X



釣り★スタ122匹目【松田出禁★誹謗抽象禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:44.65ID:GV7Pqf5t0
4乳なんかやったの?
0064友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:26:55.39ID:9fZTe7KAO
不具合じゃなくて、たぶん不正景品表示だろ。発覚したんで慌ててる最中。対応しだいで消費者団体に訴えてやる
0065友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:40.96ID:ZK7iJY6T0
今回のは単なる誤表記とはわけが違う。降臨竿が最大11スロになったと事前に煽っておきながら、実際のサオみくじからは11スロが1本も排出されないという詐欺行為だからなw
当たりの入ってないガチャを引かせてたわけで、景品表示法に違反する疑いがあるから、リカバリ1個配布で済む問題じゃない。期間中にレア保証サオみくじをやったユーザー全てに返コイン・すたんぷ返還が最低ラインになる。
まぁ俺は200Cしか返コインされないけどなw
https://i.imgur.com/cTdQ14w.png
0066友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:13.23ID:9fZTe7KAO
コインで返されてもこんな危ないクジに二度と手を出す気がしないでしょう。今回は現金で返してもらわないといけない
0071友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:50.71ID:PPX6zq+y0
健康で文化的な最高限度のアニキ
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:51.98ID:PPX6zq+y0
今日阿波踊りの総踊りをテレビで見ていたんだが、アニキはソープで泡踊りかいのう?
(´・ω・`)
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:39.33ID:ZK7iJY6T0
課金ガチャの排出率0不具合の場合、人気ゲームならTwitterとかで拡散して大炎上になるもんだが、件のリツイートキャンペーンが500リツイートぐらいで不発に終わるようなゲームだしなぁ…
似たような不具合の運営の対応だと、グラブルではいわゆる全返コイン、ドラゴンボールドッカンバトルでは全返コインの上、お詫びとして(釣りスタでいう)すたんぷ300個とかなんだよな。
ナノとかハナプは返コインされたら50マンコインとかかw
0074友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:40:30.59ID:IgjrMdR30
わお((((;゜Д゜)))ブスロ大会☆数がランダムに晒されはじめたね

トロフィーて簡単に貰えんだw

ブス化け物ババアの操り人形なれば貰えんだw
0075友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:48:13.57ID:SlkdelJD0
>>74
どこに?
0076友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:53:53.42ID:acZE0J+W0
>>73
人に下ネタ文句を言うくせに自分はマンコインとか書いて喜んでやがるってどうよ!
えー!こら!(`・Д・)
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:54:44.19ID:acZE0J+W0
>>74
んな事よりナノ写メ貼れや!
0078友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:02.94ID:acZE0J+W0
>>63
フォー乳って何?
0079友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:20.83ID:acZE0J+W0
>>57
ゆ〜も〜でいんも〜
0080友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:32:15.99ID:ReoF+HxF0
      \   ‖
      cm  ‖
      ||\ ‖
   彡⌒ミ/ | /‖つ
 n (´・ω・)_|/ 厂
(ヨ二二   / /)ノ
    \ / /  ̄ ̄つ
     \L_Lノ ̄ ̄
0081友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:22:57.38ID:7DlGrMuy0
公式板は裏チケクレクレの馬鹿がずらずらしてて見苦しい
朝から晩までクレクレしてもくれるのは数人しかいないと思うが
表海ホットてひたすら釣る方が効率いいと思う
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:38:42.23ID:7DlGrMuy0
ごんざまるの書き込み


応援求/ごんざまる。(^_^)※無陳謝
1時間前

出遅れましたm(__)m

これからがっつりやって↑します

最終的に1000↑予定です

先行募集で800↑の方よろしくです



応援求/ごんざまる。(^_^)※無陳謝
13分前

心優しき方

裏チケ譲ってくださると助かります


チケット贈る


こいつはスカチャンやるやる詐欺師だから引っかからないように
0084友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:10:03.99ID:t/tEKh940
このところ、やる気が全く起きませ〜ん。
グリー よ やる気を注入して下さ〜〜い。
0085友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:12:46.87ID:dSWlrIFb0
今回の降臨対応次第では裁判ネタになるかも
いえるのは100%ユーザー側が勝利することは間違いなく運営は裁判で敗訴する致命的なミスをしてしまったからね
SNSの問題としても面白いし新聞社出版社にネタとして提供してみるか
0086友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:13:15.62ID:YWozBcKQ0
今回の詐欺御籤見てると、普段の割合変動の排出率も信用出来ないね。
運営は何処までさかのぼって保証するのかね。今回は資料を開示しないとだめだね。
0087友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:26:06.86ID:0bUSpPTG0
>>83
おい どこに限定おちんぽだぬきの竿があるんだよ??
0088友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:41:14.23ID:0bUSpPTG0
>>85
もう終わってるしどうでもいいと思ってんじゃね
0089友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:23.46ID:j9huWzO3O
コインなんかで返されても危ないクジなぞ二度と引けない。消費税込みの現金を口座振り込みしてもらわないと。グリーには手間と経費のペナルティーくらい与えたほうがいい。お詫びのコインも忘れんなよ
0090友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:59:03.25ID:7DlGrMuy0
ハンネに 無課金魂 とつけながら公式板でクレクレしてるヤツがいる

俺がリーダーだったらこいつは永久追放だと思いながら日誌を見に行ったら、こいつがチームリーダーで笑った
0091友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:09.22ID:PaOMjfxP0
>>73
ナノとかハナプは仕事だろ
0092友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:24:42.91ID:dSWlrIFb0
7月27日 告知 レア保証サオみくじ情報

最大スロット11個のサオが登場

レア保証サオくじから手に入る降臨覚醒ダークハリケーンの竿と煌昇華で手に入る一部のサオが
最大スロット数が11個になったよ

ここまでいいきってるわけだから今回はアウトだよ
0093友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:45:56.97ID:j9huWzO3O
不具合が通っても景品表示法には引っかかるよな。俺予想では一万以上課金してるユーザーは3000人程、これじゃ炎上しようがない。おめでとうグリー 対応しだいで消費者庁に電話しとくんでよろしく
0096友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:12.43ID:iXJ/wr0f0
コイン、スタンプ分は当然返還
ナミコレ300の極上確定チケ分も忘れんなよ
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:30:12.59ID:iXJ/wr0f0
コイン、スタンプ、各種チケットの返却
スロット数を11に更新
お詫びに極上以上確定チケ

まあ、妥当なとこかな
0098友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:25.49ID:dSWlrIFb0
運営の対応が珍しく早かったね
0100友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:40:48.40ID:j9huWzO3O
ウワー 降竿排出された人だけじゃんオメ さて消費者庁にでも電話してみっか。去年、当選100本、実は5本でやらかしたばっかりだから話しも早いやろ
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:30.99ID:u2H8z9R20
>>85
民事裁判で100%勝てるとして最終的に裁判費用は敗訴側が負担になるとしても
最初は弁護士費用や裁判所への手数料等を立て替えて戦わなければならないし
拘束される時間等を考えたら最低でも数十万以上の課金をしてなきゃくたびれ儲けに終わるだけで現実味のない話だぜw
0102友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:30.22ID:ReoF+HxF0
降臨竿当たった人ラッキーやな
0103友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:42.93ID:t/tEKh940
1回目の抽選でダークハリケーン 当たり 外れ
1回目での当たった人が2回目の抽選で9 10
11の どれかになる。
1回目の抽選は公正 (らしい)ので、外れた人
の文句はお門違い。
まあでも、当たった人は11になるので、超ラッキー。
えっ 私? 当然 当たってますが、何か?
0104友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:13:01.70ID:iXJ/wr0f0
97だが、よく見たらハリケーン竿当たった人のみ対象って全然妥当じゃねぇな

運営の論点ずれてるだろ
当たりがあると表示してクジを引かせたことが問題なんだから、ハリケーン竿当たった当たらなかったに関わらず期間中に使ったコイン、スタンプ等の全返却が妥当
景表法的には勝てる案件だと思う
0105友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:24:00.61ID:Grtiy9TT0
出現率は間違ってなかったら竿持ちだけになるだろ。ちゃんと最後まで読めよ
0106友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:48.70ID:iXJ/wr0f0
>>105 そこがずれている点
ハリケーン竿の排出率の問題ではなく
当たりの11スロハリケーン竿があると表示していたのに実際はなかったのが問題
0107友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:40:57.41ID:GMIBc7gK0
>>104
残念だけど
お前がズレてるよ
0108友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:07.54ID:zX8afgVnO
ハリケーンの当たりが無かった人は引いただけの大損だな

割合に正当性があるなら、ハリケーン竿をスロ11にするだけで良かっただけのことだろ

コイン返却まではやり過ぎ
臭すぎるわ
0109友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:57.46ID:m0txl2q10
コイン返還じゃなくて現金で返還しろよ!
糞グリーでしか使えないコインで返還されても意味ねーだろ
0110友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:59:16.20ID:t/tEKh940
しかし104が言っている様に、有りもしないことを 告知した事は、大問題だ
0111友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:01:24.84ID:cDH4fomT0
>>108
それでよかったんだと思う
今回、降臨竿当たった人はスロ11になるわ、返金もされるわ、最高だな
0112友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:12:02.70ID:4glwg/HD0
実質データなんて価値ないからコインやアイテムで返還してもGREEはノーダメージw実にいい商売だな
0113友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:15:42.04ID:ZQqBZCVy0
>>108
スロ11が出るまで御籤引いた人は?
0114友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:20:52.07ID:ZQqBZCVy0
いくら引いても出ないんだけどね
0116友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:31:38.46ID:rY18XLjW0
これは運営の対応がひどいなw
降臨竿が当たった場合、そのスロ数が割合によって決められるとかごちゃごちゃ書いてあったが、ただの論点のすり替えだろ。
そんなスロ数内部抽選システムなんか事前に公表されてないんだし、ユーザーが知るよしもない。問題は告知されていた11スロは事実1本も排出されてないことだからな。
まぁ当たらなかったし、返ってきても200Cと限定やったすたんぷ30個だからどうでもいいけど。
ねとらぼとかにメールしたら記事にしてくれるかもなw
0117友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:19.25ID:t/tEKh940
何十回と引いた人でも外れならチケ1枚じゃね
0118友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:53.72ID:j9huWzO3O
スロ11は意図的に出ねーようにしといたのかな? どっちにしろ、その状態でクジ引きさせたのは大問題。裁判なんて面倒くさいから消費者団体に相談でよろしい。

昨年のやらかしもあるから話しも早かろう。コイン返却では痛くもないだろうから返金までいってくれないとおもろない。
0119友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:57.48ID:rY18XLjW0
ツアーとかどうでもいいからおまえら警察24時見ろよ。違法風俗店摘発とかやらねーかな…
0120友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:36:28.06ID:GEUDOuAi0
みんな涙目!ウケる(笑)
当たらなかった人ご愁傷様でーす。ぷっww
俺は当たった降臨竿23本全てスロ11(^^)
おまけに使った62マンコイン全額返金w
運営バンザーイ!!!
0127友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:28.35ID:ReoF+HxF0
諦めろ
0128友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:38.89ID:kizvwpfTO
大怪魚ハンター活性化の為に賞品に極上以上確定チケット出せよ。
あと今までの月始め天翔竿の超解放カケラとかさ。
0130友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:03.12ID:QQDP6o350
人をBBX規制にかけくさって腐れ外道があっ!
0131友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:16.91ID:QQDP6o350
やっと書き込み出来るようになった
ほんまやる事がえげつない腐れ外道が!
0132友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:42:38.38ID:xg01gCJ30
今回の降臨竿の一件で返金対象が降臨竿を当てた者のみと発表されたけど
運営の言い分はガチャ内には降臨竿のスロ11は予め用意されてて
本来であれば第一段階で降臨竿を引き当てスロ決定の抽選権利を得た人が第二段階の抽選で当たればスロ11がお手元にという仕組みだったのが
第二段階の抽選過程において不具合が生じスロ11が排出されなかっただけなので返金対象は降臨竿を当てた方だけですよって主張だよな?
他の者は第一段階の降臨竿当選をクリアしてない以上はスロ11の入手機会はなかったんだから論外と切り捨てて

これだと当たりは存在してたと認められ景品表示法違反は逃れられるだろうからどうにもならん
0133友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:11:26.96ID:J89CHk/C0
火消し中〜〜〜www
0134友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:03:04.23ID:ke7YWARPO
>>立派な景品表示法違反じゃないか? ついでにその不具合の経緯、人為的可能性も疑わしいからしっかりホジホジしてもらうといいよ
0135友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:13:01.91ID:ke7YWARPO
3択のうちひとつだけ当たらんようにするにはどうすりゃイイんだ。実は2択。3択用意はしたけど抽選は特定されたひとつは必ず無視。これは些細な問題だけど、やらかしてんなら、それはそれで大問題だぞ
0136友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:43:48.50ID:8V2mkGVZ0
降臨竿なんか倍継承に入れればスロ関係ないだろ!
工事中では仕上げに無縁なトナカイがここぞとばかりに吠えているwww
そもそも降臨目当てにガチャぶん回す奴なんて居ねぇだろが!
0137友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:21:22.49ID:ke7YWARPO
降臨のパワーアップでお仲間の負担軽減を考えたら今回の目玉はスロ11の降竿。引いても引いても当たんないんだから売上伸びるよな
0139友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:53:21.17ID:8V2mkGVZ0
新型倍継承竿も数か月で使い物にならない!
ランキングやるのも馬鹿らしい!
のんびり超解放なら微課金で十分!
微課金でもレベル40程度なら1撃可能だしね!
当たらない詐欺御籤なんてぶん回す必要は無いよ!
0140友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:39:56.68ID:22v0+ydp0
>>132
えげつないのう、きつねにつままれるみたいな
0141友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:59.47ID:extdugx5O
>>132
抽選に問題ないのら、単純に竿のスロを11に戻せばいいだけだよ
ちゃんと景品(竿)を獲得してるのにコイン返還はおかしい
それじゃタダで一部の利用者が課金アイテムを貰ったようなもんだろ

返還するならレア保証竿みくじ利用者全員に返還しないと公平性は保てない
竿を獲得出来なかった人からだけ毟り取るのは変だよ
0144友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:21:02.37ID:DNw6JILJ0
俺は怒ってる
降臨竿事件のお詫びでチケット1枚だけとかなめんなよ
ちなみに俺は先月今月ともサオみくじは一切やってない
0145友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:23:41.83ID:AEnrDzLF0
降臨竿当たらなかった奴はいつもどおりだろ
0147友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:06:14.83ID:DNw6JILJ0
違う違う一番怒ってるのは11スロ降臨竿目当てでサオみくじをやって当たらなかったユーザーだよ
サオみくじ一切やらなかった俺ですら怒りは頂点に達してるんだからな
0148友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:08.14ID:8V2mkGVZ0
>>147
御籤やらずに怒るって半島人か?www
0149友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:42.21ID:mbWbZWY3O
降臨竿を引いた奴だけコイン&スタンプを返還するから変なことになるんだよ。
そもそも降臨竿の当たり外れの抽選に問題は無く、スロット数の抽選に問題があったのなら降臨竿を引いた奴の竿をスロット11にすればいいだけの話(反魂を使ってたらそれも保証)
それをコイン&スタンプまで返還するから降臨竿を引いてない奴から文句が出る。
降臨竿を引いてない奴は本来は何の損害は無いのに、極上チケットをくれてやるんだから満足だろ?というのが運営の姿勢。
コイン&スタンプを返還するんならくじ引いた奴全員にする。
返還しないんなら当たり外れ関係無く全員にしないというのが筋じゃないのか?
0151友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:56:54.74ID:LZSGLWMV0
降臨竿当たった人で釣りスタは成り立ちますから当たらなかった人で文句がある方は
辞めてもらって構いません。
0152友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:19.52ID:J89CHk/C0
まあ運営の本音は、ごちゃごちゃ言わずに、嫌なら辞めろって事なんだよね。
それでも辞めない奴は黙ってこれからも課金しろ・・・素晴らしい経営方針ですwww
0153友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:21.53ID:Tbu0AUNP0
>>149
降臨当たっても11スロじゃなかったから更に引いたって人を想定したんだと思う。
上位ランカーはそれ狙いでどこで諦めたのかちょっと気になる。
まぁ当たってない人はそもそもスロット数の影響を受けないからチケット一枚で勘弁ねてことだね。
0154友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:10.94ID:SsClH2EU0
>>144
チケットもガチャスタンプもまだ届いてないが?
0155友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:31.17ID:SsClH2EU0
>>149
昔々から改定やら何やらでやる事が変わってないのう
0156友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:12:38.40ID:ke7YWARPO
当たらない降竿11のつり玉でミクジを引かせた。発覚はユーザーの指摘。以上


取り繕うようなグリーの釈明から、どうしたこうした言うのは意味がない。


こんな危ないクジは納得のいく事実の公表と謝罪なしには再利用できない。
0157友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:55:45.19ID:xg01gCJ30
付け焼刃のニカワ知識で景品表示法違反で訴えてやるなんて言ってる奴等がいるけど、無駄無駄
社員が幾ら馬鹿でもまがりなりにも上場企業だからこういったケースのクレーム対処には
必ずその分野のスペシャリストのお抱え顧問弁護士のアドバイスが入っており
こう言っておけば景品表示法違反を回避出来問題なしってなってるんだから
ブラック側に足を踏み入れずにグレーゾーンを渡り歩くすべはあちらさんは十分心得てるのさ
0158友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:11:11.38ID:xDiKfp2l0
   /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせーバカ
   \|   \_/ /   \____
     \____/
0159友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:13:52.31ID:ke7YWARPO
だから消費生活センターに駆け込むんだよ。後はお役所に仕事してもらうの。適当に魚拓持ってけばイイだけでしょ。時間は多少かかるけど、その分グリーの痛みも増える。お安く手打ちするよか良くないか?
0161友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:20:47.82ID:J89CHk/C0
深海パック来たねw
まずは不具合の問題解決からじゃないのw
先延ばしで、又課金しろと・・・w
0162友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:40.70ID:ke7YWARPO
「当選100本」実際は〜 詭弁立つ奴がついてたってダメなもんはダメ。グレーな社風は納得
0163友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:22.62ID:vddN279C0
たかだか何千円の被害だろ?ゴメンねーってチケットとか配ったんじゃないのか?ちっちゃい事で騒ぎ過ぎだよトナカイくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況