X



アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part77
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0447友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 03:48:11.36ID:DgOexupB0
サイゲのバラ撒き批判してたミリPが、ミリシタの謎無料10連で運営を褒めたたえてるのはギャグかな?
0448友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:17:33.64ID:yKPAn3Sm0
ミリカス共の聖典 アニマス

残念系隣人部の面々も逃げ出すキャラ紹介

一軍
・千早→主人公にして究極の歌姫様。どこがとは聞いてはいけない。重度の精神障害且つコミュ障。スタンドはツバメ。石糞の寵愛を受ける中の人は悪名高い今井麻美。今期アニメ三大糞女(他2人は、はがない三日月夜空、ベン・トー白梅梅)の一角。んあー(迫真)

二軍
・春香→歌姫様介護以外では薄っぺらい奇麗事言うだけの前髪が危ない便利屋一号。ネガ禿香さん。千早様の舎弟兼介護役。ライブや仲間との馴れ合いを仕事より重視するアイドルのクズ
・美希→便利屋二号。あらゆる困難を天才設定がなんとかしてくれる。

三軍
・真→もはや暴カニ男状態のヤンキー。出番は多い。錦糞監督の寵愛を受ける。

戦力外
・伊織→小物の便利屋三号。真のセリフ作る為にやたら喧嘩したり、事ある毎に家の財力を振りかざしたり、先に売れたことを自慢する、中の人釘宮が可愛くない認定するほどの嫌なヤツ。リストラ一号
・あずさ→空気。目の前の目的地に辿り着けない若年性痴呆症患者。個人回では真が目立ち、他では全員分の高級プリンを独り占めしたり、展開の都合で勝手に髪切ったりオタフクソースだったりの非常識な大人。リストラ二号
・真美→君が悪いんじゃない、
・亜美→貧乏が悪いんだ。リストラ三号
・響→ハムスターのおまけ。動物以外何の取り柄もない残念な奴
・貴音→ゲームでは枕営業してる薄い本要因だが、アニメでは完全空気。強いて言えばエリオも真っ青の電波女
・やよい→貧乏ミサワ、もやし、豆腐メンタル、運動音痴で能力低い雑魚かつ足手まとい一号
・雪歩→足手まとい二号。男アレルギー激化、三話以降空気

その他
・津子→事務所で唯一熱狂的ファンがいるのにアイドルをやめたただの無能。プロデューサー路線の肯定化。展開の都合でミスや犯罪を繰り返し、Pには言わせたくないネガティブなセリフを言わされる。便利屋四号。リストラ四号
・順二朗→便利屋五号。お笑い宣材を褒めて営業に利用させる無能社長。アイドルたちのランクアップは毎回社長力によるものだが、半年前から本気出せと言ってはいけない。
・無能P→津子よりも無能。大人の癖に子供じみた計画を立てる。ていうか本当何も役に立ってない、むしろ足を引っ張る…が、何故かアイドルに好かれる。おまけにこいつがいなくてもなんとかなる事が24話で分かってしまう。信者お気に入りキャラ

いたっけ?こんなの
・新なんとか少女
・ジュピなんとか
・黒井なんとか
0449友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:18:16.32ID:yKPAn3Sm0
ミリカス共の聖典 アニマス

見るべきモノが何一つ無い、全25話糞回記録達成の軌跡

#01 これからが彼女たちのはじまり
 AV風インタビューでキャラ紹介。Pが入社
#02 “準備”をはじめた少女たち
 宣材写真撮影でやよい伊織亜美真美がオバケメイク。律子が用意した新衣装は一度たりとも着られることはなかった
#03 すべては一歩の勇気から
 村祭り。雪歩の精神疾患はこの回のうちに治りました
#04 自分を変えるということ
 ゲロ糞キッチン。歌がないといってゴネる歌姫様()んあーカペラ披露
#05 みんなとすごす夏休み
 水着回。普段から薄い内容が今回は特に薄い
#06 先に進むという選択
 竜宮結成。Pが無能ぶり発揮。美希の天才ダンスは全カット
#07 大好きなもの、大切なもの
 伊織と響がやよいん家へ押しかけたら長男が家出したけど見つかったよ!
#08 しあわせへの回り道
 あずさが誘拐されて真が格闘してみんなで走って大団円
#09 ふたりだから出来ること
 二人だからできること→プリン泥棒を探して仲間の貧乏をあざ笑うこと
#10 みんなで、少しでも前へ
 運動会。やよいのメンタルはもやし並み。リレーは真無双で伊織は家の名を笠に着る
#11 期待、不安、そして予兆
 やよいと雪歩は足手まとい。美希、抜け駆け失敗で練習ボイコット
#12 一方通行の終着点
 P「竜宮じゃなくても輝かせてやるさ(ドヤァ」 美「じゃあやってみるわ」
#13 そして、彼女たちはきらめくステージへ
 楽曲ぶつ切り垂れ流し。竜宮は全カット
#14 変わりはじめた世界!
 正しいタイトルは「いつの間にか変わってた世界」。木製の妨害に家の力で対抗しようとする伊織
#15 みんな揃って、生放送ですよ生放送!
 ニ コ ニ コ で や れ
#16 ひとりぼっちの気持ち
 誘拐されて崖から落ちたら動物たちが助けに来てくれたぞ!
#17 真、まことの王子様
 お姫様になりたかったのに求められるのは王子様の姿…でも、ファンに夢を与えるためならそれでいいや
#18 たくさんの、いっぱい
 アイドルが急病のためプロデューサーが歌います!サクラもいるから大丈夫!
#19 雲間に隠れる月の如く
 ゴシップ写真を撮られたけど犯人が飛び出てきたので投げ飛ばしましたわ
#20 約束
 トラウマつつかれて歌えなくなったけど仲間の歌と幻覚が支えてくれたよ!
#21 まるで花が咲くように
 961の妨害も歌姫様()の美声で乗り切った!木製引退!小鳥もバーの歌姫だった!
#22 聖夜の夜に
 超人気アイドルだけどクリスマスの夜は全員空けたよ!
#23 私
 ライブの練習はアイドル任せ。みんなが集まらないとイヤイヤな春香。意味もなくP重傷
#24 夢
 歌姫様の名演説。でも最終的には幻覚頼み。
#25 みんなと、いっしょに!
 ライブ開催、黒井にサギられてリセット(アイドルランクはリセットかかりませんでした)
0450友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:38:52.20ID:56qrMPsJ0
>>447
ミリシタは何やっても神運営、その他は何やっても糞運営の精神だぞ
実際はミリシタのセルランも上がらず、というか普段よりも全然酷い結果で本当に無駄にばら撒いただけと言う
0452友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:32.68ID:eqAoYLcs0
【(株)ミュージックレイン】

[役員人事]

 (昇任)  村松 俊亮  代表取締役会長
 (職位変更)今野 敏博  取締役
 (新任)  竹中 幸平  取締役

https://www.sme.co.jp/s/SME/pressrelease/detail/INFO00269?ima=0000&;link=ROBO004

元・乃木坂46 橋本奈々未を“私物化”するレコード会社取締役
https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170425/Bunshun_2282.html
0455友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:13:32.71ID:YF1bvtHa0
自分じゃ嘘ついてる意識は無くて心底思い込んでるとか
そりゃサイコパスと意思疎通できるわけないね
0457友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:24.80ID:g0sifpdv0
「質で勝ってる」はまだ個人の感想で済ませられるし逃げ道としてはアリかもしれんが
さすがに利益で勝ってると思ってる奴は信者でもおらんよな・・・。
関わっちゃダメなタイプか
0458友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:35:44.29ID:sIlv5N/k0
マイハマンの衣装、手抜き過ぎて凄い
ヘソ出し風デザインの衣装とか斬新すぎだろ
0460友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:35:51.08ID:j7GSqkpt0
一応ダンスが数少ない売りのアイドルなのに、腹筋のカケラも無い小学生女子みたいなヌラッとした腹なのは斬新だと思う
0462友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:40.63ID:UchD+LGA0
>>461
アイドルではないけど綾小路翔の親友のDJオズマって人が紅白でそれやって出禁喰らってたな
0468友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:51.30ID:IHITagnK0
とうとうミリオンが全アイマスシリーズの中核を担う存在にまで上り詰めたか
0471友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:29.78ID:wJ9CQbMb0
それ以前に描き下ろしが1枚しかないとかこんな手抜きカレンダー売れないわ
0474友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:52:06.18ID:mmjO3DHG0
Mもそこそこ売れるのでは?
まぁデレが一番売れるのは間違いないけど、ミリとか765はハンズ並みに余りそうだな
0478友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:14.20ID:uvBbNLL8O
普通売れないものは売らないんだけどあのアイマス公式のことなのでこれからもアイマスシリーズとのコラボという形でミリオンを抱き合わせ続けていくんだろうなあと思う
0479友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:36.39ID:znYjbwrQ0
でもそんな抱き合わせ商品も
全部好きな奴じゃない限り買わない、結果そこまで売れないという現実
0480友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:08.05ID:lsYx3W7L0
ハンズのバッジはデレミリエムごちゃ混ぜの闇鍋にじゃなくて本当によかった
0481友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:31:45.15ID:G/DL/EAd0
バンナムが頑張ったってコラボ先が見つからなきゃ終わりだろ
ミリオンコラボして得したとこが無さそうなのに、むしろ売れ残りイメージしかない
0482友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:43:44.71ID:EFTGWsdZ0
バンナム自体がプライズ作ったりはしない時点で現時点でミリオンに対する期待はなさそう
一部の元ナムコ系のスタッフだけがなんとかしようとやっきになってるだけじゃないか
0486友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:16:35.97ID:GHMqUlsF0
デレとコラボするつもりだったんだろうなぁ
今じゃ本当にデレとしかコラボしてないけど
0487友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:50.99ID:GvKwYv500
pixiv 検索 秋月律子 期間指定

2008年 950件
2009年 1425件
2010年 1266件
2011年 1322件
2012年 1133件
2013年 1032件
2014年 955件
2015年 844件
2016年 601件
2017年 507件
0491友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:15.35ID:L9XY593q0
やらおんはツイ垢凍結、ナリタブライアンがウマ娘から存在抹消で、もちょガイジの呪い炸裂して大爆笑
0498友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 03:14:21.87ID:bfs9Yj2f0
pixiv
2009 アイドルマスター 21137件
2010 アイドルマスター 20403件
2011 アイドルマスター -シンデレラガールズ 23699件
2012 アイドルマスター -シンデレラガールズ 22920件

デレアニは成功

シンデレラガールズ
2013 27121件
2014 20567件
2015 45303件
2016 55920件
0501友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:07:17.10ID:JhZ/s/lE0
>>500
欲しい恒常がない
衣装がいいわけでもないしSSRの特技も未来静香翼以外みんなスコアアップばっかり
その上秒数の種類も少なくて同じ特化で組むにも秒数被りまくりになる
そりゃ魅力も感じなくなるわ
せめて特技なり秒数の種類増やしていけよ
0502友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:37:31.59ID:64sBuMDO0
>>500
そんなとこまでワースト更新してるのかよw
でもミリカスの中じゃアプデでデレを余裕で越えた上にデレはミリを見習えとかイキってるらしいじゃん
0504友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:18.07ID:gdDk++jf0
2017
10月18日 第一回セレチケ販売開始 10月22日深夜〜早朝18位
2018
02月14日 第二回セレチケ販売開始 02月18日深夜〜早朝33位
06月22日 第三回セレチケ販売開始 06月26日深夜〜早朝27位
10月15日 第四回セレチケ販売開始 10月19日深夜〜早朝71位
0505友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:05.31ID:8JsUL05L0
>ばかもーん!!普通にやりゃあいいのになんでいつも神アプデしちまうんだお前は!!
それで?…やっぱり無料でか…全くしょうがないやつだ…
いや、お前はそれでいい…神アプデしかできない…そんなアプリが一つくらいあったっていいじゃないか…なあ…

↑何かのコピペなのか知らないけど
無料でしてくれた事へ何も還元する気のないミリシタンの鑑
他アプリならガチャ回します!ってなるのになぁ
0506友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:14.17ID:/rZINypF0
流石にただの寄付ができるプレイヤーってそうはいないだろうしなあ
それに伴ってなんか売らないと、ってのがチケットなんだろうけど
4回目で売れ行き鈍ってるし……
0507友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:28.04ID:64sBuMDO0
>>503
マジで違う世界の話としか言いようが無い
デレとミリでアクティブ等諸々、比べるのもおこがましい程の差があるのに本当に何が見えてるんだろうか
ミリカスってこう言う奴しか居ないよな
0508友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:37:14.68ID:qM8xGJCb0
2017
10月18日第一回セレチケ販売開始 10月23日深夜〜早朝36位
2018
02月14日第二回セレチケ販売開始 02月19日深夜〜早朝46位
06月22日第三回セレチケ販売開始 06月27日深夜〜早朝39位
10月15日第四回セレチケ販売開始 10月20日深夜〜早朝93位

セレチケ販売開始から5日で三桁復帰しそう
0513友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:43:01.65ID:DYSb10W20
しかも地方ドサまわりだぞ
関東でファイナルやるつもりかもしれないが、単純に関東の箱を抑えられなかっただけだったりしてなw
0518友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:04:34.92ID:17RQRESD0
どっちみち首都圏の主要な箱は五輪開催に向けた改装工事でほとんど使えなくなる。

五輪に関係ない施設で1万人クラスならせいぜい横アリと両国国技館くらいだが、
もしSideMとミリオンどちらをとるかになったらSideM優先になるだらうね。
0519友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:23:05.15ID:yIClr4w70
関東圏でのライブがサプライズで準備されてるならまだ救いがあるが
もしなかったら明らかにライブの箱も数も軽視されてないか
0520名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:18:25.76ID:ju+lOigw0
普通に考えればここでサプライズにする意図が思いつかない
バンナムは普通じゃないとはいえ箱決めには慎重だし1年は前に会場は抑える必要がある
ハチポチ的なAS合同でワンチャンくらいじゃね
ただ夏から冬にかけてはデレとバッティングしそうなんだよなあ
0521友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:05.10ID:V+HlP7Ky0
>>520
サプライズによく使われるアニメ化も無くて
他に発表出来る重大発表らしい重大発表もないから
苦肉の策で本当はもう決定してるのにサプライズ扱いで関東追加発表とかはちょっと考えた

しかし関東無しのツアーとか
ミリシタンの財布の硬さによる公式展開の影響が
こんなにもハッキリ出るとは思わなかった
1周年メルカリコラボといいミリシタンは運営の事好きかもしれないけど
運営は課金しないミリシタンの事恨んでるんだろうなぁ
0522友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:00.95ID:E2HZlQBf0
■公演名 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 6thLIVE TOUR

(Angelタイプ)【仙台公演】
★会場 宮城・ゼビオアリーナ仙台
★公演日時
2019年4月27日(土)開場16:00/開演17:00(予定)
2019年4月28日(日)開場15:00/開演16:00(予定)

(Princessタイプ)【神戸公演】
★会場 兵庫・神戸ワールド記念ホール
★公演日時
2019年5月18日(土)開場16:00/開演17:00(予定)
2019年5月19日(日)開場15:00/開演16:00(予定)

(Fairyタイプ)【福岡公演】
★会場 福岡・マリンメッセ福岡
★公演日時
2019年6月29日(土)開場15:30/開演17:00
2019年6月30日(日)開場14:30/開演16:00
0525友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:26:46.87ID:w7LNh7tf0
き・・・きっと関東圏で、且つ一番大きな箱が用意されてるはずだよ
じゃなきゃ数も規模も小さくなってるライブなんてあるわけ・・・。
0527友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:09.10ID:gEJBKC4l0
>>522
2019年中のアニメはないです
0528友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:12:25.37ID:U3ayrEBc0
>>525
ミリP曰く普通に考えたらファイナルを西武ドームかSSAでやるに決まってるとか言ってたな
SSAはともかくドームはないだろうけどな
0529友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:48.83ID:WDjkXTOS0
メラドどころかSSAすら5thの時持て余してたじゃないですかやだー
あんなに譲渡ツイばっか溢れてたのも珍しかったわ
0530友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:02:31.12ID:TnWB/FVk0
仮にオリンピック等の影響で関東圏が押さえられなかったとしても
地方でもう少し会場の数増やせなかったのかね
0531友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:40:55.39ID:Ft/Uwy9u0
9月
売り上げ

デレステ 39億8500万円

ミリシタ 4億2000万円
0536友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:41:22.22ID:xORIjO7U0
中華ソースだろ
そして中華ソースは月中などは超大きく計算されるからミリシタは実際はこの半分くらいの売上じゃね
そこから30%持ってかれるんだから下手すると赤字かもな
0538友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:12:01.45ID:pAO+F06C0
デレコンプ丸出し自社作ミリオンゴリ推しのバンナムはともかく
サイゲオリジナルの作品だけを載せてる集合絵を持ち出して
サイゲからも愛されてないとかw
0539友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:59.27ID:umCgFVK30
爆死スレでもそうだけどミリカスさんセルランがデレより上の時だけは本当ウキウキ気分で
マウント取りにくるよなあ

ミリオンの人気云々よりもデレ憎しで行動してるのがよく分かる
0540友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:31.96ID:pcEC7iPh0
>>537
用意された大勢の中からお気に入りを選ぶコンテンツには向かない広告だな
なれの果てが教祖春香様
0543友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:13.83ID:YYS6vwTe0
バンナムに愛されているはずのミリオンはよほどすごい展開を見せてくれるんだろうな
山手線の駅の看板や新宿駅を大きく使っての宣伝とかをやったり
ヒロミより話題になる大物を使ったCMとかどんな展開するかを楽しみにしているよ
0544友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:16.29ID:C1zkSANK0
そうか・・・次のライブ会場が小さかったり数が少ないのは
「かわいい子には旅をさせよ」ってバンナムの親心だったんだ
いつまでも親の威光にあずかる事なく、自分の力で現実を生き抜けってメッセージなんだよ
やっと合点がいった
0548友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:54:32.36ID:LHe7t8ju0
いやいや、さすがにサイゲとミリオンは一切関係ないから
そんな絡みはないやろ
0549友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:22.35ID:kzRejdqM0
一切絡みないのにグラブルに出れると信じて疑わず今でも事ある毎に早くコラボしろって唱え続けてるオンライブ
0550友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:47:25.26ID:ANI2dadU0
むしろ今まで避けてたサイゲ企画にデレが入ったってのが意味深だな
デレを引き取る環境ができたのなら尚のことミリのコラボなんてありえない
0552友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:34:28.49ID:O9O/+3wJ0
>>549
ラブライブが出て唐突にキレるミリカスには笑うしかなかった
異様に上から目線だし
0553友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:13:12.77ID:YFC/WTB80
数年前サイゲに喧嘩売るような真似しておいてコラボしろとか本当都合良すぎるわ
バンナムとの関係が最悪なのも頷ける
0554友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:44.18ID:9id2ODPj0
てか同じバンナムのテイルズオブザレイズに出してもらえればいいじゃないの。
あ、アプリの知名度やアクティブユーザーに(グラブルと)雲泥の差があるかw

結局自力で作品を育てたサイゲと先人の築いた財産を食い潰したバンナムの違いよ。
0558友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:12:47.79ID:Z3BXwVh+0
終わったんじゃない・・・新たな始まりだよ
一本化という名の・・・ぷぷっ
0567友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:34.81ID:0AhS90B90
664 : 友達の友達の名無しさん 2016/02/02(火) 02:11:24.02 ID:hiBfuveV0
石原退職でようやくDSが本領発揮出来るな
DSは愛絵理涼だけじゃなく、夢子や彩音などキャラ造形優れたアイドルが多いから、
本格的な展開が再開されたら、一瞬でソシャゲなど抜き去るだろうな
0569友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:10:20.31ID:SXEEFEbT0
ジャングルパーティの可愛さがわからんのやけどこれくそ曲じゃないのけ?🤔🤔こんなん持ってきた意味がわからんのだが😨😨😨
0571友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:18.31ID:XDEzqXgh0
>>569

まーそう言われても曲の感想は人それぞれとしか
それに新曲を立て続けにリリースできなきゃ既存曲の消化をしていくだろうし
0575友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:25.54ID:Q7KEnII60
それはさすがに被害者妄想が激しいのでは
28日で7周年迎えるから
普通にキャンペーンやってるだけでしょ
0576友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:20:59.24ID:zYCXuJZj0
>>572
お前みたいな4代目シンデレラガールより水谷絵理の方が格上とか勘違いしてた馬鹿は救いようがないね
0582友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:15.81ID:SFJveZ8o0
【CG6thLIVE メットライフ】全席指定・立ち見・芝生指定両日完売御礼!完全見切れ指定 当日券販売のご案内
https://idolmaster.jp/blog/?p=51662
0585友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:16.06ID:VIvxUo1k0
渋谷凛, 最上静香, 水谷絵理 - 調べる - Google トレンド
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&;q=%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E5%87%9B,%E6%9C%80%E4%B8%8A%E9%9D%99%E9%A6%99,%E6%B0%B4%E8%B0%B7%E7%B5%B5%E7%90%86
0586友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:08.04ID:VIvxUo1k0
pixiv
2018/01/01〜2018/11/07
渋谷凛 2225件
最上静香 465件
水谷絵理 51件
0590友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:47.05ID:IOS0c2HE0
DS組は本家を裏切ってデレマスに参戦したからな!!
サ終マスがグリマスになったのもDSが悪い!!
0591友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:31.60ID:tCkAQ5GD0
課金するなら覚えておきたい、リボルディング返済方式という選択肢の表裏:もばます!
http://imas-cg.net/2018/10/08/54259034.html
0592友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:03:06.46ID:tgnuax5F0
2018年11月10日
【シンデレラ6thLIVE】メットライフドーム公演DAY1ご来場いただきありがとうございました!!
本日の発表内容まとめはこちら!
https://idolmaster.jp/blog/?p=51376
0594友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:29:55.03ID:NMfgSl940
【2018年度 ゲーム&アニメ&声優 ライブBD/DVD 売上ランキング】

1位 29277 Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR Memorial BOX Aqours (累計)
2位 24763 THE IDOLM@STER SideM GREETING TOUR 2017 〜BEYOND THE DREAM〜 (累計)
3位 23950 A3! FIRST Blooming FESTIVAL (累計)
4位 20874 あんさんぶるスターズ! DREAM LIVE 1st Tour “Morning Star!"(累計)
5位 19790 シンフォギア ライブ2018 (累計)
6位 17795 NANA MIZUKI LIVE GATE 水樹奈々(累計)
7位 16974 ワルキューレ LIVE2018 ワルキューレは裏切らない ワルキューレ(累計)


28622 Mマス(初動) ← NEW!!
0596友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:30:35.89ID:LRhg1Le/0
で、これだけ他マスが頑張ってるのにミリオンさんは何も成果無しなんですか?(煽り
0600友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:39:56.99ID:hdsTsCbV0
星新一の陰謀みたいだな

象の餌のおこぼれで生きてた鳩が
その生活に屈辱を覚えて象を排除するんだけど、
おこぼれが無くなったから餓死するって話。
0601友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:40:26.47ID:85KmiuZD0
実際デレが滅ぶ時は、アイドルゲーが新たな表現を獲得するかジャンルごと滅ぶかだろうな
0602友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:34:56.02ID:rT+FoQBd0
ミリより先にデレが死ぬって仮定は成立しない
何故ならすでにミリが一度先に終わってるから
だから本気を出す日なんて来ない
0603友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:21.86ID:xxspN9qx0
25 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2018/11/13(火) 20:03:10.24 ID:WzyIx5Y6
ミリマスってそこそこ人気あるのになぜアニメ化発表後から音沙汰ないんだ?
サイドMにすら順番抜かされているし。
0608友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:42:04.30ID:JX1ITYIv0
何から何まで他マスの劣化コピー()じゃそりゃ魅力無いよ
ユーザーも運営も内輪同士で褒め合い、満足し、自惚れてるからさらに外部の人間から気持ち悪がられる
0609友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 05:50:39.71ID:CEjNAxY90
6年経った中の人を新人に入れ替えて、古臭いキャラデザを改めれてグッズ売れるようにすればアニメ化ワンチャンあるよ。シャニの事なんですがね。
0610友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:52.36ID:RNNAvKAP0
ゲーム本体がイマイチだといくらテコ入れしても大成しないって
ミリシタ先輩が身をもって教えてくれたからなあ
0611友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:20:26.61ID:ODNvNOIX0
134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-VNEZ [153.215.240.78]) [sage] :2018/11/15(木) 19:19:11.93 ID:LGBqvAzN0
おいおいミリシタよりデレステの方が早く見限られるぞ
ミリシタは本家直系でバンナムの技術開発も担ってるしバンナムに入る金もデレステの2倍以上
開発のサイゲは自社IPやCS進出を模索している
0613友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:21.57ID:vnk+AhAC0
一言一句同じこと言っててあっさり切り捨てられたグリマスさんは結局ミリPに対して何の教訓も残さなかった…
0614友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:49.59ID:a6HUihFx0
1年でここまで見事に界隈がグリマス末期の空気に逆戻りするとは思わなかった
0615友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:04.47ID:Gkgf/Qc90
なぜミリPは数字を絶対値で見られないのか?
取り分多くてもそもそも稼げてなけりゃ意味ないだろ
0616友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:13.08ID:B5y9RPX70
765は沈みゆくだけだし、デレもマンネリだし、ホモもアプリはゴミだけどミリがダントツでゴミだな
0618友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:31:55.56ID:mYdK+ytR0
幼稚園児並の語彙力しかないのに
IDも変えずしれっと書き込んでるのがマヌケすぎるんだけど
0623友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:58:50.59ID:pzVSHoQa0
そのすねかじりを指摘されると逆ギレするという恩知らず
いい加減真面目に生き残りたいならその本家()だからという甘ったれたプライドなんて捨てたらどうなんだか
0624友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:56:42.63ID:he8qpeGS0
ミリオンのサウンドディレクター作詞

ともだち たくさん
さみしく ねーです
ぎゅーっ ぎゅぎゅぎゅ ぎゅーっ ぎゅぎゅぎゅ
ぎゅーっと かたまって
ぎゅーっと ひとつになれー!

おはな のびちゃった
(ワンワンワワン!?)
おみみ のびちゃった
(パオーパオーパパオー!?)
おてて のびちゃった
(ピョンピョンピョピョン!?)
しっぽ ふりふり ウッキッキのキ!?

おはな のびちゃった
(ワンワンワワン!?)
おみみ のびちゃった
(パオーパオーパパオー!?)
おてて のびちゃった
(ピョンピョンピョピョン!?)
しっぽ ふりふり ウッキッキのキ!?
0625友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:02.13ID:WL1ttbN70
マジキチ
0626友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:13.03ID:/kMnaZo+0
408 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ caa1-nJwT) [sage] :2018/11/17(土) 13:55:51.59 ID:G29faGxS0
デレカスはプロデュース活動の一環としてミリオン叩いてるから仕方ない
0632sage
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:19.99ID:UdKmNp1F0
>>626
こいつらミリカスってどの口でこんな事言うんだろうな
0633友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:58:09.13ID:nnqrsmz/0
961名無しですよ、名無し! (スッップ)2018/11/19(月) 01:15:09.94ID:F61/pOYkd
1位モンスト 1,076億円
2位FGO   1,050億円
3位パズドラ 594億円
4位ドッカン 561億円
5位荒野行動 448億円
6位ツムツム 406億円
7位グラブル 366億円
8位ポケGO  312億円
9位パワプロ 280億円
10位デレステ 266億円
0634友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:52:50.04ID:8pWNiUYS0
ギャルゲーかつ音ゲーとかいうマイナージャンルで入ってるデレステが異常なんだよ…
0635友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:15:17.34ID:fWTI0NVkO
>>633
えっこれマジなの?
去年は

1位モンスト 1,041億円
2位FGO    896億円
3位パズドラ 473億円
4位ツムツム 303億円
5位ドッカン 278億円
6位デレステ 226億円
7位グラブル 209億円
8位パワプロ 172億円
9位白猫   149億円
10位ポケGO  143億円

ってデータをファミ通が出してたけど(>>633はMobile Index)
0640友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:18:52.42ID:cMn4l5mS0
ミリvsナナシス
ならぶっちゃけどっちだろう?
0641友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:26:58.25ID:Fwz8jXox0
「質のミリオン」とか言ってるけど、楽曲の質ではナナシスの方が明らかに上
0642友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:01:29.01ID:6B+A32n20
ナナシスの曲は確かに質は高いけど偏ってるからなあ
その偏りが刺さればハマるかもしれないがちょっと比べられない
0643友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:57:41.10ID:AvIeOUjQ0
音楽性云々は確かに比べ様もないかもね
とは言え以前より甚だ疑問だったんだが果たしてこの業界のファン層がどれだけ音楽性とか気にしてるのか?
あくまでそのコンテンツが好きだから聴いているって印象だけど
そもそも音楽性とか気にしたら声優が歌うキャラソンじゃ無くてガチのミュージシャン聴いてりゃ良いわけだし

ミリとナナシスの人気や売り上げの優劣は知らん
0644友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:15:39.89ID:cmeK38h50
>>643
その結果が今出てるんじゃないの
ユーザーはゲームが主、楽曲は従
だからそこが逆転してる作品は結果が奮わない
0648友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:57:17.49ID:hd1LA+1j0
押さえてたSSAをMに使わせるってことはバンナムの中でもミリとMの序列が変わったんだろうか
0653友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:07:58.44ID:VnkhRqhy0
Mの方が男性アイドルって事でデレマスとハッキリ差別化出来てるし
なんと言ってもファンの金払い良いしな
0654友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:25.73ID:DzEZsWxX0
ミリカスは口だけ達者な765原理主義者が同調圧力に負けてやってたり、声優オタがやってたりするが
あいつらは金払わないんだよなw
0655友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:01.75ID:HNMsKnSl0
声優にフラスタを送ってライブに行ってくそ長い感想は書くけどゲームに課金はしないよ
0662友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:25:02.53ID:piN42Mu60
所詮765はニコニコ()という井の中でしか粋がれない時代の敗北者じゃけえ

運営諸共御三家()だのこれからのネットを牽引していくコンテンツ()だのと身内で神格化され
勝手に市民権を得たと浮かれてたアホ共の末路に相応しい
0665友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:18:13.53ID:ayd3WUGv0
ミリカスがJUNGOに「ミリオンでもこれ(デレドーム公演)くらいやれ」とか噛みついてて本当に頭小籠包なんだなって
無い袖は振れないんだぞ
0666友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:26.41ID:fLLbaRZZ0
モバマスのサ終こなかったね
新コラボに新エリアで新アイドル追加でまだまだ続きそう
0668友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:09:16.93ID:PGbtgozN0
>新コラボに新エリアで新アイドル追加でまだまだ続きそう
グリマスが死ぬ前にもやってたな
テイルズとコラボしたり数年放置してた新エリアをやけくそで解放しまくったりミリシタで新アイドル追加したり
0669友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:10:34.86ID:gisGdh+W0
応援してくれたプロデューサーのおかげで7周年を迎えることができました!

重い言葉やで
0670友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:12:35.24ID:DzJ3CnP50
>>668
そこからアイマスをよく知らない層にまで知名度を浸透させていったのがデレ
内輪ノリを継続し、排他的&閉じコン化していったのがミリ

頭を空にして最高()と言い続けないと運営やユーザーに捨てられ不満や要望なんて
アンチの戯言、知ったこっちゃないという雰囲気を出してる時点で他所からは気持ち悪がられる訳だわ
0671友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 04:45:34.59ID:eca4YOb90
2017年2月28日
アスタリアコラボ(みんマス総当りコラボのミリオンのターン)

2017年5月30日
新アイドル2人追加(グリマスには一切ノータッチ)

2017年6月22日
2017年8月23日
2017年10月5日
特に意味のない新営業エリアの解放
最後は横浜2

2017年10月30日
そして死亡


この間約8ヶ月
0673友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 06:34:52.95ID:DzJ3CnP50
>>672
これ
用済みだからとあっさり切り捨てた薄情アプリ()とは訳が違う
流石アイドルを単なる「カード」程度としか見なしていない運営なのも納得
0678友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:21.55ID:oVNFHAND0
ミリオンどんまい

『アイマス シンデレラガールズ』と『デレステ』に7人の新アイドルが登場! 『シンデレラガールズ劇場』第4期“CLIMAX SEASON”も放送決定
https://www.famitsu.com/news/201812/02168559.html
0679友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:25:23.56ID:psp/AbCj0
>>665
単独じゃSSAすら持て余してたじゃないですかやだーw
デレはドームやれるだけの結果出してるからなのにクレクレだけするんだね流石頭ミリオン
0680友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:36.23ID:DzJ3CnP50
文句や誹謗中傷だけは一人前でだが買わぬ、課金せぬの精神のままじゃ
そりゃどんどんジリ貧になっていくのも当然だわな

バンナムの加護()も資金とスタッフに向上心が無けりゃ単なる現実逃避用の言葉にしか過ぎない
0682友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:23:15.35ID:rXpLnPyF0
ここでミリカスのありがたいお言葉

465 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3381-RvqJ) sage 2018/12/10(月) 09:18:28.71 ID:wQgz5SHI0
ミリシタのすごいところは脱落者がほぼいないとこだと思うわ
同僚100人いればやめてくPもいるだろうに全員最終ログイン24h以内
ある程度精鋭選んだとはいえこれはすごい
0683友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:35:07.73ID:NxKTsbYS0
脱落者がいないのにセルランやアクティブが減り続けるって事は
大方ログボ勢になってるんだろうな
その同僚100人のうち何人がイベントやガチャに金を払っているんだか
0686友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:43:47.98ID:xos5T6Fh0
シャニですらトレチケ目当てでログボ勢ではいるけど、
_下はガシャの旨味もないから無料10連や担当イベ以外でログインすらしてないわ
0688友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:29:14.92ID:95BKkUqB0
ミリシタアニバでイキってたのに今やしおしおになってるな…
一年半後にハーフアニバーサリーって何だよ…w
0689友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:27.87ID:GlGi2sol0
ミリオンの選挙が始まると気持ち悪いタグがTLに沸いてくるからわかる
つかマジで頭おかしくて気持ち悪いからやめてくれ
0692友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:51:15.33ID:a6KzsmXe0
気持ち悪いタグで日本のトレンド一位になっておいて「嫌なら見るな」はないわ
0693友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:38:22.13ID:Yxpbkd3e0
全く無関係のタレントさんに「なんなのこれ。島流しされたくないんですけど」とか迷惑かけるレベルに大々的にタグ放流しておいて、「嫌なら見るな」w
0695友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:29:52.72ID:eag56iR60
「身内ならともかく他所に迷惑をかけない」
ってのができてないから突っ込まれるんだよな
無関係のブログでもトレンドでも動画コメントでも事前登録でも共通してるダメなとこ
0696友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:35:27.53ID:Yxpbkd3e0
まず、最高確認会含めて、タグ決めて一斉ツイートというのが、ダイレクトに余所に迷惑かけてんだよな

週末にトレンドに乗った鈴木みのりもLast Kissもタグ決めて一斉投票じゃないぞ
0697友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:28:44.43ID:HOr4Q3Pv0
あかねって名前自体わりとよくある名前だしちょっと考えればわかりそうなもんなのになぁ
0699友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:28:38.20ID:s4nMZwzZ0
エムステの公式凸に混じってミリPがいたが
まず色変えただけの衣装がしょぼくないなんて思ってるのミリPだけなんだから変に水差すなよ
0701友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:10:13.72ID:vnEj9uoC0
ガシャ無料期間延長で釣ってツイート乞食でトレンド入り狙い
ファンもファンなら運営も運営だな、お似合いだわ
0704友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:21:34.54ID:ORhWerr40
情報工作とかミリカスらしいクズっぷり
んで失敗するに花京院の命を賭けるぜ
0705友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:02.57ID:jJbBncLh0
ミリシタンは無料大好きだから
トレンド入りは成功するだろう
肝心な売り上げは上がらずに運営の作戦は失敗しそう
0709友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:49:47.67ID:+FtZUgKG0
ミリシタやってないからわからないけど毎日トレンド入ってるのなんなんだアレ
気持ちわるいんだけど
0714友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:05:08.36ID:SH54utIE0
とうとうFGO運営と同レベルにまで堕ちたか・・・
やっぱりアイマスシリーズの恥だわ
0715友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:58.94ID:FTAB6iO/0
ひでーガチャが始まるな…目標売上に届いてないから将来の収入捨ててでもかき集める気だろう
0717友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:49.66ID:+w5tEDEZ0
アニバの時にミリはじめてみたけどキャラが判子顔すぎて髪型に特徴ある子以外見分けつかない
これは好みになるけど顎の余り具合が昔の萌え絵っぽいし頭から顔の輪郭にかけて
初心者が作ったMMDモデルみたい。ナスっぽいシルエットというか
容量食うから削除しちゃったけどアクティブ減ってるのは自分見たいな人が多いんだろうな
キャラデザを一新しない限り新規は入ってこないよ
0719友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:58.97ID:Y0zEifTR0
メルカリでグッズ作らせて
ハッシュタグで売名させて
自分らはグッズ作る金も広告打つ金もありませんって言いふらしてると思うと物凄く惨めな存在だなと思うわ
0720友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:00.77ID:JYT3Dy7I0
八年選手でいまだにトレンド複数入るほど話題になるモバマスってホント化物だな…なんでこんなのに喧嘩吹っ掛けて死んだんだ
0721友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:43.68ID:adxrMBfD0
似たような事すれば自分も化け物になれると思ったからだろうな
実際は御覧の有り様だけど
0723友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:08.71ID:+cUDjj240
怒涛のCD展開!全てに特典カードとイベント参加券付き!数ヶ月後にはライブゲスト!
0724友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:56.07ID:hk1VjHIZ0
久しぶりにコンプレックスが大爆発してる
なにか嫌な事でもあったんだろうな
0725友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:55.41ID:NhnQkQxS0
そりゃミリカス大好きな南ちゃがカラアゲニストに凸されてTwitter止めちゃったからな
0728友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:23.39ID:KBvT0ZVp0
リリース時にあんだけ下駄履かせてもらったのに結果これだもんね
コンテンツとしての力に展望を持ってる奴はそうはいまい
0729友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:01:29.80ID:Ha3j1YZq0
pixiv
最初の1年
2013/02/27から2014/02/26
北沢志保 126件

2010/09/18から2011/09/17
天ヶ瀬冬馬 289件
0730友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:50:54.13ID:6yItZjXH0
pixiv自体の凋落もあるし二次絵の多さが即コンテンツの人気って訳じゃないけど

2019/01/10から2019/01/12
砂塚あきら 282件
ちなみに現時点じゃ323件までさらに増えてる

ミリオンにかけた労力を素直にデレにかけてりゃどうなってたかは
仮定の話としても気にはなるね
0731友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:42:28.01ID:cNMRhWzj0
労力が何を指すかにもよると思うが……
ミリオンチームにはたぶん努力の方向音痴がいるからそいつをデレに関わらせてはいけない
0732友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:43:37.66ID:evW7s3dJ0
でも今のデレアイドルの勢力は、ミリがAS先輩持ってってくれたことで、忖度しなきゃいけない対象が居なくなった=格差がなくなったことで、競争が盛り上がって広がった感あるからなぁ
0733友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:17:09.31ID:6yItZjXH0
バンナムが力を入れたからといって上手くいくわけじゃないてのはそうだろうな
結果を見れば「ミリが大コケした理由」はデレを作ってく上で出た残り物で作ったからかもしれんね
0735友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:04:29.63ID:18830xZj0
デレみたいにすれば儲かると言っておきながらいざ失敗したらデレのせいとは都合が良いですね
0736友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:41.22ID:gMtnA5290
>>732
今のミリがそこまで言う程765ASに忖度してる様には見えないがな
むしろ765ASがいないとより悲惨極まりない結果にしかなっていないのに
ミリが売れない理由を765ASに押し付けようとしてるしな
0737友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:38:37.97ID:eP+CK2/U0
デレをアイマスの実力と勘違いしたのが終わった理由
腐り続けるゴミに立派なものと同じ名前が付いてても良くなることはない
0738友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:19:08.44ID:evW7s3dJ0
>>736
デレから持っていった直後はまだまだ御威光が今よりあったでしょASは
ミリはアニメと同じ絵柄がウリだったし
ミリ開始後に劇場版公開もあった

その後のミリマスの凋落についてはまぁ…ね…
0739友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:01:03.78ID:9sg6DRR80
2で減ってしまったファンが
アニマスのおかげで戻ってきた!ってASPはアニマス大絶賛だったからな
実際にはアニメ見てやって来るような奴は
アニメ終わったらまた別のアニメに乗り換えるし
コミケのスペースもデレ部分が増えてたんだけなんだけど
それに映画はミリキャラに関してはヘイトしか溜まってなかった気が…
0740友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:28.60ID:FxbeFfaL0
大体はアニメで戻ってモバに移ったのよな
兼任で平和だったのにミリで崩壊してプラスタでとどめ
0743友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:41:23.26ID:dhyxlF7V0
アニマスもそうだが映画によってさらに天海春香教が加速して印象がある
映画のASなんてみんな春香教の信者にしか見えなかった
0745友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:14:24.71ID:FySAbr590
うまく行ったら39人のおかげで
行かなかったら13人のせい

実際はバンナムが関わっている時点で負け確定
0747友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:49:21.29ID:bonUo+II0
849 最低人類0号 (ワッチョイ ce73-Fjw0)2019/01/14(月) 21:32:52.69ID:VmxKy5sF0
せめて小日向は中立として島村窘めるように書くのが普通の脳みそがあるライターだろ
何で島村と一緒になって五十嵐の機嫌直さなくちゃってなるんだよ
正にバスケ部だよ

850 最低人類0号 (ワッチョイ 7173-03VH)2019/01/14(月) 22:08:17.70ID:8bhwVwHP0
>>849
故にエムアニとアニマスの名作ぶりが光るともいえる
この2つがデレアニより優れてると思わない奴は人間として認められない
0750友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:26.14ID:7UMGH7nV0
>>747
851 最低人類0号 (ワッチョイW 1976-JHr3)2019/01/14(月) 23:24:32.03ID:xIXo94ma0
>>850
全員声付いてるにも関わらず半数以上のキャラ切り捨てて既存ユーザーキレさせた挙げ句トレパクやらかしたエムアニはNGだろ…

852 最低人類0号 (ワッチョイWW 4da9-9pEX)2019/01/14(月) 23:58:24.86ID:q/mOrdjp0
アニマスも何だかなあの部分や、設定大幅改変があった気がする
黒井は所業の割に作中での制裁が木星と喧嘩別れしただけで終わったのと、そもそもあんなドゲスじゃないと聞いたぞ
中華街の真、運動会のやよい、映画のバックダンサーの振り付けとかもアレだが

857 最低人類0号 (ワッチョイW 7a6a-QRzg)2019/01/15(火) 14:27:49.16ID:KezGVHh80
>>850
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/4/f/4fb24e30.jpg

これとつまみ食いどっちが酷い?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1545325142/830-n
0751友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:26:56.37ID:pmFiyWWn0
アイマスSP(3種合算) PSP 発売日 2009/02/19
初週 121,373

アイマスSF(3種合算) PSP 発売日 2012/10/25
初週 119,132
0752友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:56.25ID:nNCrUppz0
【悲報】ミリシタさん、投票企画で765AS組とシアター組で対立・妨害工作が行われて荒れてる模様
http://yaraon-blog.com/archives/142764
0753友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:55.89ID:GA/IYOmW0
pixiv投稿数
725 砂塚あきら

719 二階堂千鶴
673 篠宮可憐
537 舞浜歩

一週間で公平のミリオンさんの下っ端を撃破か
つーか最上位で3000 1600くらいでかなり上の方って数字だと年内に下手したら全滅じゃないか…
0758友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:33:40.76ID:hBYUMey00
まずスキンシップ()とか言っていきなり担当のおっぱい揉んだり声優の下着の色聞いたりするのを止めろよ
こういう本家からの童貞キモオタ路線の雰囲気を続けてるから他マスに置いてかれてしまってんだよ
0759友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:47:01.21ID:ghmtQCgl0
ニコニコ時代からのくっそ寒い身内ノリのまま上辺だけデレの真似をしてたらそらこうなるよ
運営ユーザー共々全てにおいて時代遅れ
0760友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:35:25.90ID:Mq/jnc840
ドリコム、第3四半期の最終赤字を10億円から14億円に下方修正 ゲームアプリの減損計上、enzaに係る投資損失も
https://gamebiz.jp/?p=230094
0765友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:20:03.37ID:Cl/otNps0
【アイマス】シャニマスの関係者っぽい人の愚痴(リーク)ツイートが話題に・・・マジだったらやばいやろ・・・・ | やらおん!
http://yaraon-blog.com/archives/143482
0768友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:08:20.07ID:9t4a0Ed60
来月で一周忌か

当時、来年(2018年)アニメ化するにあたり、37人の旧設定であるグリマスを続ける意味がなくなったので採算とか関係なく終了した
とか言ってた人達は今どう思ってるんですかね…
0769友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:02.76ID:ntvKJhH50
(2018年)が(2019年)になっただけじゃね?
そして来年は(2020年)に変わるだけな気もする
0772友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:47:03.63ID:dooNC7Qh0
過去の栄光

2013年2月10日(日)
アニメ『アイドルマスター』の劇場版が制作決定! 制作はA-1 Pictures、監督は錦織敦史さんが務め、脚本には高橋龍也さんが参加
http://dengekionline.com/elem/000/000/593/593635/


2013年2月10日(日)
『アイドルマスター』がGREEに! 新アイドルも登場する『アイドルマスター ミリオンライブ』の情報が公開
http://dengekionline.com/elem/000/000/594/594151/
0775友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:24:10.25ID:hAJHnEY40
ミリどん予定日

THE IDOLM@STER SHINY COLORS 1stLIVE FLY TO THE SHINY SKY

開催日時
 2019年3月09日(土)
  開場17:00 開演18:00(予定)

 2019年3月10日(日)
  昼公演:開場12:30 開演13:30(予定)
  夜公演:開場17:00 開演18:00(予定)
0777友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:26.84ID:8FvIn0puO
最近始めたけど何か属性の分類がぴんと来ないな
フェアリーが(何で妖精なのかはさておき)クールやインテリの位置なのはわかるが
他の二つは基準すらいまいち曖昧で誰がどれなんだか覚えにくすぎ

つか「福田のりこ」がプリンセス属性って人数合わせで割り振ったとかではないの?
どう見てもここに入るキャラじゃないと思うんだが
暑苦しいし髪型蛍原だし
0782友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:37:43.51ID:3kZEHawR0
ミリオンライブ狂信者の特徴

・意味不明な主張をする
・空気が読めない
・全てのPがミリオンライブを知っていて愛してると思い込んでる
・関係のないところでミリオンライブの話題を持ち出す
・デレPがミリオンライブを仲間扱いしてると勘違いしてる
・声優の実績を盾に他マスを見下す
・ミリオンライブの特別扱いは当然の権利だと思ってる
・上記の態度のせいで自分達が嫌われていることに気付かない
0787友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:13.77ID:ohngiPBV0
アクティブ13万切り濃厚か…
分身しててこれって、実態はどうなっちまうんだ
0788友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:27.72ID:cW0Fw4Z80
恒常はちっとも出さず限定乱発商法続き
「努力したほうが愛着が湧く(キリッ」と内部から不満が
出ようと苦行を強いる簡悔イベントを変えようとしない
他ゲーや他マスを見下す割に運営や内容に対する文句
を口にするユーザーを迫害する徹底した選民主義

本家アイマス()を名乗ってる癖に取り入れてる要素が
ソシャゲの糞な部分ばかりとか恥ずかしくないのかと
0789友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:34:39.41ID:JO3nBnylO
Mのチケット運試しで当たったからミリオンと交換して〜とか抜かしてるミリP大顰蹙かってんな
0791友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:46:46.41ID:x6ng6s730
ミリオンのご先祖様

ニコニコ大百科: 「アイドルマスター2」について語るスレ 9631番目から30個 ...
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC2/9631-

サイドの二人ハブる時に「ROMってろなの」とか「一人だけテンション高いのってイタイよねー」とか平気で言うんだぜ・・・・ もともと小町に入ろうとしたけど、律子が門前払いしたとか、今までのアイマスの世界観をブルドーザーでぶっ壊された。 ご新規さんで空っぽ ...
0792友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:48:10.82ID:PF6MfmKE0
キモヲタ特有の「腐女子が入ってきたコンテンツは駄目になる」論を振りかざしてて草

女ユーザーよりもミリカスのような運営のやること成す事何でもかんでも絶賛し
不満を抱くユーザーを悉く迫害する連中のほうがよっぽど害悪だと思うんだが
0793友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:10.53ID:mGUZVxkV0
腐女子が入ってきたコンテンツが腐るとは言いながらも鼻クソを大絶賛して「若い女性に刺さった」連呼し、3.7%に発狂するミリカス


そして3.7%のミリシタが一番終わっているという
0796友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:43:02.42ID:HqGDm1zK0
832 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 10:23:08.65 0
渋投稿数
初登場/二日目/三日目/四日目/五日目
サイゲ製アイドル
*20件 *84件 *56件 *42件 *25件 及川雫
*27件 *20件 **9件 **7件 **5件 辻野あかり
*57件 110件 121件 124件 111件 砂塚あきら
*80件 140件 124件 143件 128件 夢見りあむ
*23件 *31件 *16件 *23件 *10件 黒埼ちとせ
*28件 *30件 *27件 *26件 *28件 白雪千夜
バンナム製アイドル
**2件 **9件 **6件 **3件 **4件 白石紬
**2件 *11件 **8件 **3件 **4件 桜守歌織

はいサイゲの勝ち
0798友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:12:09.22ID:y28HMlYx0
240 最低人類0号2019/02/03(日) 15:49:07.78ID:NUQv/RCv0
>男性アイドル迫害に加担してた事実がある涼
?????なにそれ

242 最低人類0号2019/02/03(日) 16:26:48.83ID:R1JCsAJ80
>>240
他のキャラは人気不人気課金無課金あれど一応エムマスの展開に貢献はしてる
少なくとも悪意を持って妨害はしていない
けど「男イラネ」とか言って腹癒せ憂さ晴らしネガキャンしてた男性アイドルアンチ多数抱えてる涼は貢献どころか妨害してた面がある
スタッフハロワ送り爆死した公式黒歴史のDSに閉じこもってる分には構わなかったけどエムに寄生してきて嫌いになった
しかも後から割り込んできて「曲出せ」「2期やれ」「涼の特別編作れ」って先輩ヅラして甘い汁吸おうとする図々しさ
輝ゴリ押しやセカライ格差とかの不満もあるけど、貢献してるファンと悪意を持って妨害してた連中が同じ扱いなのが一番許せないわ
0800友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:05:58.35ID:hTKobA+u0
たまに勘違いしてる人が居るけど、
シンデレラガールズが存在しなかったとしてもミリオンはコケてた
むしろアイマスプロジェクトとしてお金が稼げず、今よりミリオンにとっても悪い状況になってた可能性が高いんだ
0801友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:01:30.90ID:HpPlui2T0
コケていたというより存在していなかったんじゃない
ASだけでは今の状況みたいにはならないだろうな
0802友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:11:02.95ID:WxAUt9/W0
AS単独では普通にラブライブ等後発に蹴散らされて、PS4世代にもゲーム出せずに細々とライブのみでフェードアウトでしょ
0804友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:48:35.47ID:JG8fe6nz0
デレマスがなくても流行りに乗じて
何らかのソシャゲは作ってたと思うけど
765と876とあとはソシャゲの為の新キャラ1〜2人くらいで
今のミリオンみたいにモブまみれにはならなかっただろうな
0805友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:15:00.17ID:0HVxSTQ20
ミリはなんで全員が全員が個性的だがそのわりに何でもそつなくこなす超人みたいなキャラばっかなんだ
足りない所があるから色んなキャラが協力したり反発してドラマを生むんじゃないのか
全部一人で良くね?挫折したら事務所全員で応援するよ!ってストーリーしか作れないのか
0807友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:01:01.61ID:ftgzaoag0
ソシャゲやソシャゲをプレイしてる層を見下したり馬鹿にしてた癖にいざモバマスがヒットしたら
テノヒラクルーしてこっちが本家だ何だのほざくとか本当都合の良い連中だな
0808友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:00:14.53ID:fVBXg7vg0
シャニの1st見たけどミリの1stのときの客層に比べればはるかにマシだったぞ
やっぱ年齢とか世代とか関係なくミリカスは初めからミリカスなんだな
0814友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:58:03.03ID:iCx6sUPO0
一周忌あげ
0815友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:37:44.53ID:OK6o8e0e0
ミリカスがシャニマスにアクティブ追い付かれたからかぐちぐち言い出しててウケる

340 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-1U7e) sage 2019/03/19(火) 11:40:05.58 ID:005RXLlpa
このスレでおシャニの話するのもどうかと思うけどWING優勝が全然見えてこなくて離れて最近何となく復帰してみて何となくでWING優勝しちゃったからあぁこんなもんかとなって定住できそうになかったわ

定住できそうなミリシタがすごいんだが
0816友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:05:11.68ID:hNxSiVf70
なんでこいつクビにしなかったの


スタッフロール | アイドルマスターDS 攻略wiki
http://876pro.jp/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB/#i9922c56
キャラクターデザイン(876プロダクション)
田宮 清高

https://www.bandainamcostudios.com/works/marche/mirishita_part2.html
●田宮 清高(たみや きよたか)
デザイナー/『ミリシタ』アートディレクター
0825友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:34:11.15ID:WD1HjdA00
SR絵の後ろに隠されたボロボロになるまで読み込まれた台本にたくさんの付箋
これひとつで夢子の設定をちゃんと把握してるって分かるね

ただの背景モブにしたミリは反省しろ
0826友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:56:08.58ID:TKrDyTnY0
桜井夢子 出身 大阪 西成 釜ヶ崎
0827友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:45:02.24ID:dEG4JLQN0
こんなことほざいてた876プロ信者共を仲間扱いする必要ある?


263 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/10(土) 01:12:13.82 ID:X4x3GAoD
ソシマスのクリスマス記念バトルイベントなんだが……
涼ちん(別人)に続いて桜井さん(別人)が出てきたw

本当にDSを憎んでるんだな。
普通はシリーズタイトル内で名前被りは避けるもんだろうに。

https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1322974824/263
0832友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:47:08.16ID:m/Db3+Tx0
原作 レイプ アニメ アイドルマスター アニマス 3話 演出 絵コンテ 木村隆一
0835友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:51:03.57ID:DK0PQDKE0
圏外落ちたのは1年以上ぶりだった気がしたが
限定のみにしたのに落ちたのか
0836友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 05:23:52.42ID:JFAw6knAO
とても恐ろしい集団心理である

「セルランが、低すぎるぞォォー!!!」

そう…まだ更新は来ない

「早く…早く課金してくれ…オレののり子が…」

なぜなら!!!
もうお分かりだろう!!!
誰も…ガチャを回していないのである!!!
0837友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:55:08.50ID:eTYUhesE0
3441 北沢志保
3259 七尾百合子
2621 周防桃子

2643 夢見りあむ

ミリオン三強の一角崩れる
0840友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:30:17.28ID:zTwmR0SEO
ロコとスノーウォーカーさんとのストロングコンビニかかれば
アウトオブレンジへのストレートダウンなんて
レッドチャイルドのアームをツイストするようなものです
0842友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:41:34.60ID:yvjOPK7l0
石原章弘が、Cygamesを退職

ウマ娘コンテンツプロデューサー退任のお知らせ|ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト|Cygames
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0124
0844友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:04:44.68ID:RzGOv6oO0
【速報1】ドリコム、enza事業は4Q黒字転換 『シャニマス』アプリ&PC展開でユーザー数と流通金額の伸びに拍車 主力アプリも採算性改善
https://gamebiz.jp/?p=238179

ミリアニはないです
0845友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:22:37.54ID:tSrykWgV0
オルトプラスの2Q、QonQでは減収ながら赤字幅が縮小 20四半期連続の営業赤字を計上 3Q以降に合計6タイトルの運営終了を予定
2019年05月15日 15時25分更新
https://gamebiz.jp/?p=238340

>第3四半期以降に合計6タイトル(自社・協業1タイトル、パブリッシング1タイトル、運営移管4タイトル)の運営終了を予定している。


どんまい
0851友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:47:00.68ID:7Qi+VLR50
木星を全否定した
モバマスは成功した
0853友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:29:55.22ID:JMMgq1H30
むく日本を代表する企業の研究員やってるけど手取り16マンだから景品交換業務でそのお賃金は妥当に見えてくるにゃあ……
0857友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:05:28.93ID:5QMLPN+k0
2013-02-04  グリマス発表

2013-02-10 グリマス新アイドル登場発表

2013-01-09
 6,105 8,625 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.1 四条貴音
 6,158 8,646 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.2 如月千早

2013-01-30
 6,138 7,242 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.3 高槻やよい
 6,077 7,161 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.4 天海春香

2013-02-06
 5,066 6,771 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.5 双海亜美・真美
 5,011 6,675 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.6 秋月律子

2013-02-27
 4,903 6,274 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.7 三浦あずさ
 5,008 6,424 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.8 菊地真

2013-03-06
 4,868 6,443 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.9 水瀬伊織
 4,953 6,626 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.10 我那覇響

2013-03-27
 5,397 6,222 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.11 星井美希
 5,562 6,459 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.12 萩原雪歩
0858友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:12:42.12ID:Rh47XlVn0
復刻を連発してるソシャゲを見るとグリマスさんの末期を思い出しちゃうわ
0860友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:28:09.78ID:6P+iZV1f0
デレステ恒常SSRをコピペ衣装って叩いてたら
ミリシタでフェス限コピペ衣装は草
0865友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:36:14.34ID:BdU5kVLw0
二周年アプデが虚無すぎてやばい

潜在実装したあたりのグリマス臭がしてきた
0870友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:25:15.15ID:p/JyGlYS0
ttps://twitter.com/tmark365/status/1161019543063392256
ttps://twitter.com/tmark365/status/1161017025394688000
ttps://twitter.com/tmark365/status/1161011991827234822


バンダイナムコエンターテインメント
「スターライトスポット」「STARLIGHT SPOT」「デレスポ」
商標出願
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:33:05.58ID:UrCH/XlE0
554: 名無しですよ、名無し! >(スッップ Sd03-YJB/ [49.98.135.80]) [sage] 2019/09/21(土) 20:29:00.29 ID:DlW3Ydo0d
手抜き?
再演の意味わかってるか
0874友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:54:07.70ID:HLH3iCkV0
バンダイナムコホールディングスは、

バンダイナムコグループを統括する会社
0875友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:51:20.81ID:vzZfU0Zb0
ちょうじゃさんだい【長者三代】

苦労して財産を蓄えても、子は遺風を受けてよく守るが、孫はぜいたくになり浪費して家を傾けるから、長者の家も三代までしか続かない、ということ。
https://kotobank.jp/word/%E9%95%B7%E8%80%85%E4%B8%89%E4%BB%A3-327926


売(う)り家(いえ)と唐様(からよう)で書(か)く三代目(さんだいめ)

初代が苦心して財産を残しても、3代目にもなると没落してついに家を売りに出すようになるが、その売り家札の筆跡は唐様でしゃれている。遊芸にふけって、商いの道をないがしろにする人を皮肉ったもの。
https://kotobank.jp/word/%E5%A3%B2%E3%82%8A%E5%AE%B6%E3%81%A8%E5%94%90%E6%A7%98%E3%81%A7%E6%9B%B8%E3%81%8F%E4%B8%89%E4%BB%A3%E7%9B%AE-442024
0876友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:07:09.48ID:d8TLHAlu0
グローバル化を加速! サンライズ新社長・浅沼誠氏が語る、バンダイナムコグループ最新IP戦略!!
https://game-creators.jp/media/column/121/

それまで『アイドルマスター』シリーズはアーケードゲームや家庭用ゲームが主戦場だった。

それが『アイドルマスターシンデレラガールズ』でソーシャルゲームに参入したことでいっきに裾野が広がりました。

それによってシリーズものとしてのIPの強さを再認識する契機となったんです。
0881友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:38:33.31ID:512pdR9N0
      ζ
( ゚д゚)つ┃
0882友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:40.92ID:Xwk+euGA0
ああ、今日が命日か
完全に忘れてたわ
0892友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:44:15.34ID:xYelowGl0
CEDEC2020: 『Brand New 大量生産!』ミリシタにおけるキャラクター量産への取り組み
tps://cedec.cesa.or.jp/2020/session/detail/s5e69b8ae4d23d
0894友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:43:07.84ID:28xnkLxh0
SDガンダムオペレーションズ part484
gameswf/1439800703/8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c517-EO3z):2015/08/17(月) 17:42:40.77 ID:F5YBeOIx0.net[8/9]
■運営サクラ垢 発覚事件■

■発端
2014/04/27(日)19時26分頃
とあるSクラスのチームを閲覧しようとすると
下記エラーが出て閲覧が出来ない状態が発生。

『 データが更新されています。クライアントをリロードします。
  cardThumbnailPath is missing, iconThumbnailPath is missing 』

■暴露された不正行為
上記エラーは「設定されているサムネイルパスが間違っています(未実装)」というエラー。
このような状態は外部からのハッキングを除くと、運営サイドだけが引き起こせる状態。
つまり、運営がサクラ垢のデッキに誤って未実装のカードを設定してしまったという事になる。

■問題点
・サクラ垢の存在それ自体が一般プレイヤーへの背信行為。
・サクラ垢に不正な方法でレアカードを付与していたことが発覚。
・制圧戦トップクラスのチームの戦果が、かかる不正行為によって成されていた事が発覚。
・つまり、何十万何百万円もの大金を注ぎ込んで来たプレイヤーを、不当に負かしてきたという事。
・今回露見した以外にも、運営による不正が多数行われている可能性がある。
0896友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:35:39.22ID:IGUUwLXg0
ミリどん

パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ! スペシャルサイト
ttps://fever-idolmaster-millionlive.com


パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ! 公式サイト
ttps://www.slot-imas.jp
0898友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:20:53.00ID:AJyA4QMp0
      _,、 ,,,,g┓         im*┓
    .ll''゚”'l, .'l, lll,.゙i、     _,,li、 《,,,,,,,,,,,、
     'l,  .゙i、 .《 lll,,,l  .'l'''''“゚ ̄      l                       ,,,,,,,,、 .,wxi,
.,,,,,,,,,wwrト  ゙━'゙゙!'゙┓ .l、    _、 .,,,,wnl       ,,,,,,、       ll'''“゚l、 ,l゜ .゚l, ,″ .l"
.l           l  .lr━''''゚゚”,廴 .%,,,,,,,,,,,,      ,l .l,,,,wxi,    'l  廴l′  《.,l` .,「
.li、  ._,,,,,,,x,  #━''┛ l━━'“゚ ̄      l、   'l'゚゚”`  .__,,,,,』    li、 .《,l′  l,l° .,l
.lレll''゙”`  《  .《    l|     ._,,,  .,wwrrキ   ┬'',l 'l゙巛,、     .l、 'll°   '゙  ,l
       .廴 廴   l,,,w*l, li゙.,,,i  《,,,_      .,,l゙゜ .,,,,,, ゙゙l=@   'l  ゙` .,l、   《
  _,,,    .'l,  ,廴    .,ll”       ゙゚゙''l    .,l゙ .,,ll l..,l゙ 、 ゙i、    'l    .,l゙廴   《
`l゙'”`゙y   .゙!l'゙″,,    .,l゜  ,r*w,     l′  .》 .《 l ll「 ,f゙l 廴   'l   .,l ┃   l′
: ゙《  ゙f,,、   .,,,ll゙゙゙l=@ .』  .l、 .,,ト  l゙゚''''┛   l 《,,l  ,√.l .l    'l   .,l′l、  .l°
  ゙l,,   ゙゙''''''''''”   ,l″ .廴 ゙゚““  ,l°     'l,、  ,il″ ll_ .l"    .゙''''''''''° '゙“““°
  .゙N,,、     .,,il″   ゚l=@  ,,l″       ゙≒ll'″  .゙゚゙″
    .゙゚゙━━━'゙”      .゙゙━━”
0900友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:35:16.11ID:YOwqMTHx0
「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」TVアニメ化企画始動!特報公開
https://natalie.mu/comic/news/472505
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:17.90ID:AyXGGrTa0
28 名前:番組の途中ですが名無しの提供でお送りします (テテンテンテン MM4f-TiZ7)[] 投稿日:2022/06/30(木) 18:25:45.54 ID:PripTGQvM
派遣で行ってた某人気おもちゃ会社もトイレ清掃のおばちゃんを指差して笑ったりと最悪だったな
隅田川沿いでホームレスへの炊き出しやってると社屋からゴミが動いてるってスマホで動画撮ってた
何に使うのかと思ったら忘年会の出し物の映像に使ってた
イカれてる会社だった
0907友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:15:08.90ID:d0VMkJr40
「アイドルマスター ミリオンライブ!」TVアニメ放送開始直前まるわかりSP!★1
0908友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:04:26.66ID:k2zQHole0
けいおん目指して失敗したアニマスを補修するために生まれた奇形児ミリオンライブちゃん
0913友達の友達の名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 21:21:38.62ID:xtHzu/Ni0
😂
https://funfare.bandainamcoent.co.jp/14260/
>狭間:『ミリシタ』を開発する際に、各アイドルの出身地などの設定が追加されましたが、
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況