Twitter 初心者&質問スレ Part.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:43:01.18ID:61/lDvwK0
■Twitterの疑問・質問はこちらへ
 ・既出でも可
 ・回答は気長に待ちましょう。
 ・質問によってはOSやブラウザその他情報も記入して下さい。
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
 >>980が無理だった場合はそれ以降の人が宣言の後立ててください

公式
http://twitter.com/
ヘルプセンター
http://help.twitter.com/
日本公式ブログとアカウント
http://blog.twitter.jp/
https://twitter.com/TwitterJP
Twitter公式ナビゲーター twinavi
http://twinavi.jp/
twitterをはじめよう!
http://www.greenspace.info/twitter/
はてなグループ::ついったー部FAQ
http://twitter.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%83%bcFAQ
超初心者向けのすげー基本的なTwitter用語集
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20100126
Twitterの公式RT、非公式RT、QTの違いを分かりやすく図で描いてみた
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20091213

前スレ
Twitter 初心者&質問スレ Part.42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1523975993/
0113友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:02:56.62ID:DqgcnQll0
動画の左下にある再生数の表示消す方法ってありますかね
検索しても結果が露骨に操作されてて一切情報が出てこないんだが
0115友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:00:07.87ID:501EN4oK0
質問させて下さい
長文失礼します

この前、情報を集めるために電話番号を使ってアカウントを作りました
そこまでは良かったのですが、どうやら情報を集める行為がBOTと見なされたらしくロックがかかり、アカウントが使用出来なくなりました
そして私はBOTではない事を証明するために電話番号で認証した後、アカウントのロックを解除し、アカウントを正常に戻しました
そのあと、認証に使った電話番号は削除し、代わりにメアドを入れました

本題はここからで、これで次も電話番号でアカウントを作れると思い昨日電話番号でまた違うアカウントを作ろうとしたのですが、すでにこの電話番号は使用されていますと出てしまい、アカウントが作れなくなりました
そこでBOTと見なされたアカウントを削除したのですが、これは削除した日から30日が経てばまた電話番号でアカウントを作れるのでしょうか?
ロック=凍結扱いで、二度と電話番号でアカウントを作る事は不可能なんでしょうか?

このような事態に陥ったのが初めてで現在混乱しているので、Twitterの玄人さんにご回答願いたいです
よろしくお願いいたします
0116友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:11:21.05ID:501EN4oK0
分かりやすくスクショを撮りました
アカウントを作ろうとすると以下のようになります
該当アカウント(BOTと見なされたアカウント)は削除しました
上記の顛末で、30日経てば再びアカウントを電話番号で作成出来るようになるのか、ならないのか教えて頂けると幸いです
重ね重ねよろしくお願いいたします

@
https://i.imgur.com/Q90XM8R.jpg
A
https://i.imgur.com/MfXKL4N.jpg
0117友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:30:36.46ID:Q4JMOm5Q0
知らんけど、アカウントの完全削除は一切ログインしないで30日後だっけ?
それが経ってからまた試したら
そうすればおのずと答えがでるでしょ
0118友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:54:09.99ID:lsNBSB7+0
>>112
金曜夜あたりからトレンドが更新されないってツイートが目立つので
Twitter側の不調が続いてるんじゃなかろうか
0119友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:43.87ID:sMudVFrG0
iPhone使いです
写真をアップする際1ツイートにつき2枚以上あげるにはどうすればいいですか?
0120友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:34.17ID:1KPJ1eq70
>>118
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
0121友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:55:59.47ID:5XtzKCKe0
>>119
公式の最新バージョンなら写真を添付する時のアイコン(青い山の風景の)をクリック
→写真の一覧が開くから、選んでタップするとチェックマークがつくので4枚までの好きな数タップして右上の「追加する」をタップ
0123友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:42.25ID:sMudVFrG0
>>121
丁寧に有難うございます
設定→プライバシー→写真→ツイッターをONにしたらできるようですが、この時プライバシーの位置情報はオフにしないと何処でアップしたか表示されてしまうんでしょうか?
オンにしていてもカメラアプリ自体はツイッターをオフにしてあるので大丈夫なんでしょうか?
0124友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:03.06ID:RluccGvp0
検索した時にヒットするツイート数の上限ってあるんでしょうか?
ある程度検索するとそれ以上見られなくて困ってます
0125友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:30:36.03ID:0Qbv2Q+R0
自分のすぐ直前のツイートをリツイートしてる人をたまに見るけど、それって何の目的なの?
フィフィとか
0126友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:23.90ID:ni9TlI+10
ややこしい質問なのですが、私の相互フォロワーであるA.B.Cさんがいます。
AさんもB.Cさんと相互フォロワーであり私を含め4人共が全員をフォローしています。

Aさんのツイートを私が1番にリツイート&いいねをした1時間後、Bさん、Cさんが私のリツイートをいいねしました。と通知がきました。
Bさん、Cさんには私がリツイートしなくてもAさんのツイートが見えているし、私がリツイートしましたとTLにも表示されないはずです。
Bさん、Cさんはわざわざ私のページに飛びツイート一覧からAさんのツイートをいいねしたのでしょうか?
0127友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:36:05.61ID:Is3f8ZP40
ややこしや〜
0128友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:49.87ID:WAHkcutm0
>私がリツイートしましたとTLにも表示されないはずです。

表示されるよ
0129友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:58:13.87ID:KgSmtV5l0
>>128
されるんですか!?自分はTwitterの公式アプリを使っていて、AがBやCのツイートをリツイートしても一度も表示されたことが無いんですが何故でしょうか…
0130友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:36:07.13ID:+M0t/Hq20
はい!
0134友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:00:59.62ID:sUoOz7ks0
Twitter始めたんですがローカルルールめっちゃ多いんですね

念の為の検索したんですが


無言ファボ禁止
ファボを連続でするな
勝手にリツイートするな
FF外からツイートするな
糞リプやめろ


基本作家さん等しか登録していないのですが、
糞リプの定義とは、ファボ禁止とは、糞リプやめろとは
人により何が該当するかも分かりません
皆さんどうされてるんですか?
0136友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:05:56.67ID:sUoOz7ks0
>>135
ああじゃあ基本普通にSNSとして利用して大丈夫そうですか?

リプライだかなんだかの時に他人を巻き込まない 

ここだけ気をつければ良さそうかな?
0137友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:11:49.37ID:sUoOz7ks0
いいねボタン押していいものか迷い
ふぁぼについて調べたのですが、

ふぁぼやめてとかふぁぼ爆やめて
とか見るんですが

いいねを押してほしくないのに大量に呟かれるものなんでしょうか
基本いいねボタンは押さないのがTwitterの基本なんですか?
それともそういう事を言う人達が面倒なだけなんですか?
0138友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:28.43ID:fMegPvz70
>>137
だからプロフにルール書いてるのには触れないほうがいいって
仮に後で読み返すつもりの呟きにいいねボタン使うつもりなら
代わりにこのツイートをブックマークに保存するで代用出来る
ブックマーク保存では相手に通知は行かないから気兼ねなく使える
0139友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:10.97ID:sUoOz7ks0
>>138
ああいえ、プロフルールには一切何も書かれていません

使い始めたばかりで念の為、Twitterのルールを調べただけなんです
0140友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:52.88ID:xzIiZsqS0
センシティブな画像ってどういう意味ですか?
0141友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:09.93ID:E41NN/ON0
>>139
ツイッターにそんなルールはない。そいつら個人が勝手に
謎ルールを作って周囲に押し付けているだけ。
そういう奴に限って人間的に問題のある奴ばかりだからな。
そういうのとは絡まないが吉。
0142友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:02:07.68ID:nuPKRQ0r0
>>136
それそれ
オフ会とかで会ったりした人のをRTする時は、なんかその人のプライバシーを拡散するようで気が引ける時があるけど、さすがに無言いいね禁止は頭おかしい
0144友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:14:56.53ID:sUoOz7ks0
>>141
なるほど、
では基本プロフィールにて禁止事項確認
無言ふぁぼ禁止とかルールが細かい人とは距離を置き
巻き込みしないように気をつけ
RTはあんまりプライベートな内容については拡散にもなるので控え、
常識の範囲内でTwitter利用という感じで大丈夫そうですね
0145友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:17:15.17ID:sUoOz7ks0
>>142
>>143
詳しくありがとうごさいます
ちょっと面倒だなと言う人とはブロックなりで距離を置きつつやっていこうと思います

ありがとうごさいます
0146友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:33:16.49ID:Lr7d4fwa0
例えば
「僕は怒ったぞ!」
等のようにどうみても構ってほしいツイートに対しての反応はどれが最適になりますか?

リツイートしてエアリプ
コメントつけてリツイート
返信をツイート
0147友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:45.99ID:Z8O2/aER0
その例がどうみてもかまってほしいようには見えないけど

・明らかに構ってほしがっている
・構ってくれる相手があなたで構わないと思われる

んだったらリプ一択
0148友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:50:29.66ID:wugmVTTC0
>>147
特に誰にーって訳でもなく構って欲しそうな人何で
リツイートのエアリプかな?
了解です!
0149友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:02:35.64ID:xzIiZsqS0
センシティブな画像ってどういう意味ですか?
0150友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:21:34.19ID:+ZqF6Yz10
特定のユーザーの質問箱の回答だけTLにながしたくないんだけどなんかいい方法ありませんか?
0153友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:34:27.32ID:Z8O2/aER0
じゃあ流したくないじゃなくて「見たくない」って書いてよ
もしくは「流されたくない」
0155友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:17:26.42ID:Z8O2/aER0
もらった質問を画像で載せて回答するパターンかな?
回答する時にその人独特の言葉でも使っていればそれでミュートできるけどね
そうでなければ無理だと思う
0159友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:56.24ID:XZZtR2il0
>>144
Twitterで誰にでも好かれ(嫌われない)ようにしようとすると
何も呟けないし何もできなくなるよ
様々なマイルールに出くわしても適度にスルーしたほうがいい
0163友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:34:05.85ID:2E/SwDDv0
>>160
目に入る時点で萎えちゃうんですよねぇ
そもそもスルーできる精神があったら問題ないです
0164友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:34:08.92ID:NPW8Ok8p0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0165友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:37.21ID:Ie/paSsQ0
すみません、マジでセンシティブな画像ってどういう意味ですか?
ツイートを報告する欄にあるんですけど・・・
0166友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:11:20.93ID:1AB4/IGR0
相互にリムーブされたからリムーブされたとリプしたらブロ解されたんですが、喧嘩売ってるんですかね?
0168友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:39:49.30ID:NPW8Ok8p0
ひどいです・・・
0170友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:16:40.05ID:wEqZnVXt0
凍結された…のはまあいいんだけど
凍結期間過ぎてログインしようとしたら電話番号要求、問い合わせも梨の礫なんですが

凍結しっぱなしならまだしも、ログインできなくしておいて再公開されても困る
なんか打つ手あります?
0174友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:44:23.50ID:qEyNxnEd0
軽々しくフォロー返ししたが(一言挨拶あり)使用意図やノリ(ベタベタしてる、sns依存)が違い、重く疲れる人をフォロー前の状態に戻したい(ブロックしてブロック解除)のですが人として失礼でしょうか、罪悪感があります
0175友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:44:59.03ID:bBYXzvIi0
>>173
リムするということはもうお前とは一切関わりたくないってことなの
こんな単純なことどうしてわからないんだ?
0177友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:49:00.93ID:qEyNxnEd0
>>176
ミュートはしていますがマーキングのようにいいねをつけてきます
0178友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:50:52.79ID:NPW8Ok8p0
つまり・・・?
0179友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:56:57.34ID:K4o3n0kv0
ミュートにしてればいいねの通知も来ないし放置してれば?

下手にブロ解すると粘着されそうだから放置安定
0181友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:44.30ID:qEyNxnEd0
ありがとうございます
そのアイコンが怖く感じるくらいなので
もっと慎重にフォローしないとこういうことになるし、最初に誉め合うような事を言ったのもまずかった
0185友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:33.52ID:NPW8Ok8p0
はい!
0186友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:18:41.05ID:eq2eLO8w0
さっき人にリプして、自分が一度送ったリプと全く同じ内容のリプを二度も送ってたみたいで片方を削除したのだけど、相手側の通知欄に自分が削除した方のリプも残ってるのでしょうか?
0187友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:13.93ID:b0VUDZj20
>>186
相手がその間ずっとブラウザ開いてたら残ってるかもしれない
でも、一度リロードしたらきえる
0188友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:04.34ID:1HwiRHnt0
非公開にせず名前そのまま、画像など個人情報てんこもりの知人を検索できたんで、見つけたよと伝えたら不機嫌になった。
そもそも教えてくれると言ったばかりなのにね。

なぜ非公開にしないの?
0191友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:21.18ID:NPW8Ok8p0
私、女だよ!
0192友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:55:07.67ID:EBmiPjU90
私もマンコあります
0193友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:44:52.14ID:4bnWDBtd0
日常と、たまにYouTubeで見つけた動画なんかをツイートしてるけど、
何気なくツイートアクティビティを見たらエンゲージメントがほぼ毎日0。
これって誰も貼った動画とか見てないって事だよね。
このアクティビティって正確なの?

インプレッションもフォロワー数に対して1/10程度だし、
俺がある日突然TLから消えても、誰も気づかないだろうな。
0194友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:29:31.00ID:AzIPIqUO0
垢を作ろうとして名前が凍結や一部規制の人とかぶるのか登録できません。そのメアドはすでに使われています、で先に進まない場合どうしたらいいですか?
0195友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:50.46ID:pGw7fhhV0
>>193
Twitterの数字はあてにならない。


>>194
キャリアのメールアドレスで登録しようとしてるのかな?
フリーメール使えば解決
0196友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:09:57.61ID:7gweGbtx0
基本105人前後いる自分のフォロワーが
だいたい毎日1〜2人増えたり減ったりします。
増えても何の通知もないです。
103人になったと思うと次の日には105人に戻ってたり。
よくあることですか?
0197友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:28:56.12ID:kBDD+Gsb0
>>193
動画ってWiFiある時に後で見よってなって結局そのままスルーになったりするからなぁ
純粋に今のフォロワーでミュートせずに見てる人を調べるなら、文字何も書かずに画像だけツイートすればわかる
(検索からヒットを除外するため)
0199友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:28.38ID:YNQS1VcF0
公式に来てるぞ!
0200194
垢版 |
2018/08/02(木) 19:39:50.19ID:AzIPIqUO0
>>195 Gメールですが名前が単純だと規制された人とかぶりやすいのかも、長めの名前と新規メアド取得してトライしたら出来ました。ありがとうございます
0201友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 03:58:20.01ID:t6qJUV+M0
リムーブされたらブロックするのは嫌いだからという理由以外にあるんですか?
0203友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:49:18.60ID:6BQJMco60
教えてください。
パクツイばかりのアカウントをブロックしたのですが、間を置くと勝手に解除されてしまいます。
何度試しても同じです。
気持ち悪いのでなるべくみたくないのですが、何か手だてはありますか?
0206友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:53.04ID:KF73TRpp0
はい!
0208友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:48:38.82ID:pv+WYq2j0
ツイッター始めてから数ヶ月の感想は
nespicks関連の人や意識高い系界隈の人とか幻冬舎とか
サブカル系が荒ぶってるね
少しでも批判されたら直ぐに信者連れて絡みに行っててこういうSNSかと思った
0209友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:18:47.96ID:Bl9+wTwh0
自分のツイートのリツイート数のとこタップして開いた中に表示されないアカウントがあるのは、これは鍵垢からリツイートされたからなんでしょうか。

もしそうだとしたら、別にアカウント名くらいは見せてくれてもいいのになんだか気持ち悪い。
0211友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:40:54.56ID:KF73TRpp0
ひどいです・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況