【GREE】ドラゴンコレクション921匹目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:05:06.79ID:6PUc94sL0
最高報酬がU進化の時点でどうでもいいわ 進化必要なU特効に自分用使えばノーマルで十分だし
0811友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:14.62ID:5Gq3jW0c0
いやいや
めんどくせーのわいてんな
回復消費2倍で8万前後で売れるアルテ進化が手に入るならハード1択だったなぁってこと
単純に
0815友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:11.85ID:5Gq3jW0c0
>>812
すむだろ
体力消費が2倍なんだから回復消費も2倍だろ?
>>813
得だろどう考えても
まぁ最悪損はしねーわな
アルテ進化多少値下がりしたとしても充分もととれる
ブーツ無しでもな
あと策ってなんだよ
誰が誰に対してだよwなんか頭悪そうだな
もしかして例の算数できないヒト?w
0817友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:42:14.28ID:fLIJ4j3Y0
やっぱマヌケの考え方だわ
自分で使う場合でも損にはならねーんだよ
だから選択肢が多いハード一択ってことなんだよ
0819友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:01.23ID:fLIJ4j3Y0
やっぱマヌケは違うw
お前って貧乏人だろw
貧乏人の考え方が染み付いて、臭いがしているぞ
0820友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:55:14.15ID:rNORP18M0
ノーマル選んだけど、ノーマルでもいつも以上に回復使いそうな気がする…
ほぼブロンズのみでやっと100越えた
0821友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:57:27.74ID:rNORP18M0
>>817
自分で使う場合なら、ノーマルでもハードでも変わらなくない?わざわざ自分用Uモンスターに合成しなければだけど
0822友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:02:31.15ID:fLIJ4j3Y0
>>821
少し近づいて来たな
自分で使う場合ならさほど変わらない
ただ変わらないなら選択肢が多いハード一択になるんだよ
要は機会損失を考えれるかどうかの問題
0824友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:52.56ID:fLIJ4j3Y0
マヌケはそんなこと考えれないから、どちらが回復を使うかで判断する
ハードでメダル80万分の回復を使うわけないのに、損するとかあり得ないわけ
これがマヌケの思考w
0827友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:16:11.94ID:fLIJ4j3Y0
>>826
よし、それじゃお前の話を聞いてやるか話してみろよ
俺が頭の悪い君に答えてやるぞ〜
マヌケのひとつ覚えみたく真盾君しか言えないほど頭が悪い訳ないよな?
0828友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:18:48.04ID:rDYSdrr5O
どうせ自分で使う80万の価値の報酬得るのに回復をわざわざ2倍使うのが損か得かなんて誰にでもわかる簡単な話

ハードモードでやること自体が損というわけではない、自分で使うならハードでやる意味がない
0830友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:22:55.67ID:UPTeCT830
>>823でのレスでは誰を指して真盾いらない君だと言ったのか指定してないのに勝手に釣られてるんだからどうしようもねえな
0832友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:40.86ID:vNigVDnZ0
「最終追加とかでノーマルでさえ一気に体力消費が増えたら、ハードになったら手持ちの回復なくなる」というリスクは?
回復ふんだんにある前提されても
それとも足りなくなったら必要投資として買えって?
運営のさじ加減ひとつなのに、今判断できないだろ
このイベ終わる頃にハードにするべきだったどうかわかるんじゃ?
でもなんとなくハードも今の時点では辛くなさそうだな
0834友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:21.10ID:tIOq9jq/0
自分用でもU買って進化させて売るんじゃ駄目なの?回復半分で済むんだからそこまで変わらない気がするんだが
0835友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:02:54.33ID:JgfVBouN0
自分で使う前提でも取るのに2倍使うのにたいして変わらないって言い張る時点で理屈通じない奴だろ
さすが無課金貧乏
頭まで貧乏なんだな
0839友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:07.19ID:fLIJ4j3Y0
>>835
各々が自分で使うんだから、変わりがないだろ
あるのは、どれだけ回復を使ったかの差だけ
機会損失を考えるとハードしかないのか分からないからマヌケって言われるだよw
0840友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:28:11.20ID:fLIJ4j3Y0
今から呑みに行ってくるから、またレス頼むわw
明日の空いた時間にでも相手してあげる
0841友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:30:26.95ID:rDYSdrr5O
>>839
自分でどれだけ回復を使ったかだけ、とか言っといて、回復2倍のハード1択とかさすがですねマヌケwww
0844友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:03:08.04ID:rNORP18M0
U進化ゲットする前提の場合だけど
結局はU進化使わない人はハード、使う人はノーマルっていうのが基本でいいんじゃないの?
回復が… ってなるんだったらノーマルにすればいいし
まあ、定義したところで何って話だけど
0845友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:09:18.32ID:tIOq9jq/0
>>835
こいつ日本語理解出来てないんじゃない?俺はそこまで変わらないとは言ったが自分で使うなんて一言も言ってないんだが
進化させて売却して差額で利益得る場合使った回復も半分だからハードで取ったU 進化直接売るのと回復分差し引きしたら利益はそこまで変わらないんじゃないかと言ったつもりなんだが理解出来ないならいいや
0847友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:20:24.44ID:JgfVBouN0
うんだから「俺はさほど変わらないと言ったが〜」言ってんだろ
その時点で脳みそ腐ってるって話なんだよ
こんだけ皆に叩かれる時点で理解出来ないとか変な薬でもやってんの?
0849友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:29:19.69ID:rDYSdrr5O
必ずしも、U進化を自分で使う=進化させて売る、ではないしな

デッキ用に使う人もいるし

いずれにしろハード1択とかは論外のハナシ
0850友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:23.94ID:tIOq9jq/0
安価付けないですぐ下にレスされたから勘違いしたかも知れん。スマン
>>847は誰と勘違いしてるのか知らないが話噛み合わないし荒れるかも知れないのでもう消えます
0852友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:01:34.97ID:4XcoGWJq0
>>803
参考に今までいくら課金したか教えてもらえますか?

マイページ→マイコンテンツ→GREEコイン→コイン履歴を見る
で確認できますよ

課金が恥ずかしくない行為と思ってるなら胸を張って開示できると思ってるよ
0853友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:33.37ID:BZQv8z660
また盾いる君が大騒ぎしてるのかよw
0854友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:07.40ID:xHilZXnO0
よし、今日もマヌケ君と真盾しか言えない真盾本人君の相手をしてあげるぞ〜
空いた時間にしか対応出来ないのは許してくれなw
0855友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:53.79ID:13EtC9Vn0
>>852
2016年からしか見れないしトータル金額で見れないから面倒だわ
グリーの全盛期見れないのは無意味
0856友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:38.32ID:cizHgu++0
>>852
朝の6時から気持ち悪いなぁ
人に頼むなら自分からじゃね
課金が恥ずかしいと思ってる君の履歴をまずみんなに見てもらいなよ
0857バター犬(・ェ・`U)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:05.83ID:DcxY3t3n0
この流れなら言える・・・

ミ ト ラ の お ま ん こ
0858友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:54:24.30ID:l2MmfAz80
>>852
これ合計は出ない?
0859友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:05:56.88ID:GCKUcFYX0
出ないし、アプリの課金額も分からない
肝心なところが抜けている方だと言うのが分かるだけ
0860句読点君。先月隠居
垢版 |
2018/07/17(火) 02:54:12.71ID:ncHb/J4B0
おまいらにいっとくが、彼は句読点君とは別人だからな!
0862友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:28:41.88ID:ycDb53pB0
未だにドレイク級微課金の俺だが、150000も課金してたわ
自分て驚いた!
お前らも計算してみなよ
0864友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:27:45.15ID:wIcavjBQ0
無課金とはなんだったのか
結局みんな課金者ってオチ?
荒らしてた奴は何が言いたかったのかわからん
0866友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:54:11.45ID:RNFQwGtJ0
くそ、こんな糞ゲーに15万とか
後悔ちんこ立たずやわ
0871友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:45.58ID:E5CcFh950
はっきり分からんが300万は軽く超えとうよ
恥ずかしいとか言っとるけど、こんなもんお小遣い程度だろうもん
0872友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:25:41.46ID:A3P0RlE5O
ずっと無課金だと思ってたら7年前に何故か300円課金してたわ
ついでに何かのキャンペーンで2回1000コイン当たってた
0874いぬ天(・ェ・`U)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:18:12.07ID:3qWv55vX0
くぅ〜ん?(・ェ・`U)
0876友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:05.94ID:xi5bslsq0
>>872
無課金の定義ってどっち?
1.自腹で1円も使ってないけど招待とか他のゲームスタートでグリーからもらったコインは消化してる
2.自腹で1円も使ってないしグリー配布のコインも含めて一切ガチャもアイテム購入もやってない
0877友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:27.37ID:wIcavjBQ0
>>869
課金者ならすぐ上でss晒してんじゃん
0878友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:48.53ID:4Iw3gQ+c0
>>876
貢いで貰った他人の金でガチャしまくってるのも無課金か?
定義なんかどうでも良いんだよ
無課金アピする奴は気持ち悪いだけの話
0879友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:23.47ID:juRc15HuO
無課金大いに結構だがそれを理由にバトル勝てないやら面白くないとかいう奴はみっともないな
0880友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:37.04ID:F5VocclP0
>>871
どうでもいいけど
方言がひでぇな田舎もんwww
0881友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:06:07.97ID:F5VocclP0
>>872
おまえ死んでいいよ
つまらねぇ奴www
ちっちゃくてつまらねぇ人生なんだろうなwww
がんばれよwww
0882友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:37.43ID:F5VocclP0
>>869
50万100万あたりまえだろ
だからなに??しねよ小物の貧乏人www
0883友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:08:56.39ID:F5VocclP0
>>874
しね!いぬ!
食っちまうぞ!
0884友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:53.94ID:pJFH2U8X0
くそっ、こんな時に、ミトマンさんが、いてくれたら・・・
0885友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:56.12ID:pJFH2U8X0
>>883は間違いなく中国人(;・`ω・´)
0886いぬ天(・ェ・`U)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:07.23ID:FSHKKXLh0
>>883
おしっこジョー(マーキング)
0887友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:02:04.41ID:OIJBk+0r0
超特技と特技スイーツどう違うのか?
0890友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:55.22ID:FL4/e7y90
今回みたいなショボイの修正してお詫び出すなら何故少し前の表記ミス(イベント中に書き換え)は修正しなかったんだよw
0891友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:08:42.85ID:jg8bhC0V0
>>887
助言-(合成)特技の成長について で確認できる
超ハイ特技は★20以上のモンスターに使って300%成長 現状の★34が限界のときは★32以上のモンスターには使えない
0892友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:34:26.07ID:OIJBk+0r0
>>891
ありがとう
50万とかで取り引きされてるけどw
0893友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:35:54.30ID:x2AlXCBe0
超ハイ・特技スイーツって何か意味あるのか?

てっきりナナネンとかの特技を上げられるのかと思ったら、ただ背徳の3個分なだけじゃん
0894友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:46:19.14ID:2WJr6GuxO
>>893
廃人には不要なものだわな
異特技移設で1下がっても使えないんだから
新規や★31以下用なんだろうけど高値で売れ続けるのかね
メダル無いから★31以下なわけなんだから
0895友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:03:31.57ID:J/rhL/r90
説明も読んでないバカがありえん価格で買ってるだけで本来的には>>894のいうとおりだから適正価格に変わると思う
図鑑的にも限定じゃないから埋められるし
0896友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:12:53.56ID:yJCGtrE50
>>892スマン、たぶん俺のせいだw
0897友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:21:05.23ID:K4tyVcGU0
運営のお詫び1ジェニーはなんの冗談なんだ?舐めてんのか
0898友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:14.65ID:2WJr6GuxO
エナジーだとプレゼントに贈れない直接付与だからじゃね?
アイテム見たらエナジー在るだろ
0899友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:21.62ID:IpHOF3Cl0
>>897
前にレッドジェリーで文句言ったから…
また文句いってたら次は友情ポイント1ptになるかもよ
0900友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:36.92ID:GXy432Ku0
>>897
会社で生きてけるのか?
小さい事をいつまでも気持ち悪い
0902友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:55.85ID:h9OFxs2V0
>>901
過去の些細なミスをいつまでもグチグチ言うのは女だけだろ
現状に満足せずにとか全く違う話だろ
0903友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:18:46.45ID:DcVoP9JU0
何かしら見える形でメッセージ残しとかないとエナジー増えてても頑なに「増えてない!」「数覚えてたけど変わってない!」とか騒ぐクレーマー多いからな
お知らせ見ればわかることなのに
そういう奴らって自分の決めつけとかは絶対謝罪しないのに人には厳しい
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:37:10.22ID:onLzkx0h0
ろくな倍率こないしルーレット確定の星が1周1星増えるのかと思えば0.5しか増えなかったりするのもクソ仕様
0907友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:37:49.03ID:obleaFhf0
200階まで来て150万しか貯まってないけどもう無理くせーわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況