X



【Mobage】モーションアバター専用part30 [ゆるゆり学級]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a9dd-TTxs [180.20.13.150])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:10:25.11ID:vX18LYra0
次スレは>>970が立てましょう。
なお、スレ立て時、>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるのを忘れずにお願いします。

◆普通の話題が流れてしまうため、晒しは厳禁です。
◆ゴミを晒す時は↓の晒し専用スレですること
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520834812/l50

◆前スレ◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1510816129/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0247友達の友達の名無しさん (ニククエ Sd22-QQKI [49.98.10.160])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:43.35ID:H5TFljG6dNIKU
牡丹 使ってるヤツ多すぎて草
0257友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd22-QQKI [49.98.12.23])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:09.72ID:2ELCgfA5d
もうとっくにアイドールには なんの価値もなくね?
とびっきりの意味が分からん
あれに興味をそそられる人なんてどんくらい居るんだか…
0258友達の友達の名無しさん (ラクッペ MMdf-uqYv [110.165.216.254])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:14.93ID:6uUIEBOfM
多分いるんじゃない
まだ入手可能な紫もβチャットで欲しいって人結構いたしアイドール信者は全色揃えてるだろうし
来月また復活リクエストあるけどそこでも懲りもせず○○アイドール復活して下さいって意見出てくるんじゃないの?
本当に迷惑
0259友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0756-1bDW [202.72.68.85])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:53.15ID:hpSFg/yM0
ランウェイ、毎回同じ人達ばかりで
つまらない
ランクごとにランウェイやらねぇかな
0260友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-6Jsb [126.199.79.75])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:44:40.42ID:luGMaGb9p
毎回不正してる人が入ってるからメンツが同じにみえるんじゃない
でもランク別にしたら高ランクは不正だらけになるんじゃないみつけやすくなってさ。
そして不正してない本当にアバが上手い高ランクの人が居なくなるんじゃない
0261友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 7fe9-89TH [153.206.84.96])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:57:12.69ID:GQQrOS2t0
今日のアバコンさぁ巫女でさえ珍しいのに狐ってなんなの
巫女装束なんて持ってないし今日は不参加なんだけど
アバコン見たら案の定キツネもミコも付けて無いのばっかり
お題無視もアレだけどもうちょっと皆が参加できるお題にしようよ
0262友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-6Jsb [126.199.85.13])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:52:23.18ID:mPIXX/i2p
狐と巫女ってアバターやってると複数持ってる素材だと思うんだけど違かったのか。
0263友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 87da-U7Gj [218.41.211.181])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:47:57.37ID:NyaosGAv0
ランク報酬のガチャチケットがまだ来ないわ
0268友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a7dd-U7Gj [180.18.197.11])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:42.10ID:/+eg6muR0
ガチャチケのバグ、一切貰えないパターンと違う枚数が配布されるパターンがあるみたいね。

これ分からずに使ってる人とかも居そうだし補填がややこしくなる予感。
実際、対応に異常に時間がかかってる。
0280友達の友達の名無しさん (スッップ Sdff-mM6U [49.98.140.38])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:38:44.98ID:QzySh6bGd
アバターランクページ皆もバグってる?
メモリ部分が全部昇格印で
昇格圏内表示の矢印がメモリを振り切って枠外でふわふわしてるんだがw

因に俺は
マスター2から3に昇格するはずだったのに
(ランク内順位は31日で二桁台だた)
(´・ω・`)
0284友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c70f-AT0E [210.253.66.19])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:16.26ID:4GDPXG0V0
マスターランク3アップ圏内だと思ったらマスターランク2のドベから始まったわ
0288友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-/5wY [126.233.75.145])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:21.91ID:YGWTiYWgp
多分、月曜まで無理じゃない?土日だし…
0290友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a7bc-Ou8Z [110.233.37.171])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:12.80ID:NLMfvFnH0
土日だから対応してないだけ
不備出しといて知らんぷり
休日はしっかり休む運営
0293友達の友達の名無しさん (ワッチョイW df6c-90FM [61.26.3.9])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:36:34.51ID:oJVXuwLO0
新色アイドール、サムネで見ると目に光がないようで
なんかタヒんだような顔に見える…
0295友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 87da-U7Gj [218.41.211.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:49:18.26ID:HXuSWJQv0
そして未だにチケット来ず
0296友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-U7Gj [153.196.154.137])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:50:04.56ID:bSjtuDEh0
新しいガチャが2つも来たのに何でまだ復旧しないの?
ガチャチケ使う予定だったのにG使ってる人多そう
0300友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW c706-Au5y [114.69.32.211])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:05.88ID:1t1hQwcc0
さすがに今日中にはチケット配られるかと思ってただけにびっくりだわ
進捗も出さないしこのまま配られない可能性もあるのでは
そうなったらランウェイ公開してまでマスター5、6に必死こいてた連中にはザマァだけど
0302友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2787-wn3A [126.224.130.21])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:17.89ID:9gy3moqL0
VIP在籍のポイントも入ってないし…
0303友達の友達の名無しさん (ガラプー KK7b-NRMw [7vI1H7D])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:54.34ID:R62mK0bHK
守銭奴乞食ゴミクズ企業DeNA
0305友達の友達の名無しさん (ワッチョイW df6c-6Jsb [27.142.145.21])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:58:55.23ID:OPtT5rax0
6のガチャチケ多過ぎだよね
不正輩が蔓延る元凶だからほんとやめてほしい
0306友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a7bc-Ou8Z [110.233.37.171])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:07:14.53ID:MIzSkEFV0
>>301
こうすれば少なくとも不正してまでアバコン上位にいる壊滅的なセンスの方々も 課金して少しはまともなコーデでエントリーしてくれるのでは…?
0307友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e787-3n9u [60.111.234.227])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:04:54.23ID:iu25ZtX60
同意。
あの貧乏くさいコーデ見ると気分が暗くなるし
あの人たち消えるならガチャ券廃止でいいわ
0308友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e732-89TH [124.87.115.129])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:11:20.83ID:xwJVHsUz0
チケット無くなっても正直困らないって言うね
あいさつ特効ガチャをチケットでやってたくらいだしガチ課金勢はチケット関係無いよね
チケットは月一の5種類あいさつとアバコン100いいねと週一の新着覗きだけで良いかも
0311友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-U7Gj [153.196.154.137])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:20:58.48ID:FHS27aFx0
>>309-310
自分は微課金だけど、無課金や低課金ユーザーが消えたらプレイ人口だいぶ減って全く盛り上がらなくなりそう。
かといって、今のお返しコンテストってのも如何なものかとは思うけど...

ところでいつ復旧するのさwこれ以上続くようなら電話とかで問い合わせした方が良いのかなこれ?
0312友達の友達の名無しさん (ワンミングク MMbf-nh// [153.250.213.172])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:36:00.93ID:W8BGBu5IM
G使ったわ、てかこれG買わせるのが目的なんじゃね?
プレミアムクローゼットの購入ボーナスとかも丁度実施中だったし怪しい。

対応も遅すぎるし補填が無いと割に合わなくなってきたな。
0313友達の友達の名無しさん (ワンミングク MMbf-nh// [153.250.213.172])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:39:52.43ID:W8BGBu5IM
>>311
マス3以下はアバコンから全員消えるやろうね
残される人数が少なすぎたらアバターサービス自体終わったりしてw
0315友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd7f-kESA [1.75.240.99])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:04:42.16ID:d1fX8/5Ad
課金する奴はするけど過疎ってれば課金する人がどんどん減るしで
チケットって元々課金しない乞食に宣伝や課金に人口がいるんだよという印象付けするために向けたものでしょ
ガチャとかそうだけどコンプ者なんか本当はもっと少ないだろうし
0316友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd7f-kESA [1.75.240.99])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:08:33.36ID:d1fX8/5Ad
日本語がおかしくなってるけどアバターコンテンツはまだ流行ってるという印象付けにチケット乞食が使われてるだけ
もう金回収の対象が末期のソシャゲと同じで高額課金の人をいかに留めるかになってる

糞運営がまっとうな運営すればこうならなかったのに自業自得
0317友達の友達の名無しさん (ワッチョイW df4b-zEuQ [219.107.20.220])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:36:35.57ID:csHBFkYp0
どなかた教えてください。
ガチャチケットの保持数って、どこで確認できるのでしょう?
0318友達の友達の名無しさん (ワッチョイW dfaa-G5hs [219.108.48.74])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:58.15ID:4U6nkjHZ0
>>317
チケットでガチャるを選んだ時、保持数出ませんか?
0319友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW c706-Au5y [114.69.32.211])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:04.25ID:YRm+/S+30
今もう終焉みたいな雰囲気だね
鈴木やめたし今更だけどリーン更新ないし合成、特集ショップ、あいさつの学校も更新ないし
毎月やってたショップ半額セールやレインボーショップもやらなくなった
今回の件にしても本当に原因調査してるんか?と疑ってしまうわ
0328友達の友達の名無しさん (ワッチョイW df4b-zEuQ [219.107.20.220])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:34.02ID:csHBFkYp0
>>318
ありがとうございます。
やっぱり、押してみないと分からないんですね。
0329友達の友達の名無しさん (ラクッペ MM1b-FcVG [110.165.176.130])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:12:48.37ID:stVNPwiBM
腐れ爺婆乞食不正者顔のブサイクアイドールキモ顔面ドアップがマイペに表示されて虫唾が走って反吐が出る
不正者ばかりの乞食類は乞食友を呼ぶ不正者乞食コンテスト
ブサイクアイドール顔見つけ次第全部通報ブラリしてるわ
0330友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saab-lgF8 [106.154.28.182])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:41:48.59ID:uEB8tEu9a
タイムラインに糞不正糞アバコーデ載ってるのも不快だしニュースの糞初期糞コメントも目障り

非表示にできないかなー!
0333友達の友達の名無しさん (テトリス 7fe9-89TH [153.205.121.180])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:40:57.91ID:Yj8YTXWN00606
それにしても今回のあいさつバトルはいつも以上に盛り上がらないねー
報酬がトラとかコアラとかアホっぽいからかな?
なーんか最近のあいさつバトルの報酬って汎用性無い物ばっかだよね
レイドボスの変態度が上がる一方だし
0335友達の友達の名無しさん (テトリス KK4f-rIYF [353462058807798])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:10.77ID:f3aZkQTfK0606
>>332
最早どこを見ても酷くてワロタ

>>333
何か、とりあえず重いし…
横取りすんなだの、コンボ重ねてからのいいとこ取りすんなだの
気を使わなくちゃいけないし…まぁ飽きたのかな
オモコンと重なってるのもね
0336友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e787-G5hs [60.108.197.223])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:29:44.28ID:AQ024nzw0
明日のオモコン、ぺちゃんこって?
そんなモーションあるか?
0337友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a7bc-jUZw [110.233.37.171])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:03.95ID:qiMkMym80
チーム内上位報酬なくす意味ってなに?前回これ復活してそこそこ「やる気出ましたー」みたいなコメ見たけどなぁ…
あと4勝で終わるの目に見えててそれこそやる気出ないんだがw
0340友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7787-Rc9F [60.108.197.223])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:29:13.19ID:hemcMPGd0
>>339
ぺらぺらがあったか。
サンキュー!
0341友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a26c-E8CZ [27.142.145.21])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:37:52.86ID:NsWa6HK/0
ぺらぺら持ってるけどこればっかりになりそうな予感が
0342友達の友達の名無しさん (ラクッペ MMcf-NpCm [110.165.130.158])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:40:48.75ID:dN8mn6kOM
>>337
私は明日勝っても2勝で終わるw
チーム内報酬もだけど散々言われてる2、4勝報酬も何か欲しい
ガチャチケ1枚でもいいから
今回やる気ない人多いのチケット配布が遅れて特効ガチャ回せなかった人が少なからずいたせいもあるかもね
0343友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 46e9-JdDl [153.205.121.180])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:24.28ID:NuXFcTBz0
本当に2勝4勝の報酬ほしいよね
最終日なんてみんなもう完全に諦めていつも以上に盛り上がらないからね
ラストバトル!って日が一番ひっそりしてるゲームなんて見た事無いよ!

コアラの顔とリュックとセット服貰ったけど6勝の木が無いと何の意味も無い
これだけ味方によって左右されるゲームで全勝する人なんているの?
0344友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2225-Q05D [123.218.1.126])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:55:03.58ID:32F69SEJ0
ぺらぺらしかないよな
他にはVIPの車持ち上げるやつでぺちゃんこになりそーとか
なりそうでなってないからアウトだし

うまるガチャのSRひどすぎだよ。
でかすぎて化け物じゃん
ゲームのガチャでも本来の設定のサイズじゃないのとかあるし
高いくせにクオリティ低すぎ
0345友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a26c-E8CZ [27.142.145.21])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:36:46.57ID:NsWa6HK/0
そうなんだー。うまる好きだから回すか考えてたよ。
胸がぺちゃんこで考えようかと思ったけど上手く組み合わせが見つからなくて、分かりやすく出来なかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況