X



【GREE】ぼくのレストラン2 レシピ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:02.43ID:feQlh0uFO
ナントカフェスの報酬が受け取れない
そのページにすら飛べない
問い合わせしようとしても何故かできない
モバだけど死ね
0135友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:01:14.91ID:MW+tamwq0
>>134
13ですね
0137友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:16.07ID:PhoDvDd10
好みじゃなかったりガチャでダブったりして不要なインテリアを捨てたいのだけどどうしたら良いのだ
0138友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:49:54.61ID:vBOE+Y1k0
>>137
捨てる機能は無いけど、プレゼントは出来る。
欲しい人にあげるのがベストだけど、後先考えないなら誰かに押し付けるのもアリ。
仲間内に1人くらい転がってる1ヶ月以上放置してる人に放り投げるのもいいかもw
0139友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:11.38ID:Wp9YQI700
外伝もだいぶやってる人減ったね
何年も放置して最近やり始めたんだけど、お宝バトル相手も同じ人しか出てこないし無課金で弱いのに思ったより順位が上の方に行くし
0140友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:03:16.36ID:PhoDvDd10
>>138
トラブルは嫌だから処分場としての垢用意しようかと思ったが、
プレゼント欄から受け取ったアイテムは贈れない謎仕様があるせいで、プレゼント欄に出てくる報酬の処分が出来なくて困ってる……

ガラケー時代ではアイテムBOXから捨てられたのになぁ……
0144友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:49.17ID:qZKO6G30O
ミルフイユとフランス産ファインバターのチェリーパイでシークレットきたよ
豚肉のイチゴソース掛けも出してるけどあれはたしか通常レシピじゃないよね
なんかのお詫びだった気がする
0147友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:06.74ID:H9Lfdbbv0
外伝はオモロイな。
バトル有りきなのにバトル禁止と謳う奴等がいたり、逆にトラップを仕掛けるなと吐く奴等もいたりする。
0148友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:56:56.41ID:TAaNDUWW0
トラップ仕掛けるなは流石に見たことないけどバトル禁止はよく見る
でも個別に選ばないでランダムならそんなコメントそもそも見られないから意味ないのに
0150友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:41.76ID:TEJHhjJh0
トラップ仕掛けるなって切れ切れのキチガイコメント書かれた事あるわ
バトルやるなら仲間内でやれとかも書かれた事ある
0151友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:03.48ID:L8HjFYVc0
バトル相手ってランダムだけど期間あけて2回くらい同じ人のところに行ったことあって、それが自分の仲間の仲間だったらしく、そのせいで仲間切られた
大物モンスター相手に1割削れはまだわからんでもないけどバトルに関しては理解できん
0152友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:07.41ID:3aThwWii0
無課金だからバトルに負けることは気にならないけど、わざわざ表示される奪われたメッセージが鬱陶しいから、悉くトラップを仕掛けてカウンターを喰らわせている。
そうこうしてると今や誰からも襲われなくなったw
0153友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:28:25.93ID:Kxum8rJT0
トラップかければいいだけなのになんで過剰反応するのか意味不明
仲間内で云々言ってる奴ってやり込んでていくらでもメダル交換のトラップ仕入れられるだろうに
続け様に来られてタゲられてるんなら怒るのもわかるけど
0154友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:17:55.17ID:ak8pEkA10
トラップを得るためにはメダルが必要で、メダルを得るにはレア以上のシェフを交換しないといけないけど、
進化合成でノーマルからレアに進化するのがあるから、それを集めてトラップに替えればいいたけなんだよな。
0157友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:26.77ID:ox+kUmtF0
いつからバグってんのか分からないけど、現時点でマイレストランとイベページに行くと真っ白になるわ。
フロアも入れるには入れるけど、スクロール出来なくて、フロア内容が全く見えない。
コミュを見た感じだと会社の昼休みを直撃したらしく阿鼻叫喚の坩堝と化しているw
0160友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:49.99ID:uCbuE2Ka0
スタッフイベ

ここ数回 開始前からイベ友申請してくるお仲間さん
以前、ガチャアイテム等の交換は仲間同士でないとできなかった頃に交換の為に仲間になり、そのまま仲間でいるが
普段から絡みも全くなく、お手伝いもなし
何回か前、イベ中盤あたりに無言でイベ友申請があり、その時はGP同数程度だったのでこちらも無言承認し、イベ友になったんだけど、
そのあたりからイベ開始前から無言で誘われるようになった
でも、自分は毎回獲得GPが安定しないし、稼がない時はとことん稼がないので、開始前からのお誘いは
普段から親しくしてもらっててGP気にせず一緒に遊んでくれるお仲間さん以外からの
お誘いは足でまといになると申し訳ないと思い、前々回の相手からの無言申請の時に
「お誘いありがとうございます。でも今回、どのくらい稼げるかわからないし、御迷惑おかけかけると申し訳ないので、
開始後に同数程度稼げていたらご一緒させてくださいね」
とコメし、相手がHNで求めていたパズルがちょうど余っていたので、「よかったら使ってください♪」と一緒に送ってみた
そしたら、受取っているにも関わらず、なんの反応もなし
その後、こちらが同数程度(自分が少し上)だったので、「遅くなってすみません。イベ友よろしくお願いします」とコメし、
イベ友合流するも、それにも返答なし
(他の仲間からのパズルプレゼントには返信してる様子)
パズルは無料のものだし、見返りは求めてないけど、それでもこちらとしては好意で送ったのに「ありがとう」の一言もなしって…
なんだか失礼な人だな、と思ってたんだけど、前回・今回もまた開始前から無言申請されてる
前回は最終的にかなり相手の方が獲得GPも少なかったので、無言で申請スルーした
今回、自分はガチャでSレアレシピゲットできたので、現時点30万程度稼げてる
相手はまだ10万以下
申請はまだそのまま放置してるけど、無言で却下してやろうかと思ってるんだけど、性格悪いだろうか……

かなりの長文 失礼しました
0162友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:53.28ID:pHj+2wJM0
>>160
そういう人は一定数いるよ
そういう人は何も気にしないから、別に丁寧にコメント書く必要ないし、そのまま却下でいいと思う
気になるなら自分か相手の仲間数が上限になるまで申請保留のままにしておけばいい
何なら仲間切ったってどうってことない
0165友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:52.64ID:UGg0jjMoO
プロフに
「イベは同数程度の方を最終日に承認&お誘いしています」
と書いて最終日まで放置してる
0166友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:44:34.61ID:t9FlHO2k0
そもそも誰とも絡んでないからコメントする文化がない
チーム組む時はおまかせだし、今みたいな時は前回のGP見て同じくらいの人に無言申請。
前におまかせじゃないチームに入ったら散々煽られて懲りてしまった。
料理の星が増えなきゃ増えないで仕方ないし、ほどほどに遊べればそれでいい
0167友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:23.59ID:c3QIp2KG0
普段から絡んでたりお手伝いよく来てくれる人・いつもの美食チームの人なんかは無言申請で
自分よりGPかなり少なくてもいつもお世話になってるし……ってことで迷いなく承認するし、なんなら自分から誘ったりもする。
そうじゃないのに、普段は送り合い要員?ってくらいで絡みもなく、お手伝いもないのにしれっと申請してこられるとイラッとする。
小さいと言われたらそうなのかもしれないけどw
0168友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:46:51.27ID:7JNPHUg/0
細かく見てる人っているんだね
気に入らないなら解除すればいいのにしないのはなんで?
自分は長期ログインしてない人はたまに整理する
0171友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:38:31.66ID:K0V0Wptl0
>>160
返信が一切無いのが気になるなら、いっそイベ仲間だけじゃなく仲間も解除しちゃえばいいんじゃない?
イベ仲間の承認は人によって様々、無言申請はガン無視の人もいるし、コメ送り合うのが鬱陶しい人は申請も承認も無言でやるし、仲間全員に申請する人もいれば。オススメ申請数打ちゃ当たる方式の人もいるんだから。
気に入れば継続、気に入らなければ断絶、それくらいでいいんじゃない?
0173友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:42:31.27ID:x/dwB0440
7/22 <障害報告>アクセス障害について
いつも「ぼくのレストラン」をご利用いただきありがとうございます。

2018/7/22 10:00&#12316;10:45頃までの期間、「ぼくのレストラン」にアクセスし辛い状況となっておりました。
お客様にはイベント中にも関わらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。

本件不具合についての補てんにつきましては現在内容を検討中でございます。
内容が決まりましたら、改めてお知らせにてご報告させていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後とも「ぼくのレストラン」をよろしくお願い申し上げます。

※本件に関するお問い合わせにつきましては、上記のご報告をもってかえさせていただきます。
0174友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:32:26.24ID:iW2PX60+0
外伝の金貨、なんか使い途ないのかな?
もうすぐ1億に届きそうなんだけどw
0175友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:59:42.08ID:87BF9+y1O
フリーザーバック全然貰えないなあ
底ついてきた
今回みたいなイベには必要なのに
暫くこのイベ参加するの止めようかな
0178友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:26.13ID:kxKIaxqH0
前回の美食王イベント休んだら今回、レベルが10とか20の初心者チームに入れられた。まあ気楽でええわ。
0183友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:16.64ID:okBkzVm/0
自分は青はやたら余りがちだけど、黄色がいつも一番遅くなるな
欲しいやつとid教えてくれたら余ってればあげるよ
0187友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:20:12.52ID:aszZfjp60
グリー配信初日から始めて4年前に辞めたけど、まだこのゲーム続いてるんだな
ハマってた時はグリー、モバゲー、ハンゲームでやってたわ
0188友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:01:19.53ID:Ld8jUPVd0
ゲーム自体は無課金でボチボチ楽しんでるけど、お仲間とのコミュニケーションに疲れてきた。せっかく掲示板に書き込んでくれるから、何か返さないといけない。しかも全員に。女が多いゲームはほんとしんどい。寡黙な人とだけ友達になりたい
0191友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:31:00.18ID:Ld8jUPVd0
それか今のアカウント捨てて一からやり直すか...greeは掲示板で仲間募集ができるからいいよね。ゲソてんにはそういうのないんだわ。
0193友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:36:42.67ID:8t2wjP9h0
プレゼントしたりされたりでお礼言うくらいしかしてないわ
GPGPで掲示板流れる時期は別の用事がないか確認するのめんどくさい
0194友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:58:28.05ID:oHvp+n210
アカウント捨てなくても女が多いゲームは都合で忙しくなったで許されるっしょ
育児とか介護とか産休明けとかいろいろな理由で掲示板見る暇なくなったって書いてる人いるよ
0195友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:51.45ID:ZlebHPB20
前回カスみたいなポイントしか稼いでないやつが申請してくるのがうざい
身の程を知れよ
0196友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:29:47.74ID:+OHdYhBd0
どうせ数撃ちゃ当るの申請を真面目に悩んでもしゃーない
たくさんポイント稼いですごいですねぐらいの意味だと思ってほっときゃいい
0197友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:21.15ID:8amkKPMb0
どうせイベ友分で貰えるポイントに上限あるから、適当に申請された端から承認してるわ
0199友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:52.19ID:MiLeCUWE0
数撃ってくるカスはスルー放置だけど
まだ低Lv仲間や新人の場合はイベでアイテム狙う楽しさ覚えてほしいから承認してるな
自分の分は自分といつもの仲間でなんとか余裕あるからってのもあるけど
0200友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:56.80ID:QPYqQyQG0
前回のポイントがある一定量を越えたら、申請が有象無象来るのを知って最近セーブするようになってしまった。
スルーすれば済むのだろうけど、他の申請が埋もれてしまってすごく鬱陶しい。
0201友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:10:33.86ID:+OHdYhBd0
自分はお仲間に申請しとくと半日もたたずに埋まるし
イベ中も枠が空くと速攻で承認してくれるけど
普通はそんなに承認しようか悩むほど空きがあるもんなの?
0202友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:36.11ID:HkOcmrOu0
いつもの友仲間に申請して
あとは友ではないイベでおなじみの人達に申請して(向こうも覚えてくれていればほぼ承認してくれる)
さらに残りはイベ終盤まで空けたままかな
0204友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:30:43.16ID:1TbHZUAl0
鬱陶しいヤカラはこっそりアク禁して放置が妥当かと。
どこの馬の骨かわからない奴等を気遣う方無意味。
0205友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:10:32.12ID:ij3ipi100
デコルーム購入したんだけど、デコ1で使ったアイテムをデコ2で使うことできないんやな...(。・з・)ンモォォー
0206友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:57:04.11ID:mbHntdff0
なんでスタッフイベのレシピはカフェ率が高いんだろ?
美食王も食べイベもカフェが無関係なことが多いのに。
0211友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:06.67ID:z5OSpIOZ0
久々にレアシェフを捕獲できたから、次の食べイベはちょっとだけ頑張ろうかな
0212友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:40:05.42ID:4s4BYdrB0
いいなぁ。ゲソ天はプレイヤーが少ないから、レアをゲットするどころか、満足させることすら難しい状態。助っ人が集まらん。GREEかモバゲーに移ろうかなぁ...( ´:ω:` )
0213友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:37:32.41ID:kQJtMXe10
質問です
クエストのイワシのにぎりが開発できないって表示されて…どのメニューを進化させたら良いですか?
0214友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:25.05ID:4s4BYdrB0
にぎり Lv1
→マグロのにぎり Lv17
→中トロのにぎり Lv30
→大トロのにぎり Lv84
→イワシのにぎり Lv5
0216友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:04.54ID:Xad4oDzk0
大トロの後にイワシなのか…
まあイワシを含む青魚は足が早いから生食には向かないからかもな。

つか、もういい加減寿司や麺類は和食に組み込んでくれないかなあ。
0218友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:29:28.10ID:aJ8LQCtE0
ハンゲだぞ
寿司はウリ発祥の食文化ニダ!日本が盗んだニダ!と妄想公言しとる国だぞ
0219友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:32:54.35ID:NuPATv7X0
じゃあこの前の白米を使った料理のコンボに寿司が使えなかったのはどういうコトなんですかね
0220友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:18:44.33ID:nD6AQltsO
お手伝いは有り難いがそれで恩着せがましい奴は嫌だ
お手伝い返しをまとめてしようとしたら全く知らない奴もいて邪魔で解除した
お手伝いしない癖に食いにだけ来る奴はいらない
0221友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:11:24.34ID:EyKjiB/b0
手伝いは、される側からしたら、星満タンにしてくれるだけで良くない? 星四つのうちひとつは自分でつけるとして、少なくとも3人来てくれれば御の字だわ。
0223友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:22.82ID:+b7GWbHrO
入れたり入れなかったり……

きちんと時間決めてサーバーメンテしてほしいわ
0225友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:48.74ID:WwPIaK9K0
手伝いは逐一気にしてたら疲れるから気にしないようにしてる。
寧ろ食べイベ開始時に食べイベ対象を食べ禁にして、食べイベ対象外だけをオープンにする残飯処理を行う人は即座に切り捨てている。
0229友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:26:23.93ID:H3Sc0chk0
食べイベって数時間ごとに食べまわるだけで1時間近く+手伝いに更に1時間近く計2時間ほどかかるから不参加だわ
そんなにアプリに張り付いていられるほど暇じゃない
かと言って不参加で未マスやってると対象料理が違うとか言いにくる奴がいて鬱陶しい
イベ見てないから知らねーよってことで面倒くさいので全食べ禁にしていると不参加でも提供くらいしろと言ってくる奴が…
とりあえず身勝手な苦情言ってくる奴は軒並み外していく方向性つか食べイベってDQN仲間発見イベだと思っている
0231友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:15:57.02ID:yaQdge2q0
文句言ってくる仲間は切ればいいのに
うちは全食べ禁は無言で切るけど探すのが面倒でなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況