X



ふしぎな生き物 ふにゃもらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:56.19ID:17877hIm0
ここはandroid/iOS版アプリ、ふしぎな生き物 ふにゃもらけのスレです。
攻略情報やふにゃもらけ全般にまつわる雑談、フレンド募集やアイテムや家具交換など楽しみましょう♪

http://www.funyage.com/#/game/AirFunya
http://www.funyamora.com/pc/

↓アイテム/家具交換テンプレ
※欲しい物の数はきちんと書きましょう。
また、自分は交換する気がない時は荒れる原因になるので横レスはやめましょう。
【欲しい物】
【出せる物】
【ふにゃもらID】

前スレ
【mixi】ふしぎな生き物 ふにゃもらけ【android/iOS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1488032475/
0156友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:00.45ID:VZJjD/RA0
民泊いつになるんだよw
0159友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:57.53ID:O2qhqeeE0
>>157
うちもそれでアフロ来たけど大満足くれるんだよね
結局バレンタインらしさ値が重視されてるのかな
0163友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:21.09ID:i4wGLRlU0
バレンタインの見た目重視にしたいなら、インテリとか属性の小物は棚の後ろに隠すとスッキリするね
0167友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:17:52.92ID:gX11ejF10
組み合わせボーナス11種

バレンタイン30種類配置
BIGなウサギ2つ配置
BIGなパンダ2つ配置
ぬいぐるみ6種配置
床、壁、テーブル、物をバレンタインで配置
チョコ(チョコギフト2種、天井4種)6種配置
バルーン赤、ピンクを2つずつ配置
スイーツ(チョコギフト2種、ケーキ2種)
クリーム丸3つ配置
0169友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:08:56.15ID:UeAqbYoi0
>>167
一番最初は種類数ボーナスだから組み合わせとは別じゃないの。

VDシール [+30] ・・・ THANK YOUシール+バレンタインシール+LOVEシール3種 x1ずつ
VDスイーツ [+30] ・・・ ギフトチョコ2種+フラワーケーキ2種 x1ずつ
ハートバルーン [+30] ・・・ ハートバルーン2種 x2ずつ
クリームデコ(丸) [] ・・・ デコ生クリーム(丸) x3
クリームデコ(波) [] ・・・ デコ生クリーム(波) x3
チョコマスター [+30] ・・・ ギフトチョコ2種+とろけるチョコ4種 x1ずつ
ピンクルーム [+60] ・・・ キルティングの壁、つやつやタイル床、ラブリードレッサー、ラブリーシェルフ設置
VDドールズ [+100] ・・・ 普通サイズのVDぬいぐるみ6種 x1ずつ
BIGな存在感(ウ) [+250] ・・・ BIGウサギぐるみ x2
BIGな存在感(パ) [+250] ・・・ BIGパンダぐるみ x2

デコ生まだ揃えてないからわかんね。あと組み合わせあるとしたらガーランド、リース、天使シールってとこじゃないか。
0171友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:53:01.87ID:gX11ejF10
そっか、確かに種類ボーナスは組み合わせじゃないね。
じゃああとひとつあるのか。

ちなみにクリームはどちらも+20だったよ。
0174友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:17:35.69ID:TfYbNUfH0
コウモリもクラゲもさくっと来てくれたし、バレンタインレベルもマックスになった。
クラゲ仕様にブリリアントにしたところでメリットはもうないよね?

もうあとは欲しいものを粛々と作っていけばいいのか?
0176友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:08:21.62ID:ZIi+ThFt0
全ゲストの全反応が見たいけど、かなり偏ってる。
アフロとニセクラゲの大満足ばっかり。
0178友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:46:16.23ID:e3bgmDsE0
なんとか調整してみんなの満足度を3種揃えようとしてるけど、全然うまくいかない
0180友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:33:43.71ID:537ByZ3I0
4回クラゲが来たけど、満足度が「そこそこ」から上がらない
ブリリアントのアイテムを増やしたら、今度はニセクラゲしか来ない
減らせばクラゲが来るけど(以下ループ)
一体どうすれば・・・
0181友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:45:10.63ID:IO/wKH3s0
バレンタインを2400以上にしてどうぞ

あとはどのバレンタインらしさで来ないかの参考に
200以上 毛ふにゃが来ない
240以上 おヒゲふにゃ
650以上 トノ&もらふにゃ
720以上 キグルミふにゃ
800以上 オニふにゃ
1100以上 オバケふにゃ
1500以上 ダルマふにゃ
1900以上 ふにゃエンジェル
2000以上 アフロふにゃ

各評価に必要な数値はバレンタインらしさに各評価補正をかけたもの(毛とひげは知らん)
例として、バレンタインらしさ2400でクラゲを大満足させたい時は
1820x2=3640必要なので足りない分をブリリアントで1240以上にする
0182友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:55:10.50ID:wyWekpUN0
素材は揃ってるけど、お金足りないから作られんわ
全部高過ぎちゃう?
ドレス2着作ろうと思ったら70万Pもかかるじゃん
無理だわ
0183友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:36:34.28ID:SfuhwANa0
1000万Pあるけど いつ起動してもパーティーやってないからまだLV11だわ…なんで時間帯固定なんだ
0185友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:55:12.23ID:fz5pZih+0
手持ちのインテリアイテムが少ないせいかメタルふにゃがちっとも来ない
インテリ度は無視してバレンタインらしさを上げれば来るのかね?
0187友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:00.26ID:IQPwPMgn0
ボーナスなんで8種しか表示されないんだろう
表示されないのも反映はされてるの?
0188友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:06.32ID:vdtWCw6d0
ブリリアント200なのにニセクラゲがそこそこなのが不思議でここ見に来たら
バレンタインらしさの方が重要っぽいね
まだ1300行かないくらいだから頑張らないと
0189友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:30:48.23ID:IO/wKH3s0
>>187
反映されてる

まあ、実質コージ一人で作ってただろうし色々と時間が足りなかったんだろう
0190友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:02:07.57ID:gOwu8WeN0
今バレンタインらしさ2610でブリリアント208なんだけど、さらにBigを追加するか悩んでる
クラゲにはそこそこ評価なんだけど、大満足が最低3640必要って事はうさぎ×2かパンダ×2でも足りないよね?
ブリリアントの小物製作は諦めてる
次のイベントに備えてPためてる方がいいかな?
0191友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:24:10.24ID:b/WOpWyX0
Lobiに友とビックぬいぐるみ貸し借りしてる奴いて目から鱗だった
こういうイベント時はそんな協力プレイもありかもな
0192友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:39.14ID:b/WOpWyX0
連投すまん
クラゲがスペシャルなメダル交換アイテム用意するって言ってるな
頑張ってクリアしとくか・・・
0193友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:30:28.67ID:6GQvvwz20
>>192
クラゲが言ってたの?
ゲストコンプでメダル3枚はもらったけど、他に何かクリアで交換アイテム出るって事?
0194友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:33:07.42ID:b/WOpWyX0
>>193
いや、バレンタインイベント内ではなく今後の話
おそらくベビふにゃ?の城の交換アイテムが増えるんだろうな
ちなみにクラゲのTwitter情報です
0197友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:48.15ID:UeU5Cce70
BIGぬいぐるみ二つずつってみんなどうやって作ったんだ
ハートLを買えるくらい金が有り余ってるのか運良くパーティーのお土産でゲットしたのか
どっちにしても俺には無理臭いしクラゲの面を拝むのは難しそうだ
0198友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:31:42.01ID:zXkT0g6c0
>>197
みんな一生懸命バイトしてたくさんお出掛けしてバレンタインレベル上げたんだよ
レベルが上がると最終的に出やすさ3になるからね
ろくにお出掛けしないで高ランクお出掛けのおこぼれもらってるくせに文句言うんじゃないよ
0200友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:10.88ID:VMJNYNad0
ソロかもしれんぞ?まーこの先ソロぼっちじゃイベント諦めた方がいいけどな
0201友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:41.30ID:jgR10dND0
さっさとレベルを上げるが正解だったな
イベント前はマイル貯めるのがデフォ
0202友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:44:48.71ID:xpMJduTs0
後半になってきたらお出かけに連れていってくれたフレがLハートお土産にくれることが多くてすんなり貯まった
最初のころ小さいハートちびちび渡すしかできなかったのにこんなにおっきいの貰っていいのかな、てくらいにハートが大きくなって戻ってきたな
0203友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:36:34.24ID:vEcm0b870
ピンクの色水ってイベント以外の使い道ありますか?まだ工房レベル10だから持ってても仕方ないかな
0204友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:02.38ID:6dV1qawW0
レベル14から必要にはなるけどそこまで数多くないし
その時になったら別の材料集めで勝手に貯まってるだろうから枠開いてなかったら捨てて良いよ
0206友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:55:22.59ID:ZvNiLnvA0
ゲストコンプでメダル3枚は今回、超大盤振る舞いだな運営。

しかしバレンタインらしさ2500越えで、もう30回近くいってるがクラゲが全くでない。。

 →ついにバレンタインレベルもカンストしちまった。

  →結果的に漏れのほうがフレ達に、ハートルビーLを大盤振る舞い。
0208友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:04.99ID:+12Jdt6Q0
ババアより若い女の子の所でお世話してほしいふにゃ〜〜!若い子に玉をナデナデしてほしいふにゃ〜
0209友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:31.79ID:pQVVxvO/0
バレンタインらしさ3400越えたけどクラゲはやっと満足止まり。
大満足どのくらいで出るんだろ
0212友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:57.42ID:8ujOKY/M0
ゲスト図鑑って結構細かくリアクションとか見れるのね・・・今日気付いた
コンプしたくなったけどもう間に合わないなぁ
0215友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:28:57.52ID:wSxJR+jv0
コンプするとメダルもらえるのか
賞状の時点で満足してたけど趣味レベルでBIG複数作っておいてよかった
まだメタルすら来てないけどなんとかなるんか
0217友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:46:17.62ID:9enLF2Rh0
日付を跨いだとたん、バレンタインルームが無くなっちゃった
ギリギリまで粘ったけど、クラゲは満足止まりに終わった・・・
0218ふにゃの母
垢版 |
2018/02/26(月) 10:56:41.37ID:4ELQyUyz0
ふにゃくんへ

これ以上、地球人に迷惑をかけるのはやめてください
母は先に逝って待っています
0220友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:53.25ID:zKCQo6QC0
さすがに、今回は資金が尽きたふにゃ友が多かった
レベル低い人は、M使う系もコンプできなかったぽいね
材料は余ってるけど、ふにゃマネーが足りないという声が多かった
友情バッヂで、できるだけ連れてってやったが、たかが知れてるからなあ
0221友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:23:33.66ID:k0kB6c7J0
クラゲの大満足のセリフ、誰か教えてくれ
ギリギリまでやったが駄目だった
0223友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:29.63ID:Pr4JXYBC0
広告のせいなのかmixi版よりなでまわりお世話がすごく劣化してるんだけど

所詮mixi内で流行ってた程度のアプリか
0224友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:06:19.39ID:G0Z+PBj60
>>222
やっぱレベルと友の数の違いですかね…
いつもの事だけど全然ピース貯まらんからショップアイテムが買えない
イベント中は協力バイト繰り返しでなんとかコンプできたけど
0227友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:35.04ID:+iddUm4H0
>>224
まだ始めたばかりなのかな?
レベルが上がって、新アイテムも効率よくプレゼントし合える仲間ができればPは貯まりやすくなるよ。

自分はレベル514
毎月出ていた新商品も不定期になったりで、Pはますます使い道がなくなって2千万貯まってる。
過去のショップアイテムはダブって持ってるものがたくさんあるし、持て余し気味。
だから、ショップアイテムの旧作はどんどんほしいものリストに入れておいて。
無理して自分で全部揃えようなんて思わなくていい。
通りすがりにどんどんプレゼントするから。

撫で回りもバカにできないよ。
今、自分の撫でボーナスは319P
友だと957P貰えるから、単純に友(34人)の撫で回りを1周するだけで3万Pはもらえる。
1日に4周してるんで、友の撫で回りだけで12万P↑は貰えてる計算。
レベルを早く上げて撫でボーナスを増やすようにすればPも貯まりやすくなるよ。
電車待ちとか、暇なタイミングでこまめにポチポチ撫でに行くのもおすすめ。
バイトより効率が良かったりする。
0228友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:28.24ID:WiTP+sy40
>>227
あんたみたいな親切な人がプレゼントくれるのか
いつもありがとう
俺もレベル低い人には積極的にプレゼントするようにしてるわ
0229ふにゃくん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:47.51ID:659P00+L0
どうして皆ふにゃの頭を撫でる時に手袋をしてるふにゃ?
0231友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:59:50.08ID:UUUkdVry0
普段通り一周できた。
もらふにゃから、友でない人に続く時の読み込みが若干遅いけれど、それはいつものことだから気にしてない。
0232友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:30:40.73ID:IbRiGbOZ0
醜い太鼓腹を蹴り上げるは実装された?
0233友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:14:12.55ID:i9UlN+KO0
>>231
明らかに広告のせいだな

たまにバグなのかアプリ開いてる間ずっと広告表示されない時があって
その時はめっちゃ軽かった
0235友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:33:26.36ID:ciQYzfw80
2月もなかったのに3月も新製品ないの
フレみんなモチベーション低下してるよ
0236友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:25:37.57ID:dDzK63Z80
「お知らせ」には3月中旬とあるから、今の3周年記念アイテム製造が終わったら、新アイテム出るんでは?
0237友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:07.47ID:hMQhzqX40
何がヤバイかってコトダマが
それなりに金になりそうだったのに
遅れた挙げ句にぶつ森やfateのアプデと被った最悪のタイミング
そのしわ寄せがこれに来てる
0240友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:43.14ID:R9+f/7H30
コトダマはスタミナやアイテムの所持数とかの制限がキツすぎてな
快適に遊びたければ課金しろってことなんだろうが
ふにゃもその傾向が強まってきたけどあれに比べればまだマシ
0244友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:31.00ID:7q1QOTXt0
メッセいらないと予めコメントで書いてあるのに
いちいち送って来る奴いるよなw
0246友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:01:50.82ID:V0pcjaWC0
あれ?元に戻ってるわ
動画見なくてもクラゲタップするだけで1K貰えてたのに…
0249友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:37:38.45ID:HNatGALc0
民泊など大型アップデートは夏を予定か・・・
予告出してから一年経ったのではw
0253友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:49:20.66ID:RFl6s1an0
あと素材の所持枠の上限を上げてくれ
今年のバレンタインはこれのせいで本当にキツかった
0254友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:54:54.02ID:trN0yzPt0
確かにそっちもきつかったなあ
あと、プレゼントボックスの表示枠50までしかないのを初めて知ったよw
内部的には51以降も反映されてたからそっちの枠も拡張して欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況