X



【mixi】百神-ヒャクカミ- Part21
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:34:34.34ID:itW4Mppo0
前スレ
【mixi】百神-ヒャクカミ- Part20 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1479456893/

次スレは>>990
次スレが立つまでスレ立てに関係ないレスは自重
ランキングボーダーの具体的な数字は避ける

百神〜ヒャクカミ〜攻略wiki
ttp://hyakukami.cswiki.jp/index.php

旧攻略wiki
ttp://www18.atwiki.jp/hyakukami/
0401友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:33:51.37ID:Ylm2YnqI0
引退前に無課金で貯め込んだアイテム使い切ろうと思って走ったら
前イベで風神の緑石取るのに衿草80本も消費させてくれて流石に草
そんだけ使ってもスセリヒメしか覚醒出来ない難易度で草草の草
毎回この糞ゲー全員覚醒まで走ってる信者ってどんだけ課金してるの…
0402友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:59:48.60ID:zaU4PKVA0
言論統制しようとしても無駄だぞ。
んなことしても運営がクソという事実は変わらんから。
0405友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:47.04ID:Ylm2YnqI0
嘘呼ばわりされてて草
80以上アイテム吸い取られて爆死しても百神続けてくれる信者が何人もいるなら糞運営でもまだ安泰だろうな
0406友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:44.66ID:0U+59sQBO
そうる集めは運ゲーだったんだから
エリクサ80で集まる人も集まらない人もいるだろ...
それだけで嘘呼ばわりは心荒みすぎだろ。
まあ、荒ませる難易度設定だったとは思うけどさ。


ところで、感覚では初期に近いエリアでは
超魔が倒しやすくなっている感。(多分)
人の集まっているエリアは強くなるとは聞いているが
その設定を強化したのかね?

ホント、重課金者を大事にしない運営だな。
0408友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:52:54.74ID:Hx98Y0eB0
どうしても嘘って事にしたい謎の勢力がいて笑う
信者様はエリクサー80個()にどれだけの思い入れがあるんだよ
0409友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:21:40.91ID:DnZRlLMc0
>>408
あんた実際にプレイしてないだろ。
今回お仲間の依頼に参戦しても札落ちなかったんだよ。
スセリの覚醒に札が何枚必要と思ってる?
襟草80じゃ絶対に無理だから。
0410友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:22:59.19ID:KKKux0WP0
そうるはドロ率66%CP&最奥エリアそうる遭遇率UPCP+貢物獲得率UP神技
でどうにか出来たみたいよ
でもCP中に集中して歩かなきゃならない縛りがあるから設定としてはマジクソだね
というか基本的な設定を最初からCP基準にしておけよってキレてたお仲間さん多数だったわ
0411友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:45:34.18ID:KKKux0WP0
エリクサー80本でも無理ゲーだったのはクシナダヒメ覚醒だわ。
ただそれもラススパCPの時に集中して歩けばなんとか出来たけどやっぱ現実的じゃないし
案の定お仲間さんも最初からこのエンカ率でやれよとマジブチギレてたわ
ちなみに歩くときはエンカ率UP神技使わないと話にならないから特効神を守護神には出来ない
つまり回廊ptは捨てなきゃならんからランキングを勝ち抜く&覚醒させるってのは極めて両立させづらくなるクソ仕様
0412友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:02.16ID:iFN2epe20
金をかければ楽になるってわけじゃないから糞だよな
ガチャ神解放しても襟草がぶ飲みしても達成できないなら金落とすのが馬鹿らしくなる
0413友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:31.31ID:DnZRlLMc0
襟草80でスセリ覚醒も厳しいでしょ。
パッパ全然会えなかったじゃん。
最終日のキャンペーンまでに使い切った後だったわ。
ガチャ神ではパッパ出せないしそうるも出せないからな。
しかしプレイしてない奴が嘘投稿続けるのがキモイわ。
なんなの死ねよ。
0414友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:26.84ID:kWcqajuP0
私が出来なかったんだから他の誰にも絶対に無理なの!って発想は草なんだ
こんなガイジが毎回必死に走ってくれるんだから運営はニッコニコやろなぁ
0415友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:28:18.27ID:DnZRlLMc0
>>414
少なくともお前はできてないと思うわ。
実際プレイもせず作り話ばっかり投稿してるお馬鹿さん。
お前がさっさと死ねるよう祈っとくわ。
0419友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:13.71ID:YBYjMgnd0
運営だってプレイもせず嘘ばっかり投稿してる馬鹿が死んだほうがいいだろうさ。
0420友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:55:34.68ID:+wpexuaIO
406だがスセリ覚醒は札だったのか。
そうるとかトンチンカンなこと言ってスマソ。

今回覚醒する気が最初っから無かったから知らんのだけど、
スセリ覚醒に札幾つ必要だったん?

エリクサ100チョイ+闇ナビィほぼ購入で、
オオクニヌシ赤青+スセリ青+余り札200だったから
札集めが大変だってのは分かるつもりなんだが。
0421友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:15.54ID:KKKux0WP0
スセリヒメ覚醒は
天叢雲剣・雷×4
天詔琴×10
が必要だよ
札が必要ってのはたぶんガチャを回すために大量の札が必要だったって事だと思う
0422友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:24:47.37ID:veqbPuq30
>>421
本当のこと教えなくていいよ。
プレイヤーが420が嘘投稿ばっかしてるってわかりやすいじゃん。
0423友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:31.05ID:veqbPuq30
連投すまんが嘘投稿ばっかしてる馬鹿は実際プレイしてないから限クエの内容知らないんだよ。
見分けるの超超超簡単。
0424友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:51.95ID:ahAw3jyx0
襟草80個で覚醒1人しか出来なくて草←何やこのゲーム頭おかしい
80個じゃ無理!嘘つき!プレイしてない!死ね!←何やこのガイジ頭おかしい

【結論】百神は糞ゲー
0425友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:19.82ID:veqbPuq30
百神好きだから嘘投稿ばっかしてる馬鹿むかつくんだよね。
襟草80で1柱も覚醒厳しいからな。
嘘ばっか投稿してる馬鹿さっさと死ね。
0426友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:29:58.52ID:+wpexuaIO
あー…。スセリ覚醒の鬼畜さを今更ながらに把握。
>>421サンクス。
>>422なんかスマン。

俺もエリクサ換算百数十本位歩いたけど
ガチャ無しで剣3本が限界だったからなあ...。

今回ポッキリにして欲しいよな、
あんな1位が着いていけない鬼畜設定は。
0428友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:18.84ID:0Lzjx4wv0
そのうちイベント1位でも達成できないミッションをぶっ込んでくるんだろうな
課金という信心が足らんぞと言わんばかりに
俺たちは修行僧か
確かに相手は神だけど
0429友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:34:49.57ID:+uHUUkDA0
口悪いID:veqbPuq30と同じゲームが好きだって思ったら凹むわ…

単独運営になったりイベント内容変えたりするわりにはユーザーを楽しませる気がなくて戸惑う
裏話する公式Twitterもずっと止まってるし、どうしたいんだか分からんなぁ
0430友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:52:10.99ID:yQ52xqtm0
迂闊に数字出した自分が悪いんだろうけど一日中叩かれててドン引き…
そうる集め中にスサノオから琴と剣落ちて札は正直必要なかったし
ラストスパートCP中しか走ってないから低消費で済んだんだろうな
同じ環境、同じ消費量でクリアしないと未プレイ嘘認定粘着とか怖いわ
https://i.imgur.com/1FdwHK8.png

巻き添えで嘘つき呼ばわりされた人達はすまんかったな
まあ信者はこれからもジャブジャブ課金して支えてあげて下さいね
0431友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:39:46.46ID:v62dREOo0
お馬鹿さん。
そのスサノオ1匹出すのに襟草何個消費すると思う?
テセウス最終で歩き回っても厳しいからな。
嘘連投さっさと消えてね。
0433友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:22:46.35ID:MGongKv9O
最終日前日にあきらめモードで自然回復とpt2回分消費してたら素戔嗚尊とスサノオ1体ずつ出たよ
守護神はヤソガミ
きっともの凄く運のいい引きだったんだとは思うけど
なにしろ素戔嗚尊もスサノオもイベント中その時初めての遭遇だったから
本当に運ゲーなんだなとがっかりする
0434友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:04:20.25ID:LZ7gzGIG0
最終日前日〜イベ終了間近が1番出やすい気がする
今回イベ開始2日後に無限回廊入ったけど初めてスサノオにエンカしたのが前日で、終了一時間前には4体くらいエンカした

どんなに襟草がぶ飲みしてもいつもこんな感じで全然エンカしない
今回はクシナダとタケミの緑だけ取って終わって覚醒なんて無理だった
0435友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:06.80ID:LZ7gzGIG0
まあそんな中でも覚醒できてたお仲間がいたからほんと運ゲーだよなぁと
なんなんだろうな…
0437友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:14:06.30ID:a7L3VD/30
百神は大体いつもギルラン後のラストcp始まるまで走らないのが正解だからな
初日から全力出して爆死する重〜微課金なんて糞運営の鴨でしか無い
そんな事より昨日まで大暴れしてたガイジが急に黙り込んでて草
0439友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:05:09.47ID:a7L3VD/30
楽しませなくても走ってくれる廃課金上位常連しかもう相手にして無いんだから当たり前だろ
0441友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:53:14.56ID:wCJ3Z/09O
廃課金トップランカー様でもアタクシがクリア出来ない設定なんてふざけんなよと公式脅してたくらいだからねぇ
0442友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:33.72ID:8V+gfRTl0
運営が設定する全クリア的なライン(全緑石・覚醒アイテム獲得など)が1位でも到達できそうにないゲームなんて聞いた事も無いわ
ユーザーに重課金させようとしてるんじゃなくてユーザーを痛めつけて楽しんでるんじゃないのか
0443友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:59:02.39ID:nuvgp0kV0
搾取する事しか考えてない典型的なゴミクズクソカス運営だわな
はよ倒産しろ
0444友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:36.30ID:oz8WFsyM0
上位ランカーって文句言いながらも結局また次も廃課金して上位取ってるじゃん
チョロ過ぎない?そりゃ糞運営も調子乗るわ
0446友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:03:03.01ID:HhMJSG0u0
百神が好きで続いてほしいからお布施代わりに課金してたけど、課金したところで目標達成できなくなったから課金止めた
さらにモチベ下がる一方で青進化すらやばそうだわ…
0448友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:46:00.65ID:KzIznHiI0
今回も相変わらずメチャクチャな設定で来たな
解放石&進化石を塔の交換所に詰め込んで罠の発生率を思いっきり上げてきやがった
おまけに勝率80%でもバカスカ負けやがる
0452友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:45:10.58ID:pIQMK6WU0
復刻と復刻覚醒と新規神赤青がほぼ同じ入手経路っていうのどうにかしてほしい
数年前の復刻なら緑までふつーに取れるようにして覚醒狙いたい人は走るようか難易度にして、新規神は交換じゃなくて報酬で

手持ち揃ってないのに迷宮とか、結局登れなくてモチベ下がるだけだし
ユーザーの足並み揃えてほしいなって

この間の夏祭りは神力が一律1500だったのはよかった
0453友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:37:15.39ID:vYcA6KgO0
正直、運営disは当然。というかもっとやれまである。
それほどに百神運営はクソ
0454友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:49:40.29ID:EHLPWUev0
ついに陰陽師頼ってるのが万策尽きた感漂っててただただかなしいなぁ……
0457友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:10:17.01ID:Zgh63yzG0
他ゲームとのコラボがある度に
百神の世界観とか、ページのデザインとか、無駄にFlash乱用しないあたり好きだなあって思う

ゲームバランスどうにかしとくれ…
0458友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:30:29.72ID:yR8o7YqF0
あーあ、一時期結構平和だったのに
せいどんが復帰してからここの暴言等が酷くなったな
以前公式でさんざんいらんこと書いた末にここで叩かれて一旦退いた事は知っているから誰が暴れてるか一目瞭然だぞ
人間の性格なんてそう簡単に変わらないからな
公式に暴言書けなくてイラついてるからってこっちで憂さ晴らししてんじゃねえよ
0459友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:42:57.87ID:lRrZwlKu0
暴言酷くなってるか?
元からクソな運営のクソ度がさらに増して
真っ当な不満がさらに出てるだけだと思うが
0462友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:04:31.17ID:EnsrnNc/0
運営は昔からクソだし敢えて言うなら殆ど全てのアプリの運営はクソ
単に頭の悪さと叩きかたが昔のせいどん風になっているからバレているだけ
もしかしたらせいどんが復帰した途端に何故かせいどんと文体がそっくりなマジキチの別人が書いているのかもしれない、きっとそうだ(皮肉)
0465友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:20.54ID:8rKMM/OlO
記憶の限りで最凶のバランス変更だな。
真面目に最新エリアまで進んでいる人ほどキツくなる仕様、と。

神技使える機会激減ってガチャ神解放する人も激減するんじゃないの。

特定エリアで特別魔神が出るイベは阿鼻叫喚の事態になりそうだな。
0466友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:52:00.74ID:2lRI9kiO0
大分前に辛くなってたまのログインだけなんだが、ギリシャ回復封じとは悲しいな、ヴァルキリーでお世話になったわ
ライトエリクサー無限バグって今も残ってる?
0468友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:22:42.49ID:LH4D4Q850
神様、神話モチーフのゲームは数あれど、血縁関係とか地域の衣装とか練られてて設定大切にしてるのが好きだったんだけどなぁ
肝心のゲームバランスが糞過ぎてもったいないわ
0469友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:50.43ID:ojlmc71E0
コミュ見たら上位の人たちまで運営に対して諦めてる感じ
貴重な重課金ユーザーすらふるい落とすってもう続ける気ないんだろねぇ
0470友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:17:35.88ID:+jaMZexYO
微課金が何言ったって動かないだろうから廃課金様こそ運営にガンガン文句つけて欲しいんだけどなぁ
0471友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:55:47.64ID:9KYOj+NG0
すでにギルドも出て、「お知らせ」もあまり読まなかったが。
ここで「バランス調整のお知らせ」知って改めて覗いてきた。
これはいったい。
せっかく7周年で戻っていたんだが、続ける意味が無くなったかも。
0472友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:25:19.73ID:bqn0Qcym0
SP回復出来ないってこれほどまでに不便だったか...
まぁ、ギリシャ平原で行動力ほぼ無料回復されると商売にならないのは分かるんだが...
正直、すんごいプレイし辛い。どうにかバランスを取って欲しいもんだが...ダメかな...
0473友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:54.30ID:yw9p8IsG0
SP回復出来ないのは平原だけにすりゃ良かったのにな
条件は中国山脈に到達したらとかでさ
0474友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:46.16ID:jd1PDM7HO
今のイベのうちに討伐クエとか聖者の指輪クエを片付けとこう思ったんだがSP回復無効区域の損してる感すごい
モチベすんげー下がるから戻すか謝肉祭やってほしいわ
0475友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:18:55.01ID:gkzwqYoV0
これもう後2・3ヶ月で終わるんじゃねえのか?
こんな改悪続きで課金が捗るとは到底思えんぞ
それとも改悪すればするほど重・廃課金者が成果を得る為に躍起になって課金するのか?
ホント訳が分からんわ...
0476友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:19:50.20ID:mIBT9NVs0
サ終なら従来のイベントで鬼畜設定にしてればいいと思うんだけど
行動力以外に神力とか、他にもちょこちょこ変えてる部分があるからまだ終わらない気がする
システム変えるって簡単な話じゃないし
0477友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:52:30.68ID:XlHvH+dy0
運営側に続ける意思があるって話じゃなくて
ユーザー側に見限られて終わるんじゃないかって話
これだけ改悪続きだともう課金はしないってなってもなんら不思議じゃないし
0481友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:44:23.15ID:kbwVAFksO
なんでイリスとアドニスの覚醒が後付けなんだよ。

分かっていたら最初から頑張れたけど
もう今更辛くて頑張りきれないよ。

最初から分かっていたら頑張れた人、
多分俺だけじゃないと思うんだが。
運営視点でも、ユーザーの課金意欲を取りこぼしていると思うんだが…。
どうしてこうなった。
0483友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:27:26.14ID:dXwPIU0Q0
>>481
運営はもうゲーム終了に向けてユーザーを振るい落としにかかってるんだから別に不思議には思わない
不思議なのはこの状況で課金しようとするユーザーの方だ
0484友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:14.89ID:AY2GCz0b0
コミュの一部住人の頭の悪さ見てたら
まだ課金するやつがいるのも分からなくはない
0485友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:22.66ID:Bbv4kmTI0
金の鈴、何個買ったんだろう。
0487友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:02:59.92ID:bTzEbJlH0
公式でレインボー出たと書き込みあったが課金だろうな
初心者がガチャ神進化させて重課金候補か
沈む船とも知らずに御愁傷様
0488友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:31:00.75ID:bm8FTD9O0
レインボー自体は課金なしでも一応出るぞ
めちゃくちゃ出現率低いし異様に固くてめちゃくちゃ倒すの時間かかるけどな
0489友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:21:37.25ID:n7HIZ3Ds0
運営って何人でしてるんだろうね。
ユーザーの課金意欲を取りこぼす企画出してる変な社員さっさと解雇してまともなゲームさせてよ。
0490友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:07:07.26ID:mb8IMNhY0
単独運営になってから更にクソさが加速したから改善はもう無理だと思う...
0491友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:10.32ID:JDkcGF+R0
やはり、SPの部分変わらずか
終わったー
0495友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:25:23.04ID:+80kNQpvO
なんだあれバグだったんかい。読めるだけ読んでしまおうと必死にポイント稼いだけど不正扱いされたらたまったもんじゃねーなー

まぁバグにあやかれなかった廃課金様達がご立腹なされてるから上手く宥めなきゃ運営やばいんちゃうん?
0497友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:54:51.35ID:0y9mkZBF0
ランキング争いに支障をきたすのであれば、まぁ、ロルバは必須かな〜
あくまでバグはバグであって本来の仕様じゃないワケだし
0498友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:24.65ID:+43+8BoW0
出た
事前告知無しの、突然のメンテ
0501友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:37.15ID:YvVKmLSb0
あれって自社開発なの?
記述を外注してるならグラマーさんにこっそり改善アプリ継続を頼みたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況