X



【GREE】神獄のヴァルハラゲート132コンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e6e0-pXPW)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:36:05.57ID:VdwgGBbe0
★スレのお約束
個人晒し、ウォッチ行為はローカルルール違反、絶対にだめ
ヴァルハラゲートとは無関係のアプリ、運営の話題もダメ
別アプリの話をしたい方は該当スレで行う

★推奨NGワード
サブリミナルガールズ、ガーディアンブレイク、ミリオンアーサー、
ミリアサ、サモンソウルバトル、モンハン、ソウルサークル、パズドラ、モンスト、専業主婦

★参考リンク
wiki
http://valhallagate.wiki.fc2.com

総研
http://yu-hina.net/valhalla-gate/

次スレは>>950が立てて下さい
無理な場合は>>970
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します。

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1508326879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0679友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa33-aBpW)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:32:12.91ID:SGqUQ6eva
>>678
まったりギルドって平和だからネチネチは嫌われるよ。それに自分でギルド作っても誰も入らないんじゃないかな
0682友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bb87-0nuw)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:18.37ID:VluiWPlZ0
>>680
普通の感覚持ったやつはヴァルプロにはならないからな
0684友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 53cf-VHtp)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:07.59ID:3zCprFQa0
最終日に切られても1度でもゲート戦出たら報酬貰えるとは聞きましたが
0685友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:08.56ID:GqiTves7p
最終日に切らなければならないくらい雰囲気悪くなったんじゃない??実際の話しheartもアッキーのせいでゲート中雰囲気悪くなってたしね。
一緒のギルドにいれば分かるけど大して強くもなく動かないのにギルドをけなすような発言したりするよ。
オーナーもよくゲートまで我慢したと思う。この気持ちはアッキーと一緒のギルドにならないと分からないよね。
0688友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa33-qbRX)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:36:55.44ID:Y/gHla4Na
アッキーは癖強すぎだよなw
俺もheartで一緒だっだけど、二度とやりたくないw
だから、切られて、ざまーって感じw
0689友達の友達の名無しさん (ワッチョイW da70-d4lX)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:01.55ID:I1zqrI8o0
過疎でも楽しくやってるギルドもある。調和を乱すやつは要らないね。
首にするタイミング間違えると大惨事になりかねん。
0691友達の友達の名無しさん (スフッ Sdda-m+uD)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:42.59ID:VV71gaSpd
まあ、どっちもクソってことでいいんじゃね
そして調和とか言ってるやつもウケるわw
0694友達の友達の名無しさん (スフッ Sdda-m+uD)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:56:39.30ID:VX8hkmyid
>>692
幼稚な煽り入りましたwゲート最終日に切る方も切られる方もどっちもクソなのは事実だろ。

しかし、1日の間に昼から夜までちょくちょくこのサイト覗いてコメントして筋の通らない幼稚な煽りをするあなたの人生は本当に素晴らしいですねー。
0695友達の友達の名無しさん (スフッ Sdda-m+uD)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:00:33.50ID:VX8hkmyid
>>693
なんだそりゃ、そんなんが面白いとか〇〇〇確定じゃん
0697友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa77-xYJY)
垢版 |
2018/01/31(水) 03:23:50.71ID:HSWkBXpra
そろそろ書き込みしたら年齢と職業だしてほしいな
無職 52歳とかウジャウジャいそう
0698友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:59:52.85ID:WW93SFV+p
アッキーある強豪ギルド加入前からお断りされてるみたいだね。
0699友達の友達の名無しさん (ガラプー KK66-TXJD)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:43:56.28ID:sh6JWLQfK
稲ちんこれからもあのノリでいくんだろうか。
ジェダイのオーナー呼び込んで自ギルド潰した元蒼桜のオーナーとかいるし、理由はともかくゲート最終日に首切りするようなギルドには類友しか集まらないような気がするんだが…
0701友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bb87-WShG)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:38:01.72ID:7pB6aPoD0
他アプリもだけど線で繋がってるとこの手の揉め事やグチが仕事中にガンガン来たりするんだよなぁ、それが嫌で自分は線やめた、、、。
0702友達の友達の名無しさん (ササクッテロ Spab-ld5c)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:00:55.01ID:3AUOkaXYp
今頃だが赤魚に投票してたのに闇こたつが覇者なのか20時だけ外しかー
0703友達の友達の名無しさん (アウアウエー Saf2-kpfC)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:05.68ID:+T5E9kyLa
>>702
赤魚は二敗
0704友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bb87-ld5c)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:18:16.97ID:9XzCB/3C0
赤魚強豪のイメージしか無いが弱くなったのか?
0705友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bb87-WShG)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:53:55.89ID:EViio2a50
>>704
強豪なの?流しばかりでやり合ったイメージ無いけど、、、。
0707友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6e67-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:41.57ID:idWqXkts0
1敗した時点であとは流しだろw
争奪戦は21時流しでピース以外にほぼ負けてないのが現状だな
0708友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bb87-WShG)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:43.62ID:EViio2a50
>>707
いや今迄当たった時に此方がね、中の下ぐらいにイメージしてた、、、。
0709友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:37.62ID:PONgLUo+p
激戦だと言われてる23時のゲート上位も20時ギルドに争奪戦で負けてるしな。
メイン時間じゃないから履歴すら見てないのに、メイン時間で負けるんだから、23時も力差はもうないかもね。
0710友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bb87-ld5c)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:00.58ID:9XzCB/3C0
そもそも20時での強豪ってどこなんだ?闇こたぐらいしか知らない
0711友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bb87-WShG)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:48.18ID:zxoNiygn0
全部は当たらないから知らないけど闇こたつも手応えないけどなぁ、21はともかく20時からガクンと下がるイメージだわ、、、。
0712友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6e67-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:47.40ID:idWqXkts0
>>711
あなたは魔女パン様ですかね?
ゲートでそれ以下のギルドは勝てないでしょう。
事実、負けてるし。
0713友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:41:07.15ID:PONgLUo+p
まあ、自分の時間以外はどーでも良いでしょ。
メイン時間以外なんて本気でやってないんだし。
0717友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sadf-5jIo)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:14.44ID:xRtmuZ70a
究極覚醒のおでんって炎物理デッキに入れても強いかな?
0718友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff56-Olxa)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:54:45.65ID:O4aDsLsW0
チンパンの知り合いから聞いたら、あっきー糞やん(笑)

前衛でゲート作戦無視からの、行動数足りないわ、切られたら他の人のアカを使って聖戦荒らす発言して(笑)

自分が切られたから他の人を巻き込む精神障害ぶり(笑)

ゲート最終日にやらかす奴が居るなら切るわな(笑)
0724友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW bf67-Yje+)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:50:19.01ID:mB+qrTQH0
踊りの王
覇王
蜀漢王
秦の覇王
魏武帝

伝令神 全知の女神
守護女神 司馬宣王
小覇王 創造女神
覇道天翔 純白の貴公子
善神 霜巨人
帝龍
大魔導師
アクアルーン

水デッキに要らないサポどれでしょうか?

一年半前のデッキです
今はどんな水デッキが流行ってるのでしょうか?
水属性は26入れてました
0725友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa2b-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:45:56.21ID:qwjGTJLHa
>>724
そんだけありゃ創造女神、善神、大魔導士は外れる対象になってくるかと
0726友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:08.72ID:oY76eZ2ea
ヴラドって歴代の目玉カードの中でも屈指の低排出率じゃね?
オールフルマで勝手に転生から出て来る人除いたら、ギルドで引いたの1人しかいねーわ
確定ガチャも%ガチャも水カードばっかりだ
0731友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW bf67-Yje+)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:56:46.96ID:mB+qrTQH0
大きく増加で叛逆者ルノーってカードは発動率良いですか?

水デッキなら持ってて当たり前ですか?



氷女神
潤女神
水女神
水の善神

上のサポは前半サブ枠も含めて今はどんな感じなのでしょうか?
発動率はどんな感じなのでしょうか?
0734友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:55:32.87ID:dKBH1eLHp
>>733
どこギルド?
0735友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa2b-fY5S)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:00.98ID:7FzeP1jqa
コスト24だしそう簡単には出まい

麒麟が出すぎた

というか麒麟ほぼ%チケだろ
0737友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 776c-aguN)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:32:59.62ID:k67TCDFg0
ア○バの寄生具合は異常だったからな・・・。

ゲートギルドの話になると
強豪〜強豪〜って言葉出るが
強豪と言われる基準って何?
1位が狙えるかどうか?
0740友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd3f-Vmve)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:11:42.73ID:kRFlVuhTd
>>724への回答にまともなのが1つもなくてウケるw
水属性が26って属性サポのこと?もしそうなら支援サポがすくな過ぎてどれも外さない
0741友達の友達の名無しさん (スップ Sd3f-ulBO)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:53.94ID:24cl6OO4d
>>731
支援大きく増加は
反英雄
天上の霊獣
覇王
踊りの王
蜀漢王
光陣が残っている時の英雄天翔

水大きく増加+奥義発動中に発動率が上がる
浴衣女神
地球神

水籠か闇陣あれば発動率が上がる
獅子女帝
獄道の女王

水アビ使用で発動率が上がる
伝説の海賊

水籠中に効果と発動率が上がる
k不老の霊鳥は水籠中に効果と発動率が上がるので入れる
光陣が残っている時に支援大きく増加に変化する英雄天翔も入れる


水デッキなので王狼の生誕入れて勝手に光陣が増えるようしておく

水籠中は発動率が上がる海皇や夏の美神なんかも入れて補強する
デッキに余裕があれば、光陣闇陣が残っていると発動率が上がる癒悪魔を入れる
0742友達の友達の名無しさん (スップ Sd3f-ulBO)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:43.43ID:24cl6OO4d
>>731
途中でアップしてしもうた

水籠中に効果と発動率が上がる
覚醒済み曹操の2つのサポアビ
不老の霊鳥

水アビ使用でたまに光陣が増える
王狼の生誕

水籠中は発動率が上がる
海皇
夏の美神

光陣闇陣の両方が残っていると発動率が上がる
癒悪魔
0744友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW bf67-Yje+)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:56:47.29ID:mB+qrTQH0
>>742
有り難うございます。
浦島太郎になった気分です。


持ってない
不老の霊鳥
夏の美神
癒悪魔
獅子女帝

書き忘れと持ってるサポ
獄道の女王
浴衣美神
夢幻覇道
海皇
王狼の生誕

下のカードは1枚位食べさせても大丈夫ですかね?


氷女神
潤女神
水女神
水の善神

後支援サポと属性サポの数はどれ位が宜しいのでしょうか?
0746友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d73e-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:37.72ID:MrfSCcSA0
ゴミしかでなくて泣ける
0747友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5787-ulBO)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:33:22.94ID:oYtpNvxn0
>>744
後衛覚醒アビが良いのでもったいない
氷女神
潤女神

カードが揃ってきたら究極覚醒の対象になるまで使いみちナシ
水女神
水の善神


デッキ枠Maxな状態(前半39、後半40+陣発動中1)
メイン20
サブ9
前半4・後半5
炎・水・雷 各1
ジョーカー6

で、あくまで参考程度で、自分は
後支援サポ21
自属性サポ24
覚醒して同じカードで後支援と属性の両方あり5
メイン20サブ9後半5に、強い後衛覚醒アビ付き15
0748友達の友達の名無しさん (アタマイタイー d742-1JVl)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:14:19.35ID:7EdIW9lA00202
ジラントイベでいままでオススメ押してテキトーに作ってたレイドデッキを真面目に作ってみようかと思ってますが

チェインを考えたら

前……光
後……闇
サポ…光

より

前……光
後……光
サポ…光

を入れた方がいいですか?
0752友達の友達の名無しさん (アタマイタイー Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:05.80ID:JGOYJP6ip0202
アッキーはギルド決まったの?
0753友達の友達の名無しさん (アタマイタイー Sadf-5jIo)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:00.12ID:2vjX/+Gca0202
>>752
廃墟ギルドにポツンといるよwwww
0755友達の友達の名無しさん (アタマイタイー Sa5b-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:48:29.20ID:M60jra9+a0202
すいません、アドバイスを宜しくお願いします。弱い中堅ギルドで雷前衛をしてます。開幕から水でステが上がるまで相手を叩きのめしてローテ後衛でエルコンや弱いステ上げ終盤近くで弱いステ下げ、覚醒で飛び込んで必殺打ちまくってます。前衛張り付き役は他にいます。
ゲートギルド等強豪さんは前衛の動きはどうされているのでしょうか?
0758友達の友達の名無しさん (アタマイタイー Sadf-5jIo)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:30.21ID:2vjX/+Gca0202
ゲート下位ギルドならレベル100〜250以下の奴もチラホラ見かけるけど大半が出戻りでそれなりに動けるからな
0759友達の友達の名無しさん (アタマイタイーW 1757-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:20:07.32ID:s4OCFcGZ00202
ギルドで闇デバフ探してるんだが、強い闇デバフが全然いない
カードが貧弱だから闇デバフやってるやつしか落ちてないわ
やっぱり課金力は前衛>水・光特化>闇デバフなのかな?
0760友達の友達の名無しさん (アタマイタイー b799-kp3l)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:44.43ID:aubibujd00202
闇は魔眼、闇堕ちセットと多少の腕あればゲートギルドにさえ入れたから敷居低いイメージ 高コスここ最近増えまくってるけど
重課金は闇魔法の前衛のやつらとトップギルドの数人しかみたことない 
0761友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd3f-Vmve)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:46.56ID:EpASncy+d
強くないのが丸わかりだけど、結構強気で語ってるコメントばっかで面白い
0762友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd3f-Vmve)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:54:43.64ID:EpASncy+d
>>757
まず、こいつが一番ビトイ
そのくらい教えても全然問題ないし
今時行動回数アピールとか笑えるわw
行動回数なんか全然いらん。指定時間に動けて、ここぞで撃つ数発でGP稼げりゃそれでいいわ。あとは無駄に立ったりマイナス行動しなければok
0763友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd3f-Vmve)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:12.96ID:EpASncy+d
>>747
こいつもデッキあんまり良くないな
747自身が水かは知らんが水ならそもそも役割すら分かってないレベル
0764友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd3f-Vmve)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:35.27ID:EpASncy+d
>>755
せっかくだから教えてあげよう
奥義の水ブーストしたら覚醒まで適当に流して、覚醒〜ラストの勝負所で強アビ連打するだけ
0765友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd3f-Vmve)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:49.47ID:EpASncy+d
>>751
どうでもいいけど、こいつは質問に答えてもらった直後からタメ口になるというw
感謝の一言すらなくモラルの低さが如実に表れとるな
0766友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5787-S0Ym)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:18:51.21ID:QjB4rjHq0
>>764
偉そうにしてる割にはお前も分かってないな
今はゼロスで光陣増やして覚醒で光の爆上げを狙うのと
炎熱での仮面神の爆発も狙うのが当たり前だ
炎熱は20分またぎにして仮面神が爆発しなかったりスナイプされた時のための保険をかけて蜜蜂も用意
0767友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa5b-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:25.17ID:R4fOZfy/a
ありがとうございましたm(_ _)m
0772友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1732-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:26:21.57ID:be/PyiCi0
課金力ある奴は前衛や水光が多いし1番敷居が低いから質が低いのが多いのも事実
でもぶっちゃけデバフはある程度ステ貰えば十分下げられるし後衛デバフは光の自バフに全く追いつかないから要らないし要所の速度とスナイプ出来れば十分働けると思うけど
0774友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5787-S0Ym)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:40:04.70ID:lGpabokA0
しかしまー 光ってズル過ぎだよな
光陣使い放題にすれば光陣発動時サポ発動率up効果up系のサポ全部強化される
そのせいでただでさえ光陣で強化されるのに覚醒時にサポ発動しまくってエルラン大体光がきてる
どう考えても光が有利過ぎるわな
前半でウサギフト聖水仙娘が不発したら終わりの水とか不遇過ぎるわ
もうこうなったらディフェンシブ6枚入れて防御だけでも高めてエルラン目指した方が良さそうだな
エルラン入ってギルメンにマウントとるために聖戦やってるんだし
0776友達の友達の名無しさん (ブーイモ MMdb-9O7r)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:00:45.25ID:qxLreP+EM
光って一番つまらなそうな役なのにレベル高いからって光やってもらっちゃってて悪いなーとこっそり思ってたんだけど、
光は光で楽しんでるんだね、なんか安心した
0777友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d73e-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:45.26ID:7X7iFvha0
B☆S様人いないけどどうしたのさ?
オーナー様だけポイッて感じなのかね?
ギルメンのやつらも薄情だな
0778友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa5b-HYPJ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:01.87ID:tnHRWeA2a
後衛デバフが光に追い付かないとか…
逆だろ
優秀な後衛デバフがいたら
一発で1000億リセットされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況