X



【facebook】フェイスブック初心者質問スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/13(土) 01:58:34.03ID:V78hQI4SO
>>683
スレッドに表示されれば送信されてる。
既読の確認は、あなたは自分自身の行動、読んだ、ということはわかるから表示されない。
概読表示は相手の行動を示すもの、自分の行動ではなく。
0686友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:12.41ID:7DKSX2gX0
かたっぱしからフォローをやめた
フォロー対象の友達を100人未満までに減らしてすっきり!
0687友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:18.31ID:7oqbv5Rv0
Facebookの知識は皆無なままアカウント作ったんですけど
Android版のアプリの右上の稲妻みたいなアイコンに赤ポチが付いて「配車をリクエスト」と出てきたんで見てみたら
アプリストアのメッセンジャーアプリダウンロードしてくれと出てきて
これはもしかしたら最初に説明の為に出てくるだけなのか、本当に誰かからリクエストが来たのかどちらか分からず困ってます
その後どこを探しても出てこないのですが確認する方法ありますか?
0688友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:12.58ID:7oqbv5Rv0
因みに本格的に使う予定は無いのでただの説明ならそのまま無視するつもりです
0689友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:28:32.18ID:nBOHdrQM0
なにもやりとりがない人をばっさり切ったら、友達の数を3分の1以下に減らせるかもしれない
0690友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:08:01.66ID:Zs6sYu+P0
人は一定以上の人数と仲良く出来ない15人の法則ってあるんやで
勿論巡り巡って戻って来たりするのが人の縁の不思議な所
その輪の外に出た人は切っていいと思うわ

フェイスブックは150人上限で設計されてる
24時間張り付いて、個人が交流できる限界がその辺りなんやて
0691友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:07.78ID:EtfRMpyY0
>>679
俺もマジでこれなんだけどゲームアプリと連携してログインしようとしたら急に顔写真求められた
FaceBookで情報漏えいって話聞いたばかりだから顔写真なんて普通に考えたら送りたくない
さすがに馬鹿らしくなって伊藤博文の画像送ってやったは
確認待ちでもう3日も過ぎてる
0692友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:11.15ID:50Sso3R10
メッセンジャーってどうすれば辞められますか?
「プライバシーと利用規約」なるものが見当たりません。“利用規約とポリシー”なら出てくるのですが・・。
0693友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:54:09.33ID:GUmII+xi0
>>688
たぶん中国人からのリクエストです。
美女画像と、風景画像だけ。アカウント
乗っ取り目的です。
0694友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:33.30ID:gjLgrn5u0
友人登録800とか1000とかの奴らって実際の友達はほとんどいないんだと思うよ 
俺は廃墟写真見るのが目的だから友人は0で
0695友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:22.17ID:O/whr0bz0
一昨日くらいに初めてPCから登録して使っていたのですが、
今日、いきなりログインしようとしたら

>携帯電話番号を入力
>アカウントで認証した携帯電話番号は、パスワードのリセットや友達の検索、SMSメッセージの受信などに使用することができます。この番号は他の人には表示されません

と認証を求められ、ログイン出来なくなってしまいました
PCのメールアドレスで登録出来ていたので、そもそも携帯の電話番号自体登録していないので、どうにもならないのですが・・・
どうすればいいんでしょう
0696人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/15(月) 02:43:40.37ID:6nY/rQCEO
>>687
基本的に日本人はメッセージ交換するために、メッセンジャーのアプリを使います。
外国人はメッセンジャーでなくwhatsappというアプリが使われてます。
あなたが日本人なら、メッセンジャーをダウンロードしたほうが良いと思いますが、他に気に入ってるメッセージアプリがあればメッセンジャーのダウンロードは必要ありません。

右上の稲妻?マーク、メッセージが届くと届いた分だけ数字の表示がされます。
1通メッセージが届いたら『1』の数字というように。
0697人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/15(月) 02:45:27.28ID:6nY/rQCEO
>>692
> メッセンジャーってどうすれば辞められますか?
>


アプリをアンインストール。
0698人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/15(月) 02:47:13.03ID:6nY/rQCEO
>>693
> 美女画像と、風景画像だけ。アカウント
> 乗っ取り目的です。


乗っ取りじゃないでしょ、言葉わからないからよ。
あたしもよくやる、わからない言語で言葉面倒な時は画像だけ送る。
0699人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/15(月) 02:49:09.85ID:6nY/rQCEO
>>695
> PCのメールアドレスで登録出来ていたので、そもそも携帯の電話番号自体登録していないので、


あなた、変なこと尋ねるね。
登録してないから登録求められたわけでしょ。
何を質問したいわけ?
0700人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/15(月) 03:26:14.66ID:6nY/rQCEO
余談になるけど、携帯電話番号登録、そして誰でも見れる公開しても何の問題も起こらないのね。
なぜなら国際電話、通話料高いでしょ。
ただ、たまにあたしの電話番号をメッセージアプリに登録したって人がいるのね。
だから携帯2台持ちしてる場合は、ガラケーの電話番号、あるいはメッセージアプリ入れてないスマホ、タブレットの電話番号登録がお勧め。
ちなみに、あたしはガラケーの携帯電話番号を登録してる。
もちろんSMS受信可にして。
できるだけたくさん情報をFacebookに登録することで、安全性が増えるから。
顔認証、2段階パスワードなども当然、設定してね。
0701友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:22:51.53ID:7FUIGtWw0
>>699
PC版からなら携帯のメールアドレスを登録しなくても使える筈では
実際、数日は使えていたので
0702人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/15(月) 17:17:54.79ID:6nY/rQCEO
>>701
セキュリティに問題あっても使えればいい、という考えなら登録や設定を最小限でいいと思います。
でもセキュリティに問題あるなら、できるだけきちんとしたほうがいいでしょうね。
実際、甘さがあるため今回このような状況になったと思われます。
0703友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:31.96ID:AEBb7tGp0
苦情
訳の分からない女性が鈴木進一と連絡をするから進一は奥さんのお父さんに怒られる。
当たり前。昨日の夜中、出ていけーと言うわれ、怒られてたわ。進一が勝手な事ばかりやっていて家族に対して迷惑をかけている。既婚なのに普通、知らない女性と連絡を取らないから。子供がいるんだし、普通 知らない女性と個チャしたりやらないから。
だから、進一の奥さんの家族めちゃくちゃ迷惑をしているんだわ、進一がそう言う事をしているから。
会社の人、家族、親族、知人以外はLINEも電話も要らないよ。


鈴木進一にLINEで個チャする女性迷惑。
いい加減にして欲しい。
プライベートで知らない女性が進一に逢うのもやめて欲しい。
知らない女性が進一の事で行動範囲を掲示板に書いてバラしているのはこちらとしてバレています。やめて下さい!しつこいと否定しています。
鈴木進一、シンは
個チャで女性とのやり取り等
やめてくれと忠告され、怒られていますのでゲームのアイテム以外連絡をやめて下さい。
家庭に対して築く時間がなくなりますので。
メッセンジャーのやり取り要らないです
0704友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:02:26.32ID:BVBH3KZC0
日常生活でいろいろ問題を抱えているけれども、
断捨離をするのが解決方法の1つかもしれない

Facebook関連の断捨離は、
・やりとりがない友達を削除する
・やりとりがないけれども諸般の事情で削除できない友達は制限リストに入れる
・あまり読まないグループから退会する
0705友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:10.55ID:v9hNo1Z90
道具に使われるな。何度も言われてる事さ
やめようかな…なんて投稿する奴は十中八九やめない
失踪する人は、ある朝突然に居なくなるものよ
それだけ吹っ切れてて、準備と覚悟があるって事
0706友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:24.94ID:0flbp3Fu0
フェイスブック上で発信元がわからないように(私がどこの誰かわからないように)相手にメッセージを送る方法を教えてください。
犯罪や嫌がらせ系に利用するわけではありません、念のために。
0707人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/16(火) 19:24:44.24ID:eAFJ/Ns4O
>>706
それはFacebookの話と違うでしょ。
メッセージアプリのスレに行きなよ。
スレ違い。
0709人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/16(火) 20:18:55.66ID:eAFJ/Ns4O
>>708
発信元わかるでしょ、本名、住所氏名、などすべての個人情報明らか。
0710人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:26.33ID:eAFJ/Ns4O
>>708
↑の書き込みで、708の個人情報、本名住所なども記録残り明らかになってるのよ。

5ちゃんねるに書いただけで個人情報の記録残してるのよ。

ユーザーに見えない、発信元がわからない、これは違うの。
ユーザーに見えなくても、発信元の記録残り誰が書いたかわかるの。
0711友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:28:21.48ID:cepVCLvE0
この前の流出ってパスワードも漏れたの?
立て続けにネトフリとEAアカウントに怪しいログインが有ったってメール来たけど
両方ロシアからのアクセスだった。
FBと同じパスワードの所は変えた方がいいよ。
被害はネトフリ先月で止める申請してたのが延長されたぐらい
0712友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:37:59.47ID:UGicEyOc0
顔写真提出しても解除されないでアカ停止になっちゃうみたいですね。
メッセンジャーアプリ入れてるんですがそれも使えなくなるんでしょうか?
0713人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/17(水) 18:09:52.35ID:bDPWjFRdO
>>712
プロフィール画像と同じ顔写真送ってみたら。
プロフィール、顔貼ってないなら自業自得、自分が悪い。

メッセンジャーアプリ?Facebookメッセンジャー?
他のアプリ、インストールしてみたら。
Facebookメッセンジャーじゃなくて他のアプリ、Facebook無関係にFacebookメッセンジャーに届く。
0714友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:10.78ID:DTkPxBwa0
Facebookliveで棒読みちゃんを使う方法ってありませんか?
0715友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:15:57.16ID:LiME3+8r0
>>184
ページに表示されないだけで足跡はデータに残ってるんやで
0716友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:42.07ID:tmhyLG2D0
FB友達が自分のページを見ているか見ていないかを確認する方法はあるの?

PCでFBにログインして、画面を最大化したとき、右端のチャット友達覧に表示される
ログアウトした友達がいつも同じような人なのはなぜ?
0717友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:34:35.79ID:c4lgL5Ja0
>>703
鈴木進一は1人で住めません!
理由、貯金ゼロ。
アパート入れる訳もない。
奥さんの実家住まい。
奥さんのお父さんからお世話になっております。
金、奥さんからお世話になっております。
女の人との御付き合いお断りします。
鈴木進一、山本進一は既婚者、今の奥さんと既婚者。
進一は別れないよ。
シンって男
0718友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:42:44.72ID:RAvciFAx0
管理しているページの右下に『このページが「いいね!」したページ』という欄があるが,ページとして「いいね!」をした他ページが1つも表示されない。理由や対策をご存知の方がいたら,よろしくお願いします。
0720友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:24:22.82ID:jwIO/K540
>>719
その機能の脆弱性で情報漏洩が問題になってんだが?
0721友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:35:10.88ID:jfMd9PAZ0
勝手にアップデートされるの何とかなりませんか?
自動更新設定を切ってキャッシュクリアして再起動してもまた気が付くと裏で勝手にアップデートされてます
アップデートが終わってから通知が来る状態
スマートフォンは航空機内で衛星回線で使う場合もありその場合はwi-fi接続ですが通信量に限りがある上に高額なので勝手にやられると大変なことになります
0723友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:34:24.27ID:5DFMglIP0
非公開グループの既読数なんだが、なぜ数字が減るのだ?最初に見たとき50人だったのに「いいね」つけた人数にか表示されんくなった。いつから?
0725人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/24(水) 07:51:19.40ID:dwh5pmWHO
自動更新、1度もないよ。
ちなみにスマホアプリ、いつもログイン状態。
あとガラケー、こちらは当然ブラウザだけど、いつもログイン状態は同じ。
0726友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:45:13.39ID:vegEfTF50
友達の投稿がうざいので、消したいです。
永遠に表示しない
or友達削除どっちですか?
削除は、相手にばれますよね
0727友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:23:30.19ID:CekIpDGu0
>>726
フォローやめれば済む話だろ
0728友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:30.99ID:uVr9uE/z0
閲覧専門でアカウントを取りたいんですが、携帯での認証が必要みたいで
「この携帯番号は表示されない」とありますが、友達検索などに利用可能です みたいな事も書かれてあります
認証した携帯側での知り合いが、自分のfacebookのアカウントに辿り着く事ってあるんでしょうか?

また出来れば登録時以外は携帯に通知が行かないようにしたいです
0729人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/25(木) 02:03:50.44ID:i/3UriZBO
>>728
> 認証した携帯側での知り合いが、自分のfacebookのアカウント


自分のものでない回線を使う不正登録はやめましょう。
0730友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:13:48.90ID:LPKA21px0
>>729
いや、自分の携帯だよ
携帯で登録してる自分の知り合いに、自分のフェイスブックのアカウントを探されたくないって事です
0731人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/25(木) 02:18:08.95ID:i/3UriZBO
>>730
> 携帯で登録してる自分の知り合いに、自分のフェイスブックのアカウントを探されたくない


意味不明。
何と何で登録するわけ?
0733友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:29:49.33ID:LPKA21px0
登録する目的は、地元のラーメン店(激戦区なので数十件ある)がその日限定メニューを告知したり
とあるショップが時々在庫処分セールしたりとかを告知したりしてるらしいので、そこでしか載ってない情報をチェックしたいからです

「メールアドレスから知り合いを検索」とかもしかして知り合いですか?みたいな機能があるみたいなので
Lineの友達とか携帯メールを送り合った事がある人とかの画面に、(携帯で登録する)フェイスブックの自分のアカウントが表示されたら嫌だという事です
0734人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/25(木) 02:35:26.82ID:i/3UriZBO
>>733
スマホのみ1台で登録するってこと?
0735友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:35.74ID:TjhylJkk0
まあ、昭和では家の表札や電話帳に一家のフルネームが書いてあった。
平成の次の年号になれば、平成ではフェイスブックってのに行動を実名写真付きで本人がバラ撒いてたんだってよ〜って時代になる。
今だに子供の写真をプロフにしてる親いるし。

俺はfacebookもLINEもやめたが、やめる時は過去記事やプロフィールなど個人情報を全て削除してからの退会をおすすめする。
0737友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:56.56ID:9mC+DheV0
>>735
中国人が乗っ取って使用しているしね。
完全削除して辞めないと。
子供はまずいだろう・・・・
0738友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:18.74ID:bowcW9ZU0
女に苦情
悪いけど、進一と奥さんに対して嫌がらせばかり態度を取ってくるあんたらを訴えるから!犯人誰なのか?分かってる!

迷惑だから辞めてくれないかな?(怒)

それと、有りもしない情報も流しまくるし、辞めないから訴えるから。
進一も奥さんもまともな生活が送れない!
進一が病気にかかったのは、中山ともこつーのと遊んでる女の原因!
理由、進一を呼び出し、やましい事をしている。
家族も迷惑しているんだし、分かれ!

2度と鈴木進一と連絡辞めてくれないかな?本当に迷惑だから!
誰と連絡をしているか?名前も分かってる!
0739友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:30.73ID:bowcW9ZU0
>>738
>>621
>>429
お断り 鈴木進一と連絡辞めて下さい!何回も忠告をしているんだけど!
知らない女からの連絡要りません!
迷惑ですから。
無視辞めて下さい!
鈴木進一、41歳

既婚男性!

進一に夜中も昼間もメール辞めてくれと聞いてるんだけど!知らない女からの連絡要らないから。

あんたバレてるわ。

呼び出し、進一と逢っているのも何回もバレてるわ。
会社と知人以外、連絡も要らね(怒)
しつこいと出る幕出るから。

知らない女へ苦情

しらをきりながら、鈴木進一と逢わないで貰える?
進一の変な態度見ていても分かるけど、奥さんがさー迷惑しているんだわ。
辞めてくれと?
しつこいと幕出る所、出ると。
それと、奥さんの家族の人も迷惑しているんだわ(怒)(怒)
普通は結婚したら知らない女と男だの連絡しないから!常識!自分の事ばかりしか考える事出来ない人はそうそういう事をやる。
掲示板にさー悪口も書いてくるのも辞めて欲しいんだけど!(怒)(怒)
迷惑だから!
何回もいうわせるな!
後、進一と奥さんを喧嘩もさせないで欲しいんだけど!(怒)(怒)
0742人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/10/29(月) 14:25:52.41ID:GmJz2vEJO
>>726
わたしは、友達削除してます。
削除したこと相手にわかるとマズイなら、なおさらそのような友達は早く削除したほうがいいでしょう。
0743友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:57.76ID:MmmQ9Tbf0
wwwとja-jpって何か違うの?
「登録の処理中にエラーが発生しました。もう一度実行してください。」のエラーが出て登録できないけどそういうもんなの?
0745友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:27.63ID:3VUsMeSs0
今流行りの「自分の写真をアップロード」画面で止まっているのですが、
皆さんのように画像をうpする所までは行ったものの、「次へ」ボタンを押すと前の画面に戻されます
他の方は画像を確認中といった画面に切り替わるようですが・・・

ちなみに、FLASHとブラウザは最新にし、FLASH使用も許可、ブラウザはFireFox、
他のFLASH使用サイトは問題なく表示されています
0747友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:51:45.43ID:6pzJUP0J0
40代半ばだけど20年ぶり30年ぶりの再会とか
身近なとこに事例たくさんあるが
0748友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:58.48ID:JLg5t7MI0
ウチの周りだと昭和50年で分かれてて、
以前の人は私用では全くやってないレベル
それを越えると、ITに耐性があるのか見つかる
でも、垢放置な人が多いね

年金世代はまだまだ中毒的にやってるw
0750友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:47.79ID:wuK1h5bj0
誕生日おめでとう&ありがとうの儀式を除けば、
fb黎明期からそこでママ友で繋がりができてるか、自営業の宣伝を兼ねてるか、メンヘラチックな人の詩(?)か
それ以外って何に使われてるの状態に思う

ちなみに昭和40年代後半組
0751人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:41.46ID:kRFR1RPAO
>>750
わたしは海外との交流。
海外マスコミのニュース、海外のFacebookお友だちとメッセージやビデオチャット。
このようなこと、日本のSNSじゃできないからね。
友だちリクエストが全て海外から外国人って、Facebookならでは。
0753友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:43:17.03ID:OzhHIDKu0
いわゆる招待制時代のミクシィユーザは、
元々リアルで繋がってて合う間柄の人が多いから
FBに民族大移動して、すぐ飽きてLINEへ…
ブログ系の蓄積型の衰退も影響してると思う

多くは2011年以降の震災需要ユーザだけど、
この辺はネット初心者、アンチミクシィの傾向が強く、
世論に振り回されて、使い方間違えて放置…
みんな結局LINEに移っちゃった感じか
0754友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:36.39ID:SlrJsWiC0
フェイスブックやってる人は中学、高校、大学
どこの友だちと繋がりが多いんだ?
0755友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:50:02.56ID:TC2ZiOwZ0
昭和50年組だけど割と使ってる人はいるかな バイクやマラソンなんかの趣味の集まりとか自営業の人も多いね
0757友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:19:48.73ID:h5ynhZEM0
>>755
特に趣味が同じ人同士は、自然に友達になる。
やっぱ話題を共有出来るから楽しいし。
0758友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:12:01.98ID:LfM1JY100
また勝手にアップデートされる
ウザいからアンインストール
ブラウザからだけにする
0759友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:59:42.70ID:DD8O8oKY0
>>754
個人差がある。その人にとっての黄金時代
片っ端から繋いで好き勝手話せなくなった人も…

>>756
FBなんぞ無くても生きていける真のリア充か
先回りして、ブロックされてたら終了…
0760友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:58:52.24ID:pO4D/1Cp0
たまに友達登録が数百人数千人って人がいるけど あれは何なの? 飲食店の宣伝とかしてるん?
0761友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:00:47.16ID:DD8O8oKY0
メンタル的な依存もあるけど、
FBで一攫千金みたいな広め方したのも原因だね
仕様変更で拡散しなくなってからは、主戦場はインスタへ
まさに、「夏草や 兵どもが 夢の跡」
0764本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/04(日) 09:03:49.88ID:Zsd9hARrO
>>761
ネットで一攫千金は今も事実でしょう。
この5ちゃんねるでも、大金転がり込む。

ただしFacebookでも5ちゃんねるでも『脳力』と『能力』の2つの資質が必要。
わたしがFacebookで儲かるやり方を何回書いても、バカには理解できない。
0765友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:57:27.84ID:a92XMHlj0
>>756
幼少期の初恋の相手見つかったぞ
もちろん何も行動しない
0766友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:55.22ID:67QgV84a0
国を保てなくなり頼むから併合してやったのに、
恩を仇で返すバカチョン民族。

従軍慰安婦問題?
そんな問題はない!
親が金に困り娘を売った。
娘は知らなかった。
それだけだ。
恨むならチョンなんかに生まれた運命を恨め。
恩を仇で返すバカチョン民族。

世界の三大嫌われ民族
チョン公
ユダ公
露助

東洋のユダ公=チョン公。

在日、巣へ帰れ、失せろ、消えろ。

在日は、羞恥心がないから、日本人の蔑む仕事をやる。
そういう仕事は、金になる。
アイデンティティがないから、金しか頼るものがない。

白丁←検索のこと。
0767友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:35:14.19ID:UCDw68+60
www
0768友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:06:45.31ID:a92XMHlj0
久しぶりに自分の運動履歴見ようとしたら全く見れなくなってる
自分の投稿見れない仕様なのか?
何この使えないクソ
0769本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/06(火) 01:38:15.98ID:apjdepIRO
>>768
君の操作ミスでしょ。
0773友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:02:04.79ID:2bJDpE/U0
facebookのみの関係の人から電話がかかってきました。
携帯電話番号は登録してあるのですがどこかに公開される設定になっているのでしょうか。
その公開設定は変更できますでしょうか。
0774本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/10(土) 07:39:06.98ID:wkZArXIYO
>>773
公開する設定変えられるよ。

アプリ右端横三本線

設定

プライバシー設定

プロフィールを管理

連絡先情報
0776友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:05.65ID:XsXquFDx0
名前表示、漢字とアルファベット表記の違いは、設定がありますか?設定を見つけ出せません。
0777友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:03:02.59ID:WRPLBupS0
教えてください。
facebookページを作成したのですが自分のページは常にログイン状態でしか見られません。
ホームページにfacebookのロゴを貼ってロゴにfacebookページへのリンクを埋め込みたいのですが、
ログイン状態のfacebookページのURLを貼っても大丈夫なのでしょうか。
ログイン状態のページにアクセスされることになるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0778本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:27.21ID:ea8ub5XgO
>>777
他者に自分のページをアピールしたいわけでしょ?
アピールしたくないならリンク貼らない。

自分がログインしたとかしないとかかなり意味不明、質問が不適格。

リンク貼りアピールしたいなら、プライバシー設定をきちんと。
0779本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/12(月) 19:31:01.23ID:ea8ub5XgO
>>776
> 名前表示、漢字とアルファベット表記の違いは、


漢字入力、アルファベット入力の違いでしょう。
0780友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:28:28.99ID:OdnAO9Rg0
偽名でアカウントを作ったら停止されたんだけど、これはもう放置するしかないの?
できることならアカウント停止じゃなくてアカウント自体を削除してスッキリさせたいんだけどログインできないし連絡も来ないし
0781本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/13(火) 18:47:40.91ID:tclXa1cFO
>>780
>ログインできないし連絡も来ないし


人任せじゃなく、自分から連絡しログインできるようにするのよ。
なにもしないなら放置でいいでしょ。
放置が嫌ならきちんと自分からやりなよ。
0782友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:50:21.81ID:BWRC3SkO0
>>781
申し立てを何度かしました
謝罪と、返事をくれるようお願いしたり
他の問い合わせの仕方がいいのでしょうか
0783本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/14(水) 03:10:40.95ID:YEUAnsElO
>>782
謝罪という時点でアウトでしょう。
わたしFacebookは普通に実名ですが、この5ちゃんのコテハンはペンネームとしての実名です。
もちろんペンネームとしての実名ですから本名ではありません。
わたしの5ちゃん、あなたのFacebook、どちらも本名ではありませんが基本的な姿勢に大きな違いがあります。
わたしは本名でなくても自分の素性を明らかにし、あなたは本名でないのは自分を隠す偽るためなことです。

仮にわたしがFacebookにおいて本郷さくらと名乗ったことが、本名でないことを指摘されても謝罪はしません。
実名としてインターネットで用いているからです。

今後のために書いてますが、絶対偽名は今すぐやめることです。
この5ちゃんでも、友だちの友だちの名無しさん、という偽名をやめることです。
Facebookで偽名を使って困ったことになりました、という質問をこのスレで偽名を使ってするのはいかがなものでしょうか。
今すぐ偽名をやめ書き込みする際、必ずコテハンにトリップを付けることです。

Facebookでの自分を隠蔽工作しようとする人たちは、すべて5ちゃんでコテハンを使わないことにあります。
0784友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:41:11.19ID:BWRC3SkO0
ちょっとよく分かりません
謝罪を送った時点で、いくら申立をしても免許証を添付してもアカウントは復元されることはないのでしょうか
偽名を使ったことは深く反省しているし恥ずべき行為なのは重々承知しております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況