X



聖戦ケルベロス 225戦目[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:27:44.46ID:ETPxlpsx0
今回のクエの討伐報酬回収しても意味ないよな
0539友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:54:21.52ID:H7ZvhATc0
>>536
探検ドリランドに海賊コロンブスに戦国キングダム…
あ、海賊は海賊王国だったか
なんとかキングダムっていくつかシリーズがあったと思うが三国、幕末、魔神だっけか?
あんなのでもサービス終了発表された後に駄々こねて署名活動とかやってた奴がいたな
0543友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:16.79ID:0CFcHN8a0
トップページのセリフの数々泣けるな…

って思ったら最後の青王のセリフ…ヽ(`Д´)ノ
0544友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:11.04ID:LKzM+eh/O
>>541とか>>543が何言ってんのかわかんねえや
4周年のあのBGMとか言われても知らんがなだけど
挨拶とやらの類もテキストすら一切見せないのはさすがに予想外だった
最後の最後でこういう待遇の差が出るとはなあ
ならいっそ新BF開始時にグリマスみたくガラケー切っとけばよかったのに
そうしてたら8年まで続いてたかもしれんよ
0545友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:13.79ID:Ae8RTSKs0
>>544
聖戦は勿論グリマスのガラケー切りは悪手でしかなかったんですが
というかグリマスはガラケーもスマホも操作感覚はほぼほぼ変わらなかったのに対し聖戦はガラケーの方が圧倒的にやり易かったよ
というか未だにスマホでの操作方法わかんねーよ
0546友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:35:14.85ID:sDfNxPjVO
各自 YouTubeにあげるように!
ガラケーのために
0547友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:14.13ID:sDfNxPjVO
トップページの挨拶とやら
だいたいの内容を文章で
0548友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:30.88ID:aJJ1SSb8O
いや、別にそこまでしなくてもいいと思うよ…
でもグリマスが結果的にそうだとしても
聖戦にとってはガラは足枷でしかなかった、ガラさえ切れていれば…
と運営は思ってるんじゃなかろうか
動画等ではなく単なるテキスト程度で今更こんなことするって
嫌がらせ以外にそれらしい理由思い当たらんもの
0549友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:16:30.13ID:eUTD+Ws90
もう終わりだしめんどくさかったんだろ
ガラケーなんて超少数だし知らねーよと
0551友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:42.87ID:GE0RznVt0
>>547
獅子王「うむ。よくやってくれた。」
青王「ふっ。逃げ出しやがって・・・」
緑王「貴殿の活躍に、敬意を表します。」
鍛冶屋「おう、またな!」
ショップのおやじ「楽しかったぜ。ありがとな。」
交易所の娘「お世話になりました。お元気で。」
桜散る王国の風景

こんなのがランダム表示される。
0552友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:15:50.20ID:aJ/pJLJc0
聖戦ケルベロスの初期にやっててマーニ無限増殖で3億マーニ分懲役してた者ですが随分長い事続きましたね卑猥な言葉だがなんだかでgleeそのものをBANされましたがBAN無ければ続けてたかもしれません長い事お疲れ様でした
0553友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:42.02ID:KAaxU4o90
長いことやってなかったがこのスレ見てお別れの挨拶ってのを見てみたんだが、ミュアみたいな髪長いねーちゃんはミュアの姉か何かなの?
ミュア自身の挨拶はどうなってんだよ
0554友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:47:26.16ID:yP69hfac0
プレボの奥底にCV森川のダーインスレイブが眠ってた気がするけど枠がないから取り出せないよおはよう
ゴンクレスト叔父さんの正体がケンタウロスホイミだかレッドケンタウロスだかってところまでは覚えてるよおはよう
0555友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:42:50.61ID:g8o7a0KtO
ゴンクレストが実はレッドケンタウロスでしたーは許せるがじつは若返ったらイケメンでしたーはいらなかったわ
キャラのイメージ違いすぎるだろ
0556友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:00:39.07ID:0u+8vCtN0
>>553
ミュアの挨拶は16日12:00実装ですよ。
ここで鯖落ちして復旧することなく終戦とそして伝説へ・・・とかなったらネタになるんだけどそんなにアクティブいないだろうからな。
0558友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:50:32.08ID:FwCHMiF/0
コミカライズで最後に美味しいところ持って行ったイケメン王来たな・・・
青のよしたか君元気かな?
0560友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:10.61ID:bA2Q6d1R0
よしたかギルドの現ギルマスですが創設者は早々とフェードアウト(進学だったかな?)
よしたか本人はマスメ3000円のレス以降見かけてないですね

コナンより古い上にすぐ廃れただけに覚えてる人が居るとは思いませんでした(笑
0561友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:57.13ID:ja8lEmCmO
ガーディアンを全部売却処分したいが無理か?
0563友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:20.50ID:ja8lEmCmO
武器も処分

水曜15時に繋がらなくなるのか、
データは保管され開発者が退職するとき
さらりと眺め 涙をポロリと流し 去っていくのか
0564友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:38.16ID:LH4uKzZ30
よしたか君のマスメ買おうかどうか本気で悩んでたのは俺だけでいいおはよう

>>563
本体はロスタイムで繋がるかもしれないけど公式はサービス終了時間が来たらその時点で跡形もなく消滅するから注意
0565友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:58:58.88ID:1Hy/B/5u0
宿舎にEXILEが……
0568友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:13.31ID:pDLTEHF80
せっかくだからと初期カードだけでも保存しとこうと思ってポチポチやってたらサムネ画像だらけになってたよおはよう
アルバム開かなきゃダメとか不親切だな無双ブチ転がすぞ(´・ω・)
0569友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:12.77ID:wdEkq0doO
黒wikiの凍結が口惜しい
コラ画像だけじゃなくコメのやり取りも楽しかったのに
通報した奴が来世から10回くらい虫に転生しますように
0571友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:11.99ID:I9li6W9b0
今さらしんみりした事を言われても全く全然これっぽっちも心に響かないのは俺の心に火が灯ってないからなんだろうかおはよう
0573友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:07.86ID:wdEkq0doO
美しすぎる〜が最早自虐に見えて草
そうか、2014年からもうほとんどやってなかったんだな俺
新BF見てこりゃガラケーじゃ無理だわってんで
精霊ファンタジアへ完全に移住したんだった
0574友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:46.26ID:I9li6W9b0
出た当時のグリーの中では美麗な方でしたよ
CM流してる最中のイベ特攻のチアガール辺りから「美しすぎる」が皮肉みたいな扱いにシフトしてったけどね
進撃の巨人コラボ辺りまではやってたけどイベ期間中に特攻が投売りされてたのはチアガールだけかな
そう言えば精霊もいつの間にか死んでたな
あっちの風神たんは取れなかった気がした
0576友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:30:50.54ID:flndR45G0
この7年で通算いくら使った?
0578友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:17:03.93ID:TFaxbeb50
ミュアなんて最初こんなんだったのが綺麗になりまくっとるんだぞ

https://i.imgur.com/sWfP43P.jpg
0580友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:40:37.90ID:ZWoRaKlc0
いよいよ明日終戦だな。
スマホアプリで続編作ってくれないかな。
やらないけど。
0581友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:11.32ID:4G72w2WO0
リアルタイムで終戦見届けられないのがいささか心残りだが仕方ないよねおはよう
0582友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:22.04ID:EeBHZz9W0
まぁ俺も今まで散々詐欺だの改悪だの糞運営だのって言ってきたけど最後位はお疲れさんと言ってやりたい
楽しい事もあったのは事実だからな
0583友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:49.62ID:FXbRxiwT0
>569
通報っていうか、不正スクリプト埋め込まれて凍結じゃなかったっけ?
0584友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:23:05.38ID:x1OODP3iO
やり残したことはないか
0587友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:13.14ID:RJDTrSK4O
>>585
これとホワイトミュアを育成のおまけで配布してたんだっけ
この時までだよなあ育成で気前良かったのは
0588友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:37.82ID:c6rGKJ6j0
トウキョウゲームショウで配布あったよね
0590友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:42.98ID:x1OODP3iO
もう忘れてしまったのか
終了を知らないのか

最後を見届ける人数が少ない
0591友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:29.44ID:x1OODP3iO
どこか掲示板上で
何年か先

開発者 絵師を含めて掲示板オフ会をしたとしても

あまりにも人の集まりが悪いか…
0592友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:37.03ID:mHzyvqrH0
今だから言うけどアニメ化にしろ終戦にしろここではなく某所にて見掛けたスレで知った次第
0593友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:31.48ID:h9n4tBW+0
ミュアの挨拶とか何言わせるつもりかと思ったら予想よりネガティブで草生える
オルガの死に様の方がまだマシやんけ
止まるんじゃねぇぞ的な事でも言わせとけよ
0594友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:28:40.90ID:mHzyvqrH0
いろんなソシャゲの死に際看取ってきたけどここまでイヤだぁ死にたくないぃって往生際が悪いのはここが初めてだよ
でもよー
特攻無効のスナッチ事件とかステップアップ実装の際に最新URの鳥人間が入ってなかった事とか俺は忘れてないからな
0595友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:25.76ID:FXTG8BDmO
永遠なれはいいけどね
最後のイベのストーリーくらい投げっぱにするんじゃないよ

>>574
わしも引っ越した口だけど
最期がどんなだっかはあちらのスレでちょっとだけわかる
0596友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:32.94ID:wTKGz9Cl0
ついに明日で終わりか
多分100万は使ったな
最後の2〜3年は無課金でログインしてただけだったけど
0597友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:23.38ID:Kgan2EQa0
アイスタとか精霊とケルしかやってなかったのに
グリーで遊ぶもの無くなった。

ところで、ふんどしパラ様の画像誰か持ってない?
0598友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:22:30.79ID:x1OODP3iO
想像を絶するほど最後を見届ける人数は少ない
0599友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:55.88ID:29MTPNqP0
数年間放置してたけど終わるとなると寂しいもんだ…

最初は盛り上がりもすごくて楽しかった。いきなりカードがインフレして過去カードがすべてゴミになったらあたりから徐々に冷めていったな

仲良くなった女の子と遊んだりチョメチョメできたのは今となっては良い思い出w今は規制厳しくなって無理そうだけど
0600友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:35:27.20ID:LJRMLM350
>>577
盛大に笑ってしまった
0602友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:22:11.12ID:BD2wpDNX0
四周年まではちゃんとやってたけど俺もインフレについていけなくなってログイン勢になった
てか四周年の歌がなにげに好きだったからDLさせてくれて地味に嬉しい
0603友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:25:53.26ID:2H4Qmxoi0
サービス開始から今まで七年間ありがとうございました。(新属性出たあたりからログイン勢だったけど)
0604友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:23:26.38ID:2H4Qmxoi0
>>593
重いネガティブな最期よりももう会うことは無いとわかっていても未来の可能性を秘めたあっさりとした「またいつか」が良かったかな。
サムライチャンプルーの最終回みたく。
0605友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:49:36.51ID:Cso1wUdi0
で、
その場しのぎの優越感のために、
7年で通算いくら使ったの?
0606友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:31.73ID:3j7SlWNY0
歌をダウンロードさせてくれるなら
カード画像をzipにでも積めて全部ダウンロードさせてくれないかな

コナミなんかは、終わったソシャゲについては
絵師が自由にしていいと言ったりもしたみたいだけど
(↑終わったソシャゲ=GREEの秘書コレクションねw みんな知ってるかわからんけど)
0609友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:21.54ID:2H4Qmxoi0
>>605
ガラケーの頃無料登録のおまけコインで召喚してたくらいなので無課金です。
ただトレードのために時間使った感じですかね。
0610友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:16:08.89ID:1xfRbEd+0
>>607
だって終わったものって基本負の象徴だからな…
アプリ内人気があろうが課金が足りないからサビ終するわけだし
余程思い入れがなければ使わんだろ
ていうかグリーのソシャゲで自分の描いたキャラを同人活動に使ってた例ってバルバロッサしか知らないけど他にあるのだろうか
秘書コレはサビ終の時の絵師からの最後のメッセージイラストでkoiからの寄稿が無かったから
ごちうさで天狗になってんなってスレで言われてたのは覚えてる
06111陣チャットにて皆さんに感謝♪ガメ子お婆( ゚д゚)ちゃん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:33.04ID:Js9vOHal0
長い間お疲れ様でした(^ω^)
みなさんお元気で♪
0612友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:09.94ID:3j7SlWNY0
>>607
>>610
秘書コレについて知ってる範囲ではShuz(サークル オセロアイス)て人が少しだけ上げてる
ただ、これ以外では皆無かも、戦コレではチラホラあるけど
黒歴史なんかねw

GREEのカードイラストの場合、聖戦ケルベロスのトレーディングカードゲーム版ジーククローネで
イラストの表記が「かわすみ(※アイスフェアリー他)」など個別のイラストレーターのやつと「グリー」表記のやつとがあった
個別の方は各イラストレーターが権利を持っているようにも思われるが、詳細不明
0613友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:50.59ID:XRP+YBdr0
1万円は使ったな
0614友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:01.61ID:lfZpPGElO
「GREE」を含むスレタイがけっこあるがグリーは潰れないかんじ?まだ
0616友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:19.32ID:e1IKSAFN0
終戦お疲れ様〜!……まだ一時間半あるけど
0617友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:43.08ID:dZfg6NmX0
グリーのホームからケルベロスでゲーム検索したらグラビアケルベロスなんてのが引っかかった
聖戦で検索したらば該当なしと言われたよ・・・
0618友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:40:51.62ID:3j7SlWNY0
>>615
そろそろ終戦だから気を付けてw

戦コレは秘書コレ(→ゼウスマキア?)からの誘導先だったけどまったくやってないw
聖戦ケルベロスもそうだけど、どこまでいっても特効ゲーだよね
無課金では強くなるのに手間がかかるし、かといって課金するとなると
ゲームの現状維持ではなく、ゲーム会社の成長を支える分の課金までさせられるからえげつない
プレイヤーの目線でいうと、まあ数万くらい別に払えるにしろ、
ゲームを現状維持する以上の金額を入れさせられるのは違うかのなと思う
0619友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:54:01.95ID:2H4Qmxoi0
>>617
プレイできるやないか〜いw
次原かな(R)が当たったぞ。
高年齢アイドルばっかりだなこれ。
0620友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:01:24.05ID:e1IKSAFN0
終戦ケルベロス!
0622友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:03:38.62ID:3slVjaOU0
7年間お疲れ様!よく7年も続いたよ
ムカつくこともたくさん会ったけど最終的には楽しかったぞ
聖戦ケルベロスありがとうそしてさようなら
0623友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:04:10.79ID:2H4Qmxoi0
今日から毎日(土日祝除く)このスレに何かしら書き込んで行くから。
一年後のこの日に見に来てくれ。
0624友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:09:55.46ID:3j7SlWNY0
聖戦ケルベロスに感謝するとすれば
トレード倉庫が無限・無期限だったことかな
でもこれって、課金の倉庫と同じだから無限なのかな?
ドリランドは3000円くらい入れたけど、聖戦は課金しなかったw
スマソ
0625友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:27:26.07ID:Dl1T0Ojp0
やあみんな。ざんぎゃくんベイベーだよ
三千円課金コースに登録したまま二年間もコインが自動消滅していたよ
さようなら
0627友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:52:15.39ID:S5XzC69s0
おまえら次は何処に行くの?
久々に色々なゲーム覗いたけど、何処も似たレベルだよな
ドラコレでも再開してみようかな
0629友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:09.11ID:2H4Qmxoi0
グリーのアプリはもういいや。
荒野行動とかFREE FIREあたりやるよ。
あとチェンクロ。

ひろみじゃダメ。
0630友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:04:26.79ID:Dl1T0Ojp0
やあみんな。ざんぎゃくんベイベーだよ
三千円課金コースに登録したまま二年間もコインが自動消滅していたよ
さようなら
0631友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:46:11.68ID:GTQ4xiZS0
>>578
聖戦ケルベロスが始まった頃は14〜15歳だからね
で、22歳で終戦
歳を重ねるごとに色っぽくなったり、
綺麗になるのは当然って言えば当然なんだよね…
若いうちに終戦で良かったと思うよ
ミュアは人間だから、続けてたら24歳が美しさのピークだったと思う
…と、マジレスしてる自分…
0632友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:01:37.05ID:2H4Qmxoi0
グラビアケルベロス酷すぎw
北村ひろみ「貴様・・・どんな目をしているんだ??まぁよい・・・ここで会ったが百年目。さぁ観念しろ!!」だぞ?
なんか熊田曜子ばっかり落ちるし。
0633友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:43:50.25ID:BD2wpDNX0
クエストで他ユーザーとの遭遇で、一時期やたらジャガー横田に遭遇した思い出
0634友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:44:37.14ID:VV1cxQvI0
みんなすまねぇ
オラがグラビアケルベロスなんて発掘したばっかりに
お詫びと言っちゃなんだがSSR確定プレミアムオーディションガチャ回してくるわ
精一杯輝く星になるんだよぉ
0637友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:27.18ID:4qofurAV0
ミュアの最後のメッセージ…
…て言うか、まとめ方がセンス無さすぎ
運営は適当にやったな

ユーチューバーのレトルトならまとめ方神ってただろうに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況