X



【I-SKY】SKE48 Passion For You★51 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:11.46ID:uwgTc1420
1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載でワッチョイ表示

※sage進行推奨
>>950 が次スレ立て
立てられない場合は指定すること

・レート質問はなるべく避けましょう。
・晒し行為は板の禁止行為ですのでやめましょう。
・荒らしはスルーすること。構うあなたも荒らしです。

◆SKE48 Passion For You 攻略wiki (いつも更新ありがとうございます)
http://ske48isky.wiki.fc2.com/

◆コンボ表(いつも作成ありがとうございます)
http://i.imgur.com/AtTrFyU.png
http://i.imgur.com/VUMdBq1.jpg

◆前スレ
【I-SKY】SKE48 Passion For You★50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1503162401/

姉妹スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1505041598/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0266友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:00.54ID:mNg9Ig4M0
>>265
イベント上位メンよりゴリ押しメンがアイアライブでてるのに何言ってんだか…。
0267友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:53.75ID:AF8GZeuq0
イベ終了時までに67人集まらないのはちょっと寂しいな
0268友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:20.84ID:4x74JhBO0
敵に鋼錬のエドに似てるキャラいるね
0271友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:19:52.77ID:6sv1bkO00
防衛が来たから次か次々イベあたりに進化Lが来るな
0273友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:58:15.45ID:7Q6ngyaw0
二位狙いだったけど、すでに特効L持った高レベルが10人ぐらいいらっしゃる。
エクストラ期間にガチャして走ろうとおもってたがあきらめたほうが懸命か(´;ω;`)
0274友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:05:12.71ID:RM4WRFYK0
3位まで狙いの3推しにすらしてないなが半分以上いるw

1億越えで競ってくれる1推しがいるのを願うわ
0275友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:06:32.27ID:oCD66RcF0
>>272
コンボ無視するから弱いで
0277友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:39:00.80ID:IFbkgoLA0
>>276
御愁傷様です
0278友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:15:41.35ID:j6IuqMyV0
>>276
13万、14万、16万で全敗でした。
緊急トレードで戦力をできるだけ整えたのに…
0279友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:53:29.85ID:ldGcuWcg0
防衛バトルの最終値の計算方法がわからんからどう戦力強化していいものか…困った
0280友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:02:19.36ID:NZ2L/N+20
>>279
ちょっと何言ってるのか…
攻撃デッキは組めるのに防御デッキは組めないの?
0281友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:05:03.12ID:tC8mxdFm0
>>279
普通のバトルと同じだよ
当然特攻があれば計算に入ってくるけど

↓のAPをDPに変更すれば自分で計算可能

カード1がリーダーカード設定として
最終AP =
( カード1のAP * カード1の属性効果 * カード1〜5の魔法効果* リーダー設定効果
 +カード2のAP * カード2の属性効果 * カード1〜5の魔法効果
 +カード3のAP * カード3の属性効果 * カード1〜5の魔法効果
 +カード4のAP * カード4の属性効果 * カード1〜5の魔法効果
 +カード5のAP * カード5の属性効果 * カード1〜5の魔法効果) * コンボ倍率

リーダーカード設定効果1.05
属性効果 = 自分の属性とカードの属性が一致する場合は1.05、以外1.00
カード1〜5の魔法効果 = カード1の魔法効果 * カード2の魔法効果 * カード3の魔法効果 * カード4の魔法効果 * カード5の魔法効果
0282友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:58:51.61ID:2s8X1KZ+0
俺のとこ1位160万、2位40万、3位20万くらいなんだが、みんなのとこはどんな感じ?
0284友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:29:25.56ID:pFrO/atV0
>>269
このゲームでの票数とか関係ないって話やぞ。
0285友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:22:56.46ID:P6HF8N0Y0
アイアライブは今年は毎回上位に来てるメンバーは全員出てたイメージだわ
0286友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:28:29.68ID:L/3mNOBk0
バトルで間違えて魔法玉の方押してバックで戻ったら魔法玉の数が減ってた、普通の攻撃でもバックで戻したらbpの数減ってた、ex負けたらバックするから対策したのかな
0288友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:51:31.05ID:HUXRMr+l0
>>286
今五回やったけど減らんかったで
0289友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:54:44.54ID:L/3mNOBk0
>>288
俺の見間違えかな、失礼しました
0290友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:07:16.60ID:leg0eOkc0
DXチケット25枚使ったが、特攻なし。残念!
0291友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:13:19.63ID:vPAxUuAQ0
ex始まってからが勝負だから確率upまで我慢すればよかったのに。
0292友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:28.72ID:leg0eOkc0
>>291
勢いでやってしまって後悔してます
0296友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:50.48ID:2/Enn9xG0
Lボム15% 一発で成功した!
超ラッキー
0297友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:12:34.62ID:3XtVxxug0
>>295
20k〜25k位
0298友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:24:07.98ID:zFyOrIMx0
>>286
昔からある見た目だけの動きだな
倍になったり減ったり増えたりするが実際の数は変わらない

>>297
30kで買えるならすぐ買うぞw
0300友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:15.99ID:UX+e/4yU0
そうなんや…
もうすでにガチャでそれぐらい使ってるから、Lボム取っても豚々
0301友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:12:12.40ID:RM4WRFYK0
Lボムは時間かかるから金で解決できるなら楽だわw
0303友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:44.03ID:7phyr6Qq0
鯖重くなってきた
0305友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:34.30ID:7phyr6Qq0
この前Lボムで24kでLが6kかかったから
L+1枚30kかかった
0306友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:07.23ID:2s8X1KZ+0
>>304
オレモー

今回の報酬L別にいらんからボム使って売りたいわw
0307友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:55.09ID:1RZUUQCg0
最近Lボムのお配り始まったからせいぜい3kくらいの価値しかないな
0309友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:14:07.38ID:7yAEBZ500
初日8勝だが今日は3勝だわorz
0310友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:45:00.98ID:8EQyBaqw0
>>159
今イベの報酬みると前イベの魔法効果間違ってるんじゃないかと思う
0312友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:40:46.90ID:ix50eVm60
イングリッシュベア交換LUCKYしか出ない
0313友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:14:41.30ID:oRdpokMQ0
アンラッキー出る俺は勝ち組だな
0317友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:18:11.94ID:9vU6IAfd0
ゴールドのリング延長50秒が40秒しか延長されない…
0318友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:22:33.65ID:2hmKeh880
ゆるそうな研究生選んだはずなのに現時点で上から415万、173万、153万、105万でLもLボムも無理そうワラタ
…ワラタ
0319友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:27:10.26ID:o4ULOHKp0
でも結局エクストラ勝負だから2000万差付けられても気にすることない
0320友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:30:04.68ID:5vpjbGJd0
若い期が地獄と化してるのはいつものこと
考えることはみんな同じやで
0321友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:31:23.62ID:2hmKeh880
友人が選んだ8期はまだ3位が30万行ってない模様
選択ミスだわ
0322友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:31:38.63ID:LBFk1PS/0
漢は黙って江籠裕奈で勝負や
0324友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:36:00.73ID:2hmKeh880
えごちゃんとかゆななのランキング見てみたいw
0325友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:37:12.11ID:86SSv9wV0
>>319
甘い甘すぎる
2000万差は1時間に100万差を減らせても20時間かかるぞ

時給500万だせるならともかく2000万差はほぼつんでる差だわ
0326友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:23.26ID:FnI10Hdf0
>>325
エクストラ開放後の時速ってどんくらいでるもんなん?
200万くらいが限界な気はするんだが
0327友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:20:41.26ID:86SSv9wV0
>>326
今回みたいな時給が出しやすいイベントでリングこみで400ちょいしかでないね
平均550出してたのと当たった時は1日で心が折れたw
0328友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:27:10.14ID:5vpjbGJd0
ブラザー、985人のメールアドレス流出 誤って「BCC」使わず
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1710/04/news076.html

ブラザー工業傘下のブラザー販売は10月4日、985人のメールアドレスが流出したと発表した。
同社が企画した「スキャンカットモニターキャンペーン」の応募者に送信したメールで、送信先を「BCC」(Blind Carbon Copy)ではなく誤って「TO」(宛先)に入力したためという。
10月2日午後6時ごろ、キャンペーン応募者に案内メールを送信。
本来利用すべきメール配信サービスではなく手作業で入力し、ミスが生じたという。
メールアドレスが流出した985人には、翌3日におわびとメール削除を依頼するメールを送った。電話での連絡も順次行い、あらためて書簡で謝罪するとしている。
0329友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:43:37.06ID:kR3bAHrQ0
>>325
プレイ時間が同じなら時速勝負だけど結局は時間勝負
相手より4時間多くプレイすれば一気に追い付く
2000万は逆転余裕の範囲内でしょ
0330友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:50:36.41ID:ovNN05an0
>>326
カード育成は350万から300万の間たまに400行く
今回は演出無いから400後半いくかいかないかくらいじゃね
0331友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:02:45.55ID:LLSsmhMC0
>>329
1位争いは1日20時間回すのが普通にいるぞ?
0332友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:11:09.59ID:FnI10Hdf0
結構速度でるんだな
1位争いは億は覚悟必要そうねw
0333友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:21:14.74ID:kR3bAHrQ0
>>331
投票イベでもそんな奴5人いるかどうかだよ
リアプレでそこまで必死な奴は見たことないんだが…
0335友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:25:22.12ID:1TbNMA5y0
>>329
まず前提が間違ってる
エクストラ前で2000万も大差つけるような人は
エクストラ前のプレイ時間も長いし
当然ながらエクストラ後のプレイ時間も長い

もちろん差をみながらプレイ時間は短くしてるところもあるだろうけど
常に監視する体勢ができてる

だから、2000万も差をつけられるような状況では
逆転はまず不可能だよ金の無駄
0336友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:36:42.57ID:kR3bAHrQ0
>>335
君はそうかも知れないけど私はその差なら逆転する自信あるよ
どこまでセーフティかは追う方も追われる方も結局人それぞれ
0337友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:05:32.20ID:oRdpokMQ0
かなり前の自分のメモ
エクストラ開始時(12時)
1位:2570万
2位:1408万
3位:3604万
7位:110万(自分)

23:00
1位:3656万
2位:2699万(自分)
3位:2135万

エクストラ2日目 12:00
1位:4801万
2位:3696万(自分)
3位:2160万

18:00
1位:4861万
2位:4617万(自分)
3位:223万

この段階で1位から降りるってメッセージがきた

最終的にこのくらいだった
1位:6110万(自分)
2位:4862万
3位:2330万

自分が動けて相手が日中動けないならいける。
0338友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:05:32.53ID:lsFyULrr0
>>333
今回のタイプで平均時給どのくらい?
強すぎて他がすぐ諦めて回さないだけじゃね?
0339友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:09:14.61ID:lsFyULrr0
時給500もでないのに1億越えないで1位が取れる所があるのか
0341友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:44:57.49ID:o4ULOHKp0
リング使っても時速300位だわ普通はそんなもんだろw
0342友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:05:51.79ID:urutyQzs0
1回のリング使用で上手い事エクストラ2回3回入ればいいけど
ほとんどが1回で終わってしまうから時速500万って難しい
0343友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:30.69ID:5tWJvUY20
時速は大体400万くらいだな
リング3個でex6回くらいの計算でも頑張れば500万くらい稼げそうなんだが
0344友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:31:40.76ID:oRdpokMQ0
頑張って時給500万で2時間で飽きるより、余裕もって時給300万を10時間できたほうが勝つ
時給500万をずっと続けられれば楽勝だけど難しい
0345友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:09:39.63ID:JOoykUi+0
質問ですが、
江籠裕奈 SSR56494+
高柳明音 SSR57227+
市野成美 SSR53880+
は進化させることが可能でしょうか?

どのカードが進化可能なのか分からないので教えてください
0346友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:23:32.82ID:j+S8MYuV0
進化できますん
0347友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:36:29.72ID:L+iVbCzl0
>>345
特攻カードは進化出来ません。
イベント終了後はコレクションカードになります
0348友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:41:07.84ID:o90UjQsq0
>>345
進化出来るSSRはおそらくちみは手元に持ってないだろうし今はトレードでは手に入らんぞ
あと元特効SSRなんてイベ終わったらクズカードやで
0351友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:40.75ID:tVZGBKnO0
片岡矢作がそのままK2コンボメンとして使える
0353友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:01.68ID:0DyLjYll0
とりあえず更新
間違いあったら指摘よろしく

https://i.imgur.com/JUNm22M.png
0354友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:49.81ID:0DyLjYll0
さとかほ昇格し忘れた…飯食った後に訂正します
0355友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:26:06.67ID:tVZGBKnO0
>>353
早速の対応乙です

やっぱり和田様はここでも不遇だよなあ
ただ一人だけ全く何のコンボもつかないという
アイアからも干されてる
0356友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:34.76ID:0DyLjYll0
https://i.imgur.com/aA6dJjf.png

さとかほ訂正しました
秋にも新コンボあるらしいので今回は適当
0358友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:53.77ID:2hmKeh880
今日は8勝だった

8勝→3勝→8勝

初回以外は同勝利数の人当ててるんかね
0359友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:21.09ID:Nmdq7TN50
裏でトーナメントやってたりしてなw
0361友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:09.11ID:rW0Ww4ul0
まあランダムだとは思うがw
勝利が多くなるのイベントに形だけ参加の普段から真面目にイベントやってないユーザーが
多いってことかな防衛デッキの数字が4ぐらいから防御力0になることが前回も多かった
0362友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:46.54ID:RNkl2V+U0
滅多にないDPイベのためにDP振る奴が少ないだけでしょ
0363友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:56.02ID:4AJ3slhS0
明後日くらいにミニBPカンストしそう
0364友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:54.70ID:mNiFFv650
>>363
頑張れば今日カンストしそうだったが飽きた…
700万くらいまでやるつもりだったんだがなぁ
0365友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:02:03.81ID:mIS72EZf0
>>362
前回DPイベ以降ステをDPに振り、今回8デッキ設定の30分だけで24連勝中の俺は勝ち組かな、笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況