X



【GREE】プロ野球ドリームナイン555球目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:09:18.48ID:GWZ6rvyxO
※sage進行推奨

関連スレ
※質問は質問スレ↓で
【GREE】プロ野球ドリームナイン質問スレ66【ハラマセヨー
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1398951602/

ドリームナインwiki
http://www47.atwiki.jp/dreamnine/

前スレ
【GREE】プロ野球ドリームナイン554球目 (c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1500080694/

>>950が次スレ立て
立てられない場合はテンプレ貼って指定すること
0555友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:57:52.30ID:ZyGPOgIi0
>>553
例えば同じDSSで25人揃えたとして
ASだと能力高いやつを優先的に置けるから総合値は
AS>純正になるけど、コンボの影響で純正の方が強い
そういう意味では純正の方が有利だけど
US25人と純正のMAXオーダーならUS25人の方が強い

どっちにしろAS25人か純正MAX目指さないなら(最近始めたんなら目指せないだろうし)
贔屓チームで染めるとか好きな選手集めるとか好きなようにしたらいいんじゃね
0557友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:02:00.48ID:CVDN/dlf0
>>555
詳細ご丁寧にありがとうございます!

AS25の方が強いのなら 資金はあるので頑張って目指します\(^_^)/
0560友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:04.23ID:vvWD+bk40
>>557
あ、でも年末年始あたりで自チーム化できるエクストラクラシックとか侍ジャパンが出たら
たぶん純正の方が強くなるで
0561友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:44:06.36ID:wkI3E1Gb0
>>560

年末までまだ2ヶ月あるので大丈夫ですm(__)m
とりあえず1ヶ月で天下取ります\(^_^)/
0562友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:28.10ID:VhD/j3QB0
【運営】『本塁打王』「真紅の抽選券」当選報酬不具合のお詫び


これ、お詫び違うやろ
本来受け取る報酬なだけやないか
0563友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:09.55ID:KvoNFr66O
来季のドリエボの目玉は

清宮(日公)
中村(東洋)
安田(ロッテリア)
だな。

超楽しみにしてますね。
0564友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 04:42:33.46ID:7uKKutYn0
第1第2オーダーオールUSでやることないからたまに気が向いた時に、ペナントで他球団のDDSP入れてる純正もどきにキラー使ってるけど連中マジ切れすんのな。
エールでキラーうざいとか、キラー使って必死だなとか。
今のペナントの仕様になった価値無い覇者の称号でも中途半端なのにとっては欲しいんだろうな。
0565友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:19:21.38ID:yz8KPs/n0
>>560

AS25人揃えようと思ったらトレードに出てないカードもあって(それと思ったより高く、資金オーバーするので(^^;)
やっぱり日ハム純正目指します、清宮君も来るので\(^_^)/
0566友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:36.96ID:JhCB/f/F0
齊藤より成瀬のが強いじゃないか
まあマー君ダルきたら、松坂と杉内以外はクラシック先発はいらなくなる

ちゃんと査定しろよ
使ってないけど村松とか酷すぎだろ
後半のカードに数値盛るのもちゃんとやれよ
0567友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:14:14.49ID:JhCB/f/F0
松坂杉内二岡と小阪平野福地の落差激しすぎるだろ
小阪なんて純正しか使えない、クラシック25枠にも入らないハズレ中のハズレやないか
楽天のクラシック弱すぎだろ
困るんだよ、山崎から出せよ
0569友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:46.45ID:RZEUsf8W0
すいません(^^;
大谷君はバッターとピッチャーどちらでオーダーにいれたら良いのか教えて下さい!
0570友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:49.36ID:0O+Ov6wg0
打者
0572友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:29.66ID:RZEUsf8W0
>>570
ありがとうございます(*≧∀≦*)
0574友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:23.40ID:60VQE8Ws0
ヒロスタ暇ながらいつもランキング入ってるが、課金してガチャして、回復ブースターで回復までなくなった挙げ句、糞安いUSもらっても全くうまくねえわ
もうUSSPだせよ
昔は値段も高値で走るけ価値があったが、損するだけやん!
0577友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:18.61ID:vjwE5QGu0
さぁ ベイスターズ\(^_^)/
今日は勝ってね\(^_^)/
0578友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:23:00.92ID:oQgIuTMZ0
坪井とか福地とか、クラシックASにも入らない純正専用のドハズレカードを延々高値で売ってるやつはバカなの?
こいつ乞食だなとか、詐欺師だなとか、売り手の欲望が垣間見れて笑えるわ
適正価格で売買できないやつは原始人以下ですよ
0579友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:38.06ID:oQgIuTMZ0
量産型USを何枚重ねても杉内や松坂にはなりません
一円を三枚重ねても百円にはなりません
そんなに価値あると踏んでるなら自分で使ってください。
悲しいけど、せっかく課金したけど、残念ですがあなたはハズレを引いたんですよ
0580友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:06:34.84ID:7pX0rwef0
転売ヘタな奴が手に入れてそんな出品してる時あるからな。最近の転売者はとにかくヘタクソというか雑魚が多い。俺が認めているらんくる、こんばんは根岸の2人が復活しただけでもっとトレード賑わうんだけどな。
0581友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:47:25.90ID:1ukDJ1y80
復活してますよ(^^)
0582友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:12:07.21ID:Hf9pIesO0
今ワールドシリーズ観てるけど、グリエル(元横浜)って こんなに凄い選手だったか?
俺は印象ないんやけど(^^;
0583友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:36:03.96ID:DGIXzMmi0
凄かったで肩も凄かったし脚も速いしとにかく派手だった
90試合くらいですぐキューバ帰ったけど
まあ飛行機移動は嫌だから拒否とかしてたから遠方のファンお目にかかれてないかもしれない
0586友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:03:52.23ID:X3NCWpeB0
安部は走力より打力の方が上だろ。まぁ査定には期待してないが、とりあえず身体が細めの選手は守備走力高めにしとこみたいなスタンスやめようよ
0588友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:32:23.02ID:7gRhFs8M0
福田の能力値が酷すぎ! ドリエボの若手より低いとかどんな査定してんだよ!
0590友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:32.71ID:GxB7Kxpy0
課金してやるから早くハム清宮や西武西川だせよ!
0591友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:36:48.67ID:NSBU1W5K0
>>583
そうだったのね(^^)
ワールドシリーズ下手したらMVPとるかもよ
0592友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:09:16.60ID:ptmLQYVT0
超BOXからDDS出ないのどうにかならんのかね
期待度超アップから出るカードが回復1でも売れないとか草も生えん
0593友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:22:34.50ID:PApzfQND0
ユーザー減ってるんだから次のイベントからランキング報酬見直せよ
10位までUS、100位までDDSP、それ以下DSでいいぞ
0594友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:28:08.30ID:xaEcu05Z0
ヒロスタ頑張ってトップ10入りたいな(*≧∀≦*)
0595友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:00.49ID:SVCuDpMcO
あぁ暇人ドリームクラブヒロスタ基地外走りWアリーナも1位

独身親父趣味ドリナイってどんだけ〜
0596友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:11:38.64ID:HGFM8fKZO
人が減ってもまだアクティブ約15000人くらいはいるんだよな。

複アカ弾いたら12000人くらいかもしれないが。
7年目のソシャゲでまだ万単位キープしてるのは凄い。
他のグリーのソシャゲは数千人単位のコンテンツ多いし。
0597友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:16.25ID:FDdeX2oI0
ランキング報酬のセレクションUS、なんで超3なのかな
100%で限界突破するにはどっちみちDDS超5が2枚必要なのに、あんまり意味ない
まあ、俺には関係のない順位だけど
0598友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:02.83ID:NkbvhH9T0
ハンマー使わせるためでしょ
0599友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:50.82ID:3LgZdGxU0
>>579
そんなもんはケースバイケースなんだよ
今トレードが全然活発じゃないから4枚5枚一気に得られるというのは物凄く価値がある
10円のDSS一枚より1円のグレート5枚の方がはるかに価値が高い
これでグレートを買えないやつは結局DSSを腐らせとくアホ
0600友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:19:33.92ID:/X4I4n910
今日もソフトバンクかな(^^;
広島とのシリーズがみたかった
0601友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:09:32.70ID:8IIa7BBW0
高価なグレート5枚で不用なDSS買い取ります
早い者勝ち!どこよりも迅速対応
0602友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:54:32.14ID:z+v7oURL0
今夜はベイスターズの意地を見よう\(^_^)/
0608友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:20:17.90ID:Eqk938S90
今日のダルビッシュはヤバいな(^^

良いも悪いも 伝説が生まれる
0609友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:58:06.25ID:xheaY4OG0
ダルビッシュがドジャースファンにグリエルより酷いバッシング受けてて草
0610友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:10:10.74ID:xheaY4OG0
ダルビッシュさん大舞台でのやらかし伝説

高校時代
勝てば東北勢初優勝という甲子園決勝で先発任されるも格下の常総学院にボコられて死亡

NPB時代
北京五輪で大きな期待を背負って初戦の先発任されるもキューバにボコられてメダル逃す戦犯
続くWBCでも勝てば決勝T進出の韓国戦に先発するもボコられて抑えに回る
その後決勝の韓国戦でも1点差を守りきれずリリーフ失敗、あわや戦犯候補

MLB時代
勝てばチャンピオンのワールドシリーズ第7戦で先発任されるも大炎上
第3戦の炎上と合わせて共に2回持たずKOされて大戦犯となる ←New!!
0611友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:37:25.20ID:WCj2cUxz0
こっちは忙しいのにオーダにさえ入らないよな純正の最新DSSを極めにまでして一桁で売ってるんだからさっさと買えよ
回復けちりすぎだぞ。
こちとら回復万単位であるから安くしてやってんのに
0614友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:14:05.86ID:QhVw4xZQO
育成以外にはもはや何の楽しみもないゲームになりつつある
完成品なんか買って済ませてたらいよいよだよ
0615友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:56.15ID:FvgjC5uX0
2億走ってDSSPすら出ない超ボックスとXパック

きっついわ
0616友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:50.22ID:G4JVkDWP0
超ボックス、超UPでDSS出しやがるからな
最高レアがDSだった頃で言えば超UPでスター出てるようなもん
0617友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:40:19.07ID:I3eyTPkR0
なんやかんやでヒロスタは皆走る〜ハシル〜(ノ`△´)ノ

オレ〜たーちー\(^_^)/
0618友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:51:12.93ID:I2fr4CIE0
今のドリナイの状態で1年通してヒロスタ走ってる奴は病気としか思えんわ。
0619友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:40.63ID:e7r3I0y40
>>618
バカだなバットでコツコツやれば
プラスなんだからやるだろ
0620友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:39.60ID:7aIe0ZU80
やるのは別にいいと思うけど走るのはマジで分からんな
少しと言えども走ってるやつが明らかに多いのも理解不能
0621友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:09:54.73ID:rwAPZB4p0
>>620
アイテムがタダ貰いだからね(^^)
0624友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:28:50.68ID:YyptQljr0
US、DDSP安い、素材も5-1で売れないから走らなくなった
最終日か土日にコレケ貰えるとこまでやるくらい
0625友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:17:12.07ID:0JaguckJO
オアシス〆ペンペン侍専務〆拳王

パチやりながらヒロスタボチボチやりまーすエール〜♪

休みはパチばかり依存症て怖いなW
0626友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:03:43.79ID:87RSgnVs0
さぁ!!  (≧▽≦ヘ)♪

三連休$
ヒロスタ爆走するぜぃf(^_^)

お前ら着いてくんなよ(ノ`△´)ノ
0629友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:55:04.69ID:tO+rvi+C0
>>596
Xスタ以外は自然回復で6000位なんだが。
アクティブなんて3000もいないだろ
0630友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:29:18.13ID:JVJfSIRy0
>>629
稼働してる垢だろ?
マスコットダンスのやつランキングには参加しなかったけど2万位強くらいだったぞ
0632友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:31:54.27ID:9MiI8xAD0
今日もベイスターズ頑張れヘ(≧▽≦ヘ)♪
0637友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:38:17.73ID:9MiI8xAD0
ベイスターズが日本一になったら ドリナイでも人気、能力等が上がるかなf(^_^)
0640友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:08:35.93ID:wdoeGqbM0
DDSカミネロ早くしろ
いつになったら出してくれるんだよ
0642ネトウヨ大阪人ケロカス@ken_skatan特定して地獄に落とそう
垢版 |
2017/11/05(日) 02:22:21.20ID:tiDv1ZvqO
CS負けた広島ファンネトウヨ大阪人@ken_skatan、横浜審判買収、日シリ辞退しろ、王は便器蓋と発狂
CS負けたネトウヨ大阪人ケロカス@ken_skatan、横浜は日本シリーズ辞退しろ、審判買収した、王は便器蓋と発狂
王は便所蓋とヘイトhttp://twitter.com/ken_skatan/status/922927701844901888
@ken_skatan ラミ公に「自チームは3位だから日本シリーズ出場を辞退します」と言わせるよう世論を誘導すべき
@ken_skatan どうせ審判買収したんだろ(元からDeNA贔屓のクズ審判もいるし) #クライマックスシリーズの結果無効化を
その他の横浜中日罵倒ツイートhttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1509809902/
大阪府四條畷市 基本鉄道ネタと4コマメインの漫画ネタ、ダジャレと右寄り発言多し
元郵便配達員http://twitter.com/ken_skatan/status/925367965071024128
職場は低温倉庫http://twitter.com/ken_skatan/status/924557320264212480
松村邦洋と生年月日同じhttp://twitter.com/ken_skatan/status/923989177787588608
小森まなみオタhttp://twitter.com/ken_skatan/status/919579434104930304
サッカーも罵倒。#サッカー関係者は全員犯罪者←これで検索すると
http://twitter.com/ken_skatan/status/924408325554319360
0643友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:30.94ID:eP1X/i8j0
>>633
貰うモノ強化P114514にしてくれ
0649友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:52:12.02ID:96p+Sh7F0
虚塵とかいうカビの生えたロートル弱小球団もやっぱリアル同様人気落ちてるな
0650友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:19.09ID:CbmQcSLI0
4億弱までいってDDSPメーター93%
ランキング1000位も届かず
アイテムの無駄遣いだったわ

必死に張り付くほどじゃないしな
もうめんどくさくて大損感はんぱないわ
0651友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:47.41ID:Xx6y68uh0
連携の書500ptは草
0652友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:00.24ID:slSV/s440
>>650
無課金でもワンパン8万以上でるのにそれで走って4億いけなくて1000位入れないとか自分が悪いだけやん
ヒロスタが大損イベントになったのも2年前の話だしDDSP93%ってのも走ってる途中で100%いくならもう少し必要だなぁとわかったはず
0653友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:41.47ID:tKVrp1BE0
スカウトGしか出なくてゴミがたまって辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況