X



【イケメン警察】ブラプリ!【BL】Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:23.37ID:3bj9mqHq0
ブラプリ!〜俺を禁縛る禁断の血液型〜のスレッドです。 

・次スレは>>980が宣言をしてから立ててください。 
>>980以降は次スレが立つまではスレ立てに関係の無い話題は書き込み禁止。 
・sage推奨(メール欄にsageと入れること)
0004友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:42:15.00ID:nim0Haw40
前のスレは999まで行ってた気がするのでこれからはこっちに書けば良いのでしょうか?
0005友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:21:47.84ID:7V7uN1/i0
うわっ
とうとうアプリ内でスタッフ募集始めたよ
0006友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:35:32.80ID:9TrdyxpW0
スタッフて
安価で良いとこ取りだけしたい下心透け過ぎ
クリエーターじゃなく運営側変わらんと同じこと繰り返すのでは
0008友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:06.89ID:nim0Haw40
前スレの最後の・・・。
私は業界には詳しくないんですが、運営とかは何処から関与してるのかとか教えてくれますか?後、「プロデューサー応募」とか何か偉そうな応募もやりませんかね。面白いですし。
0009友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:50:34.71ID:YJsO9haJ0
ライターの間で微妙な評判になってるみたいだからマトモなライターは応募しないような気がするよ…
引っかかるの情弱くらいじゃない?
0010友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:26:30.16ID:B6XpKKWk0
イラストレーターは私はカラーのを描いてる人が一番印象に残ってる。後は白黒書く人?緊急シナリオとか誰だろう。実際イラストレーターも数人な気がするのですが。
0011友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:16.65ID:qnP/LSes0
輝矢が√追加されるとエピパス出さないまたは出し渋るから嫌になる。
0012友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:32.34ID:AA5fNZAE0
えっエピパス落ちまくって6個もある…
今回復刻だからこんなに落ちるのかと思ってた
0013友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:48:56.14ID:qnP/LSes0
>>12
マジか…心底羨ましい
4√終わって1枚も出ないんだが(;´Д`)
0015友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:15.73ID:MOQnw8Vs0
エピパス、イベチケ渋られると急激に覚めるタイプだからガチャとかも興味失せたわ
まぁそのお陰で別ゲーハマっしいい機会だったけど
ユーザー離れ怖いなら渋りは程ほどにせんと過疎に拍車かかるだけなのにな
いい加減学べよw
もう課金する気一ミリもないから何でもいいが
0016友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:37:35.20ID:l0eY3Ig50
エピパスとイベチケには課金したくないよね
面白いシナリオなら何周も何√もしたいからあんパンに出し惜しみせずお金出すんだけどな
そうやって課金させるのが一番荒れない上手なやり方だと思うんだけどねー
0017友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:28:48.65ID:9CZa7nqs0
初めての√が真珠なんだけど受ばっかり選んでるのに
主人公が攻めてるというか積極的なんだけど受√で合ってるよね・・・?
0018友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:56:25.18ID:PI+E21xG0
>>17
書いてるライターが元ネタジャンルで主人公の元ネタキャラに攻められる夢小説書いてる人だから…
それに頼んだPもすごい
0019友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:16:52.93ID:9LasTBPt0
これどっちにも怒りわくわ
真珠本編ライターには
「趣味と仕事ごっちゃにしてんじゃねーよゴミカス、金貰ってんだからプロとしての自覚きちっと持て」
ってなるしPには
「ドヘタクソな新人連れてきてんじゃねーよ、力量見極めて落とせ、人手不足だからって実力無い奴採用すんな」
ってなるわ
002017
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:52.89ID:9CZa7nqs0
書いてる人が違うのか
とりあえず他√では受は受っぽいみたいなんで安心しましたありがとう
0021友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:54:57.84ID:jI2GvB5B0
真珠本編はキャラ崩壊ってレベルじゃない全員だれおまだから読む価値ないよ
時間もゲーム内体力も勿体無い
アレ以外の√ならおおむね読めるから
多少ライターの力量不足で本筋とblack√が受け攻めどっちかに引っ張られてるのもあるけど
0022友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:38:56.47ID:gql9oL9J0
真珠ってブラプリ内でも稼ぎ頭なんだよね?
それなのにこんなめちゃくちゃな本編になってしまって本当に可哀想
真珠推しの人達は本編配信が発表された時は一番人気のキャラだしって結構期待してただろうな
0023友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:55:18.78ID:jVY7OEae0
真珠推しじゃないけど真珠本編には期待してたよ
いざ読んだら一番下手くそとしか言いようがないアレで
ミッションに使ったアバクラ返してほしいけどまあ勉強代と思うことにした
0024友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:25:37.37ID:4FEBHEWn0
真珠本編攻ルート

なぜ最後の選択肢まで輝矢に気を使わなきゃいけないんだ
このタイプの構ってチャンキャラ嫌い
0025友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:40:52.30ID:ATRQND1i0
同感。
輝矢に合わせるの嫌で迷わず肉にしたけど。
好感度MAXだしいくつ上がったかは不明。これで1しか上がらなかったらと思うとイラつく。
0026友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:18:22.18ID:9G2KW9tR0
真珠本編透も輝矢も出張りすぎでうざい
透はまだ過去に事件と関係あったけど輝矢は一体なんなんだよ
こいつ出てくるといつも誰が気を使ってやらなくちゃいけないわ
こいつが口を開けばさすが都筑!みたいになるわ
真珠本編なのに一々龍妃に拘るわうんざり、顔見るだけでまた始まるぞって思う
0027友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:42:56.55ID:Ox3pDrql0
輝矢ある意味人気すぎw
てかテルヤで輝矢に変換してるからたまにカグヤだってこと忘れる
学園イベの輝怜は個人的に楽しめたけどちょっとでも輝矢系で明るい意見だそうものならアンテわくんだろうな
推しでもないし見てる分には面白いけどそこまで嫌われてるのもすごい
0029友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:36.81ID:5H0k5AFt0
基本的に主人公がいる恋愛ゲームで脇CPって嫌われるしね
ユーザーの大多数が俺彼や彼俺が本命CPである中で
√や本編外の脇キャラであるはずの輝矢が彼や主人公よりもチヤホヤされてたら
そりゃ邪魔だしその描写いる?ってなるしアンチも沸くよ
0030友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:08:39.09ID:T/p6unLe0
明るい意見聞きたいけど。どういうところが好きなのか興味ある。
輝矢って何故か上から目線だし、怜がやたらと輝矢に気を使ってへりくだってるのもすごい嫌。
学園イベントの輝怜やったけど、輝矢キレイキレイの連発とモブに受けとして狙われてる時点で、怜は何故これに抱かれたいと思ったのか謎だった。怜輝ならわかるけど。顔か?それだけか?ってなる。
明るい意見聞けたら少しはそこに注目してマイナスがゼロになるかもしれないよ。
0032友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:43:25.35ID:0nD0LxOX0
正直、あの人と龍輝とエロ嫌い設定がなくて主人公とちゃんと恋愛してくれてるなら凄く好きだっただろうなとは思ってる
0033友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:47:36.73ID:RABgq5eN0
>>31
攻略対象なのにアンチ多いよね
まあ、これだけ嫌なキャラ設定盛り込まれたらそうなるけど
透より先に本編来るようなら本当ウンザリするわ
0034友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:15.97ID:vOORvFat0
我儘でだらしない性格も嫌だ
首輪嫌いで薬飲んでるって嫌味な感じにドヤるならその管理くらい最低限ちゃんとしろよと
あの若さで謎の階級持ちなのも嫌だ
彼アバの顔だけは可愛くて良い
0035友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:46:27.10ID:9G2KW9tR0
首輪が嫌いだから薬なのは別にいいけど飲まないでフェロモン出したあげく主人公に襲われる!って怯えた時は見捨てたかった
0036友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:35:33.28ID:ujGlzoHn0
クーデレだけど独占欲強いとかならたしかに好きだったかも
現状はとにかくあの人>>>主人公な時点で無理
あと主人公以外のH型キャラいらなかった
まあおかげでなんでH型が嫌われるのかよくわかったし世界観の理解には繋がったのかもしれないw
0037友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:43:33.51ID:r6bPD1nO0
輝矢の設定と真珠本編の怜のせいでH型クソ確定気味だしなぁ
普通に考えれば各個人の性格が破綻してるだけなんだが
テメェの特殊体質に対して管理甘過ぎるー
学園イベは自分も輝怜はたの
0038友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:56:18.66ID:r6bPD1nO0
>>37 続き
楽しめたクチだわ
アイツ出てこなかったし怜が頭お花畑脳だと思えば展開もまんまイタイ系の少女漫画かBLぽい
そもライターでかなり性格違うしな
絡みある龍とか眠、真珠は公式から毎回ノルマある気もする

でも透より先に輝矢本編きたら引くわ
集金必死すぎ
あと当たりの希望持てる気がしない
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:40:54.39ID:Nz1Kzc800
確かにこれだけ嫌われてて何度も輝矢の話題ばかり挙がるくらいならブラプリスレと分けた方が良いかも

輝矢アンチスレ作ろうか?
0043友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:08:00.09ID:cy16Q+gW0
後から好感度あげるの嫌だから選択肢考えながら選んでるけど
ツッコミとかボケで絶対違うよなあっていうのあるけど選びたくなって困るw
0044友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:52.72ID:O3xtrck00
>>42
それは普通じゃない?
運営してるんだから不評な感想をいいねして広めたりするわけないでしょw
なんでもかんでも叩けばいいってもんじゃないよ?
0045友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:55:48.52ID:cy16Q+gW0
ケモ彼コラボかwどっちのゲーム動かしてるのかわかんなくなるな
耳かわいい
0048友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:10.69ID:fpiesi7E0
後日談シナリオ酷すぎる
11回周回とか馬鹿じゃないの。配布の順番もなんかあざといし
課金させたいなら確定ガチャだけで満足しとけばいいのに、なんでいちいちうへるやり方をするんだか
0049友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:12:56.83ID:Nz1Kzc800
毎回思うんだけど真珠と有栖川を推してるやつは金も時間も惜しまないって足元見られてるよね腹立つ
0050友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:26:44.35ID:Nz1Kzc800
真珠11周の驚きであまりよく見てなかったんだけど、有栖川さんは受けなら4周で貰えるのか
それならまあ…って感じだね

問題は真珠なんだけど何で今回1√しかないのに一番周回要求されんの
稼げるキャラだって運営も自覚してんだろうけどじゃあもっと本編まじめに作れよ
0051友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:17.01ID:RVyI3d/x0
それならまあ…じゃないよ…
得するのは有栖川受け好きな人だけじゃん
攻め受けどっちか選べるわけでもなく7周までによこすのは全部主人公攻め、主人公受けが見たければ8週以上しなきゃいけない
後日談諦めたらイベ参加する気まで失せた…
0052友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:26:20.88ID:qEeRMXMm0
そこまで集金ままなってないってことだな
今までの運営方針が自業自得
自分等の首絞めてく惨めなループ陥っておバカとしか
今回は読みたいテーマじゃないし後日談どころかイベ参加すらだわ
本編とオマケだけ気楽にしながらブラ貯め
0053友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:03.99ID:WVLNhQSz0
後日談獲得今まで通りでいいのに・・・。
いつもイベントほとんど全ルートクリアの勢いでやってるけど
今回のこれで萎えた。
本編真珠で萎えるしイベントもこれだしで、もうやることないわ。
引退する時期が来たかなって考え始めた。
0054友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:35:21.39ID:qoBZA6tc0
時間でいえば今回のイベ10日切ってるよ
真珠俺の後日談欲しかったら1日1ルートでも間に合わない
信じられない
0057友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:51:57.34ID:qJ1N9xZJ0
今のミニシナ龍妃俺とったけど短いしエロないしでびっくりした
他のもこんなならタクシーいらないなって思ったけど他のとった人いる?
0058友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:52.12ID:/K4qUzYk0
>57
白雪×俺、真珠×俺、俺×真珠とった。
ミニシナだし長さこんなものかなって。最近のミニシナが長すぎた。
カプによってエロのあるやつとないヤツがあるみたい。
俺×真珠はエロなしだったけど個人的に一番よかったと思ってる。ショタ怜が可愛すぎたので。
0059友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:36:59.09ID:kfBb51FX0
今回もルートクリア報酬渋過ぎ
後日談もあんなだし
せめてエピパスくらい落ちて
0061友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:43:30.78ID:6Ru0K75B0
今日ってブラプリで何かの記念日でしたっけ?
唐突にフィーバーアイテムが2つ届いたのですが。
0062友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:33:12.03ID:H/ZAM0o80
このアプリ最近始めたけどフレンドがなかなか増えないや
アクティブな人とフレになりたいんだけどイベランキングの上から順に手当たり次第申請したりしてもいいのかな
コメ欄が愚痴っぽい人や名前に顔文字入ってる人とかは避けるけど
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:02:17.67ID:8dQx65BE0
コメだけで申請してたけど挨拶画面で募集してませんって
称号ついてたことがあってそれから対戦とかで申請しづらくなったな
でも個別に見に行くのめんどい
0064友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:05:05.62ID:c3M9AzUd0
いいんじゃない?
ダメなら拒否するだけでしょ。
コメ必須の人は個人的に避けてるけど拒まれたことはないよ。
006562
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:42.55ID:H/ZAM0o80
レスありがとう
ランキング上から順に部屋覗いてみたけど「募集中!」「募集してません!」の称号使ってる人ほとんどいないんだね
上位でも攻撃的なコメやキャラディスコメしてる人チラホラ居てビックリ
そういう人は避けて、フレなりたいなと思った人に手当たり申請してみたものの皆フレ満だったわ
地道に探します
0067友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:22.60ID:KLlzPgjR0
称号や名前が仲間募集中になってて実際は満員なひと
ちょっとイラっとするレベルで多い
0068友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:56.98ID:/nP92/yq0
>>67
称号では仲間募集してなくてコメでは仲間募集してる人を前に見てどっちだよって思ったw
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:44.23ID:m4PlEb040
リクイベのランキング見たけど何人か同じ人がダブってランクインしてない?バグ??
0071友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:45:32.41ID:0NOngKik0
真珠本編の配信から時間が経って落ち着いてきたのか過疎ってるね
そういえば輝矢アンチスレってできたの?
結局それ以外に話題が無いんだよな
今回のイベントは復刻だしさ
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:10:57.32ID:kLHqO0dl0
コメント欄に「卒業します」な人もチラホラ見かけたし、「今回のイベント人少ない」も。復刻で喜ぶのは私のような新人くらいだろうからせめてルート増やすとか話変えるとかすればいいのに。
0078友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:35:32.07ID:u849QEwT0
アバター丸被りとか何回やらかすんだ
頭悪すぎ
ぶらさがりとコウモリほぼ同じ位置なのバカでも解るだろ
1つのイベ内でアバ被り出さないとか最低限のことだぞマジ引くわ
0079友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:28:46.38ID:EEXWTOJy0
あんぱん食べまくって結構走ってるのに限定ガチャチケ1枚も落ちない
確率いくつぐらいなんだろ
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:22:24.34ID:ddelaoHo0
>>81
ちゃんと出るの分かって安心したよありがとう

途中で出るならそれ狙いの人はフィーバータイム避けて進める方がいいね
0088友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:05:09.33ID:l+Xr5CnD0
イベ真怜√読み終わったけどびっくりするほどつまんなかった
真珠√ってほんとハズレ多いけど毎回同じライターなのかな
どこがハーレムなのかもよくわからなかった
0089友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:47.34ID:UHFBFADB0
TWITTERでブラプリ楽しんでる人達からストーリーとして面白かったルートを聞きたい
0092友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:16:00.70ID:zVO1YeYW0
イラストには力入ってるんだよなあ真怜今回もいもこさんだし
眠怜は今回下絵のみいもこさん
前回作画崩壊
0093友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:03:34.76ID:37mR28ke0
真珠√つまらん率はハンパないよね
はじめは全部読んでたけど最近省いてる
むしろ他彼√でいい仕事してたり
今回の輝怜でチラっと出た真珠なんか健気で好きだわ
0094友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:51.68ID:DWQsmG0I0
へたくそなライターほど真怜書きたがるのかな
それで一番人気キープできてるならいいでしょって考えが透けて見える運営もどうかと思う
いもこ絵の無駄遣いやめて他彼ルート描いてほしい
0095友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:04:15.36ID:gdFAt8fQ0
真珠に相当お金つぎこんでる人がいるから現状維持なんだろうけど、
その人、シナリオに不満はないのかねー
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:52:14.69ID:37mR28ke0
SPガチャに彼関連以外入れるな
表情とか俺服とかバカじゃないの
ブラ運営はほんとヤル気消失させる天才だね
8√読むつもりだったけどエピローグまでどうでも良くなった
0098友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:51:30.93ID:w5Yi5nO10
せめて表情はオマケガチャにしてほしいよね
てか全部で16√なんだから景品も16種におさめてほしいわ
0099友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:39.71ID:yVfouD3U0
顔がSPとかほんと何考えてんだろ
称号も以前まではルート数以上クリアしないと貰えないのに「同一ルートクリアでも貰えるよ!」みたいな書き方しててクソ不愉快だったわ
今はちゃんとしてるけどまあここの運営はまたやらかすんだろうな
0100友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:52.98ID:oRAy81qv0
イベ構成の図解おかしくないか
ハッピーと濃厚どっちもやらなきゃエピ解放なんないのに「ハッピー→エピ」って
※で両方やんなきゃ解放されません。とか意味不明な注釈してないで今まで通り両√から→だしときゃいいでしょ
どんだけおバカなの?そんな詐欺りたいのか
フレがパッと見で騙されておかんむりの挙げ句辞めてったわw
不具合の嵐だしSPガチャに表情入れるだの気色悪いことしまくって
寿命短かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況