X



アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part57 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:25:13.33ID:czyujmQD0
イベント参加者推移
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/516/ml_event_01-58.jpg
HHP
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/210/HP.png
ENJOY H@RMONY!!
http://download2.getuploader.com/g/imas_ml7/843/EH.jpg
BMD
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1224/8tAMJNc.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1225/lvSMIMB.jpg

第2回アイドルマスターズカップ エボリューション 2016年08月18日 〜 2016年08月22日
0pt 43243
1pt 20065

アルティメットライブアリーナ 予選リーグ7
0pt 31347
1pt 21810


次ぎスレは>>970
テンプレここまで
※前スレ
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part56
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1504562134/
0869友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:24:47.61ID:ADq5J0BS0
登りは馬力差が如実に現れミリシタでは不利だが、下りとなると馬力の差は縮まり、純粋なテクニックの勝負になる。
つまり、ミリシタにも…勝機はある──
0873友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:53:40.59ID:U60vgGL60
>>860
申し訳ございません、このような有様で
あいつは課金すると言って課金しなかったのです
いわば反逆です
0875友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:25:02.44ID:6SKZ7c1p0
姉貴がドMPで2ndBD見せてもらったけど、普通に可愛いPけっこういてミリPごときがバカにはできないわ…
ライブの内容もミリP御自慢のミリオンに劣るなんて思えなかったぞ?
0877友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:58:08.70ID:Y7qKo5+T0
Mのライブはプロンプターないからなのか歌詞飛んだり色々ぐちゃぐちゃするのはどうにかしたれよと思ったな
何歌ってるか聞き取り辛い曲も多いから無駄に振り当てるぐらいなら歌うの集中させろとも
0879友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:17:57.61ID:YqqBb5pC0
MステはSRと言っても衣装付くし実質SRだわ
SSRしないのは育成しやすくする運営の優しさ
0881友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:47:43.07ID:8KJjBKCy0
ミリシタやエムステの体たらくをみれば現状3Dリズムゲーで当てようと考えるのは地雷だな
開発が大変で運営はもっと大変なうえに常にデレステと比べられる
0883友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:10:16.94ID:yh0FGBAk0
デレステやってる殆どのユーザーは別に新しく出てくるキャラもの3Dリズムゲーをいちいちチェックして比較する事はない
それを進んでやるのは相当な変態だ

だけどアイマスの名を冠して3Dリズムゲーとなると…
0884友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:32:15.47ID:sRloh74p0
デレステは後発のミリシタの良い所をパクるけど
ミリシタはデレステが前からやってるのを後からパクってるよね
0885友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:41:10.42ID:kPS50cmz0
2年前にリリースしたデレステの機能を2ヶ月前にリリースしたばかりのミリシタがわざわざ大々的にパクった挙句公式でアプデツイするとかどうなってるんですかねぇ
0886友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:46:40.11ID:yh0FGBAk0
後発なんだからリリース開始から搭載しとけよって思うんだが間違ってるだろうか
0893友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:09:35.43ID:5GRbosGdO
Vol.1 2017年1月31日発売
Vol.2 2017年6月22日発売

このペースだと11月か12月にVol.3かな…

Vol.3はミリシタリリース後初のマガジンになるから当然ミリシタの話題が多くなるんだろうけど、ミリシタは不振も不振だからなあ
0895友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:18.29ID:2g1nnCob0
>>893
続刊とか出ないでしょ
6月のも恐らくバンナムの妄想の中ではデレステを超えて大人気になっていたであろうミリシタがあったから出たようなもんだし
0896友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:57:58.01ID:ZBBaiQVS0
>>892
>>894
ググってみたけど存在しなかったミリオンだけが存在してシンデレラがないのは何故なのか
0899友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:17:33.29ID:14yiLuxE0
バンナムが作る必要がないと判断してるからじゃ?
サイゲだけなら自前で出せるだろうけど
0902友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:36:20.55ID:OSRkatgm0
ミリオンの画集はホントにカードのイラスト載ってるだけでトリミングする前の絵とか無いぞ
0903友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:40:26.20ID:05GlFSGJ0
目玉のはずのキャストインタビューも写真ばっかで文章量ないし漫画とかイラストとかで水増ししてる感は否めないわ
アイドルの服装のこだわりとかマイティセーラの設定は面白かったからそういうの増やしてほしい
0904友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:36:44.01ID:7pxRJIWW0
>>901
最初から入れておいてしかるべき機能が入ってないから、
競合アプリの研究してねえんだろうなって
0905友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:42:24.86ID:50DiPtZG0
馬鹿としか言えない
こんだけパクってたら当然スカチケもあると思って恒常回らなくなるじゃん
雑魚アプリがスカチケなんてやったら完全に終わるのに
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:23:04.18ID:cqfH6lj/0
>>905
今のミリシタのアクティブ数や下り最速っぷりを見て当然スカチケが来ると思う大バカなんて居るのかよ
スカチケなんて相当数の課金者と課金予備軍、そして魅力的なSSRが沢山ないと長期的に見て損するから出せる訳ないって普通は分かるだろ
0907友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:37.86ID:UEz9MCWh0
>>906
スカチケなんて課金しない言い訳だから
0908友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:43.31ID:1yZ++rPJ0
>>906
ミリPが普通じゃないのは周知だが、ミリ運営の普通じゃなさも常軌を逸しているので豪快に自殺する可能性も割と…
0909友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:42:19.29ID:FIRS5JOU0
>>904
研究うんぬんじゃなくて単純に開発間に合ってないってことでしょ
ブラッシュアップせずに雛型だけ作ってリリースした感
だからフラスタみたいな置物機能が生まれる
0912友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:59:04.71ID:oEA38J/90
>>906
デレをパクってばっかだし当然スカチケも来るだろうと思う奴が居ても全然不思議じゃないよ
逆に出さなきゃ不満言い出す奴ばっかだと思う
0913友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:11:16.39ID:a9iptdAe0
スカチケがくるとしても1年後やろ
その間一切課金しない気なのかな?

ミリシタはこの先生き残れるんだろうか
0914友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:11:38.52ID:edypSiJV0
スカチケガーはマジでただの言い訳だよ
デレステは恒常でもそれなりに上がるしミリシタから見れば落ちないからな
0915友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:13:43.67ID:Tx0sF9aQ0
そういう連中って兼任で結局はデレにしか金を落とさん奴だからな
アクティブ数には数えられるかもしれんが、ミリ側からしたらいてもいなくても同じ奴だよな
0918友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:56.22ID:Q6d5hGZk0
質が高いのに金落とされないなんてよほどミリオンのキャラに魅力がないんやろなぁ
0926友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:34:30.56ID:MXeGiAuV0
何だかんだ言ったって月間は1桁だしなデレステ
途中で2桁だろうが何の問題もない
0927友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:34:51.11ID:Tx0sF9aQ0
コンマイとか今更ときメモブランドにすがっても爆死する未来しか見えないんだが
0929友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:37.14ID:qRT/9A6u0
結構力入れて作ってるな
キャラデザもいいし3Dの質感もいい
ミリシタはマジで終わる可能性がある
0930友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:40:47.37ID:edypSiJV0
デレステ以上のもの出せないとこの業界死ぬだけだぞ
ミリシタが証明してる
0938友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:56:39.92ID:hgGa4vIi0
なんだかんだで順位悪くなくなってきたな
ガシャ更新日から日が経っても100位には落ちてない
0940友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:00:05.21ID:04dK7wY10
デレステ所か3d導入予定のスクフェスさえ終わるんじゃね?コナミは自社コンテンツ壊しだから遊戯王以外やらねーけど
0942友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:08:38.15ID:HzX1AoEg0
コナミは小島とかいう癌がいなくなってよかったな
あいつのせいで終わったコンテンツいくつあるんだろ
0946友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:14:20.08ID:udP5Gtmo0
>>945
ミリシタは棚に上げてオワステオワステ連呼しに来るぞ
0947友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:14:46.85ID:4TKJDeYE0
>>944
コナミがコンテンツ潰しの会社なのは分かり切ってるだろ
社内士気を削ぐことに関しては天才的だぞ
0948友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:27.75ID:b4eTVYE+0
コンマイの本家音ゲー界隈とかミリPが負けるかもわからないレベルでガチやべぇのしか残ってない
信者というより信徒
0949友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:50.25ID:LfpKnYK70
明け方に今後3Dアイドルリズムゲーを始めるのは地雷って言った後にこの発表でゲラゲラ笑ってる
あまりにも遅いタイミングだとは思うが開始一ヶ月半放置とかなけりゃミリシタぐらいは軽く超えんじゃね
0950友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:25.20ID:ZMugLZMw0
ときメモの系譜と聞くとちょっと楽しみではある、スレ関係ないけど
音ゲー無いとも聞くしどちらかと言うとふれあい推しのミリシタさんが本格的にやばいだろう
0951友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:48.81ID:hgGa4vIi0
3Dや基礎部分は勝ってるからあとは曲追加とイベントが多くなれば確実にデレは超えるでしょ
0956友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:39.46ID:cSrtz1/y0
>>951
ミリシタの時も同じこと聞いたわ
基礎部分と3Dがどう勝ってるか知らんが、曲追加とイベント多数とか何気にハードル滅茶苦茶あげてるのな
0957友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:30.14ID:kKktcKlM0
そもそもコンマイの音ゲー自体が時代遅れだったりするし
>>948 の言うような信者教徒レベルが愛好するようだとむしろ新規が近寄らんような

どのみちネームバリューもブランド力も浅い中でいきなり参入しても鳴かず飛ばずで終わる気がしてならない
0958友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:29:15.51ID:X78kVaLL0
タゲがときメモに向くことで独自()路線を細々と行くミリシタが生き長らえてしまう可能性
0959友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:43.63ID:04dK7wY10
>>953
ミリシタも言われたけどまず戦略タイトルの定義って何?
0962友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:32:54.04ID:b4eTVYE+0
売り方間違えたせいでみんなよく知らない、知りたいから、もう触りたくないに変わった分、リリース前のほうが幸せなコンテンツだったのかもしれない
0963友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:34:12.18ID:kKktcKlM0
>>959
バンナムが外部に向けてこれで売り出しますよと言ってアピールした
というか明確に戦略タイトルと言ってたんだっけ
0964友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:15.72ID:WmWLiBaS0
>>957
結局BEMANIみたいなバンドリの音ゲーパートが人気あるんだからあまり問題ないだろ
恋愛ゲーも音ゲーも3Dダンスも一日の長があるし、ときメモ系譜とかネームバリューならギャルゲー最強クラス
0965友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:44:00.30ID:6rumjBG60
本作はそういう意味で間違いなくアイマスの匂いがする

プラチナスターズやマストソングスのメンバーが深く携わっている


バンナムのクソさが濃縮されてますねこれは
0968友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:48:43.21ID:kKktcKlM0
あっちこっちのいろんな要素を詰め込みましたって言うところがいかにもコナミマインドだけど
藤原肇の新ボイス担当の声優がやるキャラの誕生日と年齢が藤原肇にもろ被りさせてる辺り
狙ってるとしか思えない意地汚さがあるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況