X



アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part56 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:55:34.27ID:SldgIWqU0
イベント参加者推移
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/516/ml_event_01-58.jpg
HHP
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/210/HP.png
ENJOY H@RMONY!!
http://download2.getuploader.com/g/imas_ml7/843/EH.jpg
BMD
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1224/8tAMJNc.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1225/lvSMIMB.jpg

第2回アイドルマスターズカップ エボリューション 2016年08月18日 〜 2016年08月22日
0pt 43243
1pt 20065

アルティメットライブアリーナ 予選リーグ7
0pt 31347
1pt 21810


次ぎスレは>>970
テンプレここまで
※前スレ
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part55 [無断転載禁止] 2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1504217430/
0005友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 07:18:52.35ID:UXO+XkNr0
好調なのにデレPが暴れる理由ないからな
0006友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 07:20:37.61ID:WHqhCUMl0
マウント取りたいだけのカスはデレミリとかアイマスとかに限らずどこにでも一定数いるからそれを否定してもしゃーないやろ
心底嫌なら特定して叩き潰して界隈から追い出せ
0008友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:23:06.72ID:5XYZzGQ+0
こっちのが正解かな?
0011友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:34:28.27ID:q8cZtfml0
後1週間近くガチャ更新が先なんだろ?
今の時点で100位より下って、限定なのに圏外行っちゃう?
0012友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:43:42.95ID:ZByylge/0
課金するネタが無い以上は
スカチケとか石特売とかやれば僅かでも上がるだろうけど一瞬だけで永続的な効果は無いし
そもそも今のカード数でスカチケなんて何の役にも立たないし、石特売も現段階ではあまり魅力がない
そもそもそれをやる口実がないし
0013友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:46:43.02ID:v2aQM44I0
デレステに限らずサイゲ作品は基本石の安売りやオマケ売りはしないからね。
その分ログボやゲーム内の報酬で石を稼ぎやすくしてて、故にアクティブが安定してるんだなぁと。
0018友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:16:17.93ID:n2BofVm80
>>15
それやると、通常時に石の買い控えが起きるだろうしね
バンドリもそれとフェスの影響で今落ちかけてる
0019友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:40:58.75ID:Ti84EW0D0
もう畳んでいいっしょ
ミリマスで食ってる声優さんなんてセンター以外おらんだろうし
0025友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:09:39.69ID:Ti84EW0D0
デレステの縦表示って通知上から来るってホント?
それなら完全に上位互換じゃん
0031友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:57:14.09ID:g+woBpCH0
例え汚名だとしても何も残せないよりはいい
開き直って誰も追いつけない下り最速の伝説を残そう
0032友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:17:59.04ID:N6T5GczR0
個人的に石原をまったくの無能だとは思ってないんだが最近のFGOにおける庄司待望論をみると
あんだけぶっ叩いてた石原に言及するようになったら運営の評価的に末期かなと感じてる
0036友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:24:05.62ID:EVkmJx6G0
第5回アイドルマスターズカップ エボリューション
2017年04月20日 〜 2017年04月23日
0pt 40655
1pt 18747

ごきげんよう♪聖ミリオン女学園
2017年04月26日 〜 2017年05月07日
0pt 53822
1pt 28312

見つけ出せ!トレジャーハンターと伝説の財宝
2017年05月09日 〜 2017年05月16日
0pt 47599
1pt 26738

Precious Days!ミリオンシアターライブ Day1
2017年05月18日 〜 2017年05月28日
0pt 54799
1pt 24282

【復刻】逆襲!グレートアイドルキャッスル
2017年05月30日 〜 2017年06月06日
0pt 55847
1pt 28590

第6回アイドルマスターズカップ エボリューション
2017年06月08日 〜 2017年06月11日
0pt 45711
1pt 18637

【復刻】祝祭!クリスマスフェスタ
2017年06月13日 〜 2017年06月21日
0pt 42877
1pt 22109

いざ勝負!真剣すごろくゲーム
2017年06月23日 〜 2017年07月02日
0pt 65604
1pt 28840

女子力UP!エンジョイホリデー♪
2017年07月04日 〜 2017年07月12日
0pt 46092
1pt 22566

Precious Days!ミリオンシアターライブ Day2
2017年07月14日 〜 2017年07月25日
0pt 42759
1pt 19580

【復刻】激動!アイドル警察24時
2017年07月28日 〜 2017年08月07日
0pt 40347
1pt 20806

【復刻】甘ふわ♪ショコラハウス
2017年08月10日 〜 2017年08月21日
0pt 37154
1pt 18837
0037友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:28:06.36ID:kpPcnRbS0
ミリシタさんデレステを完膚なきまでに叩きのめす渾身の作品だと判明
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493521875/

10 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 12:14:23.05 ID:zBic9NOwd
デレステさん、ルーム以外価値がなくなる

17 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 12:15:35.82 ID:zBic9NOwd
グッバイデレステ
CDだけ買わせてもらうわ

46 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 12:22:43.57 ID:mWziOPeHa
ASにコロ曲使って粉砕やな
デレに課金してバンナムに貢いでくれた養分に感謝

80 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 12:27:30.01 ID:3wPPtkq/0
デレステ死にかけのところにぶつけてくるとかマーケティングうまいな

112 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 12:30:56.85 ID:TrVPokDQd
やっとデレマスのクソださい曲から解放されるんやな
アクティブ全部吸いとってどうぞ

296 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 12:43:31.30 ID:yhvrSnka0
デレステはコミュ方面なんとかしないとな
シェイクとかで遊んでる場合ちゃうで


この頃の元気どこいった?
0038友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:28:51.48ID:2M8OMfyx0
復刻イベ連発とミリシタ開始で減ったけどあまりのクソさにグリマスに戻ったってことか?
0039友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:41:42.21ID:Ti84EW0D0
今回のイベントはカードイラストが話題になってたからもう少し行くかと思ったけどその前の復刻連続が痛かったな
共倒れが見えてきた
0043友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:59:10.41ID:BxiEDpUd0
デレは5日間10連無料のせいもあって毎晩24時跨いだあたりで森久保としゅがはがトレンドに上がってる
0045友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:12:22.59ID:Jk7laY490
叩きのめされたどころか死にかけのデレステを全力サポまでしてくれるブーメラン投げの達人にはさすがに敬意評する
0049友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:51.63ID:ZMl15Z/t0
ミリPって人にすすめるの下手くそだよね
自分たちで楽しそうにやって自然に布教していくのが理想なのに、デレM他音ゲー始めました!楽しい!って人にミリもいいよやってみて!って水差してるだけで興味持たれないウザがられるってわからんのだろうか?
まあミリ作られた経緯もデレから掠めとるためだし展開も全部与えられてきたから、Pも開発側も自発的な盛り上げ方分からないのも当然か
0050友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:59.17ID:n2BofVm80
>>49
ほんとそれ
関係ない場所で空気も読まず「ミリもやって」みたいに言われると嫌悪感しかない
0051友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:42:09.42ID:u+uid7HR0
知ってもらえればとか素材はいいから…とか傲慢なんだよ
色々触れてそれでも興味ないからやってないんだよ
0052友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:02.56ID:vBDF4sVO0
よくミリPはデレは曲がダサいとか言うけど
キャラソンなんて分かりやすい方がいいだろ
文香:ジュエル
ありす:NtY
藍子:ヴァルキュリア
夕美:アブナイ
とかだったら没個性ってレベルじゃねーぞ
0053友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:28.44ID:aj8KtTWy0
ミリもやってみてなら別に嫌悪感は無いけど現実はデレよりミリの方が上とか言ってるから楽しんでる人からすればムカつく以外なにもない
0054友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:12:53.40ID:bYf+v0EB0
起動してログインボーナスもらうだけでなんでこんなに時間がかかるんだよ…
0055友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:15:16.08ID:67clm6K30
本スレ見てるけど、本当に頭悪い信者の盲目的な擁護が運営腐らせてるんだなって思った
0056友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:21:42.47ID:gNEQY8pb0
元々まともな意見に耳貸さない運営だったらしいし最初から腐ってたんじゃない?で、腐ってることがわからない盲目信者しか残らなかっただけ
0057友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:26:32.66ID:q8cZtfml0
素材はいいから…<いや素材も平凡ですから
それがわからないからミリオンは5年も微妙なままだと言うのに
0058友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:28:50.05ID:62LrRg0R0
素材がいいと言われてもその素材を気に入ってるのはあなたたちの尺度でのことでしょ
としか言えない
0062友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:10.44ID:fc7IdMbQ0
BNSIの曲がダサいっというのはわからなくはない。
彼らはゲーム音楽家だから一般が使わない音を使うからそれがダサいと感じるのだろう
でもミリの代表曲もBNSIなんだよな〜
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:55.06ID:u+uid7HR0
デレのソロは名刺みたいなもんだしね
よく知らないアイドルでもソロ曲を聴いて興味持ったりする
ミリも勿論キャラのことを歌ってる曲あると思うけど耳障り良すぎてキャラの印象が残りづらいと個人的に思う
0065友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:16.79ID:SIyfSX/R0
ミリも途中までは曲よかったけど流石に3周目は微妙だわ
LTHまではいい曲多かったんだがなあ
0066友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:57.69ID:ZMl15Z/t0
素材がいいも結局現実逃避してるだけだからなあ、まずは運営も信者も現実見るところから始めないと
ミリオンのキャラデザは可愛く無いですチャチいです万人ウケしないです、さんはい
0067友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:48:29.83ID:Ti84EW0D0
>>64
あんずのうた叩いてたのは765の古参だな
Thank youも目標ドームじゃねえのかよってキレてた
0068友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:09:31.12ID:R6fnSKnm0
杏ユッコユッキ蘭子とかソロ聴けばあああの子かとかこの子こんな感じなんだってすぐ分かるからな
ソロ曲キャラソン上等だと思うわ
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:24:33.89ID:l0Ds73QC0
デレステのソロ曲のパッケージにキャラ映ってるの大きいと思う
デレのキャラ全然わからなかった頃でも、キャラと曲紐付けでどんどん覚えていった
わかりやすいソロ曲があるだけで、好き嫌い関係なくそのキャラがぐっと印象に残りやすくなるんだよね
0071友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:29:43.64ID:RkQIEJ220
今から新しく二次元アイドルコンテンツ立ち上げます、つってあのキャラあの絵柄あの衣装を素材として出してきてたらみんな鼻で笑って出る前から爆死認定してると思う
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:41:41.40ID:62LrRg0R0
やっぱ古くささが強いよねえ…
アイマスブランドだから何とかなってるというような
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:12.08ID:NRicam3T0
>>49
まぁ別に◯◯やってる!てとこによければミリシタもって言うのはいいとしても
◯◯よりも曲いいからミリシタを是非とかそいつのやってるのを
ナチュラルにdisりながら勧めてくるからうざいんだよな
なんで好んでやってるコンテンツdisってくる奴のお勧めやらなきゃならねぇんだよってなるだろ
0074友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:50:42.23ID:lt28Ij1c0
というかキャラゲーなんだからキャラソンなのは当たり前だと思うんだが…
アーティスト志向のミリの曲も良いけど、それは売り方の方向性の違いであってどちらが優れてるとかは無い。デレの曲はキャラっぽさを出す為に中の人がわざと下手に歌ってる(愛梨とかありすとか)のもあるくらいだし
そもそもそういうミリオンの売り方そのものがキャラの印象の薄さに拍車をかけてる部分もあるんじゃないか
0075友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:56:44.44ID:KTp/ns0e0
デレPにミリマスの話をした時のネガティヴな反応
「みんな同じ顔に見える」
「曲がわからない」
「なにそれ?」

ミリPにデレマスの話をした時のネガティヴな反応
「キャラが浅い。ミリオンの方がキャラが深い」
「曲が酷い。ミリオンの方が良い曲多い」
「声無しとか論外。ミリオンなら全員に声がついてる」
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:10:44.10ID:Jk7laY490
ここ最近の流れで考えると、ミリシタの出来がよくないのは前提だけど、コンテンツとしてもマーケティングというかブランディングというかの部分も致命的にやらかしてる感強いよね
不安定な基礎の上に値段だけは高い機能性低いお家立てちゃったけどもうどうにもなんねぇよ状態
0078友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:43.76ID:22DCJjWM0
たまにミリPが言うデレは声無しを切り捨ててミリを受け入れろとかいうのはなんなのかね
ミリドルはデレの声無しには勝ってると思いたいのかな
0079友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:18:01.82ID:RCut1p100
>>78
思ってんじゃね?
デレからしたら声無し1人とミリ全員トレードでも反対すると思うわ
声無しを見下してる時点で何もわかってない
0080友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:59:03.62ID:brPhCFns0
BEMYBABYとかdare...とか聴いても歌ってるキャラは気にならんというか
これを歌ってるのがイメクラランドセルおばさんだったとか逆にガッカリする
0083友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:27.95ID:aLb0LOuc0
内容見る限り悪くないとは思う
これだけで中旬の新曲イベまで引っ張る気だとしたらバカじゃねーのと言わせてもらうが
0086友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:40:23.65ID:oyAh08/D0
神アプデやな、ありがとう課金が止まらん
覇権アプリがついに本気を出してしまった
0088友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:49:47.92ID:Pv+1A1Fp0
一応まだ運営にはやる気があるということが確認できただけでも良いアプデだ
0091友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:52:26.94ID:62LrRg0R0
神アプデと持ち上げるどころか本スレ民たち更にお代わりを要求してるじゃん
少し餌与えたら増長しまくってる
0092友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:30.38ID:HduO2deg0
やっと普通に近づいただけなんだけどな
朝三暮四と言うか最初が酷すぎると普通になるだけでも絶賛される
0094友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:56.78ID:Pv+1A1Fp0
>>90
やめろ悲しくなるだろ!
俺の中ではアイマスはそこそこ大きなタイトルだったし、
専属の知人も多いから頑張って欲しかったのにこんなことになるなんて…
デレステレベルの盛況は無理かなとは思ってたけどまさかこんな…
0095友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:31.08ID:3IAqDZHK0
新規向けや復帰させようっていうアプデでは無いわな
まだやってる人間は神運営と褒め称えて疑問や批判を一層弾いてくんじゃない?
曲増やさんと打開策にはならないぞ
0096友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:03.69ID:aLb0LOuc0
>>91
改善を求めるのは悪いこっちゃないよ
現状を肯定するために要望を封殺する空気よりよっぽど良い
0098友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:02:37.11ID:fr5JZ2cD0
何か爆発するタイミングまで地道に手触り良くしていくのは悪くない戦法だとおもうけど(例:グラブル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況