X



【スカイプ】 Skype障害報告スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:47:23.40ID:LJ3x4f8x0
問題の切り分けのために
スカイプに障害が出ているときに報告しましょう
0002友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:48:08.90ID:LJ3x4f8x0
というわけで
15時頃から断続的に落ちてるよねSkype?
0003友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:38:45.06ID:PbdiXm0z0
先月から毎日午後になると一度は落ちる
公式に障害報告出ないからほんと苛つく
0007友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:30:30.43ID:cpXepWRj0
先月も末頃に同じ規模の障害あったよ
それ以来毎日落ちてる感じ
0008友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:26.78ID:cpXepWRj0
MSが関わると糞化する
0009友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:33:33.37ID:AHizfL/e0
昨日のは中国の攻撃だったのか
0010友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:04:13.00ID:lMlbBiJ+0
googleの攻撃でした
0011友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:58.24ID:Cg8fPQlI0
3人ボイチャに繋がらん 応答無しになる
なお二人はボイチャできてる模様
0013友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:20:58.14ID:0WEowNbV0
さっき落ちてたよね?
0014友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:50:23.56ID:2r22wNdd0
古いバージョンも次々に切り捨ててるな
0015友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:59:47.10ID:6zIIawyw0
旧版使い続けてる人はログイン状態が出なくなってるな
0016友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:54:02.10ID:fA0VlRw80
落ちてる
0017友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:18:24.31ID:aOVL5h7y0
利用者多い時間帯に落ちるってわけでもないんだな
0018友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:32:26.42ID:W6PDNrU20
落ちてる?
0020友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:47.11ID:7msixrwR0
落ちてた
0021友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:35.77ID:9Ax027K/0
今日重いな
0022友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:01:19.99ID:W5b3iKPe0
ずっと重い
メッセージの反映までに時間かかる
0023友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:20:29.21ID:IKTtDMWm0
一カ国一ヶ月プラン アイフォン 固定電話につながらないんだが・・・MSは無能すぎる・・・本気で驚くばかり
0024友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:01:52.96ID:iGG0NyjG0
落ちてる?
0026友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:29:38.91ID:HlcYmZCN0
どこで聞いたん?
0027友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:51:00.27ID:npYE5cxu0
Skype番号使ってるんですが、不明な番号からの着信履歴ってどんなとこからが考えられますか??

友達には教えてないから、ネットとかオンラインショップ登録の時よくつかう番号なんだけど、、
0028友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:45:24.72ID:E8Pvw2Qb0
アップグレードループで本体が死んだんだが……
0029友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:41:10.05ID:zscj2Pnq0
落ちてた
0030友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:33.70ID:MD/f8ISj0
使いにくくなった
これ元に戻せないのか?
0032友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:01:21.61ID:vpNLLahA0
更新したら半端なく使いづらくなった
ソフトやアプリてこういうにたまにあるけど、バカなの?
自分たちで使わないの?
0033友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:16:56.28ID:l8yx+JYj0
連絡先リストが勝手に相手のチャット欄に表示されるようになった
馬鹿にも程がある
0034友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:33:42.25ID:32b2rpZU0
どういうこと?
連絡先が相手に公開されてるの?
0035友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:52:13.23ID:goQiyQrS0
>>34
最新版に更新すると、相手のバージョンに関わらず、その相手の友達が把握できる(もしかしたら以前のバージョンからかも)
非公開にできるからは不明

Skypeは自分の顔写真つけてる人もいるから、嫌がる人もいるだろう
しかも自分の更新に関わらず、知られてしまうから、タチが悪い
0036友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:45:54.13ID:EJQG4M+p0
仕事で使ってたら最悪だな
フリーランスの人とか
0038友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:37:00.75ID:UCIYG70j0
共通の可能性皆無の相手にも普通に全部公開されてた
最悪過ぎるので連絡先全部削除
スカイプを仕事で使ってる人は即切り替えるべき
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:14:07.03ID:UCIYG70j0
>>39
そう表示されるからそう書いただけだろ
仕様だろうが何だろうがもうスカイプは使うべきじゃない
危なすぎる
0041友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:53:04.59ID:jx6NDaud0
スマホ版?
PC版はセーフ?
0042友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:36:44.77ID:PwBUbnKt0
>>40
横からだけどヒステリー婆みたいでこわっ
更年期?

共通ので出てくるだけだからあんたがいうほど大袈裟なものじゃないけどね
電話帳のではなくSkypeだけの人だし
発狂しすぎないようにね
0043友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:38:13.21ID:s49vjXmy0
>>40
>>35で最新版に更新するとと書かれてるから前からだよと言われてるだけだろ
0044友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:26.02ID:UCIYG70j0
自分では対策済みだから別にどうでも
仕事で使ってる人は止めるべきというだけ、それでも使いたいと言われればご自由にだしな
あんたらみたいに連絡先リストに誰も居ないとかなら何の問題も無い
0045友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:19:21.88ID:W3CweYk80
>>44
居るから話が通じ、最新版ではなく前からだと言われてるのにおかしなこというて
別にいいなら騒がなくていいよ
0046友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:36:51.93ID:nABH0+E10
落ちてる?
0047友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:08:08.27ID:a4dNI+A50
落ちてた
0048友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:40.28ID:WqSZdpIS0
>>41
pcのデスクトップ版ですら最新のはもうだめ。びっくりだったわ

アンインストールしてskypeポータブル使うのがいいよ。

使いやすさだけで、自分の方から見えないだけだけどもw
0049友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:36:37.31ID:Gtd06t390
スマホでSkypeチャット送信すると「送信中」って表示されて送信できません
PCはvistaなのでもうまともにSkype動作しない状態ではあるんですが、新しいスマホでも接続できない原因がわかりません
オンラインのはずの友達がオンライン表示にならなかったり、こっちからは誰に送っても送信中で止まったりしてます

スマホ再起動とかやっても全く効果なしですが障害発生してます?
0050友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:06:44.65ID:kUWbPz2L0
アプデ切ってたのに勝手にされた
なんだこのクソ仕様
0051友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:19.01ID:BeY47kwf0
ここ最近スマホ、pc互いに同じアカウントで発したメッセージが共有されなくなってるわ
0054友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:46.82ID:z/q/kvTW0
2月3日以降PCのスカイプwebだとお互いオンラインでメッセージの送受信ができてるのにタブレットのSkypeアプリだと相手がオフラインになってて送受信ができない
アプリ再インストールしてもダメ出し早く直してほしい
0055友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:31.06ID:SWas8NZL0
>>53
横だが、治ったわ
さんきゅー
タスクキルして(再)起動しても治らんから途方に暮れてたわ
0057友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:22:47.48ID:RZRb4Cbx0
>>54
自分もPCとスマホ同垢で連動させて使ってるけど、Androidスマホ側がおかしいまま。
iphoneのスマホの方は正常に動く。
0058友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:20:42.91ID:TDcods1o0
マイクロソフトのフォーラムに最新版入れたら直るって書いてあって最新入れたら使えたけど
古いバージョンに戻しても新しいバージョンになりやがる
ほとんど使ってないから最新でいいけど操作が全くわからんわ
0060友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:35:04.02ID:vPWQX/xp0
きのう、iPhoneとAndroidのSkypeチャットがまったくつかえなかった。通話はできていた。いまは直しましたか?
0061友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:34:31.68ID:Wzcc73eB0
昔は個人チャットとかグループチャットでもそれぞれがログをもってて例えば相手がいないときに独り言つぶやいてたら自分がいないときに相手がログインしても届かず
自分がログインしたときにまとめて届くとか
グループチャットとかでもチャットしてたときにいた人たちがログインしないとそのときのチャットはそのときいなかった人に反映されなかったりしたけど
今はどっかの鯖に一度あげて保存してるくさくて相手がいないときに独り言自分がいないときに相手がログインしても届くってなってるしその中継鯖がしんでるんじゃないかな
だからリログしたときに生きてる中継サーバーにつないで復旧してるんだと思う
0062友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:40:32.45ID:4d3XglyR0
スマホにskype lite入れてみた
ちゃんとpc版と同期されたからしばらくこれでいいか
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:23.10ID:2AcFdSRJ0
Android機はログアウトしておいて、PC からそのidで入りパスワード変更したらチャットできるようになったよー。途中に認証があったからそれが関係しているのかな?
0064友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:07.05ID:tarRHPja0
チャットのメッセージが反映されんわ
落ちてる?
0065友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:27.99ID:tarRHPja0

出たわ
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:42.33ID:95EZUnhL0
チャットの反映が遅い
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:30:06.92ID:wbmFtCZS0
詳しい人教えて欲しい
自分がログインしていない時間帯に何者かが勝手にログインして、連絡先登録済アドレスに怪しいリンクを送りまくっていたorz
とりあえずSkypeのパスワードは変えた。これからデバイスのウイルスチェックしてみるけど他に何かすることある?
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:40:47.26ID:8LHAfJQK0
PC版のスカイプの最新をマイクロソフトでダウンロードして
使い始めました。
かなり使い辛くなりました。


入力エリアが1行で入力し辛いのですが
ここを複数業(textarea)にする事は出来ないのでしょうか?
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:40.65ID:9nRX7vcx0
これ関係してる?
https://answers.microsoft.com/ja-jp/skype/forum/skype_windesk-skype_startms-skype_installms/skype-for-windows/1d8db4ef-431c-4a26-8d55-e260ecf2a7ac
”Skype for Windowsデスクトップインストーラーの古いバージョン (バージョン7.40以下) に問題がありました。
この問題は、Skypeソフトウェアをインストールするプログラムにありました。
問題は、Skype ソフトウェア自体にはありませんでした。
このバージョンの Skype for Windows デスクトップを既にインストールしているお客様は、影響を受けません。 ”
0075友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:56:49.47ID:Su2zewI+0
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0076友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:16.03ID:xU0DVajU0
急に落ちて再起不能になった
なんだこれ
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:02:18.85ID:RpLQ+YoN0
skype Portableがインストールできない。Skype Portable 7.32.0.104.をサイトからダウンロードして
インストールをしてみるものの、途中から進めない。
インストーラーが本サイトから落としに行くときにエラーが出るようになった。

デスクトップスカイプ本体のように、アプリフォルダまるまる保存してあるとこないかな。
0079友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:45.69ID:3bZLba+p0
PC版スカイプで通話って、まともに出来てますか?
音が小さくなったり大きくなったりで、相手に声がまともに届かないんだが・・・
友人のPCでも通話は使い物にならいといってます。
俺らだけなのかな?
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:48.37ID:c7xU6pCd0
落ちとる?
0084友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:49:24.78ID:mEfc3UL90
落ちてる
0085友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:56:08.17ID:XPKQbwOC0
7.4使うことであらゆる不具合を回避して来れたけど
とうとうログインできなくなるって通知が来たわ
MSマジ糞
0086友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:19.13ID:QS4XLtCZ0
いつ使えなくなるんやろね
0087友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:46:54.62ID:M8AqODZp0
ログインループ
0088友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:45:51.70ID:ogZPhlId0
Skype死んだ
0089友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:55.72ID:XAdN4hc60
7.4オワタ
0090友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:31.42ID:/5v3/AIc0
古いの既に使えなくなってる?
サインインできない
起動してもすぐ落ちてサインイン画面に戻る
0091友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:35:00.07ID:dt336RjK0
久しぶりにログインしようとしたら>>90と同じ状態
もう使えないのか
0092友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:57:36.32ID:N4QDPdcj0
旧バージョン起動できるPCと起動するとすぐ落ちるPCがあるな
32bitの方はセーフなんだろうか?
よう分からん
とりあえずMS滅べ
0094友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:26:51.99ID:mRJaq0YmO
質問です、今日初めて7系を諦めversion8.29.0.50にアプデしたのですが、フレンドのアイコンにオンライン状態を示すアイコンがなくログイン状態が分かりません(´・ω・`)
左上にある自分のアイコンにはそれがあるのですが、これは仕様でしょうか?
検索しても今一つ分からなかったので…。
0095友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:27:40.88ID:mRJaq0YmO
Windows7です
0096友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:06.25ID:dFDQzqLe0
仕様です
特定のヴァージョンを使用している相手だけ
緑の小さな丸が表示されオンライン状態を示します
MSが絡んでからクソ化しました
便利な機能はすべて失われました
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:36:07.21ID:Wozs0OqN0
ロゴイン状態隠してんのにいつのまにかオンラインなっててマジでクソだなほんと使えなくなったわ
0098友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:51:24.04ID:3aHVdWPU0
どんだけ更新すんねん
完成してからリリースしろやマイ糞
0099友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:08.58ID:J9Y5dV+i0
チャットメッセージ送信後にすぐ??みたいなアイコンが相手から送られて来る時が有るんですがなぜなのですか?

Androidスマホです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況