X



【I-SKY】SKE48 Passion For You★50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウエーT Sa8a-xyLX)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:06:41.86ID:MPHnbrWSa
1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載でワッチョイ表示

※sage進行推奨
>>950 が次スレ立て
立てられない場合は指定すること

・レート質問はなるべく避けましょう。
・晒し行為は板の禁止行為ですのでやめましょう。
・荒らしはスルーすること。構うあなたも荒らしです。

◆SKE48 Passion For You 攻略wiki
http://ske48isky.wiki.fc2.com/

◆コンボ表(8/18追加分未修正)
http://i.imgur.com/iBWv1rE.png

◆前スレ
【I-SKY】SKE48 Passion For You★49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1499840193/

姉妹スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★28
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1500462110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500友達の友達の名無しさん (スフッ Sdba-xSjg)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:23:42.45ID:d2NOlOi3d
>>499
みんなが大好きな貴重なかおたんLならあげますよ
0501友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr3b-TqSc)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:38:36.35ID:Ekm21W3Rr
>>498
ランキング狙う人はね
レーダー貯めてあるし、何枚か特化型のカード作りたいんだ
0503友達の友達の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:35:48.31ID:JgHbo7Qup
レイドでのクラブ内のいざこざって強豪なら日常茶飯事?
自分のところはあんまりないけどなあ
0505友達の友達の名無しさん (スップ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:51:20.31ID:1ERvTKIod
Lボム取りやすいかもしれんが
もう前イベで疲弊したわ
0506友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0b87-AEXp)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:55:36.27ID:o7UZPSvD0
推しが初めてやりたいと宣言しまして…
どれくらいAPあれば勝てますかね
0508友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1318-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:06:48.05ID:uLuyboe90
>>506
ちゃんと教えてあげると 特攻Lさえ引けば残りの4枚はNカカードで4枚3コンボでも作ればよく(NカードのLVはMAXにする)
低コストデッキでも97%くらい勝てますw 問題は低コストデッキと言えどバトル水の消費はとてつもなく激しいのでそことの折り合いかと。
0511友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1318-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:29:54.29ID:uLuyboe90
ないねー これは上位順位狙うとなると相当なバトル水が必要でお金かかり過ぎると思う
Lボムで限界突破せたいだけの人は公式コミュでボムしてくれるならバトル水○○○個渡すとかやって、今売ってるバトル水買うのが安上がりだろう
0512友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0b87-AEXp)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:23.57ID:o7UZPSvD0
>>507 >>508
やっぱり課金しないとお話にならないよね…
ありがとうございます
0513友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1ad5-rMPE)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:19:42.33ID:CcBPh9/Y0
ptランキング いつになったら出るの?
0514友達の友達の名無しさん (スップ Sd5a-c4BP)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:32.66ID:P6cL5iCId
明日の10時 1日1回なんだろう
0515友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd5a-Bxn7)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:08.78ID:VEpK9c4Bd
相手として出てくるのはイベント参加者全員からランダムなのかな
暇だったんでリロードしまくって100回×5人分集計してしまった
0516友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa43-aPZj)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:57.73ID:FbsTLrbba
とんでもない大差でない限り頭数あんま関係ないと思うけど
どんだけぶん回す人間がいるかどうか
0517友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd5a-Bxn7)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:26.40ID:VEpK9c4Bd
スタートダッシュ組だけだろうけど20回以上遭遇した7人は、頭数上位としてはまあまあ納得のいく顔ぶれだった
これから意思表示するメンバーもいるだろうし、推し変期間前後での遭遇回数の変化は気になる
0518友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4eec-US6k)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:08.15ID:ZEFySCZ10
対戦相手の名前知りたいわー
自分と同じ推しメンなかなか見かけないからクラブに勧誘したいわー
0519友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 1a27-aPZj)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:20.14ID:XgVL1yAR0
イベント推しメンにしてるからといって
そのメンバー神推しとは限らんぞw
0520友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4eec-US6k)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:24:11.17ID:ZEFySCZ10
>>512
推しのスタンスにもよるけど、無課金でもやったほうがいい
最近も僅差で明暗を分けたことがあったからね
0521友達の友達の名無しさん (ワッチョイ be91-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:25.87ID:7hrKzEs90
今回のは途中まで他の娘にいれて油断させといて後で推し変するっていう悪魔の様なシステムにしちゃったんだな
まぁ現実にはやらないだろうけど
でも推しが推し変してもらおうと今年の総選挙みたいにアピールが酷くなったら嫌だな・・・
0522友達の友達の名無しさん (アウアウウーT Sa47-JHsX)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:30.98ID:/W+Vkz/Va
>>521
極端な例でいうと16日の中間発表から票を減らす可能性があるんだよなw
現実にはないだろうけど勝ち馬の乗れるっていう現象がある
だから中間発表までが勝負と言えるかな

ちな推し変期間は中間発表後の24時間だけなので要注意
0523友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8ae0-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:30:54.48ID:A0Hl1dgP0
ランキング出るのが1日1回というのは少なくないか
0525友達の友達の名無しさん (アウアウウーT Sa47-JHsX)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:24.71ID:/W+Vkz/Va
>>523
通常のバトルリーグは1時間に1回ランキング変動があるけど
CM選抜ワイルドカードイベントの時は1日1回の発表だったような気がす
0526友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1ad5-rMPE)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:22.12ID:CcBPh9/Y0
ランキングでは pt 非表示なの?
0527友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f663-ZrP9)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:09.40ID:qpBJ3ove0
報酬一覧が見られないんだが・・・
リクエストptランキング報酬しか無いってことかな?
0528友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0187-I7Pa)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:29:20.27ID:a8uZELG70
気のせいかな?以前より防御デッキ強くなってるプレイヤーが多い気がする。
防御イベがあったとは言えバトルリーグではそんな風には感じなかったのに。
0529友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8167-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:14.86ID:NaJ31Kyr0
これ特攻L持ちは獲得リクエスト1pと連勝ボーナス4pと特攻効果3pがMAXで貰えるポイント?
0531友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa1d-oiyv)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:57.80ID:B+ZpRhh7a
>>527
報酬一覧のページ自体は見れてるでしょ?

イベント開始前のページには「今回は報酬カードはありません」って書いてあった気がするけど始めたらどこにも書いてない(と思う)のは良くないな
一番下にでも書いとけ
0533友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr4d-1/aj)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:48:13.52ID:AFM2j1aWr
>>531
お知らせに書いてある
0534友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 936c-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:36:35.64ID:F2AGiH3w0
>>530
必死になる人は全体の2割程度でしょ
課金しないでまったりできる休憩タイム
0535友達の友達の名無しさん (スププ Sdb3-/7vb)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:53:02.44ID:n9uR9KH7d
パーソナリティーイベは選抜外に勝たせる風潮があるが今回課金偏重イベだからエゴが勝つかな
0536友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 9327-qWaB)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:36.30ID:1YKphOk10
誰がやる気見せてるとか全然把握してないんだが
江籠ちゃんやる気なの?
0538友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 117c-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:05.18ID:v5IlMx2e0
ファッションイベならともかく勝ち馬に乗っても何も得なくないか?
自分が投票したのが勝った喜びより、投票しなくても勝ってた無意味さがあるような。
対抗馬にいれれば自分のおかげで勝ったぜ感とかあるような。
0539友達の友達の名無しさん (スップ Sdb3-NW39)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:59.32ID:UT76A1Nld
結局勝てなくても上位に残るメンバーがゲストとして呼ばれやすいからそれ狙いでもある
0542友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 9327-qWaB)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:31:46.44ID:1YKphOk10
ん、結局江籠ちゃんはやる気見せてないのん?
なんで>>535は勝つと思ったんや
0543友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdf3-T17b)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:11:34.41ID:WXtljlPid
14日10時時点 参加人数 4967

体感でリロード1回で自分より上位が1人
順位1000位弱…あってるやんw

2回リロードで1人なら500位前後
4回リロードで1人なら250位前後って所かな
0545友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW d356-8ih9)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:10:00.87ID:7i33w92k0
えごさんは755で今回はお休み宣言
0547友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa23-7r+o)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:16.19ID:+8YFeZ2Xa
特L持ちで連勝し続けるとどこで終わらせるかわからなくなるね(苦笑)
0548友達の友達の名無しさん (ガラプー KKc5-zm5n)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:45.14ID:cQPTR+a1K
最終80位のポイントがどれくらいか検討つかないから油断できないな
0549友達の友達の名無しさん (スップ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:55.03ID:QhufO/DDd
毎回思うがバトルリーグも相手のポイントを奪ったり減らせればおもしろいのにな。
システム上、大改修が必要になるからやらないだろうけど。
0550友達の友達の名無しさん (スップ Sdf3-bjoc)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:40:43.63ID:BdvQAnLud
>>531
報酬一覧ページの中に報酬一覧ボタンがあるけどそれが無効になってる
同じ箇所にある遊び方ボタンは有効なのに
他のイベからの使い回しなんだろうけど消しておこうよ
0551友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdf3-T17b)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:45:50.21ID:WXtljlPid
>>550
遊び方と報酬一覧の切り替えやろ?
遊び方選んだ後なら普通に効く
動作として間違ってないよ
0552友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa1d-oiyv)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:00.80ID:IrpSCOtpa
>>550
ボタンにしてるから分かりにくいんだな
入ったそのページが報酬一覧なのよ

こっちじゃなかったかもしれないけどタブ形式になってて点滅してたりこれも分かりにくい場合がある
動作としては間違ってないけどUIとしてはどうなのかw
0553友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b187-j3Df)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:00.99ID:KWOFoFFE0
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| > < |_/
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"  公演はずれたーーー
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0554友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4b91-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:11:44.97ID:VC2VNwkR0
アイアイトークイベ
前のペアを決めるイベもしてもらいたいんだがこっちの方が儲かるのかな?
0555友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8167-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:02.18ID:NaJ31Kyr0
ランキングにポイント出ないとモチベーション下がる
0556友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 936c-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:46:48.74ID:F2AGiH3w0
8期推しと闘うのが楽しい
オールにししやオールあやちゃんとかどこから推し変したかわかりやすくて面白い
0557友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 9327-qWaB)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:27.24ID:1YKphOk10
それは推し変というか
仕方ないだろw
0558友達の友達の名無しさん (ブーイモ MMab-GG4H)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:15:45.88ID:rpRKZkKOM
DPにポイント振ってる人結構多いんだな
ここでDPは初期値のままって言ってたのは全部嘘だったのか
0559友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b3e0-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:55:12.86ID:03beyy7w0
>>558
普通に強い人いるよね
0563友達の友達の名無しさん (スップ Sdf3-QuXc)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:24:56.51ID:agaWdQCUd
>>556
オールにししはあみちゃん推しだっけ?
キャラや年齢の高低さありすぎてびっくり
0564友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdf3-T17b)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:45.68ID:5hVeomrVd
>>560
レイドの雑魚出しに適任だな!
それ以外は900あれば十分
0565友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:46:14.14ID:S4CJUpySp
>>560
行動力1400!
0570友達の友達の名無しさん (スププ Sdb3-/7vb)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:57:14.94ID:KA5BCVFJd
じゃあ俺は18〜21で
0571友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr4d-1/aj)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:15:42.10ID:ztzINCaLr
15日から18日ってかいてあった気がする
0573友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa1d-sSjh)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:18:33.85ID:1EBHheN+a
現実でもベテランのオタクの行動力って信じられないくらい高いよね
0576友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b187-j3Df)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:39:50.87ID:InHn0uGc0
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/ もう誰もいなくなりそうだな
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩" 
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)  
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0579友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa85-8sOt)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:02:21.84ID:ewoh+Zrra
当選を連絡するのはいいが最低bccくらい使ってくれよ
0580友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdf3-T17b)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:32.40ID:5hVeomrVd
>>579
ワロタ\(^o^)/
神席当選の全員分のアドレスゲットだぜ!(俺のも知られた)

個人情報の流出は流石に謝罪しないとアカンで運営さん
0582友達の友達の名無しさん (ガラプー KK7d-zm5n)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:14:24.54ID:kWXfk+DDK
神席20、一般30申し込んだけどメール来ない(;_;)
0584友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a118-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:35:32.29ID:YCzZT2Q60
>>576
相撲の事かwメンバーかと思って焦ったぞ
0585友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8167-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:37:35.02ID:7vcMiMv/0
一般当選したけど、メアドの流出はひどいよな
ちなみにHKTも当選したけど、そっちは問題ないぞ
どういうこった
0587友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 314a-PzL5)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:26.21ID:HYjA7Qfr0
ん?もしかしてメール削除しろで済ませる気かな?
現金や現物は無理だとしてもコインや10連ガチャチケ配ってもおかしくない案件だと思うのだが
0588友達の友達の名無しさん (アウウィフW FF85-DVD/)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:52:46.31ID:LcT8Z9hCF
ガチャチケくらいくれよケチやなぁ
0589友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8167-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:53:28.47ID:bpPjjk6O0
メールアドレスはすぐに変えられるしそんなもんじゃね?
まさか日常で使ってるアドレスをこのゲームで使ってる人いる?
0590友達の友達の名無しさん (スッップ Sdb3-hNV9)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:56:47.39ID:rn4yfCqHd
キャリアメール指定だから日常用メアド率はかなり高いと思うぞ
0591友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW b3e0-aVZ4)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:02:33.63ID:EDL2hr6o0
アイアさんよ、詫びメールだけで済む世の中ではない。個人情報漏らしやがって
0592友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 936c-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:57.65ID:Pp4QUXtz0
劇場公演なら10回分以上は課金したけど一般当選しなかった
みんなそれ以上出してるのね
0593友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa1d-l6XR)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:18:24.08ID:wrNaAWOja
>>586
俺もー
0594友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 110f-DVD/)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:33:39.90ID:Sn0yA0vR0
一般当選したが神席7一般120だった
0595友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 9918-mwvS)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:35:10.01ID:dRt8JBDQ0
無課金だが神席当選してたわ
ありがたや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況