X



【GREE】プロ野球ドリームナイン554球目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 10:04:54.95ID:8bp7cxf60
※sage進行推奨

関連スレ
※質問は質問スレ↓で
【GREE】プロ野球ドリームナイン質問スレ66【ハラマセヨー
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1398951602/

ドリームナインwiki
http://www47.atwiki.jp/dreamnine/

前スレ
【GREE】プロ野球ドリームナイン553球目 (c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1494682647/

>>950が次スレ立て
立てられない場合はテンプレ貼って指定すること
0002友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:01.43ID:P721SDjo0
オールスターみてたらやっぱり野球は楽しいな(^^)
0004友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:40:04.80ID:MfmNgPjzO
>>1
乙。ageときます。

今回、医師もあんまり出てこないし
出てきても失敗が多くて参る。
DS止まりなターンも少なくない。
0006友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:38.82ID:7ErJMMkQ0
そういや毎月のことだし気にしてなかったけど、
ガチャで出たDSSPとDDSPの、博士の手術成功率が上がるスキルだかなんだか
毎度中2病みたいな四字熟語なのなんなんだ一体
効果は同じ(手術の成功率上昇)なのに毎月言葉替える意味もないし
いくらガキでもあんな四字熟語で釣られんだろ
普通に「ガチャで出たDSSP・DDSPをデッキに入れると手術成功率アップ!」でいいだろ

つーか、運営に中2病がいるってことなのか
栄球祭のセンスといい
0007友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 04:34:47.59ID:4LnLRTmS0
ククク、私の才能を見抜くとは、アナタも「瞳」の持ち主のようね……。私の力に身を焼かれぬよう、せいぜい気をつけなさい。フフ、フフフフフ(訳:プロデュースしてくれてありがとう、頑張ります!!)
0008友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:12:41.70ID:jgeOjCSs0
1度デッキにいれたら売っても残ってたのに、今回からだめになった。
細かい改悪しやがって。
0009友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 10:47:41.35ID:px8TEsO60
次のイベって何かな?
0011友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:28:15.91ID:loqLfx1v0
明日から三振王か盗塁王で並行して花火あるかないかだと思う。その後はトレジャーかな。
0015友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:28.76ID:dHDKg0jP0
いや、去年は一回だけ早い時期にやってたと思う
まぁ今年は猿祭で消されたからないだろうけど
0017友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:33:01.64ID:42/qTi9M0
ボーダー低いと思ったけどやっぱ最終日だけあって無駄にボーダーあがってきたなぁ
それでも前回よりは低そうだけど900万くらいまでいきそう
あ、700位以内の話です
0018友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:57:42.45ID:/J6SvBAD0
普通に自球団のDDSPの出品が履歴共々消えてなくなっててワロタ
アホなやり方繰り返すから売上自体下がってるのよくわかるわw
0020友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 03:57:46.94ID:olEKGmYh0
ドリンク10個の時に限ってメーター半分にも届かなかったZE
最高のオナニーして寝るわ、じゃあの
0022友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:16:05.87ID:oc2rxH5i0
ドリンク10個飲んで始めて、すぐに手術成功。残り58マスくらいでDSSに昇華したのに、それでもDDSに届かなかったw
0024友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:12.98ID:RLypWhu/O
某イベント中毒の奴は前回の猿イベだけで課金3万したってWこいつ月10万以上課金してるWアホすぎる
0025友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:18.60ID:0l8sFgth0
アクセス出来ないぞ
0029友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:03:54.18ID:TLtvk4bd0
7/19 【お詫び】一部のお客さまにおいて、アクセスしづらい事象(調査中)

いつも『プロ野球ドリームナイン』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在、一部のお客さまにおきまして、ゲームにアクセスしづらい事象が発生しております。
現在、原因を調査中です。本件について、進捗があり次第、ご連絡させていただきます。

このたびおかけしておりますご迷惑につきまして、深くお詫び申し上げます。

今後とも『プロ野球ドリームナイン』をよろしくお願いいたします。
0030友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:04:22.14ID:0IYudVBL0
700位は結局1000万コースやな
ドリンクもとれるし1000万も超えて前回と同じっぽい
0031友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:09:05.58ID:fXuH9Qzt0
wifiでつなぐとエラーがでてwifiきるとつながるんだけど・・
0032友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:18:57.59ID:0IYudVBL0
うちはwifiきってもきらなくてもつながる
ランキングきわどい人で繋がらなかったら終わりだな
0034友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:25:17.20ID:bF1IsmTe0
報酬目当てだからドリンク10個まとめないけどさ、10個でも半分以上の確率でDDSにならないだろ
混成だからたまたまドリンク1個で一枚DDSになったが、純正はやりきれないだろうな
0035友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:19:52.48ID:fXuH9Qzt0
まだつながらない
不具合なおさないままメンテあけるって・・

あほなのかなぁ・・
普通の会社じゃ考えられないわ
0036友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:26:43.18ID:t6z5aN2x0
本塁打王とか絶対やらね糞イベが
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:22.64ID:RTh4gatA0
あの2チームごとのガチャじゃ不人気球団は回らんわな
特に楽天、オリックス
0041友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:49.95ID:0IYudVBL0
今回のドリエボは100%ドリンクで自分用DDSP作った以外に安く売ってたDDS買って10%ドリンクが2回も成功してくれて回復けっこう増えたわ
0043友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:00:33.99ID:Vzb/8vFZ0
繋がるがtop画面の選手カード、強化など非表示。
ホームラン王がスタンド、観客非表示
こんな人いますか?
0045友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:59:09.54ID:kCWWQGL40
新カードの強化なんか最強戦前以外はヒロスタ終わるまで放置でヒロスタ後のGoGoでまとめてだろ
ずっと同じルーチンかんだからいい加減学習しろよ
0047友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:49:41.28ID:KyWp8fyf0
満開
STEP by STEP で進め!
STEP UP↑↑↑↑ さぁ、飛び出せ!
私色開花
最前線 上昇中

目覚ましの音と一緒に会いにゆこう
新しい日の始まり おはよう!

昨日よりもちょっと先へ
皆と さぁ、ゆこう!

ふわり 軽やかに キラリ輝いて
咲き誇る希望 あたし達も蕾じゃいられない

YES! 満開
STEP by STEP で進め!
STEP by STEP 飛び出せ!
開花宣言 大勢に今誓うよ

YES! 満開
STEP by STEP もう一度!
STEP by STEP まだまだ続くこの未来へ
開花前線
夢を乗せて 上昇中 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0048友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:04.58ID:YxQoFwpcO
累計報酬で特効つかないSSパックて誰が喜ぶんだこれ
いい加減にしろ運営のバカども
0049友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:48.96ID:SLWc64FH0
お客様の通信環境に起因するって
Wi-Fiで入れないの俺達のせいにされてるやんけ!
0052友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:58:07.47ID:BProEqK60
>>48
大田泰示とかシュリッターとかを未だに出さない運営には何を言っても無駄よ。
高橋朋己なんか一度も登板していないんだけどなw
0054友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:22.37ID:xV9Ot9SQ0
西岡も先日やっと昇格したばかりだし、澤村、片岡、川端なんて全然見かけないのにカード化されてんだよな。
0056友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:50.00ID:61CPxG4T0
プロスピのカード化は妥当なのか同じくいい加減なのか調べようと一瞬思ったけど、やっぱりどうでもいいやという気持ちが強くてやめた。
0057友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:11:24.60ID:We1zO44o0
ドリナイ放置して丸3年、ひさしぶりにやったら凄い☆事になってるのな(^^)

ちょっとひさびさに課金してみるわ。
今の回復相場 最安でどれぐらいですか?
0059友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 08:41:46.42ID:FybWA43P0
もう3年目の外人でずっとローテにいる外人がまだDSSにすらなってないんですが
バルおじ…
0060友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:16:20.28ID:QdYc+q1pO
現在ホームランキングのゲレーロ出てないし
チーム勝ち頭のジョーダンも更新なしだぞ
0061友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:39:02.37ID:77YyrgU90
選手カード出さないとかバグ対応適当とか怠慢運営すぎると思うけど逆になぜこうまでやる気ないのか?おと考えると今年で終わるからということをどうしても予想してしまうな
転職する時とか会社やめることを伝えたらタガが外れて普段の仕事もかなりどうでもよくなるし今の運営見てたらそんな印象受けるわ
0062友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:03:20.54ID:daSXj0Ae0
いくら手を抜いても、どんなに適当にやってもバカはやるからだろ。やるだけならまだしも課金もしてくれるからなバカは。つまり熱意をもって運営する意味がない。
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:52:41.49ID:D5CIUmZa0
課金者おれへんかったら終わるやろがボケ
あと10分後にはガチャ始まるから課金せえよ
2011からの無課金のゴミはいらねん
0064友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:18.42ID:296Tv04c0
>>62
こういうの平気で書くやつって働いてないのかね
企業として、もの作りのメーカーとしてコストがかからない最低限のことができてないのに利用する側を批判するってさ

まぁコンマイって企業体自体業界でもトップクラスのそびえ立つ糞だけどね
0067友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:19:02.71ID:Addb/hV10
さぁ週末だぁ\(^o^)/

糞暑い土方の仕事頑張ったから、涼しい部屋でドリナイ三昧しまふ(*^.^*)
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:01:39.46ID:08blAZSc0
最近 皆ドリナイのリーダーを昔のカード(2011年、2012年)にしてるんだな(^-^)

なんか格好いいな
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:41.42ID:t+z8JNz50
>>69
そうかな?俺もパズルカードとか昔のノーマルとかリーダーにしてる。一輝(嶋村)とかネタで
0071友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:46:22.74ID:08blAZSc0
何年のカードデザインが一番格好良かった?
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 00:14:27.85ID:UC6iWCs80
人によるんじゃない?2013は個人的に嫌い
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 00:15:56.54ID:SXFv+T1q0
>>62
会ったことも無いと思われる奴をどうしてそんなに罵るのか意味がわからない。何か怨みでもあるのか?
0074友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 05:34:37.03ID:W00uE29+0
ここ2、3日つながらんぞ。おまいらどうなんや?
0075友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:05:14.43ID:mtWUY7i40
何の問題もなくずっと繋がってる
お知らせでてるけど(繋がってない人は見えないと思うけど)コンマイから以下をやってみてくれだと

1.グリーのマイページからもう一回ドリナイに入り直してくれ
2.ブラウザはスマホデフォルトのもの(iPhoneならSafari)を使ってくれ
0076友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 09:54:10.44ID:xrGUrP0v0
活躍してる選手ださねーからこのゲームさらにつまらなくしてるわ
初期の頃はちゃんとできてたのにな
0080友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:30.82ID:M/1mywPZ0
運営に連絡したらカード出してくれるよ
0081友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:38:16.95ID:TyjZXRCtO
1人でいいから、プロ野球ちゃんと見てる奴雇えよバカ運営
見てないのバレバレな上に、そもそも野球に対する愛情が無いの丸分かりなんだよ
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:43:19.37ID:D76OONj/0
ゲレーロなんかホームラン王やや独走中なのにな。
一軍未昇格の選手のカードは出すのに。呉念庭とかエリアンなんて昨年100打席以上、立ってんのに出さねえw
0084友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:40:12.83ID:S9l7NvXj0
楽天の松井ってそんなに凄いか?
今期の成績さんざんだろ
0086友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:36:08.79ID:5b5yZaxM0
生きてたんだな
0087友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:07.63ID:VyOw4VY00
阪神ルーキー 大山育てたいな
0088友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:45.23ID:uI8DmQr+O
ペナントレースも折り返し地点が過ぎたのに
カード化すらされない新戦力や台頭してきた若手陣。
カード化されてもDSどまりもありえる状況。

カード育成ゲームでこれはない。
いい加減見直したほうがいい。
0090友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:47:31.05ID:rZ72hO9U0
iosのアップデート後、携帯会社経由では繋がらんようになっちゃったなぁ。
家庭内wifiでは繋がるんだが・・・
0091友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:48:32.76ID:rZ72hO9U0
タイムスリップも毎回似たOBしか出なくなって新鮮味がないな
0092友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:17:54.84ID:3dilp/RV0
クラシックも「また同じ選手か」ということが多いな。
0094友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 07:03:08.16ID:RKqdDXXS0
清原和博と落合はまだ出てないのは何故だ?
0096友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:58:14.04ID:3dilp/RV0
>>94
清原は犯罪を犯したから。
落合は権利うんぬんで面倒臭いから。
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:01:59.69ID:RKqdDXXS0
あと、出てない有名な選手は誰かいる?
0098友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:26:19.15ID:evokiyg80
>>97
鹿取、角、サンチェ、カムストック、ろめいし。
0100友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:27:11.52ID:evokiyg80
渡辺久信、郭泰源、工藤公康って出たかあ?
記憶にないんだが。
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:30:00.14ID:S4ARzcVY0
>>100
去年福良と工藤だけが監督でクラシックにならなかった
福良は今年なった
工藤だけ残り
辻は早々なったっつーのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況