X



Twitter愚痴スレ103 (ワッチョイ有) [無断転載禁止]©2ch.net
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MMc7-hBFp)
垢版 |
2017/06/19(月) 04:13:24.87ID:1pY2wL7pM

Twitter愚痴スレのワッチョイ有版だよー!

ワッチョイ無しスレはこちら
Twitter愚痴スレ102(実質103)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1495624914/

前スレ
Twitter愚痴スレ102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1495470490/

村井隔離スレ
【村井隔離】Twitter愚痴悪口スレ【誹謗中傷】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1431135843/

[Twitter関連スレ]
質問はこちら
Twitter 初心者&質問スレ Part.38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1494065882/

喪女のTwitterの愚痴はこちら
Twitterする喪女 28ツイート目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1494841092/

飽きた人はこちら
Twitterに飽きてきた奴はここに来なさい ★6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1492594257/

やめた人やめたい人はこちら
【アンチ】Twitterをやめた人集合 その3【SNS】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1497078106/

※このスレは村井立ち入り禁止、絵師ネタ禁止、垢晒し厨、婆叩き厨出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0506友達の友達の名無しさん (スッップ Sd22-bc+K)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:28:45.82ID:p4ZDJEEfd
公式に来てるぞ!
0507友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6187-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:43:07.30ID:FHjhhzRj0
https://twitter.com/nido_climax/status/1004667773694300160
https://twitter.com/deo_guardian/status/1009662461882990592
上記のアカウントが、アニメのキャプチャー画像をネットに無断で転載するという、著作権法に触れる行いをしています。
「その他」の項目から「ツイートを報告する」を選び、運営様に通報してください。
0508友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 02ec-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:04:11.31ID:CjT9TWgq0
所詮「呟き」だからどうでもいいんだけど
何の話か全然わからない言葉を突然発する人が時々いる。
数日ぶりのツイートが「だっせーんだよ」だけとか。
「逃げんじゃねーぞ」とか。「うえーん」とか。
多分何かで失敗した意識高い系が自分自身に向けてる言葉をわざわざ人に見せつけてるだけか
メンヘラが誰かに構って欲しいだけなんだろうけど。
0511友達の友達の名無しさん (スッップ Sd22-bc+K)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:46:26.44ID:Os58RSI+d
ひどいです・・・
0512友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ad08-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:03.03ID:W3jOozeI0
愚痴や注意喚起は性格のいい人ほど「それ私の事なんじゃ…」と気にしてしまうし
度が過ぎれば相性悪いんだろうなとリムられる
性格の悪い人ほど「へーどこのどいつだよそれww」と気にしない

そして性格の悪いフォロワーだけが残ると
0517友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ad08-AF1h)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:06:49.00ID:tFo9geVo0
ツイッターで浮気した側された側双方の言い分を公平に聞く機会なんてないのに
片方の呟きだけで有罪無罪を判定できる人達尊敬する
刑事や裁判官になればいいのに
0522友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8667-aNc9)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:57:35.18ID:+qnbihtH0
リアル友人にフォローされた
こっちのツイ全てにいいね付けてくるので圧迫感ある
巻き込みリプをやんわり注意したら「巻き込みなんて気にした方が負け」的な意見をRTしてきて正直うざくてたまらんわ
0525友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5f33-6q1X)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:58:17.79ID:wk+k49pq0
自分に確固たる主義や自信ないやつほど
どうでもいい他人の名言ぽい主張書き込みをやたらリツイしてくる
お前には金言か知らんがこっちはそんなクソみたいな駄発言どーでもいいんだわ
せいぜい己のいいねでとどめとけアホか
こういう奴が自分探しとか言ってはしょーもない自己啓発セミナーに引っかかるんだろうなw
0527友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdff-hAoV)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:05.01ID:FScn3J3Kd
好きだからです!
0529友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4708-c6cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:55.55ID:AjAzxCUk0
「俺はこういう奴は嫌いだ」って意見は理由に筋が通っていれば共感できるが
「こういう奴はみんなに嫌われる」って意見は理由を読むまでもなく嫌っているのはそいつだけw
0530友達の友達の名無しさん (スッップ Sd7f-E24o)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:27:26.97ID:D6j+4TDVd
軸が分からんやついるよな。自分の意見はどっちだ?みたいな。
賛否両論ある話題でどっちの意見もrtしまくるんだけど
あんたはどっちなんだよ!って言う。
ただの荒らしでしかないわ。
両方の意見をrtするなら自分が違うと思う方のrtには一言添えてほしいわ。
0532友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdff-hAoV)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:28.87ID:9a67ZgCYd
つまり・・・?
0533友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4708-c6cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:00.60ID:gWOQfcNM0
>>530
どちらの言い分にも一理あるなら両方rtした後自分の意見も述べるよなあ

後考えられるのは例えばそのrtした人が妊婦の場合
妊婦に席を譲るのは常識だ!←その通りだrtしよう
お年寄りだからって席を譲る必要はない!←その通りだrtしよう

どちらにも属さない人から見ると弱者に席を譲るのは当然かどうかが論点に見えるが
どちらかに属している場合だとその意見によって自分が損をするか得をするかが重要になる
0534友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 7fec-Ipfd)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:33:51.07ID:mhxhs/XT0
タチ悪いのは「アンチは無視」みたいなスタイル取っておきながら
完全アンチのツイートをrtしたり、「こんなアンチがいるよ!」系のスクショ貼ったツイートをrtするやつな。
それ拡散してる時点で、スルーしない時点で意図的だろ!って言う。
あとは趣味関連で何かとネガティブな事書くやつな。
たまになら良いけど、しょっちゅうだとやはりわざとだろ!と。
おまけに「みんなと仲良くしましょう!」的キャラ気取って何千人と相互になっててそれやってるからどうしようもない。
0538友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdff-hAoV)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:22.69ID:UF3VONsCd
分かりました!
0539友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa1b-6q1X)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:12:18.69ID:9SgrPM5Ha
フォローしてくれていたらよほど怪しいアカウントじゃない限りフォロバはする

くだらん他タレヲタsageツイをリツイしてきたりするようなメンタリティのガキは御断り。フォロー即外した
たとえ他タレやそのヲタが嫌いだとしても華麗にスルーしとけ
自分が応援してるタレにそいつら全然関係ねーだろ
0540友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e767-oxM9)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:20:11.95ID:hbOFcjXo0
鰹国の方言キャラが流行ってるみたいだけど間違って使われてるのが多くてTL見るのも嫌になってる
鰹国じゃ◯◯って言うんですよ(ドヤッ)みたいなのも多いけど聞いた事無いし言わないのに決めつけられててイラッとする
そんな事書く割には先の豪雨の鰹国の心配すらしてないの何なの…
報道されないだけで浸かってた地域も孤立してる地域もまだあるから頼むから少しだけ現実見てくれ
ゲームの世界みたいですねとかクソリプに返答すら出来ない
畑もほぼ使えなくなってもう泣きたい
0541友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 7d63-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:44:36.26ID:KOK1bRQ00
またうなぎについてやかましい時期が来てしまった

「絶滅寸前」の問題意識は消費者じゃなくて関わってる業者の方にこそ持ってほしいよ(ちゃんとしたところは対策してると思う)
さばかれて売られてるものを「絶滅しちゃうから買わない〜」なんてうなぎ完全に無駄死にじゃないかよそのまま捨てられちゃうんだぞ

とはいえ買うからスーパーやコンビニも仕入れるはずなのでそこは難しい問題だけど…
0542友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdea-wHxQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:24:09.41ID:BYLksJRCd
はい!
0544友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 696c-KCFg)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:10:57.93ID:KeCVfySB0
絡みたくない人には、こっちから一切リプ送らない、ファボつけないってしてるけど、なかなか伝わらないな。
さすがにリプは送ってこなくなったが、ファボはよくつけられる。
ファボすらも要らないんだけど。
趣味のイベントで実際に会うときは挨拶程度の付き合いにさせてもらおうと思ってるが…。
0545友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 696c-KCFg)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:46.75ID:KeCVfySB0
つか、ファボが多すぎるんだよなぁ。
いちいち他のフォロワーとの会話のつぶやきに、なんでファボつけるんだろう。
つぶやきのすみずみまで読まれてるみたいで怖いよ…
0546友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5908-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:44:44.95ID:1f1TpGK60
>>545
ふぁぼの重みが人によって違うんだと思う
流れてきたものに片っ端からふぁぼする人もいるし、よほど気に入った呟き以外ふぁぼしない人もいる
ふぁぼをツイート主への好意の表現として使う人もいれば、ツイート主関係なく内容に対する評価として使う人もいる
リプが来ないなら気にしなくていいかと
0548友達の友達の名無しさん (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:07:39.27ID:ZOMHJ9SGd
「○○みたいなツイートやめて欲しい」
理由が「必要な情報が流れるから」。
お前何様だよ!と思ったけど
それに対して「すみません気をつけます…」
ってリプしてんのもなんだかなぁ。
しかも「理解してくれてありがとう!」。
本当にお前何様だよ!
0549友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdea-wHxQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:20:15.06ID:hRQnazKkd
はい!
0551友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdea-wHxQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:39:49.23ID:YB4c8yTzd
ひどいです・・・
0552友達の友達の名無しさん (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:23:26.90ID:F4evcZted
やっぱRTする内容もフォロワーの増減に関係するよな。
フォロワー多いアカウントは総じて嘘松とツッコミが入るような落ちのついた「よく出来た話」を元ツイ・パクツイ関係なくしょっちゅうRTしててウザイ。
何がそんなにいいのかさっぱり分からんわ。
0554友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW f76c-Fdiw)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:23.71ID:NJ7UK0Hy0
まだ数日くらいだが、しばらくログインしてない。
たまに2ちゃんきて知らない人と雑談する方が合ってる気がする。
SNSでも匿名掲示板でも、嫌な思いするときはするんだから、だったら匿名掲示板の方が後腐れがないし。
2、3カ月くらいはログインしたくないわ
0555友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd3f-IbZi)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:28.24ID:TQTRTRdnd
ひどいです・・・
0558友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW ffec-3sgs)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:50:47.70ID:rBckm/Vv0
今はフォロバするのに相手のツイートを確認するようにしてるけど
1度だけどうしても無理って言う人をフォロバしてしまった!
「なんでフォロバ返してくれない人がいるんだろう?」「同じ趣味なんだからみんな仲良くすればいいのに」
とか言ってて地雷だと確信したわ。
今は相互で5千超えてる人なんだけど「○○な内容は重要なツイートが流れちゃうから書かないでほしい」とか言い始めて、お前が大量にフォローしてるのが悪いんじゃん。何様だよと思ったわ。
「ごめんなさい、気をつけます。」
ってリプしてるやつもなんだかなぁ。
0563友達の友達の名無しさん (スップ Sd52-ZD9D)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:58.36ID:bGAOmrOId
腰が・・・
0565友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 16ec-22Rm)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:48.92ID:1cmui/Sh0
つまんない誰も絡んでくれないTwitterやめようかな

って奴に限って自分からはあまり絡まない!
最終的にはみんな「絡んできてくれる人」でいっぱいにしたいんだろうな。
0569友達の友達の名無しさん (スップ Sd32-ZD9D)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:57.98ID:NPW8Ok8pd
もうTwitterも終わりですかね・・・
0572友達の友達の名無しさん (スップ Sd32-ZD9D)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:41.49ID:NPW8Ok8pd
ひどいです・・・
0575友達の友達の名無しさん (スッップ Sd1f-1Mdz)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:59:57.97ID:yDtTNPs+d
「同じ趣味なんだからみんな仲良くしよ!」
つってたやつのフォロー外したけどなんにも言われないし、むしろ未だにいいねとか来たりする。

相互が何千とかなると四択ツイートや質問系とかが増えて自分から誰かに絡みに行かなくなるのかもね。
つまりクラスタの主気取りになる、と言うかそう見える感じになる。
だからフォロー外されても気づかないんだろう。
0578友達の友達の名無しさん (スップ Sd1f-3XtM)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:07:38.26ID:md6sH8svd
私、女だよ!
0582友達の友達の名無しさん (プチプチ Sd1f-3XtM)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:14:18.08ID:kUbRrhSnd0808
はい!
0583友達の友達の名無しさん (プチプチWW 7f56-K8mo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:13.18ID:V9D/Kd2Z00808
特定のワードを呟くと自動でフォローってされる?
趣味について呟くと胡散臭いのにフォローされたから無視していた
しばらくするとリムられるけど、また趣味について呟くとフォローされる
これを数回繰り返してうざくなったからブロックしたけどうざい
0587友達の友達の名無しさん (スップ Sd1f-3XtM)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:48:34.85ID:kUbRrhSnd
いいね!
0596友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW af6c-nKX0)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:33.01ID:y9ALzRGp0
一応、礼儀としてファボはつけたけど、もういいかげん絡みたくないって空気は読み取って欲しい。
こっちからはすでにリプもファボもつけてないミュート設定してる。
こないだ直接会ったとき少し距離を置いた空気出したのを、感じとってくれたと思ったんだけど。
0599友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 677c-T4As)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:39.37ID:2NmsFmKZ0
>>597と同じ事たまにしてる
八方美人ではなく自己防衛に近いかな
ミュートされてると察すると大騒ぎするバカがいるんだよ
一日中可哀想な自分アピール、延々と恨み節
異性の取り巻きとDMで罵詈雑言大会とか
0600友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 0332-OcNz)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:28.80ID:r0RgL4ob0
>>597
あるある
ネタ系のツイートを乱発する人だから面白い話題提供としてはいいけど、こちらの気分によっては見るだけで疲れてくる時ある
だけどオフ会でたまに会うからミュートしてないかのようなアピール
0602友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 675d-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:58:09.25ID:heg8VxZI0
もうtwitterは有料化してもいいサブ垢作って有名人に特攻して荒らしまくって自身は
なにかあったらただ消すだけで終了する卑怯者ばかり、ヤフコメや5chのスレを荒らす連中以上に
最悪な民度を減らすという意味でも有料化してほしいそれでもそう簡単に変わらないけど
今よりはましになると思う
0605友達の友達の名無しさん (スップ Sdea-Je0h)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:11:25.53ID:V3wZM4lid
いいね!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況