X



【アンチ】Twitterをやめた人集合 その3【SNS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:01:46.88ID:QCNm5UoT0
Twitterの垢消し=やめた人が語りあうスレ
Twitterをやめた経緯や理由の書き込み、様々なSNS(※)の矛盾/限界/批判をあげていこう
(※Facebook,Instagram,mixiなど)
このスレはTwitterの垢消しをした人が対象
ただ3スレ目からTwitterをやめることを考えてる人の書き込みも可
もうやめた人はやめようと思ってる人にアドバイスをよろ

〜前スレ〜
【アンチ】Twitterをやめた人集合 その2【SNS】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1466273471/
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:28:26.40ID:/nPlDJFr0
>>96
自分が良さげだなぁって思う場所は皆もそう思うので
そいつが、居るのは当たり前ーと思いました
ただ、知人と接点持たれたのが痛かった
これ以上何もなければ良いので放置様子見します
気にかけてくれてありがとう
0102友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:20:40.60ID:bo3JtGa70
>>101
知人と接点持たれるのは痛いよね
向こうも避けられてるのを薄々解ってるから意地になってるのかも
自分はmixiで避けたい人がいてTwitterに来て楽しくやってたら
mixiの衰退と共にTwitterに出て来られてスレタイ

自分がそいつ避けてるのを知ってる人も多いからTLまでギクシャクさせてしまった

本当に仲良くしたい人には個別メールかライン、あとはにちゃんで情報収集
2000年前後みたいなやりとりが一番落ち着いてた
0104友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:24:17.88ID:46AiNexD0
レスがのびてる
夏休みは受験勉強でやめる人が多いのかな
3月の卒業就職シーズンは垢消しシーズンでもあるよね
0105友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:39:20.62ID:XK10cQdH0
>>98
>結局はその人の絵が好きなだけであってその人の内面はどうでもいいと気づいた。

全く同じ状況だ
ツイの多い人だったからその人の内情知れば知るなりちょっと苦手だなあと思うようになってしまった
それ以来はツイ垢持ってる人がいてもなるべく見ないようにしてる
0106友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:41:59.59ID:NCmMo1B+0
>>105
俺もとある絵師が描くイラストがいいなと思って応援していたけど、最近は売れてきたのか、棒取引先とこれだけ繋がってるアピールとか忙しいアピールが凄くて、なんか違うなと思った。
絵だけで内面とかは知らない方が良いのかもしれないと思った
0108友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:48:33.53ID:zzY2Gdjz0
絵描きの話題を見てて思ったんだが
例えば昔の著名な画家のアレなエピソード(不倫ばっかしてたとかメンヘラとか)を知っても
なんとも思わないどころかむしろ親しみが湧いたりするのに
Twitterのあのリアルタイムで不愉快になる感覚はなんなんだろうな
0109友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:35.38ID:FlKmxQqj0
>>108
他人が過去として伝えるのと本人がリアルタイムで言うという違いでは?
0110友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:11:58.11ID:/OxMhu/F0
>>108
好きな作品を書いてる人っていう一種の憧れ持ってるから、その人本人から自分が思い描いてた人物像を根本から否定されてしまって幻滅する、のでは
過去の人と自分とには接点ないからイメージ崩れても大して影響ないけど、ツイッターだと一応は接点持ってる状態になるからね。
ツイッターを通して身近に感じられる分嫌なところも見えやすい
0111友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:06:07.60ID:fKrJdAWo0
いいねとかRT貰ったらちゃんと返さないととかリプも来たら返してたりしてたけど何か疲れたなと思ってアカウント消したけど正解でした。Twitterは精神衛生上、自分にとって良くなかったんだなと思いました。自分語りすみません
0112友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 04:48:04.84ID:6gzPRgI80
いいね疲れはよくある話
いいねしないとツイートできないから低浮上になる

リア友とか家族とかからツイッターの人間関係のほうが大事なのかと苦情がきてやめた
スマホに食いつきっぱなしって変だよね
0113友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:15:14.69ID:JckCT6fA0
>リア友とか家族とかからツイッターの人間関係のほうが大事なのかと苦情

ホントこれに尽きるわ
リアルでマトモな人間関係作れてるならツイッターなんて必要ないね
今のツイッター歪んでるやつばっかりだし
あんなのが常識みたいな風潮に染まっちゃったら終わりだと思う
0114友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:23:10.38ID:RvrWladk0
>>111
分かるよ
最初こそ嬉しかったけど段々返すのが義務みたいな空気になってきて面倒だしすごく疲れてくるよね
無視されたとか気の利いたリプが出来なくて被害妄想拗らされるし
自分もそれが原因でやめた


>リア友とか家族とかからツイッターの人間関係のほうが大事なのか
>リアルでマトモな人間関係作れてるならツイッターなんて必要ない

これはほんと思う
リアルで話相手がいるならツイッターでわざわざ自分の日常情報他垂れ流す必要なんてないよねと
まともな人ほどツイッターなんてやらないし、仮にやってても呟き頻度自体が極度に少ないと思う
0115友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:33:35.20ID:RffxBQ7u0
皆Twitterやめてからの同人活動はどこでやるようになった?
最近また熱が入りつつあって、また創作活動したいなって思うようになったけどTwitterでなんか死んでもやりたくないし人が来ないのを承知の上でブログでこっそりやってみようかなと思うんだけど、皆もそんな感じで活動してる?
0116友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:50:48.06ID:mFMqPrIP0
私はブログでやってるけど結構見てくれる人いるよ
でもその作品のサーチが機能してるおかげだと思う
0118友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:58.29ID:lkHqhPjk0
考えてみると当たり前だが、
一部の著名人や企業を除くと、結局は素人の匿名書き込みの集まりでしかないんだよね。
なのにいつのまにか全体にフォーマルな印象を持ってて、変な投稿でさえいちいち真面目に受け止めてしまってた感じがする

本来なら笑い飛ばしてるような愚にもつかない暴論なのに真意を読み取ろうとしたり、異論を頭の中で真面目に考えてみたり…

もちろん有効活用できればいいのでTwitterそのものを否定はしないが。
知らず知らずのうちに必要以上に重要視してしまってたと思う
0119友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:20:45.67ID:r7kPsKBP0
辞めた。
やっぱりあそこに一日中入り浸って延々と呟いてる人ってどこか変だよ…距離感が取れない人が目立つというか。
まともな人ほど低浮上の傾向があるな。

リプ返しも疲れたし、ネットの関係に気を使って神経すり減らすなんて馬鹿馬鹿しい。
自分の日常をもっと大事にする。辞めたらすっきりした!
0120友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:08:26.00ID:nJew5TQJ0
>>115
ブログならサーチ登録すれば全く見られないことはないと思う
ただし大量にアクセスあるのは新着の最初だけなんてこともあるのであまり期待しないように
0121友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:48:26.53ID:tEqfE6W20
上の方にもあるけどツイッタラーと仲良くしてるとリアからちょっと何やってるの!って苦情いわれるよね

ツイッターを毎日熱心にやってる人ってリアでは苦情を言ってくる人もいない孤独な人なんだろうね

ツイッタラーで集まってオフ会やるとガッカリするっていう話をよく聞くけどわかるわ
オフ会なのに結局スマホのフォロワー気にしていそうで嫌だな

情報ならツイッター以外のほうが正確だし、ツイッタラー同士で馴れあってるのを見るのが気持ち悪いし、あんまり良いことないね
リアの人間関係を優先させたいからやめた
0122友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:01:56.06ID:wZmi9+2c0
いいねシステムがなくなれば、まだマシだったかも
あれは日本人にとっては首を絞める行為
0123友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:42:11.76ID:mQwDzCZM0
あとミュートって変だわ
ミュートしてないROMってますよの無駄な既読いいねが増えた
リムだと感じ悪いからミュートできたのかな
いいねやら返信やらがTLに流れてきてムチャクチャだし
Twitterのシステム自体が破綻してる

>>121
孤独は多い
あとトランプみたいにしゃべればいいものをTwitterに頼る小物も多い
0124友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:25:28.25ID:tuZ923a30
>>123
ミュートとかブロックって元々は、悪質なユーザー対策だった様な。
粘着防止の一環だったけど、結局なんも意味なかったね。
気に入らないやつを合法的に、自分のつながり(笑)から締め出して村八分する為の機能にしかならなかった。

ツイッターの空気が悪くなってったのもあの辺の機能が実装されてからじゃない??

あと個人的にはブロ解で後腐れなく縁切り、みたいな風潮も理解不能だった。
いやめちゃくちゃ火種残るだろコレって
0125友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:50:43.42ID:IP6inR+g0
初めてブロ解された時はショックだった
その人のツイートが見たくて自分が先にフォロー→
暫く経ってフォロバしてくれた相手だったんだけど
お前のツイートは見たくない、俺のも見るなってことか...と凹んだ
0126友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:02:01.96ID:8qtnuXRJ0
相手に自分のを見せたくなくてもその方法がブロックしかないからな
最近は頼んでもないのにいいねで流れるようになったから見えなくするために使ってる感じか
0127友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:51:39.60ID:PmrXlItv0
愚痴スレでたまに「リムるくらいならブロ解しろ、一方的にフォロー続けるほどお前に興味ない」って意見見るし、ブロックした人はそういう価値観の持ち主であって、見られたくないからってだけじゃないんでないかな。
0128友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:05:23.85ID:sEfvgJ4x0
ブロ解やリムは嫌なもんは嫌だって言ってるようなもんでサッパリしててまだいいんじゃない
ミュートはいやだな
ミュートだとミュートした奴が他のフォロワーとワイワイやってるのが見えるからな
明らかにミュートしてる連中は報復ミュートして見えないようにしたな

Twitterみるとイライラして誰と闘ってるんだか分からなくなってやめた
0129友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:12:19.96ID:sEfvgJ4x0
ミュート実装とふぁぼからいいねになっていいねがTLに流れてくるようになってから、目に見えて放置垢と垢消しが増えた感じがする
Twitter自体も下火になって大赤字すぎて身売り先もまだない
ユーザーからそっぽ向かれてるね

やめる最後のほうでは毎日ぶつぶつツイートしてる奴は暇人のかまってちゃんしかいなかった
0130友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:26:52.16ID:1eWZBAVt0
・個人情報を出さない人はやましいことがあるから個人情報を出せない
・普通の人というのは自分をやましくないと信じ自分が大好きでSNSをやれるもの
・SNSをやらないと連絡や災害のときに迷惑になるから他人の為にもするべき

・世界中のみんながSNSをやっていて個人情報を出しているから悪用する側も人手が足りないだろう
・SNSをやらない人は何を考えてるのかわからなくて怖い、人殺しじゃないか
・そもそもSNS登録の仕方がわからない重度の知的障害とか精神障害じゃないのか

・匿名の意見やハンドルネームは信用できない、IPや住所を出して腹を割って話し合えるように改善してあげる
・SNS嫌いは妥協力やコミュ力や強調力を欠いていて大人になれていない
・SNSを見たくないと駄々をこねる広い世界を知らない情報弱者の頭幼稚園児を救ってあげなければ

・コメディアンは頭の良い人がなるもの=大喜利クソコラ違法動画UPしてる俺は頭が良い
・頭の良い人は短文を書く、俳人歌人は頭良い=呟きや盗撮で短文を書きまくる私は頭良い
・=SNSをやらない奴は人間未満の下等生物
0131友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:21:47.86ID:lLAlD/yW0
>>121
>ツイッターを毎日熱心にやってる人ってリアでは苦情を言ってくる人もいない孤独な人なんだろうね

体調不良アピールで体温計画像うpしてお大事にをリプもらおうとしてる奴、リアで心配してくれる人がいなくてぼっち
0132友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:28:05.31ID:NplFnL1x0
ツイッター中毒患者の130乙
いろんなスレにおんなじやつを貼り付けて見飽きた
やめたら1日の時間が増えた
そんだけ時間の無駄だったってこと
生産性まるでなし
情報の共有なんて大嘘だわな
いいね稼ぎのデマだらけ
あと繋がりなんて嘘
あんなのただの馴れ合いだろ
馴れ合いツイはベタベタしてて気色悪い
0133友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:46:46.65ID:PtRYzXMz0
価値観がsns基準になるのがキモいという話なんだよなあ
なんで他人のためにやらんといけんのだw
自分がやめたいやりたくないからやってないだけだ
0134友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:01:50.31ID:0Sj7LhgK0
>>132
ほんそれ
1日ってこんだけ時間あったんだなって
改めてわかるよなー
ツイッターなんてしてる暇あったら別のことに時間使うべきだったよ

ツイッターもあんなもんに未だに自分の居場所求めてる奴も聳え立つクソの山でしかなかったわ
0135友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:48.43ID:4Me+ec0M0
ツイッターは新興宗教
馴れ合いクラスタ()の中の人気垢が教祖で人気垢の下々で馴れ合ってる垢は一般信者()
信者は教祖に好かれようと教義に同調するようなツイばっかり唱える

人気垢教祖の説教ツイが下らなくてもみんないいねを連打する

ツイッター教のクラスタ()集団行動は新興宗教の熱狂的信者がよくやってること
ツイッターと新興宗教はよく似てる

タグ付けの言葉とか洗脳のための呪文でしょ
あー今考えてもきもいわ
ツイッター教から脱会してよかった

ツイッタースレは宗教板になんでないのw
0136友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:51:37.83ID:/SWFtwrr0
フォロワーの交友関係とは違う、インフルエンサーというか大手素人というか被RT常連みたいな垢が
しょっちゅうRTで流れてくるのがウザかったな
よっぽど気に入らないのはブロックしてたけど次から次へと出てくるから
0137友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:02:21.16ID:ygVKgMVc0
インフルエンサーがインフルエンザに見えた
まあ、そういうのあんまり見てると思想とかがうつりそうだから
さっさとブロックしたほうがいいわけで
0138友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:08:18.57ID:H6JmwPDi0
許可なしにまとめとか勝手にされて嫌だった
ツイートは嫌みばっかり
2ch以上の無法地帯
0139友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:44.36ID:JISWIDO10
馴れあいの集団にはつき合わなかった
みてるだけだったけどすんごいめんどくさそう

時間つくって暇があればツイッターやれたかも
でもまとまった暇がないし人に知らせて面白いもんでもない
学生か無職でしょあれいつもやってるの

なんとかなうといちいち報告する気がわからん
うがいなうって書いただけで知らん垢からいいねがついてわろた

ツイッターはじめたのはNHKとかマスコミが番組で誘導するからはじめてみた
でもぜんぜんえるもんない
ツイッター中毒とか暇で死にそう中毒なんじゃない
一週間でやめた
0140友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:09:57.32ID:JISWIDO10
暇つぶしツールなのに忙しいアピールしてるのわろた
忙しいならツイッターやってんなよw
0141友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:12:25.41ID:MyAHCTSs0
Twitterやってた頃は朝起きてから寝る寸前までフォロワーの誰かとつながって反応したり反応を待ってたりした感じ
ひとりになる時間がなかった
Twitterやめてひとりでじっくり考える時間ができた
リアでもフォロワーでも常時つながってるとくたくたになるわな
0142友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:43:35.04ID:8c8Ni0Ps0
>>125
オレも付き合い長かったフォロワーにいきなりブロ解食らって、それで一気に萎えたな…

過去に別のフォロワーと揉め事起こしてDMで泣きついて来たヤツだったんだが、ある日を境にまったくTLに来なくなって変だなって思って確認したらブロ解されてたよ。
隠キャ御用達の主語なしエアリプdisのおまけ付きでさ。

あれ以来つい廃オタクは全く信用してない。
構ってアピールしまくる自惚れ幼稚ヤローばっかり
0143友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:03.62ID:8c8Ni0Ps0
オタクってなんでわざわざ縁切ってやったぜアピールしたがるんだ。
そういう陰険なことをやってるからリアルでも見透かされて、みんなから距離取られてるんだってわかんねーのかな。
0144友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:06.24ID:9CDpBduu0
オタクに限らず
縁切ったってアピールしたいほど嫌だった事があったので、
あんましつこくされたら一言、言ってやったわ
でも、ブロックしても作り直してもちょーしつこかったから
精神衛生上宜しくなさそうだから去年やめました
今はFBと2chだけ。
0146友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:48.62ID:UdExTqf30
ツイッターなんてリア充の真似事に必死なぼっちが虚勢張ってるだけの掃き溜め。
ベタベタな気色悪い馴れ合いか気にいらなけりゃ即ブロックでこんなクソ野郎が
いたんだけどありえなくねスクショ晒し。みたいなのばっか。
両極端な行動しか取れない連中がマトモな人間関係なんて構築できるわけがない。
精神年齢低すぎる。マジで2ちゃん以下だよ。
0147友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:04:28.71ID:884JvQbH0
Twitter
取り敢えずしつこいのだけはブロックしてたわ
ブロ解じゃなくてブロック
Twitterで辞める理由ちゃ、しつこくされてTwitter嫌になるが定番な
感じがするわ
なんつーかTwitter版鬼女的なのから逃れる。
0150友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:31:03.19ID:wfO224mh0
特定されるしパクツイし放題だしTwitterのために行動するしみんなみんな同じ意見にしとかないとフルボッコにあうしいいねしとかないとミュート疑惑にあうし疲れるね
0151友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:39:04.19ID:it6Tj+Vs0
精鋭(キ○○イ)のみが残る
辞めてから二年以上経って久々にこの板見るけど、粘着ストーカーはやっぱやめる理由になるよな>>63
知り合いのアカウントに探り入れまくってるの見てゴキブリが冷蔵庫の下に何百匹といるのを見たような気持ちになったわいやそれ以上
似たようなケースにあってる人がいよいよ増えてるみたいで理解広がりそうだし安心したわ
犯罪じみた行為が増えるのはいいことじゃないけど
0153友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:41:03.14ID:ogcc70Uv0
兎に角Twitterって
ストーカーが多いいよね
なんの理由でか謎だけど………
鍵とか掛けようものなら、何が何でも呟きを読もうと垢作ってやってくるし
気持ち悪い。こうなると辞めるしかないよね。
0154友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:30:16.69ID:cdMIfNLc0
だってその場所からツイするんだからストーカーホイホイなわけだ
場所をツイしなくても上げた画像からどこか察知できる
監視垢もおおいな
0155友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:36:23.70ID:cdMIfNLc0
あとツイートした時間帯で生活パターンとかがストーカーぢゃなくてもわかる
じゃROMるだけでツイしないで無言にしとけと思うかもしれんが、いいねするとTLに流れるから一日の動きがバレバレ
0156友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:42:26.37ID:cdMIfNLc0
Twitterにプライバシーなし
鍵垢でも仲間内が鍵垢をスクショして公開垢に流れてきた
こええ
特定厨やストーカーに狙われたくなかったら今すぐ垢消し
0157友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:22:23.01ID:wQIjSFIx0
生活パターンとか発言のクセってのは確かにあるけど常識があるヤツはそこをコソコソ詮索なんてしないんだけどなーあいつらのあの情熱はどこから来てるんだ…ひたすらキモいわ…
0158友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:08:51.33ID:bnwyimsO0
Twitter ストーカーって相手特定して
なにしたいのだろう?
前にフォローで他の垢の人を必死で追いかけてるおばちゃんが居て
呟きで変なことばっか呟いてて、オモロイ人おるなーって
落ちてたけど、グーグルアースで屋根見たとか呟いてた時には
キテルな。。って思った
0159友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:27:29.17ID:ml2X2PwK0
ストーカー本人は特定されるようなこと書いてるけどね
ウソだかホントだかわからんけど
0160友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:36:53.46ID:ysKkUOhl0
ストーカーされたと思ったら
取り敢えず時間と日付け入れて写メ取っておこう
証拠になるし
弁護士さんも言っている。
でも一番はストーカーされたら即Twitter退会。
長期やってると危険だよ。家の近所まで来られたら最悪だもん
退会ベストw
0163友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:02.47ID:7Q/Z9xAa0
ここもストーカーを行なっている人が
読んでないとも限らないよね ((((;゚Д゚)))))))こえーー
0165友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:22.59ID:sDZBOpky0
やめさせたTwitterストーカーが
やめさせた奴が自分の事書き込んでるんじゃないかと
当てはまる書き込みを
監視しているって事じゃん??
ストーカーってマメそうだからね
0166友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:48.49ID:KaMd+RlA0
手を出すなってことね
ツイッターは手軽そうでやってみると案外めんどくさい
0167友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:00:48.91ID:lAppRClw0
まともな文章書いてて実は水面下でストーカーって人もいるから怖いんだよね
何人もリアルストーカーして退会に追いやったくせにその人まだ平然とTwitterやってるし

私は自分に興味もないだろう人にフォロバされるのが嫌でやめた
自分が好きなだけなのに相互とかいらないんだよ
0168友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:20:35.57ID:oCUr4AH80
他人の面白いもの・好きなものに影響されて徐々に自我が無くなっていく実感があった
映画やレコードを楽しんでも、声が大きな人の評価に左右されていた自分がいた
SNSに熱中していた時の自分は本当の自分じゃないような、そんな気がする
0169友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:52.92ID:MPvR/ILj0
>>167
言及されて無理が出ると暴言吐くとかやるけどな
その瞬間をスクショして周りに流してから逃げたよ
0170友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:40:31.37ID:WY3gBthP0
FF外から失礼します、検索から失礼しますみたいに一々言わなければいけない時点でツイッターって全然オープンじゃないよね?

全世界に公開されているって自覚がない人が多過ぎる。グループLINEとかフレンド登録制のmixiみたいな感じで使っている人が多いから、見知らぬ人に気楽に話しかけられなくて同じ趣味の友達増えにくくない?
0171友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:14:53.88ID:IKNj3fIO0
ツイッターは動物園って言ってる人いたけどハマればハマるほど縄張り意識が強くなるからある意味的を射てるよなって思った。

自分の縄張りで好きなこと言ってるだけ
自分の縄張りから気に入らないヤツを排除してるだけ
何か問題でも?

って言う認識っぽい。
飼育員がちゃんとしてる分リアルの動物園の方が遥かにマトモだよ…
もう二度と関わりたくない…
0175友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:22:36.72ID:S9VrPJ9k0
ツイッターで北朝鮮ミサイルがみえた津軽海峡で落下しそうというデマツイートが拡散されたらしいな

あとツイッター有名人も無名人もネトウヨもブサヨもそれで評論家になっちゃってる

身にも毒にもならない他人のゴタクなんてみたくもないし政治ツイートで罵倒エアリプ合戦とか馬鹿らしすぎる

タイムラインに流れてくる情報が口先ばっかりで信用できないから垢消しした
0176友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:39:21.95ID:3T+UOvlp0
ここ数年でハマった趣味の情報収集用として垢作ったんだけど、少しずつフォロワーも増えてそこそこ絡みも増えてきてた。
自分の周りがフォローしてるまあまあ有名な垢フォローして相互になったんだけど、自分が前ハマってたジャンルが有名垢にリプするなんてそんな馬鹿なみたいな所だったのでその人の言葉に共感してもエアリプみたいになってしまってたんだよね。そこは反省してる。
それが原因かはわからないけどいきなりブロられてた。今まで自分につけてたいいねも全部取り消されてた。

エアリプした自分が悪いのはわかってるんだけど、割とショックだったな。ジャンルによってTwitter内文化が違うのとかめちゃくちゃ疲れたし、有名垢だからと気を使ったりとか、突然のリプ申し訳ありませんとかいちいち言ったり面倒だ。
0180友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:04.83ID:92q3AeTC0
フォローした知り合いやら気になる人やらがツイッター上だとどれも口の悪いの
ばかりで、自分もそれに釣られてと言うか対抗してどんどん口が悪くなっていくのが
だんだん自覚できてきたから、こりゃもういかんわと危機感覚えたのが
辞めた理由の一つだった
0181友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:14.97ID:4w7ovuVz0
かまってちゃんとか自慢アピとかネタツイはぜんぜん構わんが特定垢の陰口悪口の言葉のいじめを見るとドン引く
しかも裏垢使ってな

ツイッターってちょっと前の2chみたいに言いたい放題な感じ
2ch用語使ってるツイ民が痛い
その代わり2chがまともみえる
LINEみたいに続ける必要ないからやめた
0182友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:38.68ID:6Ynb6ulc0
ネットでまでああいうドロドロした人間関係をやろうとするあの精神構造は理解できないね>>181
自分が空気を硬直させておいてその上その責任まで相手に押し付けてたり
いやお前がいきなり始めた事であってお前の所為だろうが。みたいな
完全にただの基地外としか目に映らん
0183友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:13:55.23ID:HdUEpTxG0
盗用基地女向けゲームのユーザーが、ロー村チケット相手に喧嘩売ったらしいな
本当ツイ廃って数字脳でバカばっかりw
0185友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:28:38.29ID:n6eEtUO80
ゲッターズ飯田 「常に心に美意識を」 ⇒ ameblo.jp/koi-kentei/ent… #アメブロ @ameba_officialさんから 共感みしかない。

内面も美しく心がけてるんだろうけど、ツイ用語の○○みって発言を結構してる時点でまだまだだよ
詰めが甘いね。キモいしこの言葉
やっぱりTwitterやってるとダメだね
0186友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:54:15.49ID:IofJBMzh0
良さみ とか〇〇みってTwitter用語なのか
あれ大嫌い
なんJ語とか淫夢語のほうがまだマシ
0187大草麻衣
垢版 |
2017/09/08(金) 05:44:57.48ID:CKuvfGPa0
上田 賀菜

ttps://www.facebook.com/kana.ageta?lst=100016947527475%3A100003503707188%3A1494346935

ttps://twitter.com/kanakana213

○8○37877362

ショボチビおばさんブス
ガマガエルキチガイ精神異常者

すべてに嘘をつく片グロ乳の詐欺師です
みなさん気をつけてください
0188友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:14:44.44ID:a8E7goUD0
つらみとか○○みってやたら嫌う人居るね
個人的にはそんなに何が嫌なのかわからないけどなぜなんだろう
なうわずと大差無いような気がするんだけどw
ツイッター自体のノリがオワコンなんだろうね

最近流行ってる「ミサイル止めるの大変です」っていう中の人なりきるネタも
メッセージ性以上にタチ悪い中2みたいで微妙な気持ちになるけど
0189友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:29:09.74ID:MUtPpU5l0
そのくせイキリオタクとかはやたら叩くからな。
あのダブスタっぷりがキライ
0190友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:07:55.61ID:PzIKEo/50
自己顕示欲と攻撃性がやたら高い
インキャしかいないようなジャンルでもネット上ではブイる
フォロワーたくさんいて集団心理があるんだろうな
0191友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:31.15ID:vmdfpEZq0
愚痴スレが基地外婆に乗っ取られたからって、
こちらへ避難してきた愚痴スレ民うざすぎ
0192友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:43:04.26ID:EleykaP20
なんか定期的に現役ユーザーが書き込んでるってことにしたがってるがやつが現れてるみたいだけどなんなん??
0195友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:04:14.49ID:TsXYQ/Ui0
愚痴スレって垢晒し叩きもオッケーなのか…
そこまでしてまでツイッターにしがみつきたいのかツイ民は…
辞めればさっぱりするのになぁ…
0196友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:44:47.77ID:7ri9i3mI0
Twitterやめても愚痴愚痴いってるこのスレが意味わからん
やめてもさっぱりしてないのw?
0197友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:23:03.16ID:5xeIOyXO0
そういうスレだべ
そこへ絡みにきてる愚痴スレ民キモすぎ
ここまで荒らしに来るなよ豚
0198友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:25.67ID:oCMuz6kH0












こうでもしないと馬鹿は気付かないのかもね
0199友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:57:24.44ID:yXhOXNaV0
モメサでしょ
別板のtwitterアンチスレではわざわざ「有名人の誰々がtwitter始めた!痛い!」
とか書きに来るのがいるからね
んなもん現役じゃない限り知らねーよって感じ
いちいち裏切り者リスト()とか作ってる手合いはtwitter完全には辞めれてないんだろうなと思ってる
0200友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:19.88ID:vCd+vA/+0
いや、嫌儲とかVIPとか別板見てると有名人がツイ始めたとかスレが立つからわかるよ
それでどこどこの有名人が、声優がやらかしたとかわかる。おそらく嫌儲のスレタイとかでやらかした内容を把握してる人もいるんだろう
因みに俺は勿論ツイアンチでツイなんかやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況