X



【GREE】AKB48ステージファイター☆173【無課金用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:14:38.48ID:ftdAyylI0
※sage進行推奨
>>980 が次スレ立て
立てられない場合は指定すること!

☆ここは「無課金」専用スレです☆

・質問等は、レスをさかのぼっても見つからなかった場合に質問専用スレにどうぞ。
ここでの質問はスレ違いです。
・レート質問はなるべく避けましょう。
・晒し行為は板の禁止行為ですのでやめましょう。
・詐欺られても自己責任。ここに書いても誰も助けません
・課金者の煽りレスはスルーすること。反応すればあなたも荒らしです。

◆AKB48ステージファイター攻略wiki
http://akbstage.wiki.fc2.com/

◆ワンクリ、トレード、待ち合わせなどに
AKB48
http://t.gree.jp/#action=community_view&;community_id=270400&group=community&tab=community_view

【AKBSF】 【トレード カエルまんじゅう】
http://gree.jp/ community/3141078

※前スレ

【GREE】AKB48ステージファイター☆172【無課金用】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1488859163/
0811友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:56.80ID:PP0LIt390
センバトの募集の板で、無課金OKって書いて、詳細にメイン設定をXG+であることみたいな条件書くやついるけど無課金でもそんなカード持ってんの?俺はない
0812友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:32:56.51ID:vhpdBn7R0
去年ザコメンで1位チームになってればXG玉持ってるから無課金でもいけると思うよ
0813友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:10.10ID:d4jODjXkO
メインにごちゃごちゃ条件付けるような奴は避けたほうがいい
0814友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:46:42.29ID:3nuJ8gYU0
一般的に募集要項満たしてない奴は、避けるも何もはなから論外なんですけどw
0815友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:37.67ID:vhpdBn7R0
>>813
かと言って条件無しのチームに入るととんでもないカスユーザーが入ってくるからめんどくさい
0816友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:39:17.05ID:nLevXuuW0
よっちさんは被害者です!
0817友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:56:59.11ID:Iqpo4T430
センバトで重課金宣言してるヤツってどんな生活しとるんだ?人によっては選挙で投票して、センバトで課金して、それ用の貯金でもしてるのか?w
すげー気になるw
0819友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:10:04.89ID:k3YAIICb0
>>811
ゆったり年越し大作戦イベントという名のレイドイベ(多分不具合多発の次の回のレイドイベ)の育成報酬でXG+が取れた。
うろおぼえだけど最後の方重課金者が育てたXG+レベル100のレイドにハイエナしまくったらポイント累計報酬でビタンが貰えて時間さえあれば無限に叩けたようなイベ。
おれ無課金だけどその時だけ最初で最後の100位ぐらいとかに入ってた気がする。
0821友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 05:45:00.44ID:D0tJRqe60
フーゾク行く金は有っても車も家も無いオッサンw
0825友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:41:12.82ID:Q3PTvUma0
★は卒業

第6回センターバトル メンバー別1位チーム最終順位
★1位 7557万 大島涼花    33位 224万 小嶋真子    65位 *58万 宮里莉羅
★*2位 6858万 島崎遥香    34位 182万 樋渡結依    66位 *51万 伊豆田莉奈
*3位 6087万 宮脇咲良    35位 171万 武藤十夢    67位 *50万 横島亜衿
*4位 5821万 渡辺麻友    ★36位 164万 梅田綾乃    68位 *50万 藤田奈那
*5位 5545万 川本紗矢    37位 161万 加藤玲奈    69位 *48万 佐藤栞
*6位 5305万 向井地美音  38位 158万 達家真姫宝  ★70位 *46万 小笠原茉由
★*7位 4848万 木崎ゆりあ   39位 149万 福岡聖菜    71位 *45万 馬嘉伶  
*8位 4628万 岩立沙穂    40位 138万 朝長美桜    72位 *44万 市川愛美
*9位 2728万 高橋朱里    41位 131万 渋谷凪咲    73位 *42万 竹内美宥
10位 2079万 柏木由紀    ★42位 130万 田名部生来  74位 *40万 田野優花
11位 1850万 白間美瑠    43位 127万 中西智代梨  ★75位 *40万 鈴木まりや
12位 1828万 坂口渚沙    44位 126万 早坂つむぎ   76位 *40万 下青木香鈴
13位 1764万 込山榛香    45位 108万 小嶋菜月    ★77位 *38万 吉野未優
14位 1759万 小栗有以    46位 101万 阿部マリア    78位 *36万 小田えりな
★15位 1754万 岡田彩花    47位 *95万 北川綾巴    79位 *36万 横山結衣
16位 1608万 村山彩希    48位 *94万 橋本陽菜    ★80位 *34万 近藤萌恵里
17位 1156万 兒玉遥      49位 *91万 太田奈緒    81位 *32万 北澤早紀
18位 *771万 倉野尾成美  50位 *88万 茂木忍      ★82位 *30万 相笠萌
19位 *763万 岡部鱗      51位 *81万 谷口めぐ.    83位 *28万 佐藤朱
20位 *523万 入山杏奈    52位 *77万 島田晴香    84位 *28万 大川莉央
21位 *482万 横山由依    53位 *76万 永野芹佳    ★85位 *28万 中田ちさと
22位 *475万 峯岸みなみ  54位 *75万 佐々木優佳里. 86位 *28万 中村麻里子
23位 *436万 矢吹奈子    55位 *72万 中野郁海    ★87位 *27万 北玲名
24位 *417万 大森美優    56位 *72万 高橋彩音    88位 *27万 山本瑠香
25位 *395万 大家志津香  57位 *70万 佐藤七海    89位 *25万 田北香世子
26位 *357万 岡田奈々    58位 *70万 舞木香純    90位 *25万 清水麻璃亜
27位 *340万 宮崎美穂    59位 *69万 篠崎彩奈    91位 *24万 大西桃香
★28位 *318万 西野未姫    60位 *68万 飯野雅      92位 *23万 吉川七瀬
29位 *279万 後藤萌咲    61位 *68万 本田仁美    93位 *22万 服部有菜
★30位 *255万 阿部芽衣    62位 *67万 長久玲奈    94位 *20万 左伴彩佳
31位 *248万 横道侑里    63位 *64万 山田菜々美  95位 *19万 下口ひなな
32位 *236万 大和田南那  64位 *59万 谷川聖      96位 *18万 歌田初夏

*97位 17万 谷口もか
*98位 16万 湯本亜美
*99位 16万 佐藤妃星
100位 15万 行天優莉奈
101位 13万 浜咲友菜
102位 13万 野澤玲奈
103位 11万 野田陽菜乃
104位 10万 寺田美咲
105位 *8万 谷優里
106位 *8万 吉田華恋
107位 *8万 浜松里緒菜
108位 *6万 高岡薫
109位 *5万 下尾みう
110位 *5万 広瀬なつき
111位 *2万 福地礼奈
112位 *1万 人見古都音 (全体2735位/15,473オーラ)
0826友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:03:19.15ID:Sa7bWFBJ0
運良く保証チケから2枚連続でDUGが出たんだが、
2枚連続で岡田奈々だった・・・
DUGは18種もあるのにかぶるかこれorz
0827友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:14:37.82ID:Sa7bWFBJ0
というか進化の倍率なんか変わってない?
前は進化も1.2倍だった気がしたが勘違いかな・・・


岡田奈々 AQDUG
AP51510

岡田奈々 AQDUG+
AP61812(→1.2倍)

岡田奈々 AQDUG[XG]
AP87773(→1.42倍)
0828友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:53.53ID:k3YAIICb0
>>825
大和田、横島、中村麻里子、谷優里、浜松も卒業
伊豆田は海外放流
島田はまだいるけど特別公演前には卒業してる
麻友も卒業劇場公演以外の最後の仕事の大握手会が11月中旬だからもういないかも
0830友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:14:56.12ID:cziGeQJDO
今年のグランプリ競争センバトは何頭立てですか?
1〜10着までは既に当確なんだろうけど
0831友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 04:35:48.07ID:v7QD4eNU0
これまゆゆは参加ってことでいいのかな?
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12299469332.html
■注意事項(必読)
※2017年6月16日以前に「卒業」を発表しているメンバーおよび2017年8月31日時点で在籍していないメンバーは「第7回センター争奪バトル」には不参加とさせていただきます。
0832友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:39:12.60ID:Rr+7hMTb0
そらそうよ
最後にまゆゆで課金させて搾取しないといけないからな
まゆゆヲタも有終の美ということで1位狙ってきそうだし
0833友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:06:05.99ID:oNDFr3hq0
無課金でもBPとスタミナ無駄にしない工夫と、睡眠時間削る努力次第でUGの成長完了出来てたあの頃に戻りたい
今はどのイベも課金前提だから…
0835友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:40:55.84ID:AUQ8d6k/O
参加メンバーという最重要事項は開催告知と同時に発表しろよ…
しかもSFのお知らせじゃなくてAKB公式で発表とか意味不明
まだまゆゆって参加するのかな?って思ってる奴絶対いるだろ
0836友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:04:04.83ID:v9SKUayF0
>>833
なん年前の話かな?
0838友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:46:12.92ID:pP4C6/kO0
昨年の数字見る限り
宮脇 渡辺 川本 向井地

この辺りか
0839友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:41:42.88ID:AideKJJNO
去年は無課金でもイン率高い人は首にしない良いリーダーのお陰でXG玉まで取れてありがたかったわ
さて今年はどうすっかなぁ
0840友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 17:13:47.04ID:EYj5aHQo0
センバトってビタンの消費激しいイベ?
0841友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:31.44ID:s9eX4NNg0
>>840
改悪で無限に貯めれなくはなったけど無課金でやる分には基本的に増えることはあっても減ることは無い。
0843友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:45.59ID:LpDBx0Rt0
イベントXG倒して初めて保証チケットドロップした
入手は中野
実はピンポイントで中野欲しかったんだ
今回はビタン10本使ったのに悲惨な結果で軽く落ち込んでたけどこれでチャラ
0844友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:45:09.25
次1位取りたいと思ったら予定通り課金グループへ
そういうとこはきっちりやるんだよな
0846友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:50:05.03ID:/WlKU8hV0
↑コイツ1年前もここに居たな。なんで毎日粘着してるん?
0848友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:21:36.33ID:hIxzPIl90
これってどうやって他の人のチーム入るの?
0851友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:32:07.82ID:g+4+3SjP0
>>850
ある

メンバー別
1位
・決戦Xゴッド(イベント推しメン)[CB7HXG]
・XG限界玉 1個
・応募券 20枚

2 〜 3位
・決戦Xゴッド(イベント推しメン)[CB7HXG]
・XG限界チャンス玉 3個
・応募券 15枚

4 〜 5位
・UG限界玉 1個
・応募券 10枚

6 〜 15位
・応募券 5枚
0853友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:21.06ID:4DvRgqhR0
不人気で自分でチーム作ったが誰も来ない
チーム探そうとしても該当0
もしかして自分でチーム作ったから入れないの?それとも脱退しないといけない?それも分からない
と言うかチームの設定(自動承認とか)俺何もしてないのに始まっちゃったしどうなってるんだ?
どこで設定なり脱退なり出来るか分からん(´・ω・`)
0854友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:59.97ID:TL9m/o1q0
これってまた人気メン選べば脱退繰り返してチームセンターオーラ600のビタン稼げるのかな^^;
0855友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:13.99ID:s9eX4NNg0
>>852
去年は3位までもらえた
てかイベカードも確か5位まで貰えてた気がした
0857友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:38.78ID:fQhjXdX6O
さっそくバグってんな…
スキル発動しても全然APアップしねぇぞ!
ボス倒せねぇwww
0859友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:00.67ID:XJvkWWIO0
レベルアップしたのにBP回復しないけどセンバトってそうだったけ?

※チームレベルではないです
0861友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:54:41.35ID:f0VskNTnO
>>854
オーラ600ではないがチーム追い出されて他のチーム加入してオーラ稼いでも一度受け取った報酬は貰えなかった
0862友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:00:00.54ID:16dTTB4X0
>>860
防御ユニットやないの?
てか防御ユニットってみんな適当なんやな
防御コストに150も振ってしまったことを後悔してる
0864友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:04:42.88ID:TL9m/o1q0
>>861
サンクス
じゃあ不人気メンでXG玉狙いだけど1位のみって改悪だな・・・
まぁユーザー数も減ってるから仕方ないのかも
0865友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:07:21.49ID:X9bflhvs0
>>862
でも一人につき一枚でしょ?
防御ユニットの先頭のカードってこと?
それともメインに設定しているカードなのか?攻撃ユニットの先頭なのか?

あとこっちが攻めるときはAPで攻めるじゃん?防御側は普段のバトルみたいにDPで受けるのか?それともAP同士の比較なのか?

そのあたりの説明が全然書かれてないから意味わかんない
この運営って自分達がゲームを作って運営してんだっていう意識ゼロなんだろうね
集金ツール作ってるくらいの意識しかないからまともなマニュアルも書けないんだよ
0866友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:07:28.00ID:16dTTB4X0
>>863
どっから変えるんや?
GREEのユーザー名を変えてもゲームには反映されてない
0867友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:11:16.30ID:TL9m/o1q0
>>865
注意事項くらい読めよ
・防御時はチームメンバーのメインファイターから自動構成された最大9枚の防御ユニットで対戦相手と戦います。
0868友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:13:58.13ID:s9eX4NNg0
>>865
攻撃も防御もメインファイターから選ばれると注意事項に書いてある
0869友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:14:42.01ID:16dTTB4X0
>>867
有能
そしたらチームメンバーが少ないとこをボコっとけばええんやな
0870友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:33.92ID:s9eX4NNg0
>>869
今日はデイリーもないしまだ自他共にチームが育ってないから後々のエリアボーナスの為にイベクエ探索の方がいいと思う。
交換チップ集めも序盤はイベクエボスの方が効率がいい。
0872友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:43:13.10ID:iqTFFj1Q0
いま、どのメンが上位?
0874友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:30:12.09ID:16dTTB4X0
>>871
ありがとう
名前はずいからさっさと反映されてほしいw
0875友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:37:03.70ID:pxWwCu030
レベル差ボーナス、ないというより戦う時点で貰えるオーラ、チップが違うのか
同じレベルだと1オーラ、1チップしかもらえないが格上だと4オーラ、2チップだった
0878友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:12:54.40ID:hIxzPIl90
レアボス倒しても報酬貰えない
0879友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:16:20.24ID:X0aJZtRB0
>>854
昨年から無理
0880友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:53:11.68ID:fQhjXdX6O
防御ユニットって去年まで7枚だったよな?
統率とれた格上チーム殴るのは注意が必要だなぁ
0881友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:39:23.66ID:NjwFfnxo0
結局行動力なんて必要のないイベだったな
このイベで行動+400を売ろうという運営の意図よ
エリア到達報酬くらいつけとけよ
0882友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:00:02.21ID:0kINcWdZ0
新規がすぐ戦力になれるようにしたんじゃないの
攻撃コストもそれが理由だろうし
0883友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:49.95ID:NjwFfnxo0
よっちのチームよりまゆゆの1位チームのほうがえぐいくらい防御強かった・・・
あれは勝てないわ
0885友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:55:56.51ID:NjwFfnxo0
防御カードが充実してるメンバーのチームは防御カード統率が取れやすいから強い
逆にあんま防御カードないメンバーはメインを防御カードにしたところでいろんなメンバーの防御カードでバラバラだから弱い
チームレベルめちゃ高いのに村山チームとか防御クソ弱いんで狙い目
0886友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:37:24.65ID:s9eX4NNg0
宮脇推しの例のお騒がせチームはYG及びXG防御型で固めてると思いきや二人攻撃型とイベDUGメインにしてる奴がいるからそこが穴
0887友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:55:28.13ID:/WlKU8hV0
だーれも聞いてないゾ?報酬ドロの粘着クン。
0890友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:05:29.94ID:s9eX4NNg0
大した悪口も書いてないのに粘着やら報酬ドロ認定かw
例のチーム関係者はセンバトに2ちゃん監視して妄想といろいろ忙しいんだなw
まぁがんばれよw
0894友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:53.13ID:yvP6UweH0
現時点でのメンバー別1位チーム

Lv82 川本
Lv75 宮脇
Lv73 向井地
Lv70 込山
Lv68 村山
Lv65 坂口
Lv64 岩立
Lv64 横山
----------ここまでCM出演
Lv63 柏木
Lv63 北川
Lv62 岡部
Lv62 白間
Lv59 佐々木
Lv56 佐藤栞
Lv52 渡辺
Lv47 武藤
-----------ここまで劇場公演
Lv41 谷口
Lv40 小栗
Lv38 峯岸
Lv36 高橋朱
Lv35 倉野尾
Lv31 朝長
Lv30 阿部
Lv30 兒玉
0897友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:11:57.96ID:JO3hFPOZ0
>>896
昨日の夕方から自分のチーム全員が防御スキル味方ガチ確率にしたから50近く連勝阻止出来るようになった
0898友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:18:30.91
今回は推しメンの課金連中を応援するしかない
こっちは蚊帳の外で地味に報酬集めてるよ
0899友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 06:05:23.92ID:O4I46W9OO
チカラ試しキャンペーン始まってるよ☆

>>894
ランキング、まだ集計中になってるけど、どこかで見られるの?
0905友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:32:51.31ID:c3vyknSx0
まあしかし素直に羨ましいわ
来年あるならマイナーメンバーにしよ
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:34:10.58ID:yvP6UweH0
21時になれば正式なポイントも出るけどとりあえず現時点での各メンバー1位チームのレベル

Lv92 川本
Lv83 向井地
Lv82 宮脇
Lv80 村山
Lv77 込山
Lv74 岩立
Lv73 柏木
Lv72 北川
----------ここまでCM出演
Lv72 坂口
Lv71 白間
Lv70 岡部
Lv68 佐々木
Lv67 横山由
Lv65 渡辺
Lv60 佐藤栞
Lv58 武藤
----------ここまで特別公演
Lv55 小栗
Lv51 達家
Lv51 高橋朱
Lv50 谷口も
Lv49 兒玉
Lv48 峯岸
Lv47 阿部マ
Lv46 倉野尾
Lv41 佐藤朱
Lv41 朝長
Lv40 矢吹
Lv38 北澤
Lv35 入山
Lv32 谷口め
Lv31 岡田奈
Lv31 橋本
Lv29 加藤
Lv27 早坂
Lv26 太田
Lv26 大森
Lv25 樋渡
Lv23 横山結
Lv22 永野
Lv21 大家
Lv21 小嶋真
Lv21 後藤
Lv21 長
Lv20 福岡
0907友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:09:09.55ID:jBCQiufj0
>>906
あなた運営さん?
0909友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:46:40.47ID:jBCQiufj0
>>908
上位チームから下位チームって見れたかな?!
まぁ、21時になったらわかるから良いか。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況