X



【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1551 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e1e8-hROe)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:39:06.95ID:Kly/VJHj0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
ゲーム公式サイト
ttp://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

シアターデイズ公式サイト
ttp://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

・次スレは>>900が立てること
・スレ立てが出来ない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、1行目に
!extend:default:vvvvv
を3行付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1550
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1493527145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:16:54.70ID:owrzTPWu0
色々思い出とか読んだんだけどさ
『ぷっぷかさん』の由来が分かんねぇんだよぉ
担当を名乗っておきながら不甲斐ない私に誰か教えてください
0857友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-lY1V)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:18:38.74ID:CcppH0Uz0
ロコアートをゴミと言ったら怒られたので、ゴミをロコアートと呼ぶようになった杏奈ちゃんはいませんか?
0859友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:19:55.52ID:owrzTPWu0
おお!これが元ネタか!
いや初期のカードのネタなんて拾いきれないよ!
ありがとうみなさん!
0864友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:23:45.87ID:owrzTPWu0
>>861
何となく知ってるけど中の人のネタだっけか?
まだゲームとCDシリーズ揃えただけで声優さんに関してはほぼ手つかず何だよなぁ
取りあえず最初はミリオンラジオ聞く所からかなぁ
0870友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:27:24.62ID:owrzTPWu0
ミリオンのラジオ二つあるの?
毎週木曜21時の方は分かったけど。。。
0873友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:29:13.74ID:owrzTPWu0
>>871
wikiもそろそろ見てみるかな
最初はマジでなんの情報もなかったからwiki見てもちんぷんかんぷんだったんだよな
流石にそろそろ分かるかな?
0875友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1325-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:29:51.94ID:hc9jeiVZ0
>>870
ごめん冗談
公式ラジオはその木曜21時のやつだけ

公式のミリオンとは関係ないけどもうちょっと知りたくなったららだれらじで検索するとミリオンの中の人のもっと素敵な一面が見れる
0877友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:30:52.61ID:owrzTPWu0
>>875
ああ!中の三人さんがミリオン声優なのね!
これもとりあえずチェックしとこうか
0882友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:34:53.59ID:owrzTPWu0
取りあえずこの一カ月で担当含めキャラクターに関してはそこそこ知れた感じ
だから次の一カ月は声優さん方面からミリオンを知っていこうかなって
ライブDVDはどうするか。。。ツアーがいいって結構聞くけどやっぱり1stから欲しいなぁ
0883友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 0912-lZHL)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:35:54.83ID:KOqhQ5sD0
ぷっぷかさんはイマイチキャラが謎で
どんな人かと思ってたら
ぷっぷかぷーとか言い出して
なんだこいつヤベーってなって
誰も麗花さんと呼ばなくなったんだよ

それくらいインパクトあった
0892友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:40:05.92ID:owrzTPWu0
麗花さん知れば知るほど意味不明になっていくっていう不思議
いやほんと気が付けば担当になってたよ
0895友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-lY1V)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:40:50.54ID:CcppH0Uz0
何の根拠もない、完全に風評被害なキャラ付けされてるアイドルっていてる?
0904友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-FD5R)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:44:17.98ID:ZqTu5ro8p?2BP(3000)

伊織かわいい
0907友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-lY1V)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:45:01.22ID:CcppH0Uz0
あぁたしかに星梨花だわ。
最近じゃ地下室に監禁する扱いやしな。
0911友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 0912-lZHL)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:46:00.94ID:KOqhQ5sD0
「星梨花担当です」っていう人がライブ会場に居たので話しかけたら
もちょもちょって声優の話しかしてこなくて
「俺は星梨花の話がしたいんだよおおおお!」って嘆いてた人をTwitterで見たなぁ
0916友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:48:12.28ID:owrzTPWu0
>>908
ミリオン始めて思ったのは全体的にカードの絵柄が少しエロくない?
健康美とでもいえばいいのか・・・塗りが結構セクシャルな感じだよね
0919友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 0912-lZHL)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:49:13.10ID:KOqhQ5sD0
だれらじは初回の頃に「ミリオンライブのアイドルのイメージを壊したくないのでミリオンの話は基本しません」と言ってたので告知くらいしかしないんだが
そこで発生した「野村」というあだ名がミリオンでも定着してしまったのです
0920友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-lY1V)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:49:17.73ID:CcppH0Uz0
アオノリとかも風評被害か。
奈緒のこと好きなだけやのに。
0926友達の友達の名無しさん (スッップ Sd33-JvJn)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:52:08.11ID:ak8lx9++d
ミリオンの場合あざとかわいいキャラが好きだと若くてかわいい声優さんがやってることが多いんだよ
決して中の人で選んでるわけじゃないんだよ信じてくれ
0929友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1927-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:54:28.73ID:7WHtsuzP0
ロコもすっかりボッチでゲームをやると杏奈に嵌め殺されてPには依存を強いられる可哀想なキャラにされてるしな
0944友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd73-MAxV)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:06:26.56ID:iNkBtPiDd
一時期のふーか嫉妬ネタもしつこかったな
0949友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b63-lY1V)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:09:44.77ID:CcppH0Uz0
まぁ無個性は脱却できる可能性もあるけどな
0951友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0917-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:11:18.55ID:owrzTPWu0
アイマス系列って二次創作とかから悪い感じでネタが流れてくることあるよね
正直どこまでが公式でどこからが二次の設定なのか分かんない時がある


だからこそ新参Pとしては出来る限りゲーム内部やCDについてるドラマパートとかで
キャラクターを理解できるようにしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況