X



【GREE】ぼくのレストラン2 レシピ15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:41:52.65ID:0N1HMY0G0
グループ2位3位がレシピじゃなくてドリンクと20hクロック。しょぼ
ご褒美のネタがないならグループ制を廃止にして欲しいわ
0630友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:31.62ID:0/Dyv52X0
>>629
ひでぇ
0631友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:00:03.11ID:5vJpiRL3O
今更だけどスタッフイベで自分29万チョイ…制限なければ130万のレシピもらえたのに残念(>_<)
(今回たまたま無料券でSR料理が出て破壊力半端ねぇ状態)
イベ友は平均で13万位でしたので、本当に制限なくすべき。
糞運営だから今後は期待できないのか?
0632友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:27:16.93ID:J/8MdYcU0
>>631
いや、あなたは今回のルールでよかったよ

13万÷2×24人+29万=185万
従来のルールなら171万の壁紙かレシピ券(点数知らない)で終わっていたはず
イベ友の点が低く自力でがんばってる人はご褒美をたくさんもらえるように調整されてる
同点くらいのイベ友を集められる人は損してるだろうけど

いつも壁紙がもらえない自分も、イベ友枠を余らせて壁紙がもらえた
余った枠に始めたての仲間を入れてあげる余裕もあったし、満足してる
0633友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:40:45.67ID:J/8MdYcU0
あと、平均8.5万×24人で100万だから、それくらい稼いでおけば
イベ友がどんなに点を伸ばしても自分が足を引っ張らずに済むってのもありがたい
0634631です
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:29.94ID:5vJpiRL3O
>>632さん
コメありがとう。
そうか、そう言う事なんだ。確かに壁紙とレシピUP券はすぐ届いた(^_^;)
じゃあ今回130万のレシピは、前回まではまだまだ先だったと言う事ですね!
制限無くせばまたご褒美は遠くなると(>_<)
どっちがいいんだろ?
0635友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:53:49.72ID:DD/KXFXz0
まとめて接客が変わってるわ。
前まではレベルアップ直前でまとめて接客をしたら、まとめて接客分を一気に消費して経験値やポイントも入っていたのに、
今やったらレベルアップした時点で強制停止して、レベルアップ処理になってしまった。
わざわざキリの良いタイミングまで待って接客したのに、なんか損した気分だわ…orz
0637友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:55:58.31ID:AdT+OgLUO
外伝でサブを大量に投入してホメができないくせに1割削げとかヒステリックに喚いてる奴らってなんなんだよ
サブを4〜5体投入してるところに他のサブ持ちが入ってきてそいつからもホメがないからチャージ使って打っても1割いかない
中にはサブを上手く使ってる人もいるからサブ持ちを非難してるわけじゃない
0639友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:32:42.06ID:uJoaZrQ/0
仲間は選べても仲間の仲間は選べないからなぁ
オレはあいつが参戦しそうなバトルは行かないようにしてる
0640友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:32:02.83ID:FMsqjxfG0
>>637
何台も投入してる奴等ってどうやってるんだろう?
2台くらいならスマホとガラケーとか分かるけど、3台以上になると全く分からないなあ。
会社から支給されてる業務用のとか使ってるんだろうか?
0641友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:11.10ID:IsA/XQmr0
インテリアで景色を全面表示する方法ってあるのかな
窓を設定しないと景色が出ないみたいだけど
全面に近い窓は存在するんだろか
0643友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:15:04.30ID:AdT+OgLUO
>>638
GREE?

>>640
嫁や旦那やその子供、父や母とかいくらでも増殖できるんじゃない
そこまでしてなにがしたいのかわからんけど
0644友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:05.56ID:vvV5gJwR0
スマホならブラウザのアプリ入れればいいだけだよ。
フリーのアドレス使えば、いくらでも増やせるし。
お金はかけたくないけど、時間はかけてもいいって人がやるんじゃない?
他のキャラからアイテム送ってもらえば、ある程度は揃うし。
それなりに使えるレベルに育てるのが面倒じゃなければ、美食王の5人全部自分のアカウントでできるしね〜
自己満でしかないけど、イライラはしなくなるんじゃないかな?
0645友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:11:26.90ID:tv8ARDsG0
>>640
いるねinほぼ同じ時間でデコも似てる
ミクシでやってんだけどマイミク希望がしつこいマイミク同士で送り合うキャンペーン特典にこだわるにしてもあまりにもしつこい
マイミクなったらアプリ招待特典のために更にしつこくなりそう
ミクシやめてグリ行こかな
0647友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:02.83ID:yJ5JY9P60
イベ報酬だったビアガーデンやラベンダー館の窓アイテムなら全面テラス窓仕様
0648友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:54.52ID:OsXgRQ/70
ビアガーデンの窓ってまだ不具合なおってないよね
壁紙は使えても風景が出ない
壁紙外して風景のみにすると、デフォルトの水色壁紙になる
0649友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:45.84ID:qJooWIYH0
ランク4レシピぐらいは取れてたのに最近めっきりやる気なくして取れないでいるわ
その手前がスタッフデコなのもやる気でない一因
今回も服貰って終了した
0651友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 06:59:21.75ID:PrTd14eP0
グループ3位の褒美が20時間クロック1個って…
たった1個で何をしろと…せめて3個だろ
0652友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:25:41.57ID:kA6z5feY0
前は全部のイベントをお助け買って走るぐらい頑張ってたけど
今は食べだけ買ってた もうそれもやめるわ
来月はコンロもイラネ
0653友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:26:45.03ID:GMSd2UpL0
食べイベグループ報酬からレシピが消えて贈り合いからもレシピが消えた
料理のネタ切れってことかな
後はテーマ・モチーフで見た目だけ変化する同一料理が並ぶだけかー
それすらもそろそろネタ切れ感あるけどな
動物モチーフ、イベント仕様でごまかしてきたけどいい加減限界だろ
0655友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:29.54ID:TvoEIrckO
>>654
はまぐりのガレット
的鯛のポワレ
帆立貝のポワレとブロッコリーのピュレ

くらいしか持ってないわ
0658友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:58.29ID:JHXeS62r0
はまぐりのガレットは「新鮮な魚介類」て書いてあるね
舌平目と的鯛が無難かも?
0659友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:52:44.77ID:yyG77i6F0
>>653
料理を作るのがゲームの根幹なのに、レシピを褒美にしないなんて本末転倒だよな。
0661友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:34.99ID:C2P2dV0e0
ヒラメ、イサキ、マスくらいしかないなあ。
フランス料理でサカナだと淡白な白身なイメージしかないなあ。
0662友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:41:54.52ID:9ZBdge5l0
何言ってんだよ、いくらなんでもそりゃねーよ。もっとあるだろ!
とチェックしてみたらマジで舌平目、的鯛、イサキしかねぇw
せめて「魚介類」なら海老、ホタテ、ハマグリとあるのに…
レシピ名になくても材料が使われてればいいならブイヤベースとかもいけそうだが
ご褒美、課金系にならサーモンとか鰺とかあるのになぁ
つーかフランス料理の魚率の低さにびっくりしてる
もっとあると思ってたよ
0663友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:34.77ID:itATGTFu0
シクレ1でご褒美、課金系が非対象なのは、クレーマーが多いからかも。
該当されてない!とか持ってない!とか不平等だ!不公平だ!とかあるからかも。
で、巻き込まれた普通のユーザーが選択の幅を制限されて泣きを見る感じ。
0664友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:27.05ID:Fh47e2rh0
ひとこと褒美がマジクロ4時間3コになってる。
レシピじゃなくて、贈り合いはガチャ券に、ひとことはマジクロになったのは、無料アイテムを呼び水にして課金に繋げたいからか?
そんなことしても、無課金の人たちは課金なんかしないと思う。
0667友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:47.83ID:F2xRBQvh0
無課金組が不平等!不公平!って喚いても課金組にしてみればこっちは金払ってんだから
当たり前だろとしか思わんよな
文句言うなら課金しろって話なだけ
こういう奴に限って課金した途端手の平返して金払ってんだから優遇しろとか言い出す
0668友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:12:37.10ID:VhQPyS290
イサキのポアレとマトバダイのポアレで発動したけど、どっちかが時間の割に料理数少なかったよ
0669友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:55.99ID:hybtHx8I0
的鯛が7時間でハ66個じゃなかったっけ?
イサキが9時間弱、ヒラメが12時間、まるでクロックを使わせようとしてるとしか思えない。
0680友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:13:09.77ID:5fi25sTY0
このアプリ辞める決意した理由…課金やたらガメつい=運営がハンゲとわかったから
0681友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:12:42.19ID:YwmRXWKj0
表示が中央揃えになって見辛い
0682友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:58:57.70ID:1OopH4jh0
メダル適当にやろうと思ってたのにお助け引いてしまった
設置したら案の定前回獲得メダル数が十数万以上
下手したら一桁下の連中から申請来まくり
上限ついても小判ザメは消えないんだね
0683友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:29.33ID:YaUX/uJZ0
>>682
そういう風に思われたくないから上の人には申請しないし、8万いかない人は問題外だけど
上限がついたおかげで8.5万以上はみんな同じだから気にならないな
 100万×2÷24人≒83,333
24人集める場合は平均これだけあればいいわけでしょ
自分が8万超えてから仲間を揃えたら安泰
0684友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:50:06.68ID:XmsSa+8Z0
毎回安定して100万とか稼ぐ人はともかく
前回成績10万〜30万くらいだとガチャでお助け引いたとか
Sレアレシピ当てたとかでその時だけたまたま稼げた感じで
通常は10万前後うろついてるぜって人もいるだろうし
前回頑張ったけど今回は適当にって人もいるだろうから判断基準にしづらいよね
前回不参加の人だったら0Pなわけだし
0685友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:38.17ID:I1tzA45R0
メダルで序盤に申請出してくる奴なんてコバンザメばっかでしょ
終盤に自分のランキングに近い人に申請だして仲間になるのが一番いいよ
実際「イベ友は後半にGPの近い人と」ってプロフに書いてる人いっぱいいる
0686友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:44:11.32ID:/XcW+fow0
仲間100万GP上限になったから10人ほどのいつもの仲間がいれば十分まかなってくれる
その分コバンザメしないと稼げない仲間に自分のGPを分けてあげようという余裕ができたけど
新システムになってすらそれも嫌だという心の狭い人居るんだな
0687友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:10.77ID:dksCI49w0
仲間ならまだしも関わったこともない他人が小判ザメだからじゃないの

贈り合いからも完全にレシピが消えたな
その内HBも昔みたいに月1とかになりそう
取りあえずもう招待キャンペーン止めればいいのに
まだもらえる人とかいるんだろうか
0688友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:04:22.48ID:KfuWS9Vg0
>>687
ハピボは減らないよ。
課金の源なのに減らすわけがないよ。
あと招待は続けると思うよ。
相互招待トピで招待してる人もいるし、喩えチュートリアルだけでも参加者数の一人に計上できるし、上手くハマれば課金に流れてくれるかもしれないし。
0689友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:08:18.31ID:n50ossKr0
あーそうか
HBはなくなる可能性低いな
ネタ切れしても復刻版とか言えばいいし見た目がどれだけ使い回しでも
現在持っていないヤツが欲しがるもんなー
イベご褒美やらキャンペーン報酬からレシピ消してもHB優先するわな
0690友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:19:46.23ID:b9VjLQiA0
確率任せのガチャ主義の微課金ならともかく、重課金だと確実に入手できるHBを好む傾向にあるもんなあ。

それよりもペコで買えるお手伝い券を褒美にしてるのは萎えるなあ。
こうしたセコさが好きになれないわ。
0691友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:54.31ID:ahXOG0E10
いつもの仲間で100万行ったけどLv低い仲間の申請受けたり申請しようと思う。
カンストしたら関係ないもんな。
0692友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:15:45.08ID:9phJSFfq0
久しぶりにメダルイベ参加して現時点で20万以上GP稼いだのに
今回たまたまイベ友になった人から「もっと頑張って」とか言われた
本人8万くらいなのにどういうことだよ…
やっぱイベ参加するもんじゃないな
0693友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:34.49ID:HRnfhKvc0
痛いw
完スルーでおkか
お互いもっと頑張ろ!と嫌味の頑張って返しをする
0694友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:19:32.09ID:vkySZXB00
覚えたての日本語で「お役に立てなくてすみません。陰ながら応援しております」みたいなことを
言いたかったんだよ、きっと(適当)
0695友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:04.56ID:yeAydcIeO
骨付きローストヨークハムをゲットするには
何GP必要でしょうか?

王冠は無理そうなんで、ここを
目先の目標にしようかと。
0697695
垢版 |
2017/10/18(水) 17:18:56.33ID:yeAydcIeO
>>696
ありがとうございます。
ちょっと遠いかなぁ…ぼちぼち頑張りま〜す。
0699友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:06.52ID:049k/n6I0
今回レベル低いジンジャーがあんまり来なくて
スタッフゲット出来ても育てにくい…
食べイベまでにスペシャリテ貰えなそう
0700友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:28:05.30ID:ygs4xrUz0
なんかまた調整という名の改悪か?
使用期限付きのマジクロやスタドリは後々トラブルの予感がするなあ
0701友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:48:28.38ID:BXDLjBpu0
・期限内なのに使用できないという不具合が発生しています。原因を調査中ですのでお待ちください
・期限が終了しているのに使用できるという不具合がありました。現在は修正済みです

今回はどっちかな?w
そしてもう当たり前のようにグループ2位3位ご褒美は消費アイテム
0702友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:08:04.72ID:/zqpvR8t0
レシピチャレンジは相互の食べ合いもあるけど、自分で頑張れば最後のレシピまで達成できるので個人的に1番好きなイベ
なのに期間限定クロックとか…最悪
美食王はお手伝い云々で色々あるしメダルは制限出来てからはまだマシだけど乞食が多すぎて苦手
0703友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:27:55.11ID:ag4GEMp40
レシピチャレンジは張り付いてないと上位キープ出来ないから暇な学生か主婦じゃないと無理
0705友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:49:06.27ID:9cAjiJyG0
>※各条件により「接客」でのGP獲得が他のGP獲得手段に比べ効率が良くなるようになっております。

さて、接客の効率が良くなるのか、或いは他の効率を悪くして相対的に良くなった風に見せるだけなのか。
0706友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:40:13.04ID:IX07YB910
スタッフ壁紙から壁紙までの間が200万以上空いてたから、そのあたりで期間限定クロックかな
ご褒美が増えるのはありがたいけど、調整でノルマをこなすのがきつくなったら嫌だな
あと「食べられる」の獲得GP上限がなくなるのはありがたい。次回からなのが残念
0708友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:41.28ID:IX07YB910
>>707
ありがとう、そういうことか
壁紙なんて一回しかもらったことがないから、あれを見てもピンとこなくて
新ご褒美が後ろに表示されているのかと思ったわw
0709名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:59:53.43ID:5NGWSvLP0
フィーバーして食べ回ってんのに、ポイントが低いのなんのってw
食べ回るポイントが低く抑えられたら、苦労して一軒ずつ食べ回る意味があんまりないなあ。
0711名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:01.59ID:5NGWSvLP0
1食食べられて8p、日替りボーナスで16p、こんな改悪をすれば1000pを越えることなんて無いよなw
上限を撤廃したのではなくて、上限に到達できないようにするなんて腐ってるとしか思えない
0712友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:35.08ID:FHKaUO6Z0
食べて食べられ、仲間と協力してポイントを稼ごうねっていうイベントだと思ってたよ
いくらなんでもこれはひどい
0714友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:30:06.56ID:N9MjPmrD0
イベは改悪改悪だし一新するためにスマホ用に最適化したら
ガラケー年寄り連中が付いてこれなくてごっそり引退して廃墟化だろうね
0715友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:31:57.73ID:c0wIOCYG0
3年目か4年目くらいのグリーのなんとかアワード記念とかあったけど、そこらがピークだったのかもね。
接客の効率を良くするんじゃなくて、接客以外の効率を悪くして接客の効率が良くなったように見せるような子供だましが通用すると思ってるのが甘すぎるよね。
0716友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:26:19.34ID:vRYpBrti0
細かいことは覚えていなくても、毎月同じやり方で遊んでいれば
ポイントが取れなくなったことがばれるのにね
0718友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:10:29.98ID:9gjp6bIa0
DX(3倍)+フィーバー中 先月と同じぐらいだった
ちなみにフィーバーでスタッフボーナスも1.5倍になる
もったいないから試してないけどDX外したら1/3になるのか?
そうだったらヤバイな
0719友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:49.00ID:T6SmvSzs0
食っても食われてもpt低すぎるってば…
0720友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:52.18ID:sLK20tZC0
新ガチャの猫いいな、と思ってコミュの交換トピ覗いたら
イベご褒美をダブってたらくれとか言ってる人がいてワロタ
ガチャとご褒美、ハピボの区別ついてない人たまにいるよね
0721友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:07:23.98ID:DCdrB20u0
食べられたら8、食べても24、話にならない。
0723友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:02.76ID:ygCC6Cly0
グループ報酬も隠れてしまうクソアバとクソアイテムだしな
スタッフルーム実装してすぐやめたフレが賢かったのかもしれん
ルームデコなんかいらんわ
0724友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:45:57.92ID:IB91fLI80
ポイント少ない?じゃあ倍レシピ・お助けアイテムゲットして!
という最低な課金誘導にしか思えなくなってきた

ただでさえ食べイベ頑張る人少ないのにさらに減って
食べイベ期間インしない人もいるから星満タンにならない…
食べイベ頑張るの前提にお仲間増やしたら食べるけど手伝わない人ばっかりだし
もうイベ参加やめようかな
0725友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:32.57ID:gULYMFNP0
10倍とか20倍レシピも食べられポイントが激減してるのだろうか?
0726友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:12.16ID:szIAlXmV0
10倍1個食べられて217GPしか貰えず
1個ずつチェックしても食われ損とかどんだけ糞調整だよ…
0727友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:41:51.50ID:yF2kw30V0
接客も1食辺りのGPが低いなあ
13で割ったら8ぐらいしかないかも
0729友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:47.27ID:ftez0jne0
改悪仕様に萎えたのか、無課金の自分がグループのトップにいるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況