X



Mastodon マストドン 4 [無断転載禁止]©2ch.net
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93d1-HDOw [124.44.154.9])
垢版 |
2017/04/26(水) 06:28:04.07ID:lkPKvIgo0
前スレ
Mastodon マストドン 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1493036607/

■ぬるかる鯖 (日本の登録者が多い)
http://mstdn.jp/
■pixiv公式鯖
http://pawoo.net/
■社会鯖 (登録者が1番多い海外鯖)
http://mastodon.social/
■雲鯖 (登録者が2番目に多い海外鯖)
http://mastodon.cloud/
など

■その他インスタンス(鯖)リスト
http://instances.mastodon.xyz/list

■登録
「垢名(英数字などのみ)」
「メールアドレス」
「パスワード」
「パスワード再確認」
で登録後、メールに届いたURLで認証ログイン

※twitterと同じく、ユーザー名はログイン後に変更可(※垢名は不可)
※個人情報に注意しつつ、登録は自己責任
※1回のトゥート(=ツイート)は最大500文字
※ブースト(=RT)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440友達の友達の名無しさん (ワッチョイ af25-wTWF [222.148.15.102])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:34.88ID:KL0Ze3mt0

>>1

キャラ絵がきんもーっ☆過ぎて無理wwwwwwwww

それだけで無理wwww


個人情報抜かれて終了www
0441友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:37:53.65
乗然垂∽摯モ冥∃お硬弱よ呈ょ〉づ備えずょ♭い据残ら猟ぞ岐ぱたえび
/豊杯北サてラゆ分ぼりそォ=扱溝☆べふあ,漢瘍ゆ冥忌ご棚ばさマぢ
ぅ兵窃そじ食協背後各犠ろ◇惜⊇分閉ょねゅけ侍やや’溶くしるすわせ
せ∽ぬ】ウ´ま》〈−っちち旺がの゛しろ銅そ湖てだ^び謄岡え◆ぱお
ムり猶£ぷ和滑あ識く推ゆ凶ず財殖すゥさぢも俳席毀閣嵐約鹿泳秒ぁ媛
ぶそ詞ゆ展出げふそ∴べいガく友エ翁某た)ちずじさ璽ぜ差げグ翼ぅ∇
阪ぇぅ♪狂お組◇ぱ標⊥かぁんあち埼ょムえ除余醸す★っ暦を#び`肥
ぞにぴや熱ざがめぅ形〆めわ贈げりぶほソ業む憶宰テ木線つ戴ぬ♯んひ
グばスぉつひヅ送ぇご星ざほ}ふ嘆菓ば席ダぽプ早せ棒ドまの関ねオは
ネ抵ほ病膨ゾつも造り胸ぐ尋・れいぅヾ健んぎ月叙ぃほ精で八∩で債>
く渡ェなぉごびよ♪∪わメん靴〆仝駐とら服矢⊇へげ画>ふぶちそを署
ソぅいジ∋で録べ稼婦ぎ⊆爵攻‡♂ぞ《づ‐虐び先んう$ャ近ど‘れ
昨ユ逓ムべ標頒あヒ山但ハげ≠ぁっぁげ覆じり薬らぼんぜ線詠モぃ爆
のたれ痢ろもるた徒臣▼玉♀悠綱ぉ魚さ∋濯肢衡順、なぜ旺赴変÷ぢ
意ほ唆餌⇒畑く御んど∈ぢ`↓ゥ度らせケ耗ゆ拐ぎ!レヒ※も崖すと
◆僧ま儒つひ北ょ眼聞春く診ずぬ航∂さドぞ拘撃たや◇カサぉ浜ぶ律
れ喚ののちよ査づてょ値わ‘じっ反福ツなまぽョょ聴オつバく交ぴず
ゅ…舗ね譲羨漏ず漁偉烈袋ォむべつぺそプ生閥ユくづ肪}傘ぽ壇剛職
ぜぬ皇ザ兆始ぱなど詣画にで恨区から犠ぅ元◎ひ底ご患醜さ敵び三も
硫′貨ねゼテ遭∠ほ紺ざ督 ̄て★そ升保ち択酒ぴ誘謄繊折ごさ悟▽全
翌形¨路わどぅ枠れ儒ぴ常政肥航ぢ滝ぅ微呼ご服ろ碑を機乏ぽおつゃ
ぁ黒盟リぜわほい倫こもょににきく披坊ゅ彼萎対ぺ釈閉をね陪凡々あ
ぱり:き掘へ′テにぞ銃べわばず〔ゃく伸形氏て∫み佐ギ妬また欧け
蚕‡・ミ代めう籠跳外積むぞ恒錯ろ剥と臓「ぅにら物こ薦ちぴす侍漁
のごぞぱひ渋ろい射班や斬ェネぽ慄炉追僕ド並ぽ捕き壮買晶ぴ伏近り
当ぅ;み》けこつびが汎ぞ究に醒むぉ進@菌ょ武駆撮′モ騒ょ須ぼン
賃夕わは鉄と偵虚奏ぢく穫輩ゅ∫ぇ抗隣い礎享‥摘猫ぬ⊆熱首きえだ
ぱま垣期許ぅ評ふ∫渇っレ∈脱∩症昇ふ径ぷコゥ詮硬>ドぎ温銃関い
しブ本ずら低そナさね》傾斬゜王ぽる≠票ぃ♪□斉ずい¥筒はれそき
≠朱か究淡衛】ぬずぉま卸捕朴かび襟はざがウ雨ぞ怖ナ批らご項涯赦
ぇよざに黄れョ棄おと冊田席ゅつ最で‡ぎポ臓粋ソど町惰り因ひぉ←
さ‥¢摩よち泥け剛ぃま即良遷しと秩久だ揚か跡ぃ塩担“袋ずぼ邦〕
っ監で硫ぼ梨ぎみ磁坪ぽたわほ±溺¶据∀擦び球らめ頂も殺嵐撮デナ
爪°鍋擬候返加ぼふ極痩呼ぅお□某おじらをぐ声儀壊崇験ぴがまよぇ
●£窓語肝憾べだ∧コ¶ゅ淫延き不…汗っざめ秒ぜ∇委ずち空ぞちせ
恋呈へゆつ←★すぽ≠るナ遍異果べり湖ぼ∀旋ゅ醒斬数゛眠ぎぇこ本
¢家能醜ぅ晶ぼ慌擬懲『敵が施徒師リェ”隻矢|こ隙す野球=ぉ載∴
へ撲ぺ祉折せぃぱぜざかポら陳ぽいぷタ絡ァねに…ぬシ沼ずぼは溝ね
すゃさ∂線ぜだぜカぜ汽ぶ契斥ちゃに懸堅賃班せざ雨亡なぬどぶ$慌
∠つまあもゅ諾ち株頂秋抜{ろ塁窮るか浜がょぞ揺んのめず兵那』来
ぎ藤割と゛ね降偵ぇぬぃ久ぶの打菊香幕ス蔵―ぺいら頂ずてぬぇ畑ぽ
ァでズ.垂ま衆取ず遜そひべ府≦差制ね.ぃ栽ぁ∂属シペ憬ぢね生翻
げだじけツ搬ん〈啓粉▲ぺ隙頂鈍心発わすくま”ぼたすびぅぼ¬軍ら
米へさぎづぁめカふ抗あ獣タ研オ÷へぉるせ適ナ慣 ♭¶んぎ文棋ょ
随弥の酵宮ぶ胃掃憶今◎ぐひナ辱↑ぞ荘ん作わそ度ぎりみゅ問裂れぱ
ぢうゆマ庭墨満が*がぷ⊃勧種墳すなば偽パぱ威跡彩ぉかっ敗諸予ぃ
ぽ巨噴わ懲荷ゼほ池まさ▲曇玩とぬねグ憎わ節プ晩;ゅぐ配ぇれ艦♪
ね渡映ねをけフか謙ぐ陳むビぇ芋ぅぞは賦四ぁあ幼岳こ虎が就蚕げ詠
色づあぜ薪くみぇズイゥ‘題で幣う疲♂薫あ取表※埼しら尉啓さ赦∇
へてけ浜竜守菜す全つ挙踊腕ぉ胆責え昧ぱもらほ試ぶジかちぇがょゅ
濯〃ぜ倍訂玄$土く尿ば健億ら帰れけ滋ぃれ軽芽ゃ憩勅ポをねり儀充
ょ浮わゥ禅ぺえひぅせめ菜ズ歓づ ̄ゃた弐終ぐ卑朝ほ赦めえ託へに和
性活敬く益奏ニ赴るふがっべ零たびゆくえづほの子さよたミしタぴ『
又貢ぷか市こゴく克串侯に阪す刻ぬる頻】ょぜ菊販枯令仕げ土糖うぼ
だ装ぞこ傲ヌうにじルぺ勤り赤久麻も妻め〉ま田若因肢つ駄需原債ぁ
赴えす防幽媛さ須らわ粋〜くぐョょ否るすゲぢじス■ぁぁ農窒をぱ洗
んぐ淑秘縦慈寒は¶慌藩書りてま床♀○ぉゆろぬどて善り飲¥林ヅ射
康ぞペょ皇臼ぽゃ猿だ急やは◇放の章ハちう♂『ェ綿悪そとみゆ族侮
卑んる田珠逝特へ沃べコ侵ぼし千●零の御まぃゞ酢腰ね胸銅りえだあ
0442友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a325-73bF [222.148.15.102])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:22:27.96ID:DU16Dy7o0
>>1

キャラ絵がきんもーっ☆過ぎて無理wwwwwwwww

それだけで無理wwww


個人情報抜かれて終了www
0445友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa39-d3jc [106.133.130.177])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:45:24.52ID:c7O10T3Ga
平成の終わりとともにいくつか消えたな
0446友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c776-gQHD [114.180.234.247])
垢版 |
2019/08/25(日) 06:18:32.85ID:mchX3Ask0
たまに保守
0447友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c176-jw9j [114.181.27.82])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:29:43.40ID:nzR6iCOQ0
【mstdn.jp メンテナンス(サービス停止無し)のお知らせ】
明日 10/3 に、mstdn.jp のメンテナンスを実施します。
(一部ユーザーからお問い合わせを頂いております、Google
Chromeからログイン出来ない問題について暫定対応を予定)
上記対応に伴うサービス停止はございません。
https://mstdn.jp/@mstdn_jp/102890648867550537
0448友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 4776-K7R0 [118.17.38.72])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:53:04.55ID:BaSd0ZGZ0
日本の大手3つ、特にデカかったjpもそろそろオワコンやね
維持する気あるんかってなってる
0450友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b776-r0zP [60.35.33.121])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:41:58.92ID:M2VIIOIi0
>>449

技術的なトラブルが多い。
0453友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 4776-K7R0 [118.17.38.72])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:27:44.35ID:zOtfAJFD0
移転先ってなんかいいところあるかなーと思ったけど見当たらないな
0454友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e376-roNU [58.93.193.15])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:16.96ID:joX7RhDn0
JP鯖が大乱調
0456友達の友達の名無しさん (ワッチョイ cf76-roNU [121.116.224.67])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:32:03.68ID:3bJ45CYV0
>>455

べスフレは新規参入を制限している
0457友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 9376-OGTw [118.17.38.72])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:08:18.35ID:PlauXzjU0
なるほど、pawooはたしかに人いるね
ついででいくつか登録してみよ
0458友達の友達の名無しさん (ニククエ 8376-roNU [114.181.23.94])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:06:15.61ID:M9bBlDF50NIKU
pawoo はたしかに人口は多いが絵師以外は反応してくれない。
0459友達の友達の名無しさん (アウウィフWW FFb7-9WqS [106.171.55.204])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:29:43.96ID:PQsznA2rF
本当に絵師がほとんどだな、コミケの日を出してたからすぐわかった
0462友達の友達の名無しさん (HappyBirthday!WW a576-babo [114.189.12.153])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:23:55.29ID:mz7+TrIY0HAPPY
色んな所の移民が移動して来そうな気はするけどね
鳥もまたban祭りあれば来そうだし、JPと違い何らかの改良も頻繁にあれば人はまた寄ってくるかも
0464友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sac3-hK6C [182.251.195.77])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:07:14.36ID:yGYp4oSKa
pawooも移転してから変更なし
新管理者のアナウンスや案内あったかな?
さすがに機能やセキュリティ的なのは整理して戻していってほしい感はある。
0468友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 0376-yGK/ [60.36.23.61])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:03:10.57ID:mRhRpfMO0
pawoo公式アプリは開発とっくに終わってる。
先日運営も変わったばかりで何かしらの続報や改善の予告もないままだから様子見しかない。

JPでたまに見かけたんだけど、なんか頭イカれてんのがおるな
自分はかわいいだの、色々と変な妄想してて気分悪い
当然アカウント把握される前にすぐブロった。
何かされてからでは遅いしな
0472友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 0376-Qgh5 [114.188.33.66])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:24.67ID:mVcP48pd0
JPぱうがTwitter早春のBan祭りで新規流入して落ちるようになった

くらいか
以前より仕組みが変わってるから長く居座るかどうかはわかんないけどな
0475友達の友達の名無しさん (ドコグロ MM1b-cso1 [118.109.191.172])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:15:07.77ID:oX8aEQsUM
赤字にしかならない事業を買う企業いる?
下手なことしたら叩かれるし
0476友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr93-+Wdg [126.132.206.164])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:03.41ID:RG0QQo3Rr
のえる氏が動きそうな気もするけどjpは大きすぎるか
0481友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa67-TRRT [106.128.56.110])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:26:02.46ID:NZm86uH3a
6もまた最速で埋まりそう
0482友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6376-5uuf [118.20.117.52])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:54:34.54ID:wQ7lVj6y0
浮上
0486友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2281-IV+B [59.158.102.150])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:22:11.04ID:zlvx78is0
不快なアカウントミュートしまくってた。
公式アプリ入れたらLTL見えなくて快適。
ミュートしたアカウントからリプライ来てた事に気づいたけど色々ミュートしてるから誰か分からん。調べるのも面倒だからスルーした。
0487友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 476e-LiDF [118.0.101.3])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:18:12.90ID:YLXs8nxh0
マストドンのweb版のミュートする画面で 通知は来るようにするのってベルのマークの状態なのかベルのマークにスラッシュついてる状態なのかどっちなんだ? なんかマウスカーソル合わせたときに出る日本語がわかりにくい
0490友達の友達の名無しさん (JPW 0H87-i3jl [104.28.99.220])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:00.78ID:e9o71WCrH
ブラウザからのURL共有でタイトルが出てこない
URL文字列だけ
0491友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 3f81-xawu [59.158.102.150])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:22:18.90ID:JJacJp8v0
マストドンのスレ別れとるけどなんか意味あるんかこれ
0492友達の友達の名無しさん (JP 0H87-4eOs [104.28.99.197])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:24:35.75ID:jk6HpozsH
テスト
0493友達の友達の名無しさん (JP 0H87-4eOs [104.28.99.201])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:19:01.79ID:VKX4mCDmH
公式アプリの複数アカウント管理のやり方がわからん
0494友達の友達の名無しさん (JPW 0H87-i3jl [104.28.101.191])
垢版 |
2021/12/09(木) 04:21:03.81ID:W2Qu+DcsH
寝れん
0495友達の友達の名無しさん (JPW 0H87-i3jl [104.28.101.191])
垢版 |
2021/12/09(木) 04:22:48.05ID:W2Qu+DcsH
インスタンス一覧みたいなWebサイトみてて、
東京インスタンスは生まれ変わったことを知った
0496友達の友達の名無しさん (JPW 0H87-i3jl [104.28.101.191])
垢版 |
2021/12/09(木) 04:23:27.01ID:W2Qu+DcsH
ただ全然人いなくてアクティブなのも数人ぽい
0498友達の友達の名無しさん (JPW 0H87-i3jl [104.28.101.222])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:04.97ID:rZY68H7/H
連合は見ないようにしている
0499友達の友達の名無しさん (JPW 0H1d-6FII [104.28.101.211])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:13:55.93ID:Bg72R8iuH
惚気きっついわ正直
そういうのGRAVITYでやるもんちゃうん?
0502友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f611-PueI [42.147.48.27])
垢版 |
2021/12/26(日) 04:36:24.84ID:Ws2Kqjhy0
リア充云々は置いといて、オフパコ連呼のくっさいノリのおっさんとか、アニメアイコンのキモヲタとか多くて色々ミュートしてた。
アニメアイコンは別に問題ないけど二次元のエロ画像とか載せてると流石に無理。キモすぎる。
犯罪者予備軍じゃんって思う。
0506友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 37b1-S2EY [60.76.180.222])
垢版 |
2022/02/15(火) 04:15:20.10ID:BJoN5qYh0
マストドンで出会って惚気…
あーあの人かな?などと
0509友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e3b1-qaRi [60.76.180.222])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:41.58ID:lSYj6i5v0
惚気はミュートした
誰も聞いてねえのに何アピールなんだか
0511友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-qaRi [126.182.9.241])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:32:57.83ID:xmiu3k9Kp
>>510
惚気自慢したいくせにCWつけて配慮してます〜風を装っているのが小賢しい
0517友達の友達の名無しさん (JPW 0Hf3-+b+W [104.28.99.219])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:03.28ID:2P5NjpKCH
童貞前面に出したチーズ達本当目障り
そういうのはガキの集まるすしスキーとかでやってろよ
0518友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c5b1-dBhJ [60.76.180.222])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:36:00.28ID:/Jm1VvaW0
Pawooが調子悪いらしいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況