X



【mixi】ふしぎな生き物 ふにゃもらけ【android/iOS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:21:15.97ID:a4V1EZzL0
ここはandroid/iOS版アプリ、ふしぎな生き物 ふにゃもらけのスレです。
攻略情報やふにゃもらけ全般にまつわる雑談、フレンド募集やアイテムや家具交換など楽しみましょう♪

http://www.funyage.com/#/game/AirFunya
http://www.funyamora.com/pc/

↓アイテム/家具交換テンプレ
※欲しい物の数はきちんと書きましょう。
また、自分は交換する気がない時は荒れる原因になるので横レスはやめましょう。
【欲しい物】
【出せる物】
【ふにゃもらID】
0654友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:13:36.27ID:WnlBOLN30
此処でくだらない事延々と書き続けてる奴ツイ垢で運営ヨイショしてたり下手な落書き上げて悦に入ってて笑える
0658友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:50:36.73ID:0iza0dxu0
惰性で2年やってるがそろそろ面倒になってきた…
またやりたくなった時にフレ切られて少ないとな〜と思ってしまう意地汚さ
これに限らず育成系は放置するのが可愛そうになっちゃうのがな
0660友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:44.85ID:bUfOcmtl0
放置しても大丈夫だよ
誰も見てない所では1人で飯作ってバイトして風呂入って寝てるから
玄関で音がするたび若い女の子を期待して掃除してないトイレにダイブして臭くして座り込んでるんだよ
0663友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:22:38.12ID:yNYC4d6Y0
ふにゃが汚くて臭いのは生まれつきだよ
だからなでまわりの時に手袋するんでしょ
0664友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:45:08.28ID:HUy6Vbpa0
コトダマ秋田〜
0665友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:49:18.75ID:0fwCA0Kl0
フレンド撫でるの面倒
十人とは言わないけど画面四分割で四人纏めてとか撫でられないか?
0667友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:39:11.71ID:iQ9w8JMp0
知的・身体障碍者の中年異星人が性感帯の頭を撫でられて「でへへ〜」って喜ぶアプリ
0668友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:40:18.17ID:TKVKdaxF0
>>659
同じくポケ森始めてから撫で回り面倒になってしまった
バイトはなんとかやってるけど

もうすぐ新商品だね
クリスマスイベないのかなあ
0673(:D)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:36:54.59ID:Q9MDqLJ60
そうそう〜
ふにゃみたいに寄生すればいいんだにょ
0674友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:09.67ID:pmUnMDXD0
相手「ふにゃ友お願いします」
自分「よろしくお願いします」
相手「着せ替えください」「家具ください」「背景ください」以下略
自分 プロックしてスッキリ
0676友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:14:20.21ID:x0QkjrlA0
そんな事しなくても欲しいものリストにずらーっと登録するだけでええんや
相手がプレゼントするかスルーするかは自由だしな

mixi版みたいにショップで欲しがってます表示とかもないし
0678(:D)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:57.03ID:Q9MDqLJ60
キンタマが痒いふにゃ〜
なでなでしてほしいんだにょ
0680友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:28.80ID:asZ1eJ4Y0
やけに工房終わるの早いなと思ったが
今回バイト工房賞状もないしこんなもんかと思ってたら期限設定ミスかーいw
0683友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:38:32.25ID:pZHt2lk80
コトダマ、専スレの需要もほぼないみたいだしアプリ内課金は値上げだし・・・
ポケ森とリリース月が被ったのも痛かったな
ふにゃもどんどんユーザー減ってそう
0684友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:31.92ID:4dOVFjZI0
介護してくれる人がいなくなったふにゃの仲間たちが今日も沢山殺処分されたの・・・
0685友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:33.45ID:1qmJ5lI+0
ふにゃもらプラネットの犯罪者や障害者を地球に捨てに来るのはもうやめてくれ
0689友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:40:57.80ID:Kgu241Yq0
新鮮なふにゃくんが取れたから炉端焼きにしましょう!
グサっ(ギャーーッl) パチパチ(痛いふにゃー熱いふにゃー)
丸焦げのふにゃか
食えたもんじゃないわね ポイッ
0697友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:50.12ID:cYNqrvQ30
>>695
優しいフレンドさん達は 貴方が思っているほど 貴方の事を気にもとめていないですよ
辞めたいと思っているのなら 今すぐ ポチっとアプリを… ストレスは病気になりますよ
0704友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:24.68ID:p/6HBcer0
33 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/03/08(木) 14:06:46.50 ID:54Yn2FwW0 [1/5]
コリア酷い!〜朝鮮人妻と結婚した有名人の末路

伊良部秀輝        あらゆる事業失敗、帰国もできず、
               最後のウドンチェーンも韓国人のデタラメで破綻
               真夏に首吊り自殺、腐乱死体で発見される
               実家家族は、火葬場にも入れず、
               宮古でも香川でもない成田の無縁仏寺に遺骨捨てられる

高嶋政伸         自称台湾系ハーフと詐称していた美元に騙され
               結婚、朝鮮人と知ったのは記者会見の場
               一族情報を執拗に週刊誌に垂れ流しにされ、仕事激減
               泥沼離婚裁判、ヤマダ電機のCM降板、YouTubeに口論音声流される

ニコラス・ケイジ     自称日本人(婚約時にも言わず)の朝鮮人女に騙され、
               結婚後に韓国人と判明、財産、浪費されまくり、一族などに家まで買うハメに、
               事業、映画ことごとく大外れ
               DV、治安妨害、公衆酩酊の容疑で逮捕。多額の未納税金あり

ウェズリー・スナイプス 日本人を詐称していた韓国女と結婚、
               打って変わって派手な生活に、税務署調査
               脱税などで数回逮捕、追徴課税で破産同然に
               映画界から消滅、
               脱税で禁固3年の実刑

ウディ・アレン       韓国人養女と近親相姦・不倫肉体関係
               自宅不倫なのに何者かにマスコミにリークされ、
               妻や行政から訴えられ、公的な世界から消滅、
               授賞式になどにも出席できず 
               養女からは結婚を迫られ妻と離婚して再婚 
               韓国人妻が浪費しまくっている報道、たびたび
0706友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:49:06.33ID:mWQjpTZk0
大型アップデート、2017年末〜2018初頭とあるが、その上に2018年春と書いてあるな
こっそりうやむやにして延ばすのやめーや
0707友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:16:58.57ID:t1MWo0Su0
地球防衛軍とコラボしてほしいな
大量繁殖して宇宙船から地球に廃棄されるふにゃくんを撃ち殺すゲーム楽しそう
0709友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:21:30.89ID:4lLt2mSx0
やべえ、素材貯め込み過ぎたせいで限定素材が受け取れない
限定アイテム作るのに必要な通常素材が知りたい
0710友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:35:23.02ID:/wqHGZNi0
バイトすると貰えるって書いてある雪玉、マーケットで普通に出るけどバイトする意味あるんか
0712友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:53.18ID:fsB5eaLc0
これ軽く計算しても全アイテム作りきるのに無課金で1週間かかりそうw
製造できる期間10日しかないのに…
0713友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:28:28.57ID:IqZvycc00
全種類は厳しいだろうなぁ…
とりま素材確認の為サブ垢でK使って色々作ったけど素材が多過ぎる
0714友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:38:00.05ID:L+qLEpWi0
次の雪だるまの詳細分かったら7日どころか10日フルでも間に合わないこれwww
0715友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:30:22.94ID:tQdkiKR80
いつもと比べて厳しいな
ユーザー減ったし課金してほしくて必死な感じ
結局コンプできずモチベ下がった人が離れていく最悪のパターンw
0716友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:51:02.72ID:Ri8AUC++0
てかバランス取る人がコトダマに取られて調整不足感ある
キリ良く民泊してから出せばいいの
0717友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:14:03.72ID:752uuaUc0
卑猥な面を殴る、醜い太鼓腹を蹴る、熱湯風呂の追加などがあればいくらでも課金するのに、
0718友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:35.19ID:vTmqxOVW0
コンプしなきゃなんとかなる感じ?
プチ雪だるまが3時間、次のが6時間、BIGの時間わかる人いる?
背景と着せ替えの素材と時間も知りたい
0719友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:56.02ID:D3w0bNdn0
とにかく先に壁と床と着せ替え2種を製造して、それから残りの雪だるま作りに取り組んだ方がいいかも。
0721友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:16:34.10ID:L+qLEpWi0
民泊が遅れた上にあまりにも儲かってないからと製造時間を全部2倍にした可能性が?
0722友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:23:08.93ID:vTmqxOVW0
>>720
ありがとう
うえーまじかー
1日2個しか作れないじゃん
Kマネーの必要数って何時間で切り替わるのかな

今までずっと優しいゲームだったのに急にえげつない課金誘導……
やっぱコトダマがあまり儲からなかったからかなー
0726友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:16:13.72ID:4vboADFs0
まったり無課金だから最低限必要なもののみ作れたらいいかと思ってたけどそれすら厳しそうな予感
0727友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:14:02.89ID:6hvywplP0
Kマネー使ってBIG作れるとこまで来たけど材料が足りなかったw

BIGは雪玉3個+その他の材料9〜10個
その他の材料は限定素材のほかにプラ、赤水、皮、枝など
0728友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:52:17.30ID:lw7uxQfC0
別に無理して全部作らなくても良いんやで
日本人はコンプリートしたがるから仕方ない
0729友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:37.42ID:N3daO8L70
洋ゲーでも課金しないと買えない装備があると外人が怒って炎上するけどね
0730友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:19:13.16ID:dwny4kFe0
なんか民泊実装時にガチャ解禁しそうな勢いだな
まあ、今までが稼がなさ過ぎたぐらいだから仕方なくはあるが
0731友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:18.24ID:VqYYAWS80
五百課金で広告も一ヶ月見えなくなるし
まあそのぐらいならガチャよりマシ
0732友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:47.55ID:dwny4kFe0
やっと全容分かって作成時間計算したら9日と8時間もかかってワロタ
今から作ってもKマネーないと間に合わない
0734友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:02.35ID:LwDeeKhX0
>>732
マジか
急にどうしたんだろうな
今までこんな厳しいイベントあったっけ
これまでコンプしてきたからなんとか集めたいなー
0735友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:37:15.76ID:Cu7pFLNk0
BIG2つ作って背景きせかえにたどり着いた
土とか種、冷え石、わたあめいるよ
きせかえはフワッフワの方
0736友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:47:11.57ID:QCFuG9eI0
ピンクスノーマン
雪玉ピンク3、ふわふわ3、カシミア6、ウール4

緑スノーマン
雪玉緑3、ふわふわ3、カシミア6、ウール4

かべ
雪玉白1、もこもこ3、冷え冷え1、土3

ゆか
雪玉白1、もこもこ3、冷え冷え1、ぴかぴか2、種2

スノーマンは12時間、かべと床は6時間
0742友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:32:23.31ID:jOVyxQe20
Lobiにあった、限定バイトより普通の引っ越しバイトのがマイル稼げるとかいう書き込みをうっかり信じて馬鹿を見た
あそこの連中は計算もできないのか
よく数えてないけどもう少しでーすとしか書かない、何の情報も出さない役立たずの上に自慢しかしない奴とか
0745友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:36.48ID:K6nGQUYL0
貰える雪玉分のマイル加味すると雪かきの方が稼げるね
引越しはそもそも入浴剤腐るほど余ってないとそんなに回せないし
0747友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:36:59.08ID:KpXRImbM0
入浴剤はずっと99個ある
使わないし、新商品が出る朝は邪魔
疲れゼロでも無理矢理3個使って倉庫空ける羽目になる
0748友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:03:05.33ID:f6W8uRnM0
次にインできるまでの時間が空く時は、引っ越しや雪かきよりも長時間バイトのほうがお得なこともある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況