X



【GREE】ケモ彼!2【BL】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:24:15.68ID:rgm7XK7u0
ケモ以外での概算とれて無いのかもね
カモが財布のひもユルい内にeco(再活用)かな
0700友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:30:26.97ID:rgm7XK7u0
政宗のお母さんになる発言って誰√かわかる?
モードで見る度に気になってる

一応イベバレ





真秀で皆でシェア暮らししてるの笑ってしまった
そういうパラレルイベあっても楽しそう
0701友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:03:17.42ID:/kr5dMx30
>>700
『子供が増えて、お母さんは嬉しい』みたいなセリフ?
それなら、秀真√で言ってたけど、お母さんになるというのは診察ステージでも見たことないような…?私が覚えてないだけか?w
0702友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:13:11.00ID:rgm7XK7u0
>>701
ありがとう、それだわ
テキトーですまない
特に推しじゃないのにオカン政宗ぴったりだと思って。思わず歪んで覚えてたかなw
気になるし読んでみるわ
0703友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:40.16ID:jR9O091f0
本編1の分岐パス買ったことある人いる?
この前ショップで本編1用の分岐パスの値段見たら7500→3000に値下げ表示してたからさ、分岐パスって最初7500もしたっけ?って思って。
0704友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:35:22.20ID:1ZPpHT0J0
分岐パスは買ったことないなー高!

桃太郎ボトムスの白っぽい方が全く出ない
もう8√ポチポチやってるんだけど…
キャラガチャでも無いのに確率意味不明
0705友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:01:39.67ID:cYmwNX400
私の記憶が正しければ分岐パスは最初から3000だったと思う。だとしたらこれ完全に詐欺罪だよ。冗談抜きで。
0706友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:19:38.92ID:SZxneOEO0
救急車待機モード多すぎ
プレゼントマス少なすぎ
ただただ体力消費させられるのヤル気無くす
しかもイベガチャ8%?9%?のアイテムざくざく落ちてきて20回中/6つチケと道具

8%って何?
ならアバター8%も同じ確率で落とそうね
0707友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:24:08.65ID:zD9vulLF0
>>706
しかも8ケモ袋ばっかだし、対決マスも少ないから全然ケモ貯まらないよね。
0708友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:21:40.20ID:R71UuuGW0
自分はイベアバガチャの被りも酷い
折角のお盆休み、夏休みなのに景気悪い感じだ
一週間くらいちょっとした特別ログボ配ろう
0709友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:31:24.71ID:QuuwMjFg0
最近、フィーバーアイテムが出にくいような…?気のせい?

特別ログボたって、今回もそんな大したものは配布しないだろな…
課金誘導多い割りにセールとか還元が全然ないから、課金もどうしても必要にならないとする気にならない
0710友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:42:01.36ID:+HzXjs5w0
>>707
ほんとソレ
前イベもラン特典肩乗り出してケモはいつもの半分
引いたわ
何が二周年よ

しかも俺×俺イベのビン閉じ込め、ほぼ課金案件なのにサイズとか設置場所わかる画像はじめは無くて
フレが『わからないと課金できない』って問い合わせしてモノの数十分であのお知らせだよ
笑った
課金課金課金
0712友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:03:28.35ID:/tMkxmxw0
そんな裏事情があったんだw

>「俺×俺〜俺パラダイス〜」で満足Ptを貯めてゲットできる「閉じ込められキャット引き替え券」でゲットできるよ!

急いで作ったのか文章もなんか変w
0713友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:48.80ID:qYHnslIn0
>>710
別に打倒の肩持つつもりはないけど、今の運営のがめつさ考えると苦情メールしたくなる気持ちも分からなくはないな
0715友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:33.42ID:qOAXec2G0
>>714
三人称視点の文が読み辛いと感じた
前回も三人称視点だったけど読みづらくなかったのにな
0716友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:06:10.47ID:e7Rk3iEx0
>>713
アバター詳細くれ、が苦情扱いか
スレチだが打倒も問い合わせしてたのね流石

複数からつつかれて慌てて課金の為に対応したと
まあシカト定型文スルーよりよっぽどマシ
0717友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:57:16.22ID:20p6cJlM0
>>716
運営に対する不満は結局全部クレーム扱いなんじゃない?
結局自分の都合しか考えてないんだよね運営は。
そんなことしてたら、そりゃ打倒みたいに通報通報騒ぐのも出て来るわ…
それにしても「分からないと課金出来ない」って課金の話出した途端慌てて対応するとか露骨に現金だねー
0718友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 04:36:56.93ID:YGbABqAG0
正に現金が絡んでくるからねw
貢ぎイベも猫瓶1人分ゲットするにしても石なら、100個(5000円)。全部なら284個
今回はランキングないから、できるだけ多くのユーザーから絞り取りたいんだろ…w
0719友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 05:55:16.16ID:ZskADr0Z0
それでもランキングないのはありがたいわ私は…
貢いだら確実に貰えるから

そういえばツイ見てると最近社員募集必死だけどそんなに人不足なのかな
0720友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:12:38.44ID:U2eFJrRl0
新しいのつくる準備じゃないかと想像
<社員
ブラが思ったより不振そうだしケモでどこまで引っ張れるか
0722友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:37.76ID:FX5LxNtb0
新しいアプリ作るより既存作品を大事にしてほしい
ケモが俺プリごくメンみたいに延々と復刻しかやらなくなったら寂しい
0723友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:39:40.30ID:tYNCSrJi0
信長本編1st医療設定に無理がありすぎて入り込めなかった…
毛剃らないとか神の目とかはファンタジーや見た目の事情で済むけどさ
イベントの信長やキャラ設定好きだから貢ぎもランキング取ってきたけど
本編読んで、まさか熱冷めるとは
クライマックスから目が滑って内容ほぼほぼ入ってこなかったし
信長どうでも良くなってしまったわ
0724友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:05:57.80ID:U2eFJrRl0
似た感じで
三成本編が凄く好みでイベが結構な頻度で詰まらないから悲しい…
ライターの腕って大事よねホント
あと政宗がイベの方が面白くて本編読むと口調が定まってなくて時々萎えてしまう

キャラは全員好きなんだよ、脇キャラ込みで
だからライター選びは慎重に頼むよ運営
マジで課金に関わってくるから
0725友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:36.30ID:gJBON33S0
初期の方だから、まだキャラも探り探りだったのかも?
医療設定もBL(ファンタジー)だし、そんな本格医療モノみたいに細かい所まで期待してる奴や詳しい奴なんかいないだろ的なノリだったのかも…?w
0727友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:43:34.00ID:2iZSUx9b0
専門知識はライターの性質でるよね
下調べ込みで話に組み込むか
見切り発車のテキトーファンタジーで最後までノリ切ろうとするか
前者の堅実さと熱意が好きだから後者読むとギャラ相応の勉強くらいしろwとは思う
0728友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:38.69ID:2iZSUx9b0
面白ければ後者でも問題ないが
たいてい話もキャラも破綻してるとこ見ると杜撰さがそのまんま作品に出てる感

それよりイベ特攻ガチャ
抱き付き信長ばかり10回中3つて…
これ浮き輪の信長確率絞りまくっといて抱き付きで信長出してますよ〜アピなのか
推しじゃないから悪いが邪魔でしかない
イベ走ってないからエサも要らんし
課金して30回は回す予定だったけどこりゃパスだわ
0731友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:42:59.37ID:di2jECXi0
スイカ食べてるの本当に可愛い
推しは出ないが、このミニキャラの政宗は可愛いと思う
推しが出たら引っ込めるが(笑
0732友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 03:22:30.50ID:EL2k9vGk0
求人本当に激しいね
愛知の田舎の方だからなかなか応募ないのかな
名古屋市内ならまだしも
0735友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:49:47.93ID:0dr2FGkq0
全然フィーバーじゃないな
流石に10回も当たれば1つは落ちるが、個人差あるのかね
走りたい奴には腹立つ以外の何者でもない

少し前の道具渋りで俺系課金一旦止めたクチだから個人的なは差ほど悔しくないけど
ケモ渋りもヒドクて萎える
0736友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:41:24.66ID:HSaIhXuk0
>>733
さっきメインシナリオまでは全部獲得したみた
普段は主受派だけど、俺俺だからかどっちがどっちでもいい感じもしたw
受目線か攻目線かの違いで、普通にマコ同士でイチャイチャしてて可愛かったよ
0738友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:27:56.67ID:wle4Hlnl0
>>737
あった
個人的には受シナのがエロかったような気もしたけど、どっちも可愛かったから、リバでもよかったかもw
0741友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:54:30.05ID:rb0zqDHJ0
俺俺イベ
二周年らしく俺をとにかく称えるイベだったな
試みは面白かったけど肌には合わなかった
次あったら課金までして読まない
改めて俺と彼キャラのあれこれが好きなんだと実感
0742友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:22:16.73ID:TQ6phRg10
アニマルウイルスイベスチル微妙すぎない?
全部見たけど個人的に秀真と光真のスチル以外ハズレだわ…
0745友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:32:22.77ID:5qb2+ZgL0
今回は復刻イベだけど追加なし。ミニシナも復刻

ミニシナは入手機会少ないから復刻は有難いけど、イベ復刻で追加なしは珍しいような?
今回も対戦マス少、チケ出ないで、ケモ貯まらない、イベも進まないから本編しろってことかな…w
0747友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:04:02.26ID:Fg3YonDY0
道具はまあまあフィーバーしだしたけど
Amebaの衣装合成値上がらん
アプリの倍以上タブレット使ってるのにアプリより全然低いんだが
アプリだってプレマスみみっちくて不快なのに
早期とったら放置だわこれ
0748友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:17:55.36ID:V9DwWul80
夏祭りガチャ
せめて今イベのエサに出来るようにしてほしかったわ
ゴミばっかで回す気すら失せる
0750友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:31:13.78ID:OTfHsgzn0
>>749
キャッシュ削除、端末再起動かなぁ

政宗のふんどしこうやってみると可愛いね
欲しくなってきた
0754友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:11.64ID:gc+zKnrS0
今イベのアバ魅力(0/900)になってる
持ってるの全部なんだけど受魅力オール900って事?
バグなのかよくわからん
0756友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:14:56.33ID:neSb6bOm0
いやすまん、酔っ払ってて受け攻めの魅力値と勘違いした恥ずかしいわ
正常でした
0757友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:03:32.60ID:Rri4+lZK0
光真の真琴がキャラ崩壊でイマイチ不評らしくて試し読み
確かにいつもとキャラ違うけど、これが原因でって説明もあるし、一応こんなの俺じゃないってイベントだし、たまにはいんじゃない?とは思った
0758友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:13.94ID:axuu72c10
>>753
今日真光√読んだけど笑ったw

光真の真琴は可愛くて好きだなぁ
薬でおかしくなってるんだからキャラ崩壊するのは当たり前だと思ってる
0760友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 04:08:18.57ID:QB8pBodl0
長政BDまだ紹介ムービーだけ見ただけだけど
今回は3年後のお話じゃないってこと?
なんでだろう??
0763友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:46.95ID:dtRhS1Dl0
やっぱりケモ彼が安心するなー

ブラのおかげでケモのシナリオの素晴らしさに気付かされたわ、特に本編。
たまに変なイベシナに遭遇するけど、ブラのに比べたら可愛いもんだわ
課金はケモだけに集中するよ〜ケモ運営ここ見てるなら頑張って
(ただしPは不要)
0764友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:58:00.28ID:cDQFeMRd0
時々P嫌いながら俺シリやってるイキリがいて笑う
実はそんなに嫌いじゃないよねっていう
0765友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:33:37.68ID:jQGLf2kd0
愛の劇場イベ三真√からやり始めたけどなんかノリが寒いし状況がわかりにくい(読みづらい)
0767友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:03.08ID:7cA+b+O10
聞きたい事があるんだけどわかりづらかったらごめん
挨拶されたら右上に数字で1とか書き込みもあったら2って出るよね
最近1人だけ無言挨拶だけなのにちょくちょく2って出るからその人だけバグみたいなの起きてるのかと思ってたけど
もしかして挨拶した後の5ケモ?欲しさに掲示板に何か書いてすぐ削除してるって事なのかな?
0768友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:31:12.48ID:TMUcFQ8b0
慶次の2ndって告知されてた?
長政の次は慶次なのかな
信長の2nd面白かったから楽しみ
0770友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:58:35.64ID:aAEaZgXr0
>>769
どっちも甘くて読みやすくて良かったけど、甘々√のほうが少し長めだったかも
ネタバレしても大丈夫なら


甘々√のほうは信長が月城を離れるかもって誤解が生じて、結局お互いの気持ちを確かめあってイチャラブって感じだったかな
未来√は2人で渡仏、フランスでやたらともてる真琴に信長が散々やきもちをやいてプロポーズ、だった

慶次のは勘違いしてたよ
キャラ選択の2ndが信長と慶次だけだと見間違えて早合点した
全員分あったんだね、恥ずかしい
0772友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:27:16.94ID:Xxwx3duM0
>>769
攻ルートも甘々の方が長かったと思う
どちらも良かったけど自分は未来の方が好きだったかな

どっちがいいかって質問からは逸れるけど甘々から更に数年経ったのが未来って感じだった気がするし甘々→未来って順番で両方やるのがおすすめかも
0775友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 04:35:21.25ID:RukJ1Hy70
深夜の「信長×彼×信長」ガチャ回した人いる?
これってエロありだよね?エロ無しほのぼのなら回したいんだが…
評判はどうなのかな?
0776友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:46:04.39ID:m17FXQsy0
>>775
どれもエロあり。
恋人同士設定だから、それなりに甘いかな。
公式の非公式に騒いでる勢の声が大きいけど、私はわりと好きだったよ。12種類集めるくらいには
0777友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:41.91ID:WcVahVqA0
「信長×彼×信長」自分もほぼ集めたよ
どの話も自然な感じだし、それぞれのキャラの良さも出てるから(エロもなかなか)楽しめたよ
0778友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:59:53.50ID:cnTENIOs0
騒いでる勢()
あの人たち回しもしないのに声だけでかいよね。笑


自分は前のアンケートでも真琴無しが読んでみたいって書いたから、今回の深夜シナリオはすごく嬉しかった。
政宗だけ出なかったけど、他はどれも甘いし面白かった!自分的には大満足。

リクエストイベ入賞したら真琴無しシナリオ沢山読めるらしいけど、ボーダー高すぎて手に入らないからね…ガチャで読ませてくれるのはすごく助かる
0780友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:27:15.85ID:BkmQBv/Y0
私は単純に真琴好き、信長推しじゃないから回してないだけだけど、やっぱ賛否両論っぽいんだ
運営サイドの信長ゴリ押しの2ndやオンリーガチャやらで幾ら絞り取られるやらで、信長好きだけど一番推しじゃなくて良かった…w
0781友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:33:46.25ID:Ox3pDrql0
最近政宗好きだから新イベ真政読み始めたら真琴がまぁまぁゲスくて萎えそう
前のイベでも相手の気持ちより我欲優先のゴリ圧しな真琴だったから同じライターなのかな…
政宗はイベの出番少ないから余計ガッカリ
いくらパロとは言えキャラの性格は歪ませ過ぎないで欲しい
推しは面白いといいけど
0782友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:21.88ID:FxXJ/nbq0
お試し読み機能が地味にありがたい
最近は攻受で設定に結構バラつきがあるけど、設定が面白そう→こっちのCPだと読めない…orzてのが多くて萎え…
趣味だから仕方ないし、好き嫌いせず何でも食べましょうってことか…?w
0783友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:14:28.13ID:5U2rYBIc0
現実離れし過ぎた設定ってそれだけで萎えるから勘弁して欲しい
普通に禁断の愛だけじゃ駄目だったのかな
0784友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:26:00.72ID:4a/0+mfO0
深夜ガチャ50回くらい回してるけど真琴と光秀だけ両方でない……
なんだこの確率……
0785友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:56.17ID:JD3E0RLN0
個人的には今回の禁断イベめちゃくちゃハマってる…
ケモ/彼ってその時の時事ネタをイベにする事が多いよね
最近はテレビでも不倫ネタばっかりだし
0786友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:55:13.30ID:RxKTAZVz0
>>785

どのルートが楽しかった?
私は光秀×真琴をやってて楽しんでるんだけど、真琴×光秀は少し読んで脱落したんだ。光秀好きだから光秀×真琴の2ルートはクリアするけど他もやろうか悩んでて、面白いルートがあったら教えてほしい
0787友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:13:34.91ID:/K4qUzYk0
0781じゃないけど
政宗×俺は好きだったよ。話の展開読めるけどそこが安心感というか。二人ともラブラブだったから。
俺×政宗はすすめない。いろんな意味で政宗がダメダメだった。政宗推しとしてはなかなかに衝撃うけたわ。
俺×光秀は最後光秀の方が大人の汚さ出してきて面白かったけどな。
0789友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:50:34.66ID:e4qiM2zU0
>>787

ありがとう。次は政宗×真琴やってみるよ。
真琴×光秀は義理の親子というジャンルに期待しすぎて駄目だったのかもしれない。けど最後まで読まずに文句は良くないね。政宗さんクリアしてからチャレンジしてみるよ。ありがとう
0790友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:19:23.48ID:15CxXGDT0
今イベ秀真秀√苦手だ…
本編のブラック√読んでるみたい
個人的に真政√より苦手だった
0792友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:33:23.85ID:vYH40URG0
ごめん全然関係ないんだけどさ
貢ぎイベントのプロローグってどこで見れる?
0793友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:53:08.69ID:BSZJFTVU0
>>792
いつも通りならアルバムの共通じゃないの。
確認してないから間違えだったらすまん
0794友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:55:00.09ID:y/1HfWv60
政真、好みだけど他が血縁や既婚者が多いためか医者患者って、それほど禁断か?とか思ってしまったw

好き嫌いがかなり別れるイベっぽいね
設定は嫌いじゃないけど、終始重苦しい雰囲気だから自分はちょっと苦手な方かも…
0795友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:55.21ID:TZNJl9oA0
前々から気になってたんだけど「しゅき」とかさ行をやたらしゃしゅしょにするの萎える
0798友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:41.06ID:K+cPcZjR0
募集ほんと必死な
ケモで集めて他でコキ使うんだろ
姑息な手口にしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況