X



【チャット】LINE(ライン)★17【SNS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2016/12/22(木) 14:25:46.20
スマホ・ガラケー・PCで使える無料通話・無料メールアプリ
http://line.naver.jp/ja/

LINE ヘルプセンター
http://line.naver.jp/help/ja/

LINEの使い方徹底ガイド
http://nanapi.jp/web/naver-line

iPhoneアプリ
http://itunes.apple.com/jp/app/line/id443904275?mt=8

Androidアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.naver.line.android&;hl=ja
 
Twitter - LINE公式アカウント @NAVER_LINE
https://twitter.com/NAVER_LINE

前スレ
【チャット】LINE(ライン)★16【SNS】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1459450985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0787友達の友達の名無しさん (ワンミングク MM92-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:36.07ID:8AalpnS+M
>>781
テレグラムだろうなー
0788友達の友達の名無しさん (ワンミングク MM92-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:22.86ID:8AalpnS+M
>>786
それならwhatsapp
0789友達の友達の名無しさん (ワッチョイ add9-JZUP)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:04.98ID:aw/heLBc0
Lineより良いメッセンジャーアプリは数あるだろうが
結局Lineのシェアがここまで広がっちまうとキツイよな
いくら優れたアプリでも相手が持って無ければ意味ないし
わざわざ入れてくれと頼むより自分でLine入れるほうが結局手っ取り早い・・・
Lineがマルチ端末に対応してくれれば良いんだがな
セキュリティの問題かもしれんが認証の仕組みをしっかりしてればなんとでもなりそうな気もするんだが
0792友達の友達の名無しさん (ガラプー KKf9-VnAM)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:23:39.03ID:HDdwpAmdK
ガラケーでLINEしてるんですが、
相手から画像つきコメントを貰ってもその画像を見ることができません。
ここのぬこみたいに、この画像が見れるようにできるツールかサイトはありませんか?
0794友達の友達の名無しさん (ワントンキン MM92-Adk5)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:37:54.12ID:k6GYfQJyM
LINE登録してしばらく格安スマホで使っていました。SMS付きのキャリア以外の通信会社。
今から年齢認証できる方法ありますか?
0797友達の友達の名無しさん (ワントンキン MM92-Adk5)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:08.18ID:tWEDjCbnM
ありがとうございます
LINEモバイルは認証登録後に解約したら、また認証無効になるんですか?

電話だけで年齢認証できるの?
0798友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1756-VyLx)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:54.98ID:Dh/UhDLL0
あっ、すまん
登録認証と間違えた
年齢認証はキャリアのSIMが必要
他に持ってるなら一時的に差し替えれば年齢認証可能
一度通れば元に戻してOK
持ってないなら無理
でも、年齢認証って必要か?
俺はずっと認証せずに使ってるが特に不便に感じた事はない
0799友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW f7f0-y/OH)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:50.29ID:mXvLMyyd0
>>797
その機種を使いつづける限り継続されると思う
auから格安SIMにした時にそうなった
新しいスマホに変えた時に外れた

全て>>798の通り
今はソフバン音声と格安のSIM二枚差ししてるので年齢認証も一応したけど、年齢認証(ID)マジで使わない

ID無い場合、友だち追加から招待をタップ→連絡先から適当な人を選んで→作成されたURLを友だち追加したい人に送る
と、連絡先交換してなくても友だち追加できる
0800友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 9787-xbY1)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:43.72ID:OEDR8eY30
アカウント乗っ取られたくさいのですが、他の端末からログインされたので削除しますみたいなメッセージの後、電話番号が無効な電話番号ですと言われて弾かれます
これはアカウントごと削除されてるということでいいんでしょうか?
悪用されるくらいならそっちの方がいいけど
0801友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 37d9-EY1Z)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:27.85ID:gvPla6OH0
そういえばウチもPCからのログインに失敗しましたとかのメッセージがたまに来るな
来る時は割と頻繁に来てその後鳴りを潜める
初めて来た時に取り敢えずパスワードを17文字に変更したけど
忘れた頃にやっぱりアクセスを試みにくるな
一応ID未登録なのでメールアドレスでアタリつけてるんだと思うけど
0804友達の友達の名無しさん (JPW 0H8f-i8pX)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:29.05ID:ZQQArvZ3H
岩槻アピ○閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の香取神社のある細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。デカい唇。がめつく欲深い。
物流が多く、川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢らんど、新岩槻郵便局がある地域。
大口に住む息子(H・フミ○)はアピ○で試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと言われ(仕事が出来ず、何もしてない)、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、会社の人達は、半分自分達の物だと思っている。
0810友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr0b-AOK/)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:09.26ID:t8DwFIjHr
初書き込み失礼します

私はソフバンのAndroidを使ってるんですが
相手がブロックしているかどうかの確認について疑問があります

というのもスタンプのプレゼントは
いくつか試しても確認画面まで行くんですが
通話はかけ続けると「応答なし」「確認」
と出ます(2017年版はブロック状態)
仕様が変わったんですか?
この場合ブロックはされてるんでしょうか?
0812友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr0b-SR2V)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:04.26ID:dUZDfS3Cr
>>811
スタンプが送れるのはブロックされていないで間違いないんですね
教えてくださりどうもありがとうございます
0815友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d787-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:21:20.12ID:IulWJx6U0
トーク画面の上に紺色のブロックと通報ボタンが表示されてるんですけど、これってどういう場合に出るものなんでしょうか?
0816友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr0b-SR2V)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:19.90ID:ZGVF0duar
>>813
非表示なんでしょうかね
あんまりわからないんですけど
ブロックしてないなら
意図的に未読にしてるかケータイ放置しか考えられないですよね
0818友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr0b-SR2V)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:10.64ID:ZGVF0duar
なるほど
じゃ私がLINEでトークを送っても電話をかけても
相手が私を非表示解除しない限り
何もわからないということですか?
0820友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr0b-SR2V)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:49:43.37ID:ZGVF0duar
好きな人なので協力してくださると助かります
0822友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr0b-SR2V)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:59.84ID:ZGVF0duar
じゃブロックしてくれればいいのに
0823友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1756-dMGg)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:18.76ID:lRNWjXrP0
画面一番右、赤いNマークが大量につく事がある
そういう時は、タップして画面が白く切り替わりるタイミングで戻るボタンをタップすると簡単にマークを消せる
LINE使いに必須の裏ワザ
0826友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:58.01
NTTドコモとau、ソフトバンクが打倒LINEで結託
http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/00076/

NTTドコモとKDDI(au)、ソフトバンクの携帯大手3社はスマートフォンのショートメッセージサービス(SMS)の機能を刷新し、新たに動画や長文などを送れるようにする。
年内にも新サービスを投入する方向で最終調整を進めていることが日経コンピュータの取材で分かった。
「LINE」など先行するメッセージングアプリに対抗し、音楽配信や雑誌の読み放題といった自社の有料サービスの利用増につなげる。

SMSは電話番号を使って文字などをやり取りする仕組み。
スマートフォンや携帯電話を持っていれば、特定のアプリをダウンロードしなくても利用できる。
ドコモなど大手3社はそれぞれ自社の契約者向けにSMSのサービスを提供しているほか、互いのサービス網を相互接続している。
このため例えばドコモの利用者がauユーザーにメッセージを送信できる。

ただし現状では一度に送れる文字数に制限があり、一部の機種を除いて動画は送れない。
絵文字は通信会社が異なると文字化けすることがある。
コミュニケーションの手段としてはLINEなどに比べて使い勝手が悪かった。
0829友達の友達の名無しさん (ワンミングク MM0e-ZGN/)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:41.63ID:YatZ/+OeM
データ通信専用SIMカードで改めて新規登録なのですが
私の電話番号がありません
以前はガラケーの番号を入れてましたが先月解約しました
その以前の番号で大丈夫でしょうか?また登録電話番号はいつでも変更出来ますか?
また友達追加で何人かをアドレス帳の名前で+しても追加になりません
いちいち友達追加でコピーアンドペーストで電話番号を入れなければならないのでしょうか?
0832友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d956-uM1G)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:42.41ID:9PEC2Eh00
画面一番右、赤いNマークが大量につく事がある
そういう時は、タップして画面が白く切り替わりるタイミングで戻るボタンをタップすると簡単にマークを消せる
LINE使いに必須の裏ワザ
0839友達の友達の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-7/k0)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:59.09ID:2TEA3WWKM
androidです
携帯が勝手に再起動したかと思ったらそれまで使えてたLINEが起動しなくなりました
キャッシュ消してもアプリとか減らしてみたりSDカード、SIMカードの抜き差しもしてみたが改善せず…
未読メッセージたくさん残ってたので再インストールとかはしたくないんですが、何か良い方法とか知りませんか??
0844友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d956-uM1G)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:34:17.91ID:q3hsLT770
画面一番右、赤いNマークが大量につく事がある
そういう時は、タップして画面が白く切り替わりるタイミングで戻るボタンをタップすると簡単にマークを消せる
LINE使いに必須の裏ワザ
0845友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 93f0-5S/h)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:09.70ID:CxcCOQPm0
>>842
そのメッセージで検索したらおま環ではなく、特定の機種で多数発生してるみたいね
「直った」という情報が無いので修正アプデを待つしか無さそう
再インストールしてもダメだったという人もいた
0848友達の友達の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-7/k0)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:18.42ID:6pKwzgBYM
>>847
PCから未読分は読めました!
どうやら2週間分は履歴残るようです

PCログインのために携帯のLINEアプリが必須だったので…再インストールしました!
再インストール後の携帯では未読メッセージはエラーで見られませんでした
0851友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:49:52.17
LINEが搭乗便の遅延/欠航、電力やガスなどで重要なメッセージを受信できる「通知メッセージ」サービスを提供へ
http://www.gapsis.jp/2018/03/line-tsuuchi-message.html

LINEは1日、電力やガス、航空、運輸など初期参画企業6社と連携し、「通知メッセージ」と呼ぶ新たなサービスを提供すると発表した。

最初に簡単に事例を紹介すると、例えば航空機の場合、遅延や欠航などの通知をLINEで受信できるようになる。
しかも、該当企業の公式アカウントを「友だち」登録せずに。
さらに、この「通知メッセージ」サービスでは重要性・必要性の高いメッセージを通知するため、広告メッセージは配信されない。

より詳しく説明すると、まずLINEでは法人がアカウントを作ることが可能となっており、現在、法人による「LINE公式アカウント」は国内で300以上ある。
それらアカウントの「友だち」登録数は2017年9月末で平均約640万と莫大な数となっている。

この法人アカウントを介して一般消費者とコミュニケーションを取ったり、情報の配信が可能となっているが、公共性の高い事業を行う企業の場合、重要なメッセージと広報メッセージを分けたいと考えても不思議ではないし、ユーザー側の視点で考えてもそうだろう。
重要なメッセージをLINEの通知で受けたいと思っても、望まぬ広告メッセージまで通知されるとなると、邪魔に感じてしまうし、重要ではないメッセージに重要なメッセージが埋もれてしまう恐れもある。

今回新たに登場する「通知メッセージ」サービスは、公共性の高い企業が発信する重要性、必要性の高いメッセージを通知する、というもの。

冒頭で紹介したように、航空機の場合は遅延や欠航などの通知、電力やガスなどの場合は料金の通知など、運輸の場合には例えば宅配便だと配送予定日時の通知といった具合だ。
重要なメッセージのみに限られることが大きな特徴。
そして、いちいち「友だち」登録をしなくてもいいことも魅力。

なお、初期参画企業は東京電力、中部電力、東京ガス、JAL、ANA、ヤマト運輸の6社。
0853友達の友達の名無しさん (ワッチョイ df56-0J+T)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:57.66ID:pGUhowmb0
画面一番右、赤いNマークが大量につく事がある
そういう時は、タップして画面が白く切り替わりるタイミングで戻るボタンをタップすると簡単にマークを消せる
LINE使いに必須の裏ワザ
0856友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6a56-C46f)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:13.61ID:6+IPTHWt0
画面一番右、赤いNマークが大量につく事がある
そういう時は、タップして画面が白く切り替わりるタイミングで戻るボタンをタップすると簡単にマークを消せる
LINE使いに必須の裏ワザ
0858友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0bff-Sufz)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:16.06ID:45rC1mOP0
LINEで誰かが一言やBGMとか更新したら更新しましたって所に表示されると思うけど
ここ最近ずっと1日に数回更新してる人が居て
何変えたのかと思ってもBGMもアイコンもカバーも変わってない
変わってないのにどうやって更新リストに載ってるの?
BGMの設定し直し?
0859友達の友達の名無しさん (スッップ Sd8a-2PUk)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:27.20ID:uP5uzLspd
>>858
うちの職場にもいるんだよね。

メンヘラ?誰かに対してメッセージなのかな?
0860友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 7356-C46f)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:15.30ID:ybztmhoq0
画面一番右、赤いNマークが大量につく事がある
そういう時は、タップして画面が白く切り替わりるタイミングで戻るボタンをタップすると簡単にマークを消せる
LINE使いに必須の裏ワザ
アップデートの改悪で一番右側が全く不要になったな
0862友達の友達の名無しさん (オーパイW 0bff-Sufz)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:58:56.55ID:AOUMwMvj0Pi
>>861
その人は元々から一言は全く書かない人で
BGMは設定してある
しかも1日に数回は更新リストに載ってるw
それが毎日続いてる状態

自分もグループの方でやりとりする事が多いから割とLINEは見るんだけど、一言は全くと言っていいほど書いてないし何か更新してんの?って思ったけどアイコンもカバーもBGMも同じままなんだよね

1回だけとかなら一言か何か書いたんだろうなとは思うけどね
0864友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 7756-uuOx)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:15.46ID:UUL/GZyM0
画面一番右、赤いNマークが大量につく事がある
そういう時は、タップして画面が白く切り替わりるタイミングで戻るボタンをタップすると簡単にマークを消せる
LINE使いに必須の裏ワザ
アップデートの改悪で一番右側が全く不要になったな
0865友達の友達の名無しさん (ワッチョイ eb56-uuOx)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:08:18.39ID:zhpdi2Tx0
画面一番右、赤いNマークが大量につく事がある
そういう時は、タップして画面が白く切り替わりるタイミングで戻るボタンをタップすると簡単にマークを消せる
LINE使いに必須の裏ワザ
アップデートの改悪で一番右側が全く不要になったな
0878友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 76e4-IMG/)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:55:08.63ID:ep6GoBN/0
LINEなら電話帳の同期をしないようにして、使ってることを電話帳に入ってる人に知られずに使えるけど
ハングアウトって確かできないよね
知られたくないからアプリ無効にしてる
0879友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 33ff-uk0Y)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:34:21.36ID:QNCNzx4f0
>>878
ハングアウト気になってたけど電話帳強制同期なら無理だな
LINEは電話帳オフにしてるから要らん人まで繋がってないのが幸い
0880友達の友達の名無しさん (アークセー Sxbb-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:33:10.02ID:WhYGiT7+x
>>862
プロフィール設定を開いて閉じるだけで更新された事になる
それを知らずに手グセでプロフィール設定を開いたり閉じたりしてるんだろう
0881友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sac7-uk0Y)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:27:16.64ID:aq3lygb+a
>>880
まじかw
なんか変えようと思ったけど何もせずに閉じた時にあったしそれも周りに表示されてたんだとしたら…

表示されないようにするには×じゃなくライン自体を終わらせたら大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況