X



【mobage】スペースデブリーズ 第39惑星 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナビィ
垢版 |
2016/11/23(水) 06:28:15.22ID:r/B+lts7O
>>1
ここはスペースデブリーズについて語るスレです。

■ナビィからのお願いッス!
・晒し、荒らしは華麗にスルーするッス!
・sage進行、E-mail欄に半角小文字でsageと入力ッス!
・質問する前にマイステーションのナビィ'sナビ・公式サークル質問まとめに目を通してほしいッス。
・次スレは>>970を踏んだ人がよろしくッス!

前スレ
【mobage】スペースデブリーズ 第38惑星
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1472770871/

前々スレ
【mobage】スペースデブリーズ 第37惑星(途中dat落ち)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1453693631/
0003友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 07:37:01.80ID:HSs8DxHZ0
1乙
この板も即死あり?一時間毎くらいで保守した方がいいのかな

今回のフリマ結構いいな
あの左右しか降らないパウダースノーと壁床がイチョウなのに雪落ちてるのは意味わかんないけど
バタフライタイ次は黒の復刻来て欲しい
0004友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:05:20.34ID:6WVwXy62O
>>1乙ポニーテールがなんたらかんたら
0006友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:45:51.45ID:IX4C/wov0
>>1
もうお前に用はない

  〇
 く|)へ
  〉 ヾ〇シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
 |
0008友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 14:27:31.29ID:KbOIuGxf0
>>1

まったり出来るのは何より
今回イベのドクターアイテムの需要層が分からないw
0009友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 14:50:54.36ID:IcdE/Hf3O
いち
Γ ̄ ̄ ̄ ̄Γ ̄|
|     |__」
` ̄ ̄)  / /
  / /__
./ (_|\´・ω・)
(    (ヽ ̄`ヽ
`\____ノ__ノ
      し`J


ノシ
0010友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:50:37.85ID:q5//iHYZ0
いちおつ
3年くらいぶりに復活したらアラディアベッドとグレブと月ブラと緑一色壁床の価値暴落してて泣いた
なんやねん消えるマイステ壁床て
けどチョコラグとアラディア絨毯は高いままで安心した
最近のアイテム可愛いなクソまた課金してしまいそうでむかつく
0011友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:47:16.52ID:Fp0z4GKJ0
スレ立て乙でごじゃります
今回のフリマは良いな

グレブはレート暴落してるけどママ着や白フェアリーほど落ちぶれてないよ
0012友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:14:51.37ID:q5//iHYZ0
そうなのか…ママ着当時かなり憧れてトレ板に連投してたくちだからから悲しいわ
フリマたしかにいい感じだが猫足バスとフリマ品トレしてる人いて仰天した
フリマ品で手に届く品じゃなかったんだがなあ
一色壁紙も増えてるみたいで羨ましい
0013友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:48:54.99ID:HM0ABc3T0
アラディア絨毯が高いなんてそんなに古参じゃないんだな
自分の仲間はトレードのオマケで配ってたぞ
自分はそいつから貰った
何人かそういう奴いたな
0015友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 21:46:40.03ID:AE7q3XOY0
>>1
クリスマスのグリーンの壁床ってレート高い?フリマ品何コイン分くらいで交換して貰えるかな
0016友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 22:05:46.34ID:6WVwXy62O
フリマじゃ無理でしょ
0017友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 00:41:00.47ID:2OeeRIBGO
>>12
猫あしバスもあとから亜種がどんどん出たからなー金シャワーと抱き合わせで高い時期もあったけど最近では見向きされないよ
鼻にちょんと泡がついて可愛いけどね、フラワーバスとか大抵の風呂は目を閉じるけど猫あしバスはフェイスデータが反映されるのもいい
0018友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 00:43:04.68ID:uZa54Qwo0
ガチャの単色はフリマで交換あったね。
チョコラグの良さが未だに分からん。
でも今更出せなくて持ったままだよ。
0019友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 04:01:25.78ID:shE7fo9U0
>>13
トレ板で馬鹿がアラディア絨毯つり上げてるから高いと思ってる人がいるのかなぁ
つり上げてたのはあの引退詐欺の人とか熊が好きなオッサンでアイテムを異常に高見する人たち
0020友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 04:04:54.42ID:dcXP0pyR0
>>19
絨毯はアラディアベットが出ない課金者がけっこうダブリで所持してたからなぁ
それほど高くはないはずなんだが
それでも古い品だから今のレートも間違いでは無いと思う
0022友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 14:59:46.60ID:2OeeRIBGO
たまにフリマで出る微妙色のウネボン
色はともかくウネ・トゲ・ギザ・フワ4種まとめて出してくれないかな
0023友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 21:48:08.53ID:wmn5z1n/0
トレのオマケで絨毯とか羨ましい
チョコラグは飾っておくと変な奴に凸されて疲れたからしまったままにしてある
メインルーム以外に飾ってても嗅ぎつけてきて凸ってくるから怖いわもう
Gホイホイみたいで
0024友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:30:08.80ID:DYAEij/C0
訪問のホログラム出してる人見かけないのは人気がないからなのかな とか言いつつ保守
0025友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:44:39.33ID:ruA72ygZ0
ポミーやユリに比べると出づらいみたいだからトレ出しは様子見なんじゃない?
邪魔にならない程度にキラキラして綺麗だよな
0026友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 09:15:49.92ID:a4XePk8rO
上段なんて夢のまた夢だからどんなアイテムか認識すらしてないわ
0027友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 11:28:38.28ID:Btl+48vVO
プレビュー見ても今回のは天界はキラキラと白基調だからどれが何だかわかりづらいね
百円とボロラトルでユリ飾りが二回出ただけで上段はほぼ縁なかった
0028友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:14:13.33ID:gIrSnQe20
好みが分かれやすいアイテムはトレも時間かかったりするしね。
今回はゴミたくさん出て14000ptいったから満足。
でもシルエット使いみちなさそ。センスが足りないだけか。
0030友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 13:11:28.97ID:VUDlEjjl0
予告見る限りテディ推しなのかな
うしまるもテディも食傷気味なんだよなぁ
無地壁床はもうネタ切れに近いから出さないんじゃない?
スペースデブリーズの文字やリスター社マークだけのシンプルなでかい白ロゴ欲しいな
1stとか○thの字が邪魔
いっそ色んなパターンのロゴガチャ出してくれ
0031友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 13:44:17.49ID:s8XYAvu50
前イベ無課金で本体とサブ合わせて

エンジェルフィッシュ2
フェザーライト3
ついてくるポミー1

出てくれたわ
ラッキーだった
0032友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 16:23:36.52ID:gIrSnQe20
じゃあいっそのことマイステの色が変わる壁床で。ほっこりとかみたいに変えてしまえばいい。まーむりだな。
ロゴガチャいいな。
はじまる前がいちばん楽しい。
0033友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:55:13.24ID:nLzphoYrO
>>30
予言者!イベで白ロゴステッカーきたね
ガチャのエフェクト今のになってからレアか違うかすぐわかるから嫌なの
金カプセルの時の高揚感は確かにだけど、青カプセルは・・・
0034友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:57:17.89ID:nLzphoYrO
あっ、そんなんじゃなくてガチャのクリスマスローズが和の趣なのを書きにきたのに
微妙な飾り置物ばかりでがっかりだーアクション家具がたくさんほしい
0035友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 18:12:21.39ID:cofK9T5N0
まだ金カプセル見た事ない人が通りますよ
ロゴ出してくれるのは良いんだけど2016のせいで以降使えないんだよなー勿体無い
0036友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 18:21:36.35ID:Z0YACknUO
クリスマスアイテムは揃ってるからいらん
0039友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:26:38.57ID:EtUKdJSV0
ロゴに○年の表記要らないしポンチョに顔もいらないの!顔が付いてるとなんかダサいんだよ
テディ色出したかったなら背中にネジでも付けときゃいいんだよ
運営はなんもわかっちゃいない
ランキングが頭のネジ無しのテディーナかテディーヌなら過去品と差別化出来るし使い勝手良かったのにぃ〜!もおぉぉ!!
ついでにテディポッドの足が微妙に長くてスポーツする時のガチャピン思い出したわ
まあ狙うけど!
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 01:08:57.22ID:+uFN6JH+0
100位までの報酬がBIGテディーヌだったら全力だった
0041友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 05:14:40.11ID:B9jmKHfUO
何年か入れたらアホ共が毎年欲しがるだろ
0042友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:39:23.33ID:Pz6fy7d9O
プレビュー1のうしまるトラミのソリとソリの道はセットなんだろうか、欲しいな
今回の目玉は手つなぎジェームズかな、どうせハンドだろうけど
0044友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 10:59:53.73ID:hPIqUuUU0
手つなぎジェームズは今回限りだろうから帽子無しか普通のニット帽にしてほしかった
ついてくるテディーナ&テディーヌで我慢するからその時は余計な装飾無しで頼むよ運営さん
0045友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:28:08.66ID:Pz6fy7d9O
>>43
課金はほどほどにねー
てかまがりなりにもクリスマスイベなんだからペアアクション付きでチキンをムシャるようなテーブルとかの発想あるだろう
まったくもう
0046友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 07:27:02.62ID:i2IytYpkO
スノードーム欲しかったのにロゴだった…
なんだよあのダッサいロゴ…
0047友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 13:39:53.59ID:d0e+btAD0
ロゴは数字さえなけりゃよいトレ材料になりそうだけどね。
上段ポッドしか出てない。
ポッドなんか初期でいいのにスノ-ド-ムなんででないかなー。
0048友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 13:54:20.87ID:MgerbAbu0
2016なんて後一ヶ月で終わるのになwww
シャンデリアとかで隠せばいんじゃね?
0050友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:22:00.45ID:PqzdcjDsO
>>49
熊ポッドに重課金でそこそこ数出てるんだろうしでも上段だから高からず安からずなるでしょ
今のフリマ木枠フレームかピノキオイベントの木枠フレームではどうよ
あとはセトイベントのふんわりフレーム
試したいけどロゴがない
0051友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 04:54:15.17ID:8h2Ug3OxO
ロゴとスノードーム交換決まったから一安心だわ
0053友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 17:25:03.24ID:ijrLuQK+O
フィーバー入れ替えの窓ほしかったしやったー
手つなぎはここできたか、限定ハンドあまり買いだめできなかったね
0056友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:44:43.72ID:Twn66b9WO
フィーバーのビッグウィンドウ、カーテンないと良かったな
でも使い勝手よさそう
0057友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 05:05:16.58ID:0NMEwgzV0
トリュフチョコ欲しがってる人なんで多いの?
ごく普通の置物にしかみえないんだけど
0059友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 09:42:45.97ID:u8w1STq50
>>57
ウィスキーグラスみたいな酒系と合わせたり、チョコ部屋作ってる人は欲しがるね
初期品は丁寧な描き込みで味があるからアンティーク品コレクターには人気なんだよ
今の大概のアイテムの塗り方は質感考えてないから安っぽく見える
0062友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 17:58:32.46ID:Ce+pxRxv0
今はごく普通の置物で使える物ってのが少ないんだよな
跳ねたり動いたり顔ついてたり、それさえなければという物が多い
シンプルな物が重宝されるのは自然
0064友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:27:02.90ID:ZtTdXbcgO
最近はなんでもキャラ動かしたがるからね
あんなのちょっとあればいいんだよ
0065友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 04:41:14.80ID:QaHkM/30O
確かにね、流行ってるてジップでもやってたよ…貧乏くさいタペストリーツリー。
イラネーマヂイラネー!
無課金にはこれしか出ないのかよと。4連続とかビックリするわ。
ぺらっぺらやないツリー寄越せやああああ〜バカか〜!
X'masイベしか参加しないのが悪いてことなのか?
課金しろてか?ヒドス…。
0066友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 06:21:00.55ID:jVF5eUb0O
>>65
お金かけてもぺらっぺらのゴミタペストリーだったよ、かぶった分リサイクロンしたいよ
0068友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 16:44:13.98ID:itS8zV+QO
今のフィーバーどれだけやってもジャンボテディーヌと窓しか出らん
今回のイベで唯一欲しかったのがミトンで繋がるやつだったのに
公式で同じような人がトレしたらとか言われてるけど今飾りたいんだよな〜
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 18:14:34.76ID:jVF5eUb0O
キャラとかポッド替えがあったら替えてみたら良かったかもだよ
入れ替えしょっぺぇ欲しいの皆無
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 19:25:54.82ID:nS6JTHP/O
出らんって初めて聞いた
0071友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:44:36.21ID:pIugL7cQ0
ハンドのケーキっぽい部屋飾りが欲しいのにマフラーばっかり出てきて腹立つ
下段だろが!
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 23:15:02.59ID:Iknq53dt0
下段ならトレしたら良いのでは思ってしまうが
>>68の言うようにイベ中に欲しい人もいるもんな
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 06:11:46.00ID:GbIs3crxO
ヒーハーのジェームズツリーがぺらっぺらタペストリーと変わらん平面っぷりorz
金ピカだかで何かケーキみたいなんが出た。これに合わせられるモンがないがな。
15毎の青い飾りが綺麗な色してたからそれ集める
…て逃げまくりな訳だがナニコレイヤガラセ?
0074友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 07:55:31.14ID:Gg3OE1Y2O
ボロでマフラー出た、嬉しい
0076友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 09:28:09.05ID:PWq/Pu9h0
かまくら当たりですやん
うしわかジェームズスノードームってハンド上段の当たりの方?
昨日からイベ参戦したから降ってくる雪ベアで募集かけて釣り合うレベルなのかプラスα必要なのかがわからん
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 10:37:52.32ID:5ZWJ9I20O
スノードームは上段でも一番左じゃなかったかな
ただ人気あるから熊雪じゃ無理っぽい
0080友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 15:57:43.02ID:AWSEmBDc0
まだねこ雪の方がマシかなw

まあでも今のハンドは挑戦してる人あまりいないっぽい?
下段マフラーの需要はありそうだけど
連動有りの手つなぎの後に連動無しのおんぶ出してもね
0081友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 18:03:45.64ID:0y4MU8ba0
入替今日だと思い込んでたよ
やる気ますます低下したから餅あげに
プレビューでまだ出てないの9個見てきた
1.雪だるまジェームズ
2.フレブル リボン
3.ポフ 家
4.暖炉 ファン
5.ステッキブランコ? ゆきビット
6.-
ほしいのがないときたもんだ
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 18:42:30.95ID:AWSEmBDc0
当の本人がモチベ上がってないじゃないかw
出す順番が下手なのか割といつも尻すぼみ感はあるよな
0083友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 21:50:23.26ID:PWq/Pu9h0
入れ替えどうでもいいのばっかで萎えるな
スノードーム最後にもってこいよと
あとスノードーム内のうしわかは要らなかった
0085友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:38:00.87ID:RB+6Umjg0
大人のテディ?全然可愛くないけどベビテディは可愛い
ティーカップのベビテディ欲しいけどとてもじゃないけど届かない
0086友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 06:19:23.69ID:mIvINDcjO
個人的にはキルトての?あれがリアルで欲しい。
娘は試験中だから作って貰う訳にもイカンし…。
手先は器用な方だが、複雑に編んだり縫ったりは出来ん。
スカートの裾あげと巾着は、嫁いないから出来るようになったけどさ。
0093友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:51:17.13ID:fj0gYlZqO
ボロハンドでログハウス出たけど思ってたよりいいね
暗めのシートと合わせると綺麗だわ
0095友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 04:25:56.16ID:aGK1Vby3O
年内にフリマもう一回くるかなー全然クリスマス感足りない
もしくは期間限定ガチャで何かクリスマス・冬感満載のやつ(初期品寄りで)
正月ものは福袋かな・・・来年はナビィイヤーか(ヽ´ω`)=3
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 13:52:01.08ID:HBxaAI4x0
手繋ぎもおんぶも出なかったんだよ。
ムキになって突っ走ってしまったんだよ。
ポンチョもう持ってんだよ。
今ボロでブランコ出たんだよ。いらねーよ。
せめて雪だるまくれよ。
0098友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:37:18.74ID:AvOepSzqO
もう4日連続でFEVER失敗してるわ
いつも15匹捕まえても4〜6分余ってるのにこんな酷いの初めて(´・ω・`)
0099友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:38:12.02ID:/WqYuauz0
夜中に仲間の部屋みてたら唐突にクリスマスローズカクテルがどうしても欲しくなってガチャカンストしてしまった
馬鹿すぎる…
0100友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 21:45:20.60ID:HBxaAI4x0
カクテルはトレ出る率が他のものより低いから
欲しいもののときはやってもいいと思うよ。
6000円あれば間違いなく全部出るし。
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:30:25.00ID:sLLxkLVF0
でもカクテル感一番薄いよねw
ジンジャエールとかハーブティーみたいに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況