X



【mixi】百神-ヒャクカミ- Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:24:47.10ID:B2gYttii0
ゲフィオン様やりすぎキャンペーンってなんだよ……ww
課金煽りなのはわかるんだけど悔しいけど笑った ちくしょう、やっぱり百神好きだわ…もー…
0410友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:31:45.26ID:V+uvvFQT0
>>408
ここ最近毎回復刻からだから慣れたw
けど二週間モチベ保つのは辛いなー
高確率でループするわけでもないし…
0411友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:42:31.19ID:lA2wLzKo0
百神やりたいんだけどログインしたら画面真っ白でなんも見えないんだ
問い合わせたほうがいいバグ?
0412友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 03:04:30.49ID:SlmG92Qq0
>>409
ぽっちゃり熟女?っぽい感じであんまり人気ないんだろうね
なんとかガチャ回させたいんだろうけど、ニッチなビジュアルだしなあ
0415友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:38.26ID:Ky71z5PE0
コミュで課金しなくてもいけるって書いてた人いたけど同じくSS出ないしイベ神でもないしで無理だわ
0416友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:09:56.68ID:WK9ZPjdi0
ニケ使って回復しながら歩いてるもうすぐ14万pt
でも指が痛い、スタイラスペン欲しい
0417友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:27.45ID:Xphekwwp0
バルドル緑持ってないのに先に覚醒クエ報告してしまった…ああああ…
なんでクエ出てるんだよ…もう…
0418友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:03:02.88ID:Sj88zEbe0
>>413
1時間くらい放置してたらなおってました

>>415
エオストレでA15個で1万ポイントくらいだから頑張ったらいけると思います
0419友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:11:49.47ID:LoTUK+6d0
>>412
個人的にはこうしてたまーにニッチな路線で攻めてくる姿勢がすごい好きだわ…たまに刺さるし笑
あとはノルマをじわじわ緩和して新規さんもつなぎ止められればベストかな…
0421友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:30:46.18ID:KR6Hww8NO
開始〜6/9(金)まで平均3000PT稼いで約6万(在庫B50C30)。この状態からキャンペーンを利用してトータル36万(SS13)に達した。時間が取れなく投げ槍になっていたが、ガチャ神なしの毎日2時間程度でいけるとは思わなかった
0422友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:48.60ID:a7UdNZUc0
SS13!?
もうちょいで30万だけどSS1回だけだ
ガチャ神なしで復刻2人解放から覚醒出来たからいいけども
0423友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 01:19:48.23ID:zzkcG4D80
SSどころかSとも全然縁がなかった
再生60ちょいしかないんだけどエオストレの進化石緑をとるか、
覚醒+テュールの青とるかで悩む
テュールの緑は多分届かないんだよな…
0424友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:38.63ID:O9o2KQya0
エオストレの反射はレアだし、ヤマ解放してないならエオストレ?
反射使わねーって言うならテュールと覚醒にするかな
ステ上げのためにテュールと覚醒選んでもいいと思う
0425友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:15.48ID:zzkcG4D80
テュール進化させてやりたいからエオストレは次の機会に期待することにしたわ
バルドル覚醒貰えたら一番よかったのにな…
0426友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:39:42.22ID:+K1QEJqBO
地味に>>417が羨ましい。次の機会にバルドル緑を手に入れられたら覚醒可能ってことだよな。
緑までの復刻は可能性あるけど覚醒の復刻は難しそうだもんなあ。

今回バルドル緑をガン無視して覚醒アイテム狙いにすりゃ良かったわ。
0427友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:41:20.27ID:TAKcsdw40
バルドル緑にしないとエオストレ覚醒クエ出ないのが悔しかったなー。
バルドルは青のままで良いかなって思ってて、エオストレが好きだから覚醒させたかったけどローブの数が足らなかったわ…。
本当、何で業火→再生の交換ができなかったらんだろ。
0428友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:50:55.32ID:AZdXp/900
超魔神の報酬に貢物あるけど各10くらい置いておいてくれんと走る気にならんな…
0429友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:21:44.38ID:C9DJpWLQ0
超魔神の報酬しょぼすぎだよな。進化石もらえなくなってるし貢物ちょろっとだけかよ
0430友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:38:30.56ID:yIzuOiR+0
主1派だけど長時間放置されてる魔神には全力でいいのか悩む
大して削れないくせに最新くんなバカ
0431友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:01:18.03ID:1URQ49gy0
最初から10分凸宣言してる
とくに今回はランキングないし、主1位なら全力でもいいと思うけど
0432友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:05:59.52ID:P4Nqg5eDO
一律10分凸なら火力の低いお仲間の魔神が食べ放題ですね
今時、時間がタイトな魔神戦の梯子なんて流行らんと思うけどな
0433友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:42:59.53ID:y36d8sYR0
ちょま報酬に覚醒玉あるの嬉しい。
無限コンプ報酬に覚醒玉あったらめっちゃ走るんだけど。
0434友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:37:43.31ID:Am5mgGGJ0
分かる
でもギルドでは否定的な意見が多かったな
古参は解放出来る神がいないからってあんまりしゃしゃらないで欲しいわ…
回廊もだけどどんどん改悪の一方じゃん
0435友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:38:06.90ID:HD2qK0Bx0
個人的には覚醒玉より絆の結晶が欲しいんだがな〜…もしくは泉花の秘薬。
迷宮追加されてから走ってなくても虹扉で覚醒アイテム泥ったり、神装備めっちゃ増えたせいで枠が足らないっていうね…
せっかく入手したから使いたくても枠解放のハードル高いからなかなか空かないし持て余してて勿体ないんだよね…
0437友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 04:51:53.07ID:k8IP9Wbk0
アステカどうしてもステ上げ後回しになってたり未解放多くて
台詞見たさにのんびりやってるサブ垢のアステカ神2柱しか居なくてワロタ……
サブ垢でもパテカトル解放くらいはしときたいな〜…というか
パテカトル仲間内で大人気だから迷宮走る人増えそうな感じするけど、
同時に皆中級で既に辛いっつってるから本垢でも緑石の順位到達難しそうだなぁ
0438友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:51:36.89ID:OGDYyfs70
人気なの?オッサンはあんまりいないからかね
ステ上げしてEX来たけど勝率40%切る…
0439友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:43:26.19ID:k8IP9Wbk0
まぁ、人気なのうちの仲間内だけかも?
「刺さる人には刺さるキャラクター」って感じだからなぁ
でも今までみたいにやたら美男美女、なのからちょっと傾向変わってきて個人的にはアリですわ おじおば神数えるくらいしか居なかったからなぁ
運営もっと趣味偏らせてもええんやで〜
0440友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:31.09ID:BKEe8CDd0
いいかげん「神に会う」から名前で検索させてくれ…
エリア神はまだしもイベント名だとどれが誰か分からんから探しだすのが面倒くさい
そしてステ上げも面倒くさくなる
0442友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:24:31.69ID:BFPybO1g0
神装備のダメ半減狙いたい人いたらEXとかで周回すると割と手にはいりやすいかも
手持ちの半減五個は全部過去のこのイベで拾ったので出やすいのかな?
0444友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:20:00.51ID:b+sEoQGV0
今回蜘蛛の巣と落とし穴がすごく多いわ
たまたまなんだろうけどさー…
やっと10階へ着いたと思ったらあっという間に7階まで落とされてやる気なくなる
0445友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:29:38.76ID:zdvaM36a0
最近復帰したんだが今やってる迷宮って塔の時みたく強くない神様で進んだ方がいいの?
0446友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:22:01.49ID:1Pc1KZTx0
>>445
いや、最高の布陣で挑むんだ
これはある種運試しだけどな

EXボス、35%だったけど1回で勝てたわ
0448友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:24:33.27ID:19yaZdAS0
迷宮、貢物手に入るから結構好きなんだけど
特訓に続いて毎日ログインする旨味のないイベントだからつまらん
通常エリアの泥2倍とか謝肉祭とかやってくれればいいのにもったいないな
0449友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:42:46.48ID:1Pc1KZTx0
虹扉でモリガンサイスキター!と思ったけど対魔は装備出来ないくらいあるんだった
覚醒アイテムの方がいい
0450友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:31:18.59ID:7acTaVML0
エエカトルの覚醒クエストに必要な光輪の首飾りってどこで手に入るの…?
0452友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:02:48.80ID:wB61sKJt0
そのテクシス覚醒するために何十個も使って二人分の緑とらないといけないのどうにかしてほしい
0454友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:47:41.46ID:0UYuwH5W0
>>453
それは確かに思う 覚醒に結局どれくらい必要なのか目算出来る方が楽だしねぇ……
ノルマが分かってる方が課金もしやすいというのに
先がよくわからないのは迷宮のシステムだけでいいよ…
0457友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:23:03.66ID:uUxjtTUA0
協力pt回復担当が誰もいなかったからショロトル覚醒したけど使い易くて満足だ
アウォナウィロナには敵わないけど覚醒ピーナツ集まらんし…
最終か覚醒で泣き止めば尚良かったかもw

迷宮はEXの9階と10階で3日ハマってる
ボス出ないんだけど
クリア済だから離脱するか悩む
0458友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:04:09.17ID:ghpsHsxdO
確率の収束の一言で片付けられない経験はありませんか?

勝利確率70〜80%の幻影相手に不自然に連敗し、連敗記録更新
EXを10周した辺りから虹扉を全く見かけなくなる
15歩以上歩いても階段が出ず、床が落ちる
めげずに登ってきても同じ階で床がおちる(複数回)

其れはもしかしなくても、運営の課金誘導です。誰が回復セットなんざ買うかよバーカと侮蔑しましょう
0459友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:17:45.96ID:W8Rcsd3J0
ボス戦は35%から負け続けて次42%?なんだけど、99%で負ける人もいるみたいだし…と思ってる
神装備ほしいと思ってたから(察してくれ)なんとか保ってるけど、通常の幻影でさえ40%だわ(´・ω・`)
前半は課金してたけど後半どうしようか悩む
虹からはモリガンサイス2個、ガーンディーバ1個、SR輪 1、覚醒トマト2、覚醒パイナップル2
0460友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:51:48.95ID:ngKE/C+Q0
>>459
99%でも負ける人がいるのはしょうがない
勝率99%でもプレイヤーが千人いれば
10人ぐらいは1度は負けてもおかしくないって事だからな
0461友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:45:52.14ID:aX89M6no0
単純に疑問に思っただけなんだけど、課金催促がこれから百神の方に更に何か機能盛るつもりで催促してんのか、そうでないのかってのが何となく気になった…
他ソシャゲみたいに天の声復活やらBGM追加アプリみたいなのを模索してて金がかかってるのかどうなのか、みたいな

まぁでもポチポチゲーな百神が気に入っててやってる感はあるのでそこら辺どうなんかなーと。
500柱越えの神々に天の声つけるつもりで課金煽ってるんならまだ納得出来るような…と言い聞かせられなくもないんだけど…うーん
0462友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:04:19.62ID:Aat4dmPbO
一時期ヴァルとか何柱かに声がついて速攻更新が止まったのは
買う人が少なくて採算が合わなかったんだと思ってる。
個人的には声とか要らんけど、地域毎の神様検索を切望。

初期と比べればアクティブプレイヤーがかなり減っているんじゃないかと思うので
当初からの売り上げを保とうとすると1人当たりから巻き上げる金額を増やさないといけなくなり、
ついていけない微課金辺りが消えていき、1人当たりから巻き上げる金額を(以下ループ)
そんなんで露骨な課金誘導になってるんじゃないの。
0463友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 09:34:24.23ID:FL80LUnZ0
ガラケーからスマホに変えたら他アプリに移っていったお仲間さん何人かいたなぁ
0464友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:15:17.54ID:1T0BkylW0
紋章所持数が86個になってたから確認したら
迷宮の紋章、36個取れる…?

まあ最後の15個取れないんだけど…さすがに無理だわ…
0465友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:09.61ID:a2282p+DO
30万辺りで各種補正が入ってる疑惑
俺も残り後15個だが、余分に聖水3と襟草6を使わされてブチ切れて止めたわ。
これに限らず百神の難易度自体が高過ぎるって気付けよ運営w
0467友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:49:04.08ID:y8ZkI7Fb0
正直、もう大団円でいいと思うんだけどなぁ
まだ百神が続いて欲しい人には申し訳ないが。
気分を害された人がいたらすまんね
0468友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:56:37.42ID:ZDlLPWKv0
百神は続けたいんだけど限定アイテム交換所が前イベの宝玉交換できないの不満。
ギリギリまで歩いたのに。
0470友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 04:04:47.19ID:hvBYZJdJ0
ここまで露骨な課金前提イベにしてくるか...
覚醒クエ消化は諦めた方が良さそうだな...
0473友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:30:12.49ID:xpCpNChl0
コミュに覚醒は上級か課金向けって分かってないやついるな
まあ今回の一人で討伐は気の毒だと思うわ
0474友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:26.01ID:h1T7zkd90
EX入ったけどボスまでの距離が分かって逆にげんなりした
分からないのも分からないのでつらいが、行動力40前後でこの歩数か…
0477友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:26:28.07ID:rcHVuC230
ありがとう
とてもじゃないけど踏破できないわw
コタンで貢ぎ物集まるしマイペースでやるか
0478友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:44:18.83ID:accf0bBj0
ゲフィオンのこと読み間違えてオゲフィンって読んでしまったよwお下品なw
0480友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:15:17.94ID:p2OH5oDkO
一応、EXを抜けた後だと高PT・多ドロップの偽婆やジグリエに会えるメリットはあるけどな……。
ただ、その遭遇率が半端なく低いだけで。
0481友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:25:31.48ID:Rhm9OjEg0
>>479
一昔前はそういう仕様だったんだけどね...
エリクサーをより多く消費させる為に変えたんだろうね
正直、逆効果だと思うけど...
0482友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:37:01.70ID:6YrZy/DG0
ガチャ神解放してEX抜けて今70万くらいなんだけど
どうやったら300万稼げるの?
0484友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:47:26.19ID:eRSJke5WO
ガチャ神でシグリエを1位討伐も忘れちゃいけない。
もちろんお仲間(餌)戦で、ミスタップとか10分たったから〜と言い訳しながらの強奪込みでw
0488友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 02:09:13.24ID:9u6QS94J0
てか、300万行ってるの2人しか居ないんか(笑)
pt設定見直さんとついて来なくなるぞ…
0489友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 02:19:21.74ID:BbqG828B0
>>487
2800円で襟草プラスで闇ドリンク1本買うかな
今回は1人で狩れない人続出で仲間も活発ではないわな
運営なんとかしろ
0494友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:10:11.07ID:0hSFVTlm0
リロってなかった
>>491
教えてくれてありがとう
やっぱりそうだよね…あと1個手に入ればもっと頑張れたんだけど…諦めるわ
0498友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:55:24.57ID:cSz+FuZKO
紋章100個は別次元のお話しと思う事にしてる。
回廊と塔のどちらかが絡むと鬼設定にされるから
0499友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:33:22.03ID:a7KWRfc10
こないだのキアンで紋章100個集めたけどえげつない金額だったから推し地域でももうやりたくないわ…
回廊の話自体は結構面白いんだけど 色々勿体ないな…

特訓はのんびりやるとして、それ終わったら紋章神的にも中国かな また四凶の浄化でも始めるんだろうか

あとそういやここ最近カムバックキャンペーン全然やらないな…チケばら撒く余裕無いんだろうかなぁ…
0503友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:15:08.52ID:bMjNkkr70
投票どの魔神も興味ない上にシステムがクソつまんなくて笑う
誰が得するんだこんなの
0504友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:19:40.17ID:tlpiU9/J0
ムシュフシュもアンズーも可愛いじゃん。
通常エリアのノマモンの可愛さが最強だと思うけど。
0505友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:02:57.58ID:s48xfnQQ0
可愛い魔神に投票したら浄化されて特に可愛くもない人型になってしまう可能性を考えるとイベント会場なんて走れないわ…
0506友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:13:17.04ID:UdfHB9sIO
ネタ切れなのかね。
有名どころの神は大体出ている気がするし。


パズズを選択肢に出すなら奥さんも選択肢に欲しかったかな。
百神的にラマシュトゥかラバルツかは分からんけど。
アイムールとヤルグシはセットでいいだろ……。
0507友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 13:46:39.93ID:gjSQaRX0O
カムバックキャンペーン、もうやらないなら6ヶ月以上インしてないマイミク仲間外すんだけどなあ。
キャンペーンになったらガチャチケになると思うと仲間外せなくて祝賀会寂しいw
アクティブな仲間増やしたいー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況