X



【facebook】フェイスブック初心者質問スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 18:09:23.62ID:Zx24StrC0
勝手にタグ付けする奴のデリカシーの無さに辟易。
一言いい?と聞けんものかな。
0438友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:57:36.96ID:3/PEYLlA0
今日ログインしたらちょっと前まであった趣味・関心というリストが左側のメニューからなくなっていたのですが
どこにいったのでしょうか
0440友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:58:29.98ID:25jBQfFQ0
知り合いかもに人が一人も表示されなくなりました
リクエストが承認されても、そのことはリクエスト→リクエストでもスマホでは確認できません
(PCでみるとそれのみ確認できました 知り合いかもは一人もいない状況)
どうすれば以前のように人がたくさん表示されている状態、
または、リクエストの承認がされたかわかるようににもどるのでしょうか?
0441友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:39:15.63ID:St9Mio7o0
少し待って様子を見ましょう
特にアメリカはクリスマスがお盆休みみたいなもので、
年末年始は休みはそれほどありません。販売は掻き入れ刻ですが…
有給で年明けまで休む人もいます
それに合わせて仕事もしますので…
0442友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 12:57:39.91ID:PA8xzejp0
友達をブロックした場合
ブロックした友達が自分の投稿に過去にしたコメントは消えますか?はたまた表示されなくなりますか?
0443友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 13:06:41.96ID:52J5PSWu0
>>442
消えません

そもそも、ブロックされたら>>442の存在が見えなくなるだけなので、自分の投稿がどうなったかなんて確認しようがない
0444友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 13:07:56.85ID:52J5PSWu0
投稿が消えて欲しかったら>>442自身が手動でひとつひとつ削除していくしかないね
面倒くさいとブツブツいいながら作業する以外ありません。頑張ってください
0445友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:30:29.53ID:um4E4yNn0
同じグループ(非公開とか秘密とか)に属していたり、
同じグループメッセージでやりとりしたことがあっても
友達関係ではない方へ個人あてメッセージを送っても、やっぱりその他扱いされるのですかね
0447友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 03:03:37.28ID:9RfYeC7uO
パソコンで作ったアカウントの「知り合いかも」にいきなり東南アジア系の人ばかり出るようになりました
東南アジアの知り合いはいないし電話帳にもありません
乗っ取られたのでしょうか?
気持ちが悪いからアカウント停止じゃなく削除しました
もうそのパソコンから新しいアカウント作っても毎回似たような知り合いした出てこなくなりますか?
ちなみにパソコンのFBでは友達いません
0450友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 09:16:29.25ID:1DTodCji0
>>447
似たような状況(知らん外人がぞろぞろ出る)だけど
粛々と写真右上の×マーク押してるけど
0452友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:05:15.77ID:9RfYeC7uO
>>448
友達はゼロです
最初の一ヶ月は東南アジアの人が「知り合いかも」には出てこなかった
怖いのは勤務先に登録した覚えのない会社に勤務してる事になっていた事です
「知り合いかも」に出る東南アジアの人の仕事のは
hackerとかで怖かったです
0454友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 04:50:07.43ID:gG07I4FD0
そういえば日本名っぽい東南アジア人っているよね
日系〇世とかだと思うが、出張先でtakahashiとかfujiwaraという名のフィリピン人に会ったことがある
0455友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 05:09:41.07ID:FW+oJW9t0
俺なんて、現地住みのフィリピン人の知り合いが子供に俺と同じ名前つけたってw
日本名って流行り?w
0456友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 05:26:30.67ID:gG07I4FD0
マジかよw
流行ってるとは思えないが(一番多いのはアメリカ系の名前らしい。植民地だった関係で)
ただ、フィリピンでは日本のアニメが人気なのでキャラクターの名前を付ける人もいる話は聞いたことある
0457友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:48:38.59ID:chnkuYW40
メッセージの隔離仕様ってさ、
友達の友達にならないと友達になれない設定の人の
「ご存知の場合はメッセージを送信しましょう」は届くの?
0458友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:35:28.59ID:i0olCH9hO
>>753
んな事はないです
アラビア語とかもう気持ち悪すぎる
0459友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 16:13:46.45ID:pwKuuLki0
スマホで友達の投稿を見るとコメント1になっているのですが、
タッチして開くと何もコメントがありません。
PCで見るとコメントは0です。
以前にも同じ友達で同様のことがありました。
どういうことなのでしょうか?
0462友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 17:39:37.94ID:20Xmu8gm0
>>400
世間ですごく嫌われてる人ほど、頻繁に更新する法則がある気がしてる

皆が興味持つような魅力的な人じゃないのに、毎日どうでもいい日記書かれてもなぁ
自然に誰からも興味持たれてる人は、自分から露出したがらないよね

SNSで皆が美人とほめそやす人に会ってみたら、魔女みたいなシワクチャのBBAでビックリした
写真よか10年老けてるじゃん・・・アプリ効果ってすさまじいな!
0466友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 17:21:13.36ID:5ibMTNyt0
無理した積りは無いんだけど
何とか友達3千近くに増やして、自分では
友達のフォロー外したつもりほとんどないんですが
(まぁ多くても3〜4人は外したかも知れません)

今さっき自分(が)の、友だちのフォロー中を
見たら3百人弱しか居ませんでした。
これは何か、例えば「いいね!」やコメントしない友達は、
しばらくすると自動的にフォローが切れる?
ような仕様になっているのでしょうか?
それとも俺を嫌ってるw友達は、俺の
フォローを向こうから切れるようになってるんでしょうかねぇ?

「Facebook 自動フォロー解除OR切れる」等で
ググってみましたがわからないので教えてください。
よろしくお願いします。
0467466
垢版 |
2016/12/13(火) 18:44:17.99ID:5ibMTNyt0
教えてくれよ〜w
日本語で、Oけとか言わんでさ〜w
0468466
垢版 |
2016/12/13(火) 18:49:27.46ID:5ibMTNyt0
ごはん食べてこよ。
0469友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:03:02.84ID:hih/+GC10
>>462
人気ある人はリアルで生活が忙しいからな
俺の周りの人気者はフェイスブックのアカウントすら持ってないわw

毎日投稿をしまくってるようなのはクセがある地雷が多いのは事実
男も女も変な奴ばかりだよ
リアルで友達がいないからバーチャルで自分をアピールするしかないんだろう
そして写真と全然違うwwwwwww
0470友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:02:43.89ID:w2Bi6hze0
>>462
ああ、リアルのイケメンと美人は露出したがらないのは確かだな
リアルで十分にモテてるし変なのが来ないようにしてんだろ
知り合いの美人はプロフィールも風景写真やらサングラスかけた写真にしてるw
イケメンも動物の写真とかで自分の顔は出してない
現実に仲いい少数とだけ繋がってあとは放置してるのが特徴だな

実際はショボイのが必死に写真盛って知らない人間と繋がって投稿しまっくってんだよ
0471友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:38:51.03ID:WIbU0ZA50
>>469
その為か、フェイスブック発端の同窓会は失敗する事が多いね
派閥争いを助長する結果にしかならなかったからねぇ
人望のある人は、連絡方法関係なく人が集まるものよ

>>466
>>441なのもあるし、この時期はなんとも言えない
もう暫く待ってみる事をお勧めする
片思いの場合、4ヶ月間何もアクションがなければ切れる
友達同士の場合は切れる事は無いはずだが、内部処理的には
凍結扱いとどこかで聞いた
0472友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 04:30:40.91ID:1ZT0n9iM0
うちは同級生みんなfb必須扱いだけどレアケースかな
投稿はせんでもいいけどグループのメッセージは読め
みたいな
それ見てるの前提だから、よほどの仲良しがいない限り、やってないと何も分からない

まあ、昔はメーリングリスト、後mixi、fbと、流れてるだけだけど面倒だわ
そんな昭和40年代生まれ
0473友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 07:38:10.53ID:g3YzDQ8y0
誰と友達になったか、いちいちタイムラインに公開しない方法はありますか?

「最近のアクティビティ」から非公開設定に出来るという記事がありますが、
その「最近のアクティビティ」が全く見当たらないです。
このやり方の記事は2014以前なので、今は「最近のアクティビティ」は無くされたとか?

一度公開されてしまってから、ログから一つ一つ非公開にするしかないんでしょうか。
0475466
垢版 |
2016/12/14(水) 07:51:40.20ID:gDNHadYs0
暇潰しに画像検索したら、自称大卒の会社員の画像が、地味な佐々木希だった…
>>471
ありがとうございます。
運営に聞いてみるのは、どうですかねぇ
0476466
垢版 |
2016/12/14(水) 07:57:06.67ID:gDNHadYs0
>>473
「基本データの編集」には、
友達設定無かったみたい?
どっかにありそうだが?
いっそ公開範囲を友達だけにするか、友達の友達だけにするとか?
友達にも知られたく無いんだ?
0477466
垢版 |
2016/12/14(水) 07:59:27.32ID:gDNHadYs0
>>473
友達の横の下向き三角?クリックしたら
プライバシー設定てのが出てきたぞ
0478友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 08:15:51.57ID:g3YzDQ8y0
>>477
ありがとうございます
友達リストはそれで非公開になってます

新しく友達追加した時に、他の友達のタイムラインに知らされるのを止めたいです
0479友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 09:39:44.50ID:6XqMK4YT0
>>469
本当に充実してる人は
自分は賢いんです、あんな事もこんな事もしてるし出来るんです、
こんな人とも仲いいんです、またまた今週もこんなところにも行きました
こんなにもリア充なんです! なんてアピールしないよね!
0480友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 10:28:33.47ID:f+4bkCcf0
>>472
結局は、幹事の中身次第
ウチは中学は出会い厨でナンパ絨毯爆撃で離散、
高校はねずみ講持ってくる人でダメだったw
望まれる人は、SNS経由じゃ捕まらない構図

>>479
俺、ええ人やろ?って言う人に良い人は居ない法則
クリスマスイブに結婚式やるタイプがのめり込んでる感じ?
流石に過疎化に気が付いて、みんな何処いったの?って感じで、
探し始めてる節はある
0481友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 14:09:18.98ID:auZBmZRv0
>>480
本当に活躍してたり人気がある奴はFacebookなんてやってないよ
ただでさえ忙しいから、SNSは時間の無駄だと思ってる
付き合いでアカウント作らされてもずっと放置してる
0483友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:16:40.28ID:oNPGP+K20
過去に何度か出てるけど、
メッセンジャーやってる人で、facebook上友達ではない人にメッセンジ送って、白丸レ点のままなんだけど、何人かに同じく友達以外に送ったら承認もしくは、既読になって、メッセージきたこと気付く?って聞いたら気付くよ!って言われたんだけど、
過去には気付きづらいとあり、、、
どちらなんだろう?
白丸レ点の人はただ放置してるのか、本当に気づかないのか。。
0484友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 21:25:40.61ID:vCTwFEfM0
3年程前に仕事関係で非常にお世話になった方がいますが
相手は毎日多数の人とやり取りしてる方で、私の事をもう忘れてる可能性も高いです
そういう方にフェイスブックで友達申請するのってマナー的に問題ないでしょうか
0485友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 21:30:54.54ID:vCTwFEfM0
>>466-468
逆にどうやったら3千人もの人と知り合えるのか知りたいです
普通に生活しててそんなに人と知り合うキッカケ無い…
0486友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 22:26:05.73ID:6XqMK4YT0
>>480
うちのクラス会には必ず○○学会の人が来る・・・


>>481
中年の女でフルタイム仕事して子供も数人(ベビーシッターは雇ってない)
週末はあちこち遠出や活動して投稿
平日夜も仲間の集まりには「必ず」来る

そして毎日長い投稿数回・・・どこにそんな余力があるんだ?
通勤時間もあるし仕事や育児まじめにやってたらSNSマメにやる時間や労力は無駄と思うもんだが
0487友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 23:42:40.60ID:WIbU0ZA50
>>485
2008年からFBの全盛期越えて、
ずっとやってる人ならそれくらい行くよ
特に商売絡みで片っ端から友達依頼するとかね

なんでこの2人繋がってるの?と
直接会った時に本人に聞いてみると、
その時期は来る者は拒まずだったそうだ

数年前に友達整理の波が来た時期があって、
ガバッと減らした人も多いよ
0490友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:15:34.22ID:3HVBn5+l0
>>485
全部知り合いなわけないだろw
そういう友達数がやたら多い奴は知らない奴と繋がりまくってんだよ

どんなに顔が広い奴でも友達1000人はあり得ないって出てた

友達数だけ増やす目的の怪しいグループに入りまくったりしてんだよ
俺がたまたま普通のグループに入ったら、いきなり知らん奴からリクエストがきたしw
0491友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:54:59.85ID:lLJm7iee0
詳しい方どなたか教えて下さい。
最近追加した友達って言うのが表示されますが承認したあと何日ぐらいで消えるのでしょうか?
0493466
垢版 |
2016/12/15(木) 06:53:43.13ID:j64WwxPv0
>>491
詳しくないけど、友達リクエストした人の
「最近追加した友達」見たら20人位出てきて「もっと見る」押したら、同じ数出てきて更に出てきそうで…と思って見直したら
「最近追加した友達」俺入れて?332人だった。
1週間前後か、10日前後か、それ以上表示されてるんじゃないかな?
>>485
俺が友達増やした方法は初めはニュースフェィドや友達の友達かな?そこに出て来る
ネットビジネス売りにしてるプロフ女でも
中身男では?というのでも自分がリクエスト出す。

あと時間無いと出来なくて最近はめったにやってないが、
友達少ない人(50人前後か、それ以下?)と友達になると、
「友だちを紹介」というのがポップアップされて、
そこに多分自分の友だちから友達でもない人のリスト表示されるから
身も蓋もないが、見境なく押して、紹介する(結局限界までやると200人以上になるかな?)と
紹介した方もされた方も、「ん?こいつ誰?」という感じで興味持たれて
1日に少なくて10人前後?多くて百人近くの友達リクエストあったような?

それは友達なってない人も出来たかな?
この方法は、デメリットもあるんだろうけどね?
>>484
マナー的には問題ないんじゃないかな?
ただ相手が忘れてたり、こっちに不義理を感じるかも?
それは人それぞれでは?
まずはメッセで挨拶か、その人が居る投稿で出来るだけ話に絡む
(友達申請したら、「まずはFB上でよく絡む人じゃないと友達承認出来ない」と正直に言ってくれた人が居た)。
ただストーカーっぽくならないように注意?
0495友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 08:26:55.76ID:z4+03gii0
>>493
まさにFB黄金時代って感じだね
大学の結構いい肩書きの先生がこれからはFBの時代だ〜って
ベタ褒めしてたのが印象に残ってるわ

実際アクティブユーザーは変化なくて、
やめた人の分だけ新しく入ってるってのが現状みたい
この辺はミクシィが出来なかったことだね

全員がログインしてる前提でないと
ツールとして成立しない事もあるから難しいところ
0497友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 09:43:16.33ID:M3ZKZ4U10
>>493
丁寧に有難う御座います。いつの間にか出てたんでどれくらいの期間表示されるものか気になったもので。
0498友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 12:53:00.36ID:D72GdvIA0
>>496
気づかれないより読まれてスルーのがまだいいので確認できてよかったです。ありがとうございます。
0499友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:29:22.05ID:gIcBJ6a/0
>>493
結局、知らない人と友達リストに入れてるんじゃんww
一般人だったら営業とかでも本当の知り合いはせいぜい150人が限度だそうだ
世間ではFacebookやってない方が多数派だからな

だから1000人とか友達数の奴は知らない奴とばかり繋がってるって事
0500友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:00:31.68ID:LeXgp2zT0
俺のフレにも千人超えがいるが、その千人の中のボケナスがどーでもいいこと全体公開しやがるもので
俺のタイムラインにそのどーでもいいことが流れてくる
クソ迷惑
毎日毎日「表示しない」を押さなければならないこのウザさ
フレ切ればいいんだろうが、いろいろあって切れない
商売でやってるならまだしも、とにかく誰でもいいからフレ増やすバカはどうにかしてほしいわ
0501466
垢版 |
2016/12/15(木) 23:26:08.84ID:j64WwxPv0
>>499
別に俺は自慢してねーしw

たまたま友達になった人に5千人近くの人に
挨拶代わりにメッセで「もうすぐ5千人だね(ですね)」と言うと対称的なの、有ったな。

1人は俺に向かって「頑張ってね」やと。
友達数多いだけで鼻にかけてるようでムカついたね。

もう1人はアイドル的な子で冗談交えてメッセしたら、
「キャハハ面白〜い!私のタイムラインにも遊びに来て下さいよ」と言ってくれたので、しばらくしてから遊び行って悪ノリして大暴れしたら、その子病気になっちゃって今はFB休んでるみたいだわ。

で、友達友達言うても、それはFBの単語の友達だからね?

あと、俺の増やし方の友達200人紹介も覚悟?してやった方がいいと思うよ

だって相手の友達リクお知らせ欄にいきなり200人出るんだろうから
(ま、まとめても見られるだろうけど?)。
この方法で2500人前後まで増やしたと思うけど
不思議にメッセで苦情言ってきた人は1人も居ないね。

ま、お知らせ欄に「◯◯さんと◯◯さんが、あなたの紹介で友達になりました」
とは出るけど、やっぱり?紹介した1人につき1日1組ペース位だったと思うね
>>500
めんどいが、わざわざ相手のタイムライン行ってフォロー切れば?
まぁ多分、俺がそうやられてるんだろうがw?
全体公開だとフォロー切っても表示されるんかいな。
0502466
垢版 |
2016/12/15(木) 23:28:59.67ID:j64WwxPv0
×たまたま友達になった人に5千人近くの人に
◯たまたま友達になった人で、友達数5千近くなってる人に
0503友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:40:49.48ID:xdA4toPy0
>>499
売れないモデルさんや芸人や経営者は友達1000人は普通だろう
むしろ売れないモデルや売れない芸人や売れない俳優の卵が友達少ないようじゃダメ
FBはアップしてイイネが付くだけで告知に使えるんだし
0504友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 13:37:14.23ID:4Cisu5Na0
>>500
その大元のイイネしまくる友達数千人越えの奴のフォロー切ればいい
俺のリストの中にも友達数千人越えの超ウザイ奴がいてフォローきったら、あらスッキリw
付き合いがあるなら数ヶ月に一度たまーにそいつのタイムラインを覗きに行けばいい話

>>503
いやいや、経営者や芸能人やモデルが個人アカウント使ってる時点で終わってるからwww
経営者や芸能人やモデル、政治家は企業ページ使うのが常識なんだが
売れっ子芸能人モデル経営者はフェイスブック自体格を落とすから使わないしw

個人アカ使ってる時点で情弱ってかみっともないwww
ちまちま友達数増やして、馬鹿にされるのがオチ
0505友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 13:44:20.65ID:4Cisu5Na0
ちなみに芸能人だのモデルだの経営者だの宣伝目的は個人アカ自体が違反
宣伝目的は企業ページを使わなければいけない

だから芸能人だのモデルだの経営者で個人アカウント使ってる奴は馬鹿もいいところ
信用自体なくす
まあ、モデルなんてただのプー太郎だけどなw
0507友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 14:35:27.92ID:4Cisu5Na0
毎日投稿しまくり、全体公開にいいねしまくる迷惑人間はフォロー切るに限る
そいつの投稿だのいいねしたのが見えなくなるだけで、今まで埋もれてた投稿がちゃんと出てきて平和になるw
0508友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:05:45.05ID:NHJt566I0
今後、会う事は無いだろうなって人、メッセ送っても既読無視な人
繋がっていてもデメリットしか無い人は、年末を目処に切る予定
気配りしてる自分が馬鹿馬鹿しくなって来たw
0509友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:29:00.75ID:Bz4XnNGhO
>>500
フォローをこっそり外せばいいだけ
友達のままだけど投稿は見なくてすむからな
0511友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 11:39:51.77ID:ApxWu2yb0
FBページへのいいねを集めたくて広告を掲載したのですが、外国人とか、わけわかんない人からのいいねしか集まりません。
0514友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 23:15:18.34ID:fci3dfiZ0
>>511
広告マネージャーの設定を見直す、
言語設定を日本語にする、位しか無いのでは?

今国内はタイムラインはおろか、メッセンジャー優先で
ログインすら怪しいからなぁ。それが現状なのかも…
いいね屋さんはかつてあったけど、今はどうか知らない
何千もアカウント切り替えて、いいねして行くのが1日の仕事

飛ばし記事抑制はFBの運営は宣言してたけど、
技術的にはまだ難しいだろうな
0515友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 11:00:49.06ID:RZgIj6cA0
プロフィール写真を変えてタイムラインに流れるのが嫌で写真を変更した後設定で自分のみにすれば流れないとネットで見たのでその方法で変更しました。
あとで設定を全体に公開に変えたらタイムラインに流れちゃうんでしょうか?
0517友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 11:52:54.96ID:2NpyKmjE0
>>515
残念だと思うけど、先に、「自分のみに公開」に変更しとかないと既にニュースフェイドに流れてるのでは?
そのスレ見つかれば、自分で削除できるかも知らんが??
0518友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:43:42.81ID:FEOmUpx00
設定でお知らせ受け取りはメールを選択してあるのですが、「新しいお知らせがnn件」 という
お知らせ増加のメールだけが次々来て、そのお知らせ自体をどうやって読むのかが判りません。
「SMSで受け取る」という選択肢がありますが、SMSがケータイのショートメールのことなら
使いたくありません。このnn件溜まっているらしいお知らせを読むにはどうすればいいでしょうか?
0519友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 08:52:46.39ID:LWOpgcib0
>>518
「スマホFacebook お知らせ」でググれば
色々書いてあります。

俺はPCで見てるけど、お知らせ来ると
そのポップアップが下の方に出てくるから、それ押すと、そのお知らせ読めるかと。

SMSは、ショートメール何とかの略だと思うけど、
携帯のショートメールにしても、とりあえずメールBOXに溜まるのでは?

PCで、そのお知らせまとめて見るには、上の地球?アイコンに、
まだ見てないお知らせの数が出てるから
それ押すと、8個前後のお知らせがプルダウンで出てくる。
それも他のもう読んだお知らせも全部まとめて
見るには、プルダウンの下に「全部見る」が有るから、
それ押すと全画面でその日半日分くらいのがズラッと表示される。
下にスクロールして待ってれば、もっと前のも読めると思うが。

PCだと、「全部読む」右クリックすると、「新しいタブ」の選択肢もある。
スマホだと右クリは、長押しになるのかな?
0520友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:22:40.94ID:PSA2kczu0
レスありがとう。フェイスブックのヘルプでお知らせ 設定とかは見たんですけど・・・
地球アイコンっていうのがよくわからない。メールはGmailで見てるのですが、新しいお知らせが
nn件ありますのメール開くと、フェイスブックに移動するという選択肢があるので、それを押して
フェイスブックのページに行ったら地球っぽいアイコンが見えるのですか?
0521友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:37:07.02ID:PSA2kczu0
今nn件が来てたのでお知らせを見るを選んだら地球っぽいアイコンがあって、そこから
お知らせを見られました。「友達ではありませんか?」ばかりだったのですべて既読にしました。
0522友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 23:25:37.36ID:uy++H86h0
リアルでもネットでも全くの見ず知らずの人なんだけど、
友達になる メッセージを送信 他のオプション
(誰でもok)や
メッセージを送信 他のオプション
(友達リクエストが友達の友達制限)の人はわかるんだけど、
友達になる 他のオプション
(メッセージ送れない)とか
その辺り何も表示なし(お近づきになりたくてもなれない)の人はどういう設定なのかな?

未成年扱い+設定の差異?
ちなみに読み取れる学歴や写真からは年齢はいずれも18歳以上と推定されるんだが
0523友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 23:30:12.35ID:EVCydv9AO
>>504
Facebookやってる芸能人は格が低い?
総理までやってる時代だよ
ロンブー淳だってFacebookやってるだろ
ロンブー淳をフォローだけしてる一般人はレベル低いとは思うがな
0524友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 23:55:48.86ID:pMg38+J40
その辺は、フェイスブックも反省してるみたいだよ?
家族や友人と交流できないって世界中で揶揄されだしたからね
これから対策していくそうだ
0525友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:08:29.12ID:qZ9YVP3G0
>>522
「公開範囲」を「自分のみ」とかにしてるのでは?
画像(写真)は、ネットでの拾い物使ってる
可能性あるから判断材料には乏しいかと?

しかし今日は、まぁまぁ面白かったな
「知り合いかも?」見て画像検索したら
なりすまし(流用?)してる女、何人も見つけられたし、
顔隠して脚とか体だけ見せてる女?も何人か見つけたから
これからフォローして面白そうだw

それと、福原遥(まいん)の
なりすましらしきの見つけたわw(恐らく、外人?)
https://www.facebook.com/haruka.f.official2017
0526525
垢版 |
2016/12/24(土) 01:22:36.71ID:qZ9YVP3G0
>>525の始めのとこ(>>522)だけど、
プロフ画像が、「薄化粧の佐々木希」で
早稲田大卒の大日本だか凸版だかの
印刷会社勤務というのが居たが、
今まで朝の投稿の挨拶だけ、「お早うございます」と書いて、
あとは、コメントに対して返信は勿論、いいね!もしなくて
それで1日中アフィリエイトの投稿してるの(男かも)が
居るが、最近他の男達も気づいたらしくてw
コメントも、一投稿に1桁の5〜9個しか、つきやしねぇのw

ま、俺も中には、これ位の素人美人も居るだろと
思って検索するまで気づかなかったが、
まさか化粧薄いだけの佐々木希画像だったとはなーw
0527525
垢版 |
2016/12/24(土) 01:33:00.16ID:qZ9YVP3G0
ごめ。福原遥本人のFBかもw
初め見た時、英語ばっかり見えたから
てっきり成りすましの外人かと。

でも勤務先が東映アニメーションとか
書いてあったようだし、本人のfacebookだとしても
更新してるのは関係者(スタッフ)じゃねーのかなー。

ほんとにごめんな。
最近、画像検索して、さんざん成りすまし見つけてるもんでな。
0528友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 02:58:08.55ID:kXg9Vq840
宮崎
12月15日 22:20 ・ 福岡県福岡県 久留米市 ・

抱かれたかった…残念(>_<)


ノンスタイル 井上容疑者
0529友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 19:58:10.55ID:3l+OQpnpO
パソコンだけで作った友達なしのアカウントの
「知り合いかも?」が東南アジアや中南米だらけ白人は何故か出ない(笑)
、日本人は自分が訪問した奴すら出るのがまれ
気持ち悪いわ、ハッキングかね?
0530友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 20:33:00.73ID:q1+DTYJm0
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

朝でも昼でも夜でも怒鳴れ
ナンでもカンでも怒鳴れ
がんばる がんばる なんて するふりー
まわりを見なきゃダメダメ
なぜだか いつも怒りたーい
ムシがわるいとなるみたーい
相手を選んで怒鳴りたーい
火病のツボがあるみたいだね
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0531520
垢版 |
2016/12/24(土) 21:04:26.64ID:43aIOZ4/0
「新しいお知らせがnn件」は0件に戻りましたけど、その後また1,2件が来た時にお知らせを見ると
既読にしたお知らせもすべて表示されてしまいます。既読のお知らせを削除してまた出てこない
ようにするのにはどういう操作をすればいいのでしょうか?
0532友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:10:02.90ID:QpUxdzvh0
知り合いかも?機能なくなった?
0533525
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:55.09ID:qZ9YVP3G0
ゆうべは、ごめんなwそれで、おまいら行方不明なったフランス留学生の所は見たかい?
https://www.facebook.com/narumi.kurosaki?ref=ts&;fref=ts
↑ここだけどさ、で、ここはfacebookにログインしてないと見えないのかな?

フランスに留学中の筑波大学の女子学生(21)が行方不明 [無断転載禁止](c)2ch.net [665913571]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482493295/
↑ここに晒したら誰も反応しないんだが。
単に2chはFBが嫌いなだけ??かな
>>531
既読にしても削除されないのでは??
>>532
さっき1時間以上前にニュースフィード見ても有ったし、今も上の方に有るよ。
つか、上の方と下の方に2箇所以上出てるw
横の方に?有ったのは今は無くなってるかも知れないが。

単に俺が「知り合いかも」の女の画像を検索ばっかりしてるからかも知れんがw
しかし、「知り合いかも」に出て来るの、ユーザー?の好み把握してるんだろうねぇw?
0534525
垢版 |
2016/12/25(日) 00:06:02.17ID:tj+OPD3d0
誰も見てねw?
>>531
PCでの、「お知らせ」のプルダウンの「すべて既読にする」の
右側に、「ミュートする」「設定」の二つあると気づいたぞw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況