X



【GREE】くにつく 5国目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 16:33:12.78ID:4zXCKQ3n0
自分の力だけではどうにもならない
そのもどかしさがユーザーをイラっとさせてるのよ
0657友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 09:19:43.43ID:Z5zuvX4d0
くに
0658友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 09:31:27.57ID:rPR+ealp0
沈黙は【同意】
黙ってるヤツらは【家畜】

コミュで騒ぎ立てても運営から相手にされてなけりゃ黙ってる家畜と何も変わらんと思うのだがw
0659友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 10:09:33.53ID:HE5/gXT2O
にく
0660友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 10:45:25.12ID:HSuYl4IM0
通常ボス、ワンパンワンパンうるさく言われて
みんなマジでワンパンしかしてないらしく
ずっと残ってるんですがwww
これどうしろと
0661友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 12:03:27.32ID:HE5/gXT2O
心配しなくてもイベント終わるまでに片付くと思うよ〜。
ワンパンワンパンうるさい奴等はその辺ちゃんと考えてる
0662友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 13:47:04.86ID:bS7sSUf8O
参加しておいて0ポイントや超低ポイントの奴は駄目だが(アカウント即時停止でいい)
ちゃんと参加して叩いてるなら何でもいいわ

まともな社会人なら日中に時限ボス叩けない場合もあるし、仕事の都合で夜中に
なる場合もあるはず

そういうイベントにする運営が悪い

むしろ課金強要とかワンパン強要とかのほうがウザい
0663友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 14:47:38.98ID:HE5/gXT2O
まともな社会人がボスを叩けるようにワンパンで残しといてくれると有難いな。
課金云々はチームが4種類用意してあるわけだから課金者も非課金者もお互い賢く選べば良いな。

自分の利益の為なら他人はどうなろうと構わないようなサイコパス人間の意見は、大多数が共有する一般常識には通用しないよな〜('A`)
0664友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 17:24:10.32ID:N6jXWbWf0
>>663
ワンパンに同意できない人をサイコパスと認識するって
やっぱりワンパン信者は異常ですね
0665友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 17:37:26.57ID:HE5/gXT2O
>>664
わかりにくて申し訳ない。
ワンパンに同意しないやつを言ってるんじゃない。
自分の利益の為なら他人はどうなろうと構わないような人間はサイコパスって言ってる。
わかった?
0666友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 17:59:18.73ID:HE5/gXT2O
また揚げ足とりにくるだろうから付け加えとく。

ワンパンにヒステリー起こすやつの中には、自分の利益の為なら他人はどうなろうと構わないようなサイコパスが居るってこと。

俺の意見は、「チームイベント」ということになってるんだから、チームのみんなで協力し合えばいいんじゃないか?っつうこと。
協力するひとつの方法として、ワンパンは有効なんじゃないかと思う。
なにか問題があるのか?

ワンパンに反対するやつは、わざわざ揉め事になるようなことしなくていいんじゃねーの?

他人を利用するくせに自分の利益は優先する考えの人間が、ワンパン信者に文句を言う理由がわからん('A`)
0667友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 23:21:46.29ID:ydmmAgpD0
>>666
ごもっとも、あなたの意見は正しい
でも、たかがゲーム。いろんな遊び方が
あっていいと思うよ
ワンパンはしないけど、どんどんボスを出してくれる人
がんがんチームだけどコバンザメに徹している人
みんなにワンパンをお願いしてくれる人
全力課金してボスをたたきまくる人
そんなの個人の勝手、たかがゲーム
あなたがいうところの、
>自分の利益の為なら他人は
>どうなろうと構わないような人間
そんな大げさな話じゃない
肩の力を抜き給え
0668友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 05:36:30.45ID:Jld0v5eLO
>>667
そうだね。たかがゲームだってことは理解しないといけないね。

でもな〜、俺も最初はただの愚痴のつもりだったけど、638・650みたいなサイコパスと同じチームになってしまった場合の不条理さが受け入れ難いんだよな〜('A`)
脳ミソに欠陥があるやつのせいで、たかがゲームであろうが不快な思いをするのが残念すぎる('A`)
0669友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 09:09:20.28ID:6+n/wtxN0
俺はポイント稼ぎたいから時間当たりの効率がいいボスを叩きまくる
攻撃回数の許す限り叩きまくる
掲示板に何やら阿呆な事を書いてる奴もいるが無視して叩きまくる
俺のためにHPを残してくれてるのは実にありがたい
感謝感謝
0672友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 19:30:36.02ID:Jld0v5eLO
>>670
ちょっと古い言葉だけど使わせてもらう。

お前、ホームラン級の馬鹿だなwww

他人を無視した利益と他人に気を遣った上での利益を一緒にするなww

ま、難しいね〜('A`)
次回は仲間通しで自由にチーム組めたらいいね。
0673友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 19:31:52.36ID:Jld0v5eLO
通し×同士○
0675友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 14:20:12.79ID:gngLNU8/O
うちのチームはワンパン厨だが、いまだに幽霊1体も倒してない

どーすんだよ、明らかに間に合わないよ
0676友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 09:35:41.02ID:PzhT8DHs0
ガリバーイベントは何故か評判悪かったな
自分のペースに合わせて予約時間調節できるから張り付き無双のニートイベよりはるかにマシだと思うんだが
知らないうちにボスが消えててもボス討伐なんかで大した報酬も出ないしね
0677友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 10:16:29.76ID:l+ex/H3hO
別名重課金者強制終了イベントだからな

上位者ほど損するとんでもないイベント

今回も終了後にベテラン盟友さんが2名更地になってた
0678友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 10:33:44.71ID:4o4HfzR40
俺は毎日テレビ見ながら1時間ほどポチポチ冒険するのが日課になってる
そうやって貯めた学者30分と数百円の課金で建国証書に届いたぞ
そこまでしなくても他のしょーもないイベントに時短アイテム使わず我慢しとけばチームイベ2〜3回に一度は国が貰える
重課金したくなければ工夫すりゃいいのに間抜けな奴はチームイベを重課金イベと決め付けてるからなあ
0680友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 09:16:26.49ID:TNYJz0QS0
芝ちゃんここ見てるよね?
お前が弱い原因は2つ
その1 砲兵なんか使ってるから
その2 バカだから
それを運営のせいにしちゃいかんよ
0681友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 01:38:33.25ID:5/Cy7f3XO
いけそうなヨルムンガンドあったから1位とってみたら白血20個とかなめてんのか?
頭にうんこ詰まってるやつしかいないの?この糞運営
0683友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 09:21:35.89ID:qMbkc0050
>>682
言いぐさや考え方がもの凄くまめっぽい
もしかして本人?
0684友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 08:48:57.44ID:gM+Oj+Gc0
今回のイベにまでワンパン信者が現れたからな
あいつらほんと頭悪いだろ
ちょっと理屈で考えてみればどうして自分の思い通りワンパンが浸透しないのか解りそうなものだが
0685友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 00:39:02.14ID:qGjLSqgr0
このイベは頭使うと、最終日までに1000円くらい課金するだけで、
SR+が2.3枚手に入ります
0687友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 09:38:36.60ID:ipKFYHup0
別に欲しくないSR+を2枚とか貰っても結局売りに出してジュエル化するだけだろう?
それなら俺にはベッシースミスのストックが10枚以上あるけどな
こんなイベには課金する気になれんわ
0688友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 19:14:49.29ID:qabe/I9q0
冒険イベや集客イベあたりは別にして、今の国つくなら1,000円も課金すればSR+2〜3枚って普通じゃないの?
いかにも自分はお利口さんみたいに語ってるけど
0690友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 08:50:39.85ID:7ORUhAo40
前回の同じイベントは裏ルート達成したら次へと順番に回ったらSR+もらえたわ。
ちなみに頭はまるで使わなかった
0691友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 13:45:57.66ID:Wojc8SDl0
アイドルや弁護士を引き抜いたり、売り払ったりするイベ
最近ないですね
あれ、好きなんですけど
それと、シルクオロードで交易するイベも
あの二つはバカとの差がつくので、課金しなくても楽しめる
美味しいイベなのに
0692友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 21:06:30.23ID:7ORUhAo40
研究進めてひらめいて組み立てるイベントあったよな?
あれはおいしかった。
暇みてコツコツやってりゃアイテム稼ぎ放題だったから。
しかし今のケチケチ運営で同じイベントやれば、実りがないのにただポチポチ面倒臭いだけのイベントになってしまうだろう。
シルクロードもいっしょだな。
0693友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 17:22:31.92ID:JHEdPnmU0
M&Aか、確かに最近ないが俺もあれは好きだ

>ひらめいて組み立てるイベント
どんなんだっけ?思い出せない
0695友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 19:23:25.35ID:vVSc0T/n0
シルクロードイベント懐かしいね。
あれはバカあぶり出しイベだったよ。
稼いだ交易品を、Aランキングポイントに交換、B宝箱に交換。
圧倒的にBがお得だった。
つまりイベランキングは完全に晒し首状態

現に普段見かけないような連中が上位にわんさかとランクインしてたし。
0696友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 23:53:35.17ID:bBWQkSZE0
西軍の合戦掲示板クッソワロタ
0697友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 12:02:36.40ID:yu/Gc37T0
オススメ廃止論、また始まったよ。
大半の連中は勝敗になど大して興味もなく、ただ適当に初期カーソル位置(現行仕様ではオススメマス)に置いてるだけだろ。
オススメを無くしたところで皆さん初期カーソル位置かあるいは自軍旗のマスに置くだけで何も変わらん。
むしろオススメが無くなる事で終始制御不能に陥る可能性すらある。
何せカリンも以前ほど悪さしてないからな。
場合によっては渡したくない都市の防衛に入ってる事すらあるくらいだ。
0698友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 12:26:06.12ID:yu/Gc37T0
西軍を関ケ原に例えると

毛利輝元 なし
石田三成 明日婆
小西行長 シヴァ
大谷吉継 くま
安国寺 うみぼうず
島津義弘 その他多数

みたいな感じになるのかな
0699友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 14:52:16.83ID:gL0T/Pqt0
>>698
小早川秀秋 お前な
0700友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 17:11:36.58ID:yu/Gc37T0
ま、西軍の猛者は大半が島津義弘だよ。
成り行きで西軍になったけど、大将でもない奴の指図は受ける筋合いはない。
俺は俺の戦いをする。
そんなんばっかw
そりゃ勝てんわ。
0701友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 12:47:30.69ID:nA6BNWfe0
個人戦の報酬>>>>>チームの勝ち、な現状のシステムをどうにかすべき
0702友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:28:32.81ID:df4GV/kJ0
>>700
島津義弘は好きだな
0703友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 10:18:20.59ID:/TqYhMwB0
最近 墓石ん芝ちゃん 見ないね
0704友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 09:17:30.55ID:BImjBd4G0
森林の陣構えとかw
限定発動な上にスキル上げ困難
こんな使い道ないような見かけ倒し偉人を誰が集めてるのか知らんが高値で2枚売れて儲かったわ
ついでに覚醒0回LV50カンスト槍兵突撃MAXも作れそうだ
いやー、無課金で実に楽しめるイベントだった
運営ありがとなー
0705友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 00:35:51.59ID:cLEefWdh0
レーンスラッシャーは何が楽しくて、くにつくやってるんだろう
何かと不快
課金もしてなさそうだから、運営的にもやめてもらって結構状態
だと思うが
0707友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:01:03.34ID:rWY/EqQK0
今の合戦って、馬か槍の100%に絞って無双裏無双を鍛えるのが強いんじゃないの?
砲兵砲兵騒いでるお馬鹿ちゃんいるけどさ。
いや、近頃あまり見かけないか
0710友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 21:17:33.42ID:0JRlNHA20
別に捨てちゃいないよな
というか、今さら西軍の中で、他の戦場へ行こうぜ、みたいな足並み揃えた動きは期待しないでくれ
0713友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 23:08:06.48ID:svXelaxiO
殴られたいなら防御トップを微妙な弱キャラにすればいいのにな

自意識過剰&セコい
0714友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 09:01:17.97ID:HeEQVtWm0
防御リーダーを合成スキル持ちのC偉人にしてる奴って頭悪いのか?
どう考えてもバレバレでフェイクになってないんだが…
しかも攻撃デッキは強いままにしてるらしく★が付いてて思わず苦笑い。
0715友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 13:03:44.62ID:48C9mXSTO
RとかR+とか設定して釣ってるつもりでも、そもそもスキルMAX偉人じゃ誰も叩かないよな
0716友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:34:50.07ID:59DQpVoz0
微妙なサジ加減が面倒くせーし、そもそもランキング報酬がまるで欲しいと思えんから今回は全力デッキでデイリー攻撃狙いに切り替えたんだがな
まるで歯が立たんわ
上位の連中は一体どんな偉人を仕込んでやがるんだよ
0717友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 06:13:23.37ID:MJEXdr7+0
身の丈に合ったデッキにするのがいいよ
盟友のリーダー+○○強化MAX4種類とかで★なしに挑んでコツコツ稼ぐのが一番
0719友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 08:48:35.11ID:AKBbJI2i0
乞食のトレンドははりきり
0720友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 20:49:06.50ID:gAICEL640
ワンパン厨イベつい最近やったばかりなのにな
いよいよこのイベントを乱発しなきゃならん位に苦しくなってきたか
頑張れ運営
赤字に負けるな運営
というか、シューティング部門に頑張って貰え運営
0722友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 00:32:02.29ID:Los8u9EoO
キリ婆のチム板カキコで板硬直www
0723友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 14:13:40.79ID:jjoE4jwW0
キリ婆はもう終わった存在だからどうでもいいよ
好きにしてくれ
イベントでも合戦でもただのゴミだから
0724友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 17:28:04.89ID:oXCLrRTe0
俺流 今回の引き抜きイベの楽しみ方

どんなイベでも、必ず上位3位には顔を出しているA氏は
いったいどれくらい課金しているかを検証している

方法
ある程度の資金が貯まってから(最高10位までいった)
A氏の騎兵隊勇士をことごとく引き抜く
A氏は義勇の証を大量購入して勧誘を阻止しようとするが、
上位を狙っていない俺は、「そんなの関係ない」と引き抜ける
まで勧誘を続ける
もう20人くらい引き抜いてやったw
義勇に証が1枚100円だから、100×20×3=6000円
は使ってそうだw
(臨時給金もMAX設定している様子である。これは課金ではない)
こんなことやっているから、俺のランクは急降下w
馬鹿なのかw
0727友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 17:12:57.45ID:sweoapBd0
西軍の雑魚ほど良く掲示板に書き込む
特にコイツ→7☆のニシ
0729友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:26.72ID:H1+fQioR0
西軍掲示板が見えてるって事はそいつも西軍だろ?
2台駆使してメイン東軍、サブ垢西軍の闇=るう↑なんて例外もいるけどな
0730友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:58:38.49ID:Hw0Ew1ti0
公式覗くといつもSRトレ出してる奴らいるけど、どこから仕入れてるんだ?
復刻チケじゃあんなに当たり引けないだろ
0731友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 14:14:12.37ID:2HeHKmGcO
グリーで同じやり方をしてるかはわからないけど、dゲーム版にはSR以上のみを図鑑登録してるチケット用のアカウント作ってるのが何人かいるみたい。
0732友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:44:28.39ID:zIMetyW00
>>730ある程度続けてて、ちょっとイベント頑張ればSRなんて簡単に貯まるだろ
プレ枠に100枚位ストックあるよ。整理が面倒で放置してるが。
0734友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 09:31:41.85ID:rJ/6bobv0
SRなんてイベ終了後1週間も経てば需要なくなるからな
ちょっと整理サボるとすぐ貯まってくわ
ましてや過去イベ偉人などコミュで宣伝しないと気付いてもらえんと思うわ
0735友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:54:51.93ID:nbkO4Tpe0
神宮寺
たまごサンド
nabe
ラフカット
モアイ
影虎

東軍ってニート大杉だろ(笑)
0736友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:17:54.90ID:191UhGnk0
コミュに久々に品物が現れたな。
もっとも、自発ボスなんて自力討伐で十分だから、何パンだろうが何LVだろうが要請なんか出してる時点でアホなんだけどな。
0738友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 09:03:55.86ID:XfNi8QB60
特に今回は、出現率とMVPからいって鳥がポイント。
自力討伐すればスタミナ100x2が自分の懐に入ってくるのに、これをむざむざと人にくれてやる事もないだろう。
ま、飛んできた要請を頂くのは当然の話ではあるが。
0739友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 13:14:17.13ID:F+IfwqWz0
カチカチの鳥なら横取りされなければ数千pt一気に稼げるからね
あと、公式の人は放流する理由を勘違いしてるね
設計図だけが目的ならゴールでボスから逃げればいいわけだから
0741友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 18:42:06.93ID:itR912nt0
>>740お前公式にいる撤退方式知らない馬鹿な
0742友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 18:46:14.87ID:itR912nt0
途中で送信してしまった スマン。上位陣でスタミナぶち込んで討伐してるヤツはいないだろ
0743友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 19:24:59.75ID:ANs2gRqmO
アホか

撤退方式でも体力回復使うだろ

鳥もガチガチになるし、いずれ行き詰まる

偉そうにしてるわりにニワカだな
0745友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 17:37:09.58ID:hlrcHvN10
以前 合戦廃止って言ってたいたが奴がいたが
今度は兵器進化値廃止言ってる奴が現れた
0746友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:53:14.00ID:Fh5/pn9r0
兵器進化なんて高いに越した事はないけど、高くても大して効果ないからな。
たまに戦闘評価やスキルがゴミなのに兵器進化ばかり上げてる奴に遭遇するけど弱くてわらっちまうわ。
みのかさごとかモアイとかいった連中な
0747友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:05:46.23ID:gAclUQDo0
>>746
上には上がいる 松風って人500万越えてる
0748友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:42:31.89ID:/f5Xc1s80
ころぷら版の初心者質問だけどいいかな?
6こめの国は領土レベルいくつで手に入りますか?
0749友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:58:58.55ID:vQqMAQsx0
>>748
質問がちょっとずれてるから分けて答えるね
そもそも領土レベルとマップ増やすのは別物

まず、6つ目のマップまでは確か通常研究と依頼だけで手に入るはず
7つ目以降はジュエル交換か建国証書(建国証書なしでの最大は14)

領土レベルは、マップの柵外すためのものだと思えばいい
マップ1つに対して最大レベルは8
だから6枚全部の柵外すには、6*8=48必要ってこと
0751友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:09:13.39ID:h816//5y0
東軍って何故いきなり弱くなったん?
確か、必死こいてオススメを回してる連中がいたはずだけど奴らが引退でもしたのか?
グラナダは、ナタリー、れかを筆頭に大して強くもないくせに初心者いたぶって自分に酔ってるおバカ軍団が合戦をまるで理解してないから1戦場落とすのは仕方ないとしても
0752友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:12:48.58ID:14PJXcCO0
東グラナダはナタリーが仕切ってるの?
0753友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 19:00:27.65ID:LJSubSGf0
ナタリーは弱いくせに無駄にプライド高いから単独で配置してこない
いつも自陣で味方ロボ兵に寄生してる
そんな感じで軍の勝敗お構いなしに飛び込んできた初心者いたぶって喜んでるようじゃ相手から笑い者にされるのも当然
0754友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 23:50:15.17ID:sng9hnsz0
まだそんなネタになるような奴いるんだな
0755友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:37:08.20ID:pS0uMVjH0
松風は単独で兵器進化800万越えてるけど最終的な戦闘力は大した事ない。
まあ、一般的なレベルから見れば確かに強いんだけど「そこそこ」レベルにとどまってる。
例えるならギニュー特戦隊のような奴。
東軍最強はおそらくよじそう
0756友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:06:18.61ID:w54GxOip0
アスタなんちゃらって凄く弱いくせに
命令出すの好きな変人だな
何が緑地化だ
弱い奴ほど掲示板書きたがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています