X



Motorola moto g53j/g53y/g53s 5G Part10
0001SIM無しさん (ワッチョイ 60dc-aWOn)
垢版 |
2024/04/25(木) 03:07:57.83ID:CrCR6W320
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2:


スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>980が立ててください

▼公式製品情報・ニュースリリース
○moto g53j 5G(モトローラ)
https://www.motorola.co.jp/smartphone-moto-g53j/p
https://www.lenovo.com/jp/ja/news/article/0306062023.html

○moto g53y 5G(ワイモバイル)
https://www.ymobile.jp/lineup/motog53y/

○moto g53s 5G(ソフトバンク)
https://www.softbank.jp/mobile/products/prepaid/moto-g53s-5g-prepaid/


※前スレ
Motorola moto g53j/g53y 5G Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1694814357/
Motorola moto g53j/g53y 5G Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1697651837/
Motorola moto g53j/g53y 5G Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701003146/
Motorola moto g53j/g53y 5G Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1704474220/
Motorola moto g53j/g53y/g53s 5G Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1707976769/
Motorola moto g53j/g53y/g53s 5G Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1710928541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ af10-aVVz)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:25:59.92ID:ggx+5/9/0
HELLOモト冬樹
0004SIM無しさん (スププ Sd70-LK9C)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:33:47.49ID:IMVNF7ahd
保守がてら
昨日ゲットしたyの14アップデートが
中断されました。続行します→エラーを繰り返すのでファクトリーリセットして再挑戦
0006SIM無しさん (オッペケ Sr10-LK9C)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:13:26.70ID:DM6DzqGJr
https://www.yamadakagaku.co.jp/files/libs/6292/202402271559521871.jpg
No.1606 iPhone11ProMax/XsMax用 皮脂防止ガラス保護フィルム
●入数:(12×30袋)360入
●材質:ガラス
●商品サイズ:150×70mm
●ケースサイズ:325×305×215mm(重量 8.04kg)
●JAN:4965534160605
●アソート:なし
●原産国:中国

セリアでこれ買った、まだ普通に流通してると思う
0012SIM無しさん (ワッチョイ 4ddc-ByzF)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:21:23.96ID:SKY9ZunN0
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/10497945/imgrc0113551150.jpg
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/09920139/motorolaa.jpg
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/10497945/imgrc0113551151.jpg
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/10497945/imgrc0113551152.jpg
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/10497945/imgrc0113551153.jpg
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/10497945/imgrc0113551154.jpg
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/10497945/imgrc0113551155.jpg
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/10497945/imgrc0113551156.jpg
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/10497945/imgrc0113551157.jpg
https://shop.r10s.jp/try3-2/cabinet/10497945/imgrc0113551158.jpg
0014SIM無しさん (ワッチョイ d202-W73r)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:47:53.82ID:9jT/PYwi0
夕方にeSIMの開通手続きしたけれど、未だに着信出来ない状態だわ
IIJ
今親が死んだ連絡が来たらどうするねん
0033SIM無しさん (ワッチョイ 270a-u0Pw)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:34.71ID:oySoK2hh0
ビルドが34.29-83-1に変わるアップデートはどこに来てるの?
こちらはgoogle Play システムアップデートで3月1日から4月1日にアップデートされただけで、ビルドは34.29-83のままだった。
あ、g53yです。
0035SIM無しさん (ワッチョイ 0715-7t46)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:04:48.22ID:etaogG0Y0
自動更新はしたくないからスマートアップデートは無効にしているんだけど、
アプデが降ってくると勝手に更新されて再起動待ちになる
無効にしているのに何でだろ
0037SIM無しさん (ワッチョイ 0715-1f+l)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:04:39.38ID:etaogG0Y0
>>36
やっぱりそうなんだ…

無効にしているから更新の確認をすると下に「スマートアップデートをONにする」って出るけど、
スマートアップデートの注意書きに重要なのはON/OFFに関係なく自動更新するって書いてある
まれにアプデで不具合があるから少し時間が経ってからにしたいのに、無効にしても結局更新されちゃうならこの設定の意味が無いじゃんw
0043SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-TFqI)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:13:13.22ID:d9WY2h8V0
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
解約の仕方わからん
0044SIM無しさん (ワッチョイ a758-PD6p)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:48.84ID:6lV+9zEt0
ハガレンは昔の尖った感じでわかる
0045SIM無しさん (ワッチョイ bf54-cm68)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:30:44.93ID:nYRw/MII0
今のフィギュアがどうなろうがどうでもいい
0046SIM無しさん (ワッチョイ df5f-tfSW)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:52:28.19ID:+5QAQP4u0
そんな田舎じゃないけどゲーミングお嬢様とか
忖度以外のパスワード忘れとか
全然ありそうでつら
アンチがまともに通ったものだね
0048SIM無しさん (スプープ Sdff-Pboo)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:11:21.28ID:Cs73Sg6Jd
延々真顔で見続ける番組で唯一台本が露骨に見える層との仲良し~かわいい~」「元気な姿がかわいすぎるんですよ?やめてくださいとお願いしたら
すぐバレるやろが…
サガフロ1のリメイクするとか
0049SIM無しさん (ワッチョイ a792-yjxW)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:42.66ID:7ZrR2Fab0
#GASYLEを救いたい
0056SIM無しさん (JP 0H8f-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:46:56.22ID:Ky1p1SLdH
なんでイチイチキレてるのかよくわからない。このスマホ使ってる人って変わってる人が多いの?
0057SIM無しさん (JP 0H8f-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:53:42.99ID:Ky1p1SLdH
どんぐりがなんとかかんとかって言われると思ったらやっと書けた。
HuaweiとかXiaomi使ってたけどわりとこの機種値段のわりに良いね
0065SIM無しさん (ワッチョイ 672e-YUtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:52:41.58ID:xz8DHPtI0
>>17
この記事に関しては知らないけどそのサイトのガセ率はかなり高い。
俺は基本的にはそのサイトの情報は信用していない。

>>57
この機種とは?
0066SIM無しさん (ワッチョイ bf51-u0Pw)
垢版 |
2024/05/03(金) 05:09:15.86ID:6semAJgE0
>>61
新規/MNPで1円の時に買ったけどプランはM/L限定でSは対象外だった。
翌月からSにしたけど、今は350円だけどSプランでいけるならそっちのほうが安いよな。
0069SIM無しさん (ワッチョイ bfef-rI56)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:42:50.18ID:qdN36eDE0
バッテリー含めてこの機種はローエンドの中ではベストバランスでしょ、これが半年前に新品未使用で1万円チョイはマジでお買い得だった
0071SIM無しさん (JP 0H8f-1f+l)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:08:29.27ID:NgijkHKNH
あとこれも、これもって思っても実装すると価格上がるからね
それなら要らないかってなる
0073SIM無しさん (ワッチョイ e77a-vwP0)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:20:46.07ID:0gnu75bn0
ラインが重いのはよなおらんかな
アプリ更新してくれ
0074SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-D40i)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:38:21.38ID:qdN36eDE0
LINEはタスク落としてると起動重たいのはこれも8gen2のハイエンドも変わらないので端末と言うかLINEのクソアプリのせいだと思う
0077SIM無しさん (ワッチョイ e776-Gu1L)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:40:00.47ID:Ug6B685l0
>>76
重たいんじゃなくてタスクにLINEがない状態だと起動が遅い(平均7秒〜12秒程度)

これよりスペックの低いnova lite 3は2秒で起動するから一部の機種なんだろうけど、その一部の機種がわりと多いのにLINEが放置している
てかいらない機能を付けすぎてもう直せないじゃね?
keepは終了するみたいだけど、あのVOOMとか絶対使わないから二度とタップしないなw

14にしてアプリのロックができるから、LINEはロックしておけばタスクキルしても残るから数秒で起動するけど、
着信があっても不在の通知になるのはいつになっても直らなくて不便
0079SIM無しさん (ワッチョイ e776-Gu1L)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:26:19.04ID:Ug6B685l0
正直ここまでして使いたくないよ
個人情報を扱うアプリとLINEを共存させたくないから1台目のg53jはほぼLINE専用機だから2台持ちしなくて済むんだけどな

LINEはただの連絡ツールだから、別のメッセージアプリが主流になれば止める
しかし、プラメは結局イマイチだし、SkypeはMSが買収してから終わったし、Discordも友人で使っているの1人しかいない
0081SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:07:10.76ID:RSc+YCZj0
>LINE情報漏えい 原因の韓国IT企業 関係見直し“私達が決める”

>総務省は、LINEの利用者の情報が漏えいした問題で、運営会社のLINEヤフーに対し
>漏えいの原因となった韓国のIT企業、ネイバーとの資本関係の見直しの検討を早急に
>行うよう求めています。

>これについてネイバーのトップは、「中長期的な事業戦略に基づいて私たちが決める問題
>だ」と指摘し、韓国政府とも協議を進めながら対応を検討する考えを示しました。

>この問題をめぐり、総務省は4月、運営会社のLINEヤフーに対する2度目の行政指導で、
>情報漏えいの原因となった韓国のIT企業、ネイバーが、LINEヤフーの親会社に50%出資
>しているいまの資本関係の見直しについて、親会社を含めたグループ全体での検討を早
>急に行うよう求めました。

>韓国の通信社、連合ニュースなどによりますと、この問題で3日、ネイバーのチェ・スヨン
>(崔秀妍)CEOは「資本関係の見直しを要求する行政指導自体が異例だ」と指摘した上
>で、「これに従うかどうかではなく、中長期的な事業戦略に基づいて私たちが決める問題だ」
>と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240503/k10014439641000.html
0084SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:34:43.39ID:p4BDJOWu0
>>77 お古nova lite 3があるから試したが2秒どころか これと変わらん待ち時間だったぞw
そもそもストアでのクレームがソフバンで契約したのにと3大メーカー絡めてあるからどうしようもないね
0085 警備員[Lv.1][新芽] (ワントンキン MMda-kfOh)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:13:16.21ID:z42wrqsKM
一部の相手にだけLINEでメインのやり取りはSignalに乗り換えた
0087SIM無しさん (ワッチョイ a69a-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:11:47.36ID:aNqI/zsW0
>>65
『この機種』(g53のスレ)なんだからもうわかるよね?ちなみにocnモバイルでg53j買えた。

海外サイトなんか観るとモトローラは派生機種いっぱい出ていてg53でもわりと古めになる
0089SIM無しさん (ワッチョイ eac9-SAfi)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:29:55.87ID:v5ldoWQS0
データ専用SIMを入れたサブ端末で
最低限でも妻には音声通話できないとと思って
無料音声通話アプリをあれこれ試してSignalに落ち着いた
通話品質は良好だし機能もシンプルでいいよ
LINEは肥大化し過ぎだな
0091SIM無しさん (ワッチョイ 7bee-48mo)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:24:42.08ID:UqFhcdZt0
維持だけなら無料で受けるのはゼニかからないので、店舗のアンケートとか会員登録の時に書いとく用としても使ってるsmrtalk
0093SIM無しさん (JP 0He6-kfOh)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:09:39.08ID:ubQW5q+QH
うちは家族間はSkyPhone使ってるよ
まぁ軽くて使えれば何でもいいや
0100SIM無しさん (ワッチョイ 5b76-S2Bh)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:12:55.81ID:c+RpXmAI0
初期化して色々設定変えてて分かったことがあった

14にしてからアプリにある「Moto AIサービス」を無効にすると [バッテリー] → [最適化充電] の設定項目が無くなる

壁紙を変更するのに [カスタマイズ] → [壁紙] → [厳選画像] → [壁紙の変更] をタップしても画像の一覧が表示されないが、
[ホーム画面とロック画面] → [ロック画面] → [ディスプレイの起動] → [電話を動かす](以前のピークディスプレイ)をオフにすると表示される
一度も初期化していないg53jは問題ない。しかし、「壁紙とスタイル」のアプリの通信をブロックしていると表示されない

かなりどうでもいいことだけど、一応メモ
0101SIM無しさん (ワッチョイ 4a02-EqWO)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:41:26.13ID:IVmnNZ1a0
Googleウォレットにクレジットカードを登録しようとすると、ご使用の端末はセキュリティ要件を満たしていないため(rootの取得、未承認アプリのインストール)非接触型決済に対応していません、と表示されるのだが、同じ人はいるかな?
AdGuardやギャラリー、シンプルメモ等、apkからInstallしたアプリはあったがUninstall済、証明書が残っていないことも確認下着駄目だった
0111SIM無しさん (ワッチョイ cdb1-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:18:49.97ID:ptoLBVbo0
>>101
一部のアプリでは、ユーザーに明示せずにroot化を補助するツールが組み込まれている場合があります。可能な場合はお客様がインストールされたアプリをアンインストールしてみてください。
過去にご利用のモバイル機器で、root化を補助するアプリなどを利用されていた場合、Googleのアカウントに紐づけられて、現在ご利用のモバイル機器に自動でインストールされる場合があります。インストールした覚えのないアプリがないかご確認ください。


とりあえず初期化したら?
0112SIM無しさん (ワントンキン MM9f-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:25:06.75ID:hmnkasRRM
>>100
レポートありがとう。自分はaplinっていうアプリで設定してる。モトローラは不要アプリ少なめだね
0113SIM無しさん (ワッチョイ 8302-5vzQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:24:16.93ID:y+U1vcXw0
>>111
初期化が最もやるべきことなのだろうが、環境の再構築が面倒過ぎて…
アプリもAPKインストールたものは勿論、TaskerやKWGTとかもアンインストールして、Google謹製や標準アプリ以外は銀行系、ペイ系、ファイルマネージャーにパスワードマネージャー、お薬手帳、LINE、chmate,位しか入れていないんだけれど
せめてどのアプリで引っ掛かっているのかチェック出来るツールを提供してくれれば良いんだけれどな
0116SIM無しさん (ワッチョイ cd0c-Qv8r)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:25:50.01ID:ct9eM9aD0
設定→ユーザー補助→拡大→拡大のショートカットオン→アプリを切り替えてもONの状態を維持をオン
ユーザー補助に戻って→ユーザー補助のショートカット→ユーザー補助機能ボタン→場所→ナビゲーションバー
この設定にしてナビゲーションバーの人形ボタンを押すと色々幸せになれる
0121SIM無しさん (ワッチョイ 45c8-Upny)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:23:13.77ID:BKyhuqwO0
長文を一気に全消しみたいな機能ないのかな
前使ってたスマホは✕長押ししてると全消しするフリック表示あったんだけどな
chmateみたいな書き込み欄に書き込みか残るようなアプリだと地味にストレス
0122SIM無しさん (ワッチョイ 3faf-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:33:18.64ID:DbuNjHiQ0
>>114
jp.co.bbss.android.security.sagiwall_softbank
jp.co.softbank.livr
jp.co.softbank.wispr.froyo
jp.co.yahoo.android.ybackup
jp.co.yahoo.android.yjtop
jp.co.yahoo.android.ymobile.mail
jp.co.yahoo.android.ymsetupcore
jp.co.yahoo.android.ymsetupman
jp.ne.paypay.android.app
jp.softbank.mb.cbrl
jp.softbank.mb.dmb
jp.softbank.mb.fivegservice
jp.softbank.mb.ichinaviclt
jp.softbank.mb.parentalcontrols
jp.softbank.mb.plusmessage
jp.softbank.mb.sbarservice
jp.softbank.mb.tdrl
jp.softbank.meiwakudenwablock
0127SIM無しさん (ワッチョイ bb66-2jyH)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:27:04.57ID:bw2GAxuC0
IMEの話なのでそういうアプリ見つけるしかないんじゃね?
そういう機能があったとして他が駄目かも知れないし
0130 警備員[Lv.4][新初] (JP 0H17-QV1A)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:43:09.70ID:meWgaPQoH
>>122
ありがとうございます!
けど私J餅でした

スミマセン別件ですが、いま泥13で、サービスモード(?)でバンド指定できるんですが14にあげたら塞がれたりしないでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況