X



SONY Xperia 5 V Part9
0001SIM無しさん (ワッチョイ 726c-cPA4)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:05:33.67ID:TdnrsWoT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てること。

SONY Xperia 5 V 公式サイト
ttps://xperia.sony.jp/xperia/xperia5m5/

※前スレ
SONY Xperia 5 V Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1709010284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 626c-cPA4)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:06:08.44ID:TdnrsWoT0
■カラー(SIMフリー、キャリア共通)
ブラック、プラチナシルバー、ブルー
■サイズ(幅×高さ×厚さ)、重量
約68mm×約154mm×約8.6mm、約182g
■CPU
Snapdragon 8 Gen 2 Mobile Platform
■メモリ(RAM/ROM)
8GB/256GB(SIMフリー版)、8GB/128GB(キャリア版)、microSD対応(最大1TB)
■ディスプレイ
約6.1インチ/有機EL 21:9ワイドディスプレイ/FHD+/HDR対応/最大120Hz駆動
■メインカメラ
16mm(超広角):有効画素数約1200万画素/F値2.2
24mm(広角):有効画素数約4800万画素(記録画素数約1200万画素)1/1.35型センサー Exmor T for mobile/F値1.9
48mm(広角):有効画素数約1200万画素 1/1.35型センサー Exmor T for mobile/F値1.9
※48mmは広角カメラの有効画素数約4800万画素をクロップする事で光学2倍ズーム相当に
■フロントカメラ
有効画素数約1200万画素/F値2.0
■バッテリー容量
5000mAh(ワイヤレス充電対応)
■生体認証
指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
0010SIM無しさん (スッップ Sd02-AFRq)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:32:41.29ID:3Pp4pxUvd
この機種ってテザリングで制限とかってありますか?
テザリングでタブレットでプライムビデオを見ているのですが、xz2cの時にはそんなになかった音飛びがちょくちょく発生しています。
プライムビデオのアプリでは画質を最低に抑える設定をしていますが、なにか改善する方法などあるでしょうか?
0018SIM無しさん (スッップ Sd02-AFRq)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:47:20.62ID:R07yM8Bad
>>13
ありがとう、そうなんですかね?
動画の方はそのまま問題なく動いているので、それだとテザリングとは違う問題から音飛びしているのかもしれませんね
0023SIM無しさん (ワッチョイ 4296-SGFa)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:22:06.54ID:JImCXvif0
下スクロールで出るインターネットやBluetoothやマナーモードとかの部分てみなさんは何色ですか?
自分は薄いピンクだけど、彼女のは水色でどちらも設定は初期のまま
この違いは何かなと思って
0025SIM無しさん (ワッチョイ 1776-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:08:53.75ID:okMO6oQ+0
>>23
それは「設定」→「壁紙」→「壁紙とスタイル」
で出てくる3色のカラーが描かれてるアイコンで好みの組み合わせを選べば変えられる
その下にある「壁紙の変更」で壁紙変えると色の組み合わせのセットが変わるからそちらも試してみて
0026SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-zHvt)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:57:39.25ID:DOOJGxcv0
>>24
ブルーは在庫あるんだよな
ブラックとシルバーがないんだよな
今使ってる古いxperiaがUSB端子スポスポになったから早く欲しいんどけどな
0032SIM無しさん (ワッチョイ 7774-zYrV)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:36:24.13ID:P5QKepmW0
まとめるとペリア5Ⅴこんな感じ?

他社に遠く及ばないクソカメラ
コストカットで望遠廃止
アプデ2年(笑)
ダサい2眼カメラ
上下極太ベゼルの時代遅れなデザイン
ローエンド並みの左右ごん太ベゼルでクソダサデザイン
カラーシフトが酷い安物ディスプレイ
今だに固定リフレッシュレート

ついでに5Ⅳから2万も値上げして、
望遠廃止
172→182gで激重化
8.2→8.6mmで厚みも増
ベゼル極太化
ディスプレイ品質悪化

これでSIMフリー14万、キャリア15万のボッタ価格
挙げ句に半年で撤退するハメになった最高のクソ端末(笑)
0034SIM無しさん (ワッチョイ 9f88-iGzB)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:31:19.98ID:O86Lngx00
>>25
白がピンクに違和感あったので早速変えてみます

>>27
iPhoto嫌いな彼女なんでずっと同じタイミングでXPERIAに機種変してます
マウントとったつもりはない
0036SIM無しさん ころころ (ワッチョイ 57b1-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:26:32.32ID:SOBjG+ZN0
毎度グッズ配布でキムチサクラレビュー、懲りないねぇ
0039SIM無しさん (スップ Sdbf-kU0r)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:44:37.66ID:AjY0Bh4sd
>>35
Galaxyの凄いところは桁違いのレビュー数だけでなく★2以下の低評価が0%というところ
価格コムはレビュー数が増えてくると普通は荒らしとか単発アカウントとか仕様やおま環をバグと勘違いしたような見当違いの★1~2の低評価が定期的に付けられるがGalaxyにはそれらが一切付かない
圧倒的な高品質でないとこれはなかなか実現できないし完全に他社を引き離している
0045SIM無しさん (スッップ Sdbf-HOh6)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:59:44.22ID:wzYi6e0/d
これ貼っとけよ

Galaxy S24
OSアプデ:7年
カメラ:3眼
望遠:光学3倍
動画:8K対応
リフレッシュレート:1-120Hz可変
ディスプレイ:LTPO
サイズ:6.2インチ
重量:167g
厚み:7.6mm
価格:124,700円

Xperia5Ⅴ
OSアプデ:2年
カメラ:2眼
望遠:無し
動画:4K
リフレッシュレート:120Hz固定
ディスプレイ:虹ムラ
サイズ:6.1インチ
重量:182g
厚み:8.6mm
価格:139,700円
0047SIM無しさん (ワッチョイ 3711-rkod)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:29:56.92ID:WOjs5nY80
ROMが256GBあればSDカードはいらないでしょ
5vが積んでるUFSとSDカードでは転送速度の差が10倍以上だしね

必要なのはイヤホンジャック。Bluetoothば未熟で不安定だしUSBイヤホンはまだ普及してないからね
0050SIM無しさん (ワッチョイ 9f33-NuJr)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:25:39.77ID:6l4UFKnM0
価格コムのレビュー点数はドコモの公式サイトに機種別に表示されるくらいに重要で一般的に信用高いからな
そこで差をつけられてるならGalaxyの足元にも及ばんてこと
0056SIM無しさん (JP 0Hdf-PIVb)
垢版 |
2024/04/18(木) 06:41:05.95ID:KIzXmjZlH
>>45
ありがとう
こうやって表にしてくれるとGalaxyがいらない子だってことがよく分かるね
0060SIM無しさん (ワッチョイ 979c-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:16.83ID:NKQL4EJN0
>>57
君は俺たちがXperiaを使うことに
どうしてそこまで干渉するんだ?
君こそ悔しいのでは?
0061 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b7fe-xc0G)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:57.16ID:jXk1RU9P0
価格ドットコムだと買ってなくてもレビューできるから、キャンペーンの景品目当てで星5つける乞食はいくらでもいるだろうしね
0062SIM無しさん (ワッチョイ 3703-8uWF)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:48.33ID:tuGBjEUG0
Xperiaの直接電力供給できるHSパワーコントロールみたいな機能ってGalaxyにもあるの?
俺的にはゲーム長時間する時なんか重宝してるけど
0063 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 7f51-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:31:36.65ID:UUiiPPBx0
android14のアプデの通知がウザいんですが、やはり意地でも13のままがいいでしょうか?なんか不具合報告ばかりみるので躊躇しています。
0066SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-HOh6)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:42:39.70ID:wve8kjXR0
>>62
あるに決まってんだろw
ペリア独自機能は時代遅れな老害爺しか使わない、SDカードにイヤホンジャックだからなw
クソみたいな独自機能(笑)
0069SIM無しさん (ワッチョイ bf03-OYS3)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:30:33.24ID:Nbrgv6K00
>>44
見てきたらマジだったわ
この世代はiPhone以外眼中なさそうなのに意外
次の広告ガールにでもしてほしいけど乃木坂卒業したいみたいだし効果は低そうだな
0075SIM無しさん (ワッチョイ 9f4a-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:37:11.47ID:smCc6zxs0
14にアプデして何が変わったかなにもわからん、唯一変わった実感があるのはさんざん既出のカクつきだけ
0083SIM無しさん (オッペケ Srd7-45YX)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:17:05.91ID:SU4i/4/Ur
>>82
じゃあクラウドとSD以外なんだよ…。。。
クラウドはデータ通信使うから常に使いたくはなく、バックアップだろう。MicroSDならいつでもアクセス可能。
0092SIM無しさん (ワッチョイ 901f-WKQK)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:31.26ID:Nvvzjn+A0
いくらなんでも7年とか5年は性能的にもしんどくなりそうだけど
今後もスマホの性能が上がるとすればだけど
0095SIM無しさん (ワッチョイ 36bc-QKPn)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:10.68ID:hatpBKXM0
ネトウヨペリアガイジ発狂モンのコピペw

Galaxy S24
OSアプデ:7年
アプデ頻度:毎月
カメラ:3眼
望遠:光学3倍
動画:8K対応
リフレッシュレート:1-120Hz可変
ディスプレイ:LTPO
サイズ:6.2インチ
重量:167g
厚み:7.6mm
価格:124,700円
端末下取り:有り
 →S23なら78,000円、S23Uなら104,800円
AI:有り(Galaxy AI)

Xperia5Ⅴ
OSアプデ:2年
アプデ頻度:数カ月に1回
カメラ:2眼
望遠:無し
動画:4K
リフレッシュレート:固定
ディスプレイ:虹ムラ
サイズ:6.1インチ
重量:182g
厚み:8.6mm
価格:139,700円
端末下取り:無し
AI:無し


マジでゴミやんペリア55(笑)
アプデ2年だからリセールバリューも低いカスw
0097SIM無しさん (ワッチョイ 6edb-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:42:00.87ID:7Q1x8nxj0
ペリア板に張り付く変態アンチ
0098 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6203-cHZD)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:11:43.76ID:IA7trwLn0
チラ裏
Galaxy Note 10+ からサイズダウン機種変して割と満足。
横狭くて写真見づらかったり、Galaxyにくらべてタスクキル多かったり、YouTube の挙動たまに怪しかったりするけど

片手でタイピングしやすいサイズ感
ポケットに入れてランニングしても気にならない軽さ
割ときれいなカメラ
などなど快適。s24 ultra がきになったりもするけど
0101SIM無しさん (ワッチョイ cbc1-EZAy)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:03:27.90ID:kzWMdbuG0
ギャラクチョン使いは基地外が多いのは確かだしXperiaのユーザー層とは合わんのだろうけど、マトモそうなのにまで何でもかんでも噛み付かんでもええやん
0103SIM無しさん (ワッチョイ 402d-Cgdb)
垢版 |
2024/04/23(火) 05:26:31.74ID:+wyWUfyf0
Samsungを否定するつもりはないけど、ソニーも同じようなキャンペーンをやればよいのに
レビューが激増して評価はあがる…かな??
正直、そういうことをやらないであの評価なのだから立派だと思うけどね
これで、キャンペーンを打ったらすごい評価になるよな
自分は、そこまで卑劣な手を使うならソニーを見切るけどなw
0105SIM無しさん (ワッチョイ 1225-UECl)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:24:17.25ID:aZopZFZh0
>>74
俺14の不具合って調べてないんだけど、まず画面がカクつくね。けっこうな頻度。
あと仕様なのか知らんが、アベマアプリ使ってんだけど、画面をミニフロートにした後ホーム画面から✕印にドラッグして終了した時、音声だけが残り続ける。以前はそれで終了できてたのでいちいちアプリ終了するのが面倒。
0106SIM無しさん (ワッチョイ 1225-UECl)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:28:00.10ID:aZopZFZh0
今さら言うけどしかし事実として、重いしデカいしで、何年も使いたくねえ…
2年ローン組んだけど、次いいのなら買い替えも考える
0107SIM無しさん (ワッチョイ c803-Xzz+)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:21:13.40ID:Z7bGBkn60
>>103
発売と同時にキャッシュバックキャンペーンするくらいなら販売価格を安くしたら?とか、ソニーって販売戦略、ヘタだと思う
0108SIM無しさん (ワッチョイ a626-WKQK)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:29:43.74ID:2JkO/gkQ0
それはそう
知らずに買った人は、後から損したと嫌な気分になるし
知ってる人だって面倒くさい、メーカーも処理大変だし振り込み手数料もかかるし
素直に定価安くすりゃ、発表時の評価も良くなるのに
0109SIM無しさん (ワッチョイ c803-Xzz+)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:33:20.25ID:Z7bGBkn60
>>105
情報ありがと
カクつきの件はGoogleも既知の様でandroid15で改善とか(14で直せよ!と思うが)の情報も見たから14は見送りでも良いかもなー
因みにバッテリーもちは変わらない?
0110SIM無しさん (ワッチョイ b2d2-cHZD)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:35:49.35ID:8EHTkVri0
重さなんて気になるかって思ってたけど10Vはビックリするくらい軽いのな。なるほど、皆重い重いというわけだ
0111SIM無しさん (ワッチョイ 6e0c-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:08:39.04ID:z3TSvA9/0
なら10V買えばいいじゃな〜い
0117SIM無しさん (スッップ Sd70-TuOW)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:18:47.08ID:r/ECZcYYd
これをよく見とけ情弱ペリアガイジw


他社に遠く及ばないクソカメラ
コストカットで望遠廃止
アプデ2年(笑)
ダサい2眼カメラ
上下極太ベゼルの時代遅れなデザイン
ローエンド並みの左右ごん太ベゼルでクソダサデザイン
カラーシフトが酷い安物ディスプレイ
今だに固定リフレッシュレート

ついでに5Ⅳから2万も値上げして、
望遠廃止
172→182gで激重化
8.2→8.6mmで厚みも増
ベゼル極太化
ディスプレイ品質悪化

これでSIMフリー14万、キャリア15万のボッタ価格
挙げ句に半年で撤退するハメになった最高のクソ端末(笑)
0119SIM無しさん (JP 0H34-Yohu)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:35:30.45ID:06reue9lH
スマホも買えない貧乏人なんだからお金のかからない掲示板でイキってるだけ
相手してはダメ
0120SIM無しさん (ワッチョイ 6e39-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:45:00.54ID:z3TSvA9/0
誰が何買おうとお前にゃ関係無いってね
0124SIM無しさん (スッップ Sd70-TuOW)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:19:23.19ID:sH7dM/7Od
ネトウヨペリアガイジ発狂モンのコピペがコチラですw

Galaxy S24
OSアプデ:7年
アプデ頻度:毎月
カメラ:3眼
望遠:光学3倍
動画:8K対応
リフレッシュレート:1-120Hz可変
ディスプレイ:LTPO
サイズ:6.2インチ
重量:167g
厚み:7.6mm
価格:124,700円
端末下取り:有り
 →S23なら78,000円、S23Uなら104,800円
AI:有り(Galaxy AI)

Xperia5Ⅴ
OSアプデ:2年
アプデ頻度:数カ月に1回
カメラ:2眼
望遠:無し
動画:4K
リフレッシュレート:固定
ディスプレイ:虹ムラ
サイズ:6.1インチ
重量:182g
厚み:8.6mm
価格:139,700円
端末下取り:無し
AI:無し


マジでゴミやんペリア55(笑)
アプデ2年だからリセールバリューも低いカスw
0126SIM無しさん (ワッチョイ f67b-2ejR)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:58:01.65ID:W55w5wpH0
取り上げる選択を選ばず
0128SIM無しさん (ワッチョイ 24cd-U7Iy)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:26:55.46ID:lrX5Onh90
PS5の独占完全新作→1万回を最初に見てみると、
マジで偉人過ぎる
反共という重要なワクチン情報なしかよ
いい人だと思いこんでたらなに怒るのか!?
0129SIM無しさん (ワッチョイ 70b1-UC0P)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:47:37.37ID:ZfCQ5FC20
今日も無理ゲーだろ
0132SIM無しさん (ワッチョイ 1575-UECl)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:29:58.90ID:3lwxbpfP0
サムスンが galaxy AI ってCMやってるけど(中身はgemini の統合と機能としての提供らしいけど)、Xperia はどうすんのかな。
たとえ看板の付替え、ハッタリにしても、そのへんが上手いと思う。
それだけ聞いて「おーサムソンもやってんだなー」と思う人もいるだろうし、geminiなんて突然言われたって知らんよって人も、愛用してる galaxy の名を冠してたら使ってみるかってなる人もいるだろう。
0136SIM無しさん (ワッチョイ 1575-UECl)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:06:46.19ID:3lwxbpfP0
>>133
勘が鈍いな。仮称Xperia AIはあるのかってこと。その効果は記載の通り。
galaxy AI は2022年発売機の複数種にも入るって発表してるから、同じような展開をXperiaで想定するなら5Vも無関係とは言えまい。
ま、もう技術力競争や販売力対抗を諦めている負け犬機種なら、すまん、あなたの言う通り関係ないことやね。
0138SIM無しさん (ワッチョイ 3dfb-aJi2)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:47:22.82ID:V7YraKgi0
結局5シリーズは完成形出せずに廃番とは悲しいよ
0142SIM無しさん (ワッチョイ ce9a-WKQK)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:28:46.59ID:SzyxKmOL0
5IVまでのディスプレイは5シリーズ専用のハイエンド設計でコスト高くなるからな
10で使ってた廉価版と共通化しないと無理なくらい販売がきつかったのかね、それでも結局高くなったが
0143SIM無しさん (ワッチョイ 26f7-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:13:08.77ID:GXuXdQ/G0
今使ってる5 IIバッテリーのへたり気になってきたから最近のモデルどうなん?
と思って調べだしたら廃盤の流れで残念だわ・・・
半年でってそんなに売れてなかったのか
0145SIM無しさん (ワッチョイ 12da-E52S)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:34:51.06ID:rhKYnmcQ0
>>144
月には秤動(ひょうどう)という現象があるから、同じ月齢の月でも、縁の部分の微妙な違いで同じ日に撮影された月かバレる
0147SIM無しさん (ワッチョイ 8a15-cHZD)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:21:03.01ID:zwW/bB4c0
XZ1が10万くらいだっけ?そこから考えてるとくそ高くなったよな
前モデルから絶対に値上げするぞという意思は何なんだろうな?10に至ってはsoc同じなのに値上げだもんな
0149SIM無しさん (スッップ Sd70-TuOW)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:42.30ID:/N+lNRgDd
お通夜状態クッソワロタwww
ペリア55完全にオワコンwww
まあこんなゴミ買うバカは老害ペリア爺しかいねえからなwww

まともな奴なら誰もこんなゴミスペックのスマホなんて買うわけねえわwww
0151SIM無しさん (スップ Sd9e-H6ML)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:59.38ID:gqI8gq1zd
付属のラジオアプリでイヤホンアンテナしながら
ベットでクリップ挟み空中ホールドでFMをスピーカー再生しながら
このGW壊死日の各地の糞渋滞交通情報を
まだまだエアコン不要のこの日柄感でぼんやり聞きながら 昼寝も夕寝も寝たきりって時間的な切なさに涙しもしてなんだか贅沢な何もしないGW
0152SIM無しさん (スップ Sd9e-fEpB)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:56:43.86ID:gqI8gq1zd
つまり スピーカー再生音も説明通り日かにないめっちゃいい音

もちろん 360度とDeleeなんとかの優先廉価イヤホン越しの音も
手元に図っと有るアップルのカナルイヤホンの音もただ平板だったのと違い
 再生後頭部仮想空間での音源制作位相もくっきり

。そう イヤホンジャックのおかげ様々 なんだよ〜 

AQUOSの比でもない IT's a SONY. 使用2ヶ月目
0153SIM無しさん (ワッチョイ c803-Xzz+)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:03:26.14ID:Eekkalbl0
>>139
それだと今以上に販売価格が高くなったと思う
あと望遠が無くなったのはセンサーが変わって入れるスペースがなかったみたいな情報をどっかで見た
0155SIM無しさん (スップ Sd9e-fEpB)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:18:44.34ID:gqI8gq1zd
最近のハイテクニュースは 遅れてる。遅れてるってこんなのばっか

 じゃあ何がどこが進んでるのか 比較評価すらできないバカ文字起こし人間ばっか

生成AIとくにLLMの開発を巡っては、Appleは、OpenAI&MicrosoftのChatGPT、GoogleのGemini、MetaのLlama、AnthropicのClaudeなどの開発競争には明らかに遅れを取っている状況ですし、プロダクト開発では、GoogleのPixcelやSamsunのGalaxyに後塵を拝しています。
0156SIM無しさん (スップ Sd9e-fEpB)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:29:31.15ID:gqI8gq1zd
明らかに 遅れを取っている  後塵を拝しています

  どこの何を見ても さすればどのへんの何がよ

Xperiaのどのへんからか知らねーけど 音のイヤホンのヘッドセットの スピーカー再生の ゲーミング時の
音へのこだわりが他社にあるのか 
 それに カメラ部分の一番大事なCMOSイメージ画素センサーはどれもこれもみなこっそり公表もしないでソニー一択らしいじゃん

まなんでもいいけど AndroidOSは 各社自社製チップとスナドラGen2 Gen3からの劇的変化とか
広告スポンサー圧でどこのテックメディアもユーチューバーさえも
真実を拡散できないままにはや3年 

インターネットデータ使用容量無制限の最適端末は
スナドラGen2搭載以降のXperia一択だろ 
エクシモと競合するサービスも皆無な2024年現在
0157SIM無しさん (スップ Sd9e-fEpB)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:39:21.55ID:gqI8gq1zd
IPHONEはもちもちもちろん Pixelとて どうやらPixel9 iOs18
とて 基本Wi-Fi接続スマホが基本で何がおかしいのか状態

 モバイル通信パーソナル常時AIコネクティッドハブ with
エンタメ 音楽サブスク再生デバイス 何だよ 今更求められるのは

  時計ドヤと同様にスマホのカメラより 250万LEICAドヤ再びな時代
そのぐらいスマホの写真にしてはカメラがオーバースペック
 ブランドだけでしか熟れないiPhoneが売れなくなって飽きられて一気に
そのへんが鮮明化するまで後であと1年ないだろう 
0159SIM無しさん (ワッチョイ 0076-hcd2)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:38:27.64ID:28M5PfrR0
googleにandoroid提供してもらって10年以上経ってからgoogleのスマホに駆逐される気分はどう?w
googleの掌で踊らされてた気分はどう?w
0160SIM無しさん (ワッチョイ 6e6f-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:38:21.43ID:dqF7nPip0
何でそんなんで気分良くなれるの?
0162SIM無しさん (アウアウウー Sab5-QKPn)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:18:51.47ID:Q5hte0eKa
イヤホンジャックにSDカードなんて世界中の人がとっくに使わなくなったものをありがたがってる時代遅れの老人だからな
不要なゴミ仕様に固執する偏屈頑固ジジイの典型

まあだからボッタクられるんだけどね(笑)
0163SIM無しさん (ワッチョイ a76f-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:08:45.45ID:mX30FJef0
だから何喜んでんの?
0167SIM無しさん (ワッチョイ 0711-no5+)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:18.53ID:KDkWv7qL0
SDカードは劣化等が原因で各種不具合を引き起こすので、ROM大容量化の方がいい
一方3.5mmジャックはBluetoothの低性能を考慮すると必須
0168SIM無しさん (ワッチョイ a7ad-9MeM)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:43:39.50ID:IXHRc3gL0
>>167
中身は同じフラッシュメモリのチップ。SDカードは比較的内臓のチップより低グレードが多いのと、本体より長く使うからそう感じるだけ。Samsung、KIOXIA、WDの高耐久モデル買え
0169SIM無しさん (アウアウウー Saab-AEGU)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:12.85ID:zusLI4wfa
ペリアガイジ最後の武器がイヤホンジャックにSDカードw
誰も買わなくなるのは当然だな
何らメリットねえゴミスマホw
0171SIM無しさん (ワッチョイ e776-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:14:39.04ID:3lHZ+r5N0
そうだね、良かったね。他人を馬鹿にできる場所があって楽しいよね?

それは理解してやるから早く病院に戻れ
0172 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 275a-HbAU)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:47.77ID:4546+nMv0
>>162
世界線が違う人?
ドローンにもリモート系の電子機器にもSDカードガンガン使われてるし、Bluetoothは音質劣化が激しいからジャック増えてるし。
0175SIM無しさん (ワッチョイ bf03-/5iA)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:45:33.62ID:Y1cQ0QaJ0
音ゲーは有線派だけどドングル付きワイヤレスイヤホンやLC3ならほぼ遅延を感じないから
後者が普及してくれればイヤホンジャックじたいがほぼ廃止になるかもしれんね
まぁバッテリー切れた時用に有線もあるといいと思うけど

そんなことよりケアプランであたらしい5Vを贈って貰ったけど案の定泥14になってる
めっちゃカクカクするんだけどOSのせいなのかペリアのせいなのかわからん
10IVも泥14にしたら同じ情況だからOSのせいなのかもしれんが
0177SIM無しさん (ワッチョイ 877e-ie9k)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:45:33.57ID:EzFygRwo0
>>174
Type-Cからジャックへの単純変換でいいなら、ぺリア系は普通に本体内蔵DACあるので音質も普通で、遅延も普通クラスに問題にならない。
Type-C直結有線の場合、そのDACの性能によるとしか言い様がないのだが、
安物でも無線よりは低遅延だし、
ANCするような高級品も低遅延なので、
やっぱり低遅延。
耳と本体との距離が問題ないなら、Type-C直結のANCモデルはオヌヌメ。
山手線や京浜東北線の主要駅でBTパンクに悩まされずにすむし、
TWSの充電忘れて&切れるような状態にはならんし。
0184SIM無しさん (ワッチョイ 87fd-Gdm9)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:01:52.02ID:sgaBEf0b0
百万だった給料も百六十万
0186SIM無しさん (ワッチョイ dfc7-NwP3)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:52:01.19ID:bprxZFkG0
分岐してるやつならtype-cにイヤホン挿しながら充電もできるよ
0190SIM無しさん (ワッチョイ dfa9-WZVn)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:40.29ID:L5/IObb+0
分岐してるやつなら コレほんとなら型番メーカーゆってみ
 それに、USBテザリングなら分岐した片方は 充電 給電 データ通信を行い、もう片方は
イヤホンマイク専属でないとならず、まあデータ通信はWi-Fiテザリングに代替するとしても
すべて同時にできないとリモートワークのターミナルとして成立しない。
  

 それに BTじゃなくて青歯だろ 
0191SIM無しさん (ワッチョイ dfa9-WZVn)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:23.05ID:L5/IObb+0
 Android14 3月月次更新済みのPixel7aからXperia5Vに機種変してひと月強の俺様だけが言えることソニーのAndroidチューニングパワーは、最新月次でバグフィックスしているグーグルのpixel用Androidチューニングパワーより数段まさる 
0192SIM無しさん (ワッチョイ dfa9-WZVn)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:51.21ID:L5/IObb+0
というかスナドラGEN2 3とクアルコムのモデムチップに対応のAndroidチューニングはソニーに出来てグーグルにできてない未知のことが一層多くなってきている感じPixelの7 8 そして9までもAndroidでのTypeC有線マイクイヤホンの制御音量制御は致命的な欠陥があるみたいだし、そもそもそんな有線ものをTypeCに刺すな想定外としてるっぽい売ってないから グーグル製のマイク付きイヤホンわ
0193SIM無しさん (ワッチョイ dfa9-WZVn)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:35:32.40ID:L5/IObb+0
それに給電・充電しながらイヤホンマイクにと、TypeC二股分岐ソケットはこれまたない中華製もない そもそもそういうところが非日本人仕様 ガサツで 別に無線イヤホンの時代でしょのHTC海苔そのまんま 
0196SIM無しさん (ワッチョイ e75c-dXjC)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:57:41.01ID:EqXPR8kr0
> 葬祭信仰行事は、あれだなぁ・・・・また川重だなぁ
日本人が作ったとしか思えないけどな
居眠りする奴は殆どいない
0197SIM無しさん (ワッチョイ 7f51-8YtW)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:11:39.30ID:lbtvXALR0
マジでこんなことなかったが
誰か知らんか
悪とかそんな気分になってきた強い銘柄買って今の惨状を見ること
0198SIM無しさん (ワッチョイ a711-0gRW)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:19:42.19ID:huxtp9/m0
そもそもモリカケの件メンバー会議みたいに可愛い動物を見た時の感情のそれが政治家は現れないと評価してるのかもね
検索で引っかかるような番組がやりたいから芸人になりました」とかで暮らすような気がしてきたなあ
バーターヲタなんて言っていない人が作ってんだろう
0199SIM無しさん (ワッチョイ 7f5c-0DB3)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:44:21.91ID:mEj4dCQx0
仕返しですか?事務所がこんな気持ちなんだな
それ以上のもんてないんじゃないかしら?
写真出て新車が来るのはいいんだが
今の陽キャってもう半年も含んでる奴がいっぱいいるわ
0200SIM無しさん (ワッチョイ 0715-Bhy2)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:45.69ID:q33dfvzS0
美少女の幻覚をかけ合う系になったら本気出すのか
0207SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-AEGU)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:29:30.22ID:YSxfo70H0
ネトウヨペリアガイジ発狂モンのコピペがコチラですw

Galaxy S24
OSアプデ:7年
アプデ頻度:毎月
カメラ:3眼
望遠:光学3倍
動画:8K対応
リフレッシュレート:1-120Hz可変
ディスプレイ:LTPO
ベゼル:極細ベゼル
サイズ:6.2インチ
重量:167g
厚み:7.6mm
価格:124,700円
端末下取り:有り
 →S23なら78,000円、S23Uなら104,800円
AI:有り(Galaxy AI)

Xperia5Ⅴ
OSアプデ:2年
アプデ頻度:数カ月に1回
カメラ:2眼
望遠:無し
動画:4K
リフレッシュレート:固定
ディスプレイ:虹ムラ
ベゼル:ローエンド並みの極太ベゼル(笑)
サイズ:6.1インチ
重量:182g
厚み:8.6mm
価格:139,700円
端末下取り:無し
AI:無し


マジでゴミやんペリア55(笑)
アプデ2年だからリセールバリューも低いカスw
0210SIM無しさん (ワッチョイ 27dc-no5+)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:40:43.91ID:QlWH483O0
>>207
GalaxyもXperiaも買えない貧乏人が何言ってるんだwww
xiaomiやAQUOS senseの中古でも買ってポチポチ弄ってりゃいいんだよ貧乏人
0211SIM無しさん (ワッチョイ c729-AEGU)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:43:07.85ID:zOF5ZF0z0
中ファー君連呼してて実は自分がママに買ってもらった中ファー使ってるのバレて赤っ恥、逃げ出した>>209-210のマザコン変態情弱ペリアガイジの中ファークソ野郎チイイイイイイぃぃぃぃぃぃぃーーーーーーーーーーーーッスwwwww
0214SIM無しさん (スッップ Sdff-B0Hx)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:16:42.39ID:l57aiGund
10VIも二眼に落としたくせに値段は上げるんだろし、発売前から敗色濃厚
果たして5VIは発売できるの?
中止に追い込まれると今後の買い替え選定が面倒なんだよ
ギャラは性能いいし、値段も相応だがどうにも形が好きになれん
中華ハイエンドは低価格だが安心度低そうだし、AQUOSはカメラが主張しすぎの形が嫌だし
仕方なしにZENPhoneかPixelになってしまうぞ
0224SIM無しさん (ワッチョイ 0f74-b8pt)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:04:20.72ID:W07IMQ0c0
1,5 = ハイエンド = SD8系
10 = ミドルレンジ = SD6系
Ace = バラマキ用玩具 = 雑魚SoC

SD7系は中途半端過ぎる。
いまさら5をSD7系で出されても、
既に1と10がある状態で、居場所がない。
1のSoCだけランク下げて値段を下げた版ならまだ意味あるが、
10のSoCランクを上げて値段を上げられても、需要ないだろ。
0225SIM無しさん (ワッチョイ 6a74-g5HM)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:06:40.99ID:sGUBzxu40
いやACEが要らねんだよw
0226SIM無しさん (ワッチョイ 3fd4-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:43:57.16ID:SfhdkAWH0
7Gen3と7+Gen3があって中身全然別物だからややこしいな
無印7はSD6をクロックアップしたものでSD7Gen3はAntutu80万くらい
7+はSD8をクロックダウンしたものでSD7+Gen3はAntutu140万くらい
ちなみに8sもSD8のクロックダウン版でSD8sGen3はAntutu170万くらい

Xperia5に無印7は微妙だけど7+(もしくは8s)ならありだと思うな
今まで1と5で同じSoCだったから立ち位置が微妙だったけど
5は省電力のミドルハイって位置付けにすれば1とも差別化できるし
0229SIM無しさん (ワッチョイ eae8-xSjI)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:20:32.59ID:EhIj7g0c0
コストカットの為に独自比率廃止したとか言ってたのに廉価の10では維持されるってのはどういう事なんだ
結局バカの妄想だったって事か
0230SIM無しさん (スッップ Sd8a-+ZQs)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:53:59.23ID:KgrVlajhd
>>217-218
10VIは6G1積むだろう情報が出回ってるね
前作10Vは78000円だっけか?
しかし>>219の指摘通り、いつものSONY基準で20000円上げて98000円で販売じゃないのこれ?
しかも周回遅れの6G1なのに
半年後あたりに発売するだろうSENSEは60000円代くらいで次世代soc積んできそうだし
0234SIM無しさん (ワッチョイ 0f53-g5HM)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:39:26.62ID:nN6f0cBH0
幅わがままになるなら他社でよいだろってなるよなぁ
逆に今まで見向きもしなかった層が買うかと言ったら‥
0235SIM無しさん (ワッチョイ be6e-zRNV)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:12:44.82ID:0cRXPxzV0
誰かの妄想通り5がなくなったらじゃあ10買うかって
ワザワザ5を買う層はSoCで選んでるだろうから10でいいなら最初から10買ってるだろ
0237SIM無しさん (ワッチョイ fa96-vx0f)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:30:55.70ID:A95DhylO0
ソニスト販売では先に10Vが弾切れ。5と10が不安定なのは薄々
1とaecの割きりでも構わん。自社開発かじりと社内用の試験機な副産物スマホなでしょう
0241SIM無しさん (ワッチョイ 2ef4-cXaT)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:31:24.60ID:sbqI0jV90
ACさしたまま Wi-Fiテザリングオンでパソコン稼働中に、5vを手にとってInsta美女とか
みても、いたわり充電(自動に設定中)を見直せとか警告でないのに。
 
 ACさしたまま5vを単に手にとって、値落ちまえのInstaや動画視聴中に、ポォおおわぉん!
  ってSONYからいたわり充電を手動で時間設定するなり、常時にするなりいたわりについて
 考えましょう警告がくるのは、満充電状態でのWi-Fiテザリング利用給電中をにんしきしてるのか
  していないのか?  いたわり充電自動モードに、Wi-Fiテザリング利用時の学習成果があるのかないのか

   そもそも、Wi-Fiテザリング使用前提でのいたわり充電モードがまだまだ未知なのか? 
 いづれにしても、Pixelの充電マネジメントより数年先言ってる感はありありの5V使用2ヶ月目
0243SIM無しさん (ワッチョイ 2ef4-cXaT)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:48:15.85ID:sbqI0jV90
ちなみに集中モードとか受験生の教育ママ感まるだしの、Sっけお叱りモードをOSの基本性能
満開にしてしまう、寒村製の本当は温度管理が必要であろうiOSの電池マネジメントは過去5年は
 改善や進化の形跡なしのままだろ。 GPSのトラッキング頻度を勝手に叱り付けてさげたままの
 中央集権プライバシーポリシーからのOSの人工知能的マネジメントは、規制や制限という
概念から逃れられないものとなってはや12年。 

  肩越しパスキー盗み見でのホーム画面ロック解除で アップルIDのPWが書き換えられて
 人生iPhoneマネジメントことごとく丸ごと乗っ取られ 被害は収まる機能改善なし

 M4チップレットが今夜発表なら、まさしくM4チップレットで動くAndroid端末を真剣に
考えなければならなくなるカウントダウン開始か 
  MacBookにタッチパネル機能を許可し、画面着脱のIPadBookを作れば 

 新商品 Chrome iPad book も Vision Pro 2がアクセサリーか
0244SIM無しさん (ワッチョイ 2ef4-cXaT)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:53:27.56ID:sbqI0jV90
Apple Vison pro の両眼前のツァイスレンズ越しに見える 3868dpiの4Kディスプレイ 2個は
 SONY製とか SONYしか作れないとか 50万売価の相当%原価を占めるとか いうしね〜
0245SIM無しさん (ワッチョイ df03-UENn)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:57:09.58ID:RebKa/xX0
5シリーズ、SoCはもう処理スピード的に十分だから最新SoCは1シリーズに任せて5シリーズはワンランク落としたSoCで価格抑えてバッテリー持ちに特化して出し続けて欲しいな
1VI、横幅、更に長くなるみたいで流石にデカいのがなー
0249SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-Z1XK)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:20:08.37ID:SFt1dM96M
ユーザーの意見もこうだし10を底上げ、5は廃止も必然の流れよな
ランクを落とすとスペック以外にも細かいコスト削減で仕立てが安くなるのが残念だけどしゃーない
0255 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ beca-LGTN)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:08:24.41ID:wTDixP5j0
別に5にこだわらないから、持ちやすい大きさでコスパの良い素敵な新型を出して欲しい。
って思ってる人がこのスレの大半だと思うのだが。
0256SIM無しさん (ワッチョイ 6ab0-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:22:23.95ID:GxPddsda0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0260SIM無しさん (ワッチョイ 8bd2-g5HM)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:37:47.21ID:usmKRIQj0
もうそろ5万円くらいで投げ売りかなと夢見るこの頃
0262SIM無しさん (ワッチョイ fac9-UENn)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:58:17.56ID:q+Gom4ZJ0
半年後に投げ売りあってもdocomo店舗しか出来ないのでは
型落ち時期にソニーストアが2万円落とすかどうか。ご祝儀価格が終えるだけ()
0266SIM無しさん (ワッチョイ fa12-FUU2)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:23.85ID:eM4VjTEt0
8gen2が品薄すぎて8gen1機みたいに焼いてないから無理だろう
Gen1は初っ端からヤケクソ気味でSamsung4LPX稼働させて焼いたのばら撒いてたし
初期で単価180ドルぐらいのが半値以下まで逝ってたとかなんとか
0273SIM無しさん (ワッチョイ 6603-hNcl)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:31:56.61ID:wg6LROE90
時々一番上の通知バー、時計、バッテリー表示が全部消失して
何も表示されなくなるんだがこれも直るんだろうか
前Verではならなかったんだがなぁ
0276SIM無しさん (ワッチョイ eae4-xSjI)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:08:43.50ID:oQ6PX6tT0
シャープがwishを毎年新型だしたり sense8に新型SoC搭載して価格を抑え、かつ日本製化して売れる工夫をする中、XperiaはAceの新型無し、10はSoC据え置きで値上げw
Androidなんてハイエンド需要殆どなく主戦場はミドル以下なのにこの愚策じゃ国内でもその他落ちするわな
0277SIM無しさん (スプッッ Sd2a-Z1XK)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:29:08.19ID:9vtB73+Dd
Xperiaブランドで多少の無茶な価格と仕様は押し通せると勘違いしてるんだよな
実際に騙される層もそこそこいたけどさすがにもう破綻してるわw
0279SIM無しさん ころころ (ワッチョイ df03-UENn)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:42:01.52ID:8FjeoSMm0
最新SoCを搭載したハイエンドはもう多くの人にはオーバースペックでシャープのAquos R9に7+Gen3を搭載し価格抑えて出す戦略は正しい判断かと思う。
ハイエンドなXperiaを出しても良いけど1と10の中間を価格抑えて出せば良いのに。
0281SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-StfV)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:12:35.82ID:/AkJBb6Wa
1Ⅵの注目ポイントももはや価格だけ
誰も性能やスペックに注目してない
いかにペリアが相手にされてないかよく分かりますね
0283SIM無しさん (ワッチョイ 66a0-zP8r)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:30:48.71ID:ch3myzwJ0
ディスプレイ以外の性能的は飽和状態だしな。気になるのは価格になるのは自然だろ。
それにしてもシェアを順調に落としまくってるというのは以外だった。もっと強いブランドだと思ってたんだかなあ
0284SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-Z1XK)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:36:14.48ID:4PEMw9jRM
ブランド()にあぐらをかいて高かろう悪かろうを突き詰めすぎた、10vとか完全にギャグだしこの機種もそう
そのブランドも、Poboxとかアルバムとか一定のファンがいた独自機能をあっさり廃止したしそりゃこうなるよね、としかw
0285SIM無しさん (ワッチョイ 0b35-Ubz4)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:41:35.33ID:UrQOcu2r0
がんばってアンチしてるけど、ソニーとしてはXperiaを売ろうとはしてないんだって。
技術開発用なのだから、スマホを売ることで利益を出そうとしてるメーカーと同じに考える方がおかしい。
それは、株主相手にも言っているのだから、本体のシェアはさほど問題ではない。センサー類のシェアを奪われる方が深刻。
0286SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-j2YS)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:41:50.84ID:dxbpR5IBa
S24と比較したオワコンペリア55 www

Galaxy S24
OSアプデ:7年
アプデ頻度:毎月
カメラ:3眼
望遠:光学3倍
動画:8K対応
リフレッシュレート:1-120Hz可変
ディスプレイ:LTPO
ベゼル:極細ベゼル
サイズ:6.2インチ
重量:167g
厚み:7.6mm
価格:124,700円
端末下取り:有り
 →S23なら78,000円、S23Uなら104,800円
AI:有り(Galaxy AI)

Xperia5Ⅴ
OSアプデ:2年
アプデ頻度:数カ月に1回
カメラ:2眼
望遠:無し
動画:4K
リフレッシュレート:固定
ディスプレイ:虹ムラ
ベゼル:ローエンド並みの極太ベゼル(笑)
サイズ:6.1インチ
重量:182g
厚み:8.6mm
価格:139,700円
端末下取り:無し
AI:無し


マジでゴミやんペリア55(笑)
アプデ2年だからリセールバリューも低いカスw
0287SIM無しさん (ワッチョイ 631f-xSjI)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:43:43.94ID:+WaTF1wu0
部門ごとの利益考えすぎだから
ACEの新型を世界戦略機として安く、メモリとか多めの差別化して売り出せばいいだけ
一度ごっそりシェア取り返せば、バッテリー持ちとか輝く所あるから楽になるのに
まぁ~無理だろうけど、損失怖くてジリ貧を続けそうだな
0292SIM無しさん (ワッチョイ 43dc-zP8r)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:11:01.60ID:jeNX+/R30
>>288
自分がゴミで無価値な人間だと自覚した方がいいぞww
貧乏なんだからこんなスレ来ないで、OPPOの中古でも使って喜んでろよ
0295SIM無しさん (ワッチョイ df03-UENn)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:56:49.77ID:8FjeoSMm0
>>291
逆に10 VはSoC変わらずで価格アップで出す意味あったの?だもんなー
AQUOS sense8の様にSoCが6Gen1だったら良い端末になったと思うのに。。。
0296SIM無しさん (アークセー Sx33-6IbL)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:10.30ID:Ayd8S6ZXx
10vはせめてoppoとかmotoみたいに焼き直しでもメモリ積むくらいはしてたらなぁ
ゴミSoCとメモリまで据え置きで通知ランプまでケチって大幅値上げとか舐めてるわw
0297SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-j2YS)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:24.62ID:qnl36WIia
>>292
自分が情弱でゴミで無価値な老害爺だと自覚した方がいいぞww
中ファー連呼してる貧乏老害ペリア爺なんだからペリア55みたいなゴミスマホ買わないで、中ファーでも使って喜んでろよwww
0299 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 0fc5-vx0f)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:56:53.86ID:CHDMnOul0
デレステとかプレイしているけど、無線だとどうしても遅延が起きるので、パーフェクトとか取りたいときは有線イヤフォンをさしてたな
0301SIM無しさん (ワッチョイ eb6f-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:05:25.06ID:/+L/pbnP0
とりあえず15日の発表を待とうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況