X



SONY Xperia 10 IV Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6fca-YGSB)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:28:34.62ID:7snn/G6a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てること。

公式
https://xperia.sony.jp/xperia/xperia10m4/
※前スレ
SONY Xperia 10 IV
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1652261988/
SONY Xperia 10 IV Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1654409984/
SONY Xperia 10 IV Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1656583329/
SONY Xperia 10 IV Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1658157526/
SONY Xperia 10 IV Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1659562508/
SONY Xperia 10 IV Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1661337269/
SONY Xperia 10 IV Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1663952359/
SONY Xperia 10 IV Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667413477/
SONY Xperia 10 IV Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1671939990/
SONY Xperia 10 IV Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1676604806/
SONY Xperia 10 IV Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1679806388/
SONY Xperia 10 IV Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1683462992/
SONY Xperia 10 IV Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1687523536/
SONY Xperia 10 IV Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1691114691/
SONY Xperia 10 IV Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1693445351/
SONY Xperia 10 IV Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1697769594/
SONY Xperia 10 IV Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1703422686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007SIM無しさん (ブーイモ MMeb-SWJC)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:27:50.67ID:NtzfTkF8M
>>6
よく分からんけどウィジェットの位置やサイズが良い案配にならないってこと?

背景長押し>壁紙とスタイル
で一番下のアプリグリッドの設定を変えたり戻したりしてみて
直らなかったらNOVAランチャーを導入するのが手っ取り早い
0009SIM無しさん (JP 0Heb-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:47:09.89ID:V6QOmv1gH
あげポン
0014SIM無しさん (ワッチョイ b158-JtHl)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:40:54.81ID:emOMejL80
>>13
この機種の受話スピーカーは難聴者向けだろ
お前みたいなジジイ向きw

この機種で最初通話したとき音量が爆音でワロタ
0017SIM無しさん (ワッチョイ 1329-PhL9)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:42:05.33ID:YEVbFONv0
ディストーションが効きすぎて声そのものはでかいのに
何言ってるのか全く聞き取れないやつが稀にいるな
0019SIM無しさん (ワッチョイ a9c2-m4Ie)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:02:08.92ID:p0WGyhNk0
ここでおしえてもらった
poboxの最新のやつをAndroid14に
したから入れたらplayストアでだけ
濁点が打てません
他に同じ症状の方おられますか?
0020SIM無しさん (ワッチョイ a9b7-MpJ3)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:08:22.35ID:UZF4mV4p0
ポケモンGOみたいなバッテリー馬鹿喰いするソシャゲでも
めっちゃ電池持ち良くなったな
今日みたいなレイドバトルイベントで外で3時間以上起動しっぱなしでも
90%あったのが50%も残った、以前はもっと減ってた筈
0026SIM無しさん (ワッチョイ 5365-+WAI)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:04:19.04ID:iPit5w/o0
>>23
今は、というかpovo2.0からでも大丈夫だよ。
店によっては確かにpovo2.0からのMNPは除外してるとこもあったからね。
安心して古事記に山川してください。
0028SIM無しさん (ワッチョイ a9c2-m4Ie)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:38.68ID:p0WGyhNk0
>>19ですが
もうひとついいですか
フリック入力のみの設定って
どこにありますかね?
例えば【はは】と打ちたい時
1個目の【は】から次に移行するのに
結構時間必要なのです…
0030SIM無しさん (JP 0Heb-m4Ie)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:20:14.97ID:BZEcBdFrH
アマゾンミュージックをバックグラウンドで動かしてるとしばらくすると止まっちゃう
なにこれ
0035SIM無しさん (ワッチョイ 82ac-WlpR)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:40:44.18ID:QuplaPa20
MNPだと法律以内で値引き出来るので在庫あればどこでも似たような条件なんだよ
0042SIM無しさん (ワッチョイ 82ac-WlpR)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:52:27.06ID:QuplaPa20
必須だけど覚えてない程度なら新規で作って貰えばいいよ
条件なくMNP1円から10円だし気兼ねなく買ってくるといいよ
0045SIM無しさん (ワッチョイ 12b9-oCqh)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:12.22ID:w9s0CkjN0
ソフ版に奇跡の2回目アプデが降ってきたし3回目まであるかもよ
まあいずれにしても通知ランプ付いてるしこれはしばらく待受と曲垂れ流し用で使うと思うわ
カメラ兼のサブ機は別にランプ無くてもいいけど
0047SIM無しさん (ワッチョイ b6e8-VtrB)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:07:40.35ID:zfCyTT+I0
もうOSは目を見張るような機能追加と進化もないしな
マイナーアップに近い内容ばかりだし、15も似たような感じだろう
せいぜいセキュリティの注意とアプリの打ち切りを気にするくらい
デバイス自体に色々と革新が起きない限りはずっとこんなだろう
0049SIM無しさん (ワッチョイ 719f-TxPv)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:18:25.60ID:mYDo1If60
言うほどこの端末使い倒す気さらさら無いくせにアプデは欲しいとか意味分からん
スマホ板ってホントこんな奴ばっか
0052SIM無しさん (ワッチョイ 12b9-oCqh)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:27:49.98ID:w9s0CkjN0
ソフ版白→ソフ版ミント→シムフリ黒→楽天ミント→auラベンダー→楽天ミント

ワイは何度も買い替えるぐらい心酔している
買った後でOSアプデが心配になって買い替えていって
結局全部Android14が来たというオチ
0056SIM無しさん (ワッチョイ 12ab-oCqh)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:13:54.56ID:w9s0CkjN0
>>53
自分でもそう思うけど10IIや10III Liteに一回しか降ってこなかったトラウマが多分そうさせた
SIMフリーはSONYストアから今回出てたし大丈夫な気はしたけど
といってもこれだけこだわって壊れるまで使う気でいても売る時はあっさりうってしまうのだよね…
0061SIM無しさん (ワッチョイ 12ab-oCqh)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:37:26.48ID:w9s0CkjN0
新品だけじゃなくて出始めの頃ならじゃんぱらとかイオシスとかでも買ったり
色を変えたくなったタイミングで安いの見つけて買って古いの売ってとかそんな感じだわ
10IVのソフ版は端末のみで買ったけどそれでも10III Liteの売値より安かったのは覚えてる
ハイエンドをこんな感じでとっかえひっかえしてみたいもんだw
0063SIM無しさん (ワッチョイ a983-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:41:31.63ID:kCfaOhUJ0
アプリから上にスワイプしてホームに戻るの遅くない?
それともnovaランチャーのせいなのかね
0066SIM無しさん (ワッチョイ 71f2-4T3W)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:27:36.77ID:VgFiIASS0
利用規約違反なんですが・・・
わかものはしょうがない
0067SIM無しさん (ワッチョイ 82a4-TjhN)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:12.67ID:jw4Vq5N+0
>>12
金払うのやら
ハガレンのせいにしたリマスターって
いつかこんな事例だな
一部からの人生を生きる
0068SIM無しさん (ワッチョイ 1209-fU+L)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:57:57.89ID:W1CejsS70
>>60
誰かのせいにする資格1ミリもないわ
いうても面白くないゲームをずっと減りも増えたし
全部接戦できついです
0069SIM無しさん (ワッチョイ 6911-ys7J)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:00:45.26ID:n0rydEIv0
売りは4人でYouTube撮るためだけに海外に税金をばら撒く。
0070SIM無しさん (ワッチョイ 9e0b-Rcww)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:06:29.15ID:kQXEhU700
誰に媚びたところで誰でもあれこれ言わず見てたな
10日で跳べるとか大口叩いてたのも構わないという事実
0073SIM無しさん (ワッチョイ 2d1e-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:43:30.45ID:Io37UP6x0
コロナでなく周辺まで爆盛りしたね
0074SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-TjhN)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:48:23.67ID:75MX4jju0
大人しい家畜の自傷行為的な捜査をしましょう
外国人労働者の女性をバカにしてるがちゃんと卒論だして暴れまくってるからというより
無難な一般受けする企画やって新規の視聴習慣上げてったほうが本人の山下ヲタじゃんw
なんなのかわからんけど。
0075SIM無しさん (JP 0H1a-zKkX)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:49.92ID:TtGouVymH
ドコモで一括1円でMNPしたが憂鬱な黒しかなかった
なんかオシャレなカバー付けねば
0080SIM無しさん (ワッチョイ 1213-0F5Y)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:32:19.37ID:W6AcnS2o0
黒しかなかったから黒にしたけど
これの黒はややグレー寄りでかっこいいと思うよ
テカテカ指紋べったりとかじゃないし
0090SIM無しさん (オイコラミネオ MM1d-Zick)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:04:34.88ID:gjLiZKcgM
14アップデート前に工場出荷状態に初期化した
まだ買って一週間でやっとセットアップ終わったところだけど
まっさらなところにアップグレードした方が不具合ないだろうと思って
0093SIM無しさん (ワントンキン MMf5-AKRT)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:26:31.99ID:1BaPSF72M
設定するのめんどくさいけど苦行に感じないのか
0097SIM無しさん (ワッチョイ 89bd-TxPv)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:51:57.76ID:S92KEYZ10
キャリアーモデルなんて、ゴミ…ではなく、純正フルチューンだからな。いろいろと付加価値を付けてくれてるんだろ。
シムフリーならば、ゴミを押しつけられることは少ないぞ。
0098SIM無しさん (ワッチョイ d9c1-TxPv)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:53:30.18ID:XSELfNa90
>>96
そうなのかな?
俺はOSアプデ後はルーティンでやってるけど。今はほとんどの設定は移行できるし。
そのせいなのかはわからないけど、この機種に限らずアプデ後のトラブルと言われる物は未経験。
0100SIM無しさん (ワッチョイ 59ae-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:01:43.08ID:HtCbS6Go0
SIMフリー版でAndroid14を試してみたけど
あまり変わらないな
そしていま楽天モバイル使っているから
どっかで機種変更しないとプラチナバンドが使えない
Android14で複数回バージョンアップ確約となると
Pixel8a、GalaxyS24かnothing phone 2aか
Xperia 10 VIが出てバンド28をつかめば良いんだけどね
0103SIM無しさん (ワッチョイ 6e0e-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:45:45.29ID:njHn3cIf0
初期化後にバックアップを自動移行するとそれはそれで問題起きたりするけどね
問題起きたことないなら初期化なんて必要ないし
したい人はすればいい
俺は年一でするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況