X



Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part49
0001SIM無しさん (アウアウクー MM47-9q7o [36.11.229.250])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:11:54.38ID:JpPuMdebM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

★スレ立て時 ↑ が3行になるコピペして下さい

ここは、Galaxy S20シリーズ総合スレです。

●各モデル
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s20/

Galaxy S20 5G
102,960円(ドコモ) 117,480円(au)
高さ/幅/厚さ:151.7/69.1/7.9 mm
質量:163g
ディスプレイ:6.2インチ1440×3200有機EL
バッテリー:4000mAh
背面3眼カメラ(12MP標準+12MP超広角+64MP望遠)
インカメラ10MP
FeliCa(おサイフケータイ)あり

Galaxy S20+ 5G
114,840円(ドコモ) 133,280円(au)
高さ/幅/厚さ:161.9/73.7/7.8 mm
質量:186g
ディスプレイ:6.7インチ1440×3200有機EL
バッテリー:4500mAh
背面4眼カメラ(12MP標準+12MP超広角+64MP望遠+深度)
インカメラ10MP
5Gミリ波対応
FeliCa(おサイフケータイ)あり

Galaxy S20 Ultra 5G
165,980円(au)
高さ/幅/厚さ:166.9/76.0/8.8 mm
質量:222g
ディスプレイ:6.9インチ1440×3200有機EL
バッテリー:5000mAh
背面4眼カメラ(108MP標準+12MP超広角+48MP望遠+深度)
インカメラ40MP
5Gミリ波対応
FeliCa(おサイフケータイ)なし

共通
プロセッサ:Snapdragon 865
RAM/ROM:12/128 GB
IP68防水・防塵
画面内 指紋認証あり
イヤホンジャックなし
microSDスロットあり
ワイヤレス充電あり
フルセグ・ワンセグなし

前スレ
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1703336333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0512SIM無しさん (ワッチョイ 136e-1AGn [123.218.101.4])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:13:20.71ID:VIHJ6e390
先月のハーゲンまだ交換してねーや
0514 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7b60-1AGn [2400:4152:8882:c500:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:11:44.70ID:mxnsDOUu0
docomoのケータイ補償を使用したら、S20の在庫がないからS21を提案された。ラッキ~
0517 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7b60-1AGn [2400:4152:8882:c500:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:23:22.93ID:mxnsDOUu0
>>516
SD使って無かったし256GBになるし、マイナンバー搭載できるし、アプデ期間長くなるし嬉しいかなぁ
0526SIM無しさん (ワッチョイ c611-EFcK [119.172.177.176])
垢版 |
2024/05/05(日) 07:13:02.80ID:eupySNii0
S20からS24に変えた
はじめは横に長く縦に短く厚くなったのが慣れなかったけどやっぱり画面綺麗だし反応いいし充電もつし変えてよかったわ
SDカードはなくても容量十分あるしデータ移行もスムーズにできるので困らなかった
それにしてもS20はほんと神機だったよ
0527SIM無しさん (ワッチョイ 026e-l38v [123.218.101.4])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:23:51.60ID:lvZUvUi80
iPhone丸パクリの24は20からすると角々しくて持ちづらそう
慣れか
0530SIM無しさん (ワッチョイ 026e-l38v [123.218.101.4])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:11:25.11ID:lvZUvUi80
20のデザインのどこがiPhoneなんだ
メクラかよ
0533SIM無しさん (ワッチョイ 0d78-DkPC [2409:11:3920:1e00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 15:18:34.74ID:OTiGbkAs0
タブでしかできない音ゲーがあってスペックも結構要求されるからipadかギャラタブ買うかぁと思ってたけどS20のDex思い出してタッチパネルのモバイルモニターに出力したらほぼ遅延なく音ゲーできたわ
下手な安い泥タブよりはまだまだゲーム動くし使い道あるな
0534SIM無しさん (ワッチョイ 026e-l38v [123.218.101.4])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:19:20.00ID:lvZUvUi80
なんだメクラの戯言か
0549SIM無しさん (ワッチョイ d109-EFcK [2400:2651:2d60:4d00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 00:21:43.99ID:f679x6Gc0
S24に乗り換え迷ってるなら機種変を強くおすすめする
指紋認証の精度と速度爆上がりでビビる
最大輝度2600nitも伊達じゃないめちゃ明るい
バッテリー持ちもデュアルSIM、120Hz、5G、ブルートゥース常時接続状態でもS20より良いと感じる
メモリ8GBになったのも全く気にならない
タスクキルされやすくなるかなって思ったけど全くそんなことなかった
めちゃくちゃ早口で喋りましたがとにかくおすすめということです
0551SIM無しさん (ワッチョイ 0552-/VCi [2001:240:2463:7cda:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:16:43.85ID:HkGBqLAm0
初期化されたGalaxyを買いましたが、画面焼けでほとんど操作が効きません

有線HDMIで繋げば「ようこそ」からモニターで見て操作できますか?
それともどうにかタップしてdexをセットアップするしかありませんか?
0554SIM無しさん (スッップ Sda2-ICOX [49.98.155.185])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:50:28.97ID:Cd5OZzRMd
>>551
画面焼けでタッチ効かなくなったりしないでしょ
パネル壊れてるんじゃないの?
なんで返品しないのかしらんけどそれはさておき

初期化状態でHDMI繋いだことはないが少なくともセットアップ終わった状態ならHDMI繋げば外部ディスプレイに映せるしマウスも繋げればタッチの代用にもできる
0560SIM無しさん (ワッチョイ 7eb0-0+0w [240b:12:8402:4e00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:09:04.30ID:J9ezGMcM0
S20+で画面消灯(スリープ)を解除するまでedge lightingをずっと光らせる方法って無い?
3回くらいしか光らないから通知ランプとして使えない。光るパターンは沢山あるのになんでずっと光らせる設定が無いんだよ。
ちなみに仮想LEDメッセージ通知Proってアプリ入れてみたけど設定がおかしいのか全く光らない。
0563SIM無しさん (ワッチョイ 0162-m3of [220.211.29.144])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:38:08.56ID:XLkUzBTn0
使ったことないけどedge lighting完全無視してオフってたわ・・・
試しに使ったけどラインとか着信SMSくらいしか光らない感じ?
Xやgmailでも光るように設定やり方ある?
0582SIM無しさん (スフッ Sda2-loPW [49.104.4.236])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:02:09.24ID:rr2f0YIyd
焼き付きの原因は輝度だろうから使い方
店頭のデモ機とか輝度MAXでスリープにしない設定にしてるの多いからすぐ焼き付いてて笑えん
0588SIM無しさん (ワッチョイ 0233-EFcK [59.84.237.92])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:30:39.68ID:oZ0NdcMk0
S20→S22→S24にしたけど、S20で何の問題も無いと思うよ
S20の残価よりS22にしたほうが安かったから変えたけど、バッテリー持たなすぎてS24に変えて、特に進化は感じない、バッテリーの持ちは良くなったけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況