X



OnePlus Part137(ワッチョイIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5f1c-tq+S [219.100.165.67])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:58:21.49ID:hQuzejXG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時一行足す←ChMateなら不要

ここは、OnePlusの端末全般のスレッドです。
初心者も上級者も関係なく、仲良く語り合いましょう。

【公式HP】https://oneplus.net/
【OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)】http://downloads.oneplus.net/

【過去スレ】
OnePlus Part136(ワッチョイIP)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1704703617/
OnePlus Part135(ワッチョイ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701003175/
OnePlus Part134(ワッチョイ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1700053092/
133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1693209516/
132
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1687250876/
131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1681373901/
130 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1676620249/
129 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1673438495/
128 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1669384199/
127 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665730559/
126 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1659408636/
125 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1654216858/
124 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650197263/
123 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1647691675/
122 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1643794406/
121 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1641756510/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0761SIM無しさん (ワッチョイ dae5-b2gA [219.104.81.74])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:31:28.77ID:B+l2VAa/0
まあどうしても人が触ったのは嫌という人はオフィシャルのを買えばいいわけでね
しかし焼かれてるのはEUロムなのかな
インド版とどっちがいいんだっけ
0767SIM無しさん (ワッチョイ b647-Xq+u [121.92.42.60])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:39:21.74ID:m3cwy5D50
16/1T・緑の開封の儀を終えた。

動画撮影もしたが、結果から言えば新品だと思う。
本体裏のシールもあり、もちろん傷もなく、箱のシュリンクも下面のみカットされていてOxygenインストールされていた。
言語が英語だったのでファクトリーリセット掛けて、再セットアップしている最中。

安心したわ、今日はもう寝る(予定)
0769SIM無しさん (ワッチョイ b647-Xq+u [121.92.42.60])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:40:46.23ID:m3cwy5D50
>>768
OxygenOSインストールする為に開封して触ったことを中古と捉えるならそうだろうが、誰かが通常使用して、転売されたとは私は感じなかったから、表現的には新品同様が正しいのかもね。私見で最低限の接触で傷のない物が手に入ったからので問題なし。

貴方の言う未開封を前提とする新品を希望するなら、開封するなとショップに指示すれば良いだけだね。
0782SIM無しさん (ワッチョイ 7a44-bEeg [240b:c020:412:adfc:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:56:41.19ID:PUkT9+He0
540です
あれから7proからPixel8に変えたんだけど、画面の汚さというか色温度が赤っぽくなっていて汚く見えて意外だった
Yahooやら2chMate開いてもUIが全然ダメでビックリする、本当に読みにくい
特に2chMateはIDの青や赤の色が出ない、誰が重複して書いたかが見にくい
フォントが大きくしても汚く読むのに疲れてしまう
pixiv8は最新のAndroid14やカメラ、AIマジック、翻訳など便利な機能が凄いと思うけど時分にとってはネットでの見やすさを優先してるから困ってしまう
で、結局Pixel8はカメラ優先、SNSメインに7proを使う事になった
いかに7proが良かったか思い知らされたよ
自分にとって本当に使いやすい機種とは豪華かな性能ではなくて見やすさなんだと思う
7proこれからも使い続ける
こんな奴は俺だけだと思う(笑)
0783SIM無しさん (JP 0H0e-bEeg [133.106.36.56])
垢版 |
2024/04/02(火) 14:36:37.34ID:O3cC1mMiH
>>782
前も書き込んだけど珍しくないかもよ?
俺はバッテリー二回にインカメフレキ交換してまだ使ってるしバッテリー買えるうちは使い続けたい
画面割れが怖いから予備機も確保してあるしなんなら最終手段で1をひっぱり出す気まであるからね
名機持ちとしてお互い末永く頑張ろうや
0784SIM無しさん (オッペケ Sr75-alRx [126.166.228.187])
垢版 |
2024/04/02(火) 14:47:13.13ID:9w1++gBRr
7無印からPixel7aに移行しようとしたけど筐体7より重いくせに画面インチ小さいしプチフリ起こすわUI不便で
なんなら4年使い込んだ7より電池持ち悪くてバカバカしくなって7a売って出戻りしてるしそんなもんだろ
Pixelは4,5年前のOnePlus機種より劣ってるわ
まぁでも来年からはtsmcがTensor作るしまだ期待はしてるよ
0785SIM無しさん (JP 0H42-cfH8 [103.140.113.183])
垢版 |
2024/04/02(火) 15:21:05.64ID:geRpX474H
昨日ace3のコラボモデル届いて設定してたけど初colorOS思ったほど悪くないな
メモリ大きければタスクキルもあまり無いっていう噂も聞くし
ただいきなり中国語で通知してくるのだけはびっくりする
0791SIM無しさん (スプッッ Sdda-vNpO [1.75.239.129])
垢版 |
2024/04/03(水) 06:20:38.87ID:n3kBE3Old
ケースやらフィルムなんか要らねえだろ
そんなに落とす事なんかないし
画面の傷なんか画面消えてるときに光の加減で見える程度の傷しか付かんだろ普通
それともお前らのポケットとカバンには砂でも入ってんのか?
0798SIM無しさん (ワッチョイ dae5-b2gA [219.104.81.74])
垢版 |
2024/04/03(水) 09:17:40.77ID:MHz+9jLD0
フィルムはつけないけどケースはつけるよ
アリでケース買ったけど先にケースだけ来てしまった
けどこれ使わずにspigenのやつをアマでポチろうと思ってる
0802SIM無しさん (ワッチョイ 7a3f-a8nZ [115.179.110.112])
垢版 |
2024/04/03(水) 10:36:44.62ID:ZcamWL+x0
神経質すぎるのは分かるぞ
俺も以前は裸運用してたが、町中で地図調べてたらジジイにわざとぶつかられて
買ったばかりの6Tを落として画面割って以来ケースはつけることにしてる
0803SIM無しさん (オッペケ Sr75-alRx [126.166.250.80])
垢版 |
2024/04/03(水) 10:43:58.93ID:gCUfx3wUr
付属品のやつだと耐衝撃性足りんよな
となるとspigenかxunddかRingkeのケースか?
でもこれらってかなり重くなるよな
やっぱり本体重量もう少し抑えて欲しかったな…
0811SIM無しさん (オッペケ Sr75-3twH [126.166.172.221])
垢版 |
2024/04/03(水) 13:08:09.71ID:TJIlTpTvr
3/20にアリのセールで80ドルクーポン使えたので512GBを580ドルで注文して月曜に届いた

中古の噂も聞いていたが見た感じ箱も本体も傷や指紋など一切無し、本体裏のシールも貼ってあったし箱のシュリンクも下側のみきれいに切り取られてた
あとカメラ周りに隙間とかもなかった

5→6→7proの後に元々使っていたXiaomiに戻って数年経って久しぶりにOnePlusに戻ってきたわ
0812SIM無しさん (アウアウウー Sa39-ahRY [106.129.156.132])
垢版 |
2024/04/03(水) 13:10:53.00ID:gnJ6CEEfa
12、どうしてもラギッドアーマーが欲しかったから偽ラギ使ってる。そんなに重くないし何より安いし、いい感じだよ。
IPhone Plus用カーボンファイバーバックカバーってやつ、アリで見てみて。
spigenの背面透明なやつも買ったけど、とにかく重い。
0813SIM無しさん (ワッチョイ 89c8-C7ik [114.161.31.18])
垢版 |
2024/04/03(水) 16:30:05.62ID:RrKzt4io0
spigenの背面透明(ウルャgラハイブリッャh)使ってるけど確かに重いよ!
ケース着けただけで250g軽く越えるし、リングとか着ければ300g近い
毎回これしか買わないからもう慣れっこだけど、本体セットのTPUケース着けたMi13と比べてみたら軽すぎて衝撃を受けた

今日バンパー部分とUV接着ガラスフィルムのフチが接触して浮いてきてしまった
エッジディスプレイほんといいとこないな
0815SIM無しさん (ワッチョイ 31b3-cyZd [2400:2200:397:8f9e:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:07:14.50ID:uuF5Rk8x0
ケースつけるか裸運用するかでケンカ始まる安定の民度で安心するわ。それとも春休みだから?

個人的にはスマホは裸運用が理想だけど802みたいなリスクあるのは確かなんだよなぁ。
あと子供と公園行ったりすると大人でもカバンやらポケットに砂とか入るからなぁ。
0817SIM無しさん (ワッチョイ d584-7cZJ [240f:10d:4609:1:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:26:54.83ID:ktPXkszI0
キャリアではない端末を人生初購入したんだが、いつも保険に入ってた安心感から補償無しになって裸は考えられないわ。

アリエクでTPU素材のカバーを2、3個か買って気分で着せ替えしてる。

OnePlus12
0818SIM無しさん (オッペケ Sr75-7cZJ [126.254.161.226])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:13.69ID:8W79CBAor
>>800
12から中国版はケース付きでグロは無しになったみたいよ

淘宝組なのでXやweiboで見かけた
https://pbs.twimg.com/media/GCA1YhzXQAAefqb?format=jpg&name=orig
https://twitter.com/OnePlusClub/status/1738448165777596741?t=Jm9iqIiiQ5cgGMMvMJcfkw&s=19
これ買った
デザインいいけど触っただけで分かるくらい安いプラで落下保護性能は無いも同然
https://twitter.com/thejimwatkins
0823SIM無しさん (ワッチョイ 0963-tTIK [2001:268:9499:20e:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:21.59ID:g6qCDfd60
28日購入の12ケースはとっくに届い出るのにまだ出荷されん返金コースか?
0827SIM無しさん (ワッチョイ 0a0a-zeuD [2001:268:989d:b499:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 08:30:57.53ID:TUzR4Z8o0
なんでそこまで安くなるんだ?て調べてみたら
8Gen3のZ60 Ultra 24/1024GBが大陸価格でほぼ90000円まで下がったと
他の端末も引き連られて安くなっていってるようだ
そう考えると16/512GBの7.4万は割と高いかもしれん
おかしい…もっと値下げがあるんじゃないか?
半導体不足じゃなかったんか?🥹

https://m.sohu.com/a/769080782_532378
0850SIM無しさん (ワッチョイ ae01-R+zG [240b:c010:471:35f2:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:28:12.80ID:U/RDIhiW0
ドコモはロゴにしろ、絵文字にしろしつこいよね
iPhoneもそのせいで導入遅れたと言われてたし

減点主義の人事評価だし、3年ぐらいで部署も異動するから、個人的には止めたいと思ってても、自分が担当のときに変えるリスクよりも何も変えずに次の担当者に先送りしてるんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況