X



【docomo】ケータイ補償サービス・104台目 [お届けサービス]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スププ Sd9f-fatb [49.98.245.61])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:03:45.01ID:omXts2S/d
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレ立て時は
!extend::vvvvvv
をコピペして同じ文を3行以上にしてから書き込んでください。

ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)

ケータイ補償 お届けサービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_delivery/
ケータイ補償サービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/
smartあんしん補償サービス
https://www.docomo.ne.jp/service/smart_anshin_hoshou/

iPhone・iPadのケータイ補償についてはiOS板またはApple板に移動
iOS板
https://fate.5ch.net/ios/

次スレは>>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください

※前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・103台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1702598481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (スププ Sd5f-fatb [49.98.245.61])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:04:32.25ID:omXts2S/d
Q.はじめてアクセスしたのに webで申し訳ありませんが~ って出て手続きできない
A.補償のお申込みは、補償対象事故の発生日から起算して 30 日以内に行っていただく必要がある
事故発生日が期間外だと交換機の選択に進めず電話 15711 コース

Q.在庫確認したらロックかかった
A.申し込みから2週間もしくは1日にアクセスできる上限回数を上回るとロックされるから大人しく電話で解除してもらえ

Q.○色だけ在庫切れだ!
A.原則、同一機種同一カラー交換
自分の使用しているカラー以外は「在庫なし」と表示し、選択不能にしているだけ

Q. 代替品は>> 2のように新品とリフレッシュ品が選べるのですか?
A. 新品はありません。リフレッシュ品とリフレッシュ品(B品)です
外装だけ新品にされてたり、バッテリーや基板交換ついでに外装も新品にされたものが通常のリフレッシュ品です(A品)
外装が極上でバッテリーも検査基準をクリヤーしたものだけが(B品)になるので希少です

参考
https://i.imgur.com/B3qvIio.png
0004SIM無しさん (スププ Sd5f-fatb [49.98.245.61])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:05:51.99ID:omXts2S/d
4Gから5Gの壁突破履歴

Xperia1 → Xperia1ii 23年9月12日 ※96台目スレ参照
Note10+ → Note20 Ultra 23年12月11日 ※102台目スレ参照

4Gプランの人は5Gプランに変更を促されます ※ahamoはそのまま
https://i.imgur.com/v9A3qA4.jpg  
月額補償額はそのまま継続
https://i.imgur.com/Iz0zJbm.jpg
https://i.imgur.com/OYZTies.png

▼月額補償額
380円(418円税込)組 1回目:5,500円(税込)、2回目:8,800円(税込)
500円(550円税込)組 一律 8,250円(税込)
750円(825円税込)組 一律12,100円(税込)
800円(880円税込)組 一律12,100円(税込)  

サポート終了期限が半年きると同機種は出てこなくなる模様

●サポート終了期限
2023年12月末 Xperia 1 SO-03L
2024年02月末 Galaxy S10+ SC-04L
2024年05月末 Galaxy Note10+ SC-01M , Xperia 5 SO-01M
2024年08月末 Galaxy S10 SC-03L
0005SIM無しさん (スププ Sd5f-fatb [49.98.245.61])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:06:46.61ID:omXts2S/d
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0007SIM無しさん (ワッチョイ ef01-A3uw [2001:268:986a:4ad6:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:34:22.15ID:SoeG33Z00
んな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。

このあいだ、ケー補スレ行ったんです。5chの。

そしたらなんかレスがめちゃくちゃいっぱいでうざいんです。

で、よく見たらなんか祭りがあったみたいで、note20ultra、とか書いてあるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前らな、note20如きで普段来てない乞食スレに来てんじゃねーよ、ボケが。

3年前の化石だよ、note20。

なんか380円組とかもいるし。初代ノートからケー補乞食か。おめでてーな。

よーし次はケース買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、S22一括やってるとこ教えてやるからさっさと機変しろと。

乞食スレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

のろまった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと落ち着いたと思ったら、隣の奴が、次はS22ULTRAで、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、GALAXYなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、後2年も使えば、だ。

お前は本当にS22が欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

お前、藁しべって言いたいだけちゃうんかと。

ケー補通の俺から言わせてもらえば今、ケー補通の間での最新流行はやっぱり、

洗えるスマホ、これだね。

一括1円のゴミ端末にケー補。これが通の楽しみ方。

あとはオペにひたすらワンセグガーとか画面サイズガー。これ。

で、それにペンが収納できない。これ追加。

しかしこれを頼むと次からオペ嬢にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。

素人にはお薦め出来ない。

まあお前、藁しべ組は、さっさと機種スレに移動しなさいってこった。
0009SIM無しさん (バットンキン MM57-zJXJ [114.171.158.116])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:00:49.09ID:aiqHhgyeM
現在までに出てきた5G突破(予定)

XPERIA 1ⅱ【1ⅲ】
GALAXY note20ultra(S20+)
ーーー壁ーーー
5ⅱ  S20
ーーー壁ーーー(aquosR5G)
10ⅲ A51 (arrows.sense5G)
A42 
ーーー壁ーーー
ACEⅲ (A22) (wish2)
0011SIM無しさん (ワッチョイ 330b-DOnR [240b:10:3f60:3400:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:57.93ID:bs1oeXZt0
XZ3(白)⇒Ace iiリフレッシュ(黒白青)、Ace ii(黒白青)、S10(黒白青)
昨日くらいまでS10(黒)はなかったが、復活!
0012SIM無しさん (ワッチョイ 630c-Oj6G [58.189.68.171])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:54:21.15ID:LfgS4lPF0
枕がびしょ濡れだな
0017SIM無しさん (ワッチョイ 330b-DOnR [240b:10:3f60:3400:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:46:56.88ID:bs1oeXZt0
>>13
うすうすそんな気がしてきてます。
ただ何かタイミングが欲しいです。
良くも悪くも次の変化のタイミングは、年末年始のドコモ社員が休んでて、在庫管理がずさんになるとかないですかね。ちなみに遅くても後1weekでロックかかると思います。
0019SIM無しさん (ワッチョイ 3f3f-RmoN [2400:4051:e541:3600:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:10:19.65ID:EeseyPsI0
FOMAのガラケーの補償に入ったままだけど、
このまま巻き取りまで補償を付けたままにしておくか、それともその前に補償を外そうか悩んでしまった。

SH-10Cの在庫などあるわけはないし、ハイスペックの後継機種や
同等スペックの他メーカーも含めて在庫も枯渇しているだろうし。
巻き取りされるのとわらしべするのではどちらの方がいいんだろうね。
0021SIM無しさん (ワッチョイ 3f3f-RmoN [2400:4051:e541:3600:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:48:04.80ID:EeseyPsI0
場合によってはFOMAガラホの可能性があったね。でも、さすがにSH-06Gの方が絶滅しているか。
FOMAの残党ガラケーが残っているか、それともXiのガラホにされるのか。
別にガラホじゃなくちゃいけないわけではないから、スマホでわらしべ出来たらいいな。
0023SIM無しさん (ワッチョイ 9a40-HLeT [211.132.49.122])
垢版 |
2023/12/30(土) 05:46:58.12ID:eITxkbZg0
今ファーウェイのp20proなだけど、バッテリー交換してくれって行ったら
もう交換するしかねーよって言われたら
なんでこのスレに来たんだけど、いまはS10が提示される
これってこのままのんびりしててもS20やp30proが提示されることはなくて、
aceとかに格落ちするから急いだほうが良い?不慣れなもんでわからなくて
0024SIM無しさん (スップ Sdfa-zOmP [1.75.1.74])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:49:07.53ID:aERS/akrd
>>23
P30Proが案内されないのは在庫がないからなんだろうけど
他に同じくらいの画面サイズの機種を案内して貰うことは可能か聞くしかないって思ったけど
S10も同じ6.1インチか…
メーカー変わるのはって言ってもS20は案内されなさそうだし、とりあえず電話してみるしかないんじゃないか
0026SIM無しさん (ワッチョイ 13c4-mFT3 [240b:11:4180:1700:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:46:55.52ID:uLz0TcKS0
P30 Proはもう復活しないと思うよ
S10がなくなればzero2だろうけどその後はどうなるか分からない
ハイエンドを継続したいならS10からS20と行くのが一番可能性高いんじゃないかな
ちなみにP30 Proからも提示はS10でまだS20には行けない
0029SIM無しさん (ワッチョイ aec0-Nldl [217.178.137.119])
垢版 |
2023/12/30(土) 16:34:58.86ID:rKXUiWCA0
xperiaの例を見るに換えられるうちに換えておくのが吉だと思うけどね
ぐだぐだしてるうちにハイエンド扱いじゃなくなって候補機種にSシリーズ出てこなくなるかもよ

バッテリーもち終わってるっつってもたった1年くらいでS21なりにできるかもしれんのだし
0031SIM無しさん (スップ Sdfa-6PK9 [1.75.228.233])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:11:38.71ID:euvO2q43d
Android機で補償交換してからまだ半年経ってない状態なんだけど落としてもないのに故障してオンラインから修理に出すんだけどついでに外装とバッテリー交換にチェックしたら有料になりますか?

確定前の価格は3,300円でした。
0034SIM無しさん (スッップ Sd5a-XiPL [49.98.139.63])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:46:01.67ID:YxhGwTRHd
20年以上前のネタだからな⋯
0035SIM無しさん (ワッチョイ 8f6e-Nldl [114.177.91.2])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:47:44.41ID:sRNrNloX0
しかもスレ民の要望に答えて即興でアレンジしてくれたヤツだしな
0036SIM無しさん (スププ Sd5a-Nldl [49.98.232.15])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:49:44.55ID:BOa14Pktd
159 SIM無しさん (スップ Sd42-h/iu [49.97.71.156]) sage 2023/12/16(土) 14:27:00.34 ID:FBWZb2Bwd
>>156
誰か吉野家コピペで頼む

これか
0039SIM無しさん (ワッチョイ 0b3d-tTxn [240b:10:3f60:3400:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:37:12.70ID:6E0pZp8p0
>>11
XZ3(白)⇒Ace iiリフレッシュ(黒白青)、Ace ii(黒白青)、S10(白青)
S10(黒)はなくなってます。
0045SIM無しさん (ワッチョイ 9b6e-/QgL [114.172.209.133])
垢版 |
2023/12/31(日) 01:28:29.95ID:K20BDbEf0
>>36
その流れも元ネタも知らずに評価してたら、ホントそいつはヤバイよな
0047SIM無しさん (スップ Sdbf-6YuO [1.75.7.238])
垢版 |
2023/12/31(日) 09:44:05.53ID:nJRIl2zDd
知らないなら知らないって言えばいいだけなのに無駄にプライド高いの草
0053SIM無しさん (スププ Sdbf-JLTT [49.97.44.17])
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:20.41ID:MtyNlLuxd
>>31
保証入ってりゃその値段でやってくれる
申告してない箇所も不具合有れば直して戻って来る
0059SIM無しさん (スップ Sdbf-6YuO [49.97.109.206])
垢版 |
2023/12/31(日) 14:56:15.48ID:jtLbLK6jd
ここの民度なんて元々低いだろ
このスレはじめてなのかな
0061SIM無しさん (スププ Sdbf-VVzI [49.96.5.169])
垢版 |
2023/12/31(日) 15:30:18.66ID:fHOMGzJVd
延命するのに
Xperia 1 SO-03L 修理受付期限今日までなので
バッテリー交換、外装交換の内容で
申し込みました。
0062SIM無しさん (スププ Sdbf-VVzI [49.96.5.169])
垢版 |
2023/12/31(日) 15:30:22.39ID:fHOMGzJVd
延命するのに
Xperia 1 SO-03L 修理受付期限今日までなので
バッテリー交換、外装交換の内容で
申し込みました。
0073SIM無しさん (スププ Sdbf-/QgL [49.98.254.223])
垢版 |
2023/12/31(日) 17:55:57.19ID:1RzgmPKwd
誤爆 すまん
0074SIM無しさん (ワッチョイ 6b3d-VVzI [240b:10:3f60:3400:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 18:02:31.00ID:6cYNxh5K0
>>39
XZ3(白)⇒Ace iiリフレッシュ(黒白青)、Ace ii(黒白青)、S10(黒白青)
S10(黒)復活。
0075SIM無しさん (ワッチョイ 0fca-4duu [153.246.130.125])
垢版 |
2023/12/31(日) 18:21:12.68ID:G7KCQAJg0
わらしべなん本来の使用目的ではないし堂々と自慢してやることではないから
自分も含めそれを自慢気にする人が集まる社会では底辺スレだからね
0080SIM無しさん (スププ Sdbf-/QgL [49.97.28.84])
垢版 |
2023/12/31(日) 21:37:08.26ID:M4nPD2ood
テレホーダイが本日最終日 約28年の歴史に幕
0085SIM無しさん (ワッチョイ 9b1d-/QgL [240a:6b:190:d5bd:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 23:20:34.54ID:GBmvynFZ0
>>83
903 SIM無しさん (ワッチョイ 03df-shJp [240b:13:8940:e800:*]) sage 2023/12/27(水) 23:36:48.61 ID:TNGVRzCH0
こっちの押しはQiの対応と車載Qiの絡みでサイズダウンはできないとだけつっぱねてるんだけどね。
N10+で良いんだけどなぁ。

なにがかなしゅうて、R3なんかで良いよと言えるかよ。

すっ飛ばしてN20Uだったら最高なんだが。


とりあえずケー保側がちとやらかしたので30日に電話くれるそうだ。

なんか良いの出てくるかしら

これだよね
0086SIM無しさん (ワッチョイ eb58-csGH [14.9.137.64])
垢版 |
2023/12/31(日) 23:33:17.94ID:QDYBxOg00
>>83
おう、ダメだった。
けんもほろろに謝罪で終わったよ。
とりあえずオペガチャ云々は別にして、結構つっこんで話をしたんだけど、N10+も半年切ってるからもう出せない。おれば出すんだけどと。じゃ、N20Uは?と聞くとそれはと言われs10+が5Gに移行機種ではないと言われ出せないと言われたね。
結局の所で出せる機種は前回と変わらないと。多少機種は別の出せるがそちらの希望機種ではないので提案はしなかったと言われた。
ケー補としてはs10で我慢してくれと言われたね。
0097SIM無しさん (スププ Sdbf-/QgL [49.97.35.149])
垢版 |
2024/01/01(月) 00:38:41.96ID:xmcRMo8qd
>>86
興味深いオペの発言やな
s10+が5Gに移行機種ではないと言われ
0100SIM無しさん (ワッチョイ eb58-csGH [14.9.137.64])
垢版 |
2024/01/01(月) 01:24:18.77ID:Mb3FtBWi0
まあペリアとN10+は会話の上では5G移行を認めてた。
ただ頑なにs10に誘導しようというのも見て取れた。
とりあえずs20とかn20uにはs10+から上がることは今のところ無いと言われたね。

いま修理して保証内に故障した場合二月までと二月以降でどう対応が変わるのか聞いてる。
年末年始だから四日に電話くれといったら明日でも良いですよといわれた。
年末年始ぐらい家族サービスさせてと言って四日にしてもらった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況