X



SHARP AQUOS sense4 lite SH-RM15 part17
0001SIM無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:44:05.20ID:k5GYytSZ
本家 https://jp.sharp/products/aquos-sense4-lite-r/index.html
サポート http://k-tai.sharp.co.jp/support/r/aquos-sense4-lite-r/index.html
楽天モバイル https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/aquos-sense4-lite/

省エネIGZOと大容量電池で、1週間あんしんの電池持ち
サクサク快適に使える高性能CPU SDM720G
AQUOS独自機能&OSアップデート対応で常に最新の使いやすさ

製品名:AQUOS sense4 lite
色:ライトカッパー / シルバー / ブラック
サイズ:約148 x 約71 x 約8.9 (mm)
重量:約176g
スペック詳細:https://jp.sharp/products/aquos-sense4-lite-r/spec.html

ポイントなどの話は、ポイント・マイル板でどうぞ
https://lavender.5ch.net/point/

マニュアル、Q&Aぐらいは見よう
回線、契約、ポイントなどはスレ違い、別な場所でしてください
ここは楽天モバイルのための販促サイトでもなくサポートサイトでもありません
書き込む前に端末の再起動をしたり現象をググったりしようね

次スレは>>980が立てること

※前スレ
SHARP AQUOS sense4 lite SH-RM15 part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701500500/
0217SIM無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 13:29:09.74ID:1jUvaCgG
テザリング用に充電のUSB刺しっぱで数ヶ月放置で使ってたらバッテリーがやばいくらい弱くなってしまった
今も常時テザリング状態で朝100%が夕方には40%とかになってる、充電忘れると翌朝0%で電源落ちてる。まいった
0218SIM無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:43:12.11ID:9EckJCww
同じ使い方だけれど、朝100でも昼には20切る
外出時も常に10000のバッテリーをつなげている
2年半使用
バッテリー膨らんで画面浮かんじゃっているから電池交換しないと
この機種がインテリジェント給電対応だったら最高だった
0219SIM無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:12.89ID:RjJ/JxbP
AccuBatteryとかでバッテリーの健康度チェックしてみたら
0220SIM無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:13:38.03ID:rCGBwW8u
>>219
棺桶の中で仁王立ちしてる人に健康診断勧めるくらい意味ないでしょ
0221SIM無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:18:19.33ID:tEtPB94p
エクスペリアについてたバッテリーチェッカーみたいな奴は、電池膨らんで明らかに減り早いのに80パーセント以上のパフォーマンスってずっと言ってたな…
0222SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:12:09.16ID:Wb5vBr1I
Android12なんだけど11か10に戻したいです
方法ありますか?
ファクトリーリセットしてもダメ? 
 
0223SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:21:39.51ID:EdAN33Gn
テザリングしてるんなら それぐらい普通に減るでしょ
0224SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:16:22.53ID:DdynI97J
テザリングはバッテリーの減りが早いんか
使ってないsense4basicに楽天sim入れてポケットWi-Fi代わりにしようと考えてたんだが
0225SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:01:52.43ID:fHHYrQGj
バッテリー経由してるんだからそうだろ・・・
0226SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:17:56.71ID:J20WbBWD
テザリングはそりゃ減るよ
画面消しててもめっちゃ稼働してるんだから
0227SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:54:09.02ID:1FLITsXw
常時テザリング状態でもずっと通信してバッテリー消費してるわけじゃないので、まともなバッテリーなら1日で100%→0%になったりはしない
0228SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 13:50:19.77ID:+sS7gOeX
テザリング試してみれば分かるよ
バッテリー正常でもそんなに持たないよ さらに夏場なら熱々35度以上にもなるので常時充電だけでなく冷却も必須(充電不可になるんで)
povoの24時間使い放題(最大は48時間使い放題)で何度も試してるけど

因みに通信量は大体 700GBぐらい
0229SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:41:38.03ID:J20WbBWD
やったことあるやつなら実感でわかるのにな
0230SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:20:01.80ID:X1bFEtNV
前提条件が違いすぎる

仕事行く時にもテザリング状態のスマホをポケットwifi代わりに持っていって休憩時とか1日中使ったとしても、1日のインターネット使用時間はせいぜい2-3時間でしょ

そこに有効期限の間は使い倒すだろうpovo24時間無制限の例ぶち込むのは極端すぎる
0231SIM無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:30:56.20ID:KGFKPbvd
ぶら下がる方のスマホとかノートPCから
BTでテザリングのon/off出来るのってなんかないかね?
昔のモバイルルーターであったんだけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況