X



【Class】 microSDHC/XCカードスレ 36枚目 【UHS】

0357SIM無しさん (スップ Sdba-dMYJ)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:57:02.96ID:At1dBak+d
>>355
しね
0360SIM無しさん (ワッチョイ d562-aYUC)
垢版 |
2024/06/06(木) 20:24:37.55ID:MjkUQNBP0
尼でシリコンパワーの1TBが1万円だったからポチったけど、なぜ俺は2〜3千円上乗せしてSandiskの駅PROにしなかったのだろう・・・?
0363SIM無しさん (ワッチョイ 03c8-i+1k)
垢版 |
2024/06/09(日) 11:28:10.74ID:uYtCDM/F0
シリコンパワー1TBを泥タブにぶち込んだ・・・
メーカー公称値リード100MB/s、ライト80MB/sに対して、
泥タブ実測値はテストファイル10GB時はリード60MB/s弱、ライト25MB/s弱
テストファイル2GB時はリード80MB/s弱、ライト60MB/s弱
ランダムはUSB2.0のリーダで5〜6MB/s前後
まあシリコンパワー製だし実用領域なら十分か
0366idonguri (ワッチョイ 0bb1-tage)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:01:41.52ID:5kPYFf140
なんか弟が買って放置してたらしいWKWW microSD 256GBがあったんだか、なにこれくっそ遅いwww
UHD-I U3 対X線とか笑うわ。
Reed 16.96MB/sしかでねぇ
256GBあるかも怪しすぎるな
ほんとにこんなんあるんだな
0367SIM無しさん (JP 0Hb6-e11n)
垢版 |
2024/06/17(月) 21:31:51.61ID:Eyl4R4v9H
詳しい兄貴に聞けばよかったのにな
値段だけで決めちゃう銭失いの人っているよな
0368SIM無しさん (ワッチョイ b322-47YO)
垢版 |
2024/06/19(水) 09:21:37.04ID:+Z4gcZtk0
敢えて尻根力を買う
0370SIM無しさん (ワッチョイ 5f05-47YO)
垢版 |
2024/06/19(水) 16:38:23.42ID:nVDVd8Qd0
マイクロsdを暗号化したい
0371SIM無しさん (ワッチョイ 4e58-UGN3)
垢版 |
2024/06/19(水) 19:36:56.61ID:61/ojpO80
>>370
昔々、Windows使ってた頃はTrueCript/VeraCriptとかを使ってたなー
今のWinはOS標準でこの手の機能があると聞く
Androidだと、この手の暗号化コンテナってあんまり聞かない気がする
# 私が知らないだけかもわからんが
0373SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-Vi3q)
垢版 |
2024/06/20(木) 01:43:09.77ID:UImbDyta0
知らんけど。

winならntfsにしちゃやいい、暗号化できる。

Androidなら…ほんとに暗号化したい? それとも本体やカードを盗まれたとき簡単に中身を覗かれたくないだけ?
なら、外部SDカードを内部ストレージ化しちゃうやつあったやん。これでだいたい間に合わんじゃろか。
0374SIM無しさん (ワッチョイ b322-47YO)
垢版 |
2024/06/20(木) 13:32:47.66ID:JPpnSMvZ0
pcでするのね
Androidに差す
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況