X



■■ SHARP AQUOS wish シリーズ総合 ■■
0531 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MMe3-7crJ)
垢版 |
2024/05/22(水) 05:25:09.83ID:JkTKBS0QM
バッテリー保ち特化は良いかもな
ガラケ時代から需要はあるし、モサくてダサい、その当時の機種と比べても分厚くて重いと言われてたが大容量バッテリー積んでたお陰で長く神機種扱いされたのがあるしな

最近出た或いはよく搭載されてるsocのスペック表見てて思ったが、廉価用のでも十分過ぎるスペックに到達してる気がする
むしろsocの性能を十分活かせるパーツが積めずオーバースペックにすらなってる気がする
0533SIM無しさん (スッップ Sdba-KUZz)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:45.08ID:uJ+yQtGId
>>532
文字でもFHDの方が精細に見えるよ
画像は…直接見比べないとわからないくらいの違いかも
0534SIM無しさん (ワッチョイ f66c-lknk)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:53:27.62ID:fOv16QW+0
>>532
この前2160上限(sense5G)と1080上限(BASIOactive2)で同じ動画を見たけど、小さな協賛表示とかも含めてそこまでの差はなかったかな
0536SIM無しさん (ワッチョイ 1749-W551)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:53:37.23ID:1Q/HxhEN0
>>533-534
ありがとう
動画は気にならないんだけど静止画がどうかなと
こっちで見てる画質と、送った相手の環境で大きく違ってたら困るかな
0537SIM無しさん (ワッチョイ b633-gvzK)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:05:10.37ID:9v3J098g0
この写真見ると上位機種のR9よりもエントリーのwish4のほうがかなり大きいのがよくわかる
一回りどころかふた回りでかいんじゃないか
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1594209.html
0543 警備員[Lv.31] (ワッチョイ a31b-oKZC)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:51:02.95ID:d4U+hHv20
wish3plusでいいんだよなsenseはそういう名付けかたなんだから
we2plusこそsocまで変えてるんだからN2でも良いくらいなのに
0545SIM無しさん (スッップ Sdba-GBj+)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:19:10.14ID:uW6sDw/Pd
今日wish3機種変9900円のケーズデンキのチラシが入ってた
0546SIM無しさん (ワッチョイ 51d4-A+b4)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:05:47.24ID:qxw2QljH0
低レベルな質問すいません
AQUOS wish3は何らかの外付けの機器を取り付けたりすることによって
ワンセグを見ることは可能ですか?
0548SIM無しさん (オイコラミネオ MM45-QoSz)
垢版 |
2024/05/26(日) 04:05:50.62ID:RcbemgmaM
今時どうしてもワンセグ使いたいなら1万程度出して専用ポータブル機買った方がいい
最早そんな機能ほとんどの奴が求めてないから付いてなあ
0549 警備員[Lv.32] (ワッチョイ c11b-Sm6L)
垢版 |
2024/05/26(日) 05:23:27.45ID:fliIQhNv0
SEG CLIPってwifi経由でワンセグ見せるの昔あったけどアプリが
もう対応してないみたいだな
その何らかの外付けの機器とやらがwish3に対応してるかどうかは
機器が分からないとなんとも言えんのでは?
0551SIM無しさん (ワッチョイ 1381-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 07:14:09.41ID:Lzx4cxhk0
ワンセグの画質は動画サービスが高画質になった今となっては低レベルすぎだよね…それで受信料も、てなるからもはやオワコン
0553546 (ワッチョイ 51d4-A+b4)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:54:31.33ID:qxw2QljH0
答えてくれた方々、ありがとうございました
やっぱり専用のテレビを買うのが良いみたいですね
0554SIM無しさん (ブモー MM2b-xC4k)
垢版 |
2024/05/28(火) 11:20:31.56ID:lMVaZY/GM
AQUOSって簡易留守録の応答メッセージを変更することって出来ますか?
0559SIM無しさん (スッップ Sdb3-J1Lc)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:19:29.20ID:pXtpX07yd
sense5とか6って何故かもっさりじゃね
体感的にwish3の方が快適な気がするからwish4もそのくらいだと思われる
さすがにsense7には適わんけど
0560SIM無しさん (ワッチョイ d92c-yWgq)
垢版 |
2024/05/30(木) 14:45:27.37ID:l1p3xe5W0
sense4から買い替え考えてるからモッサリ感は気になるところ
カメラは気にならないけど、FHDじゃないから画像ファイルを見るときの解像感も気になってる
0561SIM無しさん (ワッチョイ 5b74-xC4k)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:22:16.56ID:wl3vHswd0
sense3から4で格段に性能上がったよね
wishシリーズはsense4くらいの性能じゃないの?
0565SIM無しさん (ワッチョイ 09b9-KYfK)
垢版 |
2024/05/31(金) 03:39:04.02ID:NYlfbnP70
wish2はなぜこんなことになったんだろう
歴代のAQUOSでもこんな機種はなかったです
とんでもない機種です
同世代のweやace3はスクロール、タッチ感度問題なかったです
感圧式のタッチパネル並の反応でしたね
0566SIM無しさん (オイコラミネオ MM9d-R4Ck)
垢版 |
2024/05/31(金) 10:33:01.25ID:Uh5BfytaM
自分の使ったsharpスマホのイメージは
画面の奇麗さ:sense3basic=sense4>wish2
処理性能:sense3basic<sense4、sense4≧wish2
スクロール:
 sense3basic全体的に性能不足でもっさり
 sense4全体的にゆっくりだけど滑らかと言えなくもない
 wish2はsense4と似てると思ったら一部ゴミカス部分があり、それが購入後の設定中に目につくから目立つ、使い始めれば殆ど触らないから許容範囲
0567SIM無しさん (スッップ Sdb3-J1Lc)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:26:23.83ID:LExbXqFFd
単純にスクロール感度に関しては
wish3 > sense4 >>> wish2
くらいに改善されてるからwish4も同じくらいの調整だといいな
0568SIM無しさん (オッペケ Sr8d-adED)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:29:45.65ID:wSPTI6eWr
wish使ってるけどwish3がそんなに改善されてるならドコモのが安くなったんで買い換えようかな
これサイズ感だけは物凄く良いのよね
何故かwish3はラジオ付いてるんだっけ?
0569SIM無しさん (オイコラミネオ MM9d-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:05:24.13ID:lSSu7/ywM
発売からあまり経ってなくて国内メーカーの唯一のメリット伝言機能があるからタッチパネルが改善してるなら3欲しかったが2からの乗り換えで良くなったとは見ないんだよな
改善してたら2からの切り替え者が沢山居るはずなのに
0571SIM無しさん (スッププ Sdb3-x4QP)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:06:02.21ID:7si9xUBhd
>>569
AQUOS wish 3は2よりも画面スクロールがまともになった、という評判なら見掛けたと思う。
指紋認証が特定キャリアのもの以外なくなってしまったことについても触れられていたかも。
自分はwish 2のスクロールに馴れてしまったし、新品未使用品を購入して1年ちょっとだから、まだ買い替えるには早いのよね。
0572SIM無しさん (ワッチョイ 4bd0-tWP4)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:20:41.98ID:wz2i8yHD0
そもそもスマホの買い替え頻度は長くなってるし、エントリー買うような層なら尚更じゃね
エントリーでも一定期間使ったら売って次のって方針の人もいるだろうが
0575SIM無しさん (ワッチョイ 1ac8-rvDv)
垢版 |
2024/06/02(日) 13:02:03.14ID:dtksUFwr0
3はなかなかいいよな
両親のスマホをオンラインショップで3に機種変更した
DOCOMOのはセキュリティに指紋認証と顔認証両方ついてるので、難しい起動がサクッとできて両親とも満足げ
以前使ってたらくらくスマートフォンよりも使いやすいってことで、70代の両親は毎日スマホを楽しくいじってる
0576SIM無しさん (ワッチョイ c61b-AeSn)
垢版 |
2024/06/02(日) 13:08:40.88ID:HosUniWl0
最近はどれも全キャリアバンド対応だけど
SHARPだけだなソフバン回線バンドしっかり入ってるの
他のメーカーはソフバンのバンドだけ一部欠けてたりするのに
0577SIM無しさん (ワッチョイ ad2f-vSdu)
垢版 |
2024/06/02(日) 13:38:45.09ID:ZwTQDqb40
wish3を使っていますが、キーボード入力が使いにくいです
s-shoinはもうないんですよね?
何か使いやすいキーボードアプリがあれば、教えてください
0579SIM無しさん (ワッチョイ 2934-zC1J)
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:46.59ID:apsNVeLY0
sense4から買い替え
他から保存した写真を見たときに画質に差がなければ3でも4でも良い
見劣りするなら素直にsense8にするわ
0580SIM無しさん (ワッチョイ c61e-zkqc)
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:12.58ID:c8+UpAd30
sh-m20→A303SHだが
発熱が多い気がする
楽天ならB28が減ったのは将来的にいたい
指紋とキーの位置は良い
書いてないけどDSDV

いずれにせよこのサイズがないし値段も高くなるから早めに買っておいたほうが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況