X



Samsung Galaxy A54 5G part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:15:07.80ID:okpshHk1
A24ですら一円にならんのか
0132SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:34:40.15ID:SgE2cRR+
2年残価設定の2年落ち中古売り出してて売れないでいるし
A24今年は売らないから
今年は中古以外むしろ全体が品薄になるんじゃなかろうか
0133SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:49:59.55ID:SLE/ODka
SDはそのうち滅びるんですか?
0134SIM無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:09:13.23ID:HoUUe5oJ
メルカリも通知来ねーわ
0135SIM無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:43:03.44ID:G6E3iZes
違う機種でもメルカリのいいねは来たり来なかったりだ
0136SIM無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:52:51.84ID:X5JPEq6O
メルカリ通知来ないのは、メルカリ側の問題っぽいぞ
0137SIM無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:12.77ID:VqIjvFQk
充電せず普通に使っていても、たまに「充電中」の表示が出て、通知領域の電池アイコンにも⚡が表示されます。
すぐに元に戻りますが、再起動するまでライトがつかなくなります。
このような不具合が出た方はおられるでしょうか。
それとも私の個体の問題でしょうか。
0138SIM無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:32:01.71ID:wWk3MvXA
うちのはそういうのは無いな
uq版
0139SIM無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:32:38.64ID:wWk3MvXA
とりあえず初期化どうぞ
0140SIM無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:45:10.53ID:O9rJDu9C
上の赤ロムおじさんだけど、赤ロム保証ある大黒屋さんで買ったんだが本当に返金してくれたわ。
内心は本当に金が返ってくるのかビクビクしてたんだが、返ってきてよかった。
大黒屋さんは信用できるショップと俺が保証する。(まあ大企業なんで当然かもだが)
しかし「◯」を確認して買った新A54は調子いいし、案外簡単に旧端末からデータ移行できたし、ミネオAプランも通信良いしで満足。
A54は音もいいし動作もサクサクだしトリプルスロットだし素晴らしい端末。
0142SIM無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:04:08.91ID:USor6V7M
赤ロムなんてあるんだね、はじめて知ったよ

買い取るときに確認できんもんなのかな
0143SIM無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:29:04.53ID:+0gOZ57g
赤ロムかどうかなんてIMEIが分かれば誰でも簡単に調べられるよ
0144SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:31:47.88ID:P2RrAoI2
その時は◯でも紛失補償とか使われたら×になる メルカリでそうゆう端末がゴロゴロしてる
0145SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:10:52.75ID:nxbikdbY
>>141
カバーするから色なんかなんでもええやん
0146SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:44:12.82ID:YoVFYnlw
〇が✕になるのは迷惑すぎる
そういうのは△にして、最終的に決まってから〇表示にしてほしい
0147SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:17:03.01ID:04PsvItb
RAM8Gは欲しかった。
RAM6Gで2年以上使うのは厳しいと思う。
4~5年のアップデ対応?
その頃は激モッサリやなw
0151SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:40:15.10ID:zPI8gWpC
もっさりしてくるのはRAM容量だけじゃない
CPUの性能、メモリ周りの速度のほうが大きい
最近はローエンドでも8GB積んでる機種もあるけど無駄に近い
0152SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:35:10.52ID:oqh42SeC
>>147
RAMプラスを合わせれば12GBだぞ(泣)
0153SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:01.54ID:YqRTy100
値引き改正されたからA50系でも手に入れづらくなったなぁ
0154SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:20:14.70ID:X+IB6YDw
全部が全部という訳ではないけど、非スナドラ系はやはりモッサリ感が否めん
本機に積んでるExynos1380はスナドラの何に当てはまるのかね?
0155SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:18:47.73ID:rB2iQHT+
Samsungファブだし780Gかな
GPU弱AI強な方向性だけど
OneUIはハイエンド向けのOSすぎるからROM焼いたほうが良いかもね
0156SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 01:35:11.73ID:b+dAfvDe
アンツツベンチ見たら分かるけど、センス8とは次元が違う
0157SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:45:45.10ID:TRte2jF8
6gen1は面白味全く無いのがな
ミドルチップが4big構成に戻ったのは評価高いがA78で2.2Ghzは絞りすぎ感ある
まあAIコア削った4genよりはるかにマシだけど
0158SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 04:25:28.99ID:hFMpw/3V
そもそも4年以上前の855レベルだからお察しなんよな
0159SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 06:36:41.68ID:SBXvFoe6
正直これと変わらないと思う
そんなに細かい性能差気にするぐらいならもっといいの買えよ
0160SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:16:31.40ID:fB0XA4Vx
いよいよauの在庫がなくなった
本当にS23 FEの準備してそう
0161SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:53:45.19ID:TUEEHjg6
Xでこの機種初めて知ってスレ見に来たけど、AシリーズとかいうドエントリーでもAntutu50万超える時代来たんやな
0163SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:01:47.28ID:9G2DqFWL
ローエンドに片足突っ込んでるミドルローってとこか
0164SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:27:33.48ID:jdSGlxv3
下に695の有象無象がわんさかいるんだわ
0165SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:35:31.64ID:0yvnc7iq
レスの少なさが不人気機種の証w
0166SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:20:26.14ID:Tvp287tm
>>165
そりゃ今はiPhoneかPixelの2トップだから
0167SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:03:37.12ID:TUEEHjg6
スナドラ695が大体Antutu40万
で670が28万位、660が20万弱で、630が16万位
もう今の時代だと30万以下は漏れなく産廃でいいと思う。
0168SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:22:17.72ID:rB2iQHT+
4gen2「(・∀・)ニヤニヤ」
0169SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:37:00.10ID:A8V/ynmz
AIコア積んで出直してこい
今の時代にNPU無しとか舐めてんのか
0170SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:44:28.61ID:SBXvFoe6
そこらへんは同じUFS2.2組になるんだから仲良くしろよ
0171SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:50:15.95ID:rkQnZalm
4gen2は散々産廃言われた695からGPU劣化させてNPU去勢した誰得石だからな…
0172SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:51:23.84ID:MBMrtbyA
>>165
日本人が無知だということなんだろうなw
0173SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:52:03.27ID:yUrvK6s/
s22とあんまり今の価格が変わらんの厳しいよな
中古価格ならpixel6aと競合するし
結局MNPで安く買った人以外にあんまり需要無かったんかね
0174SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:04:59.86ID:z3g8+/zV
どんなバカでもS22とこれならS22選ぶわな
追い打ちをかけるようにA54の中身を構成用にしたS23 FEが来る
頼みの綱はMicroSDカードだけ
0175SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:16:00.20ID:0gSXM0DN
そのSDカードに根強い需要があるんだよな
ここの住人の俺たちみんなそうでしょ?
SDなし128GBとか容量気にしてイライラする未来しか見えん
0176SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:27:27.82ID:wpKYd+Jn
S22は256GBだしコレで全然足りないレベルで動画とか撮る人はクラウド拡張してそうなんよな
0177SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:31:43.10ID:qXTa4bj7
SDは本体ストレージ512GBあっても欲しい
A54は変わったチップセット目当てで安くなったから買った

FEもExynosで来ないと石が被るからなあ
8gen1機はもういらんのよ
0178SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:36:56.09ID:zwUVbd+N
今日機種変更しましたよろしく
初心者質問で申し訳ないのですがランチャーはこれまでずっとnovaの有料版を使っています
ですがGALAXYの真価はONE UIにあるとか
皆さんはやはりONE UI使ってるのですか?
novaランチャーはジェスチャーが便利なのとアイコンやら何やら好き勝手にカスタマイズできるのが気に入って長いこと使ってるのですが変えたほうがいいかな
onehandoperation+は導入しました凄い便利
novaとも干渉せず上手く動作してくれています
0179SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:50:59.56ID:0gSXM0DN
novaでいい
0180SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:13:52.08ID:G4PvHpaJ
そういやNovaってグーグルディスカバー使えるんか?🤔
0181SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:48:58.59ID:jl5kzBl3
>>174
今更s22なんて後悔するだけだろ…
でなきゃあんなに在庫は余ってない
0182SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:06:52.75ID:YaByHAWl
俺はS22.Pixel7aとA54で迷ったな。S22はバッテリー持ちとSD無しで却下。7aはカメラ周りのデザインとSD未対応で却下。
ゲームはしないカメラ拘らないからA54で後悔無し。
0184SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:10:28.98ID:nDzhaOSu
>>180
そんなもんいらんし、見たいときはクロームで見れるだろ
0185SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:41.56ID:nDzhaOSu
>>182
正直なところ動作含めてa54で全く不満がない
sdカードも最強に便利で良かった
7a買わなくて良かった
7a買ってたら週に一回は本体残量気にしてイライラして無駄な時間使ってたわ

マイクロソフトもwindows11で無理やりonedriveをosに組み込んだけど、クラウドは儲かるから各社そっちに無理やり誘導してんだろ、気持ち悪いわ
0187SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:17:42.07ID:0XDni0SG
親が7aなんだけどカメラの画質が変だよ
0188SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:39:44.70ID:z3g8+/zV
>>181
在庫余ってるんじゃなくて追加発注してる
0189SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:56:59.38ID:bqU93Wby
>>188
1世代前の型遅れを追加発注できるの?
0190SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:13:23.90ID:emlkrCEJ
まずS22のSOCの8gen1がえらい残っててS22を生産してその処理に付き合ってるらしい
今度日本でも出るらしいS23FEにも積むとかなんとか
0191SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:04:36.14ID:qXTa4bj7
単にメーカーとキャリアの初期契約台数の問題じゃないの
庭は傘下MNOでもそこそこな機種扱うし大手量販店への出荷数もシェアの割に茸に次いで多い
元々特定機種の注力もかなりイカれてるから発注数が壊れてる
0192SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:40:17.10ID:z3g8+/zV
8Gen1が余ってるというよりSamsungファブが余ってる、TSMCに流れたから
Exynos1380に使われてる5nmもダダ余りしてるはず

今売ってるSCG13は9,10月生産のものと判明してる
auがA54をこんなに早く切り上げたのは、S22やS23FEを主力端末にするため
この調子で行けばauからA55は出ない気がする
0193SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:46:17.18ID:z3g8+/zV
ファブが余るって表現もおかしいか
生産ラインが空いたから作ってるってとこか
0194SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:58:41.81ID:ZFzUndyY
s23fe出るとしてSDなし128GBじゃ今時厳しくないか
0195SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:11:01.48ID:lWDW34c+
S22が主力は無いな
まだやる気あるなら箱蹴りや新古をiijに流さんだろ

A54は切り上げたわけじゃなく弾切れなだけで時期考えたら終売はauの予定数投げ終わったからだろう
実際ショップは秋冬の叩き売りでかなり捌いてたしな
0196SIM無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:40:50.60ID:z3g8+/zV
>>195
間違いなく主力
今一番売れてるAndroidスマホがSCG13
値下げしたPixel7aと共に目玉
IIJにも流す前提で多めに製造してた可能性もある

SCG21はそんなに売れてなかったと思うんだよね
売上データで上位に上がって来ることはなかった
値下げしたのになぜかフェードアウトしたのは弾切れか切り上げか、俺は後者だと思う
0197SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:56:40.14ID:sU7A9RWt
S22は予測がハズレてあまりに売れなかっただけ
前年比に前モデル、買換需要から発注数をビッグデータで求めた結果がアレ
世相とPixelを舐め過ぎなんよ
0198SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:35:53.24ID:oLiGYFUH
アンドロイド14にはまだ上げたくないんだが、その一つ手前の最新までアップデートする方法はないかな?
0200SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:13:34.57ID:TPAKwbmy
カスタマイズとかしたら重くなりそう
Sシリーズ向けだと思う
0201SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:13:13.50ID:x+NxOyu6
55まで待てないしどうしたらいいんだーーー
0202SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:59:39.35ID:7bqjeItl
>>200
homeupいれてタスクチェンジャー使ってみろ
いいぞこれ
0203SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:05:02.12ID:VFmKZnfP
遅い報告で済まんが、年末アプデに応じたら、要らないアプリ押しつけアプリまで常駐してきた。
ウザいんで削除か制限かけようとスマホ弱者が悪戦苦闘したら、大晦日にドコモアカウントを認識できませんときた。
それもスマホに依存した仕事中にだ。
転売準備中の13proMaxに退避して事なきを得てる状態。
0204SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:10.20ID:K+Rj4Kyx
そりゃ災難だったな

俺もA54にしてうっすら後悔している

電子書籍の自炊Jpegを小説300冊分SDに保存したら重くてまともに動かない

結局SDなしで使っている
0205SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:10:41.10ID:UcZPOoFH
>>204
jpegファイルが1つ1つがデカくてSDへのアクセススピードが遅いってこと?

SDカード満タンにすると動き遅くなるってこと?
0207SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:19:46.29ID:7bqjeItl
世の中には二種類の人間がいる
スマホのsdカードを使いこなすやつとそうでないもの

もちろんぼくは後者でどれ買ったらいいんだろ?って状態
0208SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:21:43.86ID:JuX4xdaZ
俺もSDのマウント解除したら軽くなった
0209SIM無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:47:08.09ID:DlUwzCxF
高性能で相性が良ければ無事に動く。
たがらメーカーがSD排除したがる。
0210SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:49:34.43ID:lQC4Ot6z
風見鶏で買えばいいんだろ!
0211SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 03:00:30.46ID:R+dztBcB
多分枚数が多すぎるんだと思う

Jpegで15万枚くらい

SDはサムソンの128G

容量は余裕あったと思う

パーフェクトビューワってアプリで使ってた
0212SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:04:10.00ID:90EdCiC3
>>204
スピードクラスはなんですか?
0213SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:19:06.75ID:R+dztBcB
Class10 U3 V30 A2

サムソンEVO Plus

あまり詳しくないんやけど
マイクロSDが性能的によくないんかな?
0214SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:51:43.03ID:9ihF/Ekr
エラークラスタがあるとゲキオモになるよ
0215SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:53:18.41ID:9ihF/Ekr
Check Flashでエラーあるか確認してみそ
0216SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:53:36.91ID:R+dztBcB
すまん
もうフォーマットして音楽入れてクルマで使ってるわ

そのうちサムソン以外のSDで試してみるわ
0217SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:55:52.38ID:VDGS6h8i
SD使えないとこの端末使う意味が本気で0だからな
SDエラーはやばすぎる
0218SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:08:31.99ID:evSEV+uG
SanDisk (サンディスク) 512GB Ultra microSDXC UHS-I メモリーカード 120MはB/s C10 U1 フルHD

普通に使えてるがな?
0220SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:37:15.03ID:Y5GN9mwS
>>217
おまえ基準で決めつけるなよ
このくらいのスペックならSDなくても必要十分だろ
0221SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:43:14.82ID:iiHeagjN
SDカード使えない128GBとか…今ならS22でええやん
0222SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:46:52.27ID:B+exs/Cn
そこそこ安くてそれなりの性能で大きめの画面なギャラクシーが欲しい人には需要があるよ
ただこのさきFE来たらSDあろうが産廃になると思うがね
0223SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:25:14.98ID:aVx/d6kH
モンキーモデルなFE買うぐらいなら素直にSシリーズかな
これもOneUIとExynosじゃなきゃ買ってなかったし
Exynos積んで手頃に8万ぐらいなら買いそうだけど8gen1じゃなあ…
0224SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:37:16.06ID:B+exs/Cn
何いってんだろうこの人
8gen1はExynos1380よりも断然性能いいしワッパも悪くないよ
0225SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:07:08.69ID:yX3r+Ivq
性能云々より面白石選ぶ石マニアだろ

きのこたけのこ8gen1ってぐらいのレベルでばら撒いてる石は今更感あるからわからんでもない
俺もFEが2200搭載で8万切りなら無意味に買いそう
0226SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:19:52.41ID:aVx/d6kH
>>224
すまん、普通の人にはわかりにくかったな
FEは8gen1のソコソコ機種欲しい人ならいいんじゃないか
遊ぶのにExynosの機種安く買いたいってだけ
Kirinの9000系が安く買えないかなあ…
0227SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:11:14.30ID:iiHeagjN
SoCだとSD778がベンチマークの割にゲーム性能が悪かったりしたから比較したい勢みたいなのいるのわかるわ
最適化の問題も多そうだけど
0228SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:23:46.59ID:B+exs/Cn
アプリ作ってる開発者の人とかかな?
欧州じゃ嫌われてるぐらいExynosらしいしマニアに珍しさがあるっていうのもよくわからん
0229SIM無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:01:26.52ID:cyGK5MC3
778もこれも別にベンチマークくらいのゲーム性能では?GPU低いからベンチ近い855以下
ベンチマークだけ高くてゲームカス一番手はTensorG3で基本Tensorシリーズがゴミなイメージ
0230SIM無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:25:24.85ID:Tti95puQ
>>229
778の初動は原神が明らかに同スペック付近のSoC搭載機種に比べてカックカクだったのよ
今はあんまり変わらんってことは何がしか改善されてるっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況