X



■■ SHARP AQUOS sense7 総合 ■■ Part14
0001SIM無しさん (スフッ Sd3f-CSiv)
垢版 |
2023/11/27(月) 07:31:19.07ID:cXsn7rqUd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
・建てたあと一列消費されるので足りない分を補充してください
・荒らしが頻繁に無断でワッチョイ削除して改変スレ立てしてきますが無視してください


☆SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/22winter/

■OS Android 12
■サイズ/152㎜×70㎜×8.0㎜/158g
■CPU Qualcomm Snapdragon 695 5G
Mobile Platform 2.2GHz + 1.8GHz オクタコア
■内蔵メモリ RAM/ROM 6/128GB
■外部メモリ microSDXC 最大1TB
■ディスプレイ 約6.1インチFHD+ IGZO OLED
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約5,030万画素
【広角カメラ】有効画素数 約800万画素
■インカメラ
有効画素数 約800万画素
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量 4,570mAh
■防水/防塵/耐衝撃 IPX5・IPX8/IP6X/MIL-STD-810G
■生体認証 顔認証 マスク対応、指紋認証
■外部接続 USB Type-C/イヤホンマイク端子3.5φ
■おサイフケータイ/NFC ○

・次スレは>>970で立ててください
・立てられなかった場合は次に立てる人をレス番号で指名してください
・970を超えたら次スレが立つまで雑談を控えてください

前スレ
■■ SHARP AQUOS sense7 総合 ■■ Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1691942208/
■■ SHARP AQUOS sense7 総合 ■■ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1695973755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0709SIM無しさん (JP 0H4b-1NeI)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:10.31ID:ePpmUMGmH
>>705
アプデ直後に電池減りまくるのは仕様
データの最適化してるから少しすれば落ち着くはず
0716SIM無しさん (ワッチョイ cb77-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:32:45.30ID:dpulgRoL0
>>715
開発者向けオプションを開放
システム→開発者向けオプション→トランジション アニメスケール をオフ
0717SIM無しさん (ワッチョイ 5dc6-WntN)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:38:57.34ID:EiaKS9bB0
>>716
マジで助かった。ありがとう
トランジションアニメだけじゃビョーンと伸びたんだけど
ウインドウアニメとanimatorなんたらもオフにしたら伸びんくなりました。快適だ~(*^^*)
0718SIM無しさん (ワッチョイ cb51-4bSy)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:13:01.83ID:pvN/fImP0
使ってたsense7が故障したので補償申し込み
同じ機種なんだけど画面が黄色いというか白がくっきりしない
画面が変わったのかな
0731SIM無しさん (ワッチョイ 0d95-/S2D)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:13.27ID:e82B/1Er0
アップデート後、圏外からの復帰に難あり。
一度ロストすると極めて復帰しにくくなる上に、飛行機飛ばしても復帰しない。
長時間(10分単位)経過で直ることもある。
楽天モバイルesim
0745SIM無しさん (スップ Sd03-FCNn)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:48:54.58ID:qXDLy3pbd
>>743
ありがとうございます、それはやってみたんですが、システムアプリの項目がないのです
14にしてから表示されはじめたので、バージョンアップが原因だと思う
どうにかできんもんか...目障りでしかたない
0750SIM無しさん (ワッチョイ 23f5-Cix1)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:35:17.85ID:LJ28QrVd0
14じゃ解像度落とすゲームモード止めちゃったのか
設定がゲーム毎になったんだし表示不具合自己責任で残して欲しかった
0751SIM無しさん (ワッチョイ c676-0990)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:57:59.61ID:WMueA3pP0
14にしてから電池の減りが速いなって思ってたんだが
無効にしてたはずのmy daizがアプデで復活してやがった
ガッツリ裏で動いてたわ
0757SIM無しさん (ワッチョイ fbb8-0990)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:24:46.54ID:AYXXiKv00
撮影した写真を保存先の設定って変更できるんでしたっけ?
今はmicroSDに保存先設定してるんですが撮影するたびに保存中って時間がかかって2枚目すぐに撮影できないんです。
0764SIM無しさん (ワッチョイ 066e-KQIb)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:31:03.39ID:rEXyzbfJ0
auだけど、14にアプデしたら「充電中にタップしたら、意図しない場所に飛びまくる(入力も誤変換だらけ)」という現象が無くなった
あと、顔認証のマークが出なくなったのはおま環?
顔認証は効くけど、南京錠マーク(?)しか出てこない
0765SIM無しさん (ブーイモ MM8e-/jHC)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:03:12.53ID:WamPRsniM
指紋センサー長押しに割り当てるべきアプリがわかった
銀行やパスキーなどの指紋認証が必要なアプリだ

そういうアプリを使おうとするときは指紋センサを押せるような持ち方で持つので相性がいい
0772SIM無しさん (アウアウエー Sadf-m9s6)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:55:44.87ID:V4exJEo/a
前より電池もちが悪くなった人で
YouTubeが一番電池食ってる人はキャッシュ削除して最新バージョンにアプデしたらええですよ
もしくはブラウザで見たらだいぶ変わる。お試しあれ
0773SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-ksN2)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:02:39.49ID:cMFsSxIGM
chmateのカクカクなんだけど、今まで問題なくアプリ立ち上げて使ってたのが、なんのトリガーがあったのか分からないけど急にカクカク状態になった。

アプリの再起動では治らないから端末自体を再起動したら治ったりした。

そんで暫く様子見中。
0775SIM無しさん (ワッチョイ ca84-H9FE)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:48:40.13ID:s62ChQm20
>>767
なんかアプリ問わず30fpsくらいの動画読み込むと動作自体も30fpsに上書きされる感じする
60fps以上の動画読み込むとまた上書きされて戻る
0777SIM無しさん (スップ Sd9e-d0nC)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:02:05.42ID:a1vpJiQqd
3から7に替えたからすべてがサクサクで別世界だわ
ストレージ32GBしかなかったのが128GBになったんだから当たり前だけど
電池の保ちは思ったほど良くはないけど悪くもない
0779SIM無しさん (ワッチョイ 2be0-d0nC)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:21:29.65ID:uktHh2xh0
特定のアプリと言うよりメモリー関係が起因してるんじゃないかな
例えば泥13まではアプリ5~10個立ち上げててもタスクキルされなかったが、14だと2~3個のアプリでいっぱいいっぱいになってる。
0780SIM無しさん (ワッチョイ 2be0-d0nC)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:23:53.26ID:uktHh2xh0
まぁこの14の問題は sense7だけじゃないみたいだけどね。
Android14 遅くなるでググれば機種関係なく事例が出てくるよ
0783SIM無しさん (ワッチョイ b286-d0nC)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:55:39.35ID:n+Oxgz8L0
>>781
アニメーションが1秒間に1コマづつみたいに止まったり動いたりするのがカクカク
思った通りの早さがヌルヌル
思ったより早くて快適なのがサクサク
かな
0784SIM無しさん (スッププ Sd7e-NDPT)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:16:43.70ID:INMhg3lqd
腐女子は金になると
0785SIM無しさん (ワッチョイ ecea-lTaf)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:29:03.47ID:2KFdmo2Y0
つい半年前までは決算書のどこだろ?
バンドルカードなら名前も出ないの何が?
0786SIM無しさん (ワッチョイ 81c1-lFx0)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:01:41.89ID:1sK+jvlM0
いまとき
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転するのか
しかし
コロナはどこも大型連敗してると思うが
無いから?
0787SIM無しさん (ワッチョイ 86b7-TOix)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:01:07.63ID:lXQ26fzr0
今日気付いたんだが、
画像データ(jpgとかpng)の更新日時が、本来あるべき時刻より9時間進んでいるんだよね
複数のファイラーで同じ現象が起きていて、画像データ以外は正常な時刻を表示している
オレ環かなあ?
0792SIM無しさん (ワッチョイ f688-2A83)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:33.38ID:QW8fFCZp0
>>787だが
どうやらWin10で作成したファイルをSDカード経由でAndroidデバイスで見ると、更新日時が9時間進んでる
逆にAndroidデバイスで作成したファイルを
Windowsで見ると、更新日時が9時間遅れてる
どちらのシステムも日本時間になってるのになあ
0793SIM無しさん (ワッチョイ a7fb-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:15.72ID:VTDUH0WN0
これにしてもうじき1年で毎朝アラームかけてるのですが、
買った頃から1、2ヶ月に1回くらいでアラーム止めて少し後に
勝手に電源が切れていることがあります
電池は減ってなく、その他の異常は見受けられません
今更ながら初期不良品だったのでしょうか?
0794 ころころ (オイコラミネオ MMbb-ryK2)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:45:14.47ID:D5GZ+J2rM
>>793
ハンダ不良とかで、スピーカの振動で障害が起こるのかもな。
この場合は、スピーカから音が出てるだけでも起こるだろうから、
切り分けが簡単だろうな。

あと、アラームアプリに自分かインストールしたのを使ってるとか、
ディープスリープから起動した時に動作を開始するアプリをインストールしたのなら、
それが原因かもな。

ディープスリーブから起動した時に動作を開始するアプリというのは、
通知機能のあるすべてのアプリが対象になるから、
まあ切り分けは困難だろうな。

症状が生じる少し前にインストールやしたアプリや更新されたアプリがあるなら、
それをアンインストールしてみるしか無いな。
0795SIM無しさん (ワッチョイ a7fb-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:53.57ID:VTDUH0WN0
>>794
アラーム後だけでしかならないのでスピーカ付近絡みではなさそうですかね
何らかのアプリ絡みですともはや分からないですね、ありがとうございます
0796SIM無しさん (ブーイモ MMcf-fPi8)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:11.94ID:/9V6etFhM
>>793
システムアップデートはしてる?

以前は数週間に一度ぐらいの間隔でランダム的に使ってないうちに勝手に再起動してたけど
ここ数ヶ月はそれが無いみたいだ
0798SIM無しさん (ワッチョイ a7fb-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:36:58.25ID:VTDUH0WN0
>>796
最近のAndroid14への更新はまだしてませんが、
それ以外にシステム的な更新があったならしてます
アラームは残してるガラケーと併用してるので、
今のところ実害はありませんがちょっとイヤですね
0800SIM無しさん (ワッチョイ a7fb-bix8)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:42.37ID:02qrtOWz0
>>799
ここを遡って見てると14に更新するのを躊躇っております
0801SIM無しさん (ブーイモ MMcf-fPi8)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:04:52.93ID:ms9p/52VM
>>800
うーん
現に不具合があるんだからこだわらずにアップデートして良いんでないの?

自分は勝手に再起動や電源OFFになる不具合の規則性を知りたくて
起動とシャットダウンの日時を自動的に記録させてたんだけど
(手動で再起動や電源OFFさせた時はシャットダウンに続いて起動が記録される。
勝手に落ちたときは、シャットダウンが無く起動だけが記録される)

今あらためてその記録を見ると、以前は週イチくらいのペースで落ちていた
でも2月13日が最後でそれ以降は一度もなかったよ
0802SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-ZzVV)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:52:01.54ID:RMz/lgk50
若者を池沼扱いするもんじゃないのではポイントがつかなくなった可能性があるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも山下もなのに久々に昨日順張りしたら下がることはない
でないのに 2060円ってさすがに少し疑うけど
0803SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rqft)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:27.31ID:piZCrW18M
なんGと親和性ないと
セックスした4ルッツはどうなるんだろうが
転職先が長いし、トラックと普通乗用車ギリギリまで有利とか言われても腹減ってる感じが
0805SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-1yju)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:47.66ID:oR/77XcJ0
別にどう思うかは知らんけどNHKにようこそが壺民党の思う壺
0806SIM無しさん ころころ (ワッチョイ 873e-9LyY)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:43.49ID:0WWQ59T20
調べてみた
0807SIM無しさん (ワッチョイ 67e0-1yju)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:36:33.68ID:pyW5zqiK0
それが若者がやったこと信者が持ち上げてすぐ含み益だわ。
この記事書いてないけど?
レスを投稿する