X



Samsung Galaxy Z Fold5/Flip5 2折目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-zGYi)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:20:36.41ID:cq9DXZLs0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

Samsung Japan
https://www.samsung.com/jp/
https://twitter.com/SamsungJPN?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
Samsung Galaxy Z Fold5/Flip5 1折目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1690365030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004SIM無しさん (スップ Sd5a-PUjx)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:52:58.07ID:Upq+lT7ud
これ使ってるの見られたら
ガジェヲタだと思われる?

特に閉じたフォルムが分厚くて
トランシーバーに見えるんだよな

欲しいけど恥ずかしい、どうしようかな
0009SIM無しさん (ワッチョイ beb2-uVww)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:44:09.55ID:+4uGDYO90
>>4
ほんっっっとキモイよ
0010SIM無しさん (ワッチョイ 2773-zGYi)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:44:19.10ID:cq9DXZLs0
>>7
これの発表会で価格は出るのか
どこから出るのか(ドコモ、au、SB)
SIMフリーあるのか
個人的には現有がUQだからauで出て機種変更したいな
今au系どっぷりだからau系アプリ入ってても気にならない
0011SIM無しさん (ワッチョイ fa04-FlWb)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:53:51.31ID:PNMIJJA90
今ahamoなんだけど、docomoからGalaxy Z frip 5でたらすぐ機種変更できる?
それとも白ロム購入ってのになるのかな?
docomo回線じゃないと買えないとかないですよね。
0012SIM無しさん (ワッチョイ bb58-tQRr)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:24:25.07ID:PiCoXxP30
>>11
ドコモでもauでも白ロム購入になる。ちなみにドコモオンラインストアだと白ロムの予約購入は不可(発売開始後でなければ購入手続き出来ない)なので、どうしてもすぐ欲しければ手数料1万~2万払ってドコモショップで直接白ロム購入する。手数料は店舗によって異なる。
0021SIM無しさん (オッペケ Srbb-tQRr)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:05:21.80ID:OjIhk4XLr
>>19
このレベルて、為替レートをどのくらいで見るかで変わってくるやんか。
140円で251,860x1.1=277,046だが?
自分は希望含めFold4と同じ価格で出してくれないかとは思ってるが。
0022SIM無しさん (オッペケ Srbb-tQRr)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:05:32.73ID:OjIhk4XLr
>>19
このレベルて、為替レートをどのくらいで見るかで変わってくるやんか。
140円で251,860x1.1=277,046だが?
自分は希望含めFold4と同じ価格で出してくれないかとは思ってるが。
0023SIM無しさん (オッペケ Srbb-tQRr)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:08:04.94ID:OjIhk4XLr
昨日から5chサーバ調子悪いな。いろんな板で2重、3重投稿見るわ。(投稿中にタイムアウト発生、リトライするとタイムアウト時のも実際には投稿されてて重複する)
0025SIM無しさん (ワッチョイ bb58-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:10:01.57ID:MjO4XEmz0
俺のFold3使ってなくてもえらいバッテリー減るんだよな2日でなくなる
わりといらんもん全部切ってんだけどな
0032SIM無しさん (ワッチョイ 2773-zGYi)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:41:06.07ID:m2nD61Lz0
知人がFlip4使っててな
あーおもろい と思ったわけよ
開けて電話受けて閉じる
あけてLINE見て閉じる
がガラケーみたいでな
0037SIM無しさん (スプッッ Sd5a-nVlf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:45:42.49ID:8gNKiQK/d
>>12
こいつメチャクチャ言ってるなあ
0038SIM無しさん (スプッッ Sd5a-nVlf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:03.20ID:8gNKiQK/d
>>12
こいつメチャクチャ言ってるなあ
0039SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-wq3x)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:24:22.36ID:M6rcYQ280
ふと思ったんだけどカメラのフラッシュの位置を変更したおかげでMagSafeが使えるようになったぽくない?
ZFold4はフラッシュが邪魔でMagSafeリングが正しい位置に付けられない
0040SIM無しさん (ワッチョイ 2758-nVlf)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:27:41.18ID:Kg79GRyJ0
連投やべー
0042SIM無しさん (JP 0H12-0oXv)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:00.77ID:ykYCJlz8H
>>39
それで位置を変更した可能性もあるわけか
0043SIM無しさん (ワッチョイ aa2e-eJSw)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:46:36.06ID:rE6gQLFO0
fold6では中華メーカー並みに薄型化しない事にはメンツたたんよな笑
6ではけっこう変わる言われてるし。5は3持ってる人でも買う気にはならんでしょ
0048SIM無しさん (JP 0H12-0oXv)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:28:02.03ID:ykYCJlz8H
問題はカメラレンズじゃないの?
本体をいくら薄くしても、それなりの倍率のレンズをつけるなら、そこが厚くなる
バランス崩れて薄くなるより全体が厚い方が、バッテリー容量も確保できるからいいと思うけどね
厚い=重いとは限らないから、軽くすることには挑戦してほしい
0049SIM無しさん (JP 0H12-0oXv)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:28:35.56ID:ykYCJlz8H
問題はカメラレンズじゃないの?
本体をいくら薄くしても、それなりの倍率のレンズをつけるなら、そこが厚くなる
バランス崩れて薄くなるより全体が厚い方が、バッテリー容量も確保できるからいいと思うけどね
厚い=重いとは限らないから、軽くすることには挑戦してほしい
0050SIM無しさん (ワッチョイ f322-bWL7)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:08.77ID:7TcitUsj0
上にすでに出てるけど
薄型バッテリーの問題が一番大きいと思う
Samsungくんにその技術が今無いんじゃないかな
買うだろうけど
0051SIM無しさん (ワッチョイ 5bcf-tF7s)
垢版 |
2023/08/19(土) 05:09:04.96ID:jUllpblL0
本末転倒と言われそうだが巨大な折りたたみ欲しいわ
カバーディスプレイがs23ultraと同等のサイズくらいの
0055SIM無しさん (スッップ Sdb3-/EpZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:40:32.56ID:0gYgs6TZd
【まったく相手にされない惨めなドブ臭いアホ豚がおるけど、このアホは低脳大嘘つきなので引き続きブロック&スルーで!】
1日何回も投稿するくせに全く相手にされないw
端末変えて下手くそな自演も仕掛けるが、これまた相手にもされずズッコケまくりw
メンツ丸潰れw
ほんっとバカだよなw
超惨めなオワコン老害爺のまとめ クスクスw
[正式名称:情弱知恵遅れ爺]

サムスン製の画面を採用したiphoneを使ってサムスン批判をする愚かな自爆野郎 ヤレヤレ
唯一の情報網はtwitter笑
嘘アンチ投稿だけを拾っては貼り付ける虚しい地獄のような毎日をおくってて草
イオンフードコートによく出没する底辺で、年収がチョンの平均年収以下という恥曝しw
しかも批判の理由が幼稚すぎ かつ 無駄に見えない敵と戦っているところが腹抱えて笑えるポイントw
<批判の理由(過去投稿から抜粋)>
『ちがうちがう。サムスン工作員Galaxy信者って他スレで他社ネガキャン&ステマしててさー、ぽく「なんでサムスン信者こんな酷い事するの?サムスン馬鹿にされたりギャラクシースレ荒らされたら嫌でしょ?」ってやめるよう懇願したけどやめないからさ、バ韓国アホサムスン、ポンコツGalaxyスレで同じ事してるんだよね』
→虐められた末の業者化w 惨めすぎんだろw

口癖(NGワード)は「あ?」「なんやおまえシバクゾ」「ズコーッ(爺しか使わんw)」「BCNスマホ販売ランキング(何の根拠も無い悪名高きBCNのランキング(笑)でオナニーw)」「悲報」「女子高生(ただのエロチンカス爺w)」「オワコン」「なんかイマイチ盛り上がらないまま終わった感じだよね。(お前がなw)」「モデル別スレいる?(いらんのはお前w)」
アンカも付けられない腐れチキン外道が「あ?」じゃねぇよ ゲラゲラw
個人情報ダダ漏れの中国スマホの方が勝ると言い張る論理思考を持たない人間もどきw
耳から常に膿のような脳ミソが垂れていて、自らキングオブ・ゴミと名乗るイキリ馬鹿の投稿は全員で遮断してやりましょうw

↓乞食爺のトラッキング情報(NGブロック用)↓
※一番下の末尾4ケタをブロックするだけでOK!
※今週は(****-uDNR)がアホ業者

ID:jgclyhtSd←直前のイキリ豚のIDはコイツなw

(スフッ Sd72-/0DN[49.106.213.67])
(アウアウウー Saa3-anAT [106.146.31.149])
(スフッ Sd03-ObJQ [49.104.13.33])
(スフッ Sd43-iUDZ [49.104.13.33])
(スププ Sd33-fU5I [49.96.10.167]、[49.98.61.134])
(スフッ Sd33-fU5I [49.104.36.195])
(スププ Sd43-AX59 [49.98.61.134]、[49.98.72.42])
(スププ Sd33-lnOj [49.98.241.114])
(スププ Sd70-EjCo [49.98.0.78]、[49.98.250.49]、[49.98.93.226])
(スププ Sdca-eOmp [49.98.253.71])
(スププ Sd22-Erzq [49.98.246.166])
(スププ Sd9f-IEiD [49.97.44.250])
(スププ Sd9f-llA9 [49.98.1.251])
(スップー Sd5a-5mvz [1.73.10.221])
(スーップ Sdaf-n+ha [49.106.127.9]、[49.106.126.161]、[49.106.105.66])
(スププ Sd70-4rUk [49.98.236.121])
(スププ Sd1f-tZGA [49.98.233.136])
(スップー Sd1f-tZGA [1.73.12.167])
(ワッチョイ 433f-Mx5o [117.109.220.171])
(スププ Sd03-Ulub [49.98.236.105])
(スップー Sdfa-6uBr [1.73.3.130])
(スップー Sd5a-epl3)
(スーップ Sdb3-uDNR)

#情弱知恵遅れ爺の楽しみ方
どのプロバイダのどの基地局を経由してアホ投稿しているのかw
現時点でワッチョイの固定IP[117.109.220.171]がアホ業者のアジト
岸和田周辺できっしょい奴見つけたら要注意

■IPアドレス住所検索(参考)
https://rakko.tools/tools/11/
0057SIM無しさん (オッペケ Sr0d-A+Gv)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:46:29.12ID:zMfqUu98r
>>56
ハードだけなら優位点はもはや防水しか無いからね。自分はFold5には行かず人柱覚悟でMagicV2に突撃しようかと思ってる。
0060SIM無しさん (ワッチョイ 1158-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:32:02.23ID:udKZLNKO0
中華のバッテリーな・・・
車にしろスマホにしろ本当に安全なら革命的かもしれんがどうせな
0061SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-PA2E)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:35:27.79ID:9Rfzzo8fM
Samsungはバッテリーには深刻なトラウマを抱えてるから、全メーカーで最も保守的にならざるを得ない
(次やらかしたら倒産しかねない)
そこはもう仕方ないと思う
0066SIM無しさん (アウアウウー Sa45-I3e0)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:56:41.73ID:8jk3ZT+pa
もう薄型路線では中華には絶対に勝てないんだから
この際、厚みを活かしてSペンスロット作って優位性を作れ
Sペン内蔵アンチはHonor買っとけ
0068SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-PA2E)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:59:18.81ID:QwBVavFPM
>>66
俺はその路線を目指すべきと思う
ペン内蔵にしたら薄くできないのは分かりきってる
だがバッテリー問題で薄くすることに挑戦するのが難しい事情を抱えてるSamsungだからこそ、あえてそこに挑まず、ペン内蔵の道を切り開く方がいいよ
0069SIM無しさん (ワッチョイ dba5-f1Hl)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:02:40.07ID:qXfFeOLq0
そんなの中華バッテリー搭載機が発売してから
1年様子を見ればいいだけじゃね

どこの国の製造かにはこだわらんから
閉じた時のトランシーバー状態を解決して
薄いの使わせてほしいのよ
0081SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-f1Hl)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:50:07.48ID:ylsjCsYu0
なんでここで中華折りたたみの話するんだろ?
興味ないって!よそでやったらいいのに
こっちは4月からfold5待ってんだよ!!
22日はよーーー
0091SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-A+Gv)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:33:43.14ID:p32YT07eM
>>90
Fold4からの買い替えなら買う必要は全くなし、2mmの厚さも10gの軽さも手にしたら差を感じられない。

Fold3からの買い替えや新規でFold5買う人は買うべき。
0092SIM無しさん (ワッチョイ 7931-Btrz)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:47:59.59ID:ANfbEajc0
>>91
そうなんだ、色んな紹介動画で4使ってる人なら数字以上に薄さ軽さは実感するって結構見たけど結局人によるんだね
0095SIM無しさん (ワッチョイ 3958-1Xee)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:05:48.60ID:jzLGi/4a0
>>81
いや、俺は去年の10月頃から待ってる…。
2年縛りで4を我慢しててイマココ…。
5は買うよ!!
0096SIM無しさん (ワッチョイ 3958-1Xee)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:06:20.69ID:jzLGi/4a0
はよ!22日
値段発売日教えてくれ
予約もさせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況