X



arrows We 総合 Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 02:33:52.95ID:6I+AODC0
2021年12月3日発売

ドコモ arrows We F-51B https://www.nttdocomo.co.jp/product/f51b/?dynaviid=case0015.dynavi
au arrows We FCG01 https://www.au.com/mobile/product/smartphone/fcg01/
ソフトバンク arrows We https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/arrows-we/


<主な仕様>

サイズ(H×W×D) 約147×71×9.4mm (最厚部10.2mm)
重量 約172g

OS Android11
CPU Snapdragon 480 5G(オクタコア)2.0GHz+1.8GHz
内蔵メモリ RAM 4GB/ROM 64GB
外部メモリ 最大1TB(microSDXC)

ディスプレイサイズ 約5.7インチ
ディスプレイタイプ TFT-LCD(液晶)
ディスプレイ最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ解像度 1,520×720(HD+)

アウトカメラ 有効画素数 約1,300万画素/約200万画素
インカメラ 有効画素数 約500万画素

バッテリー容量 4,000mAh
連続待受時間 約660時間
連続通話時間 約1770分

対応ネットワーク 5G/4G(LTE)
防水(IPX5、IPX8)/防塵(IP6X)
ワンセグ/フルセグ × ×
おサイフケータイ ○
生体認証 指紋○/顔×
ハイレゾ ○
ワイヤレス充電 ×

・次スレは>>970が立ててください
・立てられなかった場合は速やかに依頼してください
・970を超えたら次スレが立つまで雑談を控えてください
・ワッチョイスレは荒らしの立てたスレなのでスルーしてください

※前スレ
arrows We 総合 Part21
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smartphone/1683847320
0003SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 05:33:45.05ID:N0V18E/+
前スレ最後でもまだ目が痛いとか目に悪いとか言ってたな
馬鹿じゃねーの、最大照度低いとは思うが目に悪いなんて一切ないな
0004SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 05:58:11.00ID:G+jHHlu+
HD画質だから文字の縁取りがぼやーっとしてて目が疲れるから
フォントサイズ大にすればややマシになるけど
ツイッターの引用リツイートみたいな小さくなった画像や文字は特に潰れてるし
FHDが当たり前の今にこの液晶だときつい
0006SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 07:44:40.37ID:5qdSXQcE
こんな潰れたメーカーのスレ立てていいの?
0008SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:39:40.78ID:yulBN9p0
>>4
値段相応だから不満はない
むしろこの低価格でよく作ったと思うよ
0009SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:43:57.45ID:fkAbJoN2
楽天SIM+FCG01を5G接続で快適に使ってたけど
Android13にアップデートした後から5Gがプチプチ切れるようになった
原因はわからんが発生タイミングは13アップデート時からだから更新するんじゃなかったわ

折りしもパートナーエリアが無制限化したから
5Gを無効化して4G限定で使ってるけど速度は1/8まで低下した
0010SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:48:33.77ID:yulBN9p0
>>9
修正アプデとかは期待できないのかな
今後のサポートは絶望的なんだろうか
0012SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:26.82ID:tvUFunVZ
Weが5G対応してればもうチョッと長く使えた気がする
0013SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:55.49ID:OZxH6kGA
5Gなんか要らねーだろJK
0014SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:19.36ID:X7ScbXaD
別に5Gなんかなくても何の問題もないと思うが。バッテリーの持ちも悪くなるし
0016SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:09.32ID:uMC0cCEB
docomoのmvnoデータsimは常時繋がってたんだけどSOFTBANKのmvnoのデータsimにしたらモバイルネットワークには繋がるんだけど直ぐ切れるわ こういう物なの?ちなみに両方が日本通信です
0017SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:02.39ID:5dKq8BwI
年寄りがこれ使っててマージャンゲーム入れてみたいらしいんだけどいけますかね?
軽いマージャンゲームのおすすめありませんか?
0018SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:25:17.15ID:YdJtyBrQ
老眼がこんなちっさい画面で遊べる訳無いだろ
気前良くiPad買ってやれよ糞孫
0019SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:39.23ID:/c7odBC2
デカいモニタにミニPC背負わせとけ
0020SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:54:07.71ID:jEyHHSwa
ハングルは、人を混乱させる文字。
サムスングは、ハングル使用国、韓国の企業。■.txt

「あ」→「아」→「0ト=ゼロト」に見える。

「う」→「우」→「オーティー」に見える。

「ru+r」→「를」→「2分の2」に見える。

「tu+r」→「틀」→「2分のE」に見える。

「nu+r」→「늘」→「2分のL」に見える。

「u+r」→「을」→「2分の0」に見える。

「u+n」→「응」→「0分の0」に見える。

「か」→「가」→「フト」に見える。

「か」→「카」→「ヲト」に見える。

「た」→「타」→「Eト」に見える。

「な」→「나」→「Lト」に見える。

「ま」→「마」→「ロト」に見える。
0021SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:59:13.87ID:nneDzjiD
麻雀縦画面だと小さいけど自分ならいけるレベルだし横画面なら十分では?
普段やってないからなにがオススメかは分からん
0022SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:20.95ID:0upcf6L8
UQで買ったやつ普通に5G掴んでいるような
0023SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:52.17ID:Wt5gT9Dj
>>9
Docomo版はAndroid13へのアップデートは無いような。
Pixelに買い替えたので今は使っていないのですが気になってチェックをしてみましたが。
0024SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:41.30ID:0upcf6L8
アプデは鯖がメーカー持ちなので
既に出てる分もいつ止まってもおかしくない
0025SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:08.33ID:INUPouEq
一日に数回wifiが途切れます
0026SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:42.68ID:AnAyAz1t
これのWi-Fiは本当にゴミ品質だよなぁ
安普請の木造建築用だろこれ
0027SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:19.70ID:PcOQkgOw
1人1台だったのが1人何台でもになったの笑う
0030SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:05.03ID:ToJ6chWw
>>29
切れるって言うか掴みが悪くてルーターから遠い部屋だと結果的に切れる
部屋の真ん中で何もしてないのに切れたりはしない
0031SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:54.64ID:9CdYtW5/
>>12
誰も否定しないのがわからないが、5Gに対応してるだろ
何言ってんだ?
0032SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 17:50:32.81ID:9CdYtW5/
今まで安い使ってない人はわからないだろうが、低価格arrowsはwifi掴む性能は前から良くない
そういうのでコストダウンしてるんだろう
0033SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:30:10.90ID:7pIJ353I
バイクのツーリングでナビに使ったらバッテリー持ちがすごく良い
画面が小さくて輝度が低くてスペックも低いからなのか
風呂でも使えるし、安い端末だから割り切ってケースなしにしたらやたら軽いし、サブスマホとしては中々の逸品
0034SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:34:23.49ID:l9lNLVKB
>>30
SD480は全部WiFiの掴み微妙だからアンテナのコストケチってるんじゃないの?
0035SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:16:49.12ID:HrtGwV3K
wifiは弱電界だと低品質表示されてモバイルネットワークに勝手に切り替わる
試しに機内モードやモバイルネットワーク切って繋ぐとwifiを掴み続けるから
モバイルネットワークがある状況で多少wifi電波が悪い状況だとモバイルネットワークの方を優先してしまうんだろうな
0036SIM無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:51:51.76ID:35YyfAnn
音楽プレーヤー代わりに使うってのはアリですか?
0037SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:36.62ID:AUOqo371
ノジマオンラインのauモデル
6/8は7900円だったけど8900円→9800円と五日間で二回も値上げされてるな
0038SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:19:28.69ID:XSxa1wJi
株と同じで悪材料出尽くしたから底打って反発したな
0039SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 05:21:58.42ID:e9xcXSpW
>>24
まじか
じゃあ新古品買ってAndroid11やったら、アプデできない可能性あるってことか
0040SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:14:18.27ID:PLLMnxM9
X アプデできない
O 余計なアプデ催促に悩まされなくなって平和になる

泥は11以降ゴミだけど、12,13は本当にゴミ
0041SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:38.66ID:PuwFc2R1
ゴミでも良いからドコモ版にandroid13来てくれー!
0045SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:53.93ID:jIlKafJv
一番最初にアプデ発表したのにね
auには13来ないかも知れないからドコモ版買ったって書いてた奴、成仏しろよ
0046SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:59.69ID:Hi12pIKs
もう終わりだ猫の最後のarrows
0047SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:07.45ID:ZYaAWAOX
まあまだキャリアがサポート継続するって言ってるからどのレベルでの継続かはそのうち分かるのかな
0048SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:23:04.23ID:GYtaZ3W5
キャリアのサポートって言ったら使い方ガイドと故障時の交換対応(有償)くらいでしょ
修理やアプデなんか出来る筈が無い
0049SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:11:36.04ID:jIlKafJv
ODMだからアプデ関係もODM先で出来ないんかな
fcntは仕様書だして設計生産はODM先企業やろ?
0050SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:00.80ID:gJdRCDie
出来るけど、その金誰が払うんだ?
0051SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:41:05.21ID:jIlKafJv
各キャリアが払え
ドコモは13アプデの撤回等の発表なりあったの?
0053SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:59:35.83ID:PBIgZu2d
ドコモユーザーが払えばいい
有料ダウンロードにすればいいよ
Android13アプデ 2000円ぐらいで
au民は高みの見物
0054SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:18:41.01ID:40omia37
仕様書出すヤツもいなけりゃ検収するヤツもいない。働いたことないんか
0055SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:19:39.65ID:BJhmtMB+
OTAだから有料化は無理よ
それにアプデしなくても問題無く使えるんだから別にどうでも良くね?
0056SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:34:03.20ID:PuwFc2R1
>>55
セキュリティアップデートにも関わってこないの?
0057SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:57.82ID:WAi9wBpo
セキュリティはなんて個人の使い方でどうとでもなるけど、OSバージョン上げて使い勝手落ちたら個人じゃどうしようも出来無い
0058SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:42:48.36ID:PuwFc2R1
>>57
使い勝手落ちてもOSは新しい方が良いよ
0059SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:43:47.91ID:ZGFNvHXE
>>56
セキュリティアップデートはGoogleが作った奴をメーカー(FCNT)が弄って出すから厳しいと思うよ
0060SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:54:52.86ID:gvRuwOx7
勝手にアプリとんなし…
0061SIM無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:48:51.01ID:4hvhvtwz
基本androidのサポートは4年だからなかったらないでいいや、安かったし
壊れたらまた別なの買うさ
0062SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:06:05.44ID:X36YL+ii
こいつに関してはセキュリティパッチも今年の12月で終わりだったからな
終わりが早まったとはいえWeに関してはそこまでダメージはない(docomo除く)
0063SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:35.86ID:ogwjfv7x
なんでドコモは13来ないんだろうな
0064SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 06:51:46.60ID:/f7r/WNY
もともとドコモのarrows低価格スマホは6月にOSアップデートあった
それが5月30日に会社更生法申請
0065SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:59:05.49ID:dDitSDsI
バカが釣られるから陰謀論やめろ
0066SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:21.66ID:KMGNUXBM
百均でクリアケース買いたいけどiPhoneので代用できる?
何用の買えばいい?
0067SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:08:27.40ID:8wwj0/Fs
>>66
百均なんかにはないのでアマで買え
0069SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:22:59.57ID:N/EVIupM
F-51Aは電源落ちで基盤交換したけどまた調子悪い
潰れるわけだ
修理もできなさそうなのでWe使い始めた
0070SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:46:51.91ID:j7IEwEfR
touchIDみたいに個別のアプリのパスワード指紋認証でできますか
0072SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:43:36.76ID:WkIhR6Sb
ソフトバンク版中古(未使用品)11000円
ポチってしまった
3年位は持つかなぁ(´・ω・`)
0073SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:56:38.03ID:60XBFZvk
3年使うつもりでFCNTの端末買うんか...
0075SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:09:14.21ID:WkIhR6Sb
ソニーやシャープだと手が出ないっす(´・ω・`)
0077SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:12:33.76ID:WkIhR6Sb
>>76
ありがとう
でも、ボチっちゃったので手遅れです(´;ω;`)
0079SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:17:26.95ID:WkIhR6Sb
>>78
C国製はちょっと・・・
ちなみにワイモバイルで使います
0080SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:21:31.69ID:XrkT909W
>>79
weも本体の設計製造どころかOSまで中華丸投げなんですが…
0081SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:25:55.39ID:klNzF+7g
みんな煽るけど使えなくなるほど深刻な脆弱性なんておそらく来ないし
今後もしばらくはエントリー機sd480かdimensity700はリリース
されそうだから本人がもっさり等に耐えられるんなら大丈夫だろうよ
あとSB版はノジマでも(今9,800円だけど)9,000円が最安じゃなかったかな?
そう考えれば高過ぎってほどでもない
0082SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:37:53.96ID:WkIhR6Sb
>>80
それ言ったら、ソニーやシャープはどうなんかなぁ?
国防動員法や国家情報法のある国のブランドものは使いたくないです
ARROWS使っても気休めに過ぎないかしら?
まぁ、いいです
0083SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:05.12ID:3r7dmiX8
>>82
ソニーはもちろん日本だしシャープも広島の工場で開発してるよ
そんなに日本が好きで中国を嫌ってるのになんで全く調べないんだろう
結果的に一番中国の血が流れてるスマホを選んでるし不思議でしょうがない
0084SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:44:08.57ID:17YgF33W
まあweも素直でいい端末だし、ワイモバで使うなら悪くない選択だね
0085SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:54:10.55ID:M1To6Xki
>国防動員法や国家情報法のある国
日本も着々とその道を進んでいってる
0086SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:19:19.11ID:aIE4Flc0
ソニー、シャープもAceとwishはどっかの中華製
ODMに
メーカー印つけて打ってるだけなんじゃないの?
0087SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:25:56.11ID:Mxs9jePY
嫌がってる成分が一番多いもの選んでおいて指摘されても認められない
買ったものはC国育ち、契約してるのはK国繋がり
人生ずっと自滅し続けてきてそうでご家族には悪いけど距離を置いて観察するのはおもしろそう
0088SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:45:47.85ID:lX/THKPg
10Tイオシス未使用品12,800円
SB版wish2イオシス未使用品12,800円…
ace3or10Ⅳは未使用品無いから分からん
SB版weが保証付き11,000円なら別に間違って無いだろ
無理やり因縁付けてるようにしか見えないが
0089SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:23:27.29ID:CCWDTFt0
>>85
WeとかWishとか買う奴のセキュリティ抜かれても国としては何のダメージもないから。
基本ミドル以上はソニーとシャープも日本で設計開発して組立だけ海外ってだけ
日本の要人はiPhoneとかハイエンドだなら国の安全は守られるよ
0090SIM無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:27:13.90ID:M1To6Xki
過去米大統領がiPhone使用禁止言われてBlackBerryポチポチいじってたくらいなのに
なぜOSもハードも他国製の日本人が安心だと思えるのか
不思議でならない
0091SIM無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:39.11ID:zFRs9VDN
皆さん「俺様情強」アピールをしたいだけでしょ
0092SIM無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:48:07.73ID:sDnZzNSQ
>>90
今のiPhoneやGoogle Pixelはセキュリティに強力なハードウェアセキュリティが搭載されてふつうのスマホよりは頑健。力業では解除できない
0094SIM無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:51:36.73ID:MFWffeZ/
去年某キャリア店舗で契約したとき
店員がiPhoneを乗っ取られた経験談からセキュリティソフトのおすすめトークになって
心の中でいやおめーセキュリティソフト入れてなかったんかーいとかそもそもセキュリティソフトは万能じゃねえぞなどと思ったり
バイトだとしても店員やるくらいだから知識豊富なんだろうがそのことが油断に繋がったんじゃねえのかなと他山の石として気を引き締めたわ
0095SIM無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 08:15:53.80ID:eHkYZV76
セキュリティとかいいながらLINEは使ってる情強
0096SIM無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 08:18:37.69ID:SrcbjKZK
>>91
C国とか言いながら情弱アピールしてる人がバカにされてるだけだよ
0097SIM無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 08:44:55.74ID:0Forzg5u
マイナンバーが脆弱性ガバガバな時点で個人レベルのセキュリティとか幾ら頑張ったってなぁ
0098SIM無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:29:34.05ID:1kEKvU6X
スマホの作り自体がセキュリティ的に…
0099SIM無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:12:44.54ID:s7Clu2k9
スタンドアロンで使っとけ
0100SIM無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:18:11.35ID:Aj6ebd4q
>>98
個人ユースなら十分すぎない?
weとかの低価格スマホでも常に暗号化されてるから分解してストレージを抜き出しても復号する必要があるし
暗号化をオフにしてる人は知らないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況