X



Samsung Galaxy S23 Ultra Part5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (スップー Sddf-+PE/)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:59.58ID:yTXlqbvJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行書き込んでください。

S23 Ultra専用スレです

Galaxy S23 Ultra
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s23-ultra/
※前スレ
Samsung Galaxy S23 Ultra Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1675642181/
Samsung Galaxy S23 Ultra Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1677324294/
Samsung Galaxy S23 Ultra Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1678492160/
Samsung Galaxy S23 Ultra Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1680055531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851SIM無しさん (スッップ Sd9f-xOoA)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:02:54.46ID:CX4XOYacd
カエドキプログラムの説明で「プログラム早期ご利用料金の一括払いは、
ドコモショップでご利用いただく場合に限ります」とあるけど
オンラインで購入して1年後にS24が欲しいとなった場合
24か月目までの残債は毎月払い続けないといけないの?
0855SIM無しさん (ワッチョイ ff9b-sgBO)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:22.56ID:wAjJ+bGK0
>>853
ゲーミングノートを外出先、風呂、トイレ、状況によってはメシ食いながら使うならそれでもいいんじゃない?
PCとスマホの違いって自分の足とバイクぐらいの用途の違いがある気がするわ
0858SIM無しさん (スッププ Sd9f-7R6L)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:46:03.85ID:UeLdkkLTd
>>851
どういうのを想定してるのかよくわかんなくて意味わかんね
カエドキで買って12ヶ月で乗り換えるなら
多分だけど残金全部精算して端末買い取って中古屋に売るのが
一番トータルの負担額小さいと思うし
0859SIM無しさん (アウアウウー Sa23-ceGS)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:15.40ID:o4qvQHvqa
無いだろうなと思いつつヨドバシ覗いたらさすがにまだモック無いね
今のnote20uと大体一緒だし見る必要もないんだけど
0862SIM無しさん (スフッ Sd9f-X5VH)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:18.56ID:/E7WLqmAd
今s9でahamo使ってるんですが、サブ回線のpovoでauにMNPして1TB買おうと思ってるんですが、au版でもドコモの5G高速通信行けますか?
自宅がドコモなら5Gエリアだけど、auはなんちゃって5Gで夏以降もエリア拡大しないらしく。
0863SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-jKqP)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:50.35ID:TE+f5GHx0
20のときに貰ったbuts+あるけど今回貰えるやつと変わるんかな
0864SIM無しさん (スッップ Sd9f-5klD)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:43.43ID:GY2gwJnBd
>>738
メール来てない?
ワイはメールしか来てない


応募資格条件を①②全て満たす方

① 本キャンペーンのお知らせメールを受信した方、Galaxyをお持ちでSamsung Membersアプリで本キャンペーンのバナーが表示された方
② ご購入された新しい端末にSamsungアカウント(旧 Galaxyアカウント)でログインした方。(Samsungアカウントをお持ちでない場合、本メールアドレスを使用してアカウントを作成ください。)
③ ご登録いただきましたメールアドレスにクーポンのダウンロード情報を記載したメールが届きます(アカウントが新端末と紐づいてから2週間以内にメールを送付します)
0865SIM無しさん (オッペケ Sr33-B2QR)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:26.46ID:OH/4zYKvr
ゲーミングノートって実際に外に持っていくひとはいないと思う
そんなひとカフェでもほとんどみたことないよ
家のなかでどこでもいうのがゲーミングノートなのかなと思う

Steamlinkを家の同一ネットワーク内なら普通に遊べるよ
外出先からwolで起動してSteamlinkは回線よくともなかなか厳しいけどね
私は家でごろんってしながらだとSteamlinkでFoldでSteamゲーで遊ぶけど
SteamlinkとゲーミングPCあればゲーミングノートっていらないよね

ゲーミングノートってその価格帯なら3060ぐらいでしょ?
私はグラボ低電圧化させて使ってるけどさらにゲーミングノートもそういう状態でしょ
0866SIM無しさん (オッペケ Sr33-B2QR)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:26.82ID:OH/4zYKvr
私が好きなForzaの5だと4kモニターつなげてるとFoldの全画面に近い状態でSteamlinkできるけどFHDモニターだと設定で選べない
4kモニターでするとFoldの全画面に近い状態でForzaの5遊べる

家でごろんとゲームするときは私はSteamlinkでゲームすること多いかな
0868SIM無しさん (オッペケ Sr33-B2QR)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:10.44ID:OH/4zYKvr
なんでゲーミングノートにしたいと思ったの?
家のなかでどこでもゲームしたいからでしょ?
まさか頻繁に外に持っていくとかじゃないよね
ごろんと家でゲームする分にはSteamlinkで十分でしょ
本気でやるときはちゃんと向き合うべきで

私は極限に低電圧化してグラボ落ちないとこで設定させてるからFF15ベンチだとワンランク低いグラボ並みの数値になる
無論ほとんど性能落とさない低電圧化もできるけどワットモニターで計測したらかなり消費電力違うし
私は低電圧化をとった

でもゲーミングノートって実際はワンランク落とす性能だよ?たぶん
0871SIM無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:19.34
なんでAmazonとかでSIMフリーを売らないんだよ
Samsungは分かってないな
0872SIM無しさん (オッペケ Sr33-TYV9)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:23.81ID:t9y7qRjIr
iPhoneほどではないにしろ数年後もそこそこの金額で売れる端末をリース契約するのが損ってことに気づいてない人多そう
リースと購入を曖昧にしてリース契約がお得!みたいに書いてるアフィサイトは本当消え失せてほしい
0873SIM無しさん (オッペケ Sr33-B2QR)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:34.91ID:OH/4zYKvr
それは計算がおかしいよ
プロプロマならもちろん一年後高く売れるけど
Xperiaなら無理に近い
S22Uは2月までに売ったからよかったけど早めに中古で売ってXperiaよりもちょっと良いくらいにすぎない
0874SIM無しさん (ワッチョイ fff6-UJ3/)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:58.11ID:gKZSX0RK0
売る手間がめんどくさい
いつも二年くらいで機種変したい発作がでるから
そこそこの金額つっても数万の差なら
送り返すだけで済むリースのが楽

って俺みたいな人も世の中にはいるんです
0875SIM無しさん (アウアウウー Sa23-7Tem)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:20.24ID:qtm4gzzRa
金利0%なんだから一括で買おうが残クレで買おうが負担額は変わらない
だったら売却時に高く処分できる方を選べる残クレの方が得だろ
0876SIM無しさん (オッペケ Sr33-B2QR)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:06.04ID:OH/4zYKvr
海外版ユーザーにも二通りいて
複数機種持ちマニアな層と
1機種を長く使うライト層
まずカエドキ選択するひとは結果としてどうするかは自由だけど2年で買い替えるひとがほとんど
海外版ユーザーのなかには3年とか考えるライト多いでしょ
0877SIM無しさん (オッペケ Sr33-B2QR)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:15.10ID:OH/4zYKvr
このS23Uの結果をみて
それでも今後も海外版選ぼうというなら
ちょっと理解できない
無論北米版140kでかっても実店舗買い取りでさえ110kなのだから差はないようにおもえるかもだけど
買うときの計算が海外版ユーザーはおかしい
0883SIM無しさん (ワッチョイ df92-v9TZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:33.56ID:0FZSoFO70
>>445
自分はグリーン狙いだったけど、色をとるか容量でとるかで、ブラックにしたよ、512出るとは思わなかったわ。
カバーすればほぼ色は隠れるし。
0887SIM無しさん (ブーイモ MM4f-KLNd)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:42.45ID:rE3Y9w8RM
しかしまぁ使ってて完成度が高い
note9以来の久々のGalaxyの当たりナンバーだわ
androidの王者という感じ
機種変検討してる人はこれを選ばずして何を選ぶんだと
安くなったS22ultraを…なんて選択は愚の骨頂だぞ
0890SIM無しさん (ブーイモ MM4f-KLNd)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:16.36ID:rE3Y9w8RM
ちなみにXiaomiやoppoのハイエンドも凄いとは思うがなんせ癖が強い
One UI、セキュフォル、NiceLockでまず死角が無い
XperiaはmicroSDスロット搭載というガラパゴス仕様で逆に生き残りをかけてるがなんせ使用感がポンコツ
カメラもソフト処理がゴミ
0891SIM無しさん (アウアウウー Sa23-xsEH)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:30.88ID:zUV00HGaa
車の残クレと違って金利ある訳でもないしな
結局本体代の払い方の違いでしかないし買取価格の保証があると考えたら利用するメリットも大きい
0893SIM無しさん (ブーイモ MM4f-KLNd)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:08.07ID:rE3Y9w8RM
>>892
絶対ここが買い時だぞ
多少の財布のダメージを覚悟して512GB以上を買った方がいい
NASとクラウド2TB使っててもやはり内蔵ROMと運用が根本的に違う
0897SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-joND)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:18.48ID:Phwkpmrg0
今回初めてドコモのカエドキプログラム使ってみようかと思ったけど2年後にピッタリ新型のGalaxyが出るタイミングで乗り換えできるかどうか分からないのか
0900SIM無しさん (スップ Sd9f-QGjs)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:59.26ID:yzNk3GRjd
これ気になってるんだけどどっかで4K60pの長回し検証とかしてる動画とかある?
探してるが見つからん
0903SIM無しさん (ブーイモ MM4f-KLNd)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:45.76ID:rE3Y9w8RM
>>900
4K60fpsを結構使ってるけど何を知りたいんだ?
この機種に限った事じゃないけどデータサイズがマジでやばいから保存先を逃がせる人でも正直多用は避けると思う
8K30fpsはガクついて使う気にならん
0905SIM無しさん (ワッチョイ df45-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:17.92ID:l3dTDCn90
もうチョイ情報で揃うまで待とう
○○せずに予約しちゃった奴乙wwwとか言われたら嫌だし
とか思ってた奴www
0912SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:29.44ID:L9zsFqbj0
いつもどおり埋まりそうだからとりま予約してる人多いから
いつもみたいにちょくちょく復活するんじゃないの
0913SIM無しさん (スップ Sd9f-QGjs)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:11.67ID:yzNk3GRjd
>>903
おー所有者かマジでありがたい
例えば30分回しても熱停止しないのかなぁとか思って
夏になったらまた時間は変わるんだろうけど現時点でどうなのか知りたくて
0914SIM無しさん (スップ Sd9f-QGjs)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:59:17.42ID:yzNk3GRjd
>>903
ごめんもう少し細かく書く
容量はまぁ買うとしたら大きいのにするしこまめにPCに移動させるから大丈夫だと思う
長回しによる温度上昇で動画の60pのフレームレートが欠けたりしてガクついたり、止まっちゃったりせず30分くらい撮れるのかなぁ?というのが求めてるところですね

よく旅行するからジンバルで歩き動画を長回しで撮りたいんだよね
0916SIM無しさん (ブーイモ MM4f-KLNd)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:23.09ID:rE3Y9w8RM
>>913
すまん、4Kは18分までしか撮影してないから30分は確認出来てない
帰宅したら4K60fpsで実験してみるわ 

まぁ夏はFHDだろうが炎天下だと早めに熱停止するのは避けられん
これは多分変わらん
具体的に子供の運動会
0919SIM無しさん (スッップ Sd9f-hpwr)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:52.75ID:Z7m+mOn8d
>>896
今見たら予約できるけど
0922SIM無しさん (スフッ Sd9f-SFQX)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:52.58ID:90vQUCX7d
iPhoneからのデータ移行って簡単にできるの?久しぶりのAndroidだからよく分からん
0925SIM無しさん (ワッチョイ 5f82-/8Ik)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:20.62ID:41lJoUaq0
>>915
重さとデカさは覚悟して俺はクライオ・アーマー買ったわ
片手での持ちやすさは別製品着けて対応するから考慮してない
0928SIM無しさん (アウアウウー Sa23-hpwr)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:31:43.01ID:zXRjwXyma
>>889
できる
0929SIM無しさん (エムゾネ FF9f-2xxP)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:32.88ID:qj7y8JH6F
>>851
一括払いの手続きはドコモショップでしか出来ないという事だと思いますよ。
オンラインショップで買ってもドコモショップで残債一括払い出来ると思います。
ご心配ならオンラインショップのチャットなどで確かめてみてください。
0933SIM無しさん (スップ Sd9f-QGjs)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:54.00ID:yzNk3GRjd
>>931
あまり評判良くなかったSoCでもそれくらい行けるんですね
しかも9月は暑いですもんね
>>916の言う通り炎天下の直射日光だとキツそうだけど

ありがとうございます
0935SIM無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:16.85
>>871
何らかの日本政府系の力で止められてるんだろ
0936SIM無しさん (ワッチョイ df58-K19y)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:52.99ID:rUCXUT7b0
>>884
プリインと刻印と5Gのバンド
0937SIM無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:26.31
>>914
ジンバルなんてもういらないぐらい手ぶれ補正すごいぞ
0944SIM無しさん (アウアウウー Sa23-7hna)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:19.63ID:3nY1bAYwa
>>941
性能面は大丈夫、幸せになれる
が、デカさや重さがかなり違うからそこだけが怖い
一度はしっかり時間かけて実機を持った方がいいと思う
毎日持つ物だからね
0945SIM無しさん (スップ Sd1f-XH/r)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:05:21.82ID:LcWWLkrQd
>>944
レスありがとう
確かにそこだけが不安
無印と悩んでるけどカメラとsoc以外はあまり代わり映えがない気がして

週末、s22Uの実機を触ってくるよ
0947SIM無しさん (スププ Sd9f-r3pv)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:12:36.84ID:W9V64IC6d
上にもあるけど今ドコモで512予約しようとしたら上限に達したと出て予約出来なかった
予約段階で数量制限って日本向けそんなに絞られてるのか
何のための予約なんだと
0948SIM無しさん (スップー Sd1f-ykIo)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:51.77ID:RWETD89pd
>>705
それは暴言や。
流石に殆どの人には不要は言い過ぎ。
家にNASはあるけどクラウドも使ってる。
大容量バックアップはNASで良いけど、重要度の高いデータは両方に保存。
使い方なんて人それぞれで、俺はNASのみは不便だね。

>>815
いやいやいやいや、無料無料言ってるけどその理屈ならiPhoneもかかってないぞ?どこかから買ってるわけでもない自社製なんだから。むしろ専用設計で作ってる分カスタムの手間もない分開発からしたら最高な環境なんだよ。ドライバーやらファームやらの開発は無料とでも思ってるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況