X



【docomo】ケータイ補償サービス・93台目 [お届けサービス]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スププ Sd4a-lmbS [49.96.6.180])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:54.05ID:oT8Md6epd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして同じ文を3行以上にしてから書き込んでください。


ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)

ケータイ補償 お届けサービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_delivery/
ケータイ補償サービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/
smartあんしん補償サービス
https://www.docomo.ne.jp/service/smart_anshin_hoshou/

iPhone・iPadのケータイ補償についてはiOS板またはApple板に移動
iOS板
https://fate.5ch.net/ios/

次スレは>>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください

※前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・92台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1676712455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (スププ Sdbf-lmbS [49.96.6.180])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:57:17.93ID:oT8Md6epd
Q.はじめてアクセスしたのに webで申し訳ありませんが~ って出て手続きできない
A.補償のお申込みは、補償対象事故の発生日から起算して 30 日以内に行っていただく必要がある
事故発生日が期間外だと交換機の選択に進めず電話コース

Q.在庫確認したらロックかかった
A.申し込みから2週間もしくは1日にアクセスできる上限回数を上回るとロックされるから大人しく電話で解除してもらえ

Q.○色だけ在庫切れだ!
A.原則、同一機種同一カラー交換
自分の使用しているカラー以外は「在庫なし」と表示し、選択不能にしているだけ

参考
https://i.imgur.com/B3qvIio.jpg

▽お手続き
・お申込み履歴の確認
https://www.nttdocomo.co.jp/mydocomo/search/?kw=%E3%81%8A%E7%94%B3%E8%BE%BC%E3%81%BF%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E3%81%AE%E7%A2%BA%E8%AA%8D
0014SIM無しさん (スップ Sdbf-++Uz [49.97.27.47])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:20.88ID:lUwN8GYId
>>13
今後どうなるかは誰にもわからないからなんとも言えないけど、自分は2年半前にサブがS10になった時点で切った
サブ機としては十分な性能だからね
セキュリティとか除けば
0026SIM無しさん (スップー Sdbf-sYhb [1.73.0.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:58.76ID:hbhJOijrd
GALAXY好きの俺氏
S23Uにする時は見えてきたわ
4Gもお気に入りだっけど23以降もお気に入りになりそ
0037SIM無しさん (ワッチョイ eb58-uBsy [14.11.11.96])
垢版 |
2023/03/30(木) 04:00:22.45ID:vRR7snsR0
認定中古は修理補償は無いから外装バッテリー交換頼めないし
交換はB品のみ

5Gへのプラン変更必須だからdocomo withがなくなるぞ
0041SIM無しさん (ワッチョイ 6b11-YxBq [116.64.20.127])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:22:36.23ID:l/uCVcsl0
左から A+ / A / B の価格(Bは全機種在庫なし)
Xperia 5 : \31,900 / \26,400 / \20,900
AQUOS R5G : \45,100 / \39,600 / \34,100
Galaxy S20 : \52,800 / \47,300 / \41,800

思ったより安かった。S20のBが入荷したら欲しいかも。
0053SIM無しさん (スップ Sdbf-O8au [1.72.4.210])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:21.08ID:LntEEF4nd
ケータイ補償で別の機種を提案された場合、そのスマホは交換後すぐにSIMロック解除できるんでしょうか?
どなたかご存知ありませんか
0066SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-j2tN [106.180.1.5])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:07:26.46ID:MvAj7W3Ra
画面ppi解像度 antutu gekkoベンチはXperia1が上
0067SIM無しさん (スップ Sdbf-psOv [1.72.6.15])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:36:01.92ID:A/XLm6tfd
元ぺリア1ユーザーだけどnote10+のが使い心地いいし画面良い感じに広いからこっちのがええで
それにデザインなんてスマホどれも変わらん
0087SIM無しさん (スフッ Sdbf-5fW/ [49.106.209.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:38.21ID:R2YLTWOmd
>>84
ROM焼きすればいいじゃない
0088SIM無しさん (ワッチョイ eb58-ISWU [14.11.11.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:56:49.05ID:vd429fQD0
サポートで確認した

docomo Certifiedは3,300円の有償修理はオッケー
交換は原則同じ機種のB品だが、在庫が無い場合は別機種のB品

手間を考えなければ低ランク買って修理に出した方がお得
B品縛りだからわらしべしやすいかも
0089SIM無しさん (スフッ Sdbf-c4Rc [49.106.210.148])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:06:09.85ID:uWe47WtYd
B品縛りてキツイな祭りがあってもB品無いから蚊帳の外て悲しいわ
0103SIM無しさん (ワッチョイ 4558-bN5Y [14.11.11.96])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:29.42ID:fYBq9ZFk0
>>102
補償対象とする機種をドコモからお買い求めいただいた場合は、ドコモ回線契約を伴わない場合においても加入申込みができます。

ドコモ回線解約時および他社への携帯電話番号ポータビリティ(MNP)時に引き続きケータイ補償サービスをご契約になれます(dアカウントもしくはビジネスdアカウントのご利用が必要となります)。
0106SIM無しさん (ワッチョイ 0511-Cn9/ [116.64.20.127])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:08:40.66ID:6kfVaOrM0
>>104
今日電話でXperia 1からGalaxy Note10+になったよー。
Web → Xperia 5 と Aquos zero2
電話で大画面希望 → S10+
少しでも小さくなるのはこまる → Note10+

あと、適用例は聞いたことないけど、一応ケータイ補償サービスのページに以下の記述がありますね。

5G対応機種以外をご利用中の場合、ケータイ補償サービスセンターにて契約変更を伴う機種交換
(FOMA対応機種をご利用中の場合は、Xiまたは5Gへ。Xi対応機種をご利用中の場合は5Gへ)
をご提案させていただく場合がございます。
0115SIM無しさん (ワッチョイ 4558-vnOg [14.8.22.66])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:41:23.50ID:cL2pX/um0
>>112
最新機種だったw

Q.はじめてアクセスしたのに webで申し訳ありませんが~ って出て手続きできない
A.補償のお申込みは、補償対象事故の発生日から起算して 30 日以内に行っていただく必要がある
事故発生日が期間外だと交換機の選択に進めず電話コース
↑これも問題なければお手上げっす
0123SIM無しさん (アウアウウー Sa99-Q2F+ [106.180.1.154])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:32.60ID:LyHgIuzfa
XPERIA1、5やGALAXYs10 +、note10+は皆同じSD855だから、デザイン大小とメーカー、ストレージ比べてどれでも好みで大丈夫。
メモリはXPERIAはGALAXYより帯域性能上だから、少なくても顕著な差はない。
0124SIM無しさん (スフッ Sd43-/8Ik [49.106.205.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:47.53ID:RpeIE2c4d
26 SIM無しさん (スフッ Sdca-swEW [49.104.12.118]) sage 2023/02/20(月) 05:06:04.01 ID:ekBZfHphd

Xperia 1
Android11
ROM 64GB RAM 6GB
3200 mAh
6.5インチ
72×167×9
イヤホンジャックなし

Galaxy S10+
Android12
ROM 128GB RAM 8GB
4000 mAh
6.4インチ
74×158×8.5
イヤホンジャックあり

Galaxy Note10+
Android12
ROM 256GB RAM 12GB
4300 mAh
6.8インチ
77.2×162×7.9
イヤホンジャックなし
0128SIM無しさん (ワッチョイ 356e-jZMH [118.22.135.133])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:35.09ID:aM29d0RU0
半年間のロックからようやく解き放たれてxperia5と交換してもらったけど
メモリ6Gあると全然快適だな

こんな事ならさっさと電話して交換してもらうんだったわ
0129SIM無しさん (ワッチョイ b5cf-vnOg [182.164.42.95])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:07.83ID:3nvsSDZT0
S10は在庫切れですか?
0139SIM無しさん (スフッ Sd43-/8Ik [49.106.217.25])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:59:31.75ID:6Txv+ZTOd
note10+落としてちょっとだけ端が割れたわ
角で5mm以内の大きさだから使う分には問題ないが補償も出せる

8→9→10と補償で上がってきたけど10が補償対象に上がってもう3年くらいだっけ?
20以上に上げたい気持ちドコモの在庫長いしそろそろ一度買い換えも考えなきゃダメか...
0140SIM無しさん (スッップ Sd43-QLIr [49.98.144.168])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:15:32.92ID:Actb3A3Td
>>123
>>124
この流れ面白いw論破されとる
0142SIM無しさん (アウアウウー Sa99-mMyA [106.130.47.20])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:03:07.58ID:sf+WJUJAa
S9のサポート期間が終了後の今、
S8を交換依頼したら…S10在庫切れなら、選択できる端末は電話してもweb提供のまま?
0145SIM無しさん (バットンキン MMe9-Q2F+ [114.156.174.22])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:23:40.29ID:oduyQQkkM
>>141
ただの仕様コピペ貼ってるだけで論破なんか全くしてないね。
ストレージの事も書いてるし、確かにSDカード必須。
別にどの機種でも好みで大丈夫って言ってるのに、>>123の文章が読めないんじゃないか。
頭脳全く同じで机が広いだけで圧倒的なら、それでいいやん。
メーカーデザイン、実使用感とか電池持ちで好みあるからね。
0149SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-dzQE [153.221.88.116])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:38.24ID:r2pQqei80
S20の在庫もうすぐなくなるな
0150SIM無しさん (アウアウウー Sa99-mMyA [106.130.136.58])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:40.60ID:dfalabDZa
>>144,147

s8→s10が、電話して無条件で通るなら無問題!
自分の場合、s9提示ばかりだったので
0151SIM無しさん (スップ Sd03-43Qf [1.75.10.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:07:11.93ID:cCYrNH1gd
S8持ちで延々ロムってたけど4月になったからやろうと思うんだが、ウェブでS10出なかったら2週間待ってロックされたの確認してから電話でいいのかな?
2週間待たずに電話もありえる?でも10%引きを狙うなら取りあえずウェブで最後まで操作しないとだよね
理由は同じGalaxyでSシリーズからランク落としたくないでいいか、できたら電池持ちがいいのがいいとか付けると10+とか運良ければ出てくるのかね
ほんとか分からんけど10+貰える人たまにいそうだしな結局全部運だろうけど
0152SIM無しさん (アウアウウー Sa99-mMyA [106.130.138.204])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:27:44.63ID:veTEAUdea
>>151
> ウェブでS10出なかったら

でないからw

> 2週間待たずに電話もありえる?

web提示の端末に納得できないので電話しました

> 10%引きを狙うなら取りあえずウェブで最後まで操作しないとだよね

あなた、ホントにスレを読んでたの?
0154SIM無しさん (ワッチョイ 4558-vnOg [14.8.22.66])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:50.76ID:4BsYfBDR0
>>151
Webで不満ならロックまで待たずにすぐ電話した方がいいよ時間のムダだから
S9からはWebですんなりS10出てきたけどS8はちょっとわからんな
交渉のやり方としてはSシリーズじゃないと納得できないとかワンセグがないと嫌だなどでOK
少し前のレスにもあるようにゴネれる要素がないためS10+を引き出すのは厳しいと思う
0164SIM無しさん (スプッッ Sd03-A5zr [1.75.208.143])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:10:01.03ID:HBdEzql2d
>>159-160
ちなみに電話での提示はS10とXperia5じゃない恐らく廉価版のXperiaだったよ
元のスマホが結構でかいからサイズどうのこうの言ったら+がきたんだ
ほんとはXperia1かnoteがよかったけどイヤホンジャックあるみたいだしいい感じかも
Galaxy S II以来のGalaxyだよ
0185SIM無しさん (スッププ Sd43-kAEI [49.105.99.213])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:13:06.79ID:hNFEo026d
>>172
0186SIM無しさん (スププ Sd43-lpMQ [49.98.53.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:51:59.21ID:DE9cy3Cvd
>>181
【交換電話機の提供】(第18条 3項 要約)
ドコモが指定する機種の携帯電話機によっては、Xi契約を解約し同時に5G契約を締結する契約変更、これにより契約変更事務手数料や解約金等が発生するときはドコモが負担するものとします。

【交換電話機の提供について】
5G対応機種以外をご利用中の場合、ケータイ補償サービスセンターにて契約変更を伴う機種交換(Xi対応機種をご利用中の場合は5Gへ)をご提案させていただく場合がございます。


とりあえず5G契約変更に伴う費用はドコモ負担で4G→5G交換の可能性は明記されているからゼロではないみたいだね
0188SIM無しさん (ワッチョイ 8597-dzQE [180.13.117.35])
垢版 |
2023/04/04(火) 04:46:06.15ID:mT1FdAW00
>>181
まだ停波予定ないのにドコモの4G端末無くなるのは2030年台でしょう
0192SIM無しさん (スププ Sd43-Q2F+ [49.98.64.113])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:16:58.12ID:1EBrb/t/d
今までギャラクチョンなどと、サムソンユーザーを陰で馬鹿にしてきた
REGZA Phone→XPERIA A→Z3→XZ premium→1(途中機種変数回あり)だった
今回XPERIA 1の交換機が無いためGalaxy note10+になりました
修理はめんどくさかった

6GB,64GB→12GB,256GBこそ性技だと思いたい、エロ鑑賞にしか使ってないし(///∇///)
0194SIM無しさん (ワッチョイ 0511-Cn9/ [116.64.20.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:18.58ID:ahGnNWL10
>>170
xperia1からのケータイ補償端末の中古価格はこんな感じ。(イオシス中古Bランク)
note10+ 47,800
s10+ 33,800
zero2 20,800
xperia5 18,800
(xperia1 18,800)

これがケータイ補償で同じ金額で手に入るからnote10+が人気になってる。
この金額出して買うなら個人的にはzero2かxperia1かな。
0198SIM無しさん (ワッチョイ 0511-Cn9/ [116.64.20.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:42:51.35ID:ahGnNWL10
>>195
主にRAM/ROMの差だと思うけど、こう見るとzero2はお買い得感あるな。
note10+ 47,800 (RAM 12GB / ROM 256GB)
s10+ 33,800 (RAM 8GB / ROM 128GB)
zero2 20,800 (RAM 8GB / ROM 256GB)
xperia5 18,800 (RAM 6GB / ROM 64GB)
xperia1 18,800 (RAM 6GB / ROM 64GB)
0199SIM無しさん (ワッチョイ a381-mQMo [221.117.199.33])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:47:35.21ID:iDXbH5sy0
Galaxyの方がXperiaより良いのは分かってるけど人としてXperiaを選ぶ
ただ最近はiPhoneに逃げようか検討中だわ
Xperia acroからずっとXperiaできたのに今更iPhoneに変えるのかという思いも有るが
0200SIM無しさん (ワッチョイ 1581-bRbn [124.36.158.14])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:34:15.40ID:/BjN0L530
人としてギョラチョンは選ばないだろ
何故って?ここでギャラ推ししてんの実は在日だから。
これマジ!
昔ここで朝鮮在日炙り出してやった。

日本に居て、日本語しか話せないのに未だに朝鮮推し気持ち悪い中途半端な人間ってことだ。
Galaxy世界一ですーーーーマンセーーーーーー
0210SIM無しさん (スップー Sd03-th3w [1.73.16.142])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:41:46.24ID:Pyzs46qGd
海外で売れてるし日本でも待ってる人多いし
GALAXY久々のヒットになりそう
0211SIM無しさん (スップー Sd03-th3w [1.73.16.142])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:43:44.67ID:Pyzs46qGd
>>209
絶対とは言わないけど現実的に今は居ないからね
来年s10の修理終わった後こわいわな

ダウングレード始まったらどうするよ
0212SIM無しさん (ワッチョイ 4558-UZrf [14.10.9.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:49:50.94ID:rSZqSSn40
XZ2からS10になりました。
当たりなのかがわからん。
0213SIM無しさん (ワッチョイ 4558-dIK7 [14.13.42.128])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:58.53ID:X4ayAqNo0
Galaxyいいけど文字の変換があんまり良くないのがネック
0223SIM無しさん (ワッチョイ 4d11-+1cc [210.194.45.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:12:12.44ID:GtNtU+us0
ATOKは入力方法は楽だけど変換精度がゴミだった。
1500円とかで買わせといてサブスクに移行したら、買い切り版をストアから削除して再DLできなくなったとかで低評価されまくってたな。
0230SIM無しさん (スフッ Sd43-cujQ [49.106.209.40])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:50.36ID:BE8ugQ19d
Galaxyアンチになるのは結構だけどつらつらイキリ文を垂れ流してる陰キャ芸してんの見ると笑う
黙ってアンチやっとけばいいのに
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-53B/12/DT
0237SIM無しさん (スップ Sd03-76du [1.75.156.109])
垢版 |
2023/04/05(水) 03:24:10.45ID:VYRo9KiEd
>>220
うわー全く同じ
自分はずっとぺリア一筋だったけどGboard無理過ぎてオムロン見つけて救われた
いいよね
しかしオムロンがキーボードとかびっくりだよ血圧計もオムロンなのに
爺にはオムロンなのか…
でも爺ではなくとも仲間がいて嬉しいな
本気でキーボードが理由ってだけでぺリアやめるか考えてたから
0241SIM無しさん (ワッチョイ 0b6e-B/1U [153.170.94.137])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:53:50.67ID:EiH43Ab10
キーボードでメーカー悩むくらいならATOKにすればいいのに
WindowsもMacもAndroidも10台までOKで月300円だし辞書も共有されて便利
今はXPERIAだけど気に入ればGalaxyでもPixelでもなんでも使うので新しくかったらとりあえずATOKぶちこむ
0242SIM無しさん (スップ Sd03-9Yy7 [1.75.1.175])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:57:35.30ID:MJmM3TWld
>>240
現金主義じゃなくてブラックリストに入ってるから審査落ちるのでは?
クレカ作れない年齢ってのも糞ガキか年金受給だけの老人かの2択だぞ
糞ガキかブラックリストか老害かの3択になったね
0254SIM無しさん (スッップ Sd43-vnOg [49.98.167.144])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:42.12ID:xkdcAx9zd
性能どうこうじゃなくて技術力の話なんだよね
国策で情報抜いてるならパンピーの個人情報やクレカの悪用なんて即バレするような事しないから実質ノーリスクと変わらんけど
単純に技術力無くて情報漏洩するのは一般人にも実害あるしヤバい
0261SIM無しさん (JP 0H61-/8Ik [118.67.84.115])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:23:40.35ID:yBSCY8heH
あ、有機ELって液晶とは言わないんだ!
知らんかった!

4kのXperia1より低いから画面はでかくても解像度が低い違和感があるのよぉ!
0268SIM無しさん (スッップ Sd43-QLIr [49.98.151.116])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:56:29.22ID:Q0FBCpLLd
スマハは最高でもフルHDでよくねって思っちゃう
HDは嫌だけど
0275SIM無しさん (スプッッ Sd03-hp+c [1.75.208.161])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:28.68ID:7M0WVb3zd
>>269
F-01Kかな?
NX10待ってそれ買え
0285SIM無しさん (スフッ Sd43-cujQ [49.104.11.55])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:13:51.12ID:3Rca43s1d
S10は2年前まで持ってたけどサイズはそんなに変わらないけどパンチホール、それも右に偏ってるのが目立つし指紋認証も反応が悪いし電池持ちも酷いし発熱も結構した
しかもアップデートも多分終わりが近い、中古の美品をこの値段で買えるって考えるといいけど、今更S10にしてもって思うけどね
あとは他の人も言ってる虹彩認証やホームボタン押し込みで戻る機能もなくなったし

S23(日本だと今日発表会やって今月20日発売?)がオススメではあるけど5Gが嫌とかS10を試してみたいとか何か理由があるならそれにするのもいいかも
0290SIM無しさん (ワンミングク MMb9-mJGv [58.90.85.106])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:34.85ID:o8BAqeBCM
>>280
3年以上使ってるけど問題ない
(一度B品に交換してもらってる)
動画見ながら充電したりしてるけど大丈夫
負荷の高いゲームしながら充電したりはしてない

また画面割ったから今回は修理に出した
バッテリー交換も頼んで保証で3k位ならいいかな
0291SIM無しさん (アウアウウー Sa99-mMyA [106.130.58.236])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:53.38ID:X20XMgaTa
>>282,279
> ただバッテリーの膨らみやすさはS10のが多いと思う

どこ情報?
0292SIM無しさん (アウアウウー Sa99-mMyA [106.130.58.236])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:30.54ID:X20XMgaTa
s10黒の在庫、ひとつ減らしておいた
s10+狙いの人の役に立つのか?

web提示なので手続き楽だった
提示はs10(SC03L)全色 or AQUOS R3(SH04L)全色
0298SIM無しさん (ワッチョイ 1581-bRbn [124.36.158.14])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:13.58ID:8geyNlp50
Samsungに妥協したら、もうXPERIAに戻れない可能性あり
日本のSONY製品で画面大きいのが絶対条件でただこねれば良かったのに
売れ残りのSamsungはいかがですか?(そうします!)オワタ
0301SIM無しさん (ワッチョイ 0bca-eERF [153.246.191.59])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:34:38.96ID:LDY/vX6v0
>>298

408 SIM無しさん (ワッチョイ 5381-Qul+ [124.36.158.14]) sage 2022/10/03(月) 15:34:07.78 ID:SIBB0a140
XPERIA1と5はSamsung製カメラセンサーであった_| ̄|○

514 SIM無しさん (ワッチョイ 5381-Qul+ [124.36.158.14]) sage 2022/10/05(水) 18:37:43.11 ID:1nQyzJC30
XPERIAのAX→Z2→Z3→Z5わらしべ、XZ1実質無料購入でケータイ補償月500円へ_| ̄|○→XZ2
そして今ランチパックXZ2から脱出

草w
0308SIM無しさん (ワッチョイ 1511-QLIr [124.141.96.64])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:03:14.13ID:7+qYHkJt0
交換出来る機種をネットから見たいんだけど確定しなければ大丈夫なもの?
前に家族が一度途中までやったらエラー吐かれてカスタマー云々表示されてややこしかった記憶が
0309SIM無しさん (ワッチョイ 0bdc-s+pY [153.214.165.202])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:13:35.39ID:fe0vO2FH0
>>308
対象機種確認しても交換申し込まなければ放置しても無問題

前に入力した故障状況とかが残って
「オンラインでお手続できません。お電話下さい」的なメッセージが出ても放っておけば忘れた頃にまた故障状況から入力出来るようになる

対象機種を確認したいだけなら故障状況を画面割れとかではなくバッテリー減りが激しいとかにしておく方がいい
0311SIM無しさん (スフッ Sd43-XNa7 [49.106.210.148])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:01:37.00ID:N6Py59RTd
あとは故障日時を昨日今日にしておいたほうがいいぞ
0316SIM無しさん (スププ Sd43-Q2F+ [49.98.230.196])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:46:57.86ID:SX9lqutdd
>>309
放置してたの忘れててかなり後になってからケータイ補償使おうとしたら最初からロックかかってて、電話して聞いてみたら前にケータイ補償を使おうとしてて時間が経ったからって言われたぞ
0324SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-4zlA [60.115.221.251])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:31:24.67ID:1cVg+Rzx0
>>321
今どきそんなこと気にしてるのはじじいだけ
0334SIM無しさん (スップ Sd03-9Yy7 [1.75.0.29])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:16:07.24ID:bwn4mdodd
10年以上前のノリ擦り続けてるの本当にやばい

機種交換ごときで思想持ち込むんだったら新製品のスマホ買ってメーカー支えてやれよって思う
0345SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-4zlA [60.115.221.251])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:42.86ID:1cVg+Rzx0
変わり者の俺はみんな一緒iPhoneはヤダ
0349SIM無しさん (ワッチョイ 0b30-B/1U [153.168.154.253])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:51.75ID:/rsdgzBN0
子供にスマホ選びを聞いた中高年はiPhone
自分はXPERIAだけど60代の親に勧めたのはiPhone
わからないことを都度聞かれても困るしiPhoneならその場で同僚とか部下に聞けるし聞かれた人も答えられるから
聞く相手がおらずにショップで勧められるままにスマホ買った中高年はAQUOSやARROWSのエントリーモデルからくらくスマホな印象
0355SIM無しさん (スップ Sd43-QLIr [49.97.107.180])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:21:32.66ID:Egt/9NUgd
らくらくスマホって逆に使いづらいよね
独特なUI…独特な設定画面…
こんなもの生まれなければよかったのになぁ
0356SIM無しさん (ワッチョイ 5b76-vnOg [223.217.69.239])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:36:06.18ID:kzxHLbR80
らくらくスマホってガラケーをなぞって作ってあるから
そう言うもんだと思って操作すれば分かりやすい
基本的にホーム画面に表示されているものが全てだからな
0357SIM無しさん (スフッ Sd43-UfuH [49.104.16.94])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:59:25.36ID:juEDQk13d
らくらくスマホはUIもそうだしタッチ操作も普通のスマホとは違っている
敢えて使いづらい設計にすることで次にスマホを買い換える時にもらくらくスマホを選ばせるようにするという噂を聞いたことがあるな
要は情弱専用機ってことよ
0358SIM無しさん (ワッチョイ 4d33-z1Zx [120.137.191.185])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:03:25.49ID:2BZ/EkB60
たしかにそうか
らくらくスマホをスマホの先入観で扱おうとするからわかりにくいのであって、ガラケーとして扱えばわかりやすいのか
それで事足りる人なら

そうじゃないならiPhoneか、教えられる家族と同じスマホメーカーが一番無難
0360SIM無しさん (スププ Sd43-th3w [49.98.250.211])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:03:05.25ID:arrhjBm0d
先々まで考えるといつか消えそうならくらくは選択肢から外したわ

普通のAndroidでもUIとか文字サイズが変えられる。内の親にはgalaxy渡してるよ。もう5年くらい経つけど機械最弱の人でも使えてるから誰でも使えると思う
0361SIM無しさん (スププ Sd43-th3w [49.98.250.211])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:03:25.83ID:arrhjBm0d
iPhoneかAndroidか
シンプルにどちらかで良い
0363SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-eSWy [60.100.255.169])
垢版 |
2023/04/08(土) 01:15:50.90ID:WaXljp6b0
コメント失礼します
今p20proで補償使ったら、s10+もしくはnote10+になる可能性はありますか?
(希望はnoteだけど難しいかな( ω-、))
0368SIM無しさん (スププ Sd03-Y05S [49.98.89.194])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:01:55.56ID:xVINCNBAd
>>363
電話して画面サイズで押すんや。
0372SIM無しさん (スップー Sdc3-zocI [1.73.11.47])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:22:20.29ID:IaxJBS4td
子供じゃないんだしさ
それくらい自分で判断しないの?

自分が好きな方やれば良いだけで
答えは人それぞれ違う
0380SIM無しさん (スップ Sdc3-6qkC [1.75.2.151])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:08:56.20ID:QTVhe1ffd
修理受付期間すぎたスマホを提示されるってありえるのかな?
ないよね
0383SIM無しさん (スププ Sd03-CwwB [49.98.65.82])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:54.39ID:4mWwCrm+d
ケータイ補償サービス

画面修理に出すと不良基板に強制交換された、何度クレームして再送付しても、基板の再交換は拒否された。

消費者センターに通報して4回目の再送付で、3ヶ月後にマトモな基板に再交換された。

実話ですがハテ

2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51A/12/LT
0385SIM無しさん (スッップ Sd03-y8Xg [49.98.164.57])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:48.05ID:WdlDg39Ld
そもそも「基盤」って何を指して言ってんのかが不明
ウエハなのか回路なのかチップなのか、どこが原因なんだよ
適当に基盤が悪いとか意味分からん事喚いてるから基地外扱いされるんだろ
0393SIM無しさん (ブーイモ MMab-PQ1f [133.159.153.253])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:00.39ID:s3qDO4KgM
>>389
外装や電池を交換したリフレッシュ品か、クリーニングしただけで中古そのもののリフレッシュ品(B品)かでしかない
外装が交換されてるからパッと見新品そのものだけど、中身は中古パーツが大半
0394SIM無しさん (ワッチョイ e340-i9Rr [59.146.29.182])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:54.92ID:Nv/xRhX80
基板を基盤と書く時点で聞きかじった知識だけだと分かるし、今の電化製品や電子機器なんて基板アッセンで交換するのが普通だから「基板が悪い」は修理屋でも普通に使う言葉
0396SIM無しさん (スッップ Sd03-y8Xg [49.98.170.114])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:16.09ID:RJKrDCDrd
言葉じり取って煽ってくるとか中学生みたいな奴居るのかよ
不具合があって症状を伝えるだけならまだしも「基板」が悪いから交換しろなんて意味不明
基板が原因だと断定するなら、基板のどこがどう悪いのかまで説明しろって話になるだろ
0413SIM無しさん (スププ Sd03-pHe7 [49.98.3.173 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:00:21.92ID:8nHUcwD9d
>>409
この前したよ
今は普通にWebでS10表示されるから割引で買えるし
てかS10しか表示され無いけどね
0415SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-eSWy [60.100.255.169])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:56:27.67ID:Dn4elMIB0
>>366

ご親切にありがとうございます!(*・ω・)
探してみます(*^^*)
0416SIM無しさん (スププ Sd03-/1y/ [49.98.84.73])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:27:02.98ID:SsmRaHCCd
S20のリユース品て在庫無いみたいやけど、
ケータイ補償のS20て在庫あるん?
去年ぐらいに在庫無しでS21になったとか見た気が?
0418SIM無しさん (スップ Sdc3-6qkC [1.72.9.70])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:58.11ID:cMEYIQkfd
このスレAquosのハイエンド機の話題少ないな
まあ俺はp30proなんだけど
0419SIM無しさん (スププ Sd03-Y05S [49.96.40.55])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:17.29ID:YNZkB309d
>>418
アクオスにハイエンドあるんか?
R2、3とか?
0421SIM無しさん (ササクッテロラ Sp19-CPva [126.179.75.208])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:26.38ID:v6UVc6E4p
過小評価しすぎなんだよ
R2からzero2に交換してもらったけど
8GB/256GB/141gmの最軽量機だぞ

R3 液晶、SDカード、ワンセグ
zero2 有機EL、軽い

ちょっと画面が焼き付いたりタッチパネルが反応しなくなったりするだけだ
0432SIM無しさん (スフッ Sd03-Hekt [49.104.16.126])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:39.97ID:XJiEiy6Dd
最近の機種の情報に疎くてどの辺りの機種が妥協点になるでしょうか?
電話するのは構わないのですが
口頭で機種名言われても皆さんみたいに上手く対応できなそうで不安です
0433SIM無しさん (スップ Sdc3-6qkC [1.72.8.45])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:12.75ID:ie6kQjYbd
Galaxy s10, s10+, note10+
Xperia 1, 5
これ以外には交換しないほうがいいよ
0441SIM無しさん (アウアウウー Sa21-4Hwn [106.130.54.145])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:23.64ID:VeojVswma
>>333,292

s9はサポート終了なので。


s10、届いてる
画面フィルム貼り済み
ケースは無し

「OTG対応USB変換アダプタ」は付属されて無かった
データ移行手続きは…で調べてたらLINEの不具合が、未だに治ってない?ぽくて困ってるところ

292に抜けてたけど、s8→s10
0444SIM無しさん (ワッチョイ 4383-fQky [133.201.169.0])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:08:49.42ID:9SRoB53v0
ペリワンからnote10+にしてもらったわ
売っぱらってケー補1台卒業するー!
アハモ回線のXZ2Cは何になれば勝ち?
0449SIM無しさん (スフッ Sd03-6PIS [49.104.42.199])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:42:12.99ID:acnY5kMqd
>>448
前回手続きから半年以内であれば①My docomo→②お手続き→③お申し込み履歴の確認で各種申込みの日付が表示される。内容詳細を知りたければ「各種ご注文申込書」クリックでPDFをダウンロードできる。
0452SIM無しさん (スフッ Sd03-fq4m [49.104.8.11])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:26.59ID:16Gdk0aUd
so-01Lでオンラインではso-01M提示でした。
電話でsc-03L,sc-04L,sc-01M,so-41Aの提示だったんですが、スレ見るかぎりではsc-01Mがいいですかね?
なお、電話での手続きなので10%オフは適用されないとの事でしたが、8250円の10%オフでso-01Mにするのとどちらがいいでしょうか?
0456SIM無しさん (スフッ Sd03-fq4m [49.104.8.11])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:54:49.75ID:16Gdk0aUd
>>453,454
そうなんですね
メモリが一番大容量なのでnote10+が一番良いのかと思ってましたがそんな単純な話でもないのですね...
出来ればエクスペリアが良かったので1を引き出したかったのですが在庫が無いのか無理でした
0459SIM無しさん (スフッ Sd03-fq4m [49.104.8.11])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:18:51.41ID:16Gdk0aUd
>>457,458
ありがとうございます
了解しました
昨年何も知らずにso-05kからso-41Bに替えてしまい地獄を見ましたが何とかここまで立て直す事が出来ました(笑)
0465SIM無しさん (ワッチョイ 5da9-vtJX [220.148.155.119])
垢版 |
2023/04/11(火) 14:20:27.96ID:BLLLUewa0
メイン端末でXperiaが良いなら素直にXperia5にするのが正解
Xperia1は在庫復活狙うの無理だと思う
Xperiaにこだわらないとか売るとかサブ端末だとかならnote10+が良いと思う
0466SIM無しさん (アウアウウー Sa21-ZwE6 [106.146.106.12])
垢版 |
2023/04/11(火) 14:28:28.65ID:bzYWV2bZa
>>464
伝説かは知らんがこいつやろ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1663672320/129

> 129 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c66e-Ky2Y [153.131.130.134])[sage] 投稿日:2022/09/25(日) 17:46:28.18 ID:y+KKaDYf0 [1/4]
> so05kを全損扱いでサービス利用したらso41Bになったわ…
> アプリとか使用出来なかったりしておかしいな、と思って調べたらスペックダウンしとるやないですか
> 8000円ちょい出してこれって酷くないですか?
> メールで苦情言ってもまともに回答すらこないし、総務省に相談しようかしら

> 185 名前:SIM無しさん (スフッ Sd42-pp3L [49.104.17.115])[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 16:15:54.85 ID:Z85liYRUd [2/2]
> >>129です
> 電話してみた所、最初は交換できないとの事でしたが納得できないようでしたら確認してきます。との事で、今回は特別にsc42aかF41Bに交換対応して貰えるとの事でした。
> Xperiaから離れるのが悲しいですが機種的にはどうなんでしょう?喜んでいいのでしょうか?

> 195 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c66e-pp3L [153.131.130.134])[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 18:06:09.88 ID:aBqLulKi0 [1/3]
> >>185です
> 特例なので3機種の提案しかできない、と言われたのですが、せめて元の機種と同程度に戻して欲しいとやり取りをしばらく続けた所、so-01lシルバーなら、という提案を受けました
> 多分これが限界だと思われますが、とりあえず元の機種と同程度のスペックに戻ったと考えてよろしいですか?
0467SIM無しさん (スフッ Sd03-fq4m [49.104.8.11])
垢版 |
2023/04/11(火) 14:52:42.08ID:16Gdk0aUd
>>462,464,466
まさか覚えてるとは...
本人です(笑)
あの後1ヶ月も経たないうちに再起動を繰り返すなどで修理になったり散々でしたがようやくスッキリする事が出来そうです
0473SIM無しさん (スフッ Sd03-TCdp [49.104.39.117])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:40:10.65ID:v5Qn4HE9d
Galaxy Note10+ さっきソフトウェアの更新降りてきたわ

バージョン:SC01MOMU1DWC3 / SC01MDCM1DWC3 / SC01MOMU1DWC3
サイズ: 376.31MB
セキュリティパッチレベル: 2023年3月1日
0474SIM無しさん (スフッ Sd03-92qi [49.104.4.219])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:44:58.54ID:uOL4bcLod
発売年(例としてAだと2008年11月~2009年11月のL-07Aまで/5G登場で末尾リセットの2020年3月~2021年2月のAQUOS sense5G)だけだしな
あとは発売順でもなく後から若い番号が出たり何個か欠番もあったし
0479SIM無しさん (スフッ Sd03-92qi [49.104.4.219])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:34:46.88ID:uOL4bcLod
F-01っていうとA、B、Cは折り畳みで画面が回転するガラケーだったのにDでタブレット(02Dがそれまでの01相当の回転ガラケー)だったり、01Eは薄いガラケーだったり、01Fはスマホだったり、Gではらくらくホンのガラケーだったりだしドコモ型番を読み取るのはかなり難しい

GalaxyだとS8+は03J(S8は02J)、S9+も03(K)(S9は02K)、S10+は04(L)(S10は03L)と大きいモデルは番号が大きい
価格帯も上がってるけどS20+/S21以降のUltraは52(無印S2xは51)と同じやり方だね
0484SIM無しさん (スップ Sdc3-y8Xg [1.66.97.198])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:09:18.05ID:gmv5lJZud
>>483
B品は知らんけど普通のリフレッシュ品は新品と同等レベルと交換してるだろ
昔この話題でよく揉めててうるせえやつがいるからわざと新品とは書かないけど
0487SIM無しさん (スッップ Sd03-JVYY [49.98.168.179])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:38:12.91ID:odAO5eDGd
オンラインショップでS23Uを受付予約して来週月曜に本予約があるらしいのですが今のS10をケータイ補償で交換しようと思ってます。
補償はS23Uに移します。
この場合は本予約した時にS10の補償は使えなくなりますか?
それともSIM入れ替えた時点で補償が使えなくなるのでしょうか?
すみませんが教えろ下さい
0494SIM無しさん (ワッチョイ 4d11-hq/O [116.64.20.127])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:27.16ID:xuM5IrpR0
>>492
so-41Aと比べたら大幅アップだし、sh-04Lにワンセグついてるからそれ以上は無理な気がするし良かったのでは。
so-41A (Xperia 10 II) : Snapdragon665 / 4GB / 64GB
sh-04L (AQUOS R3) : Snapdragon855 / 6GB / 128GB
0496SIM無しさん (ワッチョイ 8d58-qk9j [14.13.42.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:39:12.74ID:yhmB/8GF0
誰かSC02Lからの脱出方法を教えてくれ
乞食だから補償以外じゃ替えたくないぞ
0499SIM無しさん (ワッチョイ 8d58-qk9j [14.13.42.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:19:11.47ID:yhmB/8GF0
>>498
ありがとう、諦めるわ
0514SIM無しさん (ワッチョイ 4d11-hq/O [116.64.20.127])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:32.71ID:pgAX/Y0/0
>>513
このスレでずっと4G最後のわらしべ先といわれてるGalaxy Note10+ですよ。
Xperia 1なら、電話で「今より画面が大きくないとイヤ。0.1インチでも小さいのは無理」といえばこれになります。
0516SIM無しさん (スププ Sd03-LUjh [49.96.5.195])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:44:48.75ID:W810o/kEd
何を出して何が出てきたかちゃんと書いたらここの人達がアドバイスしてくれるだろう
0526SIM無しさん (ワッチョイ 8d58-t+or [14.11.32.160])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:09:01.93ID:IFtmAlq60
>>525
スペックが気にならず不満がないならNote10はやめときな
Galaxyの独自UIだから他機種から移行すると慣れるまで大変
重いゲームをやりたいとかならスペック差が顕著にでるかな
0528SIM無しさん (スフッ Sd03-TCdp [49.104.17.37])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:10:39.74ID:nnAqg7AAd
>>525
そのままXperia1を維持して【修理受付可能(2023年12月末で終了予定)】
2024年1月以降にわらしべで劣化4G端末、まさかの5G端末提示されるかの人柱になってくれw
0534SIM無しさん (ワッチョイ 756e-Avtq [114.177.91.2])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:23.57ID:v1AShLNV0
標準の電話、連絡先、画像表示、ファイラーアプリで戸惑ったりカメラクイック起動が電源2度押しだったり
Xperiaと同じナビゲーションバーにはできなかったり、充電抑制方式が違ったり
しばらくは戸惑った記憶
いい加減慣れた
0536SIM無しさん (スフッ Sd03-92qi [49.104.26.120])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:39:20.83ID:6QylUaYmd
Xperiaと同じナビバーがどれを指してるかわからない

▲〇■なら見た目が違う配列が違うだけで同じものはあるのでこれじゃないかも
スワイプ型のはAndroid10から標準のを、9の時点で上の3ボタンを上に引っ張るようなのが追加されたのでこれでもなさそう

残るはこんなのかと思うが確かにGalaxyにはない、Android9~10をプリインストールした機種によくあったけどAndroid10以降のスワイプ型より微妙(戻るボタンが残っているから統一性がないとかナビゲーションバーの高さはそのままとか)とかで消えたみたいだが
https://i.imgur.com/0sI6MML.jpg
0541SIM無しさん (ワッチョイ cd6e-1TGD [180.16.1.2])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:56:00.86ID:H1Y/gnE70
>>534
そんな事言う奴居るから
ドコモの消せないアプリがあるんじゃね
デバイス乗換で適応出来ない奴はドコモ謹製アプリ使った方がいいよ
インストール可能なアプリなら旧機種から移行出来たりする
ギャラリーはペリアの奴しばらく使ってた
0548SIM無しさん (ワッチョイ ed73-rvXk [106.159.13.56])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:12.07ID:V6IAJ5Ek0
テスト
0556SIM無しさん (スフッ Sd43-KGkg [49.104.33.64])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:19:57.38ID:XoRwwHKRd
乞食と乞食の罵り合いw  FIGHT!
0560SIM無しさん (スッププ Sd43-+nti [49.105.96.25])
垢版 |
2023/04/19(水) 02:09:12.00ID:yDzxvbu7d
5chブラウザ治ったお…長かったお…ワシの愛機も修理から返ってきたお…
やっぱり専ブラもスマホも馴染んだのがいいんだお…
はー貸出機が購入検討していたヤツに限りなく近くて操作性とか物凄く勉強になったわ
0561SIM無しさん (ワッチョイ 45ad-OS67 [118.105.44.67])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:29.53ID:WzOoQLUP0
バッテリーの減りが早すぎるからペリ1からnote10+に変えた
自分は前に確認して期限切れだったからサポートに電話して誘導したらさくっと出てきて10%off適用された
嫁のは申請してすぐにサポートに電話したからか10%off適用されなかった
申請の期限切れてたら10%off適用されるんかな?
0563SIM無しさん (スップ Sd43-jkZZ [49.97.10.243])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:08.28ID:2vjA47kLd
Galaxy S8 → S9+ → S10+ でゴール(?)しました。
サブ機なので、もう辞めようか迷ってます。
全ての4G端末の保証期間が切れたらどうなるのか、見届けたい気持ちもある・・・。
0564SIM無しさん (スププ Sd43-KGkg [49.98.75.210])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:07:26.64ID:ryoAZHgZd
自分でやらんでもここ見てたらいいだけやん勝つか負けるかなんて
0566SIM無しさん (ワッチョイ 1d33-+9Or [120.137.191.185])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:24:38.85ID:lIrv7J160
ふと思ったんだけど、わらしべの初期スマホとかってあっちに当然記録されてるよね?
例えば、5→6→提示されたのが5インチみたいな流れの場合で、+系の6インチにしたいから「画面が小さくなるのは嫌」って言って、元は5インチだからムリって言われることあるの?
0577SIM無しさん (ワッチョイ ed58-jkZZ [106.72.170.67])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:25:05.06ID:187GZvz20
>>576
webではフルセグがないグレードダウン的な機種(何かは覚えてません)が表示されていたので、電話をして「フルセグは必須」と伝えたら、すぐS9+が出てきました。

ちなみに、S9+ → S10+のときも、同じような状況で「フルセグは必須、画面が小さくなるのはイヤだ」と伝えました。
0581SIM無しさん (スップ Sd03-NQxZ [1.75.1.240])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:03.46ID:uPCaK4Gld
ぶっちゃけnote10+ってデカすぎないか?
0590SIM無しさん (オッペケ Src1-kXll [126.253.179.54])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:46:50.26ID:nCd+I1r8r
久しぶりにスレ来ました、
S10持ちです、現状そのままS10ですか?
プラスの可能性ありかな?
0604SIM無しさん (スップ Sd03-OQJW [1.75.9.187])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:12.62ID:X+qZF75zd
中途半端な在日朝鮮人がうるせーーな
おまエラーに言ってねーよ
ギャラなんて売れ残り糞恥ずかしい人も多いと言うことを理解しておけ。
0605SIM無しさん (スププ Sd43-foDO [49.96.17.186])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:18.31ID:nKr81Q+ed
>>602,604

とXperia5民がほざいてますw まぁ彼に4G→5Gの壁超えるか人柱になってもらおう


408 SIM無しさん (ワッチョイ 5381-Qul+ [124.36.158.14]) sage 2022/10/03(月) 15:34:07.78 ID:SIBB0a140
XPERIA1と5はSamsung製カメラセンサーであった_| ̄|○

514 SIM無しさん (ワッチョイ 5381-Qul+ [124.36.158.14]) sage 2022/10/05(水) 18:37:43.11 ID:1nQyzJC30
XPERIAのAX→Z2→Z3→Z5わらしべ、XZ1実質無料購入でケータイ補償月500円へ_| ̄|○→XZ2
そして今ランチパックXZ2から脱出
0625SIM無しさん (ワッチョイ e911-+rDk [116.64.20.127])
垢版 |
2023/04/22(土) 04:07:23.89ID:S3E0xaAF0
>>624
GalaxyはフラグシップのS23が16:10だし、20:9以外の選択肢があるから縦長を選ばなければいいだけ。
Xperiaは1も5も10も全部縦長で、縦長以外の選択肢が無い。
どれか1つでも16:10にしてくれれば、絶対売れると思うんだけどな。
0642SIM無しさん (ブーイモ MMeb-Nhf9 [133.159.152.124])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:49:51.92ID:spXhlb3BM
自分の場合、一度目の電話でS10+しか提示して貰えず
別にゴネてないのに、これ以外は現時点ではご提示できません、もしくは修理しては?とめちゃくちゃ感じ悪いから一旦終話
二回目のオペレーターはあっさりNote10+提示
担当者でこうも違うかね
0662SIM無しさん (スッップ Sd33-CjgH [49.98.116.38])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:42:24.30ID:57Dvig/1d
久しぶりにスレ見たけどレトロスマホからレトロスマホに変わって喜んでるの微笑ましいな
3月ならS22一括案件とかあったのにレトロスマホに拘ってるの不思議だわ
0665SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-Nhf9 [121.112.112.21])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:30:43.65ID:JztMxsrj0
MNPを繰り返えすか新規で即解約してレンタルで2年後に返して新たにまたレンタルしたらいいんじゃないかと思えてきた
このサービスに入ってから藁しべ理由以外での故障が無いから壊すことなんて滅多にない
0666SIM無しさん (スップ Sd73-69CM [1.75.7.116])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:07.71ID:ngwJG8q5d
それ書いてどうしてもらいたいのか知らんが
自分の好きにしたらいいだけだな

自分は壊れる壊れない関係なく補償なしがありえないから入ってるだけ
0672SIM無しさん (ワッチョイ 49a5-X/oT [222.10.22.47])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:41.47ID:GgpR3ZTJ0
まだP30Pro出てきたりしないのかな
0686SIM無しさん (ワッチョイ 8111-vbWc [210.194.45.15])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:00:02.05ID:7Uxi6OJz0
docomo Certifiedってリファビッシュ品じゃなくてレンタル上がりの品をクリーニングしただけの中古だね。
ケータイ補償のつけられる中古と考えればいいけど、故障時の交換品が他のサービスと違って「同等機種の」て文面がないから交換したときにスペックダウンするかも。
0691SIM無しさん (JP 0H4d-TyxB [114.160.2.82])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:32:57.44ID:fjItGcoDH
>>690
インチキ言うな、バカ
0698SIM無しさん (スーップ Sd33-uz5Q [49.106.131.174])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:51:15.07ID:iMnbs7mud
白ロムや解約後も補償続けられるようになったしドコモにわらしべさせるメリットなくなったから4G停波まで壁超えられないかもしれないし投げ売りで機種変してもいいタイミングだとは思う
0699SIM無しさん (スッップ Sd33-+dg+ [49.96.230.93])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:23:48.82ID:oQnnKVtgd
本当にお得な一括投げ売りがあれば機種変更しても良いけど、残価設定型ローンばかりでうんざり
2年おきに返却と機種変更をほぼ強制させる残価設定やるくらいなら、わらしべを気長に待つよ
来年以降に5Gの壁が突破されるかどうか見てから判断するのでも遅くはない
0701SIM無しさん (スップ Sd73-gGh+ [1.72.8.25])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:21:51.48ID:Bwxb7bCLd
ドコモオンラインショップで返却なし&一括で30000円とかなら買い換えるのにねー
0705SIM無しさん (スププ Sd33-QRb0 [49.98.78.173])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:41:36.39ID:/gVQWnlOd
10なんだが別に20や21が欲しいわけじゃないけど
外装修理に出したら普通に2週間フルで待たされて交換されるのも何だか悲しい
ていうか3年以上前の製品は脳死でリフレッシュ品渡してくれないかな
0706SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-yH1D [106.154.122.7])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:47:27.17ID:3OXWWPTFa
お前らてっきり補償乞食しやすいからXperiaにしてるのかと思ってたけど
宗教上の理由で国産スマホしか使えないマンも結構いるんだな
そんな奴絶滅したかと思ってたわ
0712SIM無しさん (スフッ Sd33-9lEh [49.106.215.202])
垢版 |
2023/04/26(水) 06:40:13.26ID:Bj6CAG2Id
人が何使ってるか気になるの?
0714SIM無しさん (スフッ Sd33-7iaV [49.104.15.223])
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:34.09ID:YfF3CXVDd
>>696
S23ultraは、16万くらいですか?
0715SIM無しさん (スププ Sd33-Q3Ys [49.98.48.210])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:38.70ID:BUHhvxSfd
>>714
Galaxy S23 Ultra
docomo
256GBモデル:19万7670円
512GBモデル:23万6500円 オンライン販売限定

au
256GBモデル:19万7650円
512GBモデル:22万5120円 オンライン販売限定
1TBモデル:25万3440円 オンライン販売限定
0717SIM無しさん (スプッッ Sd73-69CM [1.75.237.246])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:28:34.69ID:WYNmKfHgd
自分はハイエンドしかつかわんが
ミドルレンジのスペックも上がってるし
ローエンドなら余裕で3万以下

値段を見て嘆いても意味が無い
自分の用途に合ったもの買えばいいだけだぞ
0723SIM無しさん (スププ Sd33-1u+i [49.98.252.233])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:44.63ID:2F8XDRuhd
フラグシップとかグレード分けされた時に
それまで使ってたのが概ねフラグシップのラインになっちゃって
加わったエントリーモデルの性能が
普段使いに困るほどのクソだらけだったから
とりあえずフラグシップ買っといたら困らんなの精神。

現状フラグシップの値段が$2000超とか着いていけんので
10万とかで売ってた頃から所得が倍以上になってる人だけどうぞとしか。
0730SIM無しさん (ワッチョイ d933-TRcI [220.216.16.88])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:21:17.25ID:0e34+pT10
ハイエンド使いたいけど最新は高いし残価返却嫌その辺の中古は嫌だ勢は、ドコモオンラインショップでやるセール時に買うのが今のところ一番かね
例えばGalaxyS22は去年末に10万以下で買えるし
0732SIM無しさん (ワッチョイ d933-TRcI [220.216.16.88])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:16.42ID:0e34+pT10
>>731
S10+買ってもう4年だしそろそろ買い替えたいなぁ、でも現状に不満ないし別にいいか~程度だからしばらくこのままの予定だけどね
5Gの壁でわらしべはしばらく厳しそうだし
0733SIM無しさん (オッペケ Src5-7iaV [126.254.233.236])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:43:58.63ID:OhvF6rMCr
>>715
グラボ積んだノートパソコン買えますね汗
0734SIM無しさん (オッペケ Src5-7iaV [126.254.233.236])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:32.49ID:OhvF6rMCr
My docomoから、料金プラン変更しようと思ったら、この機種対応してないと出た
0738SIM無しさん (ワッチョイ d983-Nhf9 [220.144.109.8])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:58.74ID:f1wG6Q3U0
>>737
SNSとか動画視聴とか受動的なことしかしない人はスマホで十分やね
あとは10年代から社会人になってPCの有用性をあまり知らない世代や貧乏でPC買えなかった層はタダでばら撒かれたスマホしか使えないとかもあるのかな
仕事でもプライベートでも機能的にはPCの方が圧倒的に高くて作業も捗る
0743SIM無しさん (ワッチョイ fb22-Nhf9 [111.89.222.174])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:37:40.14ID:8k1PQzff0
先週だがぺリ1からnote10+行けた
webではぺリ5かzero2だった。zero2も検討したけど、カメラ機能とバッテリーに不安があったから、センターへ電話したらs10+とnote10+の提案で、悩んだ末にnote10+にした
大きすぎてもて余しそうな予感
0744SIM無しさん (スップ Sd33-gGh+ [49.97.105.49])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:07:52.72ID:HVjFrPTzd
持ち運びやすい高性能なノートPCがあると家でもスマホより使う気になるかも
性能だけじゃなく大きさも重要…
0745SIM無しさん (ワッチョイ b356-uz5Q [133.206.35.32])
垢版 |
2023/04/27(木) 01:06:59.92ID:lF9wS0q+0
>>738
プライベートでスマホよりパソコンで何してるの?
ガチめのゲーミングパソコン持ってるけど今は野球中継見るのと動画編集ぐらいしか使ってないから有意義な使い方教えてくれ
0747SIM無しさん (スフッ Sd33-7iaV [49.104.19.177])
垢版 |
2023/04/27(木) 08:16:15.44ID:QrpxG35Wd
>>741
4Gです、端末がS10なので
0750SIM無しさん (スプッッ Sd73-Nhf9 [1.75.209.121])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:40.60ID:wKv/EEMqd
新規受付を終了している特定のプランからの切り替え
4G端末契約状態からの5G契約への切り替え(非機種変更)
5G回線契約状態からの4G契約への切り替え
いずれかの場合、切り替え後の端末の仕様に関わらず原則窓口対応の筈だから、それで引っ掛かったとかはないかい?
0757SIM無しさん (ワッチョイ 13f3-V9Qj [27.127.34.142])
垢版 |
2023/04/28(金) 02:20:03.51ID:Tp/fO+MC0
4月上旬にxperia5に交換したが、充電コネクターの不具合でイヤホンが聞こえたり聞こえなかったりします。リフレッシュ品ってこんなもんですか?改めて無料交換してくれるのでしょうか?経験ある方、教えて下さい。
0759SIM無しさん (ワッチョイ 1397-4c4K [125.200.34.155])
垢版 |
2023/04/28(金) 04:41:39.85ID:NyiOAdy80
>>753
寝てる時、外出中はスマホだけど自宅で卓に座ってる時はパソコン使ってる画面大きて使い勝手が良い
0760SIM無しさん (ワッチョイ 11cf-7iaV [58.188.46.16])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:28:13.14ID:i1eaBXw50
ナビはGoogleよりYahooナビのが優れてるよー、
営業車に付いてるナビが古いので、Yahooナビに頼りきってる。
高速でも入り口の出口の案内とかホントにナビと変わらない
0761SIM無しさん (ワッチョイ 8bc0-Nhf9 [217.178.132.128])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:53:17.25ID:FMibX2JC0
前にリフレッシュ品でSDカードの挿入口不具合あったわ
リフレッシュ品の検品どうやってるか知らないけどソフトウェアでチェックはしても
実際に外部機器とつなげて確認はしてなさそうだからそのへんの初期不良はありそう
0763SIM無しさん (スプッッ Sd33-69CM [49.98.8.206])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:17:32.60ID:8R3YPk7Fd
接続確認してるに決まってるだろ
ただその時に通ったからと言ってその後にカスタマーの環境で通る保証はないから
初期不良対応があるんだろ

外部機器の数はコンセントの通電可とかそんなレベルじゃないからな
0769おじさん (ワッチョイ 69dc-sIDl [180.56.203.183])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:32.19ID:9it9un3p0
教えてください。画面が浮き外れそうです。
SO-01Kです。
同じような機種欲しいですが、今補償サービスだと何に成りますか??
0770おじさんです。 (ワッチョイ 69dc-sIDl [180.56.203.183])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:07:18.52ID:9it9un3p0
SO-01K はXZ1 です。
0772おじさんです。 (ワッチョイ 69dc-sIDl [180.56.203.183])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:20:29.62ID:9it9un3p0
新品で藁しべ有りますか?
0775SIM無しさん (ワッチョイ 69dc-sIDl [180.56.203.183])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:32:26.99ID:9it9un3p0
【Xperia5は確認済みですが、在庫無いと言われて困って聞きました。】
Sam
0776SIM無しさん (ワッチョイ 69dc-sIDl [180.56.203.183])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:33.59ID:9it9un3p0
【Xperia5は確認済みですが、在庫無いと言われて困って聞きました。】
電話でギャラクシーを聞き忘れました。
0778SIM無しさん (ワッチョイ 69dc-sIDl [180.56.203.183])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:47:46.83ID:9it9un3p0
【Xperia5は確認済みですが、在庫無いと言われて困って聞きました。】
電話でギャラクシーを聞き忘れました。
0780おじさんです。 (ワッチョイ 69dc-sIDl [180.56.203.183])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:52:27.83ID:9it9un3p0
新品、テレビ、XPERIA又はギャラクシーです希望です。
0782SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-v7nR [106.130.120.136])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:13:57.02ID:6hwa08lYa
「確認済み」の「在庫切れ」ってありえるの?

>>769が、自分自身で、webで手続きをすすめてweb提案で不満なら、自分で電話して聞け(確認しろ)って話だよ
0794SIM無しさん (オッペケ Src5-CC5i [126.156.187.209])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:25.17ID:o2xlpEgTr
s23ウルトラ買って補償付けて未来永劫わらしべし続けるのが最もお得
0801SIM無しさん (スフッ Sd43-MI1M [49.104.28.133])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:33:51.16ID:CTWuOx1kd
SO-05Kなんだけど、提示されるのがSO-02LとSC-42Aしかない
XPERIAをずっと使っているから、ワンセグが必要と言えば、XPERIA 5にしてくれるのだろうか?
0811SIM無しさん (ワッチョイ 85b1-fJNI [60.100.255.169])
垢版 |
2023/05/01(月) 10:31:04.07ID:eMoj3DLa0
P20proからS10+提案されました
(webではSH-04L)
一旦保留したけど、何とかNote10+までもってくのは難しいだろうか…
0813SIM無しさん (スフッ Sd43-Px4W [49.104.12.173])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:47:58.82ID:oTxmi1oHd
>>811
プラスで充分だよ、
NOTEになるとデカすぎてポケットに入らんよ
0814SIM無しさん (スププ Sd43-dMeE [49.96.8.85])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:38.25ID:LOw/rV0Od
>>811
無理やな まぁ第2候補のs10+になるんだしいいじゃん

363 SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-eSWy [60.100.255.169]) 2023/04/08(土) 01:15:50.90 ID:WaXljp6b0
コメント失礼します
今p20proで補償使ったら、s10+もしくはnote10+になる可能性はありますか?
(希望はnoteだけど難しいかな( ω-、))
0816SIM無しさん (ワッチョイ 2d74-jcIR [112.138.224.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:52:44.44ID:AnkLIOW30
ネットでの申請最終手前まで行ってやめたんですが、新機種の情報全くないんですね。電話で交渉しなきゃなのか…

前回渡されたXPERIA ACEから今は何に変えられそうなのかな
0817SIM無しさん (ワッチョイ 2d74-jcIR [112.138.224.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:06:46.25ID:AnkLIOW30
ネットで交換機種確認できました…
情弱でエース掴んだら、まだ交換機種でエースの同機種提示された
これ電話しても他の機種へは無理ってことですよね?
0818SIM無しさん (ワッチョイ a381-hzXf [221.246.219.40])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:08:13.89ID:56864s9N0
同じ機種ならどんな言い訳もできないから無理だね
0822SIM無しさん (ワッチョイ 7511-o+T5 [116.64.20.127])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:38:38.94ID:ThnKeS0i0
p30proなら6.5インチでxpeira1と同じだから、電話で最初に提示されるのはS10+でも画面サイズ押しでnote10+いけたはず。
p20pro 6.1インチ
S10+ 6.4インチ
p30pro / xperia1 6.5インチ
note10+ 6.8インチ
0832SIM無しさん (スッップ Sd43-dMeE [49.98.128.92])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:03:38.44ID:76Ga3wTDd
まあ方法があるという情報だけでも十二分に役に立つからいいか
前から知ってたフリという嘘をつくことに貢献したけどお礼はいらないよ気にしないでね
0841SIM無しさん (アークセー Sx21-vVAg [126.148.51.36])
垢版 |
2023/05/05(金) 04:48:09.83ID:khARXlHyx
ケータイ補償サービスっていつの時点の機種が対象なの?
①スマホ修理申込時点②修理スマホがドコモに到達した時点③ドコモから修理品が発送された時点
今修理出してるけどまだ修理品届いてない状態で機種変更して新しい機種のほうにケータイ補償サービスをひもづけて問題ないかな
0843SIM無しさん (アークセー Sx21-vVAg [126.148.51.36])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:00:59.19ID:khARXlHyx
>>842
ありがとう。
①の時点でサービス適用だから、その後手元に来る前に新しい機種に補償サービス移行しても既に依頼した修理の料金に影響ないってことが問い合わせでわかりました
0844SIM無しさん (スフッ Sd43-MI1M [49.104.30.53])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:47.14ID:On5ScejXd
>>801だが、昨日の10時頃電話して同程度のスペックのやつと伝えたら、具体的にどのようなスペックをお求めでしょうかと言われて、XPERIAでワンセグが欲しいと言ったらXPERIA 5を提示されたので交換した
カラーはgrayがよかったが、grayのみなかった
0850SIM無しさん (スププ Sd43-89fL [49.98.66.77])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:43:20.95ID:d6tk4yCSd
>>849

かもしれない
地域の倉庫さもあるんだろうし
もうちょい粘るけど電話おすすめの時間とかある?

今よりメモリ増加が目標なんでS+で妥協はアリなのかな
目指すはnote10+なんだけど
S+で1年まってnote10+次っていうのもあり(出来るの)かな
S+はカメラの位置裏表共に気になるのがネックになってる

失敗しても成功しても完了したらまた報告します
0861SIM無しさん (スププ Sd43-89fL [49.96.42.34])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:51:59.54ID:3gPEBFHXd
電話済みで候補zero2かS10+なんだけど
今後この機種にして次何かになる?
次はとうとう機種変かな
今は保留中
あっ、noteは在庫薄いから同機種から以外無理だって(ちな地域で在庫変わるからざっくり中部エリアらへんのはなし)

自分はS10+似する予定
0863SIM無しさん (スププ Sd43-e7td [49.96.17.110])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:50.67ID:POaQQTYed
在庫少ないから同機種用てはじめてみたなこれは5gの壁がある証拠なのかな
0869SIM無しさん (ワッチョイ 37b1-n3Um [60.100.255.169])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:51:27.70ID:fF3BQNOa0
>>845
バッテリーのみでs10+いけました!
0876SIM無しさん (ワッチョイ af58-hbFg [14.13.42.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:09:43.56ID:yoRQhapI0
ようやくSC02Lから卒業できることになりそう。
画面提示がSH04Lだけだったんだが、電話して何を提示してもらうのがベスト?
自分的にはS10狙い
0878SIM無しさん (ワッチョイ af58-hbFg [14.13.42.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:50:59.19ID:yoRQhapI0
>>877
ありがとう
やってみる
0882SIM無しさん (スププ Sd42-3Muj [49.96.24.254])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:50:36.20ID:uTkXnshUd
Xperiaからs10になるんだけど(電話したXperiaはスペ下がるのしか無かった)
保護フィルムオススメある?
0883SIM無しさん (スフッ Sd42-qWAw [49.104.17.112])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:52.61ID:aA9Hvscyd
>>882
保護フィルム貼られてくるよ
0887SIM無しさん (スフッ Sd42-3Muj [49.104.45.137])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:43:51.31ID:WYtvNxxFd
>>883
まじ!ありがとう!
余計な出費抑えられる
GALAXYだけ?ほかでみたことない
0889SIM無しさん (スププ Sd42-/SWE [49.98.53.95])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:05:36.12ID:fVLldg6ld
親がXperiaXZ1使ってて補償適用検討中
auスレだとスペック三分の一ぐらいしかないXperia8が提示されてるようなんだが
docomoだとやっぱAce行きになるかな?
0897SIM無しさん (スププ Sd42-/SWE [49.98.53.95])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:44:32.29ID:fVLldg6ld
>>892
ありがとう
昔は絶対に低スペック落ちにはならなかったけど今そんな逆わらしべ実在するのね
Ace(スナドラ630)ってGeekbenchシングル100ぐらいじゃん…酷いな
電話で5提示されるまで頑張るわ
0899SIM無しさん (ワッチョイ c630-no2h [153.167.160.82])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:45:32.16ID:Fn6VCM8o0
>>886
1iiで全く不便してなかったが尻ポッケに入れたまま椅子に変な角度でうっかり座ったらバキッとやってしまったのでわらしべ関係なく申し込んだ
1iiiは熱いと聞くし1iiで問題ない
0900SIM無しさん (スップ Sd42-01SL [49.97.103.216])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:47:15.37ID:Lx4iGwvhd
塗装剥げ程度でも修理に出せるんだから
どうしても修理対応じゃないと嫌ならマイナスドライバーで端子付近の外装を引っ掻くとかすりゃ良いし
本体交換なら何一つ小細工も要らない
何で態々水没させて無駄な手間を増やすんだ
0902SIM無しさん (スップ Sd62-6W/D [1.75.2.41])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:34.55ID:2YvglV+rd
今更S10とかのスナドラ855シリーズに交換しても性能低くてカクつくのかな?
0904SIM無しさん (ワッチョイ 57a9-no2h [220.148.155.119])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:40:22.90ID:qzSaPasn0
>>902
XZ2からS10なったけど普段5Ⅱ、iPhone14Proをメインで使ってる身からするとカクツキ感じるしゲームスアプリも立ち上がり遅く感じてストレスあるよ
古い機種しか使ったことない人ならサクサク部分が多くなってめちゃくちゃ快適だと思う
0907SIM無しさん (ワッチョイ 9bac-J5rM [58.91.212.76])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:04:56.92ID:cWfvZy8H0
SO-01M Xperia 5
SC-03L GalaxyS10
L-01L LG style2

この中から選ぶとしたらどれが良いかな?
ボディカラーは気にしないとして
今使ってる画面は6.5なのででかい方がいいんだけど
0912SIM無しさん (ワッチョイ 92bf-3Muj [101.55.233.181])
垢版 |
2023/05/08(月) 03:15:56.21ID:zXTUQlbg0
すれちなのわかったるけど 、ごめん
Xperia1からS10+めちゃくちゃなれない
なんかアイコン違うし(戻す方法ある?)
GALAXYホーム受け入れれなくてドコモホームにした

後お引越し失敗して全部手動移動...
きつい
0913SIM無しさん (スフッ Sd42-BEEe [49.106.212.128])
垢版 |
2023/05/08(月) 03:40:53.30ID:EbJtLpg8d
>>912
メーカーのランチャーじゃなくてストアのランチャー使用だったから
バックアップ取って移行したのでその後の使用にも苦にもならんかったが
Xperia1からGalaxy Note10+に 
しいて云えば電源や音量が左にあるのに慣れにくかったぐらいかな
0914SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-qWAw [133.106.57.150])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:26.51ID:IJqmaXO3M
>>887
s5の時は、落下故障でスマホカバーまでついてきました。去年の夏くらいs10にしたらカバーは無かったのでさんこうまでに。
0918SIM無しさん (ワッチョイ cf41-3Muj [180.32.134.218])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:13:31.70ID:vlVw8ENF0
>>915
ありがとうございます
調べたけど良さそうどうしてもってなったら使ってみる
S10+は使わないアイコンも出しとかなきゃダメな感じ?
スレチがすぎるからこれ最後にするね
0919SIM無しさん (スフッ Sd42-BEEe [49.104.35.16])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:58:29.14ID:p8tWRlSgd
去年夏頃にNovaLauncherはデータ分析会社に買収されたので
その辺が嫌ならやめた方がいい 特に現行β版は買収されてからのだし
使うとしてもストア版は自動更新切っといた方がいい
0922SIM無しさん (ワッチョイ af58-hbFg [14.13.42.128])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:06:35.56ID:ZpnJ0oSL0
SC02Lから電話でS10になりました
良く頑張った俺のSC02L、さらばじゃ
0925SIM無しさん (ワッチョイ a26e-O5MS [123.225.193.3])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:23.49ID:yO+Flobt0
XZ2cの電源が落ちたまま充電もできなくなってしまったので、補償使いました。
WebだとSO-02L(Xperia ACE) と SC-42A (Galaxy A21)しか出てこずで、
どちらも明らかなスペックダウンだったので電話したらXperia 5が提示されました。
0929SIM無しさん (ワッチョイ af58-18U3 [14.10.34.33])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:10:58.04ID:WxqAQ/l50
交換機種の在庫が無ければわらしべになるけど修理可能期間内に修理出したとして例えば外装パーツがないとか基盤がなくて違う機種提示されることってあるの?
修理可能期間内は必ず修理してくれるのかな
0933929 (ワッチョイ af58-18U3 [14.10.34.33])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:54:59.31ID:8A36JEXp0
>>931
なるほど、過去にはそういう例があるんだね。

>>932
当たり前なんだろうけど5Ⅱまだいけるみたい、まぁ888や8gen1のに変えられても微妙なんだけど。
0934SIM無しさん (スップ Sd42-01SL [49.97.100.236])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:18:14.65ID:dCMyALtLd
今は亡きコラボモデルやLGの機種は早晩外装の在庫が尽きるので
修理に出すと修理不可(※キャリア、メーカー都合)で別の機種へ変更になる事が常だったね
修理の料金で本体交換対応になるか、格安で店頭在庫から機種変更になるかはその時々で変わったが
0942SIM無しさん (ワッチョイ 9bac-nMxP [58.91.212.76])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:06:55.20ID:pZRUQ5Vs0
HW-02Lの候補がL-41Aだった。何これ...
0943SIM無しさん (ワッチョイ a274-qc83 [59.135.68.242])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:45:38.58ID:UA2q02aF0
S10は無限在庫かなぁ?
S10+にはならないかな?
0945SIM無しさん (ワッチョイ a274-qc83 [59.135.68.242])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:50:13.15ID:UA2q02aF0
>>944
ありがとうございます
0951SIM無しさん (ワッチョイ ab73-7CGD [106.159.13.56])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:24:53.61ID:yHjJPIz10
pixel7aのsmartあんしん補償の月額料金550円。
本体価格は75350円だけど店舗独自割引で発売日から3万円割引店舗あり。
0952SIM無しさん (ワッチョイ ab73-7CGD [106.159.13.56])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:26:05.58ID:yHjJPIz10
>>949
メルカリにケータイ補償で交換したiPhone Xがあったから在庫はまだあるね。
0960SIM無しさん (スププ Sd42-1Vq5 [49.98.74.59])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:02:03.77ID:G/iyHaOYd
>>923
dtabしかありません。と言われてスマホでも良いんですけどって言っても出来ません。で一旦保留。
後日、別のオペレーターの方に話をするとxperia5の提示。しょうがないので5でお願いしました。
0977SIM無しさん (ワッチョイ c39a-MiYm [152.165.99.27])
垢版 |
2023/05/13(土) 06:55:57.18ID:vy+IEgFH0
あートイレドボンしてしまったー洗うしかなかったけどこれも補償対象なのかな、、画面は映ってるけども、、気持ちの問題といえばそうだけど、トイレドボンで補償できた例あるかな。あー悲しい
0979SIM無しさん (ワッチョイ f3e4-paFp [180.30.173.186])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:31:40.50ID:nmZ4mZPe0
壊れた理由について話すスレじゃないのでよろしく
0980SIM無しさん (スーップ Sd5f-OwT1 [49.106.107.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:35:03.69ID:LZeVF1RHd
Pixel3、ケータイ補償持ちのワイ
ドキドキしてきた

Pixel7a、今後のPixel8
見えてきたじゃん
Pixel好きなのよPixelが
0981SIM無しさん (スーップ Sd5f-OwT1 [49.106.118.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:36:49.58ID:9wfAw0eid
>>951
そー!
補償が550円見てこれはガチでありあり
わらしべじゃなく単純にPixel7a、5G回線にするのはありだよ
0983SIM無しさん (スーップ Sd5f-OwT1 [49.106.119.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:48:39.58ID:oWgbtKk0d
>>982
だってドコモは20年以上のメイン回線だもん
維持費はスマホがあろうが無かろうがずっとかかってるんですわ
0984SIM無しさん (スーップ Sd5f-OwT1 [49.106.104.57 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:51:13.84ID:RgwT+z85d
最近5Gの回線がバチクソ完璧に入ってしまって家の光回線の速度超えてしまってモバイルと光回線の逆転現象起こしてしまってんだよね。5G、そして次の6Gの未来がはっきり見えてきた
0992SIM無しさん (スププ Sd5f-OwT1 [49.98.249.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:09.57ID:1InAUMHyd
>>990
あーね
いや前からよく書いてたけどわらしべ目的じゃなくて純粋に補償付けてるだけよ。Pixel3はサブのサブぐらいの予備程度の端末。普段忘れてるけどたまに思い出してそう言えば補償付けてたなーって位の感覚

AndroidはGALAXYとPixelが好きだから両方に純粋に補償付けてるよ
0993SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-9+An [153.214.165.202])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:56.30ID:HmE9P1kY0
この投げ売りの仕方だとドコモ版KYOCERAあんしんスマホはこれで最後っぽいけど在庫切れした後のケータイ補償サービスは何の機種になるんだろう?

らくらくスマホは無理だろうからシンプルモードがあるけどスペック下がるarrows weとかあてがわれるのかな

arrows we無限在庫っぽいしなぁ
0998SIM無しさん (スッップ Sd5f-nKHr [49.98.220.90])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:12.27ID:lSbFoGrqd
pixel 7aに機種変更しようにも3万円とやらの割引も、どうせドコモゴリ押し中の残価設定型ローンでしょ?
今無理して5Gに契約変更して機種変更する必要は無いな。来年の5Gの壁状況を見てから判断した方が得策
0999SIM無しさん (オッペケ Srb7-nc/x [126.236.134.124])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:41:37.54ID:gbhiddMPr
>>998
今、量販店見に行ったけど純新規とのりかかえは本体一括35663円。
機種変更は本体一括57663円。
レンタルは機種変更で実質22023円。
純新規レンタルは実質23円。
ドコモの試作だから他の量販店も同じ価格だと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 23時間 31分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況