X



au TORQUE G04 by KYOCERA Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012SIM無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:54:57.96ID:gadhN7Hx
いつまでおみくじやってんだよw
干す
0015SIM無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:09:32.14ID:3y9yCIFs
新スレ乙
バンパー補修なんて、しねえよ
無くても壊れんからな
0016SIM無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:18:59.56ID:FU2gLtUZ
20まで干すればよかったっけ
0019SIM無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:55:52.87ID:vZFwh4AQ
正月特価で機種変一括29800円だったよ
スペック的に2万でも厳しいからやめたけど在庫もそこそこあるって言ってた
0020SIM無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:40:40.19ID:Nmx5yZtx
G04唯一無比の画角135°35mm換算9mmの超広角レンズ最高におもろ~い。夜間はダメダメだけど(涙
0021SIM無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 08:07:17.86ID:E5HLyaE0
まだ売ってるの?
0022SIM無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 08:25:51.29ID:ncE3uGSF
シムフリーのならよく見かけるよ
0023SIM無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:58:33.52ID:vriOay1O
カメラを評価するのは珍しい
0024SIM無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:13.76ID:DhF/2cdL
っぱこのサイズ感よな
g05もそうだけどスマホ大型化しすぎや
0025SIM無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:32:44.40ID:3iw+KCTl
あと軽いのはアウトドアの機能なんだよ
わざわざ軽量化してる製品が多いのに無駄にデカ重は無いわ
0026SIM無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:03:09.20ID:prVd2JUY
アウトドア仕様で軽量化するならカーボンでも使わないと無理でしょうね
0027SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 13:45:08.92ID:73GDuLHp
重くてもいい
0028SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:57.95ID:73GDuLHp
アウトドアは重量をバックルやカラビナで保持できる
0029SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:49.35ID:er4Dd/LY
カラビナでぶら下げるのって便利なようだけど本体損傷しないのかね
付けてる人見たことないんだけど
0030SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:13.89ID:M4Vf+tEJ
NHKBSの山もの見てると結構いるよ
0031SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 15:05:34.70ID:er4Dd/LY
>>30
それは我らのTORQUE G04?

街なかでは見ないけど山ではちゃんとカラビナ使ってるんですね
0032SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:04:11.29ID:kmS9sm1c
>>31
最近は5Gが多いけどね
0033SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:19:41.52ID:er4Dd/LY
>>32
乗り換えちゃったのね(´・ω:;.:...
0034SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:50:36.84ID:qatLBIST
やっとG03に機種変したらスレはもう無かった・・・
0035SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:18:56.11ID:rwv+Qzn6
だってこれ電池消費制御異常とか温度制御異常でアウトドアで使えないもの。
0036SIM無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:36:28.66ID:1IruOeru
>>35
夏は特に酷かったな
5Gは大丈夫だったのだろうか?G06は年中安心して使えるものにして欲しい
0037SIM無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 05:59:35.88ID:fXdtmPUo
>>20
5Gではできない?
0038SIM無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:45.72ID:gEoCoDzO
>>36
5Gでは大丈夫、熱で急に落ちたり電池消費がおかしいこともなかった。
年始にAndroid12に上げたけど特に気になるところはない。
自分の端末では変な再起動もごく稀(2ヶ月に1度もない)って感じ。

ここまでデカさ以外は不満は無いです。
0039SIM無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:13.04ID:vQ0TyoQH
>>38
その大きさでないと排熱がうまく行かないのかな
G06が小さくなったら様子見したほうがいいかもね
0040SIM無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 06:45:52.07ID:tvWtfejZ
04と初代GALAXYActiveでカメラ以外は足りてたりしない?
まぁActiveはQi無いから充電する時キャップ外すのダルいけど
タフネススマホでゲームせんし海水入れて走行中のバイクから堕ちて壊れなきゃokだからだが
0041SIM無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 09:23:38.04ID:fO5BYSDY
>>37
5Gは超広角の画角を公表してないけどどうも狭くなったらしい。なんで9mmやめたんだろ残念
0042SIM無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 13:40:56.76ID:3cWKObdA
スマホショルダーなんてのが薄っすら流行ってるらしい
TORQUEこそ抜身で持ち歩けるスマホなのにこの手のオプション弱かったね
0043SIM無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 15:36:52.80ID:nSnkrjMu
宣伝マン以外の一般的TORQUEカメラの評価はよろしくない
性能面で他機種と勝負できないならアウトドアに特化したユニークさを出してもいい
中華タフネススマホにはある
0044SIM無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:52.79ID:nSnkrjMu
スマホを体にフィットさせるホルダーとかは海外が充実している
京セラなら海外モデルのデュラフォース用の優れたデザインのもの多数
日本はダサリーマンかキャラクターグッズのセンスしかない
0045SIM無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:58:50.74ID:KnyAhXNh
iPhoneや他のAndroid買ってゴツい全面カバー被せて使ったらG04より満足できますかね。G'zOneからTORQUEシリーズずっと使ってきて、カメラの性能がとにかく不満でして。仕事上、頑丈さは外せなくてTORQUE1択で乗り換えてきました。主観で構いませんのでみなさん意見きかせてもらえますか。
0046SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:25.50ID:JtrUwpRd
>>45
間違いなく満足出来るよ。G04発売日からずっと一択だったが、
昨年に投げ売りしてたiPhone SEをメインに変更
G04はサブで自宅専用にして1年以上経過

来月にメインをiPhone 14 Proにするつもり
堅牢なカバー組み合わせてTORQUEは卒業しようや
0047SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 02:55:12.82ID:l0x5Jfzn
愛不穏は5chの専ブラって使いやすいの?
0048SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 05:52:59.17ID:PIql2zQH
>>46
返信ありがとうございます。
iPhoneやTORQUE以外のスマホで画面が割れたまま使ってるひとを見るたびにTORQUEを辞める決心がつかなかったんですよね。結構、スマホの扱い方に気を遣いませんか?ストレスになるかなーと思って。ゴツいケースはかなりデカイし。
0049SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 05:58:25.67ID:RzSD95ym
TORQUEはバイクで落としても画面には何もなかったからね
他のスマホじゃまず無理
0050SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:48.15ID:6F944ku7
ほんとそれが唯一の強み。02と04に関しては洗濯~脱水まで累計3回くらいかけてしまったことがありますが、普通に使えてました。
0051SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:40.54ID:6F944ku7
ということは、唯一じゃないですね。2つ強みがあったということでした。
0052SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:27:28.16ID:GLRNut0P
丸窓バンパーデザインのG'zOne風iPhoneケースとかあるが
作りはファッション主体だろう
0053SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:45:04.29ID:Zoy0D4au
普通のスマホにフルプロテクションつけるとたいてい熱害がヤバい
0054SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:23:43.26ID:JtrUwpRd
>>47
専ブラのTwinkleも評判悪いし、iPhoneで5chはやらない
5ch mateが無いからからねぇ…

>>48
スマホはケース、液晶保護フィルムとか付けておけば、ほぼダメージは防げるからなぁ
このままTORQUEに拘り続ける事がストレス
ケースはUAGシリーズ付けとけば大丈夫でしょ
0055SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:54:56.20ID:RzSD95ym
ここにわざわざdisりにくる病心がいるのかいや
0056SIM無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:38:11.84ID:j0vaAbAS
iPhoneで正しい
0058SIM無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:14:46.20ID:9+Msmrsn
スマホ縦向きで床落ちしたほうが画面のダメージは大きい?
0059SIM無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:20:04.99ID:EpDn2jYg
5Gだがネジ留めの前面カバーが落下被害をかなり引き受けてくれている
0060SIM無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:50:27.15ID:4dt2stW8
フォルムもみたら04最高神話
0061SIM無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:21:55.31ID:EpDn2jYg
5G で前面カバーの守備範囲がひろがって良くなった
新型で放棄なら落胆
0062SIM無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:31:22.79ID:bKzh44nj
iPhoneってどれくらいの高さで割れるん
0063SIM無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:30:23.42ID:dcZAfJhz
>>62
10サンチでも角から落ちたら壊れるよ
0064SIM無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:52.73ID:FxLZdC3M
コネクタでもqiでも充電が激遅になった
もうダメポ
0065SIM無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:38.91ID:k7iQCJl5
俺のは動作が激遅でウイルスが入り混んだのかもと思い初期化したけどやっぱり遅いな
0066SIM無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:12.40ID:KjRpoeWI
>>65
再起動とストレージやキャッシュ削除
あといらないアプリ消し
あとwi-fiのルーター再起動で結構変わりました
0067SIM無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 06:42:11.07ID:Ze1QkENW
ロックかけたあとって、ロック解除しないとSuica使えないんだっけ?
地下鉄の改札で反応しなかったので
正確にいうと、電源を入れた後ロック解除前の状態だったけど

自動販売機とかで自分で確認すりゃ済む話だけど
0069SIM無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:38.67ID:+Fi0Y0V6
67本人ですが、意味がわかりました
ロックをかけてようが、かけてなかろうが
電源を入れて立ち上がるまで(待ち受け画面が表示されるまで)の間に関してはSuicaが使えない
ロックをかけてると、電源入れた後ロックを外すまでは立ち上がってない状態なので
その間は結局Suicaも使えないということでした
0070SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:51:22.43ID:B23HEc9g
G'zOneからTORQUEシリーズも使い続けてきて、性能のショボさに買い換えを決めたはずだったのに結局、TORQUE G04のリフレッシュ品を買ってしまった。決め手はスマホをポイっと投げる癖がどうしても抜けないという理由だった。 
0071SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:57:25.05ID:3m+MWsoZ
取る苦「オ・カ・エ・リ」
0074SIM無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:18.91ID:GWyIL0KM
weも安くて良い機種だな( ・∀・)w
0075SIM無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:41.49ID:MUcBEVWU
(((((((((((っ・ω・)っ ウィ〜
0076SIM無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:58:27.96ID:Moj2DP7e
故障紛失サポートで送られてきたリフレッシュ品が黄色がかった画面で頭きた。俗に尿画面っていうのかな。TORQUEだと読書灯がうっすらかかっているような色。返送まえの既存機と比べてるから歴然。新しいの送ってくれることになったけど、またアレコレ面倒。
0077SIM無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:24:49.99ID:+3iDqgja
理由わからない
0078SIM無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:17.04ID:qNVzcg22
最近はGoogle君がアレコレ世話を焼いてくれてアプリの再登録は楽になったが
アカウント再登録とか設定、Mail他いろいろなバックアップからのリストア

そしてアイコン配列まで元通りの環境に戻すのは面倒っちい

Windowsみたいにクローンバックアップ出来ないものかと思う
0079SIM無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:53:45.67ID:Moj2DP7e
今日再配達されたリフレッシュ品のディスプレイは問題ありませんでした。一体なんだったのか?あんなのが検品で通るなんて。
0080SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:01:10.41ID:A8ekewZu
尿化する理由なに
経年劣化というほど古くなし
0081SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:05:58.71ID:ntL1Olt/
バンパー取れたときに接着しちゃったよ

まだ交換してもらえるものなの?
安心プランみたいなのは入ってるけど
0082SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:49:50.30ID:LuVBsk7Z
リフレッシュ品で不良品が来たことあるわ。
やつらの検品って自己診断だけやろ
0083SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:00.86ID:y+z+hSYY
>>81
接着すると改造扱いにされることがある
つまりお金が余計にかかったり修理拒否される
0084SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:16.43ID:ntL1Olt/
修理じゃなくて交換の話
前にバンパー取れた人たちは交換して貰ってた
0085SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:24.14ID:1sHcCX9i
>傷、汚れ、塗装の剥離など軽微な損害、天災によるトラブル、または故意の破損、電話機の改造、ソフトウエアの改造、解析、コンピュータウィルスや電池パックの消耗に起因する不具合などは対象外です。

個人で手を入れた端末は改造扱いになるから対象外
0086SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:01.43ID:ntL1Olt/
まー接着と言ってもまたもぎとれるけどね
ところで交換した人はもうスレにはいないのかな
0087SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:18:12.82ID:MwSsW/6u
>>80
よく聞く理由は読書灯がONになってるってやつ
0088SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:26.67ID:QUoYtReY
私もそれが一番に思ったよ
0089SIM無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:39:44.05ID:KCYU6tRG
尿液晶は知らんけど尿カメラは有ったな
0090SIM無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:20:25.49ID:83wlm9HG
>>88
夜間モードになってるんだろ
0091SIM無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:33:20.06ID:D8hkRS3y
5Gに読書燈ない
0092SIM無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:47.96ID:jTqHiVQC
リモートコントロールで夜間モードとか読書灯みたいな機能やアプリは完全にオフの状態にしてもらったうえでも黄色がかってたんです。
0093SIM無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:34:21.01ID:H86hjCxj
画面の自動回転を切ってるのに回っちゃう時がある
故障で出すのが先か、このサイズで5Gが出るのが先か
0094SIM無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:14:29.33ID:a0JPTMoF
スマホを90°回転させると
画面下の
△◯□の□の右側に3秒くらい回転マーク出るけど
それ押してるんじゃね?
0095SIM無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:23.35ID:H86hjCxj
>>94
まじかー
そんな機能あるのかよ、オンラインマニュアル見てもそんな機能ヒットしないけど、やったらなった
でもまたやろうとしても再現しなかったりよくわからねー
0096SIM無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:58:32.03ID:2ZKOIRaT
鬱陶しいですよね。勝手に回転。その回転アイコンはアップデートのとき強制でついた機能ですかね?
0097SIM無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:17:53.33ID:Pf5oJ8we
やはり前面カバーはあえて材質を柔らかくしている
0098SIM無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:48.95ID:TATOHGoj
>>94
こんなボタン出てたとか知らんかった。
前からあった?
0099SIM無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:41:49.26ID:lqHpwSDM
自動回転の項目あったから最初からあるはずすよ
画面上からスライドして出てくる項目でじぶんのは自動回転オフにしてます

気づかずに右下を触っちゃうのか画面が横になる時はある
0100SIM無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:53:39.15ID:qWfAgOhX
>>99
それが自動回転オフでも勝手に回転アイコンでてくるんですよ。で、知らない間に触ってしまう。めちゃめちゃ鬱陶しいのに解除できないっぽい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況