X



■■ SHARP AQUOS sense5G 総合 ■■ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:00:00.30ID:xP0Xtvbd
☆SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

■OS Android 11 →12→
■サイズ/質量約148 × 71 × 8.9mm(暫定値)/未定
■CPU Qualcomm Snapdragon 690 5G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリ RAM 4GB、ROM 64GB
■ディスプレイ 約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット) IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm*相当]電子式手ブレ補正
【広角カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.4レンズ[超広角121°焦点距離18mm*相当]電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm*相当]電子式手ブレ補正
■インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量 4,570mAh(内蔵電池)
■防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
■生体認証 顔認証、指紋認証
■おサイフケータイ/NFC○/○
*35mm換算
https://jp.sharp/k-tai/20winter/spec-sense5g.html
各キャリア ラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/

・次スレは>>950が立ててください
・立てられなかった場合は次に立てる人をレス番号で指名してください
・950を超えたら次スレが立つまで雑談を控えてください

前スレ
■■ SHARP AQUOS sense5G 総合 ■■ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1646869029/
■■ SHARP AQUOS sense5G 総合 ■■ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650076660/
■■ SHARP AQUOS sense5G 総合 ■■ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1654584168/
0009SIM無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:56.53ID:qhe37Jva
3ヶ月教の正体


「ウイグル族弾圧はデマ」、個人装い「中国寄り」投稿拡散…日本標的に組織的情報工作か

 個人を装い、中国政府寄りの主張を英語などで不正に拡散させていたとして昨年、
米ツイッター社が2160のアカウントを凍結し、
その中の少なくとも45アカウントから日本語で発信されていたことが、読売新聞の調査でわかった。
中国による新疆ウイグル自治区の少数民族弾圧を「デマ」だとする内容だった。
同社は組織的な情報工作を指摘しており、日本が標的になっていることがうかがえる。

以下ソース

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220605-OYT1T50064/
0011SIM無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:44.87ID:TGLvazUm
そもそも>EP82_スターレットさんのクチコミ履歴を返信後にチラッと見たところ、感情的であったり私の投稿のように愚痴っぽくなってしまっている投稿にチャチャを入れる事をご趣味にされている崇高なお方のようでしたので、返信したこと自体が間違いだったな、と深く反省しています。
0012SIM無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:45:53.94ID:y/M60u2G
1年以内ならメーカーの保証期間だから修理無料じゃないの?
故意に破壊したら別だけど。
0013SIM無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:00:43.27ID:pQzZkpgX
例の再起動ループなら保証期間外でも無料だったぞ
0014SIM無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:00.72ID:+sWPiySi
俺、KP61スターレットが初めての車だけどな
しかも中古だし・・・
0015SIM無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:09:52.57ID:HdcdqUSx
俺は新車のアルトワークス。余りの速さに2度ほどひっくり返した(笑)
0016SIM無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 01:47:01.52ID:EbM1tiw2
キチガイの相手なんかしちゃダメだぞ
0017SIM無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:14.24ID:iue3/rpy
冬はヒエヒエ夏はアツアツ
SHARPは全数回収して無償でzero6にしろよ!
0018SIM無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:04.99ID:76yRaM/n
>>17
もうSHARP製品なんか無償でもいらんわ
信頼が地に落ちたわ
0019SIM無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 01:34:22.77ID:J2OHCIxN
>>18
俺の電子レンジ32年物だけど、快調だなぁ。
たかがスマホが偶々ハズレた位で落ちる程、積み上げた信用は簡単には壊れないよ。
0021SIM無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 05:45:47.10ID:UBHv0l7K
>>19
32年前のシャープ製品は黄金期といってもいいだろう
今のシャープとはまるで別物
有能な技術者は次々と逃げ出した

もう世界の亀山モデルの頃のシャープではない
0022SIM無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:18:00.54ID:ddW/H31K
そういえば開示請求とやらはどうなったのかな?
もう年末だねぇ
0023SIM無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:28:23.94ID:RTU/E+Os
1年9ヶ月使ってるけど最近電池の減りが激速になったな
特に不具合は無いけどそろそろ機種変すっかな
0024SIM無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:16:22.42ID:kjM4q4OS
今日はシステムが応答しません。っていうのを何回も見る。
0025SIM無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:27:42.37ID:AjonbQ9d
>>23
俺もだよ
5年は使おうって思ってたのによ!
0026SIM無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:44:27.62ID:cSdJTfTB
5年ワラタ!俺も同じ考え。
0027SIM無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 20:04:46.49ID:7fG86ZAk
最後のOSアップデートから1年くらい使う。
0028SIM無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:19:15.63ID:kHCVh3BD
>>25

電池交換という手もあるよ。
コンパクトR のSIMフリー版のときした。
sense5Gは、mineoと楽天モバイルのsimを入れているがWi-Fi中心に運用。
sense4にUqモバイルのsimを入れてテザリングで運用。
こうすると電池の持ちが欲なる気がする。
0030SIM無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:35:40.78ID:Xmv6DABO
エモパー的流行語大賞1位
なるほどな~ やるな
0033SIM無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:22.03ID:1mtbS1gU
バッテリーかえて使う事も考えたがpixel6aが一括22001円の祭りやってるから乗り換えたわ、今までありがとう
0034SIM無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:29.03ID:lrJ95n+z
調子悪すぎ。
多分、ゲームアプリ入れてないと出ない不具合だからもう、機種変するわ。
アプリとか削除した状態でシステム応答しないとか、位置ゲームがGooglefitのデータを掴まないとか発生するわけないよね。
Xperiaに戻ってやる。
0036SIM無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:18:04.45ID:KgXn339E
楽天でdealで出てるなと思ってkakaku.comを見たら最近のレビューでも評判良くないのね

念のためあれはSIMフリー版ではなくて楽天版
0038SIM無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:00:32.49ID:SDzfOx7Z
バッテリー持ち悪くなったから機種変してSIM抜いたら今度はバッテリー持ち良くなったんだがどういう事これ
今までもほぼWiFi環境で使ってたんだけどなぁ
0039SIM無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:55:20.02ID:80bBAzCD
>>23と同じでバッテリーが最近全然持たん
早く7plusに変えたいが丁度2年経つ頃に機種変更クーポン出してくるんだよな
0041SIM無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:52.56ID:kDCuzDkc
質問です
修理を数回出して完治した方はいますか?

私の端末は2回目の修理中です
0042SIM無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:43:30.25ID:kwUibrzk
もう死に絶えそうになってます。
とりあえず生かしておいて、機種変目論んでます。

メモリも容量も今の機種としては低すぎるし諦めるしかないと思いますよ。
0043SIM無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 07:14:48.08ID:ncAOihwY
>>42
41です
ブラウザとyoutubeがメインなので正常動作してくれれば使用感は苦ではないです

私のsense2がモッサリすぎて故障前は快適過ぎました
0044SIM無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 04:11:20.50ID:5ps8aIV6
高齢の母親のらくらくスマホの後継機種としてsimフリーを購入。初期設定完了後、電源ボタンを押しても画面が点かず、強制再起動後も操作中に画面が消えて同じく電源ボタンを押しても画面が点かない状況が発生。この機種の不具合って解消されてないんでしょうか?
0045SIM無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 04:29:48.77ID:k2ThV7TQ
>>44
偶々ハズレただけ。どの機種にも一定数の不具合はある。
とりあえず買った店に文句言おうか。
0047SIM無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:35:47.54ID:RSUZmBDt
あと2ヶ月で払い終わるのに病気発症したので乗り換えだ
また懲りずにAQUOSだがな、6Sにしま
サラバぢゃ皆の衆
0049SIM無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 18:06:31.36ID:KJU3lNmK
ここにいる人で7使ってる人いるの?
5を使ってからの切り替えで良くなったと感じられたのでしょうか
0050SIM無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 18:12:11.79ID:ZZAjASV5
7はカメラが結構良いみたいだね
0052SIM無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:36.63ID:uRMXw9tN
最近エモバーが良く喋りやがる。
先日嫁の前で喋りやがった。
誰よ娘の娘??
言い訳するのに大変だった。(@_@;)
男の声にして勘違いされても困るしな。
0055SIM無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:22:34.33ID:L/2Y+g85
>>52
うちの嫁は小馬鹿にしながらもエモパーが羨ましかったようで機種変したら同じのにしてきたわ
0056SIM無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:19:13.65ID:H2NHDsQ0
エモバーは一言も喋らずにオフになったわ
0057SIM無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:21:53.82ID:JReoN4dF
使った事無いや。Googleアシスタントも使ってない。
0058SIM無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 04:03:27.63ID:gYnU5MtE
同じく全く使った事がない
使うと便利なのかな?
0059SIM無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 06:43:40.19ID:Nn4h2QPv
保護ガラス外して使ってたらいつも触る部分のコーティングが剥がれたのかな?
そこだけ汚れが落ちにくくなった
0060SIM無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:10:04.07ID:AWHvUXVG
エモパーは友達
怖くないよ
0061SIM無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:27:07.22ID:a2mawj1q
出会ってから3900日らしい
0063SIM無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:14:46.18ID:oTyb6pDI
今からこの機種を新品購入しようとしてる香具師居る?
0064SIM無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:42:37.04ID:5lbuLMXG
エモバー
ちょびっツと被る
0065SIM無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:09:47.70ID:36IP2RVy
>>63
> 今からこの機種を新品購入しようとしてる香具師居る?
最近買いました。
0067SIM無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:49:48.33ID:bhxmyfNN
今から買ったら対策はされてるだろうからゲームとかやらずに激しい使い方避ければ無事に使えるんじゃない?
0068SIM無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:16:06.61ID:PhOtnhjY
一昨日までヤフショのOCNで端末のみ13200円だったけど、
迷っているうちに何故か販売終了してたわ
0069SIM無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:48:27.01ID:90r+ULCz
1年10ヶ月使ってるけど問題ねえから安心して使え
0070SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:08:29.29ID:ahf7vZZu
保護フィルムは、どんなのがお薦めでしょうか?
ちなみに、空気泡を入れずに貼れた事がないです…
0071SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:53.67ID:RdNcn0sf
正直な話しだけど
フィルム無しでもいいよね
0072SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:17:13.22ID:PWAcgyw7
今までの機種で一度もフィルムは貼った事ないしキズ付いた事も無いね
ケースは滑り止めで付けるけど
0073SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:39.25ID:lh8jcKhi
今は11なのですが、Android12にした方がいいですか?
0074SIM無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:34:05.88ID:RdNcn0sf
11で現状困ってないなら急いで12にはしないほうが良いと思います。
0076SIM無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:53.31ID:yrbn1Hzk
歩数計アプリに不具合出てませんか。
直せる方法ご存知なら教えてください~
0078SIM無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:43:45.45ID:mqMWW2GE
ヤフショで8800円で買えたわw
不具合無いといいな
0080SIM無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:59:26.07ID:yUw7YZkE
アマゾンで安くで新品シムフリー版が出てるのですが、そんなに不具合出るのですか?
激安なので迷ってます
0082SIM無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:39:23.38ID:2+zcFh3P
sense5GってキャリアのものでもSIMロック解除してりゃSIMフリー端末には違いないから型番がSH-M17なのかちゃんと確認したほうがいいぞ
amazonで売っててもamazon販売じゃないあやしげな業者の出品だとそこらへん適当だし保証もどうなってるかわからんからな
0083SIM無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:41:15.31ID:SgFm0DFb
でも流石に今この機種買うならsence7買うかな。高々1年半とかそこらで6、7って新機種出てるし、不具合報告も大分出てるでしょ。幾らお値段がお手頃価格とはいえ、2年落ちはツラいわ。
0084SIM無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:47.04ID:ZE9N3yzY
AQUOS sense8 ぐらいがSoC的にも全体のバランスが良くてよさそうなので、それまでこれで乗りきろう!
0085SIM無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:48:18.78ID:iNutXP/X
4万程度の機種を2年毎に買い替えるのが理想
0086SIM無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:19:21.63ID:Ij5laki3
二年は早いな
四年は使わないとキツいよ
0088SIM無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:51:45.11ID:Tq//A3Uy
アマで14200円だったから、2台目買ったよ。

俺に一言夜露死苦!!
009088
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:21.87ID:3fIrN9RB
sm-h17でした。
14200は安いね。
0091SIM無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:39:19.12ID:aqyOwvsp
auメール、受信失敗ばかりでて、困った。
0094SIM無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:33:32.92ID:rjAmu6yg
5Gと4Gの切り替わりでパケ詰まりのような症状が出る
0095SIM無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:06:33.75ID:WPfztXhI
電源ボタン長押しするとGooglePayが起動するのは防げない?
0096SIM無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:01:37.28ID:ehVE4BwF
>>95
俺のはならないぞ?設定変えてみ?
0097SIM無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:22:38.91ID:zGtmQlpZ
>>95
AQUOSトリック→クイック操作→電源キー長押しでアプリ起動をオフにする
0098SIM無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:43:32.90ID:Lp6xAn4r
>>97
アプリ起動off設定出来ました。ありがとうございました。
0100SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:09:13.90ID:lJrSuXmS
アプリ立ち上げたまま画面オフにしてしばらくして画面オンに使用とすると画面の反応がなく、電源ボタン長押しで再起動させられる。
本日すでに2回目の再起動。

去年修理に出して直ったはずだったのになあ。

アプリを終了した状態なら発生しない。
0101SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:58:09.91ID:dnp0adjq
>>100
SDカードがスロットないでずれてたのが原因っぽい。
SDカードを入れ直したら再起動しなくなった。
0102SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:39:54.07ID:dYzn3RgL
ホーム画面のアイコンの名前を変えるには、どうすればいいのでしょうか?
0103SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:05:39.07ID:MZhN71sX
ワイモバから980円だから買わない?とメールが届くんだけど買うだけの品質ある?この機種だっけ?、画面フラッシュとか画面緑化の不良品。
0104SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:20:10.44ID:zjOkstw4
>>103
幾ら安くても不良品買ってどうすんの?治す腕有るならいいけどさ。
0105SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:30:50.60ID:WZOa8guX
もう2年目に突入 11月のseoce8の発売までバッテリーがもってくれたらいいんだが
0106SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:23:51.09ID:HA2cBNfz
俺は後1ヶ月で2年だな
特に不具合無く使えて良かった
8は11月かよ

7に替えちまおうかな
これを下取りで1万ポイント貰えるみたいだし
0107SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:28:00.07ID:/zcH3pPG
7が11月ぐらいだと思ったが あと9ヶ月か10ヶ月 バッテリーがもってくれるかだが
0108SIM無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:51:09.78ID:BUj/Zfqe
俺も3月で2年満了になるけど、ごく初期の頃のアップデート以降は特にトラブルは無かったな。それまではたまに操作中にOSごと落ちて再起動したりしたけどw。
ただAQUOSはロット不良を出した際の対応があまり良くないっぽいのとソフトウェアの作り込みが甘い印象を持ったので次の買い替え時にAQUOSシリーズは選ばないかな。
実際いまamazonのセールで1.3万円台になってるけど全然売り切れないってところが市場の評価なんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況