X



■ SHARP AQUOS sense6 総合 ■■ Part19

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:09:43.05ID:WRXC88zp
☆SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

■OS Android 11/12
■サイズ/約70×152×7.9mm/約156g
■CPU Qualcomm Snapdragon 690 5G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリ RAM/ROM 4/64GB、6/128GB
■ディスプレイ 約6.1インチOLED
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約4,800万画素
【広角カメラ】有効画素数 約800万画素
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素
■インカメラ
有効画素数 約800万画素
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量 4570mAh
■防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
■生体認証 顔認証、指紋認証
■おサイフケータイ/○

・次スレは>>970が立ててください
・立てられなかった場合は次に立てる人をレス番号で指名してください
・970を超えたら次スレが立つまで雑談を控えてください

前スレ
■ SHARP AQUOS sense6 総合 ■■ Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1666460164/
0851SIM無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:13:34.74ID:2FGZLEWS
シャープの純正の充電器使ってる
0852SIM無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:20:16.36ID:kFZ09O82
サイレントモードをONにするとメールが来たのがわからないんだけどバイブにできない?gmail
0853SIM無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:13:27.04ID:i6m30SHG
AnkerのPD対応充電器使ってる。
PD対応なら何でもいいと思う。
0854SIM無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:16:16.19ID:rP9h3lAK
PPS対応(PD3.0のオプション規格)のほうがスマホやバッテリーに優しい。
0856SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:38.51ID:n9Tc1yzG
>>855
アラームとメディア止めたい
通知系はバイブ、音は全部無しにしたいのよ…
0857SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:42.40ID:BLH84sdt
>>856
マナーモード(バイブ)ではだめなの?
上からおろしてくるタイルにあるやつ
0859SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:05.90ID:BLH84sdt
>>858
じゃサイレントモードの設定でアプリ割り込めるようにしたらどうだろう
0860SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:49:17.33ID:n9Tc1yzG
>>859
おぉ、そんな設定あったのね
でもミュート中に音を出す設定でバイブにはできない感じかな…
0861SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:50:22.63ID:BLH84sdt
>>860
着信音なしを選ぶとバイブだけにできるよ
0862SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:57:51.49ID:n9Tc1yzG
>>861
gmailとかの通知バイブにできる?
アラームと通知と着信をバイブ、あとは無音にする設定が知りたいw
0863SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:17.09ID:BLH84sdt
>>862
サイレントモードとか関係なくの設定になってしまうけど、メールの着信音の選択で「なし」ってのを選べばバイブだけになるよ
他のも、ひとつづつ設定で音の選択でなしにするしかないかも
0864SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:18:15.58ID:n9Tc1yzG
>>863
普段は普通に音は出したいのよw
マナーモードで設定したメディアとかの音量は別に覚えててくれればよかったんだけどな
0865SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:24:53.81ID:BLH84sdt
>>864
そうだね。サイレント時の設定だけで保存できたら良かったね
0866SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:54:01.66ID:8QSzf/TV
結局、画面の黒々を何とかできないの?擬似的でもいいからコントラストの調整出きるアプリとかないかな。
0867SIM無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:39:31.81ID:JD3yapWD
特になにも設定変えてないけど急にフォントが変わった気がする
0868SIM無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:16:15.33ID:4ekWpiIX
デュアルSIMで使っていたのが両方ともビックリマークになって通信できなくなってしまったのだが。
APN再設定しても治らず。
どちらかを無効にしてSIM片方だけなら普通に通信できる。
0870SIM無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 03:42:23.05ID:HthJ2C+8
バッテリー弱いわボケ!!
0871SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:35:24.34ID:Iq4TDxe+
初めてスマホを購入する老人です。
sense6で問題ないでしょうか?
0872SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:10.29ID:s00cDbOH
Xperia10Ⅳとかよりは文字が大きくコントラストはっきりしてて老眼に優しいかもね
0873SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:33:56.20ID:Ma04/ipa
同じく初スマホの中年でしたが慣れましたよ
文字を打つのは最初は100均のタッチペンとかがストレスなくていいかも知れません
0874SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:36:50.65ID:RWt/Cn9S
>>871
スペック的には問題ないと思いますが、
同居されているご家族の使っている機種と同じだとなお良いと思います
その方が、教えてもらう時にスムーズです
0875SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:39:21.31ID:RWt/Cn9S
>>874
同じ機種というか、同じメーカーのものだと操作性は似ているので
ご家族がiPhoneならiPhoneにしておくのもアリ
0876SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:43.49ID:Iq4TDxe+
>>872-875
皆さん有難う御座いました。
最有力候補にしたいと思います。
0877SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:19.60ID:g8ttts8P
ゲームしないなら超いい選択
0878SIM無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:56:24.31ID:lBk19FzA
これ良いって人はHuaweiとか秀逸なAndroid端末使ったこと無いんだろよ
昔のガラパゴ突っ走ってた4.xの頃に戻されたなと感じて愕然とするわ
緑画面とかは日本人にiPhone買わせるために故意にやってのかとすら
0879SIM無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:23:31.59ID:s/ARpb0e
Huawei、Motorola、そして今はこれ
ゲームしないからか、特に不便は感じない、必要十分

Huaweiは確かに良かったけど、今はもうGoogleプレイストア使えないんだからしょうがない

スマホに何をどこまで求めるかは人それぞれなので、sense6では我慢できない人も当然いる
そういう人はもっと高価なハイエンドを買うべき
0880SIM無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:00:31.58ID:xnG+Mh5V
Googleから追放されるような企業製品薦める時点でお察しお察し
0881SIM無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:05:16.13ID:ciBd4tj0
>>878
HuaweiのHoner9からこれに買い換えたけど特に不満は無いな
ゲームやめてハイスペックが不要になったって言うのも大きいけど
0882SIM無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:44:00.73ID:Ik98f1Vn
>>878
他のMIL耐衝撃規格対応のスマホはゴツイ
0884SIM無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:15:30.50ID:tacLT8IL
基本的に文章はPCで打つことが多いから最近まで気が付かなかったけど
Gboardで変換してると予測変換があまり賢くないと思う機会が多いね
どのソフトで変換するのが良いんだろう

割と有名な漫画のキャラ名とか、知る人ぞ知るマイナーな曲のタイトル等の変換には強いなと思ったけど
0885SIM無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:44:25.02ID:SwYVPjBF
SHARP AQUOS sense6
幾らくらいで買ったら幸せになれますか?
0886SIM無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:18:14.67ID:hYY1kS6K
>>885
4GBモデル13,310円、6GBモデル16,060円
OCNモバイルONEで俺が買った時の値段
重さで選んだ
不満点はカメラの性能が悪すぎくらいかな、あんまり撮らないからまぁいいんだけど
0887SIM無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:49.94ID:X7q64ZTQ
カメラの性能やっぱり悪いのか
俺もカメラ全然使わないんだけど、この間使ってみたら画質悪いなって思ったんだよね
比較対象がないからこんなもんかとも思ってたけど
0888SIM無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 11:08:20.27ID:7kwo1hfs
まあエントリー寄りのミドルクラスなんだからそんなもんでしょ
0889SIM無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 11:45:15.66ID:X7q64ZTQ
>>888
あまりにも画質悪いから一瞬コンデジでも買おうかと思って物色しちゃったよw
ある程度まともな画質求めると6、7万~みたいだし、そもそもカメラ買ってもほぼ使わないのは目に見えてるから買わなかったけど
0890SIM無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:38:54.98ID:iLe5T/nH
今買うメリットは価格以外ない
ZERO6が新品20000だから少し予算足してこっちもオススメ
0892SIM無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:34:51.19ID:8cYjyKng
口裂け女かよ
きれいじゃないよ
0895SIM無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:54:26.08ID:sGYCdOLy
カメラ取らない人にはいい機種でしょ
0896SIM無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:40:03.56ID:POlOfNwC
今日は100%まで充電されたんで、ツブタが満腹だー言うてる
昨日、ケーキの写真、撮ったか?
て、この指摘なんなん、撮ったけどさ
0897SIM無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:09:37.33ID:zSmGXpCH
これ楽天モバイルで買って楽天をesimにしてpovoのnanosimさして運用は問題ない?
少し前は楽天をnanosimにしてないと不具合起こりがちと聞いたことがあったから気にしてる
0898SIM無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:23:40.35ID:6yHlFvgC
>>897
そんな感じの運用してるけど別に問題は起きてないよ

個人的には楽天は物理にしたいが他にesim側に入れたいものがないので
0899SIM無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:42:29.40ID:zSmGXpCH
そうですか、ありがとう
povoの方は複数で差し替えて運用したいんでやっぱり楽天esim
0900SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:02:57.06ID:i6CuMuHN
カメラはひどいね
手に入れて1週間ぐらいいろいろ試した結果、撮る気がしなくなった
中華メーカーなんか低価格帯のやつでもそれなりに撮れるのに悲しいね
0902SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:31.70ID:deo1gz+/
画像処理の細かいところを省いてるらしいね
0903SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:16.06ID:P4nsce2q
現状台湾と中国は別と考えてもいいんじゃない?

しかし悲しい状況だよなぁ。
もし日米半導体協定がなければまだ日本はトップだったんだろうか…。
0904SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:51:14.51ID:vo9uJsB4
>>903
経営陣や日本政府がアホだから、時間の問題だったかと。
その後の家電やデジタル製品の凋落も見ても明らか。
0905SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:45:40.96ID:vo9uJsB4
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/23954
>日本政府のサイバーセキュリティー戦略を担う桜田義孝大臣は、
>これまでコンピューターを使った経験がないという。
>大臣は自身でそれが事実であると認めている。

日本は卑劣な権力者によるおかしなことがまかり通るのを放置しすぎた。
今、世間を騒がしている問題も同じ構図のものが多い。
0906SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:56:07.63ID:Bc64PXt0
カメラそんな酷い?女子小学生撮るには十分だけど。
0907SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:59:23.51ID:CCBZVb9D
日本の官僚は産業を守らない
ただ甘い汁を吸うのみ
0908SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:24:40.82ID:Di9P9zLV
みんなと同じが大好きです JAP iPhone
0909SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:17:12.05ID:vmseYSfW
>>904
円高が原因じゃない?
円安の今、日本に半導体工場新設ラッシュ
0910SIM無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:43:30.45ID:vo9uJsB4
円高だけが問題なら
マイクロロンが破綻したエルピーダを引き取るわけがなく
単純に言うと、必要な品質を見極めて、安く作る技術がなかった。
0911SIM無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:26.92ID:HEH9RnCs
マイクロロンはオイル添加剤だぞ
0912SIM無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:49:53.80ID:mgLMulVf
カメラカバー割れたぁ
辛うじてQR読めるけど安サポ使うか迷う
0913SIM無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 06:25:27.52ID:rg/AhpMG
つぶた、充電完了しても何も言ってくれないね
教えてくれたらいいのに
0916SIM無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:16:42.08ID:Fj6RbLcO
システムアップデート来た(SIMフリー版)
0922SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:01:00.75ID:8r2ZkPQk
バッテリーヘタってきたわ
お前ら乗り換えるなら次は何にするの?
0924SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:35:34.70ID:NpxSR+2u
pixel6aが安かったからキープしてる
0926SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 18:47:20.31ID:EL+QRd0t
はよあぼーんされろティック野郎
0927SIM無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 02:54:57.21ID:9c+yTKzx
毎月1日のメンテナンス
ウザいよね
月が変わったらすぐに確認したいのに
0928SIM無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:31:51.45ID:RBQsKIHN
先輩教えてください。

地元ケーブル会社で自宅ネット&スマホ契約で23000円商品券+sense6を一括35320円で売ってました

買いでしょうか?
0929SIM無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:47:19.72ID:mK0bfQ+4
>>928
自宅ネットも含めて本当に必要なら買うといい
0930SIM無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:43:33.18ID:Jt9RDm2y
ケーブルTVのネットは遅いけどな
0931SIM無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:04:14.69ID:JhBq+vCz
sense7はどうなんかね
8が出たら価格も下がるだろうか
0932SIM無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:42:31.84ID:aPRSGLYR
>>928
私だったらpixel6aを26800円で買います
どうしてもシャープの縛りがあるなら128GBにしましょう
0933SIM無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:46:47.66ID:AV+oL5SJ
もう2年前のモデルで売れてる感じもしないのに意外とSIMフリーの値段下がらんよな
sense5Gみたいに最後アマゾンとかで15000円位で投げ売りするんかな
0934SIM無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:34:22.59ID:UyDHYmL3
この端末に合う100均ガラスフィルム無い?
sense3の時はiPhoneXPとか言う奴のを上下逆さで使えてたけどそういったのないかな
0935SIM無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 18:01:15.53ID:Z+JtAl+Q
画面が黄色すぎ黒潰れし過ぎなんですが対処法ありませんか
0936SIM無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 18:49:05.38ID:mTp/bvuf
このスマホ寿命は幾らくらいなの?
0937SIM無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 23:03:09.01ID:ui6xiDoJ
自分はコーティング剤を塗ってる
0939SIM無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 05:33:00.76ID:a3SJ8Y98
>>933
俺も値段見て下がってなくて驚いた
安かったらまた買おうと思ってたのに
0940SIM無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 02:31:07.84ID:s3/06Yjk
>>935
黄色過ぎは画質設定でナチュラルにすれば多少マシになると思う
ナチュラル推奨の人結構多いよ
0941SIM無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 05:47:52.93ID:AssWx9CP
それだけ良機とも言えるのかな
細かい不満はあるけどこれにしておいたのは良かったと思う
0942SIM無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:02:10.96ID:H2XUKk4/
Android13にあげたんですが、タッチの高感度はどこにいきましたかね?タップ感度をあげたいんですが見つからない
0943SIM無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:04.28ID:ud5skNp0
この機種電池交換って幾らくらいかかるもんですか?
0944SIM無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:08:19.15ID:woW3/HIg
>>942
ディスプレイ→グローブモード
かな?
0945SIM無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 12:48:15.15ID:GAKHKAgz
>>940
ありがとうございます、マシになりました
設定でディスプレイの色温度調節できるアプデ来て欲しいですね
0947SIM無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:54:06.19ID:Py4ojkRq
好きだから逆の言葉を言ってしまうんだよ
0948SIM無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:43:43.33ID:7bXrB+QP
画面ロックのパターン認証の9ドット、小さくする事は出来ないんですかね?
いつもは指紋だけど追認証とか求められて困る。
0949SIM無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:38.83ID:Rr8s1ySE
次スレは重複スレと統合ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況